От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popivq
4.12.2015 - 12:59
0
Статус: Offline

Весельчак

закончил школу в 2004 году - задания были один в один как в СССР

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 13:05
0

Шутник

Цитата (Sfash @ 4.12.2015 - 12:42)
Цитата
Приемная комиссия не рассматривает какие ты решал задания, а смотрят количество баллов, соответственно, если для поступления на твою специальность не нужна математика, то и решить тебе достаточно базовый уровень. а если сейчас сюда добавить что обязательные экзаиены остались только русский и математика, а остальные выпускник выбирает из набора необходимые ему для поступелния в ВУЗ, получается что всем гуманитариям достаточно базового уровня

У экономистов, менеджеров и юристов поголовно математика стоит во вступительных испытаниях. Так что не получается.
А на кой черт ветеринару решать логарифмы, например? Выпускники концентрируются на тех дисциплинах, которые имеют отношение к их будущей профессиональной деятельности.

Цитата
но как такое задание в принципе может попасть в часть для проверки 11классника? оно отражает, что он в первом классе хорошо учился штоле?

Задача на логическое мышление

вот задача из демо теста на 2016 год:
"Баночка йогурта стоит 14 рублей 60 копеек. Какое наибольшее количество баночек йогурта
можно купить на 100 рублей?

ИЛИ
Килограмм моркови стоит 40 рублей. Олег купил 2 килограмма моркови. Сколько рублей
сдачи он должен получить со 100 рублей?"
Вы действительно считаете это задача уровня выпускника 11 класса, пускай даже поступающего на юр, псих, и всякие там философии? про экономистов молчу, им и так математика нужна, очень даже не хилая, помню, что при поступлении на мехмат, один из экзаменов сдавали экономисты на специальность прикладная математика в экономике. экономистов хоть и относят к гуманитариям но с математикой у них все хорошо(по крайней мере требования к аббитуре)

[^]
usm8
4.12.2015 - 13:07
-1

Шутник

честно в шоке от блока А. в 2009 году сдавал ЕГЭ. Часть А была конечно простая, но не настолько тупая как сейчас, тест реально для дегенератов.

[^]
letterwriter
4.12.2015 - 13:07
2

Шутник

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 4.12.2015 - 11:42)
Цитата (Gmoorik @ 4.12.2015 - 11:09)
Ты сам ответил на все свои вопросы. Сделано 3 части, чтоб даже полные бараны могли сдать. Третью часть решат единицы. А прикинь ТС - раздали вам только третью часть. Что получится? А получится то, что более половины не решит ни одного задания, и только единицы смогут решить всё. А ведь раньше именно такие задания ( из вашей третьей части) были ВСЕ НА ЭКЗАМЕНАХ.

Растят поколение дебилов в прямом смысле слова! ТС явное тому доказательство.

Ты не вопи за совок, милай! gigi.gif

Отсутствие уровней сложности компенсировалось повальным списыванием и помощью учителей )))))

Я еще при дремучем застое заканчивал школу и уж можешь мне не рассказывать КАК проходили тогда выпускные экзамены!

И можешь мне не рассказывать, что ТОГДА оценки не покупались.

Ещё как покупались! В моём классе ДВЕ МЕДАЛИ было куплено )))) Так как я видел какие реально знания были у этих "медалистов" ))))

Если бы мой класс ТОГДА прогнать через ЕГЭ то из всех липовых отличников-хорошистов-медалистов осталось бы два-три реально умных человека.

А остальные расставили бы галочки в первой части и отбыли в ПТУ, куда им и реально дорога!

Но многие из этих дебилоидов пошли в ВУЗы! Окончили их и работали на приличных должностях.

Хотел сказать примерно то же самое, но Вы всё сказали. Единственное уточнение: оценки-аттестаты-дипломы-медали тогда не обязательно покупались. Сестре золотую медаль дали просто потому, что с директрисой школы мы были добрыми соседями. Да и я экзаменационную работу по математике списал совершенно бесплатно.

[^]
mouse28
4.12.2015 - 13:08
-1

ушел..соцсеть

В эти ЕГЭ вкладывались иностранные фонды помощи типа Соросса, а "распределяли" наши "министры" образования, медицины...

Добавлено в 13:10
Цитата (popivq @ 4.12.2015 - 12:59)
закончил школу в 2004 году - задания были один в один как в СССР

Это там, где метеорит упал ?

[^]
alefz
4.12.2015 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 22:47)
Но существующая система ЕГЭ прямо и без особых затрат позволяет таким родителям осуществить сию махинацию dont.gif

Как именно? Не могли бы вы поподробнее расписать механизм для некоего гипотетического школьника? Куда конкретно заносить деньги, если на уровне школы все максимально обезличено, а сверху контролируется муниципалитетом?

[^]
JaiKaliMaa
4.12.2015 - 13:12
0

Балагур

какая разница,смотрю на это всё,как на гавно в толчке,которое не нужно никогда будет

[^]
1Reason1
4.12.2015 - 13:16
0

Юморист

одно дело в лотерею играть другое реальный ответ искать

[^]
норд
4.12.2015 - 13:21
1

Приколист

ну не знаю, вообще очень способные счас детки растут:

От "тупого" поколения ЕГЭ

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 12:38)
Цитата (Sfash @ 4.12.2015 - 12:24)
Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 12:20)
Ordosgreen
Цитата
А сейчас вот что, в прошлом году мой брат сдавал, и там на базовый уровень 8 задач, с такими вот сравнениями, и еще, вот задачка, у тебя на телефоне тариф 5 р. за минуту, на балансе 30 р. скок нужно докинуть на телефон чтоб поговорить 9 минут. меняй входные параметры, получеашь задачу, не утрирую, попробую сейчас скрин найти.

ну, значит, я безнадежно отстала. вот в наше время ЕГЭ-то было лучше old.gif если делают такие задания, как в твоем примере, значит такие знания у школьников, значит, проблема не в ЕГЭ, а в качестве обучения. проблема кагбэ глобальнее, имхо

Эти задания из базового ЕГЭ по математике.
ТС все неправильно объяснил. Базовый и профильный уровень - это два совершенно разных испытания. Базу сдают те, кому не нужно поступать в ВУЗы, а просто получить аттестат. Ее результаты даже не рассматриваются приемной комиссией ВУЗа. Задания там соответствующего уровня сложности.

Приемная комиссия не рассматривает какие ты решал задания, а смотрят количество баллов, соответственно, если для поступления на твою специальность не нужна математика, то и решить тебе достаточно базовый уровень. а если сейчас сюда добавить что обязательные экзаиены остались только русский и математика, а остальные выпускник выбирает из набора необходимые ему для поступелния в ВУЗ, получается что всем гуманитариям достаточно базового уровня

Sfash, признаю не доглядел, оказывается базовый уровень и продвинутый это 2 разных экзамена, если решил базовый, то тебя приемная забреет, если тебе в списке необходимых предметов есть математика. Но на этом, все, это не объясняет почему у выпускников у которых нет на вступительных математики, проверяют уровень знаний детсада, и Вы меня не переубедите что, математика кроме физиков, кодеров и математиков никому не нужна. она нужна как основа для всего и вся, в частности как я писал выше, методики решения прикладных задач, с которыми встречаются в професиональной практике. И таки вот еще:
"Для поступления на юридический факультет Южного Федерального Университета необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и истории", математики нет, достаточно перечисленных предметов, но это не означает что юрикам, не надо знать математику

[^]
Bayron1
4.12.2015 - 13:27
0

Ярила

срач конечно же, но... даже так НО! мой старший в 10 классе так вот у них нет Алгебры и геометрии - все это математика, математика, Карл (тьфу ты!) в 10 классе. и еще логарифмов они не проходили и это в 10 классе. У нас ученик бы алгебра и начало анализа 10-11 класс, так мы после первого полугодия уже за 11 класс взяли и интегралы решали, как сейчас помню как семечки они для меня были.
Вот Вам и вброс. Нынешнее поколение - тупее нас, однозначно, ИМХО. Правда если им не заниматься. Мой старший до 9 похвальные листы за каждый год, но это старанием супруги, да и читать он начал в 3 года и много еще достижений. Правда супруга им очень плотно занимается, как и остальными младшими, что средний в неполных 5 лет читает и знает цифры в пределах 1000, а парочка младших в 3 года буквы знают и цифры в пределах 10. Все зависит от родителей, а большая часть молодых мамаш сейчас в телефонах да тырнетах сидит. детенышу планшет в зубы или мультики, а вот чтобы заниматься, так это над усилия прилагать, а я устала...
вот и получается что на выходе нынешнее поколение ЭГЭ тупое.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 4.12.2015 - 13:28

[^]
CKAT
4.12.2015 - 13:35
0

Advocatus diaboli

Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 13:49)
в программах обучения, в качестве учебников, в системе когда от оценок зависит зп педагога, полно проблем, но все цепляются к егэ. в старой программе давались более фундаментальные знания, сейчас учебник откроешь- так там какие-то абстрактные рассуждения вместо четкого определения, и это в математике

Это всё субъективная лирика. Вам - абстрактно, другим - нормально. Единственным способом выяснить знания - проэкзаменовать кандидата. Уровень, как мы определили чуть ранее, одинаковый, если экзаменуемый того пожелает. В чём проблема?

[^]
pallada1111
4.12.2015 - 13:39
-1

стихоплётка

Цитата (CKAT @ 4.12.2015 - 13:35)
в программах обучения, в качестве учебников, в системе когда от оценок зависит зп педагога, полно проблем, но все цепляются к егэ. в старой программе давались более фундаментальные знания, сейчас учебник откроешь- так там какие-то абстрактные рассуждения вместо четкого определения, и это в математике

Это всё субъективная лирика. Вам - абстрактно, другим - нормально. Единственным способом выяснить знания - проэкзаменовать кандидата. Уровень, как мы определили чуть ранее, одинаковый, если экзаменуемый того пожелает. В чём проблема?

проблема в том , что экзаменуют задачами представленными на скрине, не имеющими к математике отношения

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 13:42
0

Шутник

Цитата (Bayron1 @ 4.12.2015 - 13:27)
Нынешнее поколение - тупее нас, однозначно, ИМХО. Правда если им не заниматься.

Не тупые, нет, тупой это по моему мнению, необучаемый, человек. И школьники то, ничем от моего и более старшего поколения в принципе не отличаются, просто их не обучают, не дают знания в школе, а если не в школе то где?, нах нам тогда такая школа, если для того что бы мой оболтус обучался хотя бы на том же уровне что и я в свое время, я должен с ним и с женой все проходить. Я не говорю что детьми не надо заниматься, надо, но блеать не школьной программой это точно, по крайней мере для того чтобы оставаться на уровне образованного человека, а не на той планке, которую задает ЕГЭ

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 13:45
1

Шутник

Цитата (CKAT @ 4.12.2015 - 13:35)

Какой уровень одинаковый, человек 11 лет учился, и в последний год решил поступать туда где математику не спросят, поэтому ненужно с него спрашивать все то чему его учили 11 лет?

[^]
kill1all
4.12.2015 - 13:48
-1

Балагур

Значит ли это все , что наше образование все еще качественное и никакой деградации не наблюдается?

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 13:50
1

Шутник

Цитата (kill1all @ 4.12.2015 - 13:48)
Значит ли это все , что наше образование все еще качественное и никакой деградации не наблюдается?

было бы смешно, если бы не было так грустно

[^]
samiy
4.12.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод, Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

Чувак расслабся, это развлекательный канал lol.gif

[^]
m0zG
4.12.2015 - 13:57
1

Весельчак

удивительно:
отстаивать свои "знания" и тыкать других носом во "вброс" про ЕГЭ с такими дикими орфографическими и синтаксическими ошибками, что невольно на ум приходит мысль о жёсткой "специализации" школьников. если он сносно сдаёт математику, то уж по-русски имеет право писать сколь угодно чудовищно. вероятно, знания по всему школьному курсу в голове просто не помещаются.

Это сообщение отредактировал m0zG - 4.12.2015 - 13:57

[^]
pallada1111
1

стихоплётка

Цитата (samiy @ 4.12.2015 - 13:55)

Чувак расслабся, это развлекательный канал lol.gif

чувак, соберись, это ваще не канал, это ЯП gigi.gif

[^]
boatsurfer
0

Хохмач

не знаю, как щас с егэ, я в 2009 году математику сдавал наобум. и сдал.

[^]
artivenom
4.12.2015 - 13:59
2

Ярила

Цитата (m0zG @ 4.12.2015 - 14:57)
удивительно:
отстаивать свои "знания" и тыкать других носом во "вброс" про ЕГЭ с такими дикими орфографическими и синтаксическими ошибками, что невольно на ум приходит мысль о жёсткой "специализации" школьников. если он сносно сдаёт математику, то уж по-русски имеет право писать сколь угодно чудовищно. вероятно, знания по всему школьному курсу в голове просто не помещаются.

Молодец. Ты печатаешь грамотно. Даже, наверное, потрудился написанное перепроверить. А чего забыл с большой буквы начинать предложение? Первый класс, вторая четверть.
Я вот печатаю со скоростью примерно 160-180 знаков в минуту и даже не собираюсь обращать внимание на все знаки препинания, чтобы на какому-то развлекательном форуме какой-то "умник" мне потом на это не указал. Что автоматические проставилось - и то ладно.
Когда аргументов нет, люмпены начинают тролить орфографией, произношением, социальным статусом.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.12.2015 - 14:02

[^]
letterwriter
4.12.2015 - 14:00
1

Шутник

Цитата (Bayron1 @ 4.12.2015 - 13:27)
Нынешнее поколение - тупее нас, однозначно, ИМХО...
вот и получается что на выходе нынешнее поколение ЭГЭ тупое.

Раньше и сахар был слаще, и вода водянистее, и женщины были натуральные, да и звук аналоговый лучше цифры. И хер лучше стоял. Вот только денег не было.

[^]
alefz
4.12.2015 - 14:01
-1

Весельчак

Цитата (Poltzman @ 4.12.2015 - 12:58)
Это в каких классах проходят? 5? 6? И все уже в этом возрасте четко определились, что многочлены или классическая музыка им не нужна? Чушь. Вы, если знаете каким должен быть уровень именно среднего образования, дуйте в Минобразования и составляйте новую программу. Нет? Тогда осваиваем эту и молчим. Не можешь освоить - тупой, в дворники.

Вы серьезно считаете, что я 5/6-классник? Если нет, то с какой радости отказываете мне в праве критиковать ту программу, по которой обучался? Или вы считаете, что критиковать могуть только работники минобраза?

Это не считая того, что вы совершенно не поняли посыл моего сообщения, которое было вовсе не про невозможность освоения образовательной программы.

[^]
azzot
4.12.2015 - 14:02
-1

Шутник

Народ что вы тут развели ? почему вы думаете что молодежь тупеет с ЕГЭ.
Очень часто вижу подобные темы тут с нападками на моё поколение и нынешнее но спешу вас разочаровать Вы люди которые родились от 60-х до 90 годов хуже нас в плане мозгов и тяги к жизни.

Кратко о себе 26,заканчиваю вечерку экстерном 10-11 класс,за 3 месяца уже все выучил для успешной сдачи экзамена и меня уже ждет место в одном из лучших вузов Москвы до окончания которого вы высокомерные ублюдки будете заглядывать мне в глаза и просить добавить вам к зарплате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71125
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх