Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
8.12.2015 - 19:17
1
Статус: Offline

Ярила

Тачку искали. Нашли по объяве чувака с прибором по краске. Так вот с ним штук 10 проверили машин, все были в говно битые (бюджет был маленький). Была Астра на примете, так вот прибор показал, что крыша вообще не прозванивается, толщина шпатлевки выше максимума для прибора и единственная не крашенная деталь было задней правой стойкой. moderator.gif
В итоге купили в салоне неофициальном. Но опять же с нами был чувак с прибором и который умел опеля проверять. Купили отличный автомобиль. Третий год заканчивается (Астра H 2009 года). Повезло то, что наш будущий авто только привезли, не мыли, без ценника и слоя полироли. По этому и стоимость нормальная была, хотя по состоянию можно было и больше просить.

Если подходить с головой, то можно выбрать нормальный авто даже среди лютого наебалова. На рынке два дурака и победит тот, кто хитровыебенее.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 8.12.2015 - 19:22

[^]
Maxpen13
8.12.2015 - 19:24
0

Ярила

Самое главное - гоните в шею мысль, которую вам так навязчиво (или не навязчиво) вселяет ваш мозг (или не ваш), о том, что вот, офигенный вариант, цена "ниже рынка", надо брать, а то вот, уже звонят, сейчас кто-то приедет и купит, а я буду локти кусать что лишний раз перестраховывался....

[^]
MonorailCat
8.12.2015 - 19:28
0

Шутник

Лучший ответ будет - воздержаться от покупки БУ авто, если ты на 100% не уверен в его состоянии и его истории

[^]
drunkpostman
8.12.2015 - 19:29
0

Юморист

Цитата (Ибежи @ 8.12.2015 - 11:45)
Когда я уже себе машину куплю... Правам 4 года.

а я когда куплю? правам уже 10 лет, пора уже менять...

[^]
недомедик
8.12.2015 - 19:32
0

Ярила

Покупайте машину за 2-4 тыс. долларов. В этом диапазоне машины на ходу,но за такие деньги темнить никто не будет.

[^]
olegkalimull
8.12.2015 - 19:34
0

Шутник

Взял прульку у знакомого пол года по 5 рублей отдавал при договорёности что он мне за 250 рублей отдаст.полгода прошло я ему надоело мне мол частями отдавать помоги кредит оформить ну и цену пересмотрели по тому как я все косяки за пол года рассмотрел уронили до 220 рублей (включая уплаченое).Досих пор дружим и я также на прульке катаюсь хоть и 8 лет прошло.А зачем менять ...вложений минимум...ест фигня...да и по всем моим жоповозным делам справляется.самое интересное что цена осталась на том же уровне хоть и намотал 150 т.км.(был родной пробег 112 т.км)поехал к друзьям на авторазбор и наблындил нужных запчастей и электронный спидометр пробег составляет 158 т.км ...зачем скручивать проще заменить на стильный девайс.Тока это не наебалово по одной причине что продавать не собираюсь.Потому как друзья с авторазбора чем могут тем помогут.Мораль цените дружбу и жоповозка ответит взаимностью.

[^]
evgenyat
8.12.2015 - 19:35
2

Приколист

несколько раз продавал машины (в Австрии). первыми звонят перекупы в течении нескольких минут, и предлагают половину/треть стоимости. таким сразу говорю, что торг после осмотра. никто не приезжает. один знакомый брал машину у перекупов. немного дороже рыночной стоимости, свою отдал как в трейд ин за треть стоимости, сказал, что не хотел заморачиваться с продажей.
часто езжу с друзьями выбирать им машины, и, когда выбираю машину не для себя, при осмотре могу трезво оценить и найти почти все косяки, а когда выбираю машину для себя, то через пару дней начинаю находить всякие очевидные косяки и спрашиваю себя, как я такое мог пропустить :)
наебалово есть и тут. здесь обычное дело - залог в случае, если машина понравилась. обычно залог упоминается в договоре купли-продажи или просто расписка на бумажке, а то и просто на словах, проблем обычно не бывает. один знакомый югослав нашел подходящую машину у русскоговорящих, отдал залог, заполнили какую-то бумажку, на следующий день он должен был забрать машину с документами, но телефон не отвечал. он в полицию - по номеру машины нашли владельца, поехали к нему, там другой человек, не тот, кто машину показывал. спрашивают - кто вчера показывал машину, тот говорит хз, заезжал какой-то знакомый попросил машину покатаца, куда уехал и что с ней делает без понятия. ничего сделать не смогли, деньги ушли. на бумажке были несуществующие данные.

[^]
gennadievich
8.12.2015 - 19:35
1

Весельчак

Цитата
Лучший ответ будет - воздержаться от покупки БУ авто, если ты на 100% не уверен в его состоянии и его истории

Хгм, на 100% и в новой не будешь уверен. biggrin.gif

[^]
AРЕX
8.12.2015 - 19:36
0

Рептилоид

Цитата (badtoy @ 8.12.2015 - 18:07)
С таким подходом тс никогда не купит б.у. авто, только новый, да и то не факт.
По поводу краски, среди б.у. авто почти нет машин без крашенных элементов или тех, которых не надо красить.
Б.у. у официалов ни чем не отличается от машин, которые продаются на площадках.
Доп.гарантия на б.у. авто в 90% случаях развод.
Если салон отказывается от диагностики, лучше бежать(но салоны не поедут через весь город к вашему мастеру и это нормально, но в сервис в их районе или к официалам должны)
Лучше не покупать авто с дублем птс, но если дубль в замен зданного и есть копия оригинальной птс, можно.Если птс утеряна, то надо смотреть когда выдали дубликат, если 1-2 месяца назад, лучше не брать
Среди частников много барыг и разводил, купил авто, а через час абонент выкл. И ищи его в поле.
Салон хотя бы даёт гарантию юр. чистоты, перед покупкой следует попросить пробить авто и хозяина по базам гаи и приставов.

А с таким подходом, как у тс, ездить ему в метро или на автобусе, параноик.

Машину я купил 1 декабря. Так что по поводу параноика это не ко мне

[^]
brodyagavik
8.12.2015 - 19:49
0

Ярила

У амого 3 б, у машины.одна для города.другая для "материка"третья увлечение.
Всегда сам смотрел тех состояние.на царапки похер.лобовые у нас всегда с термотрещиной.
Ходовую потрес в гараже.прокатился по гребёнке.глянул выхлоп и заливную горловину.купил и езжу.пробег да похер, если чел не акцентирует на нём внимание и не кичится им.по педалям да рулю видно колько отторобанила.при том что я осознаю что могут вылезти косяки.

[^]
tYarm
8.12.2015 - 19:49
1

Весельчак

Какой смысл писать пост и не раскрывать темы, хотите чтоб не наебали едьте со спецом в машинах понимающих, а так всё банально и тема эта уже вдоль и поперёк изучена.
1 почему автосалон наебало?? есть нормальные, но если ты дебил и оплачиваешь машину с копией птс на руках то кто в этом виноват, автосалоны просто занимаются этим профессионально соответственно скручивают, и делают всё чтобы машину продать дороже чем она стоит.но это не значит что это обязательно наебалово.
2 Если машина в хорошем состоянии, а владелец якобы брал не себе или продаёт не свою а типа попросили, причем в прошлом году делали капиталку и особо не ездили 100% перекуп.
3 Средний пробег авто в год 25 тыс км машине 10 лет если у неё пробег 50 тыс это очень сомнительно, либо аварийная либо наебалово,
4 Большой пробег очень легко определить, накладки педалей, ручка перекючения передач, просаженность сидений, ручки дверные. Если всё в идеале машине 5 лет а пробег 100 тыс, это очень сомнительно.
5 Более детальный осмотр проводить только со спецом или в сервисе в котором работает кто то из ваших знакомых.
Качество краски и состояние кузова лучше доверить спецу.
6 если всё ок, проверяем мотор, обороты развивает хорошо, нет посторонних шумов,детанации и прочего что брасается в глаза, ну и мотор не должет быть идеально чистым если мыли значит масло текёт.
7 документы птс изучаёте внимательно. сейчас можно онлайн проверить по вин, ограничения наложенные на авто штрафы и прочее воспользуйтесь этим обязательно. Я когда машину покую сразу с владельцем по телефону договариваюсь он мне вин диктует проверяю,еду смотреть.

[^]
Nightstranik
8.12.2015 - 19:52
0

Шутник

Всем привет! Раз такая пьянка пошла, то у меня вопрос,а как ЯП относиться к автоэкспертам?

[^]
Modigar
8.12.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата
ну и мотор не должет быть идеально чистым если мыли значит масло текёт
2 раза в год (осенью и весной) мою свой движок, сам из керхера на даче. И не из за того что масло течет, а потому что мне приятно смотреть на чистое подкапотное пространство.

Это сообщение отредактировал Modigar - 8.12.2015 - 19:54

[^]
Mgun
8.12.2015 - 19:56
0

Юморист

Тоже ищу себе жоповозку до 350 тыс нет ни хрена на рынке ничего нормального, куски говна и перекупы. Попадались 3 раза нормальные машины у 1 авто - хозяин епнутый был (один хер потом его машина оказалась у перекупа), а 2 -е остальные тупо не успел, забрали за сутки.
С недели 3 назад узнал о расширениях под хром "перекупы авто ру,дром, перекупклуб". Чудные программы сразу показывают кто и что.

[^]
Modigar
8.12.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата
Тоже ищу себе жоповозку до 350 тыс нет ни хрена на рынке ничего нормального
Логан/Сандеро и при чем в очень неплохом состоянии взять можно. Главное не в Мск искать.

[^]
ispace
8.12.2015 - 20:16
0

минусите меня полностью

Цитата (Batia38 @ 8.12.2015 - 11:50)

на следующее утро поехал в сервис к знакомым, вот то всё и вылезло!
1. двигатель ЭкоТэк (в среднем живет до 80-100 тыщ потом капиталка)
2. требуется замена ГРМ
3. лопнула "гелевая" подушка двигателя

конечно я приходя в магазин автомобильный, тем более официальный сильно надеялся на честность продавцов, а зря ;))

1. ты принимал решение, что тебе нужна ЭТА машина с ЭТИМ двигателем в салоне ?

я, по крайней мере месяц-два форумы курил о желаемой машине/двигателе/коробке/подвеске , и после этого отмел кучу вариантов, казавшихся до этого
неплохими.
понятно, что если из движка например 1,4 выжали 150 лс , долго он не проживет,
и тд

салон-то тут причем ?

2. замену ремня ГРМ рекомендуется в любом случае произвести после покупки авто с пробегом, стоимость там небольшая

3. подушки двигателя и прочие мелочи - это небольшие текущие затраты,
от которых никто не застрахован, иначе езди на маршрутках.

[^]
Smitsss
8.12.2015 - 20:18
1

Юморист

Что вы все заладились ЛКП ЛКП, главное что бы двигатель и коробка были целые, так как это самые дорогостоящие узлы, а бегать с микрометром это верх уебанства. По косметике посмотрел на глаз цвет ровный, зазоры бьют, дохуя спецом можно и не быть. Ходовка тоже мелочи жизни, резинки тяги да опоры не дорогие, по этому особое внимание считаю нужно уделить силовым агрегатам. Замерьте компрессию, прокатитесь уделите внимание переключению передач будь это АКПП или МКПП не важно

Это сообщение отредактировал Smitsss - 8.12.2015 - 20:21

[^]
овощевод
8.12.2015 - 20:20
0

Весельчак

В 2013 году продал машину КИА за один день.Начинающий водитель-покупатель долго не мог поверить,что я частник и просто продаю авто без наебалова. hat.gif

[^]
bolda81
8.12.2015 - 20:20
0

Шутник

щас я вам расскажу страшную историю!

нашли нормальный вариант в салоне Шкода, принятый в трейд инн Опель Астра седан 2011 года 1,8 л. с пробегом 55 тыщ стоимостью 460 т.руб.

2. требуется замена ГРМ

кароче товариши, будьте бдительны!

Что-то мне подсказывает, что знакомые в сервисе тебя тоже наебали, ибо опелевский 1.8 (Скорее всего 1.8 XER) очень живучий движок. И не помирает он на 80-100 тысячах. Это его гарантийный пробег. Или 3 года эксплуатации. И замена ремня на нем делается на 150 тысячах... Про подушку ХЗ.

Будь бдителен, везде наебывают!

[^]
Mgun
8.12.2015 - 20:26
0

Юморист

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 20:09)
Цитата
Логан/Сандеро и при чем в очень неплохом состоянии взять можно. Главное не в Мск искать.

Поголовно смотанные или перекупы, пока пусто.

[^]
SocketP
8.12.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (imant @ 8.12.2015 - 16:08)
Цитата
Новая машина, выезжая из салона задними колесами, сразу теряет 20% стоимости.

Цитата
8. И даже если вам все понравилось, вы купили машину мечты, не забывайте, что в б\у машину нужно сразу вложить от 10 до 20% ее стоимости на мелкий ремонт. Плюс страховки и гаи, так что не берите машину на последние деньги, а то на бензин не останется.

Цитата
9. И при всем при этом если вы купили машину и вам все нравится, то вероятность того, что вас наебали составляет от 30 до 40%. Такова суровая реальность!

Давайте считать: пусть новая стоит миллион, сразу выехав из автосалона она стоит уже 800, но сверху пусть 15% на ремонт - это уже 920 плюс 35% на наёб - это уже 1242 т.р. Дороговато получается покупать б/у=)
Если серьёзно, то почему-то автор забыл осветить в статье возможный риск с залоговыми авто - не знаю как сейчас, но раньше проверить со 100% надёжностью, что авто не в залоге возможности не было ни по факту наличия оригинала ПТС, ни по отсутствию в базах. А риск это очень серьёзный - попав на залоговый авто обычно лишаются и автомобиля и денег, статей в инете полно, вот одна из них: http://strahovkunado.ru/auto/a-info/proverka-na-zalog.html

Всё таки авто, которые моложе 2-3 лет, редко продают, чаще от 3 и выше. А там и цены намного ниже, чем новые, если с умом покупать, то даже цена авто+10-20% на доработку и наеб = те же "новая минус 15%".

[^]
сергелектрик
8.12.2015 - 20:32
0

девиатор

Цитата (AxTiMag @ 8.12.2015 - 12:17)

Купили вы у Васи крузак 10 летний за 1 000 000. Всё оформили, в ГИБДД всё гладко. И катаетесь не нарадуетесь. А через 2 года Вася подаёт на банкротство, потому как должен трем банкам - 3 ляма. Сделка аннулируется, машина продается (пусть даже за тот же 1 миллион, ну крузаки мало в цене падают).
А покупатель становится 4м кредитором Василия. И после реализации, 1 000 000 рублей делится в равных долях между кредиторами. Т.е. и банки и покупатель получат по 250 000 рублей. И если больше имущества у Васи нет, которое можно продать то на этом всё.

Что делать? А кто его знает. Кстати на ЯПе же толковые люди сидят. Может кто-то расскажет?

НИПАНИМАТ.
Если Васина вещь пренадлежит вам и "всё оформлено, всё гладко", то каким боком проблемы бывшего хозяина вас коснутся?

[^]
NorwegianSV
8.12.2015 - 20:36
0

Ярила

щас я вам расскажу страшную историю!

кароч, месяц назад покупали машину жене.
ох и наебался же я с этой покупкой....

нашли нормальный вариант в салоне Шкода, принятый в трейд инн Опель Астра седан 2011 года 1,8 л. с пробегом 55 тыщ стоимостью 460 т.руб.
продавец убедил, что машина вся в идеале, всё работает, всё целое.
я его прошу сделать в моём присутствии диагностику, он грит извините подъёмник занят- давайте съездим в левый сервис, ну ок, съездили, мне там подтвердили, что всё нормально.
это была первая моя ошибка

замерзли, устали, решились купить!
это была моя вторая ошибка

сели оформлять, продавец говорит - если хотите договор купли-продажи непосредственно от салона, добавляйте 18% к сумме.
Либо говорит вот синька, вот чистый договор с подписью продавца.
сильно мне не понравилось, но вроде же приняли решение, не отказываться же, забрал договор от бывшего владельца...
это была моя третья ошибка

2. требуется замена ГРМ

конечно я приходя в магазин автомобильный, тем более официальный сильно надеялся на честность продавцов, а зря ;))

в общем, мне повезло и со скандалом, они согласились на следующий день забрать этого Жопеля, правда деньги не вернули.
но предложили выбрать другую машину, что мы с делали.

кароче товариши, будьте бдительны!

Чой-то экотек 80 тыр живет? ГРМ на астре меняется в районе 100 тыр....нахуй его в 55 менять?
ЗЫ владел 2 астрами - весьма нормальная машина....не зря немцы 5 поколений их сделали

[^]
tYarm
8.12.2015 - 20:38
1

Весельчак

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 19:54)
Цитата
ну и мотор не должет быть идеально чистым если мыли значит масло текёт
2 раза в год (осенью и весной) мою свой движок, сам из керхера на даче. И не из за того что масло течет, а потому что мне приятно смотреть на чистое подкапотное пространство.

Значит ты из тех кто за машиной смотрит, просто при покупке идеально чистый авто меня сильно напрягает если машине больше 10 лет

[^]
tYarm
8.12.2015 - 20:42
1

Весельчак

Цитата (Mgun @ 8.12.2015 - 20:26)
Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 20:09)
Цитата

Поголовно смотанные или перекупы, пока пусто.

Плохо ищешь значит, за 350 можно взять в нормальном состоянии например тойоту короллу, ярис, ниссан максима, субару форестер если повезет,рекомендую только японцев)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92280
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх