Маленький нюанс египетских пирамид и храмов, Особенности строительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
23.02.2015 - 16:14
3
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (DedHavass @ 23.02.2015 - 14:30)
Цитата (tixmr @ 23.02.2015 - 14:01)
И сразу про Инков (сори за офтоп). Вот такой вот попался мне снимочек. Саксайуаман - песчанник.

Известняк. Но по Склярову - "прочнейший андезит, разновидность местного гранита" cool.gif

Это Скляров так написал?
Вот же мудак соленый, прости господи.
Породы разные как по генезису (граниты - интрузивные, андезиты - эффузивные), так и по составу - первые кислого состава, андезиты - среднего. gigi.gif
Чето я не удивлен даже.

[^]
tixmr
23.02.2015 - 17:44
2

Ярила

Чёт тема слишком серьзная. Надо срочно добавить титьки!
Её хищный взгляд, как-бэ намекает, что мы ждём новых аргументов от поклонников альтернативной истории.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.02.2015 - 17:54

Маленький нюанс египетских пирамид и храмов

[^]
oldcrazydad
23.02.2015 - 18:17
2

Философ-похуист

Цитата (tixmr @ 23.02.2015 - 17:44)
Её хищный взгляд, как-бэ намекает, что мы ждём новых аргументов от поклонников альтернативной истории.

Как-то меня сильно начал увлекать Древний Египет!...
Вот только на фига эти колечки? Для строповки?

[^]
PaSquirrel
23.02.2015 - 20:38
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2015 - 18:17)

это что бы блоки крипить....

[^]
anscool
23.02.2015 - 21:48
2

Ярила

tixmr
Цитата
Они не сильно парились. Сериднка так вобще землёй трамбованой завалена.

Правды ради и справедливости для, об этом еще Протцен писал. Попадаются такие примеры, где вертикальные швы полигональной кладки лишь по краю обработаны, но это не правило, совсем)) Чаще обработано до полного соприкосновения, на совесть так сказать))

[^]
Senmuth
24.02.2015 - 13:35
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
не знает, не видел, не пробовал- ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.

Обычно, такой подход - слабость общества.
Оно лечится не только изучением предмета, но и применение к событиям прошлого, как ни странно, обычных жизненных и банальных алгоритмов. Т.е. упадок пирамид мог произойти по различным причинам социума, а не потому, что болгарки улетели.
Люди изначально боялись смерти и возвели вокруг этого огромный культ, который живым помогал смириться с этим страхом.

[^]
Senmuth
24.02.2015 - 13:38
2

Senmuth ▲ Music

Еще старая фотка Сфинкса

Маленький нюанс египетских пирамид и храмов

[^]
Воронвэ
4.03.2015 - 04:49
1

Юморист

Без графа пирамидосрач не тот совсем( Опять неверящие в блоки и рычаги люди. Эх, школьная программа как же быстро ты забываешься. Вороты, блоки, рычаги, отвесы походу придумали вчера и по каким-то необъяснимым причинам их нельзя применять к камням обыкновенным)

[^]
Senmuth
4.03.2015 - 10:30
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Без графа пирамидосрач не тот совсем

Граф понял, что в таких темах он теряет карму))))

[^]
Gorez15
4.05.2015 - 21:39
0

Приколист

Цитата (Высерман @ 19.02.2015 - 22:07)
Цитата (CNC @ 19.02.2015 - 20:49)

Все камеры Царей ОТШТУКАТУРЕННЫ

Это смотря в какой камере царя содержать

Действительно, в шестой палате, кроме "Наполеонов", встречаются и "Цари". А, ейнины камеры, точно отштукатурены dont.gif

[^]
Gorez15
4.05.2015 - 23:25
0

Приколист

Цитата (karabas74 @ 20.02.2015 - 20:19)

[QUOTE]
Ну ладно дядька, а как эти вертикальные запиленные углы (в двух плоскостях) блоков, объяснишь?
А на счет раствора - я сам кусок его шпиздил нечаянно rulez.gif .

А там точно фотошоп не присутствует?
Там угловые блоки, вроде бы, сложены полигональной кладкой. Тогда, могло быть так, что стены (боковые - точно) были сложены из грубо обработанных блоков. Вариант, что боковые стенки у египтян получились недостаточно отвесными, исключаем. Потом строители приступили к окончательной шлифовке стен по технологии, аналогичной неоконченной работе по обработке гранитных блоков облицовки пирамиды Менкаура. То есть, строителям пришлось стесывать противоположные (боковые) стены на глубину 3-10 см. Вот и получились такие странные углы dont.gif

[^]
Gorez15
4.05.2015 - 23:36
0

Приколист

Цитата (lUNA22 @ 20.02.2015 - 20:11)
Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки – полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания – менее 3,8 мм2 – любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси).

Дык, у меня же дома у внучки точно (почти) такая же ваза имеется! Правда пластмассовая, в виде Ваньки-Встаньки. Не вариант, что у нгипетского аналога, дно залито свинцом? gigi.gif

Добавлено в 00:12
Цитата (смехалыч @ 20.02.2015 - 20:39)
Простите но пятница...

А в солнечном Египте моментом солнце село
Лучами на прощанье пирамиды озарив......

Я так шибко хохотался.....Малдес, чувак!

[^]
Gorez15
5.05.2015 - 00:20
0

Приколист

Цитата (DedHavass @ 20.02.2015 - 20:38)
karabas74
Цитата
Ну ладно дядька, а как эти вертикальные запиленные углы (в двух плоскостях) блоков, объяснишь?

Элементарно! У уложенных внахлест блоков выравнивалась лицевая сторона после их установки.

Ну, Дед! Ну, погоди! И здесь вы меня опередили! cry.gif Коротко и ясно. А я еще тут распинался, не дойдя до вашего поста. Получился, какбэ, плагиат. Пардонирую. pray.gif

[^]
Frenger
5.05.2015 - 00:26
0

Ярила

Цитата
Получился, какбэ, плагиат.

Получился какбэ некропост спустя два месяца после затихшей дискуссии smile.gif

[^]
Gorez15
5.05.2015 - 02:32
0

Приколист

Цитата (Frenger @ 5.05.2015 - 00:26)
Цитата
Получился, какбэ, плагиат.

Получился какбэ некропост спустя два месяца после затихшей дискуссии smile.gif

А, ведь, действительно! А я и не обратил внимания на даты. Решил дочитать до конца, а потом задавать свои вопросы. Отшень плох. Получается, что некотОрые товарисчи, сорвались тут с прибора. Жаль

[^]
Gorez15
5.05.2015 - 13:23
0

Приколист

Цитата (shalom @ 21.02.2015 - 12:32)
Я конечно понимаю, что главное - ВЫЕБНУТЬСЯ и написать "учиться надо".
А особенно когда сказать нечего, а надо показать, какой ты УМНЫЙ.
ТЫ БЛЯДЬ ОТВЕТЬ - каким образом перенесены эти 125-150 тонные, да хрень с ним, 50 тонные камни, и главное- ЗАЧЕМ, когда можно разбить их на более мелкие камни и сделать то же самое гораздо быстрее и проще?
И как можно ТАК подогнать огномные камни некубической формы.
Я не говорю о шумерах и т.д. Но эти камни сделаны не этой цивилизацией.

Если у тебя нет ответа, то лучше не пиши высокопарно "УЧИТЬСЯ НАДО".
Выебнуться тебе хочется, а вот ответа я так и не увидел, учитель херов
Понты вот у тебя

ВНИМАТЕЛЬНО посмотри как и что делали японцы и сравни объёмы.
Да и заодно посмотри население Египта того времени, ну и соответственно - рабочую силу кормить чем-то надо, тропы должны были бы быть от такого количества народу и т.д.
ничего этого НЕТ.

Уважаемый shalom! К сожалению я нашел данный сайт лишь после того, как основные дебаты тут затихли. Однако надеюсь, что вы до сих пор не только пребываете в добром здравии, но прочтите данный пост. Насколько мне показалось, вы покинули сайт неудовлетворенным тем, что вам не давали вразумительных ответов на ваши перпендикулярные вопросы. cry.gif Если пожелаете, то я постараюсь это сделать за них. Ваше слово, товарищ Маузер

Добавлено в 13:52

Скрупулезно изучил представленное фото, на котором изображены два отдельно лежащих стандартных известняковых блока НА ФОНЕ dont.gif пустой стены и еще раз убедился в правоте новохрЕнистов - египетские пирамиды были построены в ХыХы веке!!! Только слепой еще будет утверждать теперь, что между блоками виден гипсовый раствор, а не фрагмент ёлочной гирлянды gigi.gif

[^]
Gorez15
14.05.2015 - 21:57
0

Приколист

Цитата (Gorez15 @ 5.05.2015 - 13:23)
Уважаемый shalom! К сожалению я нашел данный сайт лишь после того, как основные дебаты тут затихли. Однако надеюсь, что вы до сих пор не только пребываете в добром здравии, но прочтите данный пост. Насколько мне показалось, вы покинули сайт неудовлетворенным тем, что вам не давали вразумительных ответов на ваши перпендикулярные вопросы. cry.gif Если пожелаете, то я постараюсь это сделать за них. Ваше слово, товарищ Маузер

Искренне жаль. Нам вас будет не хватать. cry.gif

[^]
Marduk12
22.05.2016 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Senmuth @ 19.02.2015 - 10:47)
Как уже сказал выше: что строители применяли раствор в процессе строительства пирамид и храмов, а никак не позже.
Второе: раствор содержит органику, ее датировали по РУА, который показал эпоху Древнего Царства. Поэтому все гипотезы о пирамидах до потопа или о пирамидах средневековья - прочь.
Все еще верим в сказки про ремонт пирамид фараонами? Следы растворы обнаружены в шахтах (20 на 20 см сечением) Великой пирамиды. Там где стоят каменные заглушки с бронзовыми ручками.

Господин Senmuth не мог бы более подробно описать , в каких шахтах Великой пирамиды найден раствор ? И вообще насколько характерна подобная кладка для внутреннего убранства Пирамиды , я имею в виду галереи, там , коридоры, камеры ... И как вообще тогда вы бы смогли совместить данные особенности , безусловно , ретроградного характера ( если это конечно , не фальсификация , хе- хе ...) с общим характером данного сооружения , как , мягко говоря , весьма высокотехнологичного ( по географическим , астрономическим , математическим , геометрическим и т.п. меркам , хе- хе ...) . Я уж не говорю про датировку Сфинкса ... cool.gif

[^]
Marduk12
23.05.2016 - 02:23
0

Шутник

Официальная наука не может объяснить такие факты как 1) каким образом примитивный гомо эректус превратился в высоко развитого гомо сапиенса без всяких переходных ступеней и в такой короткий срок , 2) за счёт чего человек каменного века неожиданно превратился в создателя высокотехнологичных культур керамики( эль- убейдской и бодарийской , к примеру) ,3)каким образом и за короткий срок культуры эль-убейда и бодарийская эволюционировали в культуры Шумера и Египта соответственно , опять таки без переходных форм ,4) и наконец, каким макаром в Египте могли появиться такие изумительные сооружения , как гигантские гладкостенные пирамиды Дахшура и Гизы , не имея прототипов , и , главное, зачем ?! Неужели для того , чтобы служить примитивными культовыми сооружениями для поклонения абстрактным представлениям о загробном мире и служить усыпальницами

Добавлено в 02:26
И если это так , то где все эти св- ва подобного культа ... Неужели ж мы должны принимать на веру некую рабочую гипотезу , которая к тому же не в состоянии ни х?я объяснить ни по человеческих , ни по обезьяньи хотя бы , так же как принимаем на веру теорию обезьяночеловека Дарвина , пока найдуться, дескать соответствующие доказательства , вместо того , чтобы перешурудить накопившиеся аномалии по археологии , истории и пр. дисциплинам , переосмыслить накопившиеся противоречия и по новому взглянуть на свою , человеческую , историю ?

[^]
Marduk12
23.05.2016 - 11:19
0

Шутник

Св-ва против утверждений строительства Великой Пирамиды с раствором ( изначально) примерно выглядят следующим образом : 1) РУА датировки Великой Пирамиды ( 3101- 2853 гг до р.х. по Ленеру , 1986 г н.в.) противоречит датировке Сфинкса ( 9-7 тысяч.лет до р.х. по Шоху , 1990-е гг н.в.) ; 2)Несоответствие общего высокотехнологического характера В.П. явно примитивному ( в сравнении с общими характеристиками сооружения) характеру кладки блоков с раствором ; 3) наличие многочисленных примеров укладки мегалитов без раствора ( Теоуанако, о. Пасхи , Стоунхендж , Мачу Пикчу и др.) ; 4) раствор в блочных швах В.П. в наличии не повсеместный .
P.S. Даже наличие раствора в блочных швах В.П. повсеместно не исключал бы возможность реставрационных работ с соответствующим наложением раствора гораздо позднее изначального возведения ( причём раствор вполне мог наноситься сразу на швы блоков без необходимости вытаскивать сами блоки , что можно объяснить частичным повреждением блочных краев ( углов) и последующим замазыванием образовавшихся проемов , каковые можно наблюдать сегодня ).
P.S.2. Датировка образцов раствора указывает не более как на возраст самого раствора и не может автоматически обозначать возраст самого сооружения , так что можно не обольщаться на этот счёт . Да и проведенный РУА удревнил возраст т.н. пирамиды Хеопса аж на целых 400-500 лет , сведя на нет ортодоксальный возраст В.П.

[^]
maik2
24.05.2016 - 00:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2015 - 18:17)

Это как быка за ноздрю. В койку вести, чтобы не убежала. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75407
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх