Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
8.12.2015 - 22:10
2
Статус: Offline

Зануда

А по теме- никогда бу не покупал. Первую машину хотел брать бу у знакомого, восьмерку, но он ее разбил прям в день продажи когда ко мне ехал. Я понял, что знак разорился и взял новую. С тех пор идет новые авто. Стабильно на 4-5 лет хватает без единого ремонта. Только расходники менял и после 100-150 тысяч скидывал авто.
Ни разу не жалею.

[^]
maxturbo
8.12.2015 - 22:13
1

z

Искренне жаль людей не соображающих в авто ...реально такую хню покупают и ведутся на такой развод ,что даже смеяться нет желания ...А по факту надо покупать то ,что вы хотите всей душой и самое главное,ЧТОБЫ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ СОВПАДАЛИ С ВАШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ !!!
1.Регайтесь на профильных форумах и курите инфу
2.Берите VIN и пробивайте комплектацию
3.И напоследок ..У машины ,как и у женщины .должен быть один хозяин ..иначе это общественный транспорт ...

Как действовать при покупке б\у автомобиля

[^]
kuzzzma
8.12.2015 - 22:16
6

Хочу спросить.

Машину, на которой сейчас езжу покупал так: с друганами заехали в салон с трейдинами. Смотрим форда. Ну, колеса круглые, руль на месте. Осматривать лень. Ну вот как- то пофиг нам было, один хрен - захотят наибать, так и наибут. Берем? Берем! Приехали на работу, ну народ пошел смотреть, бля на заднем бампере трещина. Дверьми похлопали, все ровно, хрен с ней с трещиной.... Стали обмывать, заметили, что фара кривовата, ну на скорость не влияет. Поехали ставить назавтра на учет в МРЭО - не ставят, на машине висит сокрытие с места ДТП, в ПТС нет подписи предидущего владельца и вообще номер передний мятый вроде. Стали обмывать дальше, отложили все на завтра.
А хули грустить то, один хер купили уже, ну за старого владельца расписался кто-то, поехали к гайцам, по пути номер об коленку выпрямили. Менты говорят, бля, чего доипались, ну забыли мы кнопку нажать, что дело закрыто, вот при тебе в компе торкаем, не ссы, ставь на учет. Заодно рассказали, что было, а то я уж стал как-то приунывать. А дело было так. Мужик купил своей бабе это форд. То есть, действительно ездила девушка, причем судя по всему аккуратно и мало ибо за 2,5 года 35 тыч накатала. Вся сервисная у официалов. А потом попала в бутерброд, слегда передком номер помяла, сзади бампер чуток треснул,хуле - пластик. Ну, приссала и уехала. Оставшиеся честно записали номер и вызвали гайцов. Минус права на 1,5 года, мужик за бесценок отдал машину обратно туда, где купил....
Когда протрезвели окончательно, тогда уже загнал я машину знакомому фордовскому официалу и как он не хотел , ничего криминального в машине не нашел. Ездию на ней скоро второй год и ничего кроме того, что сам раздолбал и ТОшных деталей и жиж не менял. А фару просто криво мимо фиксатора, когда лампочку менали, назад воткнули.
Так что иногда можно и рискнуть на дурака купить. У меня знакомый сидора брал на рынке у черных, ну уж очень он его хотел, понимал, что обманут. Вот третий год все ездит и все ждет, когда что-то сломается. А оно ездит. Но ведь не наибать не могли.... Вот проблема...

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 8.12.2015 - 22:19

[^]
SCOTbI4
8.12.2015 - 22:19
2

Шутник

Продавал недавно машину, заодно приценивался к новым в салонах, считал кредит и т.д. В итоге меня уговорили оценить машину в trade in - насчитали 120 000, продал перекупу за 210 000... (соответственно, перекуп продал ее ЕЩЕ дороже). Фписду официалов, если голова не только для "еды" - лучше самому все сделать.
Нашел б/у с пробегом 63 000км, один хозяин. На диагностике сказали заменить ремень генератора и лампочки подсветки номера... Оформил, пользуюсь, доволен как Удав)))

[^]
amper93
8.12.2015 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 8.12.2015 - 11:46)
Цитата
Новая машина, выезжая из салона задними колесами, сразу теряет 20% стоимости.

Вот тут не понял. Если ты берёшь машину с салона, значит - берёшь под себя. 3-4 года, как минимум, на ней проездишь. Понятно, что она потеряет в цене за время эксплуатации! cool.gif

автор говорит про то, что если на следующий день после покупки авто,вдруг тебе вздумается продать авто,да же с 10километровым пробегом,то смело можешь скидывать 10-15% стоимости авто! такова селяви дружище

[^]
SteelBro
8.12.2015 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

у нас город небольшой присматриваешь машинку... скорее всего это знакомый чей-то,потом вопросы ,вопросы (не хозяину, а его кругу общения) затем в итоге берешь и не паришься ведь тебе расскажут про нее много (всем же хочется сообщить про косяки чужой тачки)

[^]
anders78
8.12.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.12.2015 - 21:04)
Цитата (anders78 @ 8.12.2015 - 20:56)
Друг, дастер не едет, от слова совсем, если токма дизель, сам глаз клал, но порулил, тяжко . Альтернатива? Х.з Санта фе в прошлом кузове хвалят. Худо бедно туксан старый, без проблемный, но жрет

Бушные не смотрю- боюсь наебахи, а единственного знающего приятеля посадили, увы.

Смотрел Ларгус и Дастер, на обоих ездил, в принципе да, ты прав, после Степвея Дастер "тяжеловат", но полный привод!
А Ларгус такой же (ну мне показалось- ездил полчаса наверное всего), меня, в принципе устраивает, но монопривод расстраивает немного.

Мне б свою продать...

Друг, езжу на пп, до этого ездил на переднем всегда, если у тебя нет сугробов и грязи по колено, он ни к чему, лишний расход и бенза и з/ч, понт это по большому счету. Есть грязь, бери полноценный 4 вд. Ларгус неплохая альтернатива, единственное бенз порет, передачи короткие, но люди колхозят, переставляют 5 передачу вроде. По клиренсу он з бест.

[^]
porez
8.12.2015 - 22:35
1
Статус: Online

Приколист

я никогда долго не раздумываю. покупаю в первый же день. если мозга долго ебать с покупкой, то купишь или в тридорога или на автолайне так хуячить и будешь. сменил уже дохуищща машин!!

[^]
Еxplorer
8.12.2015 - 22:35
-1

Балагур

Цитата (AxTiMag @ 8.12.2015 - 12:17)
Дополню:
ТС описал способы обмана при которых человек купившей авто, потом должен будет вкладывать деньги в машину, потому что от него что-то пытались скрыть.
Но не описан один из важных моментов, когда человек купивший машину, останется и без машины и без денег.
В связи с законом о банкротстве, все сделки банкрота за последние три года оспариваются и имущество возвращается должнику, для раздела между его кредиторами. А законопослушный покупатель становится ещё одним кредитором должника.

Выглядит это так:

Купили вы у Васи крузак 10 летний за 1 000 000. Всё оформили, в ГИБДД всё гладко. И катаетесь не нарадуетесь. А через 2 года Вася подаёт на банкротство, потому как должен трем банкам - 3 ляма. Сделка аннулируется, машина продается (пусть даже за тот же 1 миллион, ну крузаки мало в цене падают).
А покупатель становится 4м кредитором Василия. И после реализации, 1 000 000 рублей делится в равных долях между кредиторами. Т.е. и банки и покупатель получат по 250 000 рублей. И если больше имущества у Васи нет, которое можно продать то на этом всё.

Что делать? А кто его знает. Кстати на ЯПе же толковые люди сидят. Может кто-то расскажет?

Скажу больше. Покупатель в итоге не будет в равной доле с другими кредиторами, поскольку он автоматом становится кредитором четвертой очереди - чьи требования удовлетворяются самыми последними.
В связи с этим необходимо обратить внимание на покупку арестованных автомобилей (через приставов и росимущество), поскольку это имущество реализуется по цене, ниже рыночной, что, в свою очередь, является единственным и достаточным основанием для признания подозрительной сделки недействительной (ст.61.2 закона "О банкротстве"). Надо понимать, что должник по исполнительным производствам, как правило, потенциальный банкрот. Скоро пойдет волна по этой хуйне, это я вас уверяю, как человек, находящийся глубоко в теме.

[^]
Panda74
8.12.2015 - 22:40
1

Шутник

я когда из дома выхожу, за мной закрывается подъездная дверь , сразу пошло наебалово, везде!

[^]
Kreditor
8.12.2015 - 22:46
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Batia38 @ 8.12.2015 - 11:50)
щас я вам расскажу страшную историю!

кароч, месяц назад покупали машину жене.
ох и наебался же я с этой покупкой....

нашли нормальный вариант в салоне Шкода, принятый в трейд инн Опель Астра седан 2011 года 1,8 л. с пробегом 55 тыщ стоимостью 460 т.руб.
продавец убедил, что машина вся в идеале, всё работает, всё целое.
я его прошу сделать в моём присутствии диагностику, он грит извините подъёмник занят- давайте съездим в левый сервис, ну ок, съездили, мне там подтвердили, что всё нормально.
это была первая моя ошибка

замерзли, устали, решились купить!
это была моя вторая ошибка

сели оформлять, продавец говорит - если хотите договор купли-продажи непосредственно от салона, добавляйте 18% к сумме.
Либо говорит вот синька, вот чистый договор с подписью продавца.
сильно мне не понравилось, но вроде же приняли решение, не отказываться же, забрал договор от бывшего владельца...
это была моя третья ошибка

на следующее утро поехал в сервис к знакомым, вот то всё и вылезло!
1. двигатель ЭкоТэк (в среднем живет до 80-100 тыщ потом капиталка)
2. требуется замена ГРМ
3. лопнула "гелевая" подушка двигателя

конечно я приходя в магазин автомобильный, тем более официальный сильно надеялся на честность продавцов, а зря ;))

в общем, мне повезло и со скандалом, они согласились на следующий день забрать этого Жопеля, правда деньги не вернули.
но предложили выбрать другую машину, что мы с делали.

кароче товариши, будьте бдительны!

Если требуется замена ГРМ - значит пробег там явно не 55 000...

[^]
vitya02112003
8.12.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.12.2015 - 12:10)
Цитата
Новая машина, выезжая из салона задними колесами, сразу теряет 20% стоимости.

Для меня важно,что я первый буду пердеть в сиденье lol.gif

до тебя в него попердят десятка полтора перегонщиков и дальнобойщиков на пути от завода к салону)))

[^]
Chesr
8.12.2015 - 23:09
0

Ярила

Про ГРМ соглашусь- странно брать машину с пробегом за 60 ( читай - неизвестным), и не рассчитывать СРАЗУ менять ремни. На это сразу в уме надо закладывать деньги.
А про наебалово - сто очков правда. И про розовые очки при покупке, смешно, но правда. Нашли на авторынке ( продавец салон, типа по комиссии) Лачетти хэтч. Блестит, внешних дефектов визуально нет. Само собой, без наебалова не бывает- рядом такие же смотрящие машины тут же ткнули носом в косяки на железе. Да и хрен с ним, подумали мы, меняное крыло не страшно. Приглашенный свой эксперт сделал диагностику и осмотрел на подъемнике. Серьезных замечаний не выявили. Подписали договор от владельца, птс оригинал. Тут косяков не было. И вот выехали за ворота. Сами себе не поверили, надо же- как можно было пропустить неработающий спидометр, хз. В 3 пары глаз! Причина была установлена только через месяц- поврежденный жгут проводов под тем самым меняным крылом. Но все остальное пока в норме, полгода тьфу-тьфу. Ремни все поменяли, хоть и не сразу, но деньги под это держали в уме еще при покупке.

[^]
Fleche
8.12.2015 - 23:12
0

Шутник

Господа хорошие, коль вы такие эксперты, что можете сказать по обьявлению?
https://auto.ru/cars/used/sale/44819978-b59d1/
НЕ Рекламирую!
Первая машина нужна, вот присмотрелся пока к этому шедевру шведской мысли. Таз не хочу, а Галант дороговат для меня. В приоритете - моя безопасность, да чтоб место было с компанией на природу уехать.
Если будут еще какие то мысли по поводу первой машинки для новичка - выслушаю с удовольствием.

[^]
paag5
8.12.2015 - 23:26
0

Зануда

Цитата (Fleche @ 8.12.2015 - 23:12)
НЕ Рекламирую!
Первая машина нужна, вот присмотрелся пока к этому шедевру шведской мысли. Таз не хочу, а Галант дороговат для меня. В приоритете - моя безопасность, да чтоб место было с компанией на природу уехать.
Если будут еще какие то мысли по поводу первой машинки для новичка - выслушаю с удовольствием.

Натрахаешься 100% с машиной, но точно меньше, чем с каким-нибудь тазом за эти деньги.

Если действительно менялся движок (на новый), то стоит рассмотреть. Но вот пробег 200 тысяч не очень то верится за почти 17 лет.

В общем в любом случае машину нужно не по фото смотреть, а на диагностику желательно. И готовиться к тому, что диагностика покажет тебе не есть ли поломки или нет, а проедет эта машина еще пару лет без серьезных вливаний бабла в нее, или сдохнет через сотку км.

И заранее советую узнать про запчасти, легко ли их достать для такого раритета. Если с запчастями все же проблема, то даже и не смотри в ее сторону.

Это сообщение отредактировал paag5 - 8.12.2015 - 23:40

[^]
Еxplorer
8.12.2015 - 23:28
-1

Балагур

НЕ Рекламирую!

Наебалово.

[^]
Fleche
8.12.2015 - 23:30
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 8.12.2015 - 23:26)
НЕ Рекламирую!

Натрахаешься 100% с машиной, но точно меньше, чем с каким-нибудь тазом за эти деньги.

Если действительно менялся движок (на новый), то стоит рассмотреть. Но вот пробег 200 000 тысяч не очень то верится за почти 17 лет.

И заранее советую узнать про запчасти, легко ли их достать для такого раритета. Если с запчастями все же проблема, то даже и не смотри в ее сторону.

Проблем с зч вроде нет, многие от опеля подходят и на рынке есть неоригиналы. На одной из фото пробег показан - там тысяч 400 вроде )

Добавлено в 23:30
Цитата (Еxplorer @ 8.12.2015 - 23:28)
НЕ Рекламирую!

Наебалово.

почему ?

[^]
gennadievich
8.12.2015 - 23:30
0

Весельчак

Цитата

Именно про 850-ую не скажу, а вот все что апосля нее имеет весьма навёрнутую заднюю подвеску. Всяких там сайлентов и резинок более, чем до куя.
В целом, вольвы неплохи, но не так популярны.

[^]
Fleche
8.12.2015 - 23:34
0

Шутник

Цитата (gennadievich @ 8.12.2015 - 23:30)
Цитата

Именно про 850-ую не скажу, а вот все что апосля нее имеет весьма навёрнутую заднюю подвеску. Всяких там сайлентов и резинок более, чем до куя.
В целом, вольвы неплохи, но не так популярны.

Да мне чей не страшно, годик другой по области летом покататься, что то из магазина привезти, да на подработки. До работы проще добираться на маршрутке - 20 минут, да 20 рублей проезда )
Больше всего впечатлил его "Краш-тест"
https://www.youtube.com/watch?v=iMFtucxGoNg

[^]
paag5
8.12.2015 - 23:35
0

Зануда

Цитата
Проблем с зч вроде нет, многие от опеля подходят и на рынке есть неоригиналы. На одной из фото пробег показан - там тысяч 400 вроде )

О, а ты глазаст)
Даже не 400, а почти полляма пробег. Хз, это уже от машины зависит, сколько она еще пробежит, тут нужно спрашивать у тех, кто с подобным авто сталкивался.

Аккорд японский, например, полляма пробегает без поломок серьезных при качественном обслуживании. У них такой ресурс и закладывается.
Корейцы начнут уже при 200 тысячах загибаться.

По поводу вольво не скажу точно, но ресурс в них закладывался очень хороший.

Добавлено в 23:37
Цитата

Волво раньше считались эталоном безопасности.

Это сообщение отредактировал paag5 - 8.12.2015 - 23:36

[^]
DeepFritz
8.12.2015 - 23:39
0

Шутник

НЕ Рекламирую!

Кто то в сиденье сильно перданул:))))

[^]
Fleche
8.12.2015 - 23:43
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 8.12.2015 - 23:35)
Цитата

О, а ты глазаст)
Даже не 400, а почти полляма пробег. Хз, это уже от машины зависит, сколько она еще пробежит, тут нужно спрашивать у тех, кто с подобным авто сталкивался.

Аккорд японский, например, полляма пробегает без поломок серьезных при качественном обслуживании. У них такой ресурс и закладывается.
Корейцы начнут уже при 200 тысячах загибаться.

По поводу вольво не скажу точно, но ресурс в них закладывался очень хороший.

Добавлено в 23:37
Цитата

Волво раньше считались эталоном безопасности.

Спасибо, я тут уже кучу инфы перелопатил, двигатель вроде как миллионник..да и раньше машины на совесть делали. А сейчас одни консервные банки, обтянутые лаком.. пробирает на смех, когда вижу на дороге Рав 4 - сразу вспоминается видео, где собака бампер ему разгрызла.

[^]
Fleche
8.12.2015 - 23:43
0

Шутник

Цитата (DeepFritz @ 8.12.2015 - 23:39)
НЕ Рекламирую!

Кто то в сиденье сильно перданул:))))

Перетянем )

[^]
Chesr
8.12.2015 - 23:49
0

Ярила

Более чем оригинальный выбор в качестве первой машины. ИМХО, оправдан, только если у самого руки из нужного места растут, и реальные навыки в ремонте есть, я уж не говорю про желание. Тем более для подработки - как бы она на вас ездить не начала. Какой бы легендарной не была марка- близкую к 20 годам, с пробегом под 500т и за цену 70 тыр брать, это на энтузиаста.
И да, замена двигателя " на новый" тут сказали? Ага, и продажа машины за 70ник. Движок наверное в лотерею выиграли, в таком случае.

[^]
Fleche
8.12.2015 - 23:50
0

Шутник

Цитата (Chesr @ 8.12.2015 - 23:49)
Более чем оригинальный выбор в качестве первой машины. ИМХО, оправдан, только если у самого руки из нужного места растут, и реальные навыки в ремонте есть, я уж не говорю про желание. Тем более для подработки - как бы она на вас ездить не начала. Какой бы легендарной не была марка- близкую к 20 годам, с пробегом под 500т и за цену 70 тыр брать, это на энтузиаста.
И да, замена двигателя " на новый" тут сказали? Ага, и продажа машины за 70ник. Движок наверное в лотерею выиграли, в таком случае.

Руки откуда надо, я инженер. Да и ковыряться во всем люблю.
По двигателю..ну может с распила сняли )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92279
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх