Подросток с синдромом Дауна решительно настроена, стать моделью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greeesha
20.05.2015 - 17:21
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 17:59)
Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 16:55)
Цитата (Ирыч @ 20.05.2015 - 16:41)
Видимо, на носу время, когда быть здоровым человеком с нормальной ориентацией будет уже стыдно.

Ошибка в том, что Вы себя противопоставляете таким людям. Вы попробуйте не ставить вопрос так: "или я, или они". А вопрос поставьте так: "за что к ним надо относиться хуже, чем ко мне"

Попробуйте ответить на этот вопрос.

я вот не противопостовляю

к ним не надо относиться хуэе , но к ним надо относиться ИНАЧЕ:

мне не нравиться идея их социальной адаптации(как раз идея в стиле все равны): потому что это миф ИМХО
либо дети лупцуют больного , либо бояться его. не о каком вхождении в коллектив тут речи нет. если это не спецшкола ИЗНАЧАЛЬНО ориентированная на такое. но таких очень немного. у нас в городе не было ни одной.

А никто и не говорит "все равны".
Никто не равен. В одном доме живут доцент и дворник таджик. Каждый делает что может, так, как у него получается. Если не за своё дело взялся и не тянет - его социум выдавливает, так или иначе (в идеале).

И, кстати, дети не везде лупцуют "непохожих". Это от культуры зависит, в разных странах по разному, а эта культура в первую очередь от испытаний, которые народу выпали. У нас пока агрессии достаточно, и дети это чувствуют и копируют. Но это норма у нас, а не человеческая.

[^]
ghettogirl
20.05.2015 - 17:22
0

Настенька

Ирыч
Многие и в детдома отдают, только это не норма.

[^]
Ирыч
20.05.2015 - 17:22
0

Курочка

Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 10:14)

Я общался с такими родителями. Вот что Вам скажу - Вы рассуждаете с позиции человека, у которого таких детей не было и быть не может. Это, разумеется, нормальный подход. Попробуйте включить фантазию и представьте, что у Вас родился такой ребёнок. Вы, возможно, будете убиты тем "горем" про которое Вы пишете. Потом что Ваш подход мгновенно разрушится. Чистая психология. Вы будете страдать не из-за ребёнка, а из-за разрушения Ваших стереотипов.

А потом Вы поймёте, что это были только стереотипы. И всё нормально на самом деле. И тогда Вы поймёте, что горя никакого нет. Оно есть только в глазах тех, кто считает так, как Вы на данный момент.

Об этом говорила Эвелина Блёданс тоже.

Но понять не просто, согласен

У меня такой ребёнок родиться не может.
Сейчас у меня трое детей(двое дочек и пасынок) и все слава Богу, здоровы.
Если бы на УЗИ мне было бы сказано, что ребёнок больной, я бы сделала аборт.

Я вот с такими родителями не общаюсь, не потому, что они плохие, а просто мы разные и общих тем у нас нет.

И про горе .. Вам самим не смешно от написанного? В сердцах людей, имеющих таких детей не просто горе, а ОГРОМНОЕ горе

Это сообщение отредактировал Ирыч - 20.05.2015 - 17:23

[^]
mnirtis
20.05.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 17:10)
ну так и не стоит этих ИНЫХ пытаться адаптировать в общество на общих основаниях.

общество не любит тех кто не может идти в ногу. так было. и так будет.

а это дает людям ложные надежды.
на точ то может и у нас все будет хорошо? вот же за бугром...

вот только у нас это не за бугром.

И поэтому надо им указывать своё место? Это и есть та стена, про которую я писал. Подумайте о том, что барьер создаёте именно Вы своим подобным мнением. Общество - это Вы лично. И другие лично.

Стоит лично Вам поменять Ваше мнение, как общество станет более приветливым.

Стоит порадоваться, что человек преодолел подобные барьеры, и лучше станет всем вокруг.

А насчёт "не стоит". Ещё как стоит, если от этого кто-то стал счастливее.

Не забывайте, что хоть они и другие, они - люди. Не надо делать их изгоями. Это Вы лично делаете таким мнением.

[^]
panda1945
0

Ярила

Цитата (Matol @ 20.05.2015 - 17:18)
Цитата
что мне не нравиться в европе.?
может быть гей парады проходящие без ограничений?
может быть то что в некоторых школах нельзя называть маму мамой а папу папой?
или принцип ювенальной юстиции,который позволяет отбирать детей за то что ты сказал им что то против того что говорят в школе?

А Вы бывали в Европе? Или так, телевизор посмотрели?

лично не был.

и знаю что это не везде так.
но ты что хочешь сказать что все это не правда? и что это все передумала наша пропаганда?

[^]
Ирыч
0

Курочка

Цитата (ghettogirl @ 20.05.2015 - 10:22)
Ирыч
Многие и в детдома отдают, только это не норма.

я не осуждаю таких родителей.

[^]
PataNATOm
20.05.2015 - 17:24
6

Ярила

Цитата (Лисяра @ 20.05.2015 - 14:49)
А в чем проблема работы данной мадемуазели в качестве фотомодели? Ну вот объективно? Полноватая фигура? Так и фотографировать можно вещи для не очень стройных людей - они ведь тоже носят одежду. Небольшой рост? - Ну так это выправляется ракурсом. В фотомодельном бизнесе участвуют и более полные люди - и вполне себе успешно. А постоять на месте несколько минут, пока фотограф делает снимок, синдром Дауна не помешает.

Попробую расставить точки над i в вопросе, почему БОЛЬНЫЕ синдромом Дауна не могут считаться красивыми.
Для начала ответим на вопрос: с точки зрения эволюции, почему самцы считают одних самок красивее других? Просто в ходе многовекового естественного отбора они научились подсознательно выбирать тех самок, которые обладают наиболее удачным сочетанием генов и с наибольшей вероятностью дадут полноценное потомство. И эти самки нравятся самцам гораздо больше, и те стремятся осеменить именно их, чтобы увеличить вероятность продолжения рода.
Так же и самки стремятся спариться с наиболее сильным самцом, дети которого смогут пробиться в жестокой эволюционной борьбе.
То есть, человек воспринимается как красивый, если он обладает оптимальным набором генов, делающим его максимально конкурентоспособным в борьбе за существование.

Глядя на больного синдромом Дауна, сразу становится понятно: это - больной человек. Ожидать от него (неё) адекватное потомство не стоит. Поэтому эти больные и не вызывают никаких ассоциаций с красотой.

Все приведённые рассуждения, естественно, не осознаются человеком при взгляде на больного синдромом Дауна, или любого другого явно больного человека. Весь процесс идёт в подсознании, и выражается только в негативных эмоциях.

[^]
panda1945
20.05.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 17:23)
Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 17:10)
ну так и не стоит этих ИНЫХ  пытаться адаптировать в общество на общих основаниях.

общество не любит тех кто не может идти в ногу. так было. и так будет.

а это дает людям ложные надежды.
на точ то может и у нас все будет хорошо? вот же за бугром...

вот только у нас это не за бугром.

И поэтому надо им указывать своё место? Это и есть та стена, про которую я писал. Подумайте о том, что барьер создаёте именно Вы своим подобным мнением. Общество - это Вы лично. И другие лично.

Стоит лично Вам поменять Ваше мнение, как общество станет более приветливым.

Стоит порадоваться, что человек преодолел подобные барьеры, и лучше станет всем вокруг.

А насчёт "не стоит". Ещё как стоит, если от этого кто-то стал счастливее.

Не забывайте, что хоть они и другие, они - люди. Не надо делать их изгоями. Это Вы лично делаете таким мнением.

да у них должно быть ИХ место. для из же блага общество не примет их.
блин ты видел каково им в школах?
а на госпрдприятиях куда их суют по "плану"?

я видел и первое второе.

в превом случае просто лупят во втором в лучшем случае не замечают. а то и похуже. начинают давить.

потому что они везде балласт. нельзя пытаться встроить счеты в современный компьютер.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 20.05.2015 - 17:42

[^]
NotLocal
20.05.2015 - 17:28
0

Приколист

Для Гейропы в сымый раз будет gigi.gif

[^]
Восьминог
20.05.2015 - 17:28
3

Психиатр

Цитата (PataNATOm @ 20.05.2015 - 17:24)
А в чем проблема работы данной мадемуазели в качестве фотомодели? Ну вот объективно? Полноватая фигура? Так и фотографировать можно вещи для не очень стройных людей - они ведь тоже носят одежду. Небольшой рост? - Ну так это выправляется ракурсом. В фотомодельном бизнесе участвуют и более полные люди - и вполне себе успешно. А постоять на месте несколько минут, пока фотограф делает снимок, синдром Дауна не помешает.

Попробую расставить точки над i в вопросе, почему БОЛЬНЫЕ синдромом Дауна не могут считаться красивыми.
Для начала ответим на вопрос: с точки зрения эволюции, почему самцы считают одних самок красивее других? Просто в ходе многовекового естественного отбора они научились подсознательно выбирать тех самок, которые обладают наиболее удачным сочетанием генов и с наибольшей вероятностью дадут полноценное потомство. И эти самки нравятся самцам гораздо больше, и те стремятся осеменить именно их, чтобы увеличить вероятность продолжения рода.
Так же и самки стремятся спариться с наиболее сильным самцом, дети которого смогут пробиться в жестокой эволюционной борьбе.
То есть, человек воспринимается как красивый, если он обладает оптимальным набором генов, делающим его максимально конкурентоспособным в борьбе за существование.

Глядя на больного синдромом Дауна, сразу становится понятно: это - больной человек. Ожидать от него (неё) адекватное потомство не стоит. Поэтому эти больные и не вызывают никаких ассоциаций с красотой.

Все приведённые рассуждения, естественно, не осознаются человеком при взгляде на больного синдромом Дауна, или любого другого явно больного человека. Весь процесс идёт в подсознании, и выражается только в негативных эмоциях.

охтыжблять, Дарвин воскрес, согласен с вами, товарищ

[^]
greeesha
20.05.2015 - 17:32
4

Шутник

Цитата (PataNATOm @ 20.05.2015 - 18:24)

А когда я вижу красивого котика, я тоже о потомстве думаю? А когда я вижу красивые развалины, о чём я думаю? О квадратных метрах, о ночлеге? А красивый закат? Сочетание рыжего цветка с зелёным мхом?

Красота - не только удовлетворение потребностей, в частности продолжения рода. В том числе человеческая, в человеке тоже есть очень много кроме физиологии. Может, вы и сами сможете отличить красивого мужчину от некрасивого?

Редукционизм не пройдёт!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 20.05.2015 - 17:33

[^]
schnecke
20.05.2015 - 17:32
-1

Юля

у нас мир более ориентируется на больных ( в данном случае синдромом) людей, чем на здоровых, кои могут принести обществу пользу. больным-помощь, школы, деньги, лечение (кое им не помогает) если открыть глаза, больных детей очень много. куда смотрят родители, или они не проходят обязательное узи на болезни?
я беременная в данный момент, если б мне сказали, что у моего ребенка будет синдром, я б сделала аборт. я не хочу ребенку такой жизни, как овощ. когда меня не станет, куда он пойдет? в пансионат для таких же? я хочу здорового дитя, кои будет учится, работать, сможет создать свою семью.
мне не приятно это продвижение больных людей. на здоровых строится общество, а с больными только деградация.

[^]
Восьминог
20.05.2015 - 17:34
1

Психиатр

Цитата (schnecke @ 20.05.2015 - 17:32)
у нас мир более ориентируется на больных ( в данном случае синдромом) людей, чем на здоровых, кои могут принести обществу пользу. больным-помощь, школы, деньги, лечение (кое им не помогает) если открыть глаза, больных детей очень много. куда смотрят родители, или они не проходят обязательное узи на болезни?
я беременная в данный момент, если б мне сказали, что у моего ребенка будет синдром, я б сделала аборт. я не хочу ребенку такой жизни, как овощ. когда меня не станет, куда он пойдет? в пансионат для таких же? я хочу здорового дитя, кои будет учится, работать, сможет создать свою семью.
мне не приятно это продвижение больных людей. на здоровых строится общество, а с больными только деградация.

это значит, что наш мир болен, очень болен, это опухоль, надо вырезать

[^]
Twakelme
20.05.2015 - 17:34
1

Шутник

Даунов никогда не будут воспринимать как нормальных людей. И не оттого, что люди жестоки, а оттого, что дауны - ненормальны. Это болезнь. Я хорошо отношусь к даунам, пока они не начинают качать права, утверждая, что они лучше других, потому что особенные.

[^]
PataNATOm
20.05.2015 - 17:39
1

Ярила

Цитата (greeesha @ 20.05.2015 - 17:32)
А когда я вижу красивого котика, я тоже о потомстве думаю? А когда я вижу красивые развалины, о чём я думаю? О квадратных метрах, о ночлеге? А красивый закат? Сочетание рыжего цветка с зелёным мхом?

Красота - не только удовлетворение потребностей, в частности продолжения рода. В том числе человеческая, в человеке тоже есть очень много кроме физиологии. Может, вы и сами сможете отличить красивого мужчину от некрасивого?

Редукционизм не пройдёт!!! cheer.gif

Я имел в виду, конечно же, только привлекательность людей.
По остальным эстетическим вопросам - не ко мне.
И, да, я могу отличить красивого мужчину - хоть и не собираюсь с ним трахаться. Ведь это мой потенциальный конкурент.

[^]
mnirtis
20.05.2015 - 17:46
1

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 20.05.2015 - 17:24)

Попробую прокомментировать Вашу теорию в вопросе, почему Ваше мнение может быть ошибочным:

Была такая теория идеальной расы. В ней подразумевалось, что внешность (и внутренность) идеального человека может быть выращена селективным путём. Весь генетический мусор отбрасывался, ибо сама эволюция участвовала в этом процессе, это было некое научное оправдание, по которому можно было таких неполноценных людей уничтожать.

Ну Вы знаете про это наверное. По этой логике немцы должны были победить. А вот осудили их за это. Много людей погибло. И не только "неполноценных". Как тут быть с логикой природы? Так уж ли эта логика понятна нам? Людям?

[^]
Брахмапутра
20.05.2015 - 17:48
1

Шутник

Цитата (MaximTerkin @ 20.05.2015 - 11:26)
Блять, куда эта толерастия приведёт нашу планету?

скоро пойдет мода жениться на даунах ..и ждать от них детей.. dont.gif

[^]
panda1945
20.05.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Брахмапутра @ 20.05.2015 - 17:48)

долго ждать будут lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Восьминог
20.05.2015 - 17:55
-1

Психиатр

mnirtis
взял себя в руки и посмотрел ваши темы, прошу в кабинет
да и ник у вас специфический

Добавлено в 17:56
Цитата (Брахмапутра @ 20.05.2015 - 17:48)

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1115996.html

Это сообщение отредактировал Восьминог - 20.05.2015 - 17:56

[^]
greeesha
20.05.2015 - 17:57
1

Шутник

Цитата (PataNATOm @ 20.05.2015 - 18:39)
Цитата (greeesha @ 20.05.2015 - 17:32)

Редукционизм не пройдёт!!!  cheer.gif

Я имел в виду, конечно же, только привлекательность людей.
По остальным эстетическим вопросам - не ко мне.
И, да, я могу отличить красивого мужчину - хоть и не собираюсь с ним трахаться. Ведь это мой потенциальный конкурент.

Цитата
Она думала, почему так красива природа. И днем красива и ночью. И в бурю и в штиль. Деревья под солнцем и под дождем. Деревья, поломанные ветром. Белые облака, серые облака, тяжелые тучи. Молнии. Горы, которые тяжко гудят в непогоду. А люди красивы, только когда улыбаются, думают и поют песни. Люди красивы, когда работают. И еще знала Дубравка, особенно красивыми становятся люди, когда совершают подвиг. Но этого ей не приходилось увидеть еще ни разу.
Радий Погодин, "Дубравка"

Настоящая красота открывается когда перестаёшь думать о себе. Когда смотришь на человека, и думаешь не о том чем он может быть тебе полезен или повредить, а просто созерцаешь его, живого, живущего своей жизнью для других. Тогда видишь, что "красивый" бабник - некрасив, и вовсе не потому что соперник, а невзрачный мастер своего дела прекрасен, и опять же не потому что соперник... А всё что до этого - симпатия, симпатичность.

И да, на женщин тоже можно так смотреть. Не хуем, а глазами. Я не говорю что так смотреть надо непременно, я тут за разнообразие и чтобы каждый делал что хочет, и хуем тоже надо поглядывать... Но всегда стоит помнить что мир - ещё не объяснён учёными, и просто существует :)

Это сообщение отредактировал greeesha - 20.05.2015 - 17:58

[^]
FreeS777
20.05.2015 - 17:58
0

Злобный атеист

Цитата (BiOKaKa @ 20.05.2015 - 11:25)
Я конечно всё понимаю...
Сила воли там, еще что..

НО ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ, ГОСПОДА mad.gif mad.gif mad.gif

У самого есть знакомые, у них ребенок даун, милейший человек, учится по мере сил, занимается...

Но модель?!?! Это полный 3.14здец...

Я не знаю.. со стороны может и страшно и не приятно это видеть, но.. может девочка только и живет этой мечтой, не унывает.. т.ч. могу пожелать только удачи ей! Я вот хер знает, наверное предпочел бы умереть чем вот так.... т.ч. по сути, могу признать, что данная девчушка сильнее меня why.gif

[^]
ChupakabraOo
20.05.2015 - 18:00
4

Приколист

Цитата (SAABaka @ 20.05.2015 - 10:28)
ЯПневдул

Когда же вы передохните, УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ! В голове только одно (говно) ни морали, ни человечности... Хоть бы попытался по теме чего высрать - и до этого мозжечок не дорос!
На минусы пох, я не дрочу на лайки как большинство;)

[^]
Восьминог
20.05.2015 - 18:01
0

Психиатр

Цитата (FreeS777 @ 20.05.2015 - 17:58)
Цитата (BiOKaKa @ 20.05.2015 - 11:25)
Я конечно всё понимаю...
Сила воли там, еще что..

НО ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ, ГОСПОДА  mad.gif  mad.gif  mad.gif

У самого есть знакомые, у них ребенок даун, милейший человек, учится по мере сил, занимается...

Но модель?!?! Это полный 3.14здец...

Я не знаю.. со стороны может и страшно и не приятно это видеть, но.. может девочка только и живет этой мечтой, не унывает.. т.ч. могу пожелать только удачи ей! Я вот хер знает, наверное предпочел бы умереть чем вот так.... т.ч. по сути, могу признать, что данная девчушка сильнее меня why.gif

пиар, брат, такой пиар, сейчас круто выставлять всякие непотребности на всеобщее обозрение, типа "смотрите, пидары и дегенераты тоже люди"... нет уж, прошу прощения, но я, как человек адекватный(кто-то не согласится) в этом участвовать не буду.

Добавлено в 18:02
Цитата (ChupakabraOo @ 20.05.2015 - 18:00)
Цитата (SAABaka @ 20.05.2015 - 10:28)
ЯПневдул

Когда же вы передохните, УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ! В голове только одно (говно) ни морали, ни человечности... Хоть бы попытался по теме чего высрать - и до этого мозжечок не дорос!
На минусы пох, я не дрочу на лайки как большинство;)

а желание смерти окружающим не моральное ли уродство?

[^]
PataNATOm
20.05.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 17:46)
Попробую прокомментировать Вашу теорию в вопросе, почему Ваше мнение может быть ошибочным:

Была такая теория идеальной расы. В ней подразумевалось, что внешность (и внутренность) идеального человека может быть выращена селективным путём. Весь генетический мусор отбрасывался, ибо сама эволюция участвовала в этом процессе, это было некое научное оправдание, по которому можно было таких неполноценных людей уничтожать.

Ну Вы знаете про это наверное. По этой логике немцы должны были победить. А вот осудили их за это. Много людей погибло. И не только "неполноценных". Как тут быть с логикой природы? Так уж ли эта логика понятна нам? Людям?

Когда научные теории искривляются в пользу чьих-то национальных интересов - тут и попахивает фашизмом.
Вот как Мединский с его лишней хромосомой... Ой, куда это меня понесло...

И, конечно же, я не призываю уничтожать некрасивых людей. У них и так статистически меньше шансов дать потомство. Природа сама поставит всё на свои места.

А по теме не вижу смысла дискутировать - поищите литературу по эТологии, там все вопросы полового отбора рассматриваются под лупой.

[^]
PataNATOm
20.05.2015 - 18:10
3

Ярила

Цитата (greeesha @ 20.05.2015 - 17:57)
Настоящая красота открывается когда перестаёшь думать о себе. Когда смотришь на человека, и думаешь не о том чем он может быть тебе полезен или повредить, а просто созерцаешь его, живого, живущего своей жизнью для других. Тогда видишь, что "красивый" бабник - некрасив, и вовсе не потому что соперник, а невзрачный мастер своего дела прекрасен, и опять же не потому что соперник... А всё что до этого - симпатия, симпатичность.

И да, на женщин тоже можно так смотреть. Не хуем, а глазами. Я не говорю что так смотреть надо непременно, я тут за разнообразие и чтобы каждый делал что хочет, и хуем тоже надо поглядывать... Но всегда стоит помнить что мир - ещё не объяснён учёными, и просто существует :)

Но почему-то в конкурсах красоты выигрывают те, на кого интересно смотреть "хуем", как Вы выразились. Ни одной 60-летней морщинистой старухи с добрым сердцем и широкой душой там нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68945
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх