Хиросима, 6 августа 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
7.08.2013 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Он не гей, он пидор!

[^]
danillaz
7.08.2013 - 13:14
3

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 6.08.2013 - 20:43)
Цитата
Памятник фашистам?
Мне не понять,простите.

А там что, все фашистами были? Понятно что лучше бы было обойтись вообще без жертв, но пострадали то не только взрослые- но и дети... Это не правильно по моему... Никогда не поддерживал ни фашизм, ни нацизм, но именно тут я уверен, что амерканцы неправы на 100% и такое неизбирательное уничтожение людей и есть фашизм в том виде, в котором его понимаете и вы.

А ты посмотри фильм "Отряд 731", и всё встанет на свои места.

[^]
Heckfy223
7.08.2013 - 13:21
-4

Ярила

Так сейчас школьники в Японии говорят, что это СССР сбросил ядерную бомбу!

[^]
ЛидерЛюдей
7.08.2013 - 13:25
-3

вот так вот американско-жидовские твари хладнокровно убивают гражданских, прикрываясь лжезаконом

[^]
zexx
7.08.2013 - 14:02
1

Шутник

Цитата (letzten @ 6.08.2013 - 22:28)
Ну если не брать во внимание морально-этические ценности, то ядерная бомбардировка реально ускорила окончание войны на тихом океане.
Американцы планировали высаживать десанты на японских островах. Но после штурма Окинавы и огромных потерь (по американским меркам), приняли решение нанести "упреждающие удары".

Да, операция Коттедж показала, что высадка на японских островах равна самоубийству. В прямом смысле этого слова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%...%F2%E5%E4%E6%BB

[^]
komcom
7.08.2013 - 14:49
1

Приколист

Цитата (Ezic @ 7.08.2013 - 00:23)
komcom
Про нейтронную бомбу не слышал?

Слышал, отличие от атомной меньше разрубающий эффект,нет теплового излучения и меньшая эффективность, но она так же "грязная", оставляет зараженную местность. Именно по этой причине ее еще не применяют в локальных воинах.

[^]
HochuNaMore
7.08.2013 - 15:05
1

Весельчак

Цитата (Asteris @ 6.08.2013 - 20:19)
Цитата
"Вспышка была ужасна, - писал пилот бомбардировщика - Нет никакого сомнения, что это самый сильный взрыв, который когда-либо видел человек. Боже мой, что мы натворили!"

Спасли жизни примерно двумста тысячам своих сограждан,которые по предварительным подсчетам погибли бы в случае штурма и десяткам тысяч русских солдат,которые сразу после капитуляции фашистской германии были брошены на восток.

Памятник фашистам?
Мне не понять,простите.

Япония несколько раз предлагала США начать мирные переговоры, но президент хотел полной капитуляции и демонстрации силы. Так что не надо про замечательную Америку.

[^]
мандалор
7.08.2013 - 15:10
5

Ярила

Цитата (HochuNaMore @ 7.08.2013 - 15:05)

Япония несколько раз предлагала США начать мирные переговоры, но президент хотел полной капитуляции и демонстрации силы. Так что не надо про замечательную Америку.

shum_lol.gif Господи, да о чем ты говоришь? Какие нафиг мирные переговоры?
- Ой, извини я твою дочку изнасиловал, жену по кругу пустил, дом сжег, на любимом хомячке опыты ставил...слышь братан ты зла не держи, я ошибся! Давай останемся друзьями?

[^]
Bekas
7.08.2013 - 15:13
2

Ярила

Цитата (WTGR @ 6.08.2013 - 20:07)
Цитата (Mellina @ 6.08.2013 - 22:29)
страшно, нет тут ни правых, ни виноватых - тех, кого следовало уничтожить там не было, а идиотский акт демонстрации силы - это просто кошмар
сейчас, если кто-то решится на подобное, мы будем полностью уничтожены, я так думаю

Это вы сейчас так говорите, когда нет кровавой войны на пороге и подзабывается история. Не забывайте японская нация это монолит, причем идеи фашизма поддерживало подавляющее большинство . Любой не принадлежащий к ним человек по умолчанию не то что второй сорт, а не человек вообще. А коллективное сознание = коллективная ответственность. Про отряд 731 почитайте, что творили эти замечательные люди. Очень отрезвляет.

Причем каждый отдельный человек всего лишь пешка, а нация как одна единая машина, муравейник. Напугать их можно было лишь геноцидом, вот им и указали на их место.

Согласен. Японцы поплатились за свои зверства против человечества. Вообще не жаль их ни разу. Пусть скажут спасибо, что у Китая не было ядерного оружия. они бы стерли Японию с лица земли!

[^]
Bekas
7.08.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата (HochuNaMore @ 7.08.2013 - 15:05)
Цитата (Asteris @ 6.08.2013 - 20:19)
Цитата
"Вспышка была ужасна, - писал пилот бомбардировщика - Нет никакого сомнения, что это самый сильный взрыв, который когда-либо видел человек. Боже мой, что мы натворили!"

Спасли жизни примерно двумста тысячам своих сограждан,которые по предварительным подсчетам погибли бы в случае штурма и десяткам тысяч русских солдат,которые сразу после капитуляции фашистской германии были брошены на восток.

Памятник фашистам?
Мне не понять,простите.

О чем можно договориться с фашистами, тем более которые живут по БУСИДО и почитают императора, как БОГА?

Добавлено в 15:17
Когда в фильме японец рассказывал, как его друг мочился грудничку в рот, а он смотрел и не мог ничего сделать, меня такая злость взяла. Я бы этого друга прямо там пристрелил на месте, не человек это.

Это сообщение отредактировал Bekas - 7.08.2013 - 15:18

[^]
Следак
7.08.2013 - 15:21
-1

Юморист

И даже после всей этой хуеты (радиационной) японцы радостно сосут американский хуй и требуют Куриллы и Сахалин. Я в ахуе. Угомоните их нахуй.

[^]
мандалор
7.08.2013 - 15:26
5

Ярила

Защитнички японцев, поймите одну вещь. Имперская Япония всё равно бы на кого-нибудь напала. Она не могла не напасть. И выбор был или на нас или на американцев. Не прими американцы удар на себя, советской крови пролилось бы больше, и не факт что бы мы тогда смогли удержать Москву.
Так что если кого хотите жалеть, то жалейте своих союзников а не врага, который и сейчас мечтает о Курилах и Сахалине.

[^]
Кальтер
7.08.2013 - 16:23
-2

DVC

Цитата (BrigaDoom @ 7.08.2013 - 01:08)
Да, япошки ещё те красавчики, как и немцы, да впрочем... Но вот пиндосы так вошли во вкус с этими "малышами", что Эйзенхауэр, когда понял о просирании Кореи, предложил этими бомбочками закидать весь Дальний Восток, включая Владивосток, Китай, и, для профилактики, Сеул (пусть союзник, но чё уж мелочиться). более 10 ядрёных ударов. Слава Богу, умные люди нашлись, отговорили. Так что не надо там про плохих япошек (да, ещё те они) НО! - СШП - это вообще лютый пиздец. И доказывают это они на протяжении всей своей недолгой истории регулярно

Пиндосолюбы минусуют?

О благородный ненавистник пиндосов! pray.gif
Когда же вы призовёте их к ответу?

Добавлено в 16:31
Цитата (Shamanskiy @ 7.08.2013 - 04:08)
в голове не укладывается, как америка еще живет?

Вашими молитвами! gigi.gif

[^]
gr300
7.08.2013 - 17:22
0

Шутник

Цитата (blo @ 7.08.2013 - 03:12)
Цитата (gr300 @ 7.08.2013 - 00:08)
Цитата (blo @ 7.08.2013 - 03:01)
Соизволил ли кто нибудь прочитать эту, замете американскую статью. Император и Штаб уже собирались капитулировать, вопрос стоял как это будет происходить: с безоговорочной капитуляцией и с судом над военными преступниками или просто капитуляция с окупацией и главные действующие лица, ответственные за геноцид в Китае, Корее, Вьетнаме, уйдут с должностей и будут встречать старость в компании с гейшами.
Бомбы ничего не решали, многие японские города были разрушены гораздо сильнее простыми бомбардировками. На момент удара по Хиросиме, относительно нетронутыми оставались 10 крупных городов из 106.
Имперский штаб возглавлял большие надежы на дипломатическое посредничество СССР между Японией и США при капитуляции, япы даже надеялись сохранить часть захваченных территорий на метерике.

опять же чушь.японцы на готовили ответ симметричный ябомбе ,у них в закромах маялись сотни снарядов с бактереологическим оружием ...для амеров это был бы большуший сюпрайз. вступление ссср сделало применение этого оружия бессмысленым

Извините, а где я упоминал или в статье намекалось на ассемитричный ответ ядерной бомбе в виде другого ОМП?

я пытался сказать о капитуляции японии причинах ,а не о бомбардеровке и статье

[^]
ХУZ
7.08.2013 - 17:56
3

Шутник

Цитата (klisru @ 7.08.2013 - 11:10)
Цитата (uzhu @ 7.08.2013 - 00:17)
Цитата (Asteris @ 6.08.2013 - 19:19)
Цитата

Памятник фашистам?
Мне не понять,простите.

Город гражданский, так что как не крути это терроризм. Но вам то не понять, а нам не простить.

Такие же как вы у нас дома взрывали, метро, самолеты, аэропорты, заложников брали. Тоже можно подсчитать насколько "удачны" их "военные операции".

Ну если Хиросима гражданский город то и Берлин тоже, т.е. Вы приравниваете русских летчиков к террористам.

Не заикайся даже про наших летчиков! Они единственные, кого вермахт не брал в плен первые полгода войны. Россия может не подарок и не рай на земле, но вертели мы всех на земной оси.

[^]
ХУZ
7.08.2013 - 19:07
0

Шутник

Может это кощунство, но Хирасима и Нагасаки две дочки Японии после группового изнасилования ее Соединенными Штатами. Пытается Япония алименты получить курильские, но мы то при чем.

[^]
лилипут
7.08.2013 - 19:44
-1

Ярила

мандалор
Цитата
Защитнички японцев, поймите одну вещь.

я не защищаю японцев.
я осуждаю методы ведения военных действий.
Советские войска, и государство не позволяло себе геноцида, на побежденных территориях.
Тут же оправдывается геноцид - целенаправленное уничтожение населения.

[^]
Ратислав
7.08.2013 - 21:08
0

Ярила

Цитата (ХУZ @ 7.08.2013 - 17:56)

Не заикайся даже про наших летчиков! Они единственные, кого вермахт не брал в плен первые полгода войны.

С чего бы?

Это сообщение отредактировал Ратислав - 7.08.2013 - 21:08

Хиросима

[^]
domovoy78
7.08.2013 - 21:14
-1

Ярила

Цитата
Она не могла не напасть. И выбор был или на нас или на американцев. Не прими американцы удар на себя, советской крови пролилось бы больше, и не факт что бы мы тогда смогли удержать Москву.
Так что если кого хотите жалеть, то жалейте своих союзников а не врага, который и сейчас мечтает о Курилах и Сахалине.

Каким образом ядерная бомба убившая в том числе женщин и детей, является принятием удара на себя.
Поясню на примере. Да, в японской армии не было добрячков, с этим согласен. Те кто воевал за Японию, сочувствия у меня не вызывают, за все те преступления которые совершили. Да, они убивали, насиловали и так далее и за это заслуживают смерти, причем смерти лютой. Но! Если у бойца или кого-то еще убили семью, изнасиловали жену и совершили другие зверства и он рвал зубами тех кто теоретически мог это сделать, я первым его поддержу. А вот если этот кто то будет насиловать, убивать и совершать другие зверства по отношению к женам, детям или родителям тех, кто эти зверства совершал. Я с таким человеком срать на одном километре не сяду, ибо он ничем от того кто совершает зверства не отличатся. И зверство в отношении тех, кто невиновен нельзя ничем оправдать. Посему, те кто образно говоря чешут всех под одну гребенку, фактически соглашаются с тем, что изнасиловать ребенка того, кто изнасиловал твоего, это нормально и даже похвально. С этим я никогда не соглашусь.

Добавлено в 21:27
Цитата (Ратислав @ 7.08.2013 - 22:08)
Цитата (ХУZ @ 7.08.2013 - 17:56)

Не заикайся даже про наших летчиков! Они единственные, кого вермахт не брал в плен первые полгода войны.

С чего бы?

Наши летчики намеренно уничтожали мирное население? Где и когда это было? Когда ты бомбишь определенные цели и от этого страдает мирное население, это нормально, поскольку это война... Но когда твоя цель именно мирное население, а сброс бомбы такой мощности на город при следует именно такую цель, то это совсем иное дело и никакое спасение своих бойцов, такие действия не оправдают...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.08.2013 - 21:49

[^]
Авжа
7.08.2013 - 21:27
0

Ярила

Атомная бомбардировка Японии преследовала 2 цели:

1) Окончание войны!
2) Демонстрация силы в первую очередь СССР, обладающей на то время самой лучшей и опытной сухопутной армией в мире, после разгрома нацизма... квантунская армия сдулась как шарик!

Преступления отряда 731 чудовищны, как и преступления нацистов, но не это послужило причиной атомных ударов. Почитайте как англо-американские бомбардировщики за 2 дня стёрли Дрезден с лица земли - погибло 200 000 мирных жителей - это больше чем за 2-ве атомных бомбардировки Японии, тогда как Дрезден вообще не представлял никакой ни индустриальный ни коммуникационный центр - демонстрация силы!

Это сообщение отредактировал Авжа - 7.08.2013 - 21:30

[^]
Deonis22
7.08.2013 - 22:29
-1

Юморист

Бомбанули бы где-нибудь в стороне от города, все равно силу показали бы. А Перл Харбор... как-то странно тогда получилось, что целый флот незаметно подкрался к военной базе в военное время, не находите это странным? Америкосам нужен был повод, они его нашли. Сообщили японцам, что те смогут беспрепятственно пройти... ну а там дело техники.
В США многие думают, что без ядерной бомбардировки никак было не обойтись.
Слишком жёстко они сделали.

[^]
dimon1111111
7.08.2013 - 23:27
-1

Юморист

Цитата
Увы но это так. Сейчас наверно это очень дико прозвучит, но американцы активно помогали России во время Крымской войны. Сейчас уже не помню цифру, но американцы прислали нам своих врачей.
Была ещё одна такая история (не знаю на сколько она правдива, но за что купил за то и продаю) когда французы и англичане захотели отметить в Нью-Йорке свою победу над русскими в бар или ресторан (увы не помню) ворвалась толпа разгневанных американцев и чуть линчевали их на месте.

А почему нет? Во время войны за независимость, Россия очень сильно помогла Америке, возьми хоть декларацию в вооруженном нейтралитете. Матушка Екатерина наваяла чтоб Англии плохо спалось.

[^]
мандалор
7.08.2013 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Deonis22 @ 7.08.2013 - 22:29)
Бомбанули бы где-нибудь в стороне от города, все равно силу показали бы. А Перл Харбор... как-то странно тогда получилось, что целый флот незаметно подкрался к военной базе в военное время, не находите это странным? Америкосам нужен был повод, они его нашли. Сообщили японцам, что те смогут беспрепятственно пройти... ну а там дело техники.
В США многие думают, что без ядерной бомбардировки никак было не обойтись.
Слишком жёстко они сделали.

к@мрад советую посмотреть одноименный фильм "Перл Харбор", узнаете кучу интересного.
smile.gif

[^]
yaganin
8.08.2013 - 00:30
-1

Шутник

"Причем тут мирные жители?"
Не будет поддержки с тыла - не будет армии. Армейские ряды кем пополняют? Когда мужиков не остается - мамы с детьми берут в руки бамбуковые палки и в бой. Оставшиеся старики им хлебушек пекут и одежку шьют. И так до последнего.
Америкосы херакнули по складам с запасами еды, снарядов, ЛЮДЕЙ, и все, пополняться неоткуда. А на одном интузиазме долго не протянешь. Это для тех кто спрашивает почему мирных стали бомбить, а не армию.

СШАпками ссыкунами были и ими остаются. Бьют только слабых, а как только получают хоть какой-то отпор - начинают бомбить сразу. (Прямо как стайка быдла, нарвавшихся на боксера. Бегут снимать побои и потом в ментовку заяву катать. Хотя еще вчера: "Мент-враг")

Тяжело судить кто прав, а кто виноват. Все равно народ никогда правды не узнает.

[^]
пупкинд
8.08.2013 - 00:34
0

травести

Цитата (Bekas @ 7.08.2013 - 15:13)
Цитата (WTGR @ 6.08.2013 - 20:07)
Цитата (Mellina @ 6.08.2013 - 22:29)
страшно, нет тут ни правых, ни виноватых - тех, кого следовало уничтожить там не было, а идиотский акт демонстрации силы - это просто кошмар
сейчас, если кто-то решится на подобное, мы будем полностью уничтожены, я так думаю

Это вы сейчас так говорите, когда нет кровавой войны на пороге и подзабывается история. Не забывайте японская нация это монолит, причем идеи фашизма поддерживало подавляющее большинство . Любой не принадлежащий к ним человек по умолчанию не то что второй сорт, а не человек вообще. А коллективное сознание = коллективная ответственность. Про отряд 731 почитайте, что творили эти замечательные люди. Очень отрезвляет.

Причем каждый отдельный человек всего лишь пешка, а нация как одна единая машина, муравейник. Напугать их можно было лишь геноцидом, вот им и указали на их место.

Согласен. Японцы поплатились за свои зверства против человечества. Вообще не жаль их ни разу. Пусть скажут спасибо, что у Китая не было ядерного оружия. они бы стерли Японию с лица земли!

теперь есть cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69673
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх