Маленький нюанс египетских пирамид и храмов, Особенности строительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
21.02.2015 - 17:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 17:36)
Цитата
И как можно ТАК подогнать огномные камни некубической формы.

Ачто не так с подгонокй? вы про полигональную кладку слышали?
Подгонка камней в пирамидах херновая, мягко говоря.
У Римлян качество подгонки и вобще строений на порядок лучше. Я молчу уже про средние века. Или вы хотите сказать технологии римля и средних веков значительно превзошли древнегреческие?

Вроде как римляне были весьма развиты, они широко использовали арки, бетон.

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 17:49
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это реклама. Реклама корпорации Нипон

Давидовиц тоже еще тот рекламщик бятона

[^]
tixmr
21.02.2015 - 17:55
4

Ярила

Я непонимаю, зачем лезут всякие альтернативщики. Серенькие умишком, перечитавшие научной фантастики. И начинают строитьединственные "ИСТИННЫЕ" гипотезы, причёмтак агрессивно лезть, напролом. Игнорируя исследования научные труды.
дайте мне ответ, кважаемые. На три простых вопроса (для начала)
1. Если пирамиды построили инопланетяне, нахуя им это было нужно?
2. Почему тогда они их так хреново построили?
3. Почему все прочие памятники истории, превосходящие в техническом исполнении эти пирамиды и прочие древние строения они не строили? Поему их ручным трудом воздвигли ЛЮДИ?!

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 18:11

Маленький нюанс египетских пирамид и храмов

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 17:58
0

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 21.02.2015 - 17:31)
Не в курсе про новохрологов? ))))

Не было на нем. Да и речь шла не о нем самом, а о котловане, в котором он покоится. Но и там следы, не воды - а песка.

В курсе, конечно. Но скептицизм должен быть здоровый, а не параноидальный.

Качество кладки в ДЕ часто очень разное. Почему? Будто строили с разными технологиями.
Результаты анализов, что Скляров взял - это не вписывается никуда. А следов меди должно быть много там, где пилили и сверлили. Они есть? Не встречал.

[^]
tixmr
21.02.2015 - 17:59
2

Ярила

kleeen Витрувий писал, что они исользовали и развивали навыки Греков и Египтян а также прочих народов. Не сами-же они всё придумали на пустом месте, процесс развития технологий ступенчатый.
А обработка камня мало изменилась во времана рима. Гарнит обрабатывали так-же как и Египтяне и что характерно, в разы больше его использовали.

Добавлено в 18:03
Тролль2 а Скляров взял много анализов? можно привести данные по ним, ссылку например.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 18:01

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 17:59)
Тролль2 а Скляров взял много анализов? можно привести данные по ним, ссылку например.

Около 20, вроде. В разных местах.
Ссылку попробую найти, видел тут в одной из тем и на ЛАИ, вроде. Инет сегодня тормозит и глючит почему-то, попробую найти щаз. Но не быстро.))

[^]
tixmr
21.02.2015 - 18:06
0

Ярила

Ит аки да, ОБЛИЦОВАНЫ! На этом фото хорошо видно.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 18:08

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 18:07
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но скептицизм должен быть здоровый, а не параноидальный.

Я как бы вапще одно время погряз в альтернативе,
но я через нее прошел уже давно.
Паранойи или неистового отстаивания науки нет.
Тут уже исключительное собственное восприятие.
Поэтому кроме Египта в другие места не лезу.

Цитата
Качество кладки в ДЕ часто очень разное. Почему? Будто строили с разными технологиями.

Простой пример. Древний Египет по сути не особо отличается от нас...
У нас сейчас есть товары (вещи и пр.), исполненные по разным технологиям.
Можно было в одно время ваять шедевры и делать халтуру (я уж в крайности, чтобы понятнее было). Так и тогда: есть бабос, тебе и муммификация на высшем уровне, а бедноте - сок редьки в одно место.

[^]
tixmr
21.02.2015 - 18:07
2

Ярила

Тролль2
уж постарайтесь, я видел одно видео. В котором рассматривались анализы взятые слепой пробой. Не впечатлён и медь таки они там нашли и много. А кроме неё ещё различные примеси.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 18:09

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 18:09
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я непонимаю, зачем лезут всякие альтернативщики.

Пусть лезут, а пиросрача не будет)))

Цитата
Ит аки да, пирамды ОБЛИЦОВАНЫ! На этом фото хорошо видно.

Все таки ВИДНО, даже на фото))

[^]
jey151
21.02.2015 - 18:16
2

Шутник

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 17:55)
3. Почему все прочие памятники истории, превосходящие в техническом исполнении эти пирамиды и прочие древние строения они не строили? Поему их ручным трудом воздвигли ЛЮДИ?!

Побуду адвокатом дьявола.
По пункту первому писал еще в в 2008 году (нихрена себе как давно)

карта участка звездного неба, построенная от необычайной тоски по родине. Строили и плакали, вспоминая родные звезды и планеты

2. А они, в основном, использовали местную рабочую силу (local people), для экономии своих производственных ресурсов.

3. Улетели, ясно и ежу. Научили землян и по своим делам отправились дальше.

Опровергайте cool.gif

Это сообщение отредактировал jey151 - 21.02.2015 - 18:16

[^]
tixmr
21.02.2015 - 18:18
2

Ярила

Цитата
Качество кладки в ДЕ часто очень разное.

А почему оно тут разное?
Это Крак де Шевалье

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 18:18
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 18:07)
Тролль2
уж постарайтесь, я видел одно видео. В котором рассматривались анализы взятые слепой пробой. Не впечатлён и медь таки они там нашли и много. А кроме неё ещё различные примеси.

[^]
tixmr
21.02.2015 - 18:20
1

Ярила

jey151
Доказывайте, приводите Пруфы.

Мне хватает приципа, что прописан в моей подписи. Я его впитал вместе с молоком моей alma mater.
Если есть доказательства, что это могли построить люди, нахрена мне недоказуемые зелёные человечки?

Добавлено в 18:22
Цитата
3. Улетели, ясно и ежу. Научили землян и по своим делам отправились дальше.

А вот теперь, внимание, вопрос. Если Мачупикчу и пирамиды строили инопланетяне своими технологиями, схуяли Египтяне и Римляне в ручную строили? Или инопланетяне учили землян рычагам, отвесам и как долбить по граниту кремнем?

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 18:26

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 18:30
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 18:18)
Цитата
Качество кладки в ДЕ часто очень разное.

А почему оно тут разное?
Это Крак де Шевалье

Не знаю.
Единственное, что приходит в голову - это недостаток качественных стройматериалов. Или бюджет снизили в процессе стройки. Или каменщик главный заболел и умер: эпидемии в то время были частыми.

[^]
Senmuth
21.02.2015 - 18:37
2

Senmuth ▲ Music

jey151
Ваще то Вы правы.
Эти твари, элиенс, мало того что заблудились в просторах Вселенной, так еще насиловали народ египетский на карьерах, чтобы построить себе маяки для связи с родичами. А хреново строили, чтоб потом у юзеров 21 века не было мыслей относительно, кто и как построил. Т.е. грубо говоря, они тогда заложили семя зла, которое станет причиной всемирного раздора на почве пирамидосрача.

[^]
kleeen
21.02.2015 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 17:55)
Я непонимаю, зачем лезут всякие альтернативщики. Серенькие умишком, перечитавшие научной фантастики. И начинают строитьединственные "ИСТИННЫЕ" гипотезы, причёмтак агрессивно лезть, напролом. Игнорируя исследования научные труды.

1. Инопланетяне распространяли свою религию на другие планеты, это их религиозный символ. Подобно современным храмам мечетям и т.п.

2. Ну нормально они их построили. Очень даже хорошо, пока облицовку не растащили - не придраться было. (речь же о великих пирамидах?)

3. Я бы не сказал что современные храмы хайтек в чистом виде. К тому-же они изначально рассчитывали свои силы так чтобы строить на чужой планете, по этому конструкция должна быть простой и из доступных материалов. Не организовывать же на земле производство полимеров или стали?

[^]
tixmr
21.02.2015 - 18:41
1

Ярила

Тролль2
я видел это видео.
Медь они таки нашли. И много. А КРОМЕ неё нашли многочисленные прочие частитцы.
Кроме интересного образца всегда берется в том же месте контрольный чистый образец. Исследуются оба для сравнения, если вркапления есть в обоих значит внешние воздействия.
А теперь, вспоминаем СКОЛЬКО УЖЕ исследуются эти самые памятники, и не удивительно что в них попадаются частитцы совемных сплавов (вольфрам\ванадий например или прочие твёрдые сплавы ибо их наёдено очень мало). Свинец и прочие мягие сплавы могли взятся откуда уголно, о чём говорит и эксперт. Сплавы меди никеля и железо марганец - МЕЛЬХИОР,(Мельхиор — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Обычно в состав мельхиора входит 5—30 % никеля, ≤0,8 % железа и ≤1 % марганца, все остальное медь.Нейзильбер — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка.) Медно-никелевые сплавы применяются для электрических аппаратов и элементов что наводит на мысли об исследовании данных отверстий современным инструментом.

Добавлено в 18:43
Тролль2
Основные колонны тыёрдый камень, с минимальной обработкой для прочности. Свод мелкие камни полигональной кладкой.

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 18:45
2

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 21.02.2015 - 18:07)
Цитата
Но скептицизм должен быть здоровый, а не параноидальный.

Я как бы вапще одно время погряз в альтернативе,
но я через нее прошел уже давно.
Паранойи или неистового отстаивания науки нет.
Тут уже исключительное собственное восприятие.
Поэтому кроме Египта в другие места не лезу.

Цитата

Простой пример. Древний Египет по сути не особо отличается от нас...
У нас сейчас есть товары (вещи и пр.), исполненные по разным технологиям.
Можно было в одно время ваять шедевры и делать халтуру (я уж в крайности, чтобы понятнее было). Так и тогда: есть бабос, тебе и муммификация на высшем уровне, а бедноте - сок редьки в одно место.

Ник "7-й Гость"?

Скляров мне перестал нравиться года два назад. Там обсуждали гранитные керны и "доказали", что керны сделаны высококлассным и недостижимым нам станком и материалами. Потом появился токарь и с фото и видео решил попробовать просверлить отверстие медной трубкой. За три дня или неделю в перерывах между основной работой он это сделал, керн выбил и измерил. Следы точь в точь как у древнеегипетских. Следы на керне и в отверстии от абразива остались, а не от резца. Так то видео пропало. Осталось другое: там мужик на кухне в тапках что-то делает. А вот те фото и видео удалили.
Если борец за правду, то зачем так делать?

[^]
kleeen
21.02.2015 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 18:07)
Тролль2

медь с различными примесями - это бронза. Я так понимаю некоторые сплавы могут быть весьма тверды.

И таки не медью обрабатывали блоки, а другими камнями(зубилами из кремня как вариант). Это пока единственно возможное объяснение.

Это сообщение отредактировал kleeen - 21.02.2015 - 18:49

[^]
tixmr
21.02.2015 - 18:47
1

Ярила

Цитата
1. Инопланетяне распространяли свою религию на другие планеты, это их религиозный символ. Подобно современным храмам мечетям и т.п.

Ну, это я коментировать не буду ибо это софистика чистой воды, и по умолчанию не может быть доказана вами.
Цитата
2. Ну нормально они их построили. Очень даже хорошо, пока облицовку не растащили - не придраться было. (речь же о великих пирамидах?)

Нет, о всех строениях древности. Хотя и пирамды явно не высокие технологии в прямом понимании этого слова в наше время.
Цитата
3. Я бы не сказал что современные храмы хайтек в чистом виде. К тому-же они изначально рассчитывали свои силы так чтобы строить на чужой планете, по этому конструкция должна быть простой и из доступных материалов. Не организовывать же на земле производство полимеров или стали?

А почему только о храмах? Хотя, давай храм вот это тоже инопланетяне построили?

Добавлено в 18:49
Цитата
медь с различными примесями - это бронза. Я так понимаю некоторые сплавы могут быть весьма тверды.

Например Бериллевая бронза. Но сплавы с медью не только бронза, их много.(хотя большинство современные)
а может и просто медь была не чистая, а с примесями и вкроплениями. Я сомневаюсь, что её очищали в ДЕ.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.02.2015 - 18:55

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 18:52
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 18:41)
Тролль2
я видел это видео.
Медь они таки нашли. И много. А КРОМЕ неё нашли многочисленные прочие частитцы.
Кроме интересного образца всегда берется в том же месте контрольный чистый образец. Исследуются оба для сравнения, если вркапления есть в обоих значит внешние воздействия.
А теперь, вспоминаем СКОЛЬКО УЖЕ исследуются эти самые памятники, и не удивительно что в них попадаются частитцы совемных сплавов (вольфрам\ванадий например или прочие твёрдые сплавы ибо их наёдено очень мало). Свинец и прочие мягие сплавы могли взятся откуда уголно, о чём говорит и эксперт. Сплавы меди никеля и железо марганец - МЕЛЬХИОР,(Мельхиор — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Обычно в состав мельхиора входит 5—30 % никеля, ≤0,8 % железа и ≤1 % марганца, все остальное медь.Нейзильбер — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка.) Медно-никелевые сплавы применяются для электрических аппаратов и элементов что наводит на мысли об исследовании данных отверстий современным инструментом.

Пересмотрел. Да, медь там есть.
Кто ж спорит, что могло быть загрязнение современниками? Могло.
Но это повод провести аналогичное исследование уже серьезно и официальными археологами! Пробы взять там, где гарантировано нет загрязнений современниками. Это не сложно и по пути сделать.

[^]
kleeen
21.02.2015 - 18:56
0

Хохмач

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 18:47)
Цитата

Ну, это я коментировать не буду ибо это софистика чистой воды, и по умолчанию не может быть доказана вами.
Цитата

Нет, о всех строениях древности.
Цитата

А почему только о храмах? Хотя, давай храм вот это тоже инопланетяне построили?

Добавлено в 18:49
Цитата

Например Берилевая бронза. Но сплавы с медью не только бронза, их много.
а моежт и просто медь была не чистая, а с примесями вкроплениями. Я сомневаюсь, что её очищали в ДЕ.

1. Доказательство того что пирамида Хуфу - это могила, тоже кажутся мне "слегка" сомнительными.

2. по мелким пирамидам ни малейших претензий у альтернативщиков нет. смысл их обсуждать?

3. люди, но вроде как не 4500 лет назад. и не такое уж грандиозно сооружение.

[^]
Тролль2
21.02.2015 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 21.02.2015 - 18:47)
Например Бериллевая бронза. Но сплавы с медью не только бронза, их много.
а может и просто медь была не чистая, а с примесями вкроплениями. Я сомневаюсь, что её очищали в ДЕ.

Медь и не могла быть чистой. Далеко не все металлы и сейчас могут хорошо очищать в промышленных масштабах. Даже такой простой в химическом плане металл, как золото, только в конце 20 века научились очищать до 4-х девяток после запятой в производстве. Бывший мой шеф, кстати.)

[^]
xx22xx
21.02.2015 - 19:03
1

Ярила

Если бы эти пирамиды были целиком отлиты из несуществующего на Земле металла, то про версию об инопланетянах я бы поверил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75409
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх