Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
10.01.2016 - 16:35
1
Статус: Offline

Ярила

First Division Monument, Вашингтон, 1924 год.Материал - гранит, высота колонны - 10,6 метра, масса - 58 тонн. Масса пьедестала - 27 тонн, масса гранитных блоков основания - 5 тонн.

Камнем по камню: технология добычи

[^]
anscool
10.01.2016 - 16:42
6

Ярила

бнопня
Цитата
так Вы уже тут всех анунахов разогнали)))

Наос греко-римского периода на о. Элефантина.

[^]
anscool
10.01.2016 - 16:43
3

Ярила

---

[^]
Fakk
10.01.2016 - 16:51
4

Хохмач

Инженер, вот хочется с тобой поспорить, но кроме мата других слов подобрать не могу, поэтому от спора воздержусь, но ты жги дальше

[^]
НулиКариф
10.01.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 9.01.2016 - 22:40)
ТС, ты что, отрицаешь Божественное Учение Всеведущего из ведающих и Мудрейшего из знаменитых, Межгалактического Посланца Богов Нибиру, адепта Величайших Творцов Пракосмоса и Жреца Советских Газовых Горелок, Пронзающего время и протсранство - Величайшего и Мудрейшего СКЛЯРОВА АНДРЕЯ, мир с Ними Обоими, (да святится имя его в сознании альтер-адептов во веки веков)???
Повинен не знаю чему, но чему-то нехорошему (и 5-ке по Истории древних веков) gigi.gif

А я ему в какой-то мере благодарен. Он обратил моё мнение на несуразицы в истории, которые академическая наука не может или не хочет объяснять. Его объяснение меня, правда, не устраивает.

[^]
WilliamHunt
10.01.2016 - 16:57
-2

Агент Кремля*

Версия про инопланетян не состоятельна только потому, что если они прилетели там откуда то, то им не нужно строить всё это.

Шары которыми как бы добывали блоки это скорее ядра для катапульты или пращи нежели инструмент. Т.е. найден склад боеприпасов.

Полигональная кладка создавалась притиранием на подобие того как делаются линзы для самодельного телескопа.

Однако, мода по всему шару на подобные каменные сооружения возникла по всему миру и вскоре угасла.

Основной недостаток "академической" версии в том, что она исходит из предубеждения о глупости предыдущих поколений землян. На её стороне различные источники и косвенные доказательства.

Когда находят артефакт академики его описывают, а потом говорят "да ну нах не реально. давайте забьём и запрячем его" если с ходу не смогли вписать в свои стройные теории.

Теория ни что иное как стройная версия.

[^]
Fakk
10.01.2016 - 17:01
0

Хохмач

Приведите пример, что именно спрятали?

[^]
Чайники
10.01.2016 - 17:08
1

Нас рать!

Цитата
Шары которыми как бы добывали блоки это скорее ядра для катапульты или пращи

Да?И откуда такие выводы?И почему камни именно диорита?

[^]
PaSquirrel
10.01.2016 - 17:09
2

Ярила

Цитата
Когда находят артефакт академики его описывают, а потом говорят "да ну нах не реально. давайте забьём и запрячем его" если с ходу не смогли вписать в свои стройные теории.

Это вы как академик заявляете или как любитель рен-тв?)

Добавлено в 17:10
Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 17:08)
Цитата

долерит вроде....

[^]
НулиКариф
10.01.2016 - 17:11
1

Ярила

Цитата (VolodyaPutin @ 9.01.2016 - 23:30)
Цитата (top77art @ 9.01.2016 - 21:55)
нет ну конечно ! если упереться рогом и потратить десятки лет задействовав тысячи рабочих (которых надо кормить поить и охранять) можно из скалы даже целый город вырубить камнем об камень стукая

но вот почему то ни кто не думает о здравом смысле в таких гигантских и многолетних трудозатрах

вариант - да они там все тупые, тираны были и делать им нех было , фараон сказал и всех погнали строить не канает. хотя бы потому не канает что если бы властители древности были бы на столько тупы то не было бы ни пирамид ни обелисков с чего бы им взяться? для этого нужно иметь и культуру достаточно развитую что бы понимать что строить и минимальные научные знания и развитую экономику и бесчисленные людские ресурсы (что крайне сомнительно для тех лет) для работы на камнях этих, для охраны границ (учитывая бесчисленные войны и потери) для сельхозработ (всю эту массу надо кормить) итд итп. слишком много но! так что скорее цивилизация тогда была более развита чем оф наука впаривает нам сейчас, конечно ни каких космических кораблей или анунахов , но технически на уровне конца 19 начала 20 века вполне

Относительно "здравого смысла":
Был у нас начальник штаба, который всегда говорил - солдат должен быть всегда занят, иначе ему всякие мудацкие мысли в голову будут лезть, сбежать захочет или набухаться например.

Вот и здесь так же - раб должен быть всегда занят, а то может и фараона напиздячить от нечего делать.

Интересное в этом деле в том, что на постройках пирамид и прочих религиозных сооружений были заняты свободные. И оплата труда их была неплоха для того времени.

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Шары которыми как бы добывали блоки это скорее ядра для катапульты или пращи нежели инструмент. Т.е. найден склад боеприпасов.

А почему этот склад боеприпасов находился в каменоломне? Каменоломня это че, самое ценное, что есть в Египте, ее надо непременно защищать?
И да, для пращи эти камни уж сильно большие, а катапульта справилась бы и с гораздо более тяжелыми камнями.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 10.01.2016 - 17:16

[^]
jarosl
10.01.2016 - 17:14
-4

Пессимист

Цитата (МедЪведЪ @ 10.01.2016 - 17:02)
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 16:41)

Другие, логичные, аргументы имеются?

А что здесь нелогичного? В учебнике для 5 класса написано, что в связи с изменением климата, сокращением пастбищ и иными условиями часть скотоводов-кочевников осела и занялась земледелием.
Я же не виноват, что информация из средней школы для вас откровение

Ну и что? Люди никогда этим не занимались, с чего им вдруг заняться земледелием - да не просто землю палками-копалками ковырять, да еще и селекцией. Насколько это будет производительно? И, главное, эффективно?

Вот ты небоcь такой же электрик, как тут всякие. Если не будет заказов ты что будешь делать? Пойдешь пашни возделывать на тракторе, сменив полностью род деятельности, или все-таки займешься для тебя более понятным делом, гораздо более эффективным?

Добавлено в 17:17
Цитата (Fakk @ 10.01.2016 - 17:51)
Инженер, вот хочется с тобой поспорить, но кроме мата других слов подобрать не могу, поэтому от спора воздержусь, но ты жги дальше

Потому что кроме слов "сам дурак" нечего сказать. Вот Высерман как усирается. А по делу ничего сказать не может, вопросики неудобные, не складываются в общую картину мира.

Добавлено в 17:18
Цитата
Основной недостаток "академической" версии в том, что она исходит из предубеждения о глупости предыдущих поколений землян. На её стороне различные источники и косвенные доказательства.

Я это и пытаюсь донести до твердолобых электриков.

Добавлено в 17:19
Цитата (НулиКариф @ 10.01.2016 - 18:11)
Интересное в этом деле в том, что на постройках пирамид и прочих религиозных сооружений были заняты свободные. И оплата труда их была неплоха для того времени.

И, самое интересное, людей при постройке было занято на удивление немного.

[^]
WilliamHunt
10.01.2016 - 17:22
-2

Агент Кремля*

Цитата

Ну видимо потому, что прочные и тяжёлые.
Раскрасить охрой как украшение.

Видимо было удобно и дёшево. Сейчас стрелковые боеприпасы не каменные.

UncleShiyck
А если склад готовой продукции. Не успели вывезти к примеру.
Да могли отстреливаться от лодок врагов.

Это сообщение отредактировал WilliamHunt - 10.01.2016 - 17:24

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 17:22
7

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 17:14)
Цитата (МедЪведЪ @ 10.01.2016 - 17:02)
Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 16:41)

Другие, логичные, аргументы имеются?

А что здесь нелогичного? В учебнике для 5 класса написано, что в связи с изменением климата, сокращением пастбищ и иными условиями часть скотоводов-кочевников осела и занялась земледелием.
Я же не виноват, что информация из средней школы для вас откровение

Ну и что? Люди никогда этим не занимались, с чего им вдруг заняться земледелием - да не просто землю палками-копалками ковырять, да еще и селекцией. Насколько это будет производительно? И, главное, эффективно?

Вот ты небоcь такой же электрик, как тут всякие. Если не будет заказов ты что будешь делать? Пойдешь пашни возделывать на тракторе, сменив полностью род деятельности, или все-таки займешься для тебя более понятным делом, гораздо более эффективным?

Добавлено в 17:17
Цитата (Fakk @ 10.01.2016 - 17:51)

Потому что кроме слов "сам дурак" нечего сказать. Вот Высерман как усирается. А по делу ничего сказать не может, вопросики неудобные, не складываются в общую картину мира.

Добавлено в 17:18
Цитата

Я это и пытаюсь донести до твердолобых электриков.

Люди когда-то и охотится не сильно умели, предки человека были больше падальщиками, но ведь нихуя, научились же, даже мамонтов научились в ловушки загонять. Так и с растениеводством - изначально собирательством занимались, а потом поняли, что проще самим семена сеять и растения выращивать, чем по саванне бегать и искать их.
И да, если у меня не будет заказов я найду чем заняться, если уж совсем приспичит, то и картошку буду выращивать, это ты с голоду подохнешь, потому что не умеешь нихуя делать и тупой как пробка.

[^]
qwertyaser
10.01.2016 - 17:24
1

Приколист

=) технологии современности.

[^]
jarosl
-2

Пессимист

Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 17:01)
Пиздец, я из под стола уже заебался вылезать. Инженер, бля, не дай бог такого поставят какую-нибудь АЭС строить.
Балбес, медь на воздухе очень быстро покрывается оксидной пленкой, которая препятствует ее дальнейшему окислению. А чтобы на меди патина образовалась надо пиздец сколько времени и пиздец какие условия. Спроси у Сенмута, он тебе фотки скинет медных трубок, которые со времен Древнего Египта сохранились практически в первозданном виде. Хотя, в Древний Египет ты не веришь.

Ты, кроме мата и оскорблений можешь что-то дельное написать?

Повторяю, медные ИНСТРУМЕНТЫ не прижились потому, что окисляются от рук человека. Не говоря уже о том, что медь очень мягкая и как то же долото по базальту не годится.

Ты можешь медью крыть что угодно, но в контакте с человеком она очень быстро окисляется. А разговор как раз за медные инструменты, потому что бронза так же сложно выплавляется, как железо.

[^]
UncleShiyck
1

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 10.01.2016 - 17:22)
Цитата

Ну видимо потому, что прочные и тяжёлые.
Раскрасить охрой как украшение.

Видимо было удобно и дёшево. Сейчас стрелковые боеприпасы не каменные.

В каменоломне то они хуле делали, камни эти крашенные?

[^]
qwertyaser
10.01.2016 - 17:26
-7

Приколист

UncleShiyck
Цитата
Люди когда-то и охотится не сильно умели, предки человека были больше падальщиками,

а Грифоны не эволюционировали... так и жруть падаль, так и не стали человеками... не пиши ересь убогий, иди тетрадки к школе готовь.

[^]
WilliamHunt
10.01.2016 - 17:26
0

Агент Кремля*

Добавил ответ выше. Не успеваю я за вами

[^]
НулиКариф
10.01.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 00:03)
Цитата (zemlemer @ 9.01.2016 - 23:50)
а вот %уй я поверю в араба, долбящего в три смены ...

Арабы в Египет пришли гораздо позже.Учи историю

Почему позже? Они и в то время там были. Только военнопленными.

[^]
qwertyaser
10.01.2016 - 17:29
0

Приколист

jarosl
они не знают -
Чистая медь представляет собой металл розового цвета. Под воздействием различных сред он покрывается окислами, меняя цвет, его поверхность становится рыже-красной, а впоследствии - коричневой. Существует 2 ряда соединений меди: закиси и окиси. Чаще всего, медь добывается из руд. Наиболее известны из них: медный колчедан, красная медная руда, медный блеск, малахит. В чистом же виде в природе медь встречается довольно редко.
=)
Всего каких-то пары граммов сульфата меди (медного купороса) достаточно для того, чтобы заполучить тяжелые симптомы отравления, вплоть до смертельного исхода. Предельно допустимой дозой меди для человека в сутки является 10 мг. При попадании в организм 0,2-0,5 г. меди (точная цифра зависит от типа соли) возникают острые отравления.

Именно острое отравление случается при попадании в организм медной пыли или окиси меди, которые образуются при обработке медных поверхностей вручную или с помощью шлифовальной машинки (дремеля) , когда используется наждак или разнообразные шлифовальные насадки (головки), отрезные круги и прочее. Медь и ее соединения оказывают раздражающее действие на слизистые дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

[^]
Чайники
10.01.2016 - 17:30
1

Нас рать!

PaSquirrel [quote]долерит вроде....[quote]...диабаз...

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.01.2016 - 17:24)
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 17:01)
Пиздец, я из под стола уже заебался вылезать. Инженер, бля, не дай бог такого поставят какую-нибудь АЭС строить.
Балбес, медь на воздухе очень быстро покрывается оксидной пленкой, которая препятствует ее дальнейшему окислению. А чтобы на меди патина образовалась надо пиздец сколько времени и пиздец какие условия. Спроси у Сенмута, он тебе фотки скинет медных трубок, которые со времен Древнего Египта сохранились практически в первозданном виде. Хотя, в Древний Египет ты не веришь.

Ты, кроме мата и оскорблений можешь что-то дельное написать?

Повторяю, медные ИНСТРУМЕНТЫ не прижились потому, что окисляются от рук человека. Не говоря уже о том, что медь очень мягкая и как то же долото по базальту не годится.

Ты можешь медью крыть что угодно, но в контакте с человеком она очень быстро окисляется. А разговор как раз за медные инструменты, потому что бронза так же сложно выплавляется, как железо.

Вот хуле этому тупорылому объяснять - ему говорят, что медь окисляется очень медленно, а ему хоть кол на голове теши. Тупой он и есть тупой. Ладно, просто альты анунаков приплетают, а этот дебил до меди доебался. Бля, а че у тебя провода в квартире не ржавые, не в зеленых хлопьях? А контакты в телефоне твоем или в компьютере не ржавеют почему? Они же из чистой меди сделаны.

[^]
jarosl
10.01.2016 - 17:32
-2

Пессимист

Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 18:22)
Люди когда-то и охотится не сильно умели, предки человека были больше падальщиками, но ведь нихуя, научились же, даже мамонтов научились в ловушки загонять. Так и с растениеводством - изначально собирательством занимались, а потом поняли, что проще самим семена сеять и растения выращивать, чем по саванне бегать и искать их.
И да, если у меня не будет заказов я найду чем заняться, если уж совсем приспичит, то и картошку буду выращивать, это ты с голоду подохнешь, потому что не умеешь нихуя делать и тупой как пробка.

Ты написал глупость несусветную. Картошку копать видимо только и можешь. Только беспонтово получится. gigi.gif

1. Никогда предки людей не были падальщиками. Если бы были, то термическую обработку зачем было придумывать? Наши предки (и мои, и, увы твои) были плодовоядными собирателями. Строение челюстей, бинокулярное зрение и т.д. об этом и говорит. А в случае голода переходили на охоту. Ну и нахрена им было нужно земледелие?
2. Ничем не проще заниматься земледелием с примитивными орудиями, нежели чем пойти и насобирать. Или дичи настрелять.

Я тут вижу, что все основные аргументы сторонников "академической" теории эволюции сводятся к прямому оскорблению оппонентов. Логичных доводов так никто и не привел.

[^]
НулиКариф
10.01.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 10.01.2016 - 00:14)
Цитата (stylez @ 10.01.2016 - 00:07)
Цитата (kkkepler @ 9.01.2016 - 23:42)
Цитата (stylez @ 9.01.2016 - 23:40)
Цитата (Genius777 @ 9.01.2016 - 23:25)
В чём заключается смысл выравнивания места в скале, октуда был добыт гранит?

ортодоксы-историки, кстати, почему-то избегают ответов на подобные вылазящие моменты

Ваш ответ какой?

мой ответ прост - нифига мы не знаем истории нашей планеты. dont.gif
а маниакальные попытки навязать нам лживую историю наводят на некоторые конспирологические мысли

Знаю я тут пару маньяков

Ещё надо одного добавить - Флиндерс Петри. Он первым заговорил об использовании станков, а не ручного труда. Точнее, механической обработки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121527
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх