От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
4.12.2015 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Чет я заебался советское неравенство решать.

Хотя когда-то выигрывал математические олимпиады)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 4.12.2015 - 11:39

[^]
ukenai
4.12.2015 - 11:40
0

Ярила

посмотрел и дурно стало, хорошо, что все это давным давно позади )))

[^]
ИзяШнипеpсон
4.12.2015 - 11:42
2

Хохмач

Цитата (Gmoorik @ 4.12.2015 - 11:09)
Ты сам ответил на все свои вопросы. Сделано 3 части, чтоб даже полные бараны могли сдать. Третью часть решат единицы. А прикинь ТС - раздали вам только третью часть. Что получится? А получится то, что более половины не решит ни одного задания, и только единицы смогут решить всё. А ведь раньше именно такие задания ( из вашей третьей части) были ВСЕ НА ЭКЗАМЕНАХ.

Растят поколение дебилов в прямом смысле слова! ТС явное тому доказательство.

Ты не вопи за совок, милай! gigi.gif

Отсутствие уровней сложности компенсировалось повальным списыванием и помощью учителей )))))

Я еще при дремучем застое заканчивал школу и уж можешь мне не рассказывать КАК проходили тогда выпускные экзамены!

И можешь мне не рассказывать, что ТОГДА оценки не покупались.

Ещё как покупались! В моём классе ДВЕ МЕДАЛИ было куплено )))) Так как я видел какие реально знания были у этих "медалистов" ))))

Если бы мой класс ТОГДА прогнать через ЕГЭ то из всех липовых отличников-хорошистов-медалистов осталось бы два-три реально умных человека.

А остальные расставили бы галочки в первой части и отбыли в ПТУ, куда им и реально дорога!

Но многие из этих дебилоидов пошли в ВУЗы! Окончили их и работали на приличных должностях.

[^]
wcnd
4.12.2015 - 11:44
1

Ярила

Цитата (LookingWay @ 3.12.2015 - 21:21)
один НЮАНС, во времена задач со скрина, этот уровень считался базовым)

Там пример билета целиком, хуйню пишете.

[^]
колун
4.12.2015 - 11:47
2

Приколист

Цитата

Но многие из этих дебилоидов пошли в ВУЗы! Окончили их и работали на приличных должностях.

зависть плохое чувство lol.gif

[^]
Poltzman
4.12.2015 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (Ondap @ 4.12.2015 - 10:10)
Я не понял, а почему частота отражённого сигнала будет изменятся?
Надо было ещё предложить: вычислите частоту гетеродина и первую и вторую ПЧ приёмника.

Получается передали на частоте 749Мгц, а приём ждут на xxxМгц. Так они хрен ответ приймут, и океан у них бездонный.

А в обще, дециметровые волны в воде не распространяются.

Имеется ввиду эффект Допплера, по идее. Ультразвук в 749 МГц - эт круть...

[^]
ГдеЯ
4.12.2015 - 11:48
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.12.2015 - 14:25)

Хм, а этих узких специалистов где-то отдельно разводят? Или всё же в обычных школах присматривают и выбирают лучших из лучших?

Как правило в больших городах собирают народ показавший возможности к обучению. Паренёк из деревни не даст хороших результатов. Если его вовремя не перехватить. Это верно для любой страны.

[^]
peaceman
4.12.2015 - 11:49
0

Весельчак

Я так не любил алгебру в школе, что когда увидел первую картинку сразу конфуз... "таакк этого я не знаю..далее это тоже сразу не решу" захотелось заворочиться по сторонам спросить у кого-то помощи или достать шпоры

лет 12-13 назад закончил школу, а детский страх или даже кошмар остался)

[^]
vip75
4.12.2015 - 11:49
0

Шутник

Zolthana на экспорт в Израиль no.gif

[^]
ГдеЯ
4.12.2015 - 11:50
2

Ярила

Цитата (slam007 @ 4.12.2015 - 14:16)
Ваши отличники по ЕГЭ, это троечники нашего времени.

Сказал дядя Вася их Жека.

[^]
Righter
4.12.2015 - 11:53
4

Приколист

не понимаю чего так возбудились? егэ достаточно годная система для отсева не желающих учиться. да не совершенная, да усредненная но именно такая обезличенная и должна быть - ибо вспоминая времена моего поступления в вуз и сдачу сочинения - повезет/не повезет... тем более во всех приличных вузах есть внутренние экзамены по профилирующим предметам.

[^]
Fiss
4.12.2015 - 11:54
0

Ярила

11 лет назад под егэ попал, часть А не помню=) части В и С в полном объеме решал.

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 11:55
0

Шутник

ТС, на мой взгляд не совсем прав, что мол раньше было так, сейчас в егэ вот так, и такие же задачки есть, и все это вброс. Но ведь сейчас если ты решаешь т.н. базовый уровень, то получается все, экзамен ты сдал, не важно сколько ты балов набрал, экзамен для тебя считается засчитанным. Для гуманитарных специальностей проканает, вот в этом то и подъ*б, ведь раньше и гуманитарии и технари решали одинаковые задачки, и при выпуске требовался один и тот же уровень. а ведь что ни говори а гуманитариям тоже необходимо уметь задачи решать самые разнообразные, а это умение прививается собственно умением решать математические задачи

[^]
firs83
4.12.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (finstar @ 4.12.2015 - 10:31)
во как бомбануло то некисло у молодого.

да вот только не понимаю, на тему чего спор развели на 6 страниц.

я сдавал математику в 2000м. Сдавал именно такие же примеры как на скане.
Еще до ЕГЭ и прочего, слава богам. Кстати говоря, они простейшие - до сих пор могу решить устно))

И тогда именно это было базовым уровнем.
На тройку надо было их тупо решить и получить решение.
На пятерку - оформить решение по всем правилам :)

Теперь же базовым уровнем являются задачи для дебилов, иначе не назвать
а то, что раньше было самой что ни на есть унылой базой - стало вдруг супер-пупер мега профильным.

ЧТо и требовалось доказать.

Я тоже сдавал в 2000-м (кстати первый год, тогда ЕГЭ дополнительно экспериментально вводили). Нихера таких заданий по математике не было. И не надо пиздеть, нихера ты ничего устно не решишь. Тут если многим, которые кричат какие они распиздатые и как задачи из высшей математике раньше в уме решали, дать ЕГЭ-задачки, то 90% орущих и базовый уровень то не весь решит.

[^]
Войпель
4.12.2015 - 11:58
2

Хохмач

Цитата (Crash1193 @ 4.12.2015 - 00:20)
А теперь делаем вывод, Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми

Плюсанул. Побуду кэпом: ТС, не расстраивайся, но для старшего поколения молодежь всегда хуже, тупее, невоспитаннее, чем были они сами в молодости. Причина в психологии человека.
"Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна" - сказано еще в 7 в. до н.э.
Пройдет время, и сам будешь бухтеть, шурша песком, про плохую молодежь)))

[^]
pallada1111
4.12.2015 - 11:58
0

стихоплётка

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 11:55)
ТС, на мой взгляд не совсем прав, что мол раньше было так, сейчас в егэ вот так, и такие же задачки есть, и все это вброс. Но ведь сейчас если ты решаешь т.н. базовый уровень, то получается все, экзамен ты сдал, не важно сколько ты балов набрал, экзамен для тебя считается засчитанным. Для гуманитарных специальностей проканает, вот в этом то и подъ*б, ведь раньше и гуманитарии и технари решали одинаковые задачки, и при выпуске требовался один и тот же уровень. а ведь что ни говори а гуманитариям тоже необходимо уметь задачи решать самые разнообразные, а это умение прививается собственно умением решать математические задачи

раньше были вступительные в ВУЗ, и гуманитарии сдавали профильные предметы, в число которых явно не входила математика. поэтому выпускной экзамен тогдашним гуманитариям достаточно было сдать на три- четыре, ну если гуманитарий в общем и целом не глуп ему натягивали эту самую четверку, чтоб средний балл не портить.

[^]
pianiymaster
4.12.2015 - 12:01
0

Балагур

Цитата (akiii @ 4.12.2015 - 10:22)
Просто оставлю это видео здесь (советую в первую очередь посмотреть родителям будущих школьников):

да, плакать хочется

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 12:03
0

Шутник

Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 11:58)
Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 11:55)
ТС, на мой взгляд не совсем прав, что мол раньше было так, сейчас в егэ вот так,  и такие же задачки есть, и все это вброс. Но ведь сейчас если ты решаешь т.н. базовый уровень, то получается все, экзамен ты сдал, не важно сколько ты балов набрал, экзамен для тебя считается засчитанным. Для гуманитарных специальностей проканает, вот в этом то и подъ*б, ведь раньше и гуманитарии и технари решали одинаковые задачки, и при выпуске требовался один и тот же уровень. а ведь что ни говори а гуманитариям тоже необходимо уметь задачи решать самые разнообразные, а это умение прививается собственно умением решать математические задачи

раньше были вступительные в ВУЗ, и гуманитарии сдавали профильные предметы, в число которых явно не входила математика. поэтому выпускной экзамен тогдашним гуманитариям достаточно было сдать на три- четыре, ну если гуманитарий в общем и целом не глуп ему натягивали эту самую четверку, чтоб средний балл не портить.

правильно, но все равно нужно было решить хотя бы 3 из 5, потом вступительные, и математики на них нет, но база то блеать, останется, если решил даже 3 задачи. значит методику понял, значит запомнил, где то в подкорке осталось, есть вероятность что потом уже в профессиональной области, столкнувшись с прикладной задачей, ты что то да и применишь, я говорю сейчас не о самих формулах, а о подходах, методах решений задач произвольных, абстрактных, которые потом можно применить на практике. а сейчас что? какая у них база будет от задач на соотношении большой маленький, легкий тяжелый, блин у меня сыну 6 лет, он всадике подобные делает лет с 5-ти

[^]
maximus20727
4.12.2015 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. ... Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год.

То есть, что бы сдать ЕГЭ, достаточно решить задания для дураков? Я вас правильно понял?
Вся фишка ЕГЭ в том, что тесты подлаживаются под средний уровень учеников. То есть, даже если ученики, из всей математики, знают только таблицу умножения - в "блоке А" задания будут строго "2*2=?" и учителя гордо отрапортуют, что 99% сдали такой сложный и ответственый экзамен.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2015 - 12:10

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 12:07
1

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2015 - 12:06)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. ... Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год.

То есть, что бы сдать ЕГЭ, достаточно решить задания для дураков? Я вас правильно понял?

да ты все правильно понял

[^]
pallada1111
4.12.2015 - 12:08
1

стихоплётка

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 12:03)

раньше были вступительные в ВУЗ, и гуманитарии сдавали профильные предметы, в число которых явно не входила математика. поэтому выпускной экзамен тогдашним гуманитариям достаточно было сдать на три- четыре, ну если гуманитарий в общем и целом не глуп ему натягивали эту самую четверку, чтоб средний балл не портить.[/QUOTE]
правильно, но все равно нужно было решить хотя бы 3 из 5, потом вступительные, и математики на них нет, но база то блеать, останется, если решил даже 3 задачи. значит методику понял, значит запомнил, где то в подкорке осталось, есть вероятность что потом уже в профессиональной области, столкнувшись с прикладной задачей, ты что то да и применишь, я говорю сейчас не о самих формулах, а о подходах, методах решений задач произвольных, абстрактных, которые потом можно применить на практике. а сейчас что? какая у них база будет от задач на соотношении большой маленький, легкий тяжелый, блин у меня сыну 6 лет, он всадике подобные делает лет с 5-ти

во-первых, на какой-то странице уже сказали, что конкретные задания на скрине- для спец школ( люди с огранич возможностями). во-вторых, в части а не два задания, а побольше, и наверняка там есть и более сложные. я сдавала пресловутое ЕГЭ в 2005, в части а были вполне себе нормальные задания, никаких угадаек и сопоставлений там не присутствовало.

Добавлено в 12:11
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2015 - 12:06)

достаточно, чтобы получить трояк( по пятибалльной системе) и автоматически отсеяться от поступления в нормальный ВУЗ

[^]
пусто
4.12.2015 - 12:11
-1

Ярила

У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю часть А и пару заданий части В.

Я правильно понял, что часть А это вопросы для дебилов из твоего второго скрина. Тогда что получается. По факту надо решить парочку заданий из 21 на выбор.
В СССР за решение 2 заданий из 6 в билете ставили неуд, а сейчас даже проще 2 из 21 и уже порог пройден. Часть А рассматривается только как трата времени (ответить на 20 идиотских вопросов максимум полчаса). А в СССР не давали на подготовку 2,5 часа.

Так что ты своим постом только подтвердил, что ЕГЭ дает дипломы и дебилам, которых раньше выпустили бы со справкой. Собственно наводит на мысли, что ты тупо не можешь понять, что конкретно доказывают твои аргументы. Этот провал в логике не следствие ли ЕГЭ?

[^]
MICHAspb
4.12.2015 - 12:12
0

Юморист

Цитата (LookingWay @ 3.12.2015 - 21:21)
один НЮАНС, во времена задач со  скрина, этот уровень считался базовым)

ХАхахаха.....
Вот ты даешь!) Научись читать, ПРИМЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ..
Эт не значит, что базовый.
Эт дидактические задания для 11 класса, соот-но экзамен какой - то.

Это сообщение отредактировал MICHAspb - 4.12.2015 - 12:13

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 12:15
0

Шутник

Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 12:08)
[QUOTE=Ordosgreen,4.12.2015 - 12:03]
раньше были вступительные в ВУЗ, и гуманитарии сдавали профильные предметы, в число которых явно не входила математика. поэтому выпускной экзамен тогдашним гуманитариям достаточно было сдать на три- четыре, ну если гуманитарий в общем и целом не глуп ему натягивали эту самую четверку, чтоб средний балл не портить.[/QUOTE]
правильно, но все равно нужно было решить хотя бы 3 из 5, потом вступительные, и математики на них нет, но база то блеать, останется, если решил даже 3 задачи. значит методику понял, значит запомнил, где то в подкорке осталось, есть вероятность что потом уже в профессиональной области, столкнувшись с прикладной задачей, ты что то да и применишь, я говорю сейчас не о самих формулах, а о подходах, методах решений задач произвольных, абстрактных, которые потом можно применить на практике. а сейчас что? какая у них база будет от задач на соотношении большой маленький, легкий тяжелый, блин у меня сыну 6 лет, он всадике подобные делает лет с 5-ти [/QUOTE]
во-первых, на какой-то странице уже сказали, что конкретные задания на скрине- для спец школ( люди с огранич возможностями). во-вторых, в части а не два задания, а побольше, и наверняка там есть и более сложные. я сдавала пресловутое ЕГЭ в 2005, в части а были вполне себе нормальные задания, никаких угадаек и сопоставлений там не присутствовало.

Опять же все верно говоришь, я сам сдавал ЕГЭ в 2005, там сложнее было, у нас оценка ставилась в зависимости от набранных баллов, на Области А которая легкая можно было набрать 35 б. , у нас порог в 36 баллов на 3-ку, т.е. области А не хватает, и по-любому надо было B решать, и там даже на А можно было лоханутся, по невнимательности. А сейчас вот что, в прошлом году мой брат сдавал, и там на базовый уровень 8 задач, с такими вот сравнениями, и еще, вот задачка, у тебя на телефоне тариф 5 р. за минуту, на балансе 30 р. скок нужно докинуть на телефон чтоб поговорить 9 минут. меняй входные параметры, получеашь задачу, не утрирую, попробую сейчас скрин найти.

[^]
LazYap
4.12.2015 - 12:16
0

Ярила

уровень ЦЭ в современном ЕГЭ это базовый (БАЗОВЫЙ, КАРЛ!) в советской школе. Были еще задачи олимпийской (олимпиады по предмету) сложности. Так вот олимпиаду проходило максимум четверть из тех, кто решал базовый советский уровень сходу и без ошибок!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71127
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх