Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaik56
8.12.2015 - 16:31
4
Статус: Offline

Хохмач

А есть другая сторона медали... Приезжает делегация покупать ржавый таз за сто рублей... а смотрят как мерин за лям... так претензий стока, что типа ты тачку чуть ли не даром доложен отдать...
Та же есть перекупы (это не работа, это тип людей), которые простого человека, так заболтают, так тачку обосрут, так напугают... что тот отдает по цене сильно ниже рыночной... а те накручивают и продают...

[^]
SimpleSG
8.12.2015 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:27)
Клиент приезжает ко мне, смотрит авто, если его устраивает внешний вид и ходовые качества, тогда уже можно продолжать разговор в сервисе, предварительно договорившись о продаже/покупке.
Иначе просто кататься не имеет смысла.

Ну так вообще то по уму и делают люди. Если конечно они хотят знать что с машиной так , а что не так. А не попадать через месяц на двигатель , коробку или еще что то по крупному.

[^]
SocketP
8.12.2015 - 16:32
1

Ярила

Цитата (samsam @ 8.12.2015 - 12:03)
Цитата
И даже если вам все понравилось, вы купили машину мечты, не забывайте, что в б\у машину нужно сразу вложить от 10 до 20% ее стоимости на мелкий ремонт

нихера себе "мелкий ремонт" )))
тут пахнет не только сменой всех жиж и фильтров, но и перетряской подвески

Купил авто, заложил в бюджет 10-20% сверху на мелкие ремонты, уложился в итоге в 3-5%. Мелочь, а приятно.
И купить машину "под ключ" на последние, а бока вылезут на те же 10%, и ездить нужно, и не на чем, и сделать не на что.

[^]
Maxor
8.12.2015 - 16:34
1

Балагур

Сам продавал машину - все верно написано rolleyes.gif

[^]
Modigar
8.12.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата
Нужно честно по телефону рассказать состояние авто - тогда проблем не будет.
А как ты определишь, насколько честно по телефону рассказали?
Цитата
А если человек не согласен ехать на СТО - он явно знает, что с машиной не так и понимает, что тут он ее не продаст - так зачем тратить друг другу время?
Т.е доводы, что тупо нет времени по каждому чиху на СТО ехать, это совсем не доводы?

[^]
Witaly
8.12.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата (JaMakarov @ 8.12.2015 - 12:58)
как только закрываешь за собой дверь квартиры и выходишь в подъезд, знай - тебя все хотят наебать old.gif

Угу. И в квартире тебя хотят наебать, если живёшь не один. Даже если живёшь с котом, то помни - тебя хотят наебать! smile.gif

[^]
Modigar
8.12.2015 - 16:36
0

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 16:32)
Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:27)
Клиент приезжает ко мне, смотрит авто, если его устраивает внешний вид и ходовые качества, тогда уже можно продолжать разговор в сервисе, предварительно договорившись о продаже/покупке.

Ну так вообще то по уму и делают люди. Если конечно они хотят знать что с машиной так , а что не так. А не попадать через месяц на двигатель , коробку или еще что то по крупному.

А здесь то предлагают, на каждый пук в сервис наведываться. Я только лишь из за этого тут выступаю. Нехер хозяина гонять по СТО ради непойми чего.

[^]
blow05
8.12.2015 - 16:36
3

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 15:27)
Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 16:19)
т.е. ты пытаешься впарить какой-то галимый шлак, который не соответсвует фоткам и информации в объявлении, и еще хочешь свои покатушки по потенциальным клиентам отбить за их счет? gigi.gif

Дуй на авторынок и втыкай там целыми днями, других вариантов нет.

Почему шлак? Авто нормальное, а ездить по клиентам и по разным сервисам "куда клиент скажет" по 2-3 раза на дню, что бы они тупо посмотрели не имею никакого желания.

Тут конкретный товарищ явно готовит свой рыдван с кучей крупных косяков к продаже и дико боится просмотра на СТО. И тешит себя надеждой, что перекуп только двадцатку скинет gigi.gif

Да, я прекрасно понимаю, что к каждому на СТО ездить не будешь, особенно если интересующихся много. И если вариант хороший, по адекватной цене - возможно, я и приеду на нее смотреть, но перед оформлением сделки все равно на СТО заехать придется. Сам я никогда не занимался вызовом неинтересных мне вариантов - т.е. если авто по фоткам и инфе в объяве (плюс информация из разговора по телефону) совпадает с тем, что приехало - едем на СТО и потом оформляемся. Ни разу от тех, кто прокатался "впустую" я нареканий не слышал - указывал на косяки, про которые ничего не было сказано - все все понимали и спокойно разбегались.

[^]
SimpleSG
8.12.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:35)
Т.е доводы, что тупо нет времени по каждому чиху на СТО ехать, это совсем не доводы?

Доводы конечно. Но в таком случае человек (если он не какой нибудь Автоботаник) рискует купить убитую в хлам машину , утопленника , распил или еще черт знает что. Это видимо тоже для вас не доводы?

[^]
minoro
8.12.2015 - 16:39
1

Ярила

А я сегодня купил Чайзера 94 года, поздравляйте =)
Тут тема годов уже не обман продавца а вообще хоть что то живое найти.
И лучше всего если человек с вами до конца в МРЭО. Залог ему дать и сидите вместе это по документам вопрос.

[^]
BenTech
8.12.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 12:58)
Цитата
А ничего, что покупатель платит за сервис и диагностику? Обычно договариваются, что если все в порядке, то покупатель оплачивает, если выясняется, что есть проблемы - скидывай цену на ремонт проблем. Понятно, почему нахер пошлешь, палиться не хочешь?

Чуть выше твоего сообщения я ответил страждующим. Мне тупо жалко своего времени. Не нравится машина - не бери. Но обычно хватает проехаться по ухабам (диагностика подвески) и под капот заглянуть (диагностика двигла), некоторые любят еще в трубу выхлопную пальцем залезть, с понтом поймут, жрет масло или уже все сожрало.

Ухабы хуябы.

Покупал машину, тоже так по ухабам прокатился - вроде всё ок. Загнали на подъемник - стойки текут(на нагруженной ходовке этого не видно было). И действительно, чуть быстрее проехали по лежачему полицейскому после этого - тудук тудук, стоечки стучат на отбой smile.gif. Понятно, что первый раз по ухабам аккураааатно едешь, машина то чужая, вот и не стучит нихуя...

Я уж промолчу, сколько там снизу может быть ссущих сальников, убитых пыльников, порванных гофр и т.д. При этом машина "в идеале".

Так что да, на подъемник можно не загонять...

[^]
pantafive
8.12.2015 - 16:40
0

Юморист

имхо, у официалов-наебалово еще то.
Обслуживался всего 2!!! раза, на второй спиздили полноразмерную запаску на литье и положили докатку.
У знакомого, после легкого ДТП (незначительные повреждения ЛКП на заднем бампере), вместе с покраской бампера, официалы поменяли руль, РУЛЬ, КАРЛ!!!
Это все что нужно знать о официалах.
Теперь обслуживаюсь в гараже, рекомендованом профильным форумом. Дешевле, качественней, и в ремзону доступ всегда свободен.

[^]
SimpleSG
8.12.2015 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 16:36)
А здесь то предлагают, на каждый пук в сервис наведываться. Я только лишь из за этого тут выступаю. Нехер хозяина гонять по СТО ради непойми чего.

Ну я написал выше что согласен с вами , но я думаю если я как покупатель готов заплатить за ваше время , бензин и осмотр - вполне логично что я хочу вашу машину купить , а не тупо потратить деньги на то , чтобы узнать что с ней не так.

[^]
Clizma
8.12.2015 - 16:42
0

Вектор движения.

Все верно- один сплошной наеб. Мне однажды машину без руля продали. И БТР в 90 е без ручки газа и тормозов.. mad.gif

[^]
blow05
8.12.2015 - 16:43
0

Моргенмуффель

Modigar
Цитата
А как ты определишь, насколько честно по телефону рассказали?

А мне по барабану - я при просмотре увижу, что не так. Конечно, не все увижу, но обычно утаивают такие вещи, что просто смешно

Цитата

С таким продавцом просто не будет сделки. Пусть ищет того лоха, который готов платить за кота в мешке.

Цитата

Не ради "непоймичего" - я говорю про просмотр перед покупкой. Если я позвонил - меня марка, цвет, комплектация и цена устраивают, я готов ее брать. Но я должен понимать, что конкретно я покупаю - поэтому встреча на въезде в СТО. Если есть нюансы, которые нужно уточнить - уточняю в телефонном режиме до согласования времени просмотра. Если же приезжает совсем не то, что обещалось - разбегаемся. Т.е. если ты выдал достоверную инфу - ты продал авто, если понадеялся, что "лох внимательно смотреть не будет" - можешь дальше рассказывать, что нет времени ехать на СТО и ждать того лоха, который поверит на слово и фоткам в инете.

[^]
Modigar
8.12.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата
Я уж промолчу, сколько там снизу может быть ссущих сальников, убитых пыльников, порванных гофр и т.д. При этом машина "в идеале".

Все (ну почти) будет видно и без подъемника, особенно пыльники.

[^]
ORS2
8.12.2015 - 16:44
5

Приколист

была у меня 12 в молодости, взял из салона, за 3 года наездил около 12 тыщ, т.к. работа была командировочная и машина большую часть своей жизни стояла на парковке. постоянно в ней что-то менял и апгрейдил (это особенность владения тазом сродни наркотической зависимости). машина действительно была в идеале и даже лучше чем в салоне новая (опять же особенность таза).
но были всякие царапинки, сколы и тп.
к чему я? а к тому что понял я, что надо это счастье продать и купить себе автомобиль и начал продавать.
цену поставил рыночную, фото разместил и ...не покупают. звонят, реже приезжают смотреть и никто не покупает.
пожаловался товарищу, он начальником отдела продаж работал, тот и говорит: херня, значит что-то не так с технологией продаж.
как показало следствие, я честно рассказывал по телефону про все косяки, рассказывал абсолютно все и пугал покупателей.
ребята из его отдела продали машину за день, просто выехав на территорию и поговорив с клиентами. вечером на перегонки ехали забирать машину даже из соседней области без торга.
все что они рассказывали о машине: машина огонь, без проблем, без дефектов, хозяин автослесарь херзнаеткакого разряда, тебе как родному и т.п.
я понял 2 вещи: честность не всегда полезна и люди вообще редко знают чего хотят купить.

[^]
Modigar
8.12.2015 - 16:47
0

Ярила

blow05
Цитата
Не ради "непоймичего" - я говорю про просмотр перед покупкой. Если я позвонил - меня марка, цвет, комплектация и цена устраивают, я готов ее брать. Но я должен понимать, что конкретно я покупаю - поэтому встреча на въезде в СТО. Если есть нюансы, которые нужно уточнить - уточняю в телефонном режиме до согласования времени просмотра.

Получается что на СТО уже с деньгами дежутрите?
В таком случае, не вижу причин отказывать, если прям там и продастся машина.

[^]
alexandr2014
8.12.2015 - 16:48
0

Ярила

Вот что скажу по поводу бу машин. Продаваемая машина - 100% чем то не устроила хозяина. И это так. Вопрос наебалова - он условный. Я сейчас езжу на 7 летнем авто. Оно меня устраивает на 90% - не хватает полного привода. Если я авто продам - следующий владелец заявит, что его наебали. Почему? Не работает задняя противотуманка. Барахлит кнопка стеклоподъемника. Заедает шторка линзованной фары (ну вот это реально надо поправить). И пока не найду себе такю же авто с полным приводом - свою не продам. А продавать буду дорого. Ибо состояние авто - по моим представлениям идеал для 110 тыс.

[^]
yops
8.12.2015 - 16:51
2

Шутник

Мои пять копеек про "дибилоидам везет" и "наебали".
Под конец 12-го года захотелось мне иномарку после пяти лет ездеца на ВАЗе. Вот прям мочи нет как захотелось. Короллу. На дизеле. (не, это ещё не дибилоид - это вполне осознанный выбор). Помониторил сайтики - не влезаю я в прайс, хоть тресни. Нарыл какую-то страничку белорусскую с фоточками и ценником приятным, списался и упорол в Могилев (это из самой жопы Урала-то). Ни разу не насторожило, что страничка была чуть-ли не в word-е состряпана, и ценник с Россией отличался на 100 т.р...
Приехал. Блять, перекупы! Тупо посадили в тачку и давай кататься по городу. Ёмана... У меня в кармане 300 с хуем тыр (а куда я их дену в чужой стране сразу с паровоза?). Все, думаю - пиздец.
Не, ещё не пиздец - подумали перекупы. Нашли тачку, нашли хозяина (Женька, привет! Кто будет на центральном рынке - быстро покрышки покупать у монополиста - ахуенный чувак!). Два дня в РЭПе на переоформлении - гайцы доебались до какой-то мелочи. Женька был со мной, перекупы - пару раз появлялись. Переоформились на транзиты, я вручил его гонорар (а не ту сумму, которую хотели перекупы), и я уехал. И через пару суток был дома. Так я наебал продаванов. Это было про "дибилоидам везет".
Через полгода спустило у меня колесо чё-та. Лезу в багажник - блять! У меня диски на четыре дыры, а запаска - на 5!!! Так Женька подъе/нае-бал меня.
Королле уже 12 лет. и никаких вложений кроме расходников и последствий собственного распиздяйства.
Покупайте подержанные тачки!

[^]
Сергеевич74
8.12.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 16:22)
Сергеевич74
Цитата
Вот самое большое, что я не понимаю - это обсуждать машину не видя её.
Пришел, на месте посмотрел, с хозяином поговорил. И уже делаешь выводы.
Бывает, что машинка годом не молода, и пробег солидный. Но за ней следили у ухаживали. И может быть что годом свежая, и пробег небольшой. Но она "уезжена" в хлам. Сход-развал не делали, масло меня от случая к случаю. Про то что воздушный фильтр и свечи надо менять вообще разговора не шло. Но зато ей два-три года всего, она вся блестит и сияет, и пробег под сотню.

Мы обсуждаем конкретный вариант - авто после покатушек, приобретаемое не для покатушек. Понятно, что есть куча нюансов, но 8 сезонов ее убивали и из нее выжимали все - тут уже похер, как часто менялись масло, свечи и воздухан - тут нужно всю ходовку новую покупать и вполне возможно дрыгло капиталить

Ну так если автомобиль после покатушек, а приобретается не для покатушек - отложи в сторону, не трать ни своё, ни чужое время.
Что тут сложного - посмотрел обьявление, позвонил, вопросы по задавал. Потом поехал смотреть.
А кто сказал что её восемь сезонов убивали?
Может человек скатался пару раз за компанию на "покатушки". Один раз прокатился по трассе для неподготовленных. Засел - вытащили, поцарапав при этом. И после этого он в грязь на ней ни ногой.
Я же говорю - смотреть надо, разговаривать. А не заочно диагнозы ставить.
Есть, кстати, небольшой нюанс. Если владелец следил за машиной, душу в неё вкладывал - он вам расскажет, что, когда, где менял. Почему он менял.
А если перекупщик или "наездник" будет вам расхваливать какая машина хорошая и замечательная. А если что то про тех. состояние спросить - то сразу замнется.
У меня друг "шестерку" покупал. Первую машину, после получения прав.
Поехали смотреть - мужчина в возрасте все нам досканально расказал, как он подвеску перебирал, как карбюратор настраивал. Запчастей еще коробку отдал. Друг пару лет отьездил, проблем не знал. По мелочам было конечно. Но в целом без проблем.

[^]
igo5845
8.12.2015 - 16:58
1

Балагур

....у меня друг искал под попу авто , на работу ездить ! Взял ваз двушку , переваренную с седьмым салоном , двигло от трешки . Короче мужик руков приложил в нее немеряно , но заболел и продал поэтому. Так эта 2 ушка уже пятый год ездит и хоть бы что .

[^]
WinniPuh
8.12.2015 - 17:01
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Сдал машину в Трейд-Ин, взял себе новую. Оф диллеры из Т-И скрутили пробег с 180 до 90 тыс.. вот и верь официалам и Т-И...

[^]
blow05
8.12.2015 - 17:05
1

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 15:47)
blow05
Цитата
Не ради "непоймичего" - я говорю про просмотр перед покупкой. Если я позвонил - меня марка, цвет, комплектация и цена устраивают, я готов ее брать. Но я должен понимать, что конкретно я покупаю - поэтому встреча на въезде в СТО. Если есть нюансы, которые нужно уточнить - уточняю в телефонном режиме до согласования времени просмотра.

Получается что на СТО уже с деньгами дежутрите?
В таком случае, не вижу причин отказывать, если прям там и продастся машина.

У меня СТО недалеко от дома, по пути в ГАИ заедем за деньгами. Я же несколько раз написал - если я прошу показать машину - значит я готов ее брать (при условии, что вся полученная до этого информация достоверна)

[^]
imant
8.12.2015 - 17:08
0

Хохмач

Цитата
Новая машина, выезжая из салона задними колесами, сразу теряет 20% стоимости.

Цитата
8. И даже если вам все понравилось, вы купили машину мечты, не забывайте, что в б\у машину нужно сразу вложить от 10 до 20% ее стоимости на мелкий ремонт. Плюс страховки и гаи, так что не берите машину на последние деньги, а то на бензин не останется.

Цитата
9. И при всем при этом если вы купили машину и вам все нравится, то вероятность того, что вас наебали составляет от 30 до 40%. Такова суровая реальность!

Давайте считать: пусть новая стоит миллион, сразу выехав из автосалона она стоит уже 800, но сверху пусть 15% на ремонт - это уже 920 плюс 35% на наёб - это уже 1242 т.р. Дороговато получается покупать б/у=)
Если серьёзно, то почему-то автор забыл осветить в статье возможный риск с залоговыми авто - не знаю как сейчас, но раньше проверить со 100% надёжностью, что авто не в залоге возможности не было ни по факту наличия оригинала ПТС, ни по отсутствию в базах. А риск это очень серьёзный - попав на залоговый авто обычно лишаются и автомобиля и денег, статей в инете полно, вот одна из них: http://strahovkunado.ru/auto/a-info/proverka-na-zalog.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92280
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх