Подросток с синдромом Дауна решительно настроена, стать моделью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnirtis
20.05.2015 - 21:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Восьминог @ 20.05.2015 - 17:55)
mnirtis
взял себя в руки и посмотрел ваши темы, прошу в кабинет
да и ник у вас специфический

Добавлено в 17:56
Цитата (Брахмапутра @ 20.05.2015 - 17:48)
Цитата (MaximTerkin @ 20.05.2015 - 11:26)
Блять, куда эта толерастия приведёт нашу планету?

скоро пойдет мода жениться на даунах ..и ждать от них детей.. dont.gif

Дело-то всё в нике! О как

[^]
mnirtis
20.05.2015 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Ирыч @ 20.05.2015 - 17:22)
Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 10:14)

Я общался с такими родителями. Вот что Вам скажу - Вы рассуждаете с позиции человека, у которого таких детей не было и быть не может. Это, разумеется, нормальный подход. Попробуйте включить фантазию и представьте, что у Вас родился такой ребёнок. Вы, возможно, будете убиты тем "горем" про которое Вы пишете. Потом что Ваш подход мгновенно разрушится. Чистая психология. Вы будете страдать не из-за ребёнка, а из-за разрушения Ваших стереотипов.

А потом Вы поймёте, что это были только стереотипы. И всё нормально на самом деле. И тогда Вы поймёте, что горя никакого нет. Оно есть только в глазах тех, кто считает так, как Вы на данный момент.

Об этом говорила Эвелина Блёданс тоже.

Но понять не просто, согласен

У меня такой ребёнок родиться не может.
Сейчас у меня трое детей(двое дочек и пасынок) и все слава Богу, здоровы.
Если бы на УЗИ мне было бы сказано, что ребёнок больной, я бы сделала аборт.

Я вот с такими родителями не общаюсь, не потому, что они плохие, а просто мы разные и общих тем у нас нет.

И про горе .. Вам самим не смешно от написанного? В сердцах людей, имеющих таких детей не просто горе, а ОГРОМНОЕ горе

"У меня таких детей быть не может". Только если у Вас уже вообще детей больше быть не может. Если Вы внимательно читали тему, такие дети рождаются при ошибочных скринингах. Неожиданно, понимаете?

Мне не смешно от написанного, повторяю, так как я общаюсь с родителями такого ребёнка. Это счастливые люди. И горе им приносит только отношение толпы.

[^]
mnirtis
20.05.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 20.05.2015 - 18:15)
Цитата (mnirtis @ 20.05.2015 - 15:01)
Цитата (skyline0502 @ 20.05.2015 - 14:58)
Люди! Основная часть вас даже не представляет, что приходиться переживать ежедневно сотрудникам учреждений социального обслуживания, куда таких людей свозят. Поверьте, хорошо рассуждать о милосердии, и других высоких материях сидя дома/на работе перед компьютером. Пойдите поработайте месяц в любоПроще усыплять таких в младенчестве.

А Вы не представляете, что переживают родители таких детей, когда просто видят слово "усыплять". Совсем не представляете.

А вы?

Моего представления достаточно, чтобы понять, что может значить для них - усыпить своего ребёнка.

[^]
WindsOk
20.05.2015 - 22:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Люди с синромом дауна, СВЕТЛЫЕ ЛЮДИ!

[^]
dogred
20.05.2015 - 22:16
-1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 20.05.2015 - 12:42)
Цитата (ПлюшкаZi @ 20.05.2015 - 12:34)
Цитата
А таким к родителям ублюдкам - курить, бухать и наркотой ДО рождения ребенка нельзя потерпеть что ли? Чтоб такое не рождалось...

"Такое" может и у тебя родиться. Это сбой хромосом, и наркота с бухлом тут не при чём. Другой вопрос - довольно часто дауны родятся у престарелых мамаш. Вот тут я не понимаю - что за счастье выебнуться и родить в 45??

Если матери:
от 20 до 24 лет, вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 к 1562,
до 30 лет — 1 к 1000,
от 35 до 39 лет — 1 к 214,
а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.

Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет.
По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома

Есть скрининги во время беременности, при плохих результатах скринингов берут пробу околоплодных вод для исследования и точно определяют, в порядке ли хромосомы у будущего ребёнка. Причём в последнем случае выявляется не только синдром Дауна, но и иные генетические нарушения. Точность 100%.
И зачем прятать голову в песок и рожать инвалидов, если можно этого избежать? Мучить себя и их.

[^]
Stayton
20.05.2015 - 22:24
0

Ярила

Только за силу духа, огроменный такой - плюc!

[^]
Касатка
20.05.2015 - 22:42
6

Княжна

Цитата (dogred @ 20.05.2015 - 22:16)
Цитата (alex252306 @ 20.05.2015 - 12:42)
Цитата (ПлюшкаZi @ 20.05.2015 - 12:34)
Цитата
А таким к родителям ублюдкам - курить, бухать и наркотой ДО рождения ребенка нельзя потерпеть что ли? Чтоб такое не рождалось...

"Такое" может и у тебя родиться. Это сбой хромосом, и наркота с бухлом тут не при чём. Другой вопрос - довольно часто дауны родятся у престарелых мамаш. Вот тут я не понимаю - что за счастье выебнуться и родить в 45??

Если матери:
от 20 до 24 лет, вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 к 1562,
до 30 лет — 1 к 1000,
от 35 до 39 лет — 1 к 214,
а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.

Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет.
По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома

Есть скрининги во время беременности, при плохих результатах скринингов берут пробу околоплодных вод для исследования и точно определяют, в порядке ли хромосомы у будущего ребёнка. Причём в последнем случае выявляется не только синдром Дауна, но и иные генетические нарушения. Точность 100%.
И зачем прятать голову в песок и рожать инвалидов, если можно этого избежать? Мучить себя и их.

Пункция околоплодных вод это вам не покакать сходить и назначают ее только при реальной угрозе. И даже эта процедура не стороцентная уверенность, что все хорошо, зато может начаться отслойка плаценты и кровотечения, что уж точно уменьшают шанс родить здорового ребенка.
"Так как пункция амниотической полости является инвазивной процедурой, то не исключены и осложнения: инфекция, отслойка плаценты, кровотечение и т.п. Все зависит от степени квалификации врача. Следует также помнить, что 100% достоверных методов диагностики не существует. При использовании каждого метода возможны ошибки. Любая медицинская процедура, особенно сопряженная с инвазивным вмешательством, должна быть строго обоснована. Просто так ничего не делается."
Когда скрининг так нагло врет, а узист уверяет, что все в порядке, конечно веришь в лучшее. И потерять ребенка проще простого после всех исследований, чем родить здорового. Так что пока нет таких обследованний, чтоб точно и безвредно.
Все таки пока для меня хороший врач узист круче всяких скринингов. Вот если узист говорит об отклонениях, тогда можно и на пункцию пойти. Но вы то сможете угадать, какой перед вами узист? Дилетант или профессионал?
По теме, как ни крути, но здоровый человек должен стремиться к совершенству, духовному, умственному, физическому. А то что сейчас навязывают, это навязывание деградации нормальным. Смысл что то делать, когда ты все равно умнее неполноценного? Здоровые должны ориентироваться на здоровых. Тогда и люди с дефектами будут только сильнее и стремиться чего то добиваться, быть не хуже. А в современном обществе почему то процесс поворачивают в другую сторону.
При этом я на сто процентов уверена, люди с дефектами должны быть, должны хорошо жить, им надо помогать, придумывать для них все, что будет их реабилитировать и они будут более адаптированны к социуму.

[^]
GrJJ
21.05.2015 - 00:01
3

Хохмач

Это конечно позитивно. Нельзя ограничивать этих людей в правах, но есть всему предел. Есть профессии, в которые необходим именно отбор лучших из претендентов. Эти профессии доступны далеко не каждому здоровому человеку, и никто не чувствует себя ущемленным. Никто же не предлагает запустить авиа-рейс с пилотами с синдромом Дауна. А-то как же обычным людям можно самолеты водить, а им нет? Не толерантно.

Это сообщение отредактировал GrJJ - 21.05.2015 - 00:06

[^]
Касатка
21.05.2015 - 00:16
5

Княжна

Цитата (GrJJ @ 21.05.2015 - 00:01)
Это конечно позитивно. Нельзя ограничивать этих людей в правах, но есть всему предел. Есть профессии, в которые необходим именно отбор лучших из претендентов. Эти профессии доступны далеко не каждому здоровому человеку, и никто не чувствует себя ущемленным. Никто же не предлагает запустить авиа-рейс с пилотами с синдромом Дауна. А-то как же обычным людям можно самолеты водить, а им нет? Не толерантно.

Вот и я об этом же. Девочка молодец, если с ней заключат контракт, почему бы и нет. Эта профессия не связана с рисками.
Но нельзя довести толлерантность до абсурда, я уверена, есть люди с ограниченными способностями, которые мечтают водить поезда или летать пилотами на пассажирских рейсах (да на любых). Но ограничения и есть ограничения. У здоровых кукушку рвет, что говорить о людях, у которых свое представление мира. Они не хуже, они особенные, они не воспринимают мир адекватно.
И все таки, для развития нормального человека, нужны герои, нужны более совершенные люди, спортсмены, актеры, кто угодно, но которые чего то добились тружом и упорством. Нормальные должны тянуться за большим, а не деградировать. Совершенство тоже можно возвести в абсурд, хватает моделек анорискичек, когда у обычных девочек срывает крышу, хочу мол быть такой.
Не важно какая фигура, совершенство должно быть в полном здоровье. Понятно толстые слишком или анорексичные не могут быть примером. Хотя анорексия неплохо так навязывалась последние 10 лет.
Норма есть и вот к ней должны стремиться. В духовном и умственнм развитии вообще нормы нет, чем больше знаешь, тем лучше развит.
В англии вон запретили билборды с физически красивыми людьми, мол это ущемляет права полных. Я сама борюсь с полнотой, потому что это куча болезней. А тут жалеют толстяков, которые умирают молодыми от ожирения. Тогда где брать людям вдрохновение, когда уроды это норма?

[^]
il76
21.05.2015 - 00:22
2

Шутник

Цитата (4awd @ 20.05.2015 - 19:33)
bender376
почитай на досуге - что такое синдром дауна

У меня в роду есть такие родственники. Это не болезнь - это генетический сбой. Просто нет одной хромосомы. Это не наследственно и не приобретенное.
Врачи сами не знают из-за чего подобное получается.

А может лишняя хромосома. Сами-то читали?

[^]
exagen
21.05.2015 - 00:45
2

Весельчак

Блин, кого лечить? Это одна из форм геномной патологии, такой ребенок может родится у каждого и с возрастом родить такого увеличиваются.
Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Дети с синдромом Дауна обучаемы. Занятия с ними по специальным методикам.
Не завидую таким родителям... Обучать таких тяжелый труд, в 50 раз тяжелее чем здорового ребенка.
Всем здоровья!

[^]
ПальцемВглаз
21.05.2015 - 00:52
1

Ярила

Я все, понимаю, но на модель она не тянет. Тут даже не в заболевании дело. Просто когда смотришь на модель отождествляешь себя с нею (красивое лицо, интересный макияж, хороший стиль одежды). Модель это объект подражания.
Тут же всего этого нет. Фотограф мог бы и поинтереснее ее снять. То что, у нее есть, мечта это, замечательно. Она похудела, стала за собой следить. Бог в помощь.

[^]
Касатка
21.05.2015 - 01:02
0

Княжна

Цитата (ПальцемВглаз @ 21.05.2015 - 00:52)
Я все, понимаю, но на модель она не тянет. Тут даже не в заболевании дело. Просто когда смотришь на модель отождествляешь себя с нею (красивое лицо, интересный макияж, хороший стиль одежды). Модель это объект подражания.
Тут же всего этого нет. Фотограф мог бы и поинтереснее ее снять. То что, у нее есть, мечта это, замечательно. Она похудела, стала за собой следить. Бог в помощь.

Модели тоже разные. Есть фотомодели, для них фигура и лицо самое важное. Эти модели как раз становятся популярными и известными. Они для подиума изюминки.
А есть модели, типа вешалок, им надо иметь только нужную фигуру, в основном это подиумные модели, котоые показывают одежду. Лицо у них может быть не самое симпатичное, но умение ходить по подиуму и представлять одежду, тут должен быть определенный талант.
Здесь увы, нет ни того и ни другого. Если заключат с ней контракт фирмы, которые шьют одежду для определенных категорий людей, пусть так. Но врядли. Мечтать можно, но есть и куча здоровых девушек, мечтающих об этом бизнесе, не попадают, теряются... А тут такое... Ни о чем конечно тема.
Но мечтать никому не вредно. Только одежду от этой модели не купят жены богатых, увы. Высокая мода, мода богачей.

[^]
TraderFX
21.05.2015 - 01:05
2

Адмирал ЯП-флота

Да кто ей мешает, пусть будет моделью. Но она ведь уродливая и с этим ничего не поделаешь. А для родителей свои дети всегда самые красивые

[^]
coolerok
21.05.2015 - 02:08
2

Хохмач

А я считаю девушка - молодец. Что, если синдром Дауна, крест на себе ставить чтоли? Родители даровали ей жизнь и надо ею наслаждаться, а не страдать. К тому же у детей с этом синдромом она коротка...

P.S. И, да, тем кто думает что дети с таким синдромом рождаются только у тех кто курит бухает или еще что - хуй вам. У вполне нормальных родителей иногда рождается ребенок-даун. И тогда перед ними встает нелегкий выбор, который предлагает медицина - "оставить или нет". Сделка с самим собой - не пожелал бы я никому такого.

P.P.S. Подумал - добавил. В данном случае я не вижу системности в выборе детей с синдромом Дауна при наборе в модельном бизнесе. То есть это единичный случай, и почему бы нет? Работать моделью не обязательно означает, что она будет по подиуму ходить в нижнем белье.

Это сообщение отредактировал coolerok - 21.05.2015 - 02:12

[^]
Pyrat
21.05.2015 - 02:57
1

Весельчак

Надеюсь, что легенда правдива.
Но что-то очень уж похоже на пиар какого-нибудь модельного агенства, в котором она потом случайно окажется.

[^]
mnirtis
21.05.2015 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 20.05.2015 - 18:31)
Цитата (sоvа @ 20.05.2015 - 18:22)
он просто сказал: "потому что это не важно".

Это, действительно, неважно. Человека делает человеком содержимое черепа. Поэтому Стивен Хокинг - человек. А даун - увы, нет.

Про Пабло Пинеда слышали? Как легко ярлык поставить, правда? А в голове-то - самое главное. Так чего ж она такая простая у Вас внутри? Хокинг Вас бы сильно поправил. Увы.

Это сообщение отредактировал mnirtis - 21.05.2015 - 06:44

[^]
Оса
21.05.2015 - 07:02
0

Приколист

А по-моему, девочка - молодец. Не каждый здоровый человек на такое решится, а она смогла. Так что теме - зелень! up.gif

[^]
MikhailR
21.05.2015 - 09:23
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 17:04)
даун никогда не выйдет из состояния полурастения. чисто технически.

не путай аутизм и даунизм . аутичный человек и правда может быть гениален. Вообще имхо нормальны человек гением не станет. они все были с припездью)))
так что не будем уходить от темы мы говорим именно о даунах.

если у меня оторвет руку - а ты случайно не хочешь поинтресоваться статистикой самоубийств среди инвалидов? и опять так не будем уводить разговор в сторону. если ребенок родиться дауном я откажусь от него и заведем еще одного.

да разве ж я путаю? у человека без ноги никогда нога не вырастет, но я знаю одного безногого олимпийского чемпиона, который с большой долей вероятности обойдет тебя

человек с синдромом дауна далек от идеалов красоты, но я знаю нормальных, которые более страшны, чем эта девочка

человек с диагнозом умственно отсталый, говорящий глупости, для меня более умен, чем нормальный, говорящий глупости (если ребенок родитЬся - прямо корежит)

мне кажется, что человек способный отказаться от своего ребенка с недостатком, да-да, я говорю именно о тебе, не имеет права заводить другого, таких нужно стерилизовать, потому что если у такого родителя случится беда с ребенком, например эпилепсия лет в 16 и ребенок станет растением - ты же его бросишь

я к своему ребенку отношусь лучше, чем к себе и для меня это основная ценность в жизни, ради которой я, не задумываясь, пожертвую собой, а для тебя это "заведем другого". Полагаю тебе не повезло с родителями.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 21.05.2015 - 09:31

[^]
Lun0park
21.05.2015 - 09:25
0

Хохмач

говорят, они дольше 35 не живут обычно

[^]
Maroon
21.05.2015 - 09:27
1

ЧОХЧО

Цитата (panda1945 @ 20.05.2015 - 17:04)

даун никогда не выйдет из состояния полурастения. чисто технически.

не путай аутизм и даунизм . аутичный человек и правда может быть гениален. Вообще имхо нормальны человек гением не станет. они все были с припездью)))
так что не будем уходить от темы мы говорим именно о даунах.

если у меня оторвет руку - а ты случайно не хочешь поинтресоваться статистикой самоубийств среди инвалидов? и опять так не будем уводить разговор в сторону. если ребенок родиться дауном я откажусь от него и заведем еще одного.

Кстати - оказывается, есть даун - доцент.
Вот...
Да.
Получил вышку. Еще при СССР.
Учил студентов.
Все зависит от того, сколько усилий вложили люди.

[^]
GoldyVixen
21.05.2015 - 12:15
-1

Лисица

Ирыч
Цитата

Только если вы вообще в принципе никогда больше рожать не будете. Со мной в роддоме дама лежала - у нее четверо или пятеро абсолютно здоровых детей было, а потом девочка родилась недоношенная с аномалией. Не помню точно, но то ли пищевод к желудку не подсоединен, то ли что-то из этой серии. Прооперировали успешно, но выходить малышку, к сожалению, не смогли.

Забыла добавить: аномалию выявили на плановом УЗИ на 30 неделе. Тогда она и попала на сохранение. И вот что в таком случае делать? Ребенок живой, крутится, толкается. Абортировать?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 21.05.2015 - 12:18

[^]
повелитель99
21.05.2015 - 12:43
-5

Шутник

жизнь удивительна,выебать всех дауниток,даёшь по десять даунитов в семье и жизнь станет ещё лучше,прекрасней и веселей rulez.gifпытаюсь подрочить,куй в руку не даётся ,прячется внутрь,ну мы его выманим литрой водки

Это сообщение отредактировал повелитель99 - 21.05.2015 - 12:45

[^]
markuz32
21.05.2015 - 12:51
0

Приколист

Цитата (GoldyVixen @ 21.05.2015 - 12:15)
Ирыч
Цитата

Только если вы вообще в принципе никогда больше рожать не будете. Со мной в роддоме дама лежала - у нее четверо или пятеро абсолютно здоровых детей было, а потом девочка родилась недоношенная с аномалией. Не помню точно, но то ли пищевод к желудку не подсоединен, то ли что-то из этой серии. Прооперировали успешно, но выходить малышку, к сожалению, не смогли.

Забыла добавить: аномалию выявили на плановом УЗИ на 30 неделе. Тогда она и попала на сохранение. И вот что в таком случае делать? Ребенок живой, крутится, толкается. Абортировать?

согласно нашему законодательству, после 24 недели искуссвенные роды проводят только если патологии плода не совместимы с жизнью, т.е. ребенок 100% не жизнеспособен. Тут, думаю, не стали бы, сослались на возможную операцию после родов.
Плод ребенка-дауненка бы точно никто легально изгонять не взялся. Ибо статья УК РФ. Он жизнеспособен и его пороки не считаются основанием для прерывания после 24 нед.
Врачи поправят, если что не так сказала.

[^]
Vero4ka
21.05.2015 - 20:36
0

Ярила

Современные методы диагностики позволяют на ранней стадии выявить патологию, в т.ч. и синдром Дауна
Не понимаю я?
Зачем рожать, если тебе сказали, что ребёночек родится неполноценным?
Лично у меня, дети с этой патологией вызывают чувства сострадания к родителям, и жалость и снисхождение к самим деткам, а потом и взрослым!
Скажите... зачем плодить детей, заранее... неполноценных?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 21.05.2015 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68945
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх