Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tsarPetr1
8.12.2015 - 18:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedushka32 @ 8.12.2015 - 11:57)
Цитата (AРЕX @ 8.12.2015 - 12:45)
Цитата (dedushka32 @ 8.12.2015 - 11:45)
я пока читал раза три наебали)))

пять раз. Два раза ты не заметил! gigi.gif

нц получается опять наебали! да чтож за день та такой

а кому щас легко?

[^]
v1toz
8.12.2015 - 18:09
0
Статус: Online

Балагур

Треш а не статья.
Ни слова про проверку номера вин на сайте гаи

[^]
rentons
8.12.2015 - 18:12
4

whatever

Кстати говоря, хочу сказать, что неадекватных покупашек в разЫ больше чем продавцов попадается)

1) спрашивать пробег автомобиля, которому 7-10+ лет нет абсолютно никакого смысла, даже если он, допустим, не смотан.
2) пытаться торговаться по телефону и выяснять подробности технического состояния смысла тоже особо нет - помните, вас вернее всего захотят наебать, либо что-то скрыть - это факт. Нужно приезжать и смотреть глазами. Если опыта нет-два пути, брать новое или вспомнить что опыт - сын ошибок трудных ( и, часто, дорогих ) и брать на свой страх и риск, либо не брать. При осмотре, например, на подъемнике видно только весьма очевидные вещи, которые зачастую и так видны.
3) б/у машина это ВСЕГДА кот в мешке.

Это сообщение отредактировал rentons - 8.12.2015 - 18:14

[^]
v1toz
8.12.2015 - 18:14
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Batia38 @ 8.12.2015 - 11:50)

на следующее утро поехал в сервис к знакомым, вот то всё и вылезло!
1. двигатель ЭкоТэк (в среднем живет до 80-100 тыщ потом капиталка)
2. требуется замена ГРМ
3. лопнула "гелевая" подушка двигателя

вот же бред!
1-прям так 80, а что же не 50
2-естественно при 80 тыщах меняется грм!
3-ну и сколько она стоит? три тыщи?
вам бы товарищ за новым опелем в салон, с такими придирками

[^]
tsarPetr1
8.12.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (ГречкаМолтая @ 8.12.2015 - 12:14)
Только собрался Короллу 2009 года брать, придётся йопаный Солярис брать...

солярис из фольги сделан, при ДТП весьма опасен. У него железо, если это можно назвать железом, гнется в гармошку например даже при ударе в задний фонарь, причем сам задний фонарь даже не треснет

[^]
DAS1970
8.12.2015 - 18:15
0

Ярила

Как же мне повезло с друзьями! Прошлую машину покупал, ее друг-автомеханик обслуживал. Ничего не вкладывал, только бензин и оформление. Вторую машину друг подогнал, тоже ничего не вкладывал, только оформление. По сей день катаюсь уже 7 лет. Машине десять, скоро 250 тысяч пробега. Вроде и поменять бы, но служит верой и правдой. Делаю все во время и к другу-автомеханику на ТО раз в год заезжаю.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 8.12.2015 - 18:17

[^]
TraderFX
8.12.2015 - 18:17
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
8. И даже если вам все понравилось, вы купили машину мечты, не забывайте, что в б\у машину нужно сразу вложить от 10 до 20% ее стоимости на мелкий ремонт.

Ну не всегда, хоть и часто.

[^]
Gipotam
8.12.2015 - 18:18
0

Ярила

А я когда свои машины продаю не наебываю, смысла нет.
дороже рынка не продашь, дешевле сам не хочу.
про косяки рассказываю, мне не жалко, ибо если покупатель давно ищет, он понимает что эти косяки у всех, за то честно!

[^]
tsarPetr1
8.12.2015 - 18:20
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 8.12.2015 - 12:19)
Я на эту тему уже столько инфы перелопатила, но решила ждать приезда отца и пусть он мне выберет первую "тренировочную", ибо ну ни хрена не понимаю просто. Лучше брать с собой знакомого механика и заплатить ему, чтобы посмотрел перед покупкой, а не то потом намучаешься
В объявлениях пишут НЕ БИТАЯ и тут же вмятина на боку на фото. НЕ ГНИЛАЯ и кусок ржавчины на багажнике. Ну нахер, лучше выбирать с тем, кто разбирается

чесно говоря, легкая вмятина, на крыле или двери это таки не битая. Битая это когда кузов был деформирован, либо детали кузова.
А насчет ржавчины, возьмем к примеру японцев, у них бывает в том месте где краска энд грунтовка протерлась, обычно снизу дверей, покрывается налетом ржавчины, это фигня, с таким легким налетом можно ездить всю жизнь, ничего не случится. Другое дело когда ржа съела какой-то участок кузова насквозь, это да, это уже кузовные работы, надо вырезать ржавый кусок и приваривать новый

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 8.12.2015 - 18:21

[^]
rentons
8.12.2015 - 18:26
0

whatever

Цитата (Gipotam @ 8.12.2015 - 21:18)
А я когда свои машины продаю не наебываю, смысла нет.
дороже рынка не продашь, дешевле сам не хочу.
про косяки рассказываю, мне не жалко, ибо если покупатель давно ищет, он понимает что эти косяки у всех, за то честно!

святой человек)

[^]
Анд43
8.12.2015 - 18:28
1

Приколист

Цитата (AРЕX @ 8.12.2015 - 11:43)
1. Изучите среднюю рыночную цену автомобиля, который вы собираетесь брать. Если автомобиль продают на 30-40 тыс дешевле - 98% наебалово, 2% - срочно продавцу нужны деньги. Но 2% уходят очень быстро, так что остаются пресловутые 98%

2. Ни в коем случае не покупайте в неофициальных "автосалонах". Либо у официалов трейд ин, либо у частника с рук. Все остальные салоны 100% кидалово. Либо вам продадут говно, либо уйдете оттуда без машины и без денег. Вариантов развода масса, на япе уже есть куча примеров.

3. Если вы выбрали подборку объявлений, по которым вы собираетесь звонить, примените маленькую хитрость. Все дело в том, что многие "автосалоны" из предыдущего пункта маскируются под частников. На вопрос, можно ли посмотреть машину, вам называют адрес, вы приезжаете, а там мойка с подземным паркингом, где воняет наебаловом за километр.

Так вот, когда трубку берет нежный сексуальный голос девушки, которая говорит, что она жена продавца, а по факту диспетчер трех автосалонов, спросите у нее, какую машину она продает? Вы то знаете, по какой объяве вы звоните, а она нет. У нее три сотни машин. И если вам не ответят четко вашу марку и модель машины, можете смело выкидывать объявление, это развод. Это вам поможет выйти на частников, которые действительно продают свой автомобиль.

4. Узнайте по телефону  как можно больше. Причем по мелочам. Если продавец честный, то он скажет все как есть. Если по телефону говорят одно, а при просмотре это не соответствует действительности - можно сразу разворачиваться и уходить.

5. Прежде чем начинать смотреть машину - посмотрите на ПТС. Должен быть оригинал, в особых отметках предыдущих хозяев не должно быть ничего, что может хоть немного насторожить. После этого можно начинать смотреть сам авто.

6. Всегда держите в голове мысль, что вас хотят наебать. Проверяйте все. Не поленитесь взять приборчик для измерения ЛКП, хоть купите, хоть напрокат, хоть у знакомых - очень поможет. Проверяйте сперва кузов, потом салон, все мелочи, погуглите особенности проверки данной модели, потом, если все понравится, заплатите лишнюю 1000р, поднимите машину на подъемнике и сделайте диагностику. Если продавец отказывается - разворачивайтесь и уходите.

7. Ни в коем случае не спешите. Мозги у вас находятся за розовым стеклом и в эйфории от того, что вы берете автомобиль. Не поддавайтесь этим чувствам. Действуйте хладнокровно, помните, что вас все хотят наебать! Не кидайтесь на единственный понравившийся вариант. На поиск машины может уйти не один месяц!

8. И даже если вам все понравилось, вы купили машину мечты, не забывайте, что в б\у машину нужно сразу вложить от 10 до 20% ее стоимости на мелкий ремонт. Плюс страховки и гаи, так что не берите машину на последние деньги, а то на бензин не останется.

9. И при всем при этом если вы купили машину и вам все нравится, то вероятность того, что вас наебали составляет от 30 до 40%. Такова суровая реальность!

Говорят были случаи когда особо осторожных и мнительных покупателей не только наебали но и выебали

Это сообщение отредактировал Анд43 - 8.12.2015 - 18:29

[^]
ЧерноеTAXI
8.12.2015 - 18:29
0

Шутник

Спасибо ТС. Пол долбанного года хотел, искал,звонил и т.д. и т.п. себе б\у авто. То с документами, то авто что-то не так. Короче почитал я твою тему (особенно какие проценты наебалова) и понял одно. ДА ЕБАЛ Я В РОТ ТАКУЮ ЖИЗНЬ. Фсе фпизду я в депрессии. Буду и дальше кататься на "лисапеде"

[^]
AstMrt
8.12.2015 - 18:32
0

Приколист

проконсультируйте , вот я хочу брать машину б\у , авито и авто.ру облазил и думаю брать машину у автосалонов , которые там предлагают с описанием тачки, где многобукв , юр частота , без залогов и тд.- это наебалово и лучше искать частинка или как?

[^]
Robocop2050
8.12.2015 - 18:34
0

Приколист

Получается 98% владельцев авто покупают, потом стараются разъебать в хлам и втюхать какому-то лоху. Хз, но в моем круге общения таких нет.

Это сообщение отредактировал Robocop2050 - 8.12.2015 - 18:35

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Анестезиолог @ 8.12.2015 - 17:23)
Цитата
2. требуется замена ГРМ

Существует негласное правило: купил б/у авто - меняй ремень ГРМ! Не смотря на все заверения предыдущего владельца, что 1 тыс.км назад меняли!

Точно и ещё все жидкости. Все масла, ОЖ, тормозную, ГУР.

[^]
Alexandr72
0

Юморист

прочитали, усвоили, купили - не битую, не крашенную, ездил дедушка летом на дачу, пробег 20 т. км.! А после года продать невозможно! На ней каскадеры фильм "Крепкий орешек-4" снимали!!! lol.gif

[^]
Анд43
8.12.2015 - 18:36
0

Приколист

Цитата (tsarPetr1 @ 8.12.2015 - 17:59)
Российский автомобильный рынок пережил сильнейшее за год падение продаж
Евгений Калюков, Роман Асанкин
По итогам ноября 2015 года число проданных в России автомобилей сократилось почти на 43%. Темпы падения продаж вновь ускорились и достигли наибольшего с начала 2015 года уровня

То есть через три года тем покупателям которые сейчас уже сталкиваются с проблемой найти задешево хорошую трех -пятилетку будет еще сложней. Предложений на рынке снизится, маржа между новой и беганой уменьшится.
То есть копите бабки.

[^]
Urolog79
8.12.2015 - 18:36
1

Да они там, совсем ебанулись...

А где второй пост, о том как пытаются наебать в обратную сторону? После смерти отца, продавал машину...ох сколько же я повидал скотов, которые во мне искали лоха...и цену-то машине выставил всего 60 кусков с недавно перебранным двигателем, + был сделан косметический ремонт, где-то 70000 пробега...некоторые говорили да ты её не продашь, от силы за 20000, отец был жив я в машинах вообще не разбирался, мне они нахуй не нужны были, но мне всё таки не хотелось уж продавать её за бесценок. Но я дождался порядочного покупателя, скинул ему даже 5 косарей...А может покупатели думали: "- хули инвалид 2-ой группы, нихуя не разбирается" , но ничего.... по ходу дела разобрался, интернет наше всё rulez.gif
Цвет темо-синий что-ли был, но машина была такая smile.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 8.12.2015 - 18:40

Как действовать при покупке б\у автомобиля

[^]
МакаронОФФ
8.12.2015 - 18:51
2

ИдиотЪ

Цитата (Ибежи @ 8.12.2015 - 11:45)
Когда я уже себе машину куплю... Правам 4 года.

я вот так динамил-динамил покупку ,что потом снова курсы вождения решил пройти ((( папелац купил спустя 11 лет после получения прав )))

лучше не затягивай Бро ...

Как действовать при покупке б\у автомобиля

[^]
Stable
8.12.2015 - 18:53
0

Юморист

В связи с экономической обстановкой в стране, продавать машину не собираюсь. Веду бортовой журнал с записями, на каком пробеге какие работы делались. И сохраняю чеки по запчастям. И для себя полезно, и для будущего обслуживания автомобиля. Бесит, когда приезжаешь смотреть машину, а хозяин "ничего не менял", "не помню", "просто ездил". До ручки доведут автомобиль, а потом мучаешься в поиске нормального экземпляра.

[^]
Vlad88
8.12.2015 - 18:53
2

Ярила

круче нашего государства никто не наебет. так что расслабьтесь и покупайте спокойно. все равно всю жизнь еще жить в режиме постоянного наебалова

[^]
Дима687
8.12.2015 - 18:54
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 8.12.2015 - 11:40)
При условии того, что вы не собираетесь на нем ездить лет 10, тогда лучше сразу брать новую машину.

Уй ё...
В нынешних условиях на месяц хрен загадаешь. 5 лет назад купил новую машину, ту, о которой МЕЧТАЛ! Думал на 2-3 года и новую! Вот 2 года она стоит в гараже. Пробег 31 тысяча км. продать жалко, больше такую вряд ли куплю, налог плачу, ОСАГО не оформляю, т.к. по факту не езжу от слова совсем. Под задницей авто жены и служебная.

[^]
Йуран
8.12.2015 - 19:00
0

Ебака Грозный

Цитата (AxTiMag @ 8.12.2015 - 17:17)
Дополню:
ТС описал способы обмана при которых человек купившей авто, потом должен будет вкладывать деньги в машину, потому что от него что-то пытались скрыть.
Но не описан один из важных моментов, когда человек купивший машину, останется и без машины и без денег.
В связи с законом о банкротстве, все сделки банкрота за последние три года оспариваются и имущество возвращается должнику, для раздела между его кредиторами. А законопослушный покупатель становится ещё одним кредитором должника.

Выглядит это так:

Купили вы у Васи крузак 10 летний за 1 000 000. Всё оформили, в ГИБДД всё гладко. И катаетесь не нарадуетесь. А через 2 года Вася подаёт на банкротство, потому как должен трем банкам - 3 ляма. Сделка аннулируется, машина продается (пусть даже за тот же 1 миллион, ну крузаки мало в цене падают).
А покупатель становится 4м кредитором Василия. И после реализации, 1 000 000 рублей делится в равных долях между кредиторами. Т.е. и банки и покупатель получат по 250 000 рублей. И если больше имущества у Васи нет, которое можно продать то на этом всё.

Что делать? А кто его знает. Кстати на ЯПе же толковые люди сидят. Может кто-то расскажет?

купля-продажа Крузака до процедуры банкротства произошла? ЕСли да, то шли всех нахуй!
А вот если Крузак в залоге был или еще под каким обременением, тогда да сделку могут признать недействительной dont.gif

[^]
БАБСЛЕЙ
8.12.2015 - 19:00
1

Ярила

Новую машину покупать уже не хочу никогда,после покупки б)у.Купил2.5 года назад 2008 год.с пробегом 40 000.Езжу вообще без проблем,только масло меняю.А новая такая на 1 200 000 дороже,и еще без резины зимней.И нахуй такое счастье?
Б/У авто конечно выбирать долго надо.Я 1.5 года искал и нашел.Но оно того стоит!

[^]
oldquestion
8.12.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 8.12.2015 - 13:18)
Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 14:02)
Цитата (Insipid2000 @ 8.12.2015 - 12:39)
Вот начитаются таких тем и некоторые приезжают - реально параноики.

Приехал один такой вчера, увидел ПТС, прошел толщиномером - крашен борт левый весь. Показываю фотографии с покатушек, где этот борт я и поправил (7 тонный динамический линь имеет некоторые неудобства при неправильной эксплуатации) =)).
Капот был замят газелью во дворе - выправили и покрасили, менять не стал - машина все же из железа сделана.

Фары новые - старые вот на полочке лежат, рефлекторные и светят плохо. Полировать лень - по цене они на 1000 рэ были дешевле пары новых.
Левое зеркало - да, менял, подогрев в старом не работал. Если хотите - берите в нагрузку и восстанавливайте.

Бампера? Передний менял. Вот старый лежит - стал жертвой экспериментов по установке омывателей и щеточных очистителей фар. Плюс мне просто не нравится, что он крашен в цвет кузова.
Задний? Да, поврежден все на тех же покатушках. Вроде держит, а поменять руки не дошли. Запасной - вот лежит и ждет своей участи.

Генератор и стартер? Да, поменял в сборе, лень было ждать, пока их восстановят. Старые вот в коробках. Забирайте, ремонтируйте и держите про запас.
Передние стойки в сборе? Да заменил, старые уже не держали. В сборе дороже, но меняются самостоятельно без проблем.

Задние рычаги (один умудрился погнуть), рулевые наконечники и подушку двигателя заменил и старые выкинул - восстановлению не подлежали.

Двигатель - порядок. Течет сальник между движком и коробкой. Деталь копеечная, но работ - море. Проще следить за уровнем масла и доливать.
АКПП? Менялась два года назад на новую с продажей старой - всего на 7 000 дороже, чем обслуживание и замена тормозной ленты и блока соленоидов.

Фотографии всех бед есть в наличии.
Часть работ выполнялась самостоятельно в этом же гараже.

Причина продаж?  Я на ней приехал. Весом в 2 тонны на раме. Стоит рядом и урчит дизелем -)

Вроде все идет к сделке, но ВНЕЗАПНО...  Товарищ озвучивает, что мол я сгоняю машину после серьезного дтп... И рядом его жЫна с умным видом стоят и распечаткой того, что и куда смотреть, и тыкают туда пальцем, где описана очередная пачка "признаков" и советов...

Ять, ШТА???

Ну так у тебя ремонта - как после хорошего ДТП. Куча крашеных деталей, значит раз в 3 года покраска. Бампера, капот - нужно проверять геометрию кузова - ты можешь рассказывать что угодно, а что там было на самом деле - вопрос интересный. Я бы после просмотра тоже развернулся и ушел (без всяких бумажек) - мож там и правда ничего серьезного не было, а может там ни одного целого элемента не окажется, нуегонахер такую лотерею.

Так смотреть надо с человеком, который разбирается. А не по бумажке.
Покупая машину с пробегом, надо понимать что покупаешь не новое авто.
А то начинают - ой, а что тут, а почему так....да машине 8 лет, ты чего хочешь, чтоб она как только из салона выглядела?

Покупал себе б.у. машину. Сам в машинах мало-мало секу. Езжу с 1978 года. Ну и (кто в курсе) в СССРовские времена приходилось все практически делать самому. Так что навык и опыт тоже имеется. Но.
Разве можно знать (даже автослесарю) все особенности именно этой марки?
Взял человека - спеца именно по этим тачкам. Пробил по ГАИ. Он обследовал все. Облазил.
Часть перекрашена без помятостей. Что-то поменяно. Что-то поцарапано. Плюс дали некоторые запчасти, которые не успели (поленились) заменить сами.
Резюме - рабочая машина в хорошем состоянии, не вареная и не битая но с эксплуатационными мелкими повреждениями.
Поговорил за цену - и вперед.
Я доволен.
А доебываться, не будучи спецом..... why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92279
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх