Хиросима, 6 августа 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Totenkopf88
7.08.2013 - 04:29
-3
Статус: Offline

Гость

Я помню этот день, круто было!

[^]
trophy24
7.08.2013 - 04:36
0

Юморист

А про Нагасаки действительно есть ли инфа ?

[^]
ХУZ
7.08.2013 - 04:41
0

Шутник

Цитата (pikachu @ 7.08.2013 - 03:29)
самое тяжелое, ИМХО смотреть на тени... помоему весь ужас в них...
а целесоборазность это другой вопрос, мой дед воевавший в Японии до сих пор убежден, что без амеров с ядерной бомбой они бы там воевали бы и погибали бы еще очень долго...
не мне судить...
такое

Другой вопрос- почему бомбы сброшены не на императорскую резиденцию или на квантунскую армию, а на мирный город?

[^]
deb54
7.08.2013 - 05:29
1

Ярила

Американы ипанутые бля нахуй. Лишь бы всех взорвать да убить. Уверен, их в школах не учат тому, что натворили их дедушки. Впрочем, смена у них выросла не хуже - в одном Ираке под миллион туземцев захуярили, и без всякой атомной бомбы.

[^]
U6JIUC
7.08.2013 - 05:37
-1

Балагур

Цитата (мандалор @ 6.08.2013 - 22:20)
Цитата (WASIL777 @ 6.08.2013 - 21:09)
Цитата (Asteris @ 6.08.2013 - 20:19)
Цитата
"Вспышка была ужасна, - писал пилот бомбардировщика - Нет никакого сомнения, что это самый сильный взрыв, который когда-либо видел человек. Боже мой, что мы натворили!"

Спасли жизни примерно двумста тысячам своих сограждан,которые по предварительным подсчетам погибли бы в случае штурма и десяткам тысяч русских солдат,которые сразу после капитуляции фашистской германии были брошены на восток.

Памятник фашистам?
Мне не понять,простите.

это памятник МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ , которых просто поджарили, в целях провести испытания и продемонстрировать силу, не путайте правительства и весь остальной народ государства, планы и мысли которых идут не всегда в ногу, а японцев уважаю- сильная нация

Увы, японцев тогда трудно было назвать мирными и население тоже.
Вы слышали о том что население на полном серьезе начали превращать в военный лагерь? Не было оружия, но оно и не требовалось. Детей, женщин, возможно и стариков обучали как устраивать засады и нападать с бамбуковыми копьями.
Такие случаи даже были. И ведь что самое страшное, многие с огромной радостью пошли на это. Ведь погибший таким образом член семьи, возвышал целый род. Был допустим нищебродом, но если член твоей семьи отдал жизнь за императора то это уже статус.

Ну вы сравниваете вообще. Мирных и немирных. Война то мировая была если че.

А если взять размерчег японии и ее население... Это бомбометание было больше на Геноцид похоже.

Перл-Харбор-если, что нихуя не курорт, а военной сука базой был.

И еслиб японцы его не отпиздили, то этот флот весьма возможно, после взятия берлина, мог быть повернут к нашим берегам.

Учили бамбуком людей грохать? Вы бы въетнам вспомнили, или колонизацию америки. чем могли тем и защищались.

Не, я понимаю, сидя в России, в селении, где до ближайшей школы 20 км пахать, легко говоить, что Японцы подло нападают, что они за Гитлера выступали и так далее....

Им реально тесно, и их причины вступления в войну- совсем не политика, а селение, им даже жратву выращивать по сути негде.

Сильная, трудолюбивая нация.

[^]
Кирилл59
7.08.2013 - 07:12
2

Ярила

Цитата (samplecom @ 6.08.2013 - 19:53)
Цитата (Lelik72RUS @ 6.08.2013 - 20:21)
Вечная память погибшим! rip.gif
Человечество должно помнить об этом всегда и не допускать подобного в будущем.

Ну дак так и поступили в советском союзе, ибо сомнительное достижение выпало именно на советский союз испытать самую мощную в мире термоядерную бомбу. Мощность взрыва около 58(!!!) МЕГАтонн (58 000 000 000кг блеать) в тротиловом эквиваленте, хотя ебнуть хотели аж 100Мт, но очканули, ибо посчитали, что такой мощности хватит для того, чтобы сранная Земелька превратилась в квадратно-гнездовой пиздец. Тем самым совок заставил высрать такое количество кирпичей, что США до сих пор возводят из них свои здания и обеспечены ими на сотни лет вперед. Хотя, Хрущеву надо было подумать, а не ебануть ли этой хуетой по вашингтону.....

есть такая, виртуальная, возможность
http://meyerweb.com/eric/tools/gmap/hydesi...5456&yd=350&z=7

[^]
TpbIHKuH
7.08.2013 - 07:38
1

Балагур

Цитата (blo @ 7.08.2013 - 00:31)
Цитата (Kasmanafftar @ 6.08.2013 - 21:25)
причиной капитуляции Японии была изнурительная морская и воздушная война штатов против Японии. СССР там и рядом не стоял.Так немного в конце поучаствовал.

"""Если японцев не беспокоили бомбежки городов в целом и атомная бомбардировка Хиросимы в частности, то что их вообще беспокоило? Ответ на этот вопрос простой: Советский Союз...

Конечно, можно было повторно нанести удар по городам, которые уже подверглись бомбардировкам зажигательными бомбами. Но эти города были уже разрушены в среднем на 50%. Кроме того, Соединенные Штаты могли сбросить атомные бомбы на маленькие города. Однако таких нетронутых городов (с населением от 30000 до 100000 человек) в Японии оставалось всего шесть. Но поскольку в Японии от бомбежек уже серьезно пострадали 68 городов, а руководство страны не придавало этому никакого значения, вряд ли стоило удивляться тому, что угроза дальнейших авиаударов не могла произвести на них большое впечатление."""

Уорд Уилсон – старший научный сотрудник исследовательской организации British American Security Information Council

Добавлю ссылку на статью "Победу над Японией одержала не бомба, а Сталин" в "Foreign Policy", в которой публикуется отрывок из книги Уорда Уилсона:
http://www.inosmi.ru/world/20130531/209533544.html
На мой взгляд, весьма интересно.

[^]
ssak
7.08.2013 - 07:53
0

Весельчак

Хуйня все это, добрые зведно-полосатые джидаи нимагли так поступить с покемонами. На самом деле бомбу сбросил злой упырь Сталин!

Это сообщение отредактировал ssak - 7.08.2013 - 07:54

[^]
Poliwer
7.08.2013 - 07:55
2

Приколист

Скрытый текст
Амеры просто испытывали свои новые бомбочки (наработки, для создания которых базу они взяли у немцев) на мирных людях. Что такого в этом, просто испытание (сарказм, кто не понял). Но, кроме них, никто не применял ядерное оружие против мирного населения, ни до, ни после этой трагедии.
Я надеюсь, таких ублюдков не будет больше в истории человечества.

СССр ещё как применял. Последствия Семипалатинского полигона до сих пор откликаются.

[^]
CHIPPER3D
7.08.2013 - 08:03
0

Ярила

Американцы самая подлая мерзкая и наглая нация (!

[^]
Bugerman
7.08.2013 - 08:08
3

Юморист

Кому жалко японцев, почитайте про эскадрон 731 и резню в Нанкине. Вы думаете японцы бы не применили такое оружие против СССР или США, будь у них такая возможность?

Хиросима располагалась на плоской местности, немного выше уровня моря в устье реки Ота, на 6 островах, соединённых 81 мостом. Население города перед войной составляло свыше 340 тысяч человек, что делало Хиросиму седьмым по величине городом Японии. В городе располагался штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, командовавшего защитой всей Южной Японии. Хиросима была важной базой снабжения японской армии.

[^]
vasser
7.08.2013 - 08:14
0

Ярила

Как же надо маму "любить", чтобы её именем оружие назвать...

[^]
naliv
7.08.2013 - 08:16
0

Шутник

ну и фамилия

[^]
Mascerano
7.08.2013 - 08:18
5

Весельчак

В начале я считал америкосов пидарасами за этот поступок, но вот когда узнал , что делали японцы в войну, какие опыты ставили на женщинах и детях, создавали бактериологическое оружие, в общем немцы там вообще рядом не стояли.
Вот после этого я думаю надо было ещё раза три по ним уебать !!! Чтобы они воо
бще ни когда не оклимались.

[^]
Urgat
7.08.2013 - 08:20
-1

Ярила

а сейчас современная японская школота считает что cif это круто, а ядрену бомбуэ сбросил СССР

[^]
naliv
7.08.2013 - 08:21
1

Шутник

это сейчас демократию цепляют на язык Навальному и на дуло автомата, а раньше приходилось вот так её распространять

Добавлено в 08:22
Цитата (Urgat @ 7.08.2013 - 08:20)
а сейчас современная японская школота считает что cif это круто, а ядрену бомбуэ сбросил СССР

пруф?

[^]
RussianMen82
7.08.2013 - 08:30
0

Шутник

Цитата (Mascerano @ 7.08.2013 - 09:18)
В начале я считал америкосов пидарасами за этот поступок, но вот когда узнал , что делали японцы в войну, какие опыты ставили на женщинах и детях, создавали бактериологическое оружие, в общем немцы там вообще рядом не стояли.
Вот после этого я думаю надо было ещё раза три по ним уебать !!! Чтобы они воо
бще ни когда не оклимались.

А если вспомнить более раннюю историю, т.е. уничтожение индейцев в северной и южной америке, и Австралии, колонизацию многих стран, инквизицию и т.д.? А в сшп ехали беглые, авантюристы и просто беспредельщики, поэтому и страна такая.

[^]
GTuBorG
7.08.2013 - 08:31
1

Весельчак

[QUOTE=Pafnuti,6.08.2013 - 23:20] [QUOTE=Miaks,6.08.2013 - 22:07] То Кстати, почему смерть от ядерной бомбы считают какой то-особенной? Кроме огромного количества погибших в одном месте и скоротечно никаких особенностей. В ДТП соизмеримое число народу гибнет за какой то промежуток времени. [/QUOTE]

Эмм, как бы объяснить...термин "лучевая болезнь" знаком, нет? От неё погибло не намного меньше людей чем при взрыве. И думаю не надо рассказывать, насколько страшна и мучительная такая смерть... dead.gif А по сабжу, кто плохие, кто хорошие не нам решать, я думаю...стояли по разные стороны баррикады,так что......Наверное единственный плюс, как бы это жестоко и цинично не звучало, человечество немного осознала с чем оно связалось...А именно какой разрушительный эффект заложен в атоме, и не только в разовом взрыве, но и в последующем радиационном заражении dont.gif

Это сообщение отредактировал GTuBorG - 7.08.2013 - 08:40

[^]
гиксос
7.08.2013 - 08:36
1

Приколист

Цитата (Chipperyxa @ 7.08.2013 - 08:03)
Американцы самая подлая мерзкая и наглая нация (!

Советую почитать, как вели себя японцы в Корее, Китае, Филипинах, Сингапуре во время ВОВ.
Японцы-мерзкая нация, Юго-Восточная Азия им не может это порстить до сих пор.

[^]
Nion
7.08.2013 - 08:39
0

Балагур

Дааа за то теперь они жопу лижут американцам. у них тоже культ силы

Это сообщение отредактировал Nion - 7.08.2013 - 08:40

[^]
Dalmatinets
7.08.2013 - 08:39
-1

Ярила

специально для долбоебов ватников: то что вы видите на фото и есть фашизм в чистом виде! это ужасное преступление против человечества у которого не может быть оправдания! надеюсь рано или поздно всех американских и еврейских лидеров точно так же сожгут адским огнем!

[^]
Vurun
7.08.2013 - 08:42
2

ПандЪ

По поводу "несчастных японцев" - советую почитать о Сиро Исии (Отряд 731). Достойный коллега Менгеле. Хотя, как и везде, мирное население опиздюлилось ни за что. Я уже не говорю об уроне природе.

Для дальнейшего погружения в атмосферу рекомендую глянуть фильм "Атомное кафе". Доставляет.

[^]
Канистра
7.08.2013 - 08:48
1

Хуйло с образованием

«Отряд 731» — специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). Также проводились опыты с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей. Причем жертвами было и не мало русских солдат.

И когда нам скажут сколько реально погибло людей в ликвидации последствий на ЧАЭС? Думаю погибших будет не меньше.

[^]
vorrga
7.08.2013 - 08:51
0

Приколист

Цитата (Soap @ 6.08.2013 - 22:34)
Выжившие вспоминали: каждый думал, что бомба упала именно на его дом (никто не мог предположить, что это взрыв одной мощной бомбы).

А ещё в феврале 45-го союзнички сожгли(именно сожгли зажигалками) немецкий Дрезден. Первая волна бомбаеров создала локальные очаги пожаров, а через некоторое время повторно накрыли эти районы.Эффект-были унмчтожены почти все пожарные расчёты немцев. А потом весь город засыпали зажигалками.
И Дрезден выбрали не случайно-город деревянный, густой застройки.
А фотки сгоревшего города мало чем отличаются от Хиросимы.

[^]
volff1041
7.08.2013 - 09:22
-1

Приколист

америкосы-пендосы. один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - все узнали что это такое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69673
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх