Подросток с синдромом Дауна решительно настроена, стать моделью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Haggard
20.05.2015 - 16:54
3
Статус: Offline

Юморист

Кстати, в отличии от нас, взрослых, срущихся на эту тему,нынешние дети вполне дружат и общаются, не смотря в частности на СД. Быть может они не так "зашорены" как мы?

Это сообщение отредактировал Haggard - 20.05.2015 - 16:55

[^]
panda1945
20.05.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (greeesha @ 20.05.2015 - 16:48)
Цитата (Ирыч @ 20.05.2015 - 17:41)
Мир сошел с ума... Давайте заик сделаем дикторами, безногих моделями... А кто посмеет сказать, что не нравится - 100 000 долларов штраф в фонд толерантности. Я не против компаний, дарующих инвалидам больше возможностей, защищающих их права, но зачем пихать их именно в те отрасли, где подразумевается получение людьми эстетического удовольствия от щедрости природы и генетики, в частности? Конкурсы красоты, модели, ведущие должны иметь отличные внешние данные. Если хочет быть моделью, пусть тогда рекламирует атрибутику для людей-инвалидов.

Добавлено в 16:42
Цитата (PetrKrasnov @ 20.05.2015 - 09:41)
Она может быть красивой, умной, с хорошим характером; но с ней размножаться, извольте!

Видимо, на носу время, когда быть здоровым человеком с нормальной ориентацией будет уже стыдно.

Вы почему то думаете только в терминах насилия.
"Сделаем", "штраф","пихать".
И подразумевается, что все смотрят одно.
Есть один-единственный ТВ канал. И прямо сейчас идёт борьба, кто будет на нём диктором - нормальный или заика.
Есть один-единственный стандарт красоты, и прямо сейчас решается, кто будет считататься красивыми, дауны или анорексички. Если победят дауны - всем кто хочет поебаться с красивой тёлкой придётся ебать дауна, потому что именно она считается красивой.

Да, мрачное будущее.

Давайте сделаем другое! Чтобы было не 3 канала, а 50! И пусть на одном из них диктором будет заика! Лично я, думаю, буду частенько его посматривать, а то тошнит от многозначительных и торопливых "нормальных".

И пусть каждый любит того, кого хочет любить, а не того кого надо обществу. И пусть остальные не только штрафов не берут если несогласны с его выбором, но пусть даже не дразнятся.

Как вам идея?

неважная идея.

это европейский путь развития.
разрешать все многообразие. и ничего не запрещать

тебя устраивает то к чему они пришли.?

[^]
Восьминог
1

Психиатр

Цитата (Dan74 @ 20.05.2015 - 16:51)
Цитата (4awd @ 20.05.2015 - 13:26)
смысла лечить нет.
Просто уход за ними нужен.
Развитие у них останавливается на уровне 5 летнего ребенка.
И должен признать  - это самые честные люди.

Если заниматься - адаптировать к социуму можно.
Ещё, очень важно, чтобы люди научились правильно, адекватно воспринимать таких.

PS живут они недолго. Но имеют право на счастливую жизнь. Они же ни в чём не виноваты.

адаптировать можно, но зачем? лучше сделать для них спецшколы, где их будут обучать простеньким профессиям, а по окончанию отправлять их работать на соответствующих фабриках-заводах, вне мира. а то, что данный персонаж решил стать "моделью", у меня, кроме отвращения, ничего не вызывает

[^]
mnirtis
2

Ярила

Цитата (Ирыч @ 20.05.2015 - 16:41)
Видимо, на носу время, когда быть здоровым человеком с нормальной ориентацией будет уже стыдно.

Ошибка в том, что Вы себя противопоставляете таким людям. Вы попробуйте не ставить вопрос так: "или я, или они". А вопрос поставьте так: "за что к ним надо относиться хуже, чем ко мне"

Попробуйте ответить на этот вопрос.

[^]
panda1945
20.05.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата (YuPozd @ 20.05.2015 - 16:53)
Недавно тема была про безногую спортсменку. Так там фотографии её с голым задом были. И все кричали "какая молодец!! Мамаше респект, что воспитала такую дочь!"и прочее.. Это же двойные стандарты по-моему.

никаких двойных стандартов.
в первую очередь человек это разум. личность.

сравнение некорректно.

[^]
Восьминог
20.05.2015 - 16:57
2

Психиатр

Недавно тема была про безногую спортсменку. Так там фотографии её с голым задом были. И все кричали "какая молодец!! Мамаше респект, что воспитала такую дочь!"и прочее.. Это же двойные стандарты по-моему.

вы путаете физический дефект с психическим

[^]
MikhailR
20.05.2015 - 16:58
3

Ярила

Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 16:21)
не говори ерунды. IQ у новорожденного не просчитаешь. но ЯВНЫЕ патологии запросто.

и именно о таких детях идет разговор.

т.е. ребенка с паталогией нужно усыплять, а если у тебя оторвет руку , либо шизофреником станешь - пощадить или сам об стену убьешься? или речь идет только о том, что пока новорожденный - можно грохнуть? а если у твоей жены будут сложные роды и ребенок, нормально развивавшийся родится с осложнениями - слабо самому усыпить?

речь идет об умственно отсталых, а с кем ты их сравниваешь? то что он глупей тебя? ты гений? гениальность тоже патология, знаешь сколько гениальных людей болеют/болели аутизмом или эпилепсией? под нож?

вот когда ты сам пройдешь через подобное, тогда и будешь говорить о "ерунде" в моих словах, а если моему ребенку, выбравшемуся из состояния растения кто-то скажет, что его нужно было усыпить - я убью эту суку

[^]
panda1945
20.05.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 16:55)

Ошибка в том, что Вы себя противопоставляете таким людям. Вы попробуйте не ставить вопрос так: "или я, или они". А вопрос поставьте так: "за что к ним надо относиться хуже, чем ко мне"

я вот не противопостовляю

к ним не надо относиться хуэе , но к ним надо относиться ИНАЧЕ:

мне не нравиться идея их социальной адаптации(как раз идея в стиле все равны): потому что это миф ИМХО
либо дети лупцуют больного , либо бояться его. не о каком вхождении в коллектив тут речи нет. если это не спецшкола ИЗНАЧАЛЬНО ориентированная на такое. но таких очень немного. у нас в городе не было ни одной.

[^]
greeesha
20.05.2015 - 16:59
1

Шутник

Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 17:55)

Давайте сделаем другое! Чтобы было не 3 канала, а 50! И пусть на одном из них диктором будет заика! Лично я, думаю, буду частенько его посматривать, а то тошнит от многозначительных и торопливых "нормальных".

И пусть каждый любит того, кого хочет любить, а не того кого надо обществу. И пусть остальные не только штрафов не берут если несогласны с его выбором, но пусть даже не дразнятся. 

Как вам идея?

неважная идея.

Честно говоря, не знаю. Я за границей не бывал. Разное рассказывают. Многим нравится. А что вас там не устраивает?

Ещё раз напомню - в одной европейской стране была и борьба за чистоту нации, и жёсткие стандарты нормальности. Это тоже уже было, в той же европе. Тебе нравится к чему та страна пришла с такими идеями?

[^]
PetrKrasnov
20.05.2015 - 17:01
2

Шутник

Да, только она и красива на лицо, и сиськи, и попа!
Ну а ноги... Она и на протезах, как показывает практика, отлично себя чувствует. И жена нормальная будет, если не зацикливаться на "инвалидности". А тут...

Это сообщение отредактировал PetrKrasnov - 20.05.2015 - 17:02

[^]
ventspils
20.05.2015 - 17:02
1

Ярила

Такие солнечные дети, общаясь с ними становишься лучше.

[^]
panda1945
20.05.2015 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.05.2015 - 16:58)
Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 16:21)
не говори ерунды. IQ  у новорожденного не просчитаешь. но ЯВНЫЕ патологии запросто. 

и именно о таких детях идет разговор.

т.е. ребенка с паталогией нужно усыплять, а если у тебя оторвет руку , либо шизофреником станешь - пощадить или сам об стену убьешься? или речь идет только о том, что пока новорожденный - можно грохнуть? а если у твоей жены будут сложные роды и ребенок, нормально развивавшийся родится с осложнениями - слабо самому усыпить?

речь идет об умственно отсталых, а с кем ты их сравниваешь? то что он глупей тебя? ты гений? гениальность тоже патология, знаешь сколько гениальных людей болеют/болели аутизмом или эпилепсией? под нож?

вот когда ты сам пройдешь через подобное, тогда и будешь говорить о "ерунде" в моих словах, а если моему ребенку, выбравшемуся из состояния растения кто-то скажет, что его нужно было усыпить - я убью эту суку

даун никогда не выйдет из состояния полурастения. чисто технически.

не путай аутизм и даунизм . аутичный человек и правда может быть гениален. Вообще имхо нормальны человек гением не станет. они все были с припездью)))
так что не будем уходить от темы мы говорим именно о даунах.

если у меня оторвет руку - а ты случайно не хочешь поинтресоваться статистикой самоубийств среди инвалидов? и опять так не будем уводить разговор в сторону. если ребенок родиться дауном я откажусь от него и заведем еще одного.

[^]
Восьминог
20.05.2015 - 17:05
0

Психиатр

Цитата (greeesha @ 20.05.2015 - 16:59)

Как вам идея?

неважная идея.

Честно говоря, не знаю. Я за границей не бывал. Разное рассказывают. Многим нравится. А что вас там не устраивает?

Ещё раз напомню - в одной европейской стране была и борьба за чистоту нации, и жёсткие стандарты нормальности. Это тоже уже было, в той же европе. Тебе нравится к чему та страна пришла с такими идеями?

да чтоже вы со своей "одной европейской страной" доебались? тогда были свои тараканы-чистота нации, сейчас другие-пидарасы да дегенераты, и те и другие - ебланы

Добавлено в 17:06
Цитата (ventspils @ 20.05.2015 - 17:02)
Такие солнечные дети, общаясь с ними становишься лучше.

чувствуешь себя умнее?

[^]
mnirtis
20.05.2015 - 17:06
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 16:59)

мне не нравиться идея их социальной адаптации(как раз идея в стиле все равны): потому что это миф ИМХО
либо дети лупцуют больного , либо бояться его. не о каком вхождении в коллектив тут речи нет. если это не спецшкола ИЗНАЧАЛЬНО ориентированная на такое. но таких очень немного. у нас в городе не было ни одной.

Нет, Вы противопоставляете, говоря, что дескать "будет стыдно быть нормальным". Значит, Вы считаете, что стыдно быть таким, как они. А следовательно - хуже, чем Вы.

Это с подсознания идёт. Пока мы не поймём, что они действительно всего лишь ИНЫЕ, а не ХУЖЕ, и поймём, что права у них те же, но только жить им труднее и добиваться всего в тысячу раз труднее. Вот когда это поймём, тогда такие достижения будут вызывать у нас только восхищение, а не цокание языком.

Впрочем, такое непонимание у меня вызывает такую же терпимость. И восхищение, что такие "бедные развитием" люди, которые не могут понять очень важных вещей и считают синдром Дауна болезнью, чего-то добиваются. Молодцы! )

[^]
ghettogirl
20.05.2015 - 17:06
6

Настенька

А я поддерживаю! Пусть человек с генетический аномалией на обложке журнала, чем кончита вюрст! К тому же рафинированные, отфотошопленные живые барби уже достали. Люди должны принимать реальность и люди внешне неидеальные могут быть прекрасны и любимы!
А детки с синдромом Дауна как правило до 30 лет не доживают. Короткая жизнь, полная брезгливо отношения, из-за болезни, в которой они не виноваты! А их родители?! Им каково? Ребенок-инвалид, которого ты переживешь. Это же трагедиЯ!

[^]
panda1945
20.05.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (greeesha @ 20.05.2015 - 16:59)

Как вам идея?

неважная идея.

что мне не нравиться в европе.?
может быть гей парады проходящие без ограничений?
может быть то что в некоторых школах нельзя называть маму мамой а папу папой?
или принцип ювенальной юстиции,который позволяет отбирать детей за то что ты сказал им что то против того что говорят в школе?

[^]
Ирыч
-1

Курочка

Общество должно быть здоровым (я имею в виду в умственном плане) и способным отвечать за свои действия! Физическое уродство несравнимо с уродством психическим.

Любому родителю, который хотел и ждал своего ребенка, априори хочется здорового, развивающегося, своего продолжения, чтобы из него вырос хороший человек, учился в школе, поступил в вуз, работал, заводил свою семью, помогал в старости. А с синдромными детьми этого не будет никогда. Это вечное состояние 2-3 летнего возраста, а в особо сложных случаях - невозможность себя обслуживать и понимать и оценивать происходящее. Не говоря уж о том, чтобы осознавать, например, ценность семьи, любви, дружбы. Это ужаснейшая патология, которую не вылечить, не остановить, и горе для родителей.

[^]
СашкЪ
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Kokoloko
Цитата
Модельная внешность - это определенные четкие параметры
хоть лично я считаю ошибкой культивировать в девочках вообще желание стать моделью, даже красивой и здоровой, но согласиться с "параметрами" не могу. щас вот модели плюс-сайз популярны, толстушки, далекие от стандартов. и ничего, никто не бьется в истериках.

комменты, честно говоря, местами страшно читать. люди, которым сулчайно повезло родиться без этого синдрома (а в этом вашей заслуги нет) строят из себя высшую расу, белую кость, избранных, и всерьез рассуждают об эвтаназии к не таким. и кто еще болен, ребята? трубой они вас убьют... да где вы такое слышали вообще??? типа "норамльные" каждый день херь творят, и ничего.

[^]
panda1945
20.05.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 17:06)
Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 16:59)

Нет, Вы противопоставляете, говоря, что дескать "будет стыдно быть нормальным". Значит, Вы считаете, что стыдно быть таким, как они. А следовательно - хуже, чем Вы.

Это с подсознания идёт. Пока мы не поймём, что они действительно всего лишь ИНЫЕ, а не ХУЖЕ, и поймём, что права у них те же, но только жить им труднее и добиваться всего в тысячу раз труднее. Вот когда это поймём, тогда такие достижения будут вызывать у нас только восхищение, а не цокание языком.

Впрочем, такое непонимание у меня вызывает такую же терпимость. И восхищение, что такие "бедные развитием" люди, которые не могут понять очень важных вещей и считают синдром Дауна болезнью, чего-то добиваются. Молодцы! )

ну так и не стоит этих ИНЫХ пытаться адаптировать в общество на общих основаниях.

общество не любит тех кто не может идти в ногу. так было. и так будет.

а это дает людям ложные надежды.
на точ то может и у нас все будет хорошо? вот же за бугром...

вот только у нас это не за бугром.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 20.05.2015 - 17:11

[^]
greeesha
20.05.2015 - 17:10
0

Шутник

Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 17:55)

Точно! Никак не мог сформулировать! "Или я - или они, этот мир слишком тесен"... И начинается война и эвтаназия.

А мир не тесен. Но чтобы это понять, надо выбраться из тесной норки. И пойти спокойно делать свои дела, несмотря на то что "в интернете кто-то неправ". Пойду ка я...

Это сообщение отредактировал greeesha - 20.05.2015 - 17:11

Подросток с синдромом Дауна решительно настроена

[^]
Ирыч
20.05.2015 - 17:12
0

Курочка

Цитата (ghettogirl @ 20.05.2015 - 10:06)
А их родители?! Им каково? Ребенок-инвалид, которого ты переживешь. Это же трагедиЯ!

Многие родители потом с облегчением вздыхают. Поверьте и такое есть, хотя звучит очень дико

Это сообщение отредактировал Ирыч - 20.05.2015 - 17:13

[^]
greeesha
20.05.2015 - 17:14
-1

Шутник

Цитата (Восьминог @ 20.05.2015 - 17:57)

вы путаете физический дефект с психическим

Вас беспокоит психика будущей модели?

[^]
Восьминог
1

Психиатр

жаль... пытался объяснить, что это не совсем люди, но вы не понимаете... пообщайтесь с такими пациентами пару лет-поймёте. они как бультерьеры, могут быть лапочками, а могут и психануть так-заебёшься кровь со стен смывать. нельзя им в социум, они НЕНОРМАЛЬНЫ, поймите вы это

[^]
mnirtis
3

Ярила

Цитата (Ирыч @ 20.05.2015 - 17:08)
Общество должно быть здоровым (я имею в виду в умственном плане) и способным отвечать за свои действия! Физическое уродство несравнимо с уродством психическим.

Любому родителю, который хотел и ждал своего ребенка, априори хочется здорового, развивающегося, своего продолжения, чтобы из него вырос хороший человек, учился в школе, поступил в вуз, работал, заводил свою семью, помогал в старости. А с синдромными детьми этого не будет никогда. Это вечное состояние 2-3 летнего возраста, а в особо сложных случаях - невозможность себя обслуживать и понимать и оценивать происходящее. Не говоря уж о том, чтобы осознавать, например, ценность семьи, любви, дружбы. Это ужаснейшая патология, которую не вылечить, не остановить, и горе для родителей.

Я общался с такими родителями. Вот что Вам скажу - Вы рассуждаете с позиции человека, у которого таких детей не было и быть не может. Это, разумеется, нормальный подход. Попробуйте включить фантазию и представьте, что у Вас родился такой ребёнок. Вы, возможно, будете убиты тем "горем" про которое Вы пишете. Потом что Ваш подход мгновенно разрушится. Чистая психология. Вы будете страдать не из-за ребёнка, а из-за разрушения Ваших стереотипов.

А потом Вы поймёте, что это были только стереотипы. И всё нормально на самом деле. И тогда Вы поймёте, что горя никакого нет. Оно есть только в глазах тех, кто считает так, как Вы на данный момент.

Об этом говорила Эвелина Блёданс тоже.

Но понять не просто, согласен

[^]
Matol
20.05.2015 - 17:18
3

Приколист

Цитата
что мне не нравиться в европе.?
может быть гей парады проходящие без ограничений?
может быть то что в некоторых школах нельзя называть маму мамой а папу папой?
или принцип ювенальной юстиции,который позволяет отбирать детей за то что ты сказал им что то против того что говорят в школе?

А Вы бывали в Европе? Или так, телевизор посмотрели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68946
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх