Маленький нюанс египетских пирамид и храмов, Особенности строительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
21.02.2015 - 19:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
3. люди, но вроде как не 4500 лет назад. и не такое уж грандиозно сооружение.

в 126 году н. э и Пантеон для вас не достаточно великии. Ну коли это вам не грандиозное, то вот. Длина 275 метров, высота 47 метров. 19г до нашей эры. и неразу не храм. Грандиозно? или опять мелко? В инженерном плане, даже по соврменным меркам весьма и весьма. А инопланетянам никто не приписвает вроде.

Я говорю о том, что строить ИНЖИНЕРНЫЕ сооружения, а не камни в кучку стсакивать научились несколько позднее пирамид. А технологии не сильно изменились. Следовательно, могли построить. И технологии изменялись постепенно.
Или, ваше инопланетяне рычагами строили и ручным трудом?

Цитата

1. Доказательство того что пирамида Хуфу - это могила, тоже кажутся мне "слегка" сомнительными.

Ну, так докажите обратное. Покажиет нам этого инопланетного жреца что все объяснит. И я уверую. Или пусть ещё какие доказательства приведут, прораба покажут, документальные съёмки строилетства. Сметы... Пока кроме традиционной истории нет доказательств.

Цитата
2. по мелким пирамидам ни малейших претензий у альтернативщиков нет. смысл их обсуждать?

А что вы хотите обсудить?

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 19:18

Маленький нюанс египетских пирамид и храмов

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 19:12
1

Весельчак

Цитата (xx22xx @ 21.02.2015 - 19:03)
Если бы эти пирамиды были целиком отлиты из несуществующего на Земле металла, то про версию об инопланетянах я бы поверил.

СПЛАВА! Сплава, а не металла!
Несуществующие на Земле металлы имеют очень маленькие периоды полураспада. Если несуществующий на Земле металл, то тогда придется принять, что физика за пределами Земли иная, что опровергается нашими космонавтами.

[^]
jey151
21.02.2015 - 19:15
1

Шутник

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 18:20)
jey151
Доказывайте, приводите Пруфы.

Мне хватает приципа, что прописан в моей подписи. Я его впитал вместе с молоком моей alma mater.
Если есть доказательства, что это могли построить люди, нахрена мне недоказуемые зелёные человечки?

Добавлено в 18:22
Цитата
3. Улетели, ясно и ежу. Научили землян и по своим делам отправились дальше.

А вот теперь, внимание, вопрос. Если Мачупикчу и пирамиды строили инопланетяне своими технологиями, схуяли Египтяне и Римляне в ручную строили? Или инопланетяне учили землян рычагам, отвесам и как долбить по граниту кремнем?

Подпись не аргумент. Если же аргумент, то у каждого есть подпись. У каждого не только правда своя, но и подпись. cool.gif

Вопрос насчет доказательств, что могли построить люди, не понял. А почему инопланетяне не могли? В чем Вы им отказываете и почему?

Инопланетяне же просто использовали подвластную людскую им силу, не заморачиваясь тратами энергии на резку камня своими приблудами. Видимо, это было для них целесообразнее и из этого вытекает, что принцип бритвы Оккама, как и чайника Рассела, им был известен. Это просто видно по этим нерациональным постройкам и эти принципы к нам явно пришли от них. Второй так уж стопудово.

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 19:19
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ник "7-й Гость"?

Нет, я везде Senmuth.
Скажем так, без 7-го Гостя многие бы не увидели внутренности пирамид (Ломаная, ее спутница, Усеркафа, Сахура и др. места).

Фото внутри пирамиды Усеркафа не было НИГДЕ (ну почти, может где-то и есть, но скорее всего все-таки нет. Например, фото Ломаной редки и с трудом найти было можно), даже в книжках. Благодаря нашему проекту: теперь ЕСТЬ.

[^]
kleeen
21.02.2015 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 19:07)
Цитата
3. люди, но вроде как не 4500 лет назад. и не такое уж грандиозно сооружение.

в 126 году н. э и Пантеон для вас не достаточно великии. Ну коли это вам не грандиозное, то вот. Длина 275 метров, высота 47 метров. 19г до нашей эры. и неразу не храм. Грандиозно? или опять мелко? В инженерном плане, даже по соврменным меркам весьма и весьма. А инопланетянам никто не приписвает вроде.

Я говорю о том, что строить ИНЖИНЕРНЫЕ сооружения, а не камни в кучку стсакивать научились несколько позднее пирамид. А технологии не сильно изменились. Следовательно, могли построить. И технологии изменялись постепенно.
Или, ваше инопланетяне рычагами строили и ручным трудом?

Цитата

1. Доказательство того что пирамида Хуфу - это могила, тоже кажутся мне "слегка" сомнительными.

Ну, так докажите обратное. Покажиет нам этого инопланетного жреца что все объяснит. И я уверую. Или пусть ещё какие доказательства приведут, прораба покажут, документальные съёмки строилетства. Сметы... Пока кроме традиционной истории нет доказательств.

Цитата
2. по мелким пирамидам ни малейших претензий у альтернативщиков нет. смысл их обсуждать?

А что вы хотите обсудить?

У альтернативность вопрос в первую очередь к гигантизму. Вот нравится им гранитная камера, нравится мачу-пикчу. Нравятся им пропилы, и подгонка. Объемы в конце-концов.

Я всегда говорил что Рим был очень развит. А во времена христианства прогресс значительно замедлился.

Тот же Скляров задает кучу вопросов, на которые было бы неплохо ответить. Потому-что принимать его ответы это уж как-то совсем, а оставлять их без ответа - нельзя.

[^]
tixmr
21.02.2015 - 19:28
1

Ярила

Цитата
Инопланетяне же просто использовали подвластную людскую им силу, не заморачиваясь тратами энергии на резку камня своими приблудами. Видимо, это было для них целесообразнее и из этого вытекает, что принцип бритвы Оккама, как и чайника Рассела, им был известен. Это просто видно по этим нерациональным постройкам и эти принципы к нам явно пришли от них. Второй так уж стопудово.

Я не верю в инопланетян, так как их не видел, как и докозательсва их существования. Увижу, докажут они что пирамиды строили и всему научили наших предков - уверую.
Привык к тому что техника развивается постепенно, как и любое умение\мастерство. И это подтверждает всё, что мы видим в 60е современный сотовый был-бы фантастикой.
Глядя на то как построены эти пирамиды я вижу, что техничности в них по современным меркам нет. Но тогда - да, в их создание вложили всю передовую мысль того времени. И именно на технологиях того времени базируются технологии Греции, Рима и средних веков, эпохи возрождения, промышленная революция. Небыло резких скачков, что могли объяснить чужое вмешательство, был длинный и тернистый путь. А рациональность... По мне для культового сооружения - рационально.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 19:37

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 19:30
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
там мужик на кухне в тапках что-то делает. А вот те фото и видео удалили.

Николай - уже легенда!

[^]
tixmr
21.02.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата

У альтернативность вопрос в первую очередь к гигантизму. Вот нравится им гранитная камера, нравится мачу-пикчу. Нравятся им пропилы, и подгонка. Объемы в конце-концов.

Почему гигантизмом объясняют высокие технологии? С точки зрения техники чем мельче тем сложнее. огромные сложные паровые машины смешны в сравнении современным двигателем LEXUSa. Чем больше тем меньшетребует обработки.
Цитата
Тот же Скляров задает кучу вопросов, на которые было бы неплохо ответить. Потому-что принимать его ответы это уж как-то совсем, а оставлять их без ответа - нельзя.

Можно хоть один? ну просто для примера.

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 19:36
-1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 19:28)
А рациональность... По мне для культового сооружения - рационально.

Насчет культовости сомнительно.
Молиться на них нельзя. Как могилу если использовать - туда же труп не затащишь в уже готовую. А если сперва положили труп, а потом еще 10 лет достраивали - как-то это сомнительно.
Да и не во всех мумии нашли. Грабители если - то труп вряд ли бы стали уносить с собой.)

[^]
tixmr
21.02.2015 - 19:38
1

Ярила

Тролль2
На мумий большой спрос был. В 18ом веке и раньше даже. Как на лекарства, и окультные всякие артефакты.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 19:50

[^]
RADO58
21.02.2015 - 19:40
0

ROCK'N'ROLLA

Зачем жить, если пирамиды на растворе...

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 19:43
0

Senmuth ▲ Music

jey151
Марк, вот по растворам.
Что за соли (белые) могут выделяться? Это может быть от давления блоков?

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 19:31)
Почему гигантизмом объясняют высокие технологии? С точки зрения техники чем мельче тем сложнее. огромные сложные паровые машины смешны в сравнении современным двигателем LEXUSa. Чем больше тем меньшетребует обработки.

Отчасти да, но не всегда.
Посмотрите, например, на РЛС. Размер имеет значение.

Добавлено в 19:48
Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 19:38)
Тролль2
На мумий юольшой спрос был. В 18ом веке и раньше даже. Как на лекарства, и окультные всякие артефакты.

Правда что ль? ))
Не, я знаю, что мир сошел с ума, но это! Нет слов.

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 19:55
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
На мумий юольшой спрос был

Сейчас тоже вроде как на мощи есть спрос...
лишь прикоснуться, увидеть.
Та же плоть..

[^]
tixmr
21.02.2015 - 19:56
2

Ярила

Цитата
Правда что ль? ))
Не, я знаю, что мир сошел с ума, но это! Нет слов.

Увы но факт которому множество свидетельств.

Вот например,египетский торогвец мумиями 1875год.

Добавлено в 19:58
Цитата
лишь прикоснуться, увидеть.
Та же плоть..

Их в средние века как лекарство использовали. Этих мумий.

Добавлено в 19:59
Цитата
Отчасти да, но не всегда.
Посмотрите, например, на РЛС. Размер имеет значение.

РЛС это сорее исключение. Там важна излучающая поверхность -т.е изначально площадь решаюзий фактор.

Добавлено в 20:01
До сравнительно недавнего времени, египетские мумии, хотите верьте, хотите нет, использовались для производства популярной у художников краски, которая получила название Мумия — Mummy Brown, Mommia или Momie. Основным ингредиентом этой краски, как вы уже догадались, были измельченные египетские мумии. Этот порошок смешивался с белой смолой и миррой, чтобы получить богатый по цвету коричневый пигмент. Впервые это было сделано в 16 веке, краска широко использовалась и стала наиболее популярным цветом среди прерафаэлитов, художников середины 19- го века. Пользовались ею и отечественные живописцы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 19:57

[^]
tixmr
21.02.2015 - 20:02
1

Ярила

Мумии использовались не только для создания произведений искусства. Более удивительным является их использование в медицине. Это было связано с верой, что битум, содержащийся в мумиях, полезен организму, и использовался еще древними греками для лечения различных заболеваний. Кстати, само слово мумия происходит от арабского слова со значением «битум» или «нечто, пропитанное битумом». Словом mumia арабские и еврейские средневековые лекари обозначали специальное лекарство. Арабский врач ибн Бетар в VII веке писал о «веществе мумия», которое происходит «из страны Аполлонии». Там оно снисходит с водными потоками со «светящихся гор». На берегу оно затвердевает и приобретает запах дёгтя. Он же говорит, что ещё вещество «мумия» можно извлечь из черепов и желудков древних египетских покойников.

Порошок Мумии

В результате этой веры в целебные свойства «порошка Мумии», египетские мумии тоннами экспортировались в Европу, и продавались в аптеках по всему континенту как кусками (вместе с бинтами), так и в молотом виде. Увлечение порошком было связано с утверждением, что мумии таили жизненную силу. Таким образом, большинство древнейших мумий было съедено европейцами еще в 18 -м веке. Поедание египетских останков продолжалось до 20-го века. Даже в 1912 году немецкая фармацевтическая фирма «Мерк» предлагала в своём каталоге «настоящих египетских мумий». Впрочем, были ли эти мумии египетскими или сделаны из соотечественников — вопрос.

Высокий спрос на египетские мумии привел к созданию весьма прибыльного бизнеса, не менее доходного, чем теперешняя наркоторговля. Неудивительно, что появились подделки. Вместо египетских, перемалывали местные трупы и импортировали с Ближнего Востока. Тела казненных преступников, рабов, нищих, жертв эпидемий и мертворождённых детей обрабатывали битумом и сушили на солнце с целью получения «подлинных» мумий, которые затем продавались оптом. После того, как трупы становились порошком, практически невозможно было найти отличие от сделанного из подлинной египетской мумии и свежевысушенного трупа, обработанного битумом.

Добавлено в 20:03
Сегодня, пигмент Caput Mortuum, что означает «мертвая голова» — (это альтернативное имя той самой краски Мумия коричневая) — делается из окиси железа. Кто придумал это название установить не удалось, а живописцы, народ безусловно одухотворенный, но не всегда слишком образованный, над ним не задумываются — это мне стало известно из небольшого опроса нескольких одаренных художников. Тем не менее, вы можете быть уверены, что сушеные головы и трупы уже не используются в производстве Капут Мортуум.

arhivarrus.com

Хотя встречал и в других источниках.

[^]
kleeen
21.02.2015 - 20:08
-1

Хохмач

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 19:28)

Я не верю в инопланетян, так как их не видел, как и докозательсва их существования. Увижу, докажут они что пирамиды строили и всему научили наших предков - уверую.
Привык к тому что техника развивается постепенно, как и любое умение\мастерство. И это подтверждает всё, что мы видим в 60е современный сотовый был-бы фантастикой.
Глядя на то как построены эти пирамиды я вижу, что техничности в них по современным меркам нет. Но тогда - да, в их создание вложили всю передовую мысль того времени. И именно на технологиях того времени базируются технологии Греции, Рима и средних веков, эпохи возрождения, промышленная революция. Небыло резких скачков, что могли объяснить чужое вмешательство, был длинный и тернистый путь. А рациональность... По мне для культового сооружения - рационально.

Так Хуфу в его пирамиде тоже никто не видел. В конце концов чувак оставил после себя строение которое оставалось самым высоким больше 4000 рлет и статуэтку сантиметров 15 по размеру.

Да нифига техника не постепенно развивается. А скачками, как кто-то уже говорил в этой теме. Мне кажется сильно зависит от политического строя и изобилия для цивилизации.

Вопросы Склярова? Да все стандартные

Почему 100 лет строили клевые пирамиды на Гиза, а потом гнали туфту из необожженных кирпичей?

Как поднимали многотонные блоки на высоту?

Как их обрабатывали?

По поводу мелких каменных поделок, типа дисков и ваз с минимальной точкой опоры и отличной балансировкой.

Пропилы в камнях

Тыщи их

[^]
tixmr
21.02.2015 - 20:14
1

Ярила

Цитата
Да нифига техника не постепенно развивается. А скачками, как кто-то уже говорил в этой теме. Мне кажется сильно зависит от политического строя и изобилия для цивилизации.

Бред. Покажите хоть один резкий необъяснимый скачёк. Одна технология базируется на другой, процесс плавен. Да, он имеет тенденции ускорятся или замедлятся но всегда есть возможность отследить его развитие. Нет такого чтоб сегодня паровые машины а завтра ядерный реактор.

Цитата
Почему 100 лет строили клевые пирамиды на Гиза, а потом гнали туфту из необожженных кирпичей?
Как их обрабатывали?
По поводу мелких каменных поделок, типа дисков и ваз с минимальной точкой опоры и отличной балансировкой.
Пропилы в камнях

И что, на них нет логичных ответов? или они просто вас\его не устраивают?

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 20:18

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 20:15
1

Senmuth ▲ Music

Коротко:
Цитата

Упадок развития пирамид.

Цитата

Рампы, волоком.

Цитата
Как их обрабатывали?

Камень, абразив.

Цитата

Мастерство. Египет все-таки огромная цивилизация, не стая собирателей.

Цитата
Пропилы в камнях

Реставраторы прошлого века.

Цитата
Тыщи их

Да ну?

[^]
tixmr
21.02.2015 - 20:21
2

Ярила

Цитата

Может так делались ваши вазы. и аналогично вся прочая мелокта. На буржуинском, но есть картинки и список пруфов внизу. А кроме всего прочего это экспирементально подтверждено. Тоесть взяли и сделали.

Нет неотвеченных вопросов, есть игнорирование ответов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 20:26

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (kleeen @ 21.02.2015 - 20:08)

Не совсем верный вопрос. Один камень поднять можно "пердячим паром". Вопрос стоит в массовости таких подъемов.
Пример из жизни.
Был мужик плотник. Я его не застал, но мой отец - да. Он строил деревянные дома в-одиночку! Причем, принципиально: говорил, что помощники ему только мешаются. Бревна поднимал на высоту также в-одиночку с помощью веревок и блоков. Но 99,999% деревянных домов в России, да и по всему миру, строили бригады плотников, а не одиночек. Хоть все знали, что можно так работать, но никто не хотел.
Тут тоже самое: поднять один или два блока можно. Но делать это для миллиона блоков - совсем иное дело!

[^]
tixmr
21.02.2015 - 20:23
1

Ярила

Тролль2
И что, если поднять один блок можно, сотню нельзя? И там не один человек работал а много.
Или опять вернёмся выше по временной линии и вспомним Рим? Там тоже пришельцы?

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 20:25

[^]
DedHavass
21.02.2015 - 20:27
0

Ярила

Тролль2
Цитата
Как могилу если использовать - туда же труп не затащишь в уже готовую.

Почему?

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 20:23)
Тролль2
И что, если поднять один блок можно, сотню нельзя? И там не один человек работал а много.
Или опять вернёмся выше по временной линии и вспомним Рим? Там тоже пришельцы?

Таким же способом? Почти всегда: нет.
Почему?
Получится медленно и дорого. Как ни странно. Не, теоретически можно. На практике - не видел. Принцип твоей любимой бритвы. Хотя, после статьи о мумиях... от этих людей можно чего угодно ожидать.)

[^]
tixmr
21.02.2015 - 20:34
1

Ярила

Цитата
получится медленно и дорого. Как ни странно.

не было тогда такого понятия как дорого.
А медленно, по сравнению с чем? Вы смотрите на это с современной точки зрения. Тогда другого небыло. А да и построили пирамиды не быстро в конце концов. Вот, для примера поднятие александрийской колонны 1832 год, а всё в ручную! И вес много больше. Да и обработка её проходила в ручную, небыло другого тогда. ТАк-что пропасть веков а тот-же "пердячий пар". Я уж молчу про копку каналов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 20:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75409
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх