Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
10.01.2016 - 13:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 13:37)
Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 13:21)
Цитата
Происхождение, строение, методика строительства пирамид и сооружений вроде сфинкса ни разу еще не изучалась специалистами,

faceoff.gif

Цитата
Египет еще никто не исследовал, как и пирамиды. По каким то причинам настоящих исследований не проводилось и не проводится.

faceoff.gif

Цитата
Историки и археологи - не ученые. Это свора необученных ослов с неразбуженным мышлением, их выкладки всегда, во всех случаях позорны, смехотворны, невероятны.

faceoff.gif

Я сожалею, но ученым может быть только человек, сполна обладающий основным инструментом познания, нам известным. То есть математической логикой и парой анализ-синтез. Для овладения этим инструментом необходимо знать алгебру и начала анализа не менее чем на "отлично" в рамках советской системы оценок ВО, а так же усвоить физику хотя бы в рамках третьего курса инженерного ВУЗа. Причем оценки должны быть получены не за память, а за реальное усвоение материала.
Так как историками и археологами становятся люди, не желающие изучать даже арифметику, учеными их могут именовать только такие же дремучие существа, как они сами. Мышление, которое создало нашу цивилизацию, этими людьми попросту игнорируется. Что делает любые результаты, к которым они пришли, принципиально недостоверными.
Увы.

Ой бля.... вам бы к представителю другой ''недонауки'', а то к вас кажись комплекс бога на фоне вероятного знания матана.......

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 13:49
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Так как историками и археологами становятся люди, не желающие изучать даже арифметику, учеными их могут именовать только такие же дремучие существа

А пруфы есть? Имена, примеры?
Собственное мнение в данном вопросе уже не в счет.

Есть примеры, когда исследователями пирамид (те, которые потом издают фильмы и книги, сайты и пр.) становятся те люди, которые заранее отбрасывают египтологию, а потом у них в их "исследованиях" вдруг появляются гранитные пирамиды с блоками по пиццот тонн да еще из бетона, но при этом они все математики да инжынеры, собирали холодильники и знаю, как устроен ядерный реактор.

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 13:50
5

Senmuth ▲ Music

Вот пример ученого, который может и силен в радиомеханике и пр., но в Египте точно не силен, и при этом написал много букв и формул, что пирамида, это "Инфразвуковой виброакустический широковещательный интерфейс". Но заходим на сайт первое что бросается в глаза, что на схеме некрополя написано, что это пирамида Джосера! Хотя на приведенной картинке далеко не некрополь Джосера. А теперь вопрос.

1. Этот ученый точно прав в остальном своем "труде", если элементарные ошибки делает?
2. Он лжец, лохотронщик, невежда? Или непризнанный гений, который может ошибаться, но при этом его гипотеза вдруг афигеть как верна?
3. Египтологи, которые изучают пирамиды, знают, что это за некрополь, потому что они изучают пирамиды, правы или нет?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.01.2016 - 13:50

Камнем по камню: технология добычи

[^]
kadiko
10.01.2016 - 13:51
4

пляшем

хорошо проходят выходные. то антропологический срач, то пирамидо-срач.

Ну вроде к интернету смогли подключится многие, а выучить хоть мало-мальски уроки не смогли.

Спасибо за очередную интересную тему, Автор.

Цитата
Так как историками и археологами становятся люди, не желающие изучать даже арифметику, учеными их могут именовать только такие же дремучие существа, как они сами.

как же генетики-то живут? они вообще и биологию и физику, и историю и географию должны тогда знать, я уже молчу, что проанализировать все днк нужна просто мегаохуенная математическая модель? Каждый занимается своим делом, опираясь на помощь соседей, которые сильны в соседних науках.

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.01.2016 - 13:58

[^]
Высерман
10.01.2016 - 13:53
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.01.2016 - 13:48)

Ой бля.... вам бы к представителю другой ''недонауки'', а то к вас кажись комплекс бога на фоне вероятного знания матана.......

Самый прикол в том, что сторонники Фоменко-Склярова люто бешено, брызгая слюнями, орут про матан, но как только речь заходит о реальном матане, используемом в изучении Древнего Египта, они также люто бешено его отвергают, называя это происками официальной науки lol.gif lol.gif lol.gif
Я имею ввиду матстатистику, используемую в определении возраста пирамид методом радиоуглеродного анализа.

Это сообщение отредактировал Высерман - 10.01.2016 - 13:54

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.01.2016 - 13:51)
хорошо проходят выходные. то антропологический срач, то пирамидо-срач.

Ну вроде к интернету смогли подключится многие, а выучить хоть мало-мальски уроки не смогли.

Спасибо за очередную интересную тему, Автор.

О, бля, точно, вам же завтра на работу, а мне нет, ха-ха-ха!

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 13:54
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
а выучить хоть мало-мальски уроки

Уроки? А зачем, ведь это официяльное обучение gigi.gif

[^]
и7ветер
10.01.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 13:47)

Я сожалею, но ученым может быть только человек, сполна обладающий основным инструментом познания, нам известным. То есть математической логикой и парой анализ-синтез. Для овладения этим инструментом необходимо знать алгебру и начала анализа не менее чем на "отлично" в рамках советской системы оценок ВО, а так же усвоить физику хотя бы в рамках третьего курса инженерного ВУЗа. Причем оценки должны быть получены не за память, а за реальное усвоение материала.
Так как историками и археологами становятся люди, не желающие изучать даже арифметику, учеными их могут именовать только такие же дремучие существа, как они сами. Мышление, которое создало нашу цивилизацию, этими людьми попросту игнорируется. Что делает любые результаты, к которым они пришли, принципиально недостоверными.
Увы.

Могу поспорить, что математику ты нихера не знаешь. Ты обычный диванный эксперт. Хотя мож ошибаюсь? Небось кандидат мат. наук? Тайну пирамид уже раскрыл? gigi.gif

МЭИ я окончил с неплохим результатом. Математику не слишком люблю, но нужные разделы усвоил. Не кандидат наук. Тайну не раскрыл, ума маловато, и для организации сбора нормальной информации нужно все заново делать. Это стоит миллионы и миллионы, и кто то должен положить на такую работу жизнь. Не настолько я любопытен насчет пирамид, чтобы так сделать:).
А вот для того, чтобы ржать над официальными бредовинами, много ума и не надо, просто организованное техническое мышление, вполне среднее. Тема такая тут уже была, я там высказывался, повторять лениво.
Вы невнимательны, для того, чтобы стать ученым, не надо быть математиком -профи, часто это излишне. Надо усвоить основные навыки математической логики и математического анализа. Для этого нужно математику прилагать к познанию физики и понимать, как она там работает. Тогда мозг ваш организуется, проложит нужные нейронные тропы так, чтобы мышление было способно работать над построением научных гипотез и теорий.
Увы, никак по другому стать ученым или инженером нельзя. В любом другом случае человек принимает решения и выдвигает предположения руководствуясь не разумом (его на самом деле нет, он спит) а чувствами и всякими причудливыми аналогиями. Результаты всегда смешны и негодны в работу, можно только дурить ими тех, кто сам свое мышление так и не запускал.
Вдогонку.
Знания - не основной показатель наличия научного мышления. Очень скоро самые лучшие знания устаревают, и их нужно заменять новыми знаниями. Главное - метод, технология мышления. Без метода все бесполезно.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 10.01.2016 - 14:11

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 13:58
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Дожди в Египте того... редкость.

Они конечно, не часты в Египте, но умудрился аж три раза попасть.
В один раз промок даже)) Другие два - моросящие.
Наслаждайтесь! Особенно те, кто требовал видео)) Не 4к, но все-таки видео)

Камнем по камню: технология добычи

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 14:01
7

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 13:58)
Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 13:47)

Увы.

Могу поспорить, что математику ты нихера не знаешь. Ты обычный диванный эксперт. Хотя мож ошибаюсь? Небось кандидат мат. наук? Тайну пирамид уже раскрыл? gigi.gif

МЭИ я окончил с неплохим результатом. Математику не слишком люблю, но нужные разделы усвоил. Не кандидат наук. Тайну не раскрыл, ума маловато, и для организации сбора нормальной информации нужно все заново делать. Это стоит миллионы и миллионы, и кто то должен положить на такую работу жизнь. Не настолько я любопытен насчет пирамид, чтобы так сделать:).
А вот для того, чтобы ржать над официальными бредовинами, много ума и не надо, просто организованное техническое мышление, вполне среднее. Тема такая тут уже была, я там высказывался, повторять лениво.
Вы невнимательны, для того, чтобы стать ученым, не надо быть математиком -профи, часто это излишне. Надо усвоить основные навыки математической логики и математического анализа. Для этого нужно математику прилагать к познанию физики и понимать, как она там работает. Тогда мозг ваш организуется, проложит нужные нейронные тропы так, чтобы мышление было способно работать над построением научных гипотез и теорий.
Увы, никак по другому стать ученым или инженером нельзя. В любом другом случае человек принимает решения и выдвигает предположения руководствуясь не разумом (его на самом деле нет, он спит) а чувствами и всякими причудливыми аналогиями. Результаты всегда смешны и негодны в работу, можно только дурить ими тех, кто сам свое мышление так и не запускал.

Слышь, хорош в тему испражняться. Есть что по делу сказать, милости просим, а флудеров и без тебя тут как говна за баней.

[^]
tixmr
10.01.2016 - 14:03
6

Ярила

Цитата
А вот для того, чтобы ржать над официальными бредовинами, много ума и не надо

Вот тут вы правы. Нести хуйню про внеземной разум, неизвестные высокоразвитые технологии и идиотизм официальной накуи совем ума не надо.

Добавлено в 14:08
Цитата
А что в перечисленных вами дисциплинах понимают историки?

Гарантирую, довольно много. Потому как проводятся соотвесвующие исследования и консультации. И самое смешное, все вопрошаемые вами исследорвания вам приводили, не раз. Вы просто на них кладёте свой "высокоинтелектуальный" болт.

и7ветер вот ответь, "умный человек", техник с развитым мышлением, гений и просто красавец. А кто и как строили все остлаьные постройки с анотичности до великой промышленной революции, превосходящие по сложности и размеру пирамиды?
Как развевались механизмы, от простейших рычагов до сложных систем? Как развивалась Энергетика, уж ра вы закончили МЭИ.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.01.2016 - 14:19

[^]
PaSquirrel
10.01.2016 - 14:09
4

Ярила

Мда, вот этот прикольно, теперь людитне только знают, кто и кк3 построил пирамиды но и единственный способ стать ученым. Я так понимаю, чтотпрактически все кроме профильных математиков и физиков - это все псевдонаука?)

[^]
CHEKIST111
10.01.2016 - 14:09
5

Ярила

Короче, все тупые, один и7ветер - дАртаньян, ёпта! gigi.gif

[^]
Frenki
10.01.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (zemlemer @ 9.01.2016 - 23:50)
а вот %уй я поверю в араба, долбящего в три смены ...

Так у них евреи были рабами! Евреи в три смены - это ого-го-го!

[^]
и7ветер
10.01.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата
Слышь, хорош в тему испражняться. Есть что по делу сказать, милости просим, а флудеров и без тебя тут как говна за баней.

Тоже верно. Продолжайте "по делу".

[^]
PaSquirrel
10.01.2016 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Frenki @ 10.01.2016 - 14:10)
Цитата (zemlemer @ 9.01.2016 - 23:50)
а вот %уй я поверю в араба, долбящего в три смены ...

Так у них евреи были рабами! Евреи в три смены - это ого-го-го!

Древние египтя не арабы а копты и нет ни одного доказательства , что евреи когда-то были у коптов в рабстве. И а, пирамиды строили не рабы.

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 14:16
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 14:11)
Цитата

Тоже верно. Продолжайте "по делу".

Бля, спугнул альта. Щас обидится и уйдет, совсем скучно станет. Эээ, родной, вернись, не плачь, все нормально, математики рулят. Расскажи нам как на самом деле построены пирамиды - анунаки их болгарками напилили или атланты из бетона отлили, нам же интересно. Да и в матанализе мы не сечем нихуя.

[^]
Высерман
10.01.2016 - 14:16
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 13:58)

Вы невнимательны, для того, чтобы стать ученым, не надо быть математиком

Все гораздо проще. Для того чтобы стать ученным вообще школу заканчивать не обязательно и даже вредно. Британские учонные они такие gigi.gif

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 14:17
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не настолько я любопытен насчет пирамид

Так советую полагаться на мнение тех, кто очень сильно любопытствует насчет пирамид и при этом не зависим ни от образования (потому что египтология это свод дисциплин, а всё знать нельзя), ни от каких течений (альты, потриоты, фоменкоиды и пр), ни от прибыли и пр. А только от фактов и стоящих гипотез.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.01.2016 - 14:19

[^]
kadiko
10.01.2016 - 14:19
1

пляшем

Цитата
чтотпрактически все кроме профильных математиков и физиков - это все псевдонаука?)

сарказм он.
разделение труда - прошлый век. надо одного сверх-человека, который сможет все обнять и понять. Вот когда такой будет, тогда и поговорим. сарказм офф.

Цитата

а я не про школьников говорю кстати gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.01.2016 - 14:21

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 14:23
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.01.2016 - 14:19)
Цитата
чтотпрактически все кроме профильных математиков и физиков - это все псевдонаука?)

сарказм он.
разделение труда - прошлый век. надо одного сверх-человека, который сможет все обнять и понять. Вот когда такой будет, тогда и поговорим. сарказм офф.

Цитата

а я не про школьников говорю кстати gigi.gif

Да, как-бы, мне уже 46 лет. Я бы и рад обратно в школу, но не пустят. Просто у меня работа сменная и у меня завтра выходной.

[^]
tixmr
10.01.2016 - 14:25
2

Ярила

и7ветер
кстати, родной раз уж ты такой умный, красивый и образованный, почему все твои посты сводятся к одному известному диаолгу, из небезызвестного произведения:
Цитата
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…». А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет.

Вот только в отличии от Шарикова, вы даже не трудитесь привести свои, несомненно гениальные теории.

Ах да, забыл. Ещё к ненависти к историкам. Которую вероятна вызывает некая травма, вероятно психическая.
Смею предположить, девку увели в инстуте.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.01.2016 - 14:29

[^]
jarosl
10.01.2016 - 14:27
1

Пессимист

Цитата
Опа, очередной ЫнжЫнер из-под камешка выкатился.

Я так понимаю, судя по манере вести диалог, сударь гуманитарий?

Тут я вижу вообще все выпускники Кембрижа..

Цитата
Ты далее делай, чтобы хотя бы первый ряд блоков пирамиды поставить, и тогда будет ясно - можно так сделать или нельзя.

А оплачивать сие действо будешь ты? Ученым достаточно доказать принципиальную возможность построения пирамиды, а уж дальше следуют теоретические выкладки. Это тебе надо обязательно сложить кучу камней горкой, чтобы вот прям-прям точно убедиться.

Я к тому говорю, что одно дело выдолбить ложбинку на камушке, и совсем другое - тысячи камушков по нескольку тонн весом ровно обработать таким же инструментом.

Цитата
2. Почему после постройки пирамид спустя 100 и боле лет никто такого не повторил? Из-за чего произошла такая деградация, не преодоленная более?

Потому что это резко стало нахуй никому не надо, вот и все. Египетское царство деградировало, немало этому способствовало как раз таки строительство пирамид.

А почему технологии не использовались позже? Пирамиды не нужны - но ведь обработка камня всегда пригодится?

Цитата
Гром-камень один (!) для памятника Петру тащили полгода.

Но ведь притащили же. Раз притащили один, значит могли притащить и сотню, дело только в количестве работников и организации труда. Вон, объем выработки древнеримских карьеров на порядок выше, чем объем камня в пирамидах, и ничего, таскали как-то, не обламывались. Или в Древний Рим ты тоже не веришь?

Повторяю - один можно притащить, согнав кучу народу. А как притащить таких тысячу, да за короткое время?
Про римские карьеры и их строительство не надо - во-первых, у римлян были на порядок меньше по объему и весу камни, а во-вторых, римляне изобрели бетон.

Цитата
5. Почему сначала в Земле был бронзовый век, а потом железный? Медь малораспространенный металл на планете, железа гораздо больше и добывать его проще.

Пиздец, инженер, я хуею. А ничего, что температура плавления меди 1 083,4 °С, а температура плавления железа 1538,85 °C? И то, что медь встречается в природе в самородном виде, а железо нет, следовательно, у людей было гораздо больше шансов узнать сначала про медь? И то, что чистое железо довольно-таки хуевый материал - мягкий и быстро корродирующий?

При чем тут медь? Медь сама по себе очень плохой металл, окисляется еще быстрее, чем железо, и гораздо его мягче. Речь идет о БРОНЗЕ.

Цитата
6. Как были получены культурные растения? Никаких "диких" предков ржи, пшеницы, кукурузы так и не нашли.

В смысле не нашли? Не нашли, потому что их сейчас не существует, они были вытеснены окультуренными сортами. Динозавров вон тоже живых не нашли, но в том, что они существовали никто не сомневается.

На самом деле предков пшеницы нашли, но как бы так сказать - оочень далеких предков. Как из них получили культурные растения? Наши полудикие предки были знакомы с генетикой и селекцией? Тогда может они не настолько уж дикие были?
А про динозавров - во-первых нашли кучу костей, а во-вторых некоторые виды живут до сих пор (крокодилы, латиметрия)

[^]
jarosl
10.01.2016 - 14:30
1

Пессимист

Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 10:38)
jarosl
Цитата
Конечно. Потому что после недели такой идиотской работы египетские мужики послали бы нахуй фараона и разошлись бы по домам.
Не надо делать из людей идиотов. Никто пустой, но тяжелой работой долго заниматься никогда не будет. А будешь удерживать силой - перебьют охрану.

ПФФ...Ну и бред.Куда бы они там пошли то?Они за работу плату получали.
Дохуя охраны перебили на стройках Беломорканала или Сев-жел-пути?

Во-первых, Беломорканал и другие каналы строили по современным технологиям с применением машинерии.
Кстати, в Древнем Египте тоже был предок суэцкого канала не вызывающий никакого удивления.

Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 10:38)
А тебе даже охрана не нужна,что бы заниматься по сути тупой и по сути бесполезной работой,для человека который будет жить через 3 000 лет после тебя.
Он вообще себе голову сломает,над тем,сколько времени современные люди тратят,на безполезные с его точки зрения вещи.

Всякой фигней заниматься - да, можно вечно. Но не камни таскать. После недели изнурительного и, самое главное, бессмысленного труда человек или свихнется, или перестанет его делать.

Это сообщение отредактировал jarosl - 10.01.2016 - 14:32

[^]
Высерман
10.01.2016 - 14:31
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 10.01.2016 - 14:25)
все твои посты сводятся к одному известному диаолгу, из не без известного произведения:
Цитата
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…»[1]. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет.

— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельбахом или со Стоксом?
— С обоими, — ответил И7ветер.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…». А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Египтология, раскопки какие-то… Голова пухнет.

Это сообщение отредактировал Высерман - 10.01.2016 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121528
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх