От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
4.12.2015 - 14:52
1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 15:14)
это не для распиздяев, а для тех, кто не будет сдавать математику в ВУЗ, т.е вообще для всех гуманитариев. я уже упоминала, что сама сдавала это несчастное егэ и против первоначального варианта ничего не имею, но задачки на соответствие мер и весов для 11 класса- это не нормально, даже для распиздяев.

Т.е. остальным решать этот блок запрещено?

[^]
vkw81
4.12.2015 - 14:54
1

Ярила

Сегодня преподаватель рассказывал. Студент, первый курс, специальность бизнес-информатика. Уравнение А=B+C, вывести С, если известны А и Б. Он говорит - нас такому не учили.

[^]
ZloyDead42
4.12.2015 - 14:58
1

Ярила

Цитата (azzot @ 4.12.2015 - 18:02)
Народ что вы тут развели ? почему вы думаете что молодежь тупеет с ЕГЭ.
Очень часто вижу подобные темы тут с нападками на моё поколение и нынешнее но спешу вас разочаровать Вы люди которые родились от 60-х до 90 годов хуже нас в плане мозгов и тяги к жизни.

Кратко о себе 26,заканчиваю вечерку экстерном 10-11 класс,за 3 месяца уже все выучил для успешной сдачи экзамена и меня уже ждет место в одном из лучших вузов Москвы до окончания которого вы высокомерные ублюдки будете заглядывать мне в глаза и просить добавить вам к зарплате.

Просто обсирать молодых у старпёров всегда модно было.

Не знаю, каким наше образование в советское время было, не застал, но мне однажды попался в руки учебник физики выпуска 70-ых годов. Так написан он гораздо более простым и понятным языком чем те пособия, по которым учился я.

[^]
CKAT
4.12.2015 - 15:01
0

Advocatus diaboli

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 15:18)
Нет, сдавал 6, три обязательных, три по выбору, обязательные это предметы, которые сдавать нужно, и ниипет куда ты поступаешь: русский с математикой, были всегда, в мой год еще, литература была (раньше 3-й обязательный менялся из года в год), а сейчас математика как бы и есть, но сам выбор полегче, или потруднее это ИМХО уже пздц

Послушайте, раньше точно также учителя помогали "хорошим ребятам, которым математика не даётся". Я таких пару "гуманитариев" знавал.

[^]
pallada1111
4.12.2015 - 15:10
3

стихоплётка

Цитата (CKAT @ 4.12.2015 - 14:52)
Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 15:14)
это не для распиздяев, а для тех, кто не будет сдавать математику в ВУЗ, т.е вообще для всех гуманитариев. я уже упоминала, что сама сдавала это несчастное егэ и против первоначального варианта ничего не имею, но задачки на соответствие мер и весов для 11 класса- это не нормально, даже для распиздяев.

Т.е. остальным решать этот блок запрещено?

мне прекрасно знакома такая методика ведения спора, которую вы используете. в предыдущем посте я предельно ясно выразила, что мне не нравится в егэ, если вы с этим не согласны- ну что ж, на вкус фломастеры разные

[^]
gildarius
4.12.2015 - 15:22
0

Весельчак

Уж не знаю откуда столько критики в адрес задач по ЕГЭ и утверждения, что вот в наше время были задачи сложные. В 2002 году когда еще не было ЕГЭ, помню билеты по математике на выпускных экзаменах. Я то уже не учился в обычной школе (10-11, физ мат при бауманке), но мне мои друзья показывали их. Вот честно скажу, там билет решался минут за 10 максимум. Тут все-таки сложнее. Конечно задачи гораздо слабее, чем при были в 2002 году на вступительных экзаменах в Бауманку, Физтех, Мехмат и др.

[^]
he6y3u
4.12.2015 - 15:22
0

Балагур

Я в 1994 году уравнения, как из первого примера, решал как семечки, а сейчас смотрю на них и плакать хочется.

Ебанная жизнь, за 20 лет компьютер, телевизор, семья и работа сожрали мозги полностью...

Это сообщение отредактировал he6y3u - 4.12.2015 - 15:24

[^]
akmallragon
4.12.2015 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 4.12.2015 - 18:58)

Знаете что, сосед?
У молодых принято всегда класть, на жизненный опыт старших.
Про почтение, и уважение вообще речь не завожу.
Вот и представьте, сколько времени потеряете, пока свой опыт приобретёте.
Не буду говорить одним словом, как это называется. gentel.gif

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 15:29
2

Шутник

Цитата (CKAT @ 4.12.2015 - 15:01)
Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 15:18)
Нет, сдавал 6, три обязательных, три по выбору, обязательные это предметы, которые сдавать нужно, и ниипет куда ты поступаешь: русский с математикой, были всегда, в мой год еще, литература была (раньше 3-й обязательный менялся из года в год), а сейчас математика как бы и есть, но сам выбор полегче, или потруднее это ИМХО уже пздц

Послушайте, раньше точно также учителя помогали "хорошим ребятам, которым математика не даётся". Я таких пару "гуманитариев" знавал.

Знаете, походу мы с Вами о разном говорим, Вы мне про Фому, я Вам про Ерему. Мое мнение такого, что сейчас, текущий уровень образования у выпускников довольно низок, даже по отношению к уровню когда выпускался я(закончил школу я 10 назад, и тоже сдавал ЕГЭ, но в его первой инкарнации), в частности по математике, из-за того что значительно понизили планку, при которой экзамен считается засчитанным, т.е. школьная 3-ка. Раннее для того чтобы сдать на 3 необходимо было уметь решать задачи, продвинутого уровня сегодняшнего ЕГЭ, пусть и не все, а сейчас же выдумали базовый уровень, который сам по себе очень простой так и его то не обязательно решать на 100, есть специальные задачи которые действительно уровня детского сада, решив которые можно, получить оценку удовлетворительно. Ведь итоговая оценка по математике, не влияет на поступление по многим специальностям. Именно это меня и возмущает в современном школьном образовании ,а о том что учителя как и раньше тянут троечников, и помогают всячески, дык такое никогда не менялось, и по крайней мере мной в данной теме мною не затрагивалось, более того существуют схемы при которых за выпускников экзамен решают, но это как говорится другое дело, уголовное.

[^]
Artem33
4.12.2015 - 15:43
0

Юморист

Знакомая сдавала ЕГЭ в прошлом году. Ей было важно набрать около 220 баллов, для поступления на факультет иностранных языков. Для этого сдавала экзамен по 7 предметам. Она с мозгами и старается не зубрить, а понимать суть. Читает книги с 14 лет. Набрала желаемые баллы. Поговорил с ней про ЕГЭ, рассказал про критику со стороны поколения пивных животов и закодированных. Она ответила - пусть сядут и наберут, скажем, 200 баллов, а потом скажут своё мнение. А пока они просто балаболят, ведомы слишком.
Лично я школу закончил в 2000 году и это было не сложно. Сейчас те предметы, которые у меня были в более поздних классах, уже в более ранних. Задают в разы больше, чем раньше. Требования в ВУЗы ужесточают.
Она учится в институте только 3 месяца, и показывает, что им задают и сколько. По французскому несколько страниц учить, по латыни вообще препод жесткий и столько всего знать надо. Моё поколение 30-35 летних менее образовано и отстаёт от жизни, застрявшее в прошлом. Тупые понятия и алкоголь, куча стереотипов и предрассудков. Так что молодежь в разы умнее, а маргиналы были всегда. Идите в ногу со временем и будет вам счастье) А то так и будете аргументировать возрастом или "а ты служил?!"

Это сообщение отредактировал Artem33 - 4.12.2015 - 15:43

[^]
ColonelBrain
4.12.2015 - 15:50
0

Приколист

Цитата (geruch @ 4.12.2015 - 14:52)
ТС, ты не шаришь. Тот уровень, что был в СССР, и который щас в категориях С - он был базовый, т.е. обязательным. Сейчас же база сведена к "подберите пару вариантов".

Пройди мини-тест. Возьми калькулятор, карандаш, лист бумаги и не пользуйся поисковиком.
https://ege.yandex.ru/mathematics/

Я прошел
http://ege.yandex.ru/mathematics/game/resu...e735fb63fee576/
считаю не самый лучший результат по времени для 5 шт вопросов. Пришлось вспоминать, как посчитать арктангенс без таблицы Брадиса на обычном калькуляторе без тригонометрии, хорошо в бытность второкурсником на теории цепей забивал программки в МК61. Что-то еще помню )))). Кстати, можно так не заморачиваться и такие задания решать графически. Точности округления хватает.

Это сообщение отредактировал ColonelBrain - 4.12.2015 - 15:58

[^]
Meandr51
4.12.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Annonimous @ 3.12.2015 - 21:35)
Так-то оно так, но есть одно НО. То, что ты нам показал, суть есть профильный уровень для будущих инженеров и узких специалистов. Базовый же уровень предназначен для тех людей, которые не планируют связывать свою жизнь с математикой в дальнейшем. Да, для людей, которые учились по программе СССР, базовый уровень кажется чем-то смехотворным, но никто из них не может сказать, чего, по их мнению, не хватает в базовом уровне, так необходимого для будущих юристов, журналистов, историков и т. д. На основании этого можно сделать вывод, что базовый уровень обладает достаточной сложностью для выпускников.
Знаю, что нахватаю минусов, но все же интересно, кто же сможет предоставить объективную критику?

Тут есть два подводных камня. Первый - это то, что лентяи и тугодумы могут во всех предметах выбирать базовый уровень. В результате смогут работать только шоферами и продавцами. В то время как советская система натаскивала всех по максимуму, заставляя напрягаться. Разными способами вплоть до проработок по пионерской линии и назначения "буксира". В результате большая часть теперешних "продавцов" смогла работать инженерами, лаборантами и квалифицированными рабочими.
Второй камень - то, что натаскивание по-максимуму создает привычку к учебе, у многих пробуждает интерес к приобретению знаний и запускает цепную реакцию самосовершенствования. Так появилась самая мощная в мире советская математическая школа. Чтобы выявить и подготовить одного математика мирового класса, нужно заставить напрягаться с ненужными им заданиями 100 тыс. учеников. Так же и с другими предметами.
Сейчас же талантливый, но ленивый или тугодумный ребенок обречен остаться с телевизором, пивом и чипсами, как смыслом своей жизни, до конца своих дней.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 4.12.2015 - 15:57

[^]
Ordosgreen
4.12.2015 - 16:00
1

Шутник

Цитата (Artem33 @ 4.12.2015 - 15:43)
Знакомая сдавала ЕГЭ в прошлом году. Ей было важно набрать около 220 баллов, для поступления на факультет иностранных языков. Для этого сдавала экзамен по 7 предметам. Она с мозгами и старается не зубрить, а понимать суть. Читает книги с 14 лет. Набрала желаемые баллы. Поговорил с ней про ЕГЭ, рассказал про критику со стороны поколения пивных животов и закодированных. Она ответила - пусть сядут и наберут, скажем, 200 баллов, а потом скажут своё мнение. А пока они просто балаболят, ведомы слишком.
Лично я школу закончил в 2000 году и это было не сложно. Сейчас те предметы, которые у меня были в более поздних классах, уже в более ранних. Задают в разы больше, чем раньше. Требования в ВУЗы ужесточают.
Она учится в институте только 3 месяца, и показывает, что им задают и сколько. По французскому несколько страниц учить, по латыни вообще препод жесткий и столько всего знать надо. Моё поколение 30-35 летних менее образовано и отстаёт от жизни, застрявшее в прошлом. Тупые понятия и алкоголь, куча стереотипов и предрассудков. Так что молодежь в разы умнее, а маргиналы были всегда. Идите в ногу со временем и будет вам счастье) А то так и будете аргументировать возрастом или "а ты служил?!"

Ну вот Вы еще один, подчеркиваю, я тут распинаюсь о ЕГЭ по математике, и о разделении на базовый(читай элементарный) и профильный. Базовый можно сдавать если при поступлении математика не нужна, если есть в списке необходимых, сдавай профильный. Профильный вполне себе экзамен, и набрать 100 балов очень трудно, нужны хорошие знания. Ваша "знакомая" поступала на ин яз, соответственно сдавала профильные для иняза экзамены, набрать 220, балов необходимо в 3-х экзаменах, в среднем по 73,3 бала на экзамен, в мое время это уровень 4-ки(5-ка 75 +)., но математика в них не входит, соответственно сдает математику базовую, которая элементарная и уровень знаний не показывает никак, планка очень низкая, т.е. 100 баллов в базовом уровне <> уровню тройки 10 лет назад. А для оценки того что значит 220 баллов на профильных экзаменах для ин яза, это лучше к филологам, я не в курсе какова ситуация с ЕГЭ по русскому, литературе и иностранному, оценить могу только математику и физику.

Что то не доглядел , 220 в семи экзаменах???? или бальная система поменялась? вроде нет. Тогда получается набрать надо в среднем по 32 бала. а это вообще ппц. скорее всего Вы где то ошиблись, и набрать надо не в 7-ми. А то что в ВУЗах все подругому, так и раньше так было, вспомните себя после школы на первом курсе, я, например, просто охреневал, матан был адом...

Это сообщение отредактировал Ordosgreen - 4.12.2015 - 16:10

[^]
ColonelBrain
4.12.2015 - 16:09
0

Приколист

Цитата (Meandr51 @ 4.12.2015 - 15:54)
Цитата (Annonimous @ 3.12.2015 - 21:35)
Так-то оно так, но есть одно НО. То, что ты нам показал, суть есть профильный уровень для будущих инженеров и узких специалистов. Базовый же уровень предназначен для тех людей, которые не планируют связывать свою жизнь с математикой в дальнейшем. Да, для людей, которые учились по программе СССР, базовый уровень кажется чем-то смехотворным, но никто из них не может сказать, чего, по их мнению, не хватает в базовом уровне, так необходимого для будущих юристов, журналистов, историков и т. д. На основании этого можно сделать вывод, что базовый уровень обладает достаточной сложностью для выпускников.
Знаю, что нахватаю минусов, но все же интересно, кто же сможет предоставить объективную критику?

Тут есть два подводных камня. Первый - это то, что лентяи и тугодумы могут во всех предметах выбирать базовый уровень. В результате смогут работать только шоферами и продавцами. В то время как советская система натаскивала всех по максимуму, заставляя напрягаться. Разными способами вплоть до проработок по пионерской линии и назначения "буксира". В результате большая часть теперешних "продавцов" смогла работать инженерами, лаборантами и квалифицированными рабочими.
Второй камень - то, что натаскивание по-максимуму создает привычку к учебе, у многих пробуждает интерес к приобретению знаний и запускает цепную реакцию самосовершенствования. Так появилась самая мощная в мире советская математическая школа. Чтобы выявить и подготовить одного математика мирового класса, нужно заставить напрягаться с ненужными им заданиями 100 тыс. учеников. Так же и с другими предметами.
Сейчас же талантливый, но ленивый или тугодумный ребенок обречен остаться с телевизором, пивом и чипсами, как смыслом своей жизни, до конца своих дней.

Абсолютно соглашусь.
Но, возможно, повальное образование, то, что научили думать большинство населения и стало причиной развала Союза? Тот, кто думает на стволы не пойдет осознано, и возмущаться не станет, из парадигмы "я все равно умнее". Хорошее образование влечет снижение желания вступать в конфликт. Вот и получили в большинстве своем аморфное общество. Все думали, я умней и хорошо устроюсь в капитализме, буду хозяином жизни, по малолетству своему слышал такие разговоры на кухнях.....

А у ребенка, талантливого, но ленивого, что, родителей уже нет? Папа с мамой, дедушки и бабушки не знают как простимулировать?
Да и еще, что плохого в профессии продавца или водителя? От этого человек как-то испортился, опустился? В обществе эти профессии так же важны как и инженер или юрист с экономистом. А еще важнее токари, сварщики, фрезеровщики, каменщики... их надо десятки и сотни на одного инженера, юриста и экономиста, только тогда общество будет развиваться и будет созидательным. Смог стать инженером - молодец, а смог стать токарем - то же молодец, главное человеком оставайся.

Это сообщение отредактировал ColonelBrain - 4.12.2015 - 16:10

[^]
alefz
4.12.2015 - 16:17
1

Весельчак

Цитата (vkw81 @ 4.12.2015 - 14:54)
Сегодня преподаватель рассказывал. Студент, первый курс, специальность бизнес-информатика. Уравнение А=B+C, вывести С, если известны А и Б. Он говорит - нас такому не учили.

Чтобы понять, что это не так (насчет "не учили"), достаточно открыть современный учебник.

[^]
Heliolater
4.12.2015 - 16:24
0

Водитель НЛО

Цитата (sergeech48 @ 4.12.2015 - 09:41)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:16)
4. Еще один и так далее….

спешу тебя разочаровать, будет еще хуже

жесть какая fear.gif

[^]
ZloyDead42
4.12.2015 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 4.12.2015 - 19:23)

Знаете что, сосед?

Применительно к нашей стране, старшее поколение неслабую часть жизни прожило в совсем другой реальности.

Так что опыт этого самого старшего поколения для молодых сомнителен, мягко говоря. Вторая шпала - от меня лично.

P.S.
Я лично ЕГЭ сдавал чуть больше пяти лет назад (уже вижу как в меня летят шпалы с визгами "школотааааидиииёёётжертвафурсенки"). Не могу сказать, что это прям какой-то примитив.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 4.12.2015 - 17:00

[^]
alexnecro
4.12.2015 - 16:57
1

Дебилофоб

Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 21:34)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:18)
И что мы узнаем?

А узнаем мы вот что - "ТС дятел эпохи ЕГЭ" dont.gif

Который не в состоянии даже понять смысла поста Золтана _)))
В СССР все абитуриенты решали на вступительном экзамене задачи уровня "С" сегодняшнего ЕГЭ

И как же из этих гениальных абитуриентов институтов культуры выросли престарелые долбоёбы?

[^]
akmallragon
4.12.2015 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 4.12.2015 - 20:55)
Цитата (akmallragon @ 4.12.2015 - 19:23)

Знаете что, сосед?

Применительно к нашей стране, старшее поколение неслабую часть жизни прожило в совсем другой реальности.

Так что опыт этого самого старшего поколения для молодых сомнителен, мягко говоря. Вторая шпала - от меня лично.

Ценности жизни, едины на все времена.
Опыт жизни, тоже.
Впрочем... жизнь, вас будет учить.

[^]
shpaga
4.12.2015 - 17:08
0

Балагур

Цитата (ZloyDead42 @ 4.12.2015 - 16:55)
Так что опыт этого самого старшего поколения для молодых сомнителен, мягко говоря...
Я совсем того, старшего поколения, но прошел ГИА в 2008, ЕГЭ в 2010 с последним ребёнком(без репетиторов и на медаль), которому гожусь в деды...
Согласен с вашим постулатом.
Молодым жить в другое время и в другой реальности и они должны соответствовать этому будущему... Нравится нам или нет, а мы являемся тормозом в эволюции сознания молодых и если вы не хотите наломать дров(испортить жизнь ребёнка), то должны отступиться и позволить им "тупеть с ЕГЭ", "сидеть в гаджетах", ходить с распущенными гривами и т.д.

[^]
kokodjambo
4.12.2015 - 20:22
1

Ярила

Цитата (geruch @ 4.12.2015 - 14:52)
ТС, ты не шаришь. Тот уровень, что был в СССР, и который щас в категориях С - он был базовый, т.е. обязательным. Сейчас же база сведена к "подберите пару вариантов".

Уровень С - это нестандартные задачи, заточенные под физмат классы. Тем более что базовый уровень СССР предоставлен первым скрином.

В общем, более всего в этой патетической "ой какие везде все тупые" меня забавляет тот факт, что предающиеся этому вою граждане не в состоянии решить советский вариант.
Те, кто еще что-то помнит, могут найти алгоритмы решения, вспомнить и решить. Но решить хотя бы одну задачу из ЕГЭ раздела "С" даже такие люди не в состоянии.

[^]
coff
4.12.2015 - 20:41
0

Не время...

ТС, "тся-ться" выдают грамотного участника ЕГЭ.

[^]
Гоха
4.12.2015 - 20:54
0

Шутник

Цитата
Уровень С (профильный) - это уровень математической олимпиады. Для получения аттестата достаточно решить базовый. Я выпускался в 1988 и мы сдавали 7 экзаменов + сочинение (да-да, не изложение и не диктант). И никаких уровней не существовало.
Да, и по субботам тоже учились.

Я больше скажу - и в институт без бабла поступали. И учились бевозбездно)))))

[^]
CKAT
4.12.2015 - 21:19
-1

Advocatus diaboli

Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 16:10)
мне прекрасно знакома такая методика ведения спора, которую вы используете. в предыдущем посте я предельно ясно выразила, что мне не нравится в егэ, если вы с этим не согласны- ну что ж, на вкус фломастеры разные

Ну, если человек упрямо настаивает на своей не слишком умной точке зрения и не желая слушать собеседника, то мне сказать нечего.

FYI: что Вы там выразили только Вам и известно.

[^]
CKAT
4.12.2015 - 21:25
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Ordosgreen @ 4.12.2015 - 16:29)
Знаете, походу мы с Вами о разном говорим, Вы мне про Фому, я Вам про Ерему. Мое мнение такого, что сейчас, текущий уровень образования у выпускников довольно низок, даже по отношению к уровню когда выпускался я(закончил школу я 10 назад, и тоже сдавал ЕГЭ, но в его первой инкарнации), в частности по математике, из-за того что значительно понизили планку, при которой экзамен считается засчитанным, т.е. школьная 3-ка. Раннее для того чтобы сдать на 3 необходимо было уметь решать задачи, продвинутого уровня сегодняшнего ЕГЭ, пусть и не все, а сейчас же выдумали базовый уровень, который сам по себе очень простой так и его то не обязательно решать на 100, есть специальные задачи которые действительно уровня детского сада, решив которые можно, получить оценку удовлетворительно. Ведь итоговая оценка по математике, не влияет на поступление по многим специальностям. Именно это меня и возмущает в современном школьном образовании ,а о том что учителя как и раньше тянут троечников, и помогают всячески, дык такое никогда не менялось, и по крайней мере мной в данной теме мною не затрагивалось, более того существуют схемы при которых за выпускников экзамен решают, но это как говорится другое дело, уголовное.

Нет, мы с Вами однозначно говорим об одном и том же, но Вы не стараетесь услышать/понять меня, сосредоточившись на, якобы, низком уровне образования. Посмотрите на ЯПовцев. Это довольно возрастная категория. Половина из них (это как минимум) не может 2 строчки без ошибок написать. Это что ли высокий уровень?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх