Как действовать при покупке б\у автомобиля, инструкция в тезисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
8.12.2015 - 15:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 15:20)
Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 15:15)
Представь что ты продаешь... не важно какую машину. У тебя в день смотрят 2-3 человека, и каждый везет в "свой" сервис, где "гоняют на тестах".
Ну если делать тебе нехер, и любишь общаться с малознакомыми людьми, то ездий с каждым куда он скажет.
А в основном у людей семья-работа, дела там всякие разные, и давать машину всяким сервисам, что бы они ее укатывали на своих тестах, как то слишком накладно.

Ну так и покупателя понять можно - он не булку хлеба берет , а авто.

Пожалуйста, садись за руль (я рядом пассажиром), ездий по грунтовке, открывай капот, смотри и слушай движок, пальцем в выхлоп залезь, убедись что масло не жрет. На все это 15-ти минут хватит, это не в сервис с очередями и подъемниками ездить.
Я сам так покупал и продавал так же, никто ни в какой сервис не ездил.

[^]
Vurun
8.12.2015 - 15:26
0

ПандЪ

Цитата (RaulDuc @ 8.12.2015 - 13:32)
Цитата (sergatver @ 8.12.2015 - 13:22)
Цитата

Цитата
Новая машина, выезжая из салона задними колесами, сразу теряет 20% стоимости.

Для меня важно,что я первый буду пердеть в сиденье

это как женится на девственнице, свои плююсы и миинусы.

Извините,но ни одного плюса БУ перед новой я не вижу,ну если только цена.Купил,гарантийный срок объездил и в трейд ин сдал,поменяв на новую.При нормальной эксплуатации ничего с машиной до 3 лет не произойдет.

На самом деле есть плюс для тех, кто машины меняет раз в год. Я так за 3 года 3 машины сменил. Покупал хорошую ликвидную повозку, катался год, и продавал практически без потерь. Ибо раз в год покупать новую машину несколько накладно.

[^]
NuFF
8.12.2015 - 15:27
0

Приколист

Напишу про себя. По п.8 не согласен категорически. Зависит от человека. Я продав машину был уверен, что хозяин в близжайший год ни копейки в нее не вложит. Для информации: пробег на момент продажи 13500, ТО было сделано меньше месяца назад. По докам все было чисто. Кредитная не была.

[^]
Сергеевич74
8.12.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 14:27)
Сергеевич74
Цитата
Так смотреть надо с человеком, который разбирается. А не по бумажке.

в чем принципиальная разница? да только в том, что человек знает больше, чем поместится на бумажке

Цитата
Покупая машину с пробегом, надо понимать что покупаешь не новое авто.
А то начинают - ой, а что тут, а почему так....да машине 8 лет, ты чего хочешь, чтоб она как только из салона выглядела?

8 лет - крашенный борт, замена бамперов и мятый капот... я не говорю про "как из салона", но в этом возрасте возможно гораздо лучшее состояние

Для 8 лет это нормально.
Причем человек сразу сказал, что участвует в "покатушках".

[^]
NetScape
8.12.2015 - 15:32
3

Приколист

Покупал в августе этого года очередную машину - считаю, что повезло, мониторил 2 месяца авито, каждый час днем проверял)) Выложили объяву - через 5 минут уже позвонил договорился о встрече. Визуально посмотрел, прокатились, потом к официалам на диагностику, а потом за деньгами и договором. Все в 1 день успели.
Мой совет - заполняйте договор сами. Скачайте в тырнете бланк, распечатайте в 3х экземплярах и заполняйте одной ручкой и одним почерком все 3 бланка. Разница в почерке и ручке может быть только в месте подписи. 3 экземпляра - поскольку 1 при регистрации отдаешь в ГИБДД и иногда назад они его не отдают. Мне со старой машиной отдали, а покупал новую - не отдали.

Добавлено в 15:33
Цитата (NuFF @ 8.12.2015 - 15:27)
Напишу про себя. По п.8 не согласен категорически. Зависит от человека. Я продав машину был уверен, что хозяин в близжайший год ни копейки в нее не вложит. Для информации: пробег на момент продажи 13500, ТО было сделано меньше месяца назад. По докам все было чисто. Кредитная не была.

13500 для машины - не пробег))

[^]
MadDoktor
8.12.2015 - 15:38
4

Сказочный Далбайоп

Цитата (DeLorean @ 8.12.2015 - 12:50)
Наездился я на б/у-шных машинах. Хватит.
Моё мнение - только первую машину надо брать б/у.

А если машину твоей мечты новую уже не выпускают? Или не продают в РФ?

[^]
Kotofeya
8.12.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Batia38 @ 8.12.2015 - 11:50)
щас я вам расскажу страшную историю!

кароч, месяц назад покупали машину жене.
ох и наебался же я с этой покупкой....

нашли нормальный вариант в салоне Шкода, принятый в трейд инн Опель Астра седан 2011 года 1,8 л. с пробегом 55 тыщ стоимостью 460 т.руб.
продавец убедил, что машина вся в идеале, всё работает, всё целое.
я его прошу сделать в моём присутствии диагностику, он грит извините подъёмник занят- давайте съездим в левый сервис, ну ок, съездили, мне там подтвердили, что всё нормально.
это была первая моя ошибка

замерзли, устали, решились купить!
это была моя вторая ошибка

сели оформлять, продавец говорит - если хотите договор купли-продажи непосредственно от салона, добавляйте 18% к сумме.
Либо говорит вот синька, вот чистый договор с подписью продавца.
сильно мне не понравилось, но вроде же приняли решение, не отказываться же, забрал договор от бывшего владельца...
это была моя третья ошибка

на следующее утро поехал в сервис к знакомым, вот то всё и вылезло!
1. двигатель ЭкоТэк (в среднем живет до 80-100 тыщ потом капиталка)
2. требуется замена ГРМ
3. лопнула "гелевая" подушка двигателя

конечно я приходя в магазин автомобильный, тем более официальный сильно надеялся на честность продавцов, а зря ;))

в общем, мне повезло и со скандалом, они согласились на следующий день забрать этого Жопеля, правда деньги не вернули.
но предложили выбрать другую машину, что мы с делали.

кароче товариши, будьте бдительны!

с 18% перебор... какого хера они НДС то берут со всей стоимости то... в идеале максимум, что они могут взять, это 18% с разницы в цене покупки и продаже тебе... (ну я не бухгалтер, но по крайней мере я так платят в другого вида товарах).

и да, любое краилово, ведет к попадалову.

покупка из трейд ин = наебалово в пробеге.

зато нет наебалова с угоном, салон в отличии от частника. никуда не денется :) (ну я так хочу верить)

[^]
Xswqaz12
8.12.2015 - 15:49
1

Приколист

Цитата (amak @ 8.12.2015 - 13:30)
Цитата (Ибежи @ 8.12.2015 - 11:45)
Когда я уже себе машину куплю... Правам 4 года.

моим было 7 когда я за руль сел своего авто, так что есть к чему стремиться)))))))))

мои скоро менять пора будет. А денег на машину все нет. То родственники с деньгами наебали, то квартиру купил в ипотеку, то кризис.....

[^]
ROMEDROS
8.12.2015 - 15:51
3

Приколист

Купил у знакомого машину, он перекуп и всё рассказал честно плюс скинул прилично по дружбе с моей мамой (с детства знакомы). Сначала хотел купить ваз пятнашку или чертырку, пятнашку перекуп сразу откинул т.к. честно сказал что это говно убитое тебе на хуй не нужно, был выбор либо четырка 08 года, либо хёндай гетц 05 года и дешевле. Проехался в четырке, ёбаный ад, всё дребезжит, тесно, ржавое днище, короче чуть-чуть получше 15-ки. Сел в гетц и уехал домой, так понравился, ничего не дребезжит тишина идеальная, не крашеная но чуть битая в дверь была, видно если приглядываться, не гнилася само собой (чуть-чуть рыжики есть под капотом, но я их сразу лаком прошёл), в общем иномарка как ни крути лучше, спасибо, но на вазе я уже ездил, больше не куплю (про весту ничего не говорю, не знает никто ещё).

При покупке заменил сразу что глаз заметил: пыльники с подшипником (наебнулся), грм (ибо никто не знает когда меняли, на вид потрёпанный), ремень гены тоже сразу махнул (убитый был), некоторые преды (стопарь, прикуриватель), это всё расходники конечно и никто не удивился что я их менял, машинке 10 лет и 120к. Недавно менял линки с втулками, застучали, менять очень легко если бы не два минуса: закисшие гайки и правую втулку писец как трудно отковырять, нужно снять акб, подставку акб, воздухан и кое-как по полоборота откручивать, наипался я знатно с ней.. Линки меняются элементарно, откручиваем две гайки, вынимаем убитые линки, ставим новые, закручиваем гайки, ВСЁ!! Предварительно конечн оснять колесо. как снимать я думаю все знают) За что люди платят 500 рублей за один линк я не знаю, видимо некуда девать)) И ЭТО ЗА ГОД ВЛАДЕНИЯ! С вазом я бы наебался куда боооооооольше, скорее бы не ездил вовсе. а ремонтаровал целыми днями, ебал я в рот эти гаражи, хочу сел и поехал, корейцы красавы, все легко и просто, лампочку поменять вообще легче некуда, вынул-вставил. След. наметил солярис покупать, у слесаря именно он и очень доволен машиной, ещё бы, сам слесарь сделает чё надо)

А при покупке машины выходов немного: покупать и реально знакомых, а не вот видел его пару раз, ща имя вспомню. Нанять слесаря чтобы сразу сказал развод или нет (желательно опять же знакомого, ему нет смысла вам врать), всё посмотрел и вынес вердикт: ГОВНО или СОЙДЁТ. Обязательно загнать на диагностику, я так и сделал, все-все агрегаты были тщательно продёрганы, ходовая в обязательном порядке, через ноут выдало пропуск вспышки, заменил вв (ссохлись) и свечи, всё, на этом ошибки закончились. Езжу и радуюсь чего и вам желаю!

При покупке ваза готовьтесь к вливанию денег если конечно она не в гараже стояла проветриваемом всё время, знаю что иномарки на улицах стоят и ни ржавчины ничего, наши постоят чуть под дождём и всё приплыли (вижу каждый день как x-trail и логан стоят на улице сколько лет и хоть бы чё, сосед вазы сменил за 5 лет 3 и всё время ломаются, чинит бесконца, нахуя он их покупает я хз). Да хули говорить я свою бросаю на работе и ливни-хуивни и дома перед двором стоит, во дворе под навесом всё проветривается, а гаражи если с умом построить то вообще ништяк, а не вот закрыл всё и пусть гниёт. Вытжка обязательна, проветривание раз в неделю обязательно (дверь изнутри открыл и пусть сифонит), кто-то обогрев ставит, но это я думаю перебор, резкие перепады температуры ни к чему.

ИМХО. Нисколько не заставляю покупать только лишь иномарки, сугубо моё мнение таково что лучше иномарку купить старую, чем новый ваз (кроме весты конечно, посмотрим что будет).

Это сообщение отредактировал ROMEDROS - 8.12.2015 - 15:56

[^]
shvezar
8.12.2015 - 15:52
0

Ярила

самый верный вариант 6. Всегда держите в голове мысль, что вас хотят наебать.

[^]
blow05
8.12.2015 - 15:52
1

Моргенмуффель

Цитата (Сергеевич74 @ 8.12.2015 - 14:29)
Цитата (blow05 @ 8.12.2015 - 14:27)
Сергеевич74
Цитата
Так смотреть надо с человеком, который разбирается. А не по бумажке.

в чем принципиальная разница? да только в том, что человек знает больше, чем поместится на бумажке

Цитата
Покупая машину с пробегом, надо понимать что покупаешь не новое авто.
А то начинают - ой, а что тут, а почему так....да машине 8 лет, ты чего хочешь, чтоб она как только из салона выглядела?

8 лет - крашенный борт, замена бамперов и мятый капот... я не говорю про "как из салона", но в этом возрасте возможно гораздо лучшее состояние

Для 8 лет это нормально.
Причем человек сразу сказал, что участвует в "покатушках".

И смысл ее такую брать? Там же живого ничего нет по сути. Это все равно, что брать после такси.

[^]
OBRmot
8.12.2015 - 15:53
0

Юморист

Можно смотреть отметки ТО и если последняя отметка о прохождении датирована числом близким к моменту осмотра, можно сравнить пробег на одометре и в ТО. Можно заехать на станцию ТО и попросить посмотреть машину по базе ТО, там все пробеги при прохождении осмотра отмечаются. Так что, если последнее ТО 98 тысяч, а вам продают 65 тысяч, стоит задуматься в честности продавца.

[^]
chupacabras
8.12.2015 - 15:54
0

Ярила

совет должен быть один: 1) понравившуюся машину гнать к официальному дилеру на диагностику. Если продавец препятствует этому- от покупки отказаться сразу. Пройдя диагностику, вам составят список поломок и смету ремонта- это предмет для торга (если этот список не убьет желание брать эту машину). Выявить пару крашеных элементов- не самое страшное, что может быть.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 8.12.2015 - 15:56

[^]
blow05
8.12.2015 - 15:55
0

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 14:23)
Цитата (SimpleSG @ 8.12.2015 - 15:20)
Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 15:15)
Представь что ты продаешь... не важно какую машину. У тебя в день смотрят 2-3 человека, и каждый везет в "свой" сервис, где "гоняют на тестах".
Ну если делать тебе нехер, и любишь общаться с малознакомыми людьми, то ездий с каждым куда он скажет.
А в основном у людей семья-работа, дела там всякие разные, и давать машину всяким сервисам, что бы они ее укатывали на своих тестах, как то слишком накладно.

Ну так и покупателя понять можно - он не булку хлеба берет , а авто.

Пожалуйста, садись за руль (я рядом пассажиром), ездий по грунтовке, открывай капот, смотри и слушай движок, пальцем в выхлоп залезь, убедись что масло не жрет. На все это 15-ти минут хватит, это не в сервис с очередями и подъемниками ездить.
Я сам так покупал и продавал так же, никто ни в какой сервис не ездил.

Все проще - встречаемся возле моего сервиса, где я уже договорился (никакой очереди). Сначала на подъемник, потом разговариваем.

[^]
Modigar
8.12.2015 - 15:59
-2

Ярила

Цитата
Все проще - встречаемся возле моего сервиса, где я уже договорился (никакой очереди). Сначала на подъемник, потом разговариваем.

Извини, я не настолько хочу продать машину, что бы ехать из (допустим) Бутово в Химки по всем пробкам (через всю Мск, для немосквичей, я к стати тоже не москвич). Однако, если моя поездка будет оплачена, то можно подумать.

[^]
пидагок
8.12.2015 - 16:03
-3

Ярила

В чем смысл покупки б/у? Наебать окружающих?

[^]
Rockettt
8.12.2015 - 16:03
0

Балагур

Не бита, не крашена, ездила девушка, в отс!))

[^]
Dux
8.12.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 8.12.2015 - 15:43)
5. Прежде чем начинать смотреть машину - посмотрите на ПТС. Должен быть оригинал, в особых отметках предыдущих хозяев не должно быть ничего, что может хоть немного насторожить. После этого можно начинать смотреть сам авто.

У меня копия. Где меня наебали?

[^]
blow05
8.12.2015 - 16:06
-1

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 14:59)
Цитата

Извини, я не настолько хочу продать машину, что бы ехать из (допустим) Бутово в Химки по всем пробкам (через всю Мск, для немосквичей, я к стати тоже не москвич). Однако, если моя поездка будет оплачена, то можно подумать.

я живу не в настолько крупном городе, как Москва, тут таких проблем нет. Всегда приезжали показывать, правда, только 1 раз - второй раз уже я сам еду с деньгами (если владельцу действительно далеко ехать по местным меркам). Но пока машину не посмотрят в моем сервисе - разговора не будет.

[^]
alek70
8.12.2015 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Fishmax @ 8.12.2015 - 14:34)
Цитата (alek70 @ 8.12.2015 - 15:25)

Честно говоря не пойму историю с краскомером. Закрашенные зарапки на качество авто не влияют.

Если машина крашенная,то не факт,что это царапины закрашивали.Возможно менялись элементы.
Покраска вне завода чревата тем,что через полгода-год пойдет ржавчиной или краска отвалится,вспучится.Так же не ясно сколько шпаклёвки там наложено.
Мало кто заморачиватся с качественной покраской по технологии.

Проблема в том что совсем небитых и некрашенных машин просто не бывает. И толшиномер сам по себе много не расскажет.

Серьезное ДТП можно определить по кузову и в хорошем кузовном цехе после подьема машины на подъемнике это сразу скажут. Да, можно заморочиться с толщиной шпакли, если речь идет о миллиметрах. Но это тоже все за пять минут скажут кузовшики и скажут о качестве покраски и так далее.

Дело в том, что многие с этим прибором просто определяют крашенность детали и второе ЛКП толщиной в сотню другую микрон. Без сопутствующей диагностики состояния кузова это информация ни о чем. Конечно, на любом сайте где продают эти "толщиномеры", промывают мозг по поводу того какой это замечательный прибор и как он все определяет и помогает при покупке авто. Так вот, вы не хотите чтоб вас наебали ? Поздравляю, вас наебали продавцы толшиномеров.

[^]
SimpleSG
8.12.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2015 - 15:59)
Цитата

Вообще все затраты за счет покупателя - ибо это только в его интересах. Специализированная проверка не бесплатно делается.
А продавцу понятно хочется быстрее и дороже продать авто , попутно "забыв" рассказать про парочку серьезных косяков.

[^]
shvezar
8.12.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Dux @ 8.12.2015 - 16:05)
Цитата (AРЕX @ 8.12.2015 - 15:43)
5. Прежде чем начинать смотреть машину - посмотрите на ПТС. Должен быть оригинал, в особых отметках предыдущих хозяев не должно быть ничего, что может хоть немного насторожить. После этого можно начинать смотреть сам авто.

У меня копия. Где меня наебали?

а где оригинал, ты чо меня наебать хочешь?

[^]
bandog
8.12.2015 - 16:08
0

Балагур

Цитата (AxTiMag @ 8.12.2015 - 12:17)
Дополню:
ТС описал способы обмана при которых человек купившей авто, потом должен будет вкладывать деньги в машину, потому что от него что-то пытались скрыть.
Но не описан один из важных моментов, когда человек купивший машину, останется и без машины и без денег.
В связи с законом о банкротстве, все сделки банкрота за последние три года оспариваются и имущество возвращается должнику, для раздела между его кредиторами. А законопослушный покупатель становится ещё одним кредитором должника.

Выглядит это так:

Купили вы у Васи крузак 10 летний за 1 000 000. Всё оформили, в ГИБДД всё гладко. И катаетесь не нарадуетесь. А через 2 года Вася подаёт на банкротство, потому как должен трем банкам - 3 ляма. Сделка аннулируется, машина продается (пусть даже за тот же 1 миллион, ну крузаки мало в цене падают).
А покупатель становится 4м кредитором Василия. И после реализации, 1 000 000 рублей делится в равных долях между кредиторами. Т.е. и банки и покупатель получат по 250 000 рублей. И если больше имущества у Васи нет, которое можно продать то на этом всё.

Что делать? А кто его знает. Кстати на ЯПе же толковые люди сидят. Может кто-то расскажет?

это хуета а если я у него купил и через год продал то че тогда ?

[^]
Nortik
8.12.2015 - 16:09
4

Шутник

Есть и честные люди, кто хотят продать своё транспортное средство.
Вот у меня к примеру матушка, купила себе в 2005 г. Сhevrolet Trailblazer(2004 года), и на текущий момент (позвонил спросил) пробег 15 тыс.км.
Просто такой человек, вообще не каталась, только раз в год на обслужку и по мелочам. Машина стоит всё время в отапливаемом гараже, состояние в общем идеальное.

И как то решила она её продать, по причине того, что не пользуется и на кой она нужна ей, только налоги лишние платить.
В итоге люди приезжали, всё нравилось, а как видели пробег, сразу начинали придумывать:"Ну пробег скручен, с ходовой не то и т.д.", чтобы цену сбить. И никто не предлагал на сервис поехать и проверить.
В итоге помаялась и решила послать всех на хер и не продавать, так и стоит)
Эт я к тому, что не все люди пытаются наебать, просто иногда условия действительно выглядит очень подозрительно, и тут уже наебать пытаются покупатели.

Это сообщение отредактировал Nortik - 8.12.2015 - 16:10

[^]
Modigar
8.12.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата
Вообще все затраты за счет покупателя - ибо это только в его интересах. Специализированная проверка не бесплатно делается.

Т.е ты согласен, помимо диагностики, оплатить мне топливо и время?
Цитата
А продавцу понятно хочется быстрее и дороже продать авто , попутно "забыв" рассказать про парочку серьезных косяков.
Какие серьезнве косяки можно увидеть на подъемнике и не увидеть на улице, прокатившись на авто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92279
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх