Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
8.12.2015 - 17:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня СТО недалеко от дома, по пути в ГАИ заедем за деньгами.
Зачем ехать в ГАИ, и тем более за деньгами?

[^]
BenTech
8.12.2015 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:44)
Цитата
Я уж промолчу, сколько там снизу может быть ссущих сальников, убитых пыльников, порванных гофр и т.д. При этом машина "в идеале".

Все (ну почти) будет видно и без подъемника, особенно пыльники.

Да брось. Даже на ВАЗе под капотом и на карачках с фонариком толком ничего не посмотришь. Про более сложные в тех. плане авто я вообще не говорю. Там бы ещё неплохо и с компом в мозги залезть и посмотреть, что там внутри происходит вообще.

Реальных причин не ехать на подъемник нет. Только пиздёжь про то, что некогда.

Да и вообще. Если у человека есть бабки на кармане и он хочет тачку, то вариантов дохуя и тратить время на уговаривание кого-то куда-то поехать - нафиг не упало. Продавайте свои повозки хоть до второй китайской пасхи, найдём людей посговорчивей.

[^]
Imbaa
8.12.2015 - 17:10
-4

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 8.12.2015 - 11:53)
Покупал как то авто:
П: ТО сам проходил, вот те крест.
Я: А как прошел если на лобовом трещина на все стекло???
П: на половину сам прошел, за стекло заплатил, вот те крест еще раз.
Я: это как?? что за нововведение такое, частично купить ТО?
П: ладно, купил.

А при чем тут трещина в лобовухе и ТО?

[^]
blow05
8.12.2015 - 17:15
0

Моргенмуффель

Сергеевич74
Цитата
Ну так если автомобиль после покатушек, а приобретается не для покатушек - отложи в сторону, не трать ни своё, ни чужое время.
Что тут сложного - посмотрел обьявление, позвонил, вопросы по задавал. Потом поехал смотреть.

Если я заранее знаю, что после покатушек - я конечно смотреть не поеду. Как и в случае с такси. Если это проясняется уже у авто - кто тратил время?

Цитата
А кто сказал что её восемь сезонов убивали?
Может человек скатался пару раз за компанию на "покатушки". Один раз прокатился по трассе для неподготовленных. Засел - вытащили, поцарапав при этом. И после этого он в грязь на ней ни ногой.

угу, помяли борт, капот, оба бампера - все за один раз... и главное - ничего не повредив по ходовке. Ну кроме рычага заднего gigi.gif

Цитата
Я же говорю - смотреть надо, разговаривать. А не заочно диагнозы ставить.

Я не спорю. Но и информацию нужно выдавать как есть, а не клещами по одному слову вытаскивать. В приведенном изначально было достаточно информации для того, чтобы я отказался от покупки данного экземпляра. И ребята "с листиком" ИМХО поступили абсолютно правильно - не стали участвовать в этом лохотроне и поехали в другой.

Цитата
Есть, кстати, небольшой нюанс. Если владелец следил за машиной, душу в неё вкладывал - он вам расскажет, что, когда, где менял. Почему он менял.
А если перекупщик или "наездник" будет вам расхваливать какая машина хорошая и замечательная. А если что то про тех. состояние спросить - то сразу замнется.

Я сам в авто мало что делаю, в основном - хороший знакомый мастер. Я знаю, что за ним проверять не нужно. Понятно, что я в курсе, что там происходит, т.к. сам заказываю и привожу з/ч, но вот рассказать, почему конкретно поменялись например стойки стабилизатора я не готов - мастер сказал надо - я привез - он поменял. Так что я тоже могу замяться, когда что-то конкретное скажут, да и не вспомню я наверно уже, что год назад делалось - каждую весну провожу ревизию ходовки и особо не заморачиваюсь деталями, пока оно в разумный бюджет вписывается.

[^]
Slavik1972
8.12.2015 - 17:17
0

Шутник

Посмотрите большинство объявлений, там у десятилетних машин пробег в районе 100-120 тысяч, и люди ведутся, верят в сказки, хотя если прикинуть мозгами , врядли такой пробег реален, но верить очень хочется, а укажи реальный, тысяч 200, никто даже смотреть не поедет.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:09)
Цитата
У меня СТО недалеко от дома, по пути в ГАИ заедем за деньгами.
Зачем ехать в ГАИ, и тем более за деньгами?

В ГАИ поедем с учета снимать. Денег там конечно не дадут, потому что они дома, куда по пути и заедем.

[^]
Modigar
0

Ярила

Цитата
Если у человека есть бабки на кармане и он хочет тачку

Уже писал, что если человек гарантирует покупку авто "с подъемника", то не вижу причин не показать авто на сервисе.
Но таких людей я чет не встречал, обычно говорят, "посмотрим в сервисе, потом я подумаю, и вообще может другую марку авто смотреть буду". Ну и нахер мне в таком случае бегать за покупателем?

[^]
CyberMe
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 8.12.2015 - 14:10)
Цитата (RobinBaD84 @ 8.12.2015 - 11:53)
Покупал как то авто:
П: ТО сам проходил, вот те крест.
Я: А как прошел если на лобовом трещина на все стекло???
П: на половину сам прошел, за стекло заплатил, вот те крест еще раз.
Я: это как?? что за нововведение такое, частично купить ТО?
П: ладно, купил.

А при чем тут трещина в лобовухе и ТО?

с трещиной в лобовухе нельзя пройти техосмотр легально.

[^]
Modigar
8.12.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата
В ГАИ поедем с учета снимать.
Щас делается ДКП в рукописной форме, отдается ПТС с ключами и свободен.

[^]
Сергеевич74
8.12.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 17:15)
Сергеевич74
Цитата
Ну так если автомобиль после покатушек, а приобретается не для покатушек - отложи в сторону, не трать ни своё, ни чужое время.
Что тут сложного - посмотрел обьявление, позвонил, вопросы по задавал. Потом поехал смотреть.

Если я заранее знаю, что после покатушек - я конечно смотреть не поеду. Как и в случае с такси. Если это проясняется уже у авто - кто тратил время?

Цитата
А кто сказал что её восемь сезонов убивали?
Может человек скатался пару раз за компанию на "покатушки". Один раз прокатился по трассе для неподготовленных. Засел - вытащили, поцарапав при этом. И после этого он в грязь на ней ни ногой.

угу, помяли борт, капот, оба бампера - все за один раз... и главное - ничего не повредив по ходовке. Ну кроме рычага заднего gigi.gif

Цитата
Я же говорю - смотреть надо, разговаривать. А не заочно диагнозы ставить.

Я не спорю. Но и информацию нужно выдавать как есть, а не клещами по одному слову вытаскивать. В приведенном изначально было достаточно информации для того, чтобы я отказался от покупки данного экземпляра. И ребята "с листиком" ИМХО поступили абсолютно правильно - не стали участвовать в этом лохотроне и поехали в другой.

Цитата
Есть, кстати, небольшой нюанс. Если владелец следил за машиной, душу в неё вкладывал - он вам расскажет, что, когда, где менял. Почему он менял.
А если перекупщик или "наездник" будет вам расхваливать какая машина хорошая и замечательная. А если что то про тех. состояние спросить - то сразу замнется.

Я сам в авто мало что делаю, в основном - хороший знакомый мастер. Я знаю, что за ним проверять не нужно. Понятно, что я в курсе, что там происходит, т.к. сам заказываю и привожу з/ч, но вот рассказать, почему конкретно поменялись например стойки стабилизатора я не готов - мастер сказал надо - я привез - он поменял. Так что я тоже могу замяться, когда что-то конкретное скажут, да и не вспомню я наверно уже, что год назад делалось - каждую весну провожу ревизию ходовки и особо не заморачиваюсь деталями, пока оно в разумный бюджет вписывается.

А бампера у нас, кроме как покатушек негде?

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:17)
Цитата
Если у человека есть бабки на кармане и он хочет тачку

Уже писал, что если человек гарантирует покупку авто "с подъемника", то не вижу причин не показать авто на сервисе.
Но таких людей я чет не встречал, обычно говорят, "посмотрим в сервисе, потом я подумаю, и вообще может другую марку авто смотреть буду". Ну и нахер мне в таком случае бегать за покупателем?

лол, как я могу гарантировать, если по факту там найдется некоторое количество критичных косяков? Тут либо цену скидывать (и не факт, что я соглашусь, если там, например, лонжероны восьмеркой), либо распрощаться. Я могу гарантировать только в том случае, если состояние соответствует заявленному, тут даже торговаться особо не буду.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:18)
Цитата
В ГАИ поедем с учета снимать.
Щас делается ДКП в рукописной форме, отдается ПТС с ключами и свободен.

Я в другой стране живу, у нас слегка другие порядки. Это все уже детали

Добавлено в 17:25
Сергеевич74
Цитата
А бампера у нас, кроме как покатушек негде?

оба бампера - если не покатушки, то либо серъезное ДТП ("бутерброд"), либо хозяин габаритов не чуствовал и цеплялся за все выступы. Тоже сомнительный вариант для покупки (учитывая, повторюсь, борт, капот и гнутый задний рычаг)

[^]
Vladnov
8.12.2015 - 17:28
0

Ярила

Чтобы купить авто, к продавцу надо подезжать на танке, "наводить на него пушку и в ствол спрашивать: Сколько стоит? ....За весь прилавок?" ©

[^]
ste
8.12.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 17:17)
Но таких людей я чет не встречал, обычно говорят, "посмотрим в сервисе, потом я подумаю, и вообще может другую марку авто смотреть буду".

Угу, зато на ЯПе - сплошные д'Артаньяны. "Да сразу беру, да денег за осмотр заплачу" и т.п. В реальности - размазывание соплей: "А чо это мне денег платить за осмотр - твоя ж машина!? А чо это ты не хочешь в "мой" джамшутсервис ехать в Новоебуново? Не, к официалам не готов ехать, у них дорого, "мои" посмотрят бесплатно". Тьфу, бля.

[^]
Boroda076
8.12.2015 - 17:33
1

Ярила

Везде наебалово.Как достала эта жизнь в постоянном напряге.
Скоро все станут параноиками.Наебальщиков-лечить срочно!

[^]
Primus525
8.12.2015 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Batia38 @ 8.12.2015 - 11:50)
щас я вам расскажу страшную историю!

на следующее утро поехал в сервис к знакомым, вот то всё и вылезло!
1. двигатель ЭкоТэк (в среднем живет до 80-100 тыщ потом капиталка)
2. требуется замена ГРМ
3. лопнула "гелевая" подушка двигателя

Хуйня это, а не страшная история. Про экотек никто не мешал почитать в интернетах. Расходы на ремни, ролики, масло, колодки-хуедки всегда надо держать в уме и сразу отделять их от бюджета.

Подушка наверняка сообщала о себе вибрацией.

Всю жизнь ездил на бэушных вёдрах, где-то наебывался, где-то везло, где-то сам немного наёбывал, в общем и целом каких-то жутких ужасов не было, ну разве что на переборку мотора на первом тазу попал, весь на присадках был))

ПС. Арасалоны и перекупы в Москве, по крайней мере, реально заебали в доску. Раньше как было - катаешься неделю-две, ищешь нормальную машину, десяток-другой пересматриваешь. Сейчас, блядь, потратишь две недели, чтоб попасть непосредственно на хозяина-продавана))

ППС. Самые охуенные машины, которые покупали в моем присутствии (друзья, родственники и т.д.) были куплены (осматривались) ночью под дождем)) Это были машины реально в идеале, потом они продавались со слезами и соплями. Покупайте машины ночью в дождь)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 8.12.2015 - 17:39

[^]
nikolaass
8.12.2015 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Slavik1972 @ 8.12.2015 - 17:17)
Посмотрите большинство объявлений, там у десятилетних машин пробег в районе 100-120 тысяч, и люди ведутся, верят в сказки, хотя если прикинуть мозгами , врядли такой пробег реален, но верить очень хочется, а укажи реальный, тысяч 200, никто даже смотреть не поедет.

Моей машине 7 лет и пробега 75 тыщ.Ну и к 10 годам будет где то 120 тыщ.
И что?Где сказки?Иля я пробег скручиваю чтобы себя наебать?
1000 км в месяц для авто это охренеть как мало?Базара нет-если машина в такси то там и все 10 за месяц будет.
Средний пробег в год надо смотреть по ркгиону-городу.

[^]
blow05
8.12.2015 - 17:37
-1

Моргенмуффель

ste
Цитата
Угу, зато на ЯПе - сплошные д'Артаньяны. "Да сразу беру, да денег за осмотр заплачу" и т.п.

За осмотр я плачу только на СТО, хозяину ничего не плачу и не обещаю.

Цитата
В реальности - размазывание соплей: "А чо это мне денег платить за осмотр - твоя ж машина!?

этот момент нужно уточнять до выезда. Но тут мне проще - "мои" - полноценное СТО и действительно посмотрят бесплатно (магарыч поставлю после того, как куплю авто)

Цитата
А чо это ты не хочешь в "мой" джамшутсервис ехать в Новоебуново

Мы на пороге СТО встречаемся, не нравится - следующий. Продавцов всегда больше, чем реальных покупателей.

Цитата
Не, к официалам не готов ехать, у них дорого, "мои" посмотрят бесплатно".

угу, ехать к непроверенному мастеру, платить непонятно за что, и потом некому выдвигать претензии. Всю жизнь мечтал о такой сделке gigi.gif

[^]
Sneg71
8.12.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 8.12.2015 - 17:36)
1000 км в месяц для авто это охренеть как мало?Базара нет-если машина в такси то там и все 10 за месяц будет.
Средний пробег в год надо смотреть по ркгиону-городу.

Угу.. У меня, к примеру, до работы 10-15 минут пешком. Езжу не каждый день, только если куда-то ещё съездить нужно, ибо не вижу смысла платить за стоянку. Раз в 2-3 месяца - 400 км (до Москвы и обратно), с такой же периодичностью до деревни - 200 км (туды-сюды). Ну и летом на шашлыки и прочие дачи раз в пару недель. Откуда у меня большие пробеги возьмутся?

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 8.12.2015 - 17:41

[^]
Stupidon
8.12.2015 - 17:43
0

ЯПовский городовой

Цитата (fas @ 8.12.2015 - 10:47)
И смотрел и проверял и диагностика 2,5 часа у дилера ВСЕ ОК.
один хрен , коробка полетела через месяц.

Ха. Я буквально пару дней назад бате брал "Гольфик"
500 метров от салона и бобик сдох. Но там я сразу
предложил торгашам решить вопрос по хорошему.
Бабки вернули.

[^]
Мелиоратор
8.12.2015 - 17:44
1

Шутник

Цитата (Nikitolog @ 8.12.2015 - 12:30)
Цитата (Nikon077 @ 8.12.2015 - 11:48)
Еще тема, жена-девушка или дедушка ездил(а)....блять, да как моя жена ездит или отец (76 лет) так это ж пиздец! все ямы на дороге знают! И я их знаю, по счетам с СТО.

вот кстати да, в объявах пишут - "ездила девушка", пытаясь выдать это за Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Для меня это скорее минус)

А уж как девушка следит за авто! Ещё ни разу не видел, чтобы ТО делала вовремя. Или вообще за техсостоянием следила. Только рулить

[^]
ste
8.12.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата

Мы на пороге СТО встречаемся, не нравится - следующий. Продавцов всегда больше, чем реальных покупателей.

Ехать в Новоебуново в арасервис? Увольте, следующий.

Цитата

Но тут мне проще - "мои" - полноценное СТО и действительно посмотрят бесплатно (магарыч поставлю после того, как куплю авто)

Угу, и расскажут то, чего не было. У официала машина - нормальная, как приехал к "твоим" - компресии ноль, ремень ГРМ менять (хотя там цепь!!!), ходовка убита, и вообще сварена из трех машин. Нахуй, нахуй.

Цитата
угу, ехать к непроверенному мастеру, платить непонятно за что, и потом некому выдвигать претензии. Всю жизнь мечтал о такой сделке

Всю жизнь мечтал слушать бухого джамшута, какая у меня убитая тачка, хотя вчера у оф. дилера в графе рекомендации стоял "-".

[^]
blow05
8.12.2015 - 17:55
1

Моргенмуффель

ste
Цитата
Ехать в Новоебуново в арасервис? Увольте, следующий.

Цитата
Угу, и расскажут то, чего не было. У официала машина - нормальная, как приехал к "твоим" - компресии ноль, ремень ГРМ менять (хотя там цепь!!!), ходовка убита, и вообще сварена из трех машин. Нахуй, нахуй.

Цитата
Всю жизнь мечтал слушать бухого джамшута, какая у меня убитая тачка, хотя вчера у оф. дилера в графе рекомендации стоял "-".

С твоими фантазиями спорить не буду. В моем случае - вполне известное СТО в черте города. Моя задача - купить авто, которое стоит запрашиваемых денег. Твой убитый рыдван мне однозначно не подходит, раз ты так боишься, что его посмотрит мастер, которому я доверяю

[^]
tsarPetr1
8.12.2015 - 17:59
0

Ярила

Российский автомобильный рынок пережил сильнейшее за год падение продаж
Евгений Калюков, Роман Асанкин
По итогам ноября 2015 года число проданных в России автомобилей сократилось почти на 43%. Темпы падения продаж вновь ускорились и достигли наибольшего с начала 2015 года уровня

[^]
badtoy
8.12.2015 - 18:07
0

Ярила

С таким подходом тс никогда не купит б.у. авто, только новый, да и то не факт.
По поводу краски, среди б.у. авто почти нет машин без крашенных элементов или тех, которых не надо красить.
Б.у. у официалов ни чем не отличается от машин, которые продаются на площадках.
Доп.гарантия на б.у. авто в 90% случаях развод.
Если салон отказывается от диагностики, лучше бежать(но салоны не поедут через весь город к вашему мастеру и это нормально, но в сервис в их районе или к официалам должны)
Лучше не покупать авто с дублем птс, но если дубль в замен зданного и есть копия оригинальной птс, можно.Если птс утеряна, то надо смотреть когда выдали дубликат, если 1-2 месяца назад, лучше не брать
Среди частников много барыг и разводил, купил авто, а через час абонент выкл. И ищи его в поле.
Салон хотя бы даёт гарантию юр. чистоты, перед покупкой следует попросить пробить авто и хозяина по базам гаи и приставов.

А с таким подходом, как у тс, ездить ему в метро или на автобусе, параноик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92280
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх