Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mio77
10.01.2016 - 15:05
-1
Статус: Offline

Балагур

Все! Вы допрыгались! Я зову Склярова!

Камнем по камню: технология добычи

[^]
jarosl
10.01.2016 - 15:07
-2

Пессимист

Цитата
Я к тому говорю, что одно дело выдолбить ложбинку на камушке, и совсем другое - тысячи камушков по нескольку тонн весом ровно обработать таким же инструментом.

А я к тому говорю, что обработать тысячи камушков, да еще таким же инструментом стоит нехуевых денег. Платить эти деньги за нахуй никому не нужную работу никто не будет. Вот ты будешь?

Не буду конечно. А зачем это было нужно фараону ты подумал?

Цитата
А почему технологии не использовались позже? Пирамиды не нужны - но ведь обработка камня всегда пригодится?

Какие нахуй технологии? Долбежка гранита долеритовыми шарами? Я тебе как инженер инженеру скажу - эта технология и в Новом Царстве нахуй никому не нужна была и сейчас никому нахуй не уперлась. Потому, что, по твоей логике, мы и сейчас должны гранит долеритовыми шарами ебашить, потому что была такая технология.

Правильно, потому что таким методом пирамиду никогда не построить.

Цитата
Медь окисляется быстрее железа? Ну точно инженер, как же я тебя сразу-то не признал. А почему самородки меди не окисляются? Бронза, кстати, это всего лишь сплав меди с оловом, изначально все таки применялась чистая медь, это уж потом ее сплавлять научились.

А ты в руках чисто медные изделия держал когда-нибудь? Они от пота человека окисляются очень быстро, инструментом таким мало что можно сделать, лохмотья зеленые с него будут свисать.

Цитата
Ну, вот так и получились - наши полудикие предки старались отобрать для следующего посева самые лучшие семена. Так постепенно сорта и появились. Это мы сейчас это селекцией называем, а они не в курсе были, полудикие же, че с них взять.

Ты как себе это реально представляешь? Было племя охотников, вдруг ни с того ни сего стало оседлым, занялось многолетней селекцией? И долго они такой херней занимались бы? Человеку надо жрать ежедневно.

Цитата
То есть, ты всерьез думаешь, что крокодил и кистеперая рыба это динозавры? Ынженер, ну честное слово, не позорься, а? Прям, мне тебя уже и подъебывать стыдно становится.

А ты считаешь, что это млекопитающие? lol.gif

UncleShiyck а ты ваще кто по образованию и чем занимаешься? Тоже диванный историк "анженер по слаботочке" типа Высермана ?

[^]
jarosl
10.01.2016 - 15:10
-2

Пессимист

Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 16:03)
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 14:55)

Кто тогда вообще работал на полях?

В египтах во время разлива Нила делать было абсолютно нех. Крестьяне бухали алкоголь и поклонялись богам. А после окончания разлива в течении нескольких дней сеяли пшеницу и опять уходили в запой до созревания урожая. Круглогодичной была только работа пастухов и ремесленников.
Судя по всему, была очередность номов, посылающих своих крестьян на строительство пирамид. Вахта была месяца по 2-3. Что там напряжного и катастрофичного для экономики государства?

Больше такой херни никогда не пиши. Занимайся своимми проводами.
Ты не знаешь о с/х производстве ровным счетом ничего.

[^]
jarosl
10.01.2016 - 15:12
-3

Пессимист

Цитата (tixmr @ 10.01.2016 - 15:43)
Цитата
Всякой фигней заниматься - да, можно вечно. Но не камни таскать. После недели изнурительного и, самое главное, бессмысленного труда человек или свихнется, или перестанет его делать.

Тут мой юный друг, есть одно интересное НО. Вот скажем замок, средневековый построенный из большего чем дохуя количества камней.
Скажем Крак де Шевалье - крепость госпитальеров, расположенная в Сирии к востоку от ливанского Триполи на вершине утёса высотой 650 метров, неподалёку от дороги, ведущей из Антиохии к Бейруту и Средиземному морю. Ближайший крупный сирийский город — Хомс — находится в 65 км восточнее замка из арабских хроник известно, что в 1031 году крепость занимал курдский гарнизон эмира Алеппо. В те времена крепость называлась Хысн аль-Акрад.

И это не самы внушительный пример, прикинь СКОЛЬКО таскалии туда камней, и клали в ручную, с применениемпростейших ( по современным) меркам технологий.

Судя по фото, размер камней там очень небольшой, такие как раз под силу поднять нескольким здоровым мужикам.

Да и методы обработки камня тогда были гораздо более технологичными.

Добавлено в 15:15
Цитата (valmet @ 10.01.2016 - 15:52)
Вообще то бетон надо сначало замесить да и опалубку поставить не помешает, так что заипуца твои два человека вусмерть. Да и вообще, включай логику хоть иногда.

Я так понимаю, руками ты никогда не работал. gigi.gif
Поставить опалубку и замесить бетон никакой проблемы нет. Бетон же льют не сразу, а частями.

[^]
PaSquirrel
10.01.2016 - 15:15
3

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 14:39)
Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 14:53)
Цитата (PaSquirrel @ 10.01.2016 - 13:48)

Ой бля.... вам бы к представителю другой ''недонауки'', а то к вас кажись комплекс бога на фоне вероятного знания матана.......

Самый прикол в том, что сторонники Фоменко-Склярова люто бешено, брызгая слюнями, орут про матан, но как только речь заходит о реальном матане, используемом в изучении Древнего Египта, они также люто бешено его отвергают, называя это происками официальной науки lol.gif lol.gif lol.gif
Я имею ввиду матстатистику, используемую в определении возраста пирамид методом радиоуглеродного анализа.

О мудрый сантехник электрик!

Ты вообще знаешь как применяют метод радиоуглеродного анализа?

Для него нужны кости животных, много ли таких костей нашли в блоках пирамид? Так, чтобы точно можно было сказать, что животное погибло при постройке, а не тысячелетия спустя?

До хуя, вот только не костей, а древесной золы и прочей органики. Но ведь зачем мудрым ынжинерм знать из чего египтяне раствор делали, да?) И про деревянные бвлки сохранившиеся в пирамидах вы то же не читали - ибо нахуя? Хотя об этом даже на япе писали.

[^]
Высерман
10.01.2016 - 15:16
4

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 15:07)

А ты в руках чисто медные изделия держал когда-нибудь? Они от пота человека окисляются очень быстро, инструментом таким мало что можно сделать, лохмотья зеленые с него будут свисать.

Это настоящий Анжинер. С большой буквы "А" lol.gif

П.С. Я в тихом ужасе от современного образования. Причем это всеобщая проблема. На работе столкнулся с тем, что проектировщики, проектирующие крупнейшие предприятия России не знают что такое тех.этаж. Всю разводку труб делают в обитаемой зоне, на вопрос почему не на тех.этаже говорят - но там же люди будут нагибаться чтобы ходить взад и вперед. На встречный вопрос - зачем кому-то ходить по помещению предназначенному исключительно для разводки вент.труб делают круглые глаза и пытаются понять что я сказал faceoff.gif

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 15:18
4

Ярила

Цитата
Не буду конечно. А зачем это было нужно фараону ты подумал?

Фараону это было нужно чтобы показать, что у него писька самая длинная на свете. Для фараона это было очень важно и, что еще более важно, у фараона для этого были все возможности.
Цитата
Правильно, потому что таким методом пирамиду никогда не построить.

Поведай нам, какими методами можно построить пирамиду, имея только долеритовые шары и медные зубила.
Цитата

Я вообще-то электрик по профессии и медные изделия держу в руках каждый божий день. Не надо мне про медные зеленые лохмотья рассказывать, ОК? И че там про самородную медь? Почему не окисляется?
Цитата
Ты как себе это реально представляешь? Было племя охотников, вдруг ни с того ни сего стало оседлым, занялось многолетней селекцией? И долго они такой херней занимались бы? Человеку надо жрать ежедневно.

Ну, так они и жрали сначала хуевую пшеницу, а потом все лучше и лучше с каждым годом. Че тебя не устраивает?
Цитата
А ты считаешь, что это млекопитающие? lol.gif

А вот в этот момент меня клинит, ты че, всерьез думаешь, что крокодил это динозавр?

[^]
МедЪведЪ
10.01.2016 - 15:18
1

Ярила

Компетенция авторов инженерной направленности просто поражает...

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 10.01.2016 - 15:22

[^]
Чайники
10.01.2016 - 15:19
3

Нас рать!

jarosl
Цитата
Судя по фото, размер камней там очень небольшой, такие как раз под силу поднять нескольким здоровым мужикам.

Да и методы обработки камня тогда были гораздо более технологичными.

А чё анунаки такие своды не делали?Неумели,штоле?

[^]
jarosl
10.01.2016 - 15:21
-2

Пессимист

Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 16:16)

П.С. Я в тихом ужасе от современного образования. Причем это всеобщая проблема. На работе столкнулся с тем, что проектировщики, проектирующие крупнейшие предприятия России не знают что такое тех.этаж. Всю разводку труб делают в обитаемой зоне, на вопрос почему не на тех.этаже говорят - но там же люди будут нагибаться чтобы ходить взад и вперед. На встречный вопрос - зачем кому-то ходить по помещению предназначенному исключительно для разводки вент.труб делают круглые глаза и пытаются понять что я сказал faceoff.gif

При чем тут твои трубы и древний Египет?
Аргументов других нет?

[^]
МедЪведЪ
10.01.2016 - 15:22
3

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 16:07)

Цитата
Ну, вот так и получились - наши полудикие предки старались отобрать для следующего посева самые лучшие семена. Так постепенно сорта и появились. Это мы сейчас это селекцией называем, а они не в курсе были, полудикие же, че с них взять.

Вот после этого высера даже не знаю чем человека еще удивить....
Может тем, что Земля круглая? Или 2×2=4?
Вы реально учебник по истории для 5 класса в руках не держали???

[^]
bekendorf
10.01.2016 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (и7ветер @ 10.01.2016 - 13:37)
Я сожалею, но ученым может быть только человек, сполна обладающий основным инструментом познания, нам известным. То есть математической логикой и парой анализ-синтез. Для овладения этим инструментом необходимо знать алгебру и начала анализа не менее чем на "отлично" в рамках советской системы оценок ВО, а так же усвоить физику хотя бы в рамках третьего курса инженерного ВУЗа. Причем оценки должны быть получены не за память, а за реальное усвоение материала.

Медикам не говорите, засмеют.

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 15:26
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 15:21)

Аргументов других нет?

Это общечеловеческие рассуждения, ты не отвлекайся, отвечай на вопросы.

[^]
Высерман
10.01.2016 - 15:37
4

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 15:21)

Аргументов других нет?

Это я к тому, что твои правнуки заебуццо ждать, когда поржавеет медный гвоздь, который ты бросишь где-нибудь в лужу недалеко от дома эксперимента ради. Медь для обычного человека вечная, в отличии от железа. А ты просто неуч.

Это сообщение отредактировал Высерман - 10.01.2016 - 15:39

[^]
jarosl
10.01.2016 - 15:39
-3

Пессимист

Цитата
Фараону это было нужно чтобы показать, что у него писька самая длинная на свете. Для фараона это было очень важно и, что еще более важно, у фараона для этого были все возможности.

Цари, короли и фараоны всегда мерялись пиписьками с такими же царями, имея для этого армию. Гораздо проще и, главное, для всех понятнее пойти пограбить соседа, а потом для своего народа устроить карнавал с раздачей ништяков.

Цитата
Поведай нам, какими методами можно построить пирамиду, имея только долеритовые шары и медные зубила.

Таким инструментом пирамиду построить нельзя.

Цитата
Я вообще-то электрик по профессии и медные изделия держу в руках каждый божий день. Не надо мне про медные зеленые лохмотья рассказывать, ОК? И че там про самородную медь? Почему не окисляется?

Я так и думал, что электрик gigi.gif
Ты не путай луженую медь с обычной медью. Она в руках человека очень хорошо окисляется.

Цитата
Ну, так они и жрали сначала хуевую пшеницу, а потом все лучше и лучше с каждым годом. Че тебя не устраивает?

А то, что предки культурных растений малосъедобны и совсем неурожайны. И, чтобы довести ее до съедобного и урожайного состояния, нужны годы и десятилетия направленной селекции. Причем нужно быть точно уверенным в успех. Этого охотники не могли знать, а ждать годами и выбирать лучшие растения - это гарантированно подохнуть с голода.

[^]
jarosl
10.01.2016 - 15:41
-2

Пессимист

Цитата (МедЪведЪ @ 10.01.2016 - 16:22)
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 16:07)

Цитата

Вот после этого высера даже не знаю чем человека еще удивить....
Может тем, что Земля круглая? Или 2×2=4?
Вы реально учебник по истории для 5 класса в руках не держали???

Другие, логичные, аргументы имеются?

[^]
Высерман
10.01.2016 - 15:41
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 15:39)

Ты не путай луженую медь с обычной медью. Она в руках человека очень хорошо окисляется.

Тупость иногда заебывает. Медь практически вечная. Не даром из нее делают водопроводные трубы и раньше покрывали ей крыши домов.

[^]
jarosl
10.01.2016 - 15:43
-5

Пессимист

Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 16:37)
Это я к тому, что твои правнуки заебуццо ждать, когда поржавеет медный гвоздь, который ты бросишь где-нибудь в лужу недалеко от дома эксперимента ради. Медь для обычного человека вечная, в отличии от железа. А ты просто неуч.

Ты передергиваешь факты. Я говорю про медные инструменты - они в руках человека окислятся очень быстро, поэтому и использовалась бронза.
А вот бронза как раз очень хороший материал, не окисляется, не ржавеет.
Но вот выплавка ее гораздо более трудоемка, чем железа.

Добавлено в 15:44
Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 16:41)
Тупость иногда заебывает.

Полностью согласен gigi.gif

Медь практически вечная. Не даром из нее делают водопроводные трубы и раньше покрывали ей крыши домов.

Ты видел где-нибудь медные инструменты?

Это сообщение отредактировал jarosl - 10.01.2016 - 15:45

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 15:52
6

Ярила

Цитата
Цари, короли и фараоны всегда мерялись пиписьками с такими же царями, имея для этого армию. Гораздо проще и, главное, для всех понятнее пойти пограбить соседа, а потом для своего народа устроить карнавал с раздачей ништяков.

даже не знаю что сказать. К чему ты это написал? Ты что, думаешь, что у фараонов не было армии, они не воевали с соседями, а только пирамиды строили? Ты нормальный вообще?
Цитата

Расскажи, какими можно. И самое главное, покажи эти инструменты, которыми ты думаешь можно, среди тех, которые найдены на раскопках у пирамид.
Цитата
Я так и думал, что электрик gigi.gif

Да, я электрик. И я не стыжусь этого. А вот то, что ты инженер это повод стыдиться твоим преподавателям. И электрики имеют дело с чистой медью, 99,9% чистоты, какая нахуй луженая медь, олень, возьми провод, сними с него изоляцию и посмотри.
Цитата
А то, что предки культурных растений малосъедобны и совсем неурожайны. И, чтобы довести ее до съедобного и урожайного состояния, нужны годы и десятилетия направленной селекции. Причем нужно быть точно уверенным в успех. Этого охотники не могли знать, а ждать годами и выбирать лучшие растения - это гарантированно подохнуть с голода.

Да иди ты нахуй, заебал, Они малоурожайны и че? Ведь какой-то урожай есть, вот его и хавали. И каждый раз сажали самые лучшие семена, потому что хотели, чтобы урожай был побольше, вот и тебе и десятилетия. И с хуяли они были уверены в успехе на десятилетия вперед, им похуй было на десятилетия им главное, чтобы в следующем году на полмешка больше бы выросло и все, десятилетняя селекция их не ебла, это случайно получилось. И с хуяли это, если ты выберешь из ста мешков хуевой пшеницы двадцать мешков хорошей, остальных восьмидесяти мешков хуевой тебе на хватит на жизнь.
Короче ЫнжЫнер во всей красе.

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 15:54
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А зачем это было нужно фараону ты подумал?

Это было нужно не только фараону, как ни странно. Хоть фараон и Бог для египтян, пирамида и ее комплексы куда важнее простого желания фараона и уж тем более не имеют отношения к его амбициям (т.е. амбиции и были, но не были основополагающими)

Цитата

Вот именно тут надо было добавить, что это СУГУБОИМХО

[^]
Высерман
10.01.2016 - 15:58
8

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 15:43)

Бро, извини за вопрос... Ты дурак?

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 16:01
5

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 15:43)
Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 16:37)

Ты передергиваешь факты. Я говорю про медные инструменты - они в руках человека окислятся очень быстро, поэтому и использовалась бронза.
А вот бронза как раз очень хороший материал, не окисляется, не ржавеет.
Но вот выплавка ее гораздо более трудоемка, чем железа.

Добавлено в 15:44
Тупость иногда заебывает.

Полностью согласен gigi.gif

Медь практически вечная. Не даром из нее делают водопроводные трубы и раньше покрывали ей крыши домов.

Пиздец, я из под стола уже заебался вылезать. Инженер, бля, не дай бог такого поставят какую-нибудь АЭС строить.
Балбес, медь на воздухе очень быстро покрывается оксидной пленкой, которая препятствует ее дальнейшему окислению. А чтобы на меди патина образовалась надо пиздец сколько времени и пиздец какие условия. Спроси у Сенмута, он тебе фотки скинет медных трубок, которые со времен Древнего Египта сохранились практически в первозданном виде. Хотя, в Древний Египет ты не веришь.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 10.01.2016 - 16:05

[^]
МедЪведЪ
10.01.2016 - 16:02
3

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 16:41)

Другие, логичные, аргументы имеются?

А что здесь нелогичного? В учебнике для 5 класса написано, что в связи с изменением климата, сокращением пастбищ и иными условиями часть скотоводов-кочевников осела и занялась земледелием.
Я же не виноват, что информация из средней школы для вас откровение

[^]
anscool
10.01.2016 - 16:13
2

Ярила

Battle Monument , Вест Поинт, штат Нью-Йорк. Установлена в 1897 году. Колонна из розового гранита, высота - 12,6 м, диаметр основания - 1,8 метра. Масса - 72 тонны, масса заготовки - 243 тонны.

[^]
бнопня
10.01.2016 - 16:28
5

агент рептилоидов

Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 15:19)
А чё анунаки такие своды не делали?Неумели,штоле?

deg.gif так Вы уже тут всех анунахов разогнали)))

_________

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121527
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх