От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealRatibor
4.12.2015 - 14:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 21:34)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:18)
И что мы узнаем?

А узнаем мы вот что - "ТС дятел эпохи ЕГЭ" dont.gif

Который не в состоянии даже понять смысла поста Золтана _)))
В СССР все абитуриенты решали на вступительном экзамене задачи уровня "С" сегодняшнего ЕГЭ

А потом еще пяток вопросов в продолжение билета, да с подъе*ками, чтобы в экзаменационной запаре и не сообразить сразу.

[^]
alefz
4.12.2015 - 14:04
1

Весельчак

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 13:05)
вот задача из демо теста на 2016 год:
"Баночка йогурта стоит 14 рублей 60 копеек. Какое наибольшее количество баночек йогурта
можно купить на 100 рублей?

Пруф? Или это очередное задание из базового "А"?

Это сообщение отредактировал alefz - 4.12.2015 - 14:05

[^]
artivenom
4.12.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (azzot @ 4.12.2015 - 15:02)
Кратко о себе 26,заканчиваю вечерку экстерном 10-11 класс,за 3 месяца уже все выучил для успешной сдачи экзамена и меня уже ждет место в одном из лучших вузов Москвы до окончания которого вы высокомерные ублюдки будете заглядывать мне в глаза и просить добавить вам к зарплате.

Поколение образованных охранников, таксистов и торговых представителей и не может ошибаться в том, какое тупое поколение ЕГЭ. :)

[^]
pallada1111
4.12.2015 - 14:06
1

стихоплётка

Цитата (azzot @ 4.12.2015 - 14:02)
Народ что вы тут развели ? почему вы думаете что молодежь тупеет с ЕГЭ.
Очень часто вижу подобные темы тут с нападками на моё поколение и нынешнее но спешу вас разочаровать Вы люди которые родились от 60-х до 90 годов хуже нас в плане мозгов и тяги к жизни.

Кратко о себе 26,заканчиваю вечерку экстерном 10-11 класс,за 3 месяца уже все выучил для успешной сдачи экзамена и меня уже ждет место в одном из лучших вузов Москвы до окончания которого вы высокомерные ублюдки будете заглядывать мне в глаза и просить добавить вам к зарплате.

gigi.gif

От "тупого" поколения ЕГЭ

[^]
artivenom
4.12.2015 - 14:08
1

Ярила

Цитата (boatsurfer @ 4.12.2015 - 14:57)
не знаю, как щас с егэ, я в 2009 году математику сдавал наобум. и сдал.

очевидно, что у тебя с ней плохо. Тервер - явно не твоё.
А вот с сочинением - очень хорошо, "Вовочка"

[^]
kostyanvkv
4.12.2015 - 14:08
2

Приколист

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 21:29)
Цитата (eJIKA @ 3.12.2015 - 21:22)
Нет... И в СССР были задачи "для дебилов", но это были задачи, которые проверяли человека на наличие мозга.

На наличие мозга, в широком смысле проверяли скорее в ВУЗе, как выкрутится сможешь. А те кто "не на высший" бал, те садились вокруг меня и я им математику решал до 9 класса, потом они из школы сваливали. Правда теперь я нихрена не помню из той школьной математики и получаю как ИТР рублей 20, а многих из кабанят поболе получают, у кого извилина всё же была. deg.gif Сложно всё это, не ставил бы я штампы - было, стало, будет...

з.ы. А что неграмотность нынче в моде, так книжек не читают, интернеты, телек. И нас бы не заставили, были бы тогда интернеты и телек. Уверен на 200% - грамотность только чтением воспитать можно, а все эти глаголы и шипящие - херня полная.

Браво. Так и есть. Как списывали, так и будут списывать. Как были мудаки, так и будут.
Раньше просто не вещали по ТВ, что доггестонцы сдали экзамены на 100%. Вот и все. Выпускали из школы всех, даже дебилов, лишь бы избавиться. Так и сейчас. Вот и нужны эти базовые задания. А в ВУЗе всех лишних отметут. Так или иначе.
Солидарен как с автором, так и с теми, кто хаит ЕГЭ. То, что задолбали эти вбросы и высеры - правда, но и то, что планку подспустили - тоже правда.

Кто рожден быть слесарем, доктором наук-то вряд ли станет и наоборот. А ЕГЭ и хуергэ - это всего лишь система оценки.
Кстати, а почему забыли про учителей, которые реально "заваливали"? Нормальных ребят и девочек заваливали? Вот невзлюбили и пиздец! Вот для чего реально нужен ЕГЭ. Я вот учился хорошо, но поведение - пиздец как хромало. Отсюда было недолюбливание учителями. Я, конечно, выкрутился, сдав экзамен по физике

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 14:09
1

Шутник

Очень часто вижу подобные темы тут с нападками на моё поколение и нынешнее но спешу вас разочаровать Вы люди которые родились от 60-х до 90 годов хуже нас в плане мозгов и тяги к жизни.

Эко бомбануло, а что помешало тебе 9 лет назад школу то закончить, вундеркинд?

[^]
CKAT
4.12.2015 - 14:09
0

Advocatus diaboli

Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 14:39)
Цитата (CKAT @ 4.12.2015 - 13:35)
Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 13:49)
в программах обучения, в качестве учебников, в системе когда от оценок зависит зп педагога, полно проблем, но все цепляются к егэ. в старой программе давались более фундаментальные знания, сейчас учебник откроешь- так там какие-то абстрактные рассуждения вместо четкого определения, и это в математике

Это всё субъективная лирика. Вам - абстрактно, другим - нормально. Единственным способом выяснить знания - проэкзаменовать кандидата. Уровень, как мы определили чуть ранее, одинаковый, если экзаменуемый того пожелает. В чём проблема?

проблема в том , что экзаменуют задачами представленными на скрине, не имеющими к математике отношения

Какие картинки Вами имеются ввиду? Из разоблачаемого поста? Так это лёгкий блог для распиздяев, которым раньше либо справки давали, либо «на троечку натягивали». Вы тему-то читали? smile.gif

[^]
CKAT
4.12.2015 - 14:11
0

Advocatus diaboli

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 14:45)
в программах обучения, в качестве учебников, в системе когда от оценок зависит зп педагога, полно проблем, но все цепляются к егэ. в старой программе давались более фундаментальные знания, сейчас учебник откроешь- так там какие-то абстрактные рассуждения вместо четкого определения, и это в математике

Это всё субъективная лирика. Вам - абстрактно, другим - нормально. Единственным способом выяснить знания - проэкзаменовать кандидата. Уровень, как мы определили чуть ранее, одинаковый, если экзаменуемый того пожелает. В чём проблема?

Какой уровень одинаковый, человек 11 лет учился, и в последний год решил поступать туда где математику не спросят, поэтому ненужно с него спрашивать все то чему его учили 11 лет?

Вы по каждому предмету в школе экзамен сдавали? По ИЗО, например.

[^]
7alex77
4.12.2015 - 14:12
0

Ярила

Какая странная фамилия у доктора математических наук

[^]
pallada1111
4.12.2015 - 14:14
0

стихоплётка

Цитата (CKAT @ 4.12.2015 - 14:09)

Какие картинки Вами имеются ввиду? Из разоблачаемого поста? Так это лёгкий блог для распиздяев, которым раньше либо справки давали, либо «на троечку натягивали». Вы тему-то читали? smile.gif

а Вы? это не для распиздяев, а для тех, кто не будет сдавать математику в ВУЗ, т.е вообще для всех гуманитариев. я уже упоминала, что сама сдавала это несчастное егэ и против первоначального варианта ничего не имею, но задачки на соответствие мер и весов для 11 класса- это не нормально, даже для распиздяев. вы, я так понимаю, решили лично меня потроллить демагогией, что ж, я польщенаsmile.gif

[^]
speedys
4.12.2015 - 14:15
-1

Перикардатор скарификарта

Цитата
он делиться на две части

в чем ты там хотел переубедить нас?
Не переубедил...

[^]
ColonelBrain
4.12.2015 - 14:17
1

Приколист

Цитата (Хитрожопик @ 3.12.2015 - 21:22)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

4 года назад закончил школу? А там не учили, что незнакомых взрослых некрасиво обзывать мудаками, особенно если к этому нет никаких предпосылок?

А не кажется Вам, уважаемый, что парнишка, а ему как я правильно понимаю 21-22, все же прав? Да, в посте пример 1991 года, еще советской школы, считался базовым, но кто его решал в реале? Из моего потока в школе (5 классов примерно по 20-25 человек, итого около 110 человек), нормально математику, решив с оценкой 5, сдали только 27 человек, из них 18 из моего физико-химического класса, остальные плавно размазаны по остальным вгд. Средняя оценка была в районе 3,7-3,8. Четко помню эти цифры. Т.е. распределение именно по математике ничуть не отличалось от того, что наблюдается сейчас на ЕГЭ при учете не только простейшей части А, но частей повышенной сложности В и С. Там кстати ничуть не проще задачи, а некоторые так сформулированы, что только заточенный мозг способен их решить и корректно понять формулировку.
Да и квалификация комментаторов вызывает сомнение, так как приписали они себя к экспертам голословно, без подтверждения статуса.
Очень хороший инженер и предприниматель, Генри Форд, который в силу исторических и временных рамок не нуждается в подтверждении квалификации и опыта, сказал правильные слова: "Эксперты - это люди которые всегда расскажут почему у вас никогда не получится сделать то-то и то-то. Если бы я хотел угробить своих конкурентов, я бы окружил их самыми опытными экспертами."
К сожалению на ЯПе таких "экпертов" овердохуя ))) - это правда.
Я не сторонник ЕГЭ, но не выступаю за его отмену, этот процесс (ЕГЭ) как факт уже есть и надо не трындеть - отменить к хуям и все хуево, а не только предлагать меры по совершенствованию его и его модификации для достижения более лучшего результата (Согласитесь, идея беспристрастной сдачи экзамена, когда результат не зависит от личного мнения, межличностных отношений экзаменатора и экзаменуемого более чем справедлива?). Вот что "кухонные эксперты" сделали для того, что бы что-то изменилось? Просто обосрали мнение человека? Так этого ой как мало... к сожалению.
Так что парнишка совершенно справедливо применил определение - "мудаки", а я еще добавлю - "пустозвоны"....ну покрепче можно )))). Красиво это, или не красиво, этично, не этично, но справедливо. )))) Молодняк, и вся современная школота и не должна быть на нас похожа, особенно по подходу к жизни, к оценке окружающего мира, они просто другие, и живут уже в другом мире, совсем в другом. И если этого не понимать, и требовать от них "похожести", и не добившись этого, говорить "все пропало, поколение дураков", то смело можно именоваться мудаком. Как большинство из нас именовали так же мудаками тех людей, которые пытались сделать нас похожими на них, ходить на комсомольские и пионерские собрания, быть в рамках принятой на тот момент общественной морали и правил. А мы были другие... просто другие, для них.

ЗЫ Сейчас, как во времена нашей юности, школа закладывает начальный универсальный багаж знаний для дальнейшего развития и профессиональной специализации. Кто-то осваивает его лучше, кто-то хуже. И их (молодняк) все равно приходится тюнить потом, даже после окончания разных бурс и институтов, как на производствах, так и в офисной жизни. Вот возьми шефство над парочкой молодых и привей им корректный взгляд на жизнь, что бы они добились успеха в рамках морали и понимания большинством общества правильных поступков и дел. Вот будет дело, которое поднимет карму на высочайший уровень и будет реально стоить юкки ))))))) и пост потом об этом напиши, интересно будет почитать.

Это сообщение отредактировал ColonelBrain - 4.12.2015 - 14:20

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 14:18
1

Шутник

Цитата (CKAT @ 4.12.2015 - 14:11)
Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 14:45)

Какой уровень одинаковый, человек 11 лет учился, и в последний год решил поступать туда где математику не спросят, поэтому ненужно с него спрашивать все то чему его учили 11 лет?

Вы по каждому предмету в школе экзамен сдавали? По ИЗО, например.

Нет, сдавал 6, три обязательных, три по выбору, обязательные это предметы, которые сдавать нужно, и ниипет куда ты поступаешь: русский с математикой, были всегда, в мой год еще, литература была (раньше 3-й обязательный менялся из года в год), а сейчас математика как бы и есть, но сам выбор полегче, или потруднее это ИМХО уже пздц

[^]
alefz
1

Весельчак

почему вы думаете что молодежь тупеет с ЕГЭ.

Просто многие тут путают мягкое с соленым, почему-то приравнивая форму проведения аттестации с содержанием образовательной программы. В принципе, и в советские времена можно было аттестовать в формате ЕГЭ, благо никто не отменяет вопросы с открытыми ответами.

Люди тут разные, если что. Не смущает, что тут (и даже в этой ветке) могут присутствовать, скажем, члены приемочной комиссии "одного из лучших вузов Москвы" или ваши будущие работодатели?

Это сообщение отредактировал alefz - 4.12.2015 - 14:20

[^]
akmallragon
0

Ярила

"Еще в прошлом веке многие страны Европы отказались от единого тестового экзамена."тыц smoka.gif

Наверно причина была? Снижение уровня образованности?
Но кто со шпалами, уже это не понимает? faceoff.gif
Какие ещё доказательства нужны?

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.12.2015 - 15:13

[^]
MimoSmysla
4.12.2015 - 14:21
0

Ярила

Могу сказать одно.
Процент грамотных людей, пишущих по-русски без ошибок, удручающе невысок. Это видно даже в данной теме.

Однако, не возьмусь судить, ЕГЭ или не ЕГЭ является причиной.
С появлением интернета появилась возможность оценить грамотность пользователей. Раньше подобные оценки можно было сделать на основе писем, но письма не были доступны широкой публике. То есть, мы не знаем, как с грамотностью населения обстояло дело при СССР.

Так что, уважаемые господа, однозначно называть недоучками нынешнюю молодежь я бы не советовал.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 4.12.2015 - 14:24

[^]
mpv86
4.12.2015 - 14:22
-1

Балагур

Кстати, о забугорном образовании.
Не берусь утверждать, что лучше она (программа) или хуже, но мне всегда импонирует, что математику относят к философской науке.
Философ - это не гуманитарий в полном понимании этого слова.
Философ должен логически мыслить, а логику развивает именно математика, а не история, например. Но это не в коем случае не значит, что историю знать не нужно.
Кстати, в программах СССР сильная математика была не для того, чтобы крутым теоретиком стать, а для того, чтобы логическое мышление хорошо работало.
На примере ТС видно, что сдал он только базовую программу. Говорят, что егэ говно, но нет - это тот автор мудак, а тестик это заябись blink.gif faceoff.gif
Я с каждым разом убеждаюсь, что егэ это зло, хотя сначала был нейтрален к нему. Новое поколение эффективных менеджеров, блять gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpv86 - 4.12.2015 - 14:23

[^]
azzot
4.12.2015 - 14:23
1

Шутник

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 14:09)

Эко бомбануло, а что помешало тебе 9 лет назад школу то закончить, вундеркинд?

Лень

[^]
alefz
4.12.2015 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (RealRatibor @ 4.12.2015 - 14:04)
А потом еще пяток вопросов в продолжение билета, да с подъе*ками, чтобы в экзаменационной запаре и не сообразить сразу.

А потом заявление на имя ректора на тему 5 допов cranky.gif

[^]
Kristo
4.12.2015 - 14:25
0

Весельчак

Т.е. ТС тупо не понимает, что сам же рассказывает о том, что в СССР базовым был уровень, который сейчас идет как профильный и углубленный. Приводит доказательства и подтверждает скринами.
Я так понимаю, что автор выбирал самый простой вариант ЕГЭ?)))

[^]
azzot
4.12.2015 - 14:27
-1

Шутник

Цитата (alefz @ 4.12.2015 - 14:18)
Люди тут разные, если что. Не смущает, что тут (и даже в этой ветке) могут присутствовать, скажем, члены приемочной комиссии "одного из лучших вузов Москвы" или ваши будущие работодатели?

То что вы написали меня не очень пугает, так как сам являюсь работадателем

[^]
alefz
4.12.2015 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (ColonelBrain @ 4.12.2015 - 14:17)
ЗЫ Сейчас, как во времена нашей юности, школа закладывает начальный универсальный багаж знаний для дальнейшего развития и профессиональной специализации. Кто-то осваивает его лучше, кто-то хуже. И их (молодняк) все равно приходится тюнить потом, даже после окончания разных бурс и институтов, как на производствах, так и в офисной жизни. Вот возьми шефство над парочкой молодых и привей им корректный взгляд на жизнь, что бы они добились успеха в рамках морали и понимания большинством общества правильных поступков и дел. Вот будет дело, которое поднимет карму на высочайший уровень и будет реально стоить юкки ))))))) и пост потом об этом напиши, интересно будет почитать.

Более того, совместная работа с вузами на предмет отбора и сопровождения лучших кандидатов на дальнейшее трудоустройство по профильной специальности практикуется во многих организациях. Только так можно допилить сырую заготовку, которую представляет собой выпускник, до нужной кондиции.

Цитата (azzot @ 4.12.2015 - 14:27)
То что вы написали меня не очень пугает, так как сам являюсь работадателем

Что-то у вас концы с концами не сходятся. Если вам вышка нужна для профилю вашей деятельности, то как вы можете руководить без какой-либо базы? Если же не связана, то зачем вам вышка, "шоб было"?

Цитата (mpv86 @ 4.12.2015 - 14:22)
Философ должен логически мыслить, а логику развивает именно математика, а не история, например.

Строго говоря, логически мыслить - это к логике, которая все же относится к философии. Математика вылезает только при переходе к матлогике.

Цитата (mpv86 @ 4.12.2015 - 14:22)
Кстати, в программах СССР сильная математика была не для того, чтобы крутым теоретиком стать, а для того, чтобы логическое мышление хорошо работало.

Да не было никакой "сильной математики". В программе были совершенно типовые задачи, которые элементарно решались на потоке при знании того, как именно решать такие задачи. Сложные и комплексные задачи начинались на олимпиадном уровне или на программах вроде заочной школы МФТИ.

Это сообщение отредактировал alefz - 4.12.2015 - 14:50

[^]
tja
4.12.2015 - 14:49
0

Юморист

Цитата (Bayron1 @ 4.12.2015 - 13:27)
Нынешнее поколение - тупее нас, однозначно, ИМХО.

Все зависит от родителей, а большая часть молодых мамаш сейчас в телефонах да тырнетах сидит. детенышу планшет в зубы или мультики, а вот чтобы заниматься, так это над усилия прилагать, а я устала...
вот и получается что на выходе нынешнее поколение ЭГЭ тупое.

Взрослый человек, вроде, а говоришь глупости.
Раньше было так, а теперь иначе - вот и все. В этом году родственник поступил в Новочеркасск. Очень переживал перед ЕГЭ - но все путем. И если трезво оценить, он гораздо умнее меня в его возрасте, и единственное чем уступает это опытом, но это дело наживное. Современное поколение оно не тупое - оно другое.
Старая система оценок тоже не совершенна, и дети учителей с меньшим геморроем для родителей становились медалистами. А меня, например, три раза валили на экзамене по Химии, пытались мне доказать, что писать против ветра (быть несговорчивым) очень плохо. Закончилось правда все хорошо, комиссия расставила все на свои места, и как оказалось я знаю предмет на отлично.
Старая система, ИМХО, более коррумпированная, там многое зависело от человеческого фактора.

[^]
geruch
4.12.2015 - 14:52
-1

Приколист

ТС, ты не шаришь. Тот уровень, что был в СССР, и который щас в категориях С - он был базовый, т.е. обязательным. Сейчас же база сведена к "подберите пару вариантов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71123
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх