Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
9.12.2015 - 09:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fleche @ 9.12.2015 - 00:31)
Спасибо учту. Но логан явно не мое..тогда уж лучше подкопить и взять гетц или воплотить мечту - галант 8 поколения:))

Логан гораздо лучше, гетц низкий, железо фольга, знаю о чем говорю, дочка катает, даже во дворе цепляет. Логан не смотря на внешность оч. практичный неубиваемый авто с отличной подвеской. Галант баржа, по трассе раскачка идет во все стороны, оч. мягкий, оптика слепая, от слова совсем, красивый да, продать его тоже проблема та еще. Логан или ваз, ищи ликвидное, что уйдет за неделю. А, еще октаха прошлых лет неплоха 98, 00 годов, з/ч копейки.

Это сообщение отредактировал anders78 - 9.12.2015 - 09:16

[^]
Raytheon
9.12.2015 - 09:58
2

Весельчак

Хех, прям смешат меня продавцы б/у, которые "буду я ещё ездить с каждым на диагностику". Пиздец, ребята, вас никто не заставляет продавать это корыто. Не хотите идти навстречу РЕАЛЬНОМУ покупателю (а человек, готовый потратить на ваше ведро несколько часов времени и пару тысяч денег именно такой) - ну пиздуйте тогда дальше искать лоха-похуиста.

Я понимаю ещё, если вдруг на хороших условиях продаётся действительно хороший и ликвидный автомобиль, за которым выстроилась очередь - тут продаван пожалуй впрямь может позволить себе немного покочевряжиться. Но когда продаётся вполне средний автомобиль, по вполне средней рыночной цене, и после визуального осмотра и озвученной готовности покупки после диагностики продавец не хочет быстренько сгонять и проверить машину на нормальной СТО - я разворачиваюсь и ищу машину дальше. Это "среднее" корыто не стоит риска "слепой" покупки без диагностики.

[^]
vigerLab
9.12.2015 - 10:08
0

Весельчак

2. Ни в коем случае не покупайте в неофициальных "автосалонах". Либо у официалов трейд ин, либо у частника с рук. Все остальные салоны 100% кидалово. Либо вам продадут говно, либо уйдете оттуда без машины и без денег.

За МКАД выезжать по ходу не пробовал!
у нас в городе, есть пара авторынков, где реально говномторгуют. А были недавно (пару лет назад) нормальные конторы, сам в одной такой работал. И были нормальные тачки. Так что не надо пиздеть под всех и ровнять!

[^]
serega8448
9.12.2015 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (Ибежи @ 8.12.2015 - 11:45)
Когда я уже себе машину куплю... Правам 4 года.

Я себе машину купил когда моим правам 14 лет было!

[^]
Modigar
9.12.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата
Но когда продаётся вполне средний автомобиль, по вполне средней рыночной цене, и после визуального осмотра и озвученной готовности покупки после диагностики
Готовность к покупке не одно и то же, что по телефону гонять продавца от СТО до СТО. Именно об этом и речь была.

[^]
ste
9.12.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Хех, прям смешат меня продавцы б/у, которые "буду я ещё ездить с каждым на диагностику"

А уж как смешат граждане с "известных в своем городе" джамшутсервисов, которые думают, что к ним должны ехать по первому свистку!!!

Цитата
Не хотите идти навстречу РЕАЛЬНОМУ покупателю (а человек, готовый потратить на ваше ведро несколько часов времени и пару тысяч денег именно такой)

Идти на встречу реальному покупателю и кататься по всяким ара-сервисам - разные вещи.

Цитата
проверить машину на нормальной СТО

Нормальная СТО - это оф. дилер, а не ара-сервис, где за покупашкин пузырь "слесаря" расскажут, что машина и бита, и крашена, и из 3 кусков сварена, да и вообще хер знает как сюда приехала без эвакуатора.

Цитата
Это "среднее" корыто не стоит риска "слепой" покупки без диагностики.

Никто не предлагает покупать без диагностики, но и кататься по всяким "известным в городе" говно-гаражам - никто не будет.

[^]
mangus
9.12.2015 - 11:58
2

Ярила

За рулем уже 17 лет и за это время не мало машин поменял. Все брал на вторичке. За это время наебалова на рынке стало значительно меньше, тем более если машину покупаешь у частника. Да и возможностей проверить машину стало значительно больше, информация стала более доступна. А вот чего стало действительно больше, так это лохов в техническом плане, как среди покупателей, так и среди продавцов.
Читаю тут некоторых, немного в ахуе - покупают машину, даже не почитав в интернете о ее возможных болячках, какой двигатель более надежный, или на каком пробеге в машину придется хорошо вкладывать средства. Да что там технические детали - если даже не могут почитать как правильно оформить сделку, что бы обезопасить себя от рисков попасть на бабки. Ну и про налоги страховки было бы неплохо почитать предварительно, а то купят сарай с более 250 кобыл под капотом, а потом за голову хватаются когда узнают сколько стоит страховка и налог.
Я понимаю, что вокруг многие дилетанты в плане автомобилей, но почему-то выбирая очередной смартфон, лезут в интернете читать отзывы о нем, а выбирая автомобиль, полагаются только на свои эмоции.

Это сообщение отредактировал mangus - 9.12.2015 - 12:10

[^]
HAARP
9.12.2015 - 12:28
0

Шаман

Ходишь весь день по авторынку. Смотришь. Выбираешь. Потом едегь с механиком. Он смотрит. Бракует. Смотрит. Бракует. Потом говорит, а, заебало всё- Вован машину продаёт- там все заебца! Приезжаешь. Смотришь. И понимаешь, что да, Ниссан Блюберд это та машина что ты хотел. Или Марк Х или ЛК Прадос кзетный.

[^]
KUKAMBNIK
9.12.2015 - 13:34
1

Ярила

Мой внутренний голос был прав всё таки. Когда 10 лет назад я получил права, меня не покидало чувство что меня наебали где-то процентов на 30-40. А потом через пол года купил машину и точно. Туда заплати, сюда заплати, этому дай, бензин залей, бабу свози, помой, почини, и везде деньги, и все хотят тебя поиметь. Ну точно наёбка. Даже если поставишь в гараж и не будешь ездить, один хуй налоги, страховка, ТО и ты опять башляешь, ну ёбанаврот. За что? Ответа нет. Наёбка? Транспортное средство да и вообще современные блага это сплошная наёбка. Свобода выбора понятие настолько размыто, что я бы даже сказал иллюзорно во всех социальных аспектах. Кругом наёбка. А что есть свобода в наше время?.... И в чём истина существования человеческого индивидуума в отдельно взятом социуме? Главное блять, не растерять себя в этом океане наебалова, не утонуть в потоке лжи блиать.
Пойду водички попью))))

[^]
nikolaass
9.12.2015 - 13:50
0

Ярила

Вот я прошлую машину в 2009 продал буквально за пару часов и без всяких перекупов.
Погнал свой папелац на замену ГРМ по регламенту (50 тыщ если че).Ну и машину когда выгонял с бокса-разговорился с мастером что собираюсь продавать. Спросил сколько хочу ,позвонил своему кенту.И мы через два часа уже были в банке.
В общем на следующий день поехали с женой за новой машиной.

[^]
Fleche
9.12.2015 - 14:36
0

Шутник

Цитата (anders78 @ 9.12.2015 - 09:15)
Цитата (Fleche @ 9.12.2015 - 00:31)
Спасибо учту. Но логан явно не мое..тогда уж лучше подкопить и взять гетц или воплотить мечту - галант 8 поколения:))

Логан гораздо лучше, гетц низкий, железо фольга, знаю о чем говорю, дочка катает, даже во дворе цепляет. Логан не смотря на внешность оч. практичный неубиваемый авто с отличной подвеской. Галант баржа, по трассе раскачка идет во все стороны, оч. мягкий, оптика слепая, от слова совсем, красивый да, продать его тоже проблема та еще. Логан или ваз, ищи ликвидное, что уйдет за неделю. А, еще октаха прошлых лет неплоха 98, 00 годов, з/ч копейки.

Спасибо, присмотрюсь.

[^]
откатчик
9.12.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата
Всем привет! Раз такая пьянка пошла, то у меня вопрос,а как ЯП относиться к автоэкспертам?

Скорее положительно! Тут они через одного и кажинный второй неввввввьебенный продаван. У тебя-то какие вопросы или проблемы- чичс порешаем rulez.gif

[^]
Raytheon
9.12.2015 - 15:44
0

Весельчак

Цитата
А уж как смешат граждане с "известных в своем городе" джамшутсервисов, которые думают, что к ним должны ехать по первому свистку!!!

Хм, и причем здесь джамшутсервисы и свистки? Я кажется, написал про нормальное СТО - официальный дилер или хороший клубный сервис.

Вы часто ездили на диагностику по свистку? Сочувствую. У меня опыт другой - я сначала договаривался об осмотре автомобиля, приезжал с другом, вместе обследовали машину в меру собственных сил и умений, если все нравилось - договаривались о дальнейшей более глубокой диагностике в сервисе, приемлемому и мне, и продавцу. Если в таком случае начинались песни про "времени нет", "не хочешь - не бери, ее еще 5 человек хотят забрать" и прочие сказки венского леса - продавец шел этот самый венский лес вместе со своей мегавостребованной помойкой.

Цитата
Идти на встречу реальному покупателю и кататься по всяким ара-сервисам - разные вещи.

Ехать в арасервис вас никто не заставляет. Продавать машину, в общем, тоже... gigi.gif

Цитата
Нормальная СТО - это оф. дилер, а не ара-сервис, где за покупашкин пузырь "слесаря" расскажут, что машина и бита, и крашена, и из 3 кусков сварена, да и вообще хер знает как сюда приехала без эвакуатора.

Нормальная СТО - это нормальная СТО. Офдилер, без базару, хорошо, но для свежих машин. Официалы зачастую не знают и не умеют обслуживать/диагностировать машины пред-предыдущего поколения, выпущенные 10+ лет назад, потому как гарантия кончилась давно, а хозяева этих не самых молодых машин обычно не клинические идиоты, чтоб снихуя платить за нередко криворукий "официальный" сервис впятидорога.

Я сходу могу назвать три-пять казанских вполне известных, но неофициальных сервисов, с чистыми боксами, подъемниками и документальными заказ-нарядами, которые никак нельзя назвать ара-сервисами. Если продаван артачится и не хочет ехать в такой, вполне цивильный сервис - пусть продает дальше.

Это сообщение отредактировал Raytheon - 9.12.2015 - 15:46

[^]
Анд43
9.12.2015 - 18:48
1

Приколист

Цитата (Raytheon @ 9.12.2015 - 15:44)
Цитата

Хм, и причем здесь джамшутсервисы и свистки? Я кажется, написал про нормальное СТО - официальный дилер или хороший клубный сервис.

Вы часто ездили на диагностику по свистку? Сочувствую. У меня опыт другой - я сначала договаривался об осмотре автомобиля, приезжал с другом, вместе обследовали машину в меру собственных сил и умений, если все нравилось - договаривались о дальнейшей более глубокой диагностике в сервисе, приемлемому и мне, и продавцу. Если в таком случае начинались песни про "времени нет", "не хочешь - не бери, ее еще 5 человек хотят забрать" и прочие сказки венского леса - продавец шел этот самый венский лес вместе со своей мегавостребованной помойкой.

Цитата

Ехать в арасервис вас никто не заставляет. Продавать машину, в общем, тоже... gigi.gif

Цитата

Нормальная СТО - это нормальная СТО. Офдилер, без базару, хорошо, но для свежих машин. Официалы зачастую не знают и не умеют обслуживать/диагностировать машины пред-предыдущего поколения, выпущенные 10+ лет назад, потому как гарантия кончилась давно, а хозяева этих не самых молодых машин обычно не клинические идиоты, чтоб снихуя платить за нередко криворукий "официальный" сервис впятидорога.

Я сходу могу назвать три-пять казанских вполне известных, но неофициальных сервисов, с чистыми боксами, подъемниками и документальными заказ-нарядами, которые никак нельзя назвать ара-сервисами. Если продаван артачится и не хочет ехать в такой, вполне цивильный сервис - пусть продает дальше.

А я никогда не отказываю в поездке на сервис. За деньги клиента естественно. За исключением случаев когда машина стоит на продаже на магазине. Приезжайте смотрите хоть целой бригадой, но без страховки и пр. я за ворота не выдвинусь.
А на машине которой можно передвигаться , легко. Только сразу предупреждаю что поездка в сервис это не повод торговаться. А для 99,99% это именно это. Как правило они шокированы что после глубокомысленных рассказов слесаря о том что надо менять на б/у машине чтобы она стала как новая я пожав плечами сажусь в машину и уезжаю. Куча звонков с нытьем .. Ну я же деньги истратил..
Ну и непременная мантра про то что мол кроме него больше ни одного покупателя больше не будет. Это уже даже не смешно, они видимо не осознают что реальных людей все же больше чем романтиков.

[^]
Brainkiller
11.12.2015 - 01:04
0

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 8.12.2015 - 13:07)
Я вот немного не пойму - зачем вообще нужна машина? Если что живу в москве и не чувствую необходимости возить свою жопу на работу и с работы. Пешком пройду, на метро, на автобусе.
Нахуя вот люди берут кредиты блядь на всякие рейндж роверы "для статуса", "комфорта" и прочего. Да на один сэкономленный бензин можно, мне кажется, дачу купить. Вот лучше бы какие наебаловы есть при покупке дачи написали smile.gif (сарказм если что)

если бы общественный транспорт ездил именно в то время когда мне надо, и с той скоростью какой мне надо, и чтобы в любом автобусе, маршрутке, вагоне метро всегда было для меня сидячее место, то ваще гавно вопрос. ибо мне с моей спиной стоя ездить часами не варик вообще. и ещё, прикинь, мне на машине ездить на работу дешевле чем на общественном транспорте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92278
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх