Хиросима, 6 августа 1945 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
8.08.2013 - 18:33
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
"Принято считать" я так понял, тут основное, а по факту никакая война не в интересах народа, что бы не делало правительство, вы все будите считать, что это в ваших же интересах, так? Тогда скажите, в ваши интересы входит убийство женщин и детей?

Продолжаем лить воду, ну хорошо буду играть по вашему. Война не в интересах народа? Кто вам такое сказал? Товарищ Сталин начал Финскую войну вопреки интересам народа? Как же он мог? Он же отец? Как же можно было после ВОВ начинать войну с Японией, это же не в интересах народа? Не затрахало заниматься двуличной демагогией? Как я вам уже и говорил, вам глубоко плевать на причины бомбардировок, сколько бы вам их не объясняли, так же как вам плевать на тех детей и женщин (у вас они заслуживают минимум или ничего, по вашему признанию). При этом вы ещё попытались ввести новый термин "интересы народа"...Какого народа? Японского? Советского? Американского? У них совсем разные интересы. Ваша смерть прекрасно вписывается в интересы народа, вопрос только какого, но я уверен что такой народ есть.
Цитата
Она была сброшена для демонстрации силы, не более того. Но силу можно было продемонстрировать и в другом месте...

Не могли бы вы доказать факт того что Япония бы сдалась без бомбардировок и что для капитуляции не понадобилось бы массированное вторжение. А то как-то всё демагогия да демагогия, где аргументы?
Цитата
Или вы всеръез думаете, что "главе" Японии стало жаль своих сограждан и поому он прекратил войну?

Цитата
I have given serious thought to the situation prevailing at home and abroad and have concluded that continuing the war can only mean destruction for the nation and prolongation of bloodshed and cruelty in the world. I cannot bear to see my innocent people suffer any longer. ...

I was told by those advocating a continuation of hostilities that by June new divisions would be in place in fortified positions [east of Tokyo] ready for the invader when he sought to land. It is now August and the fortifications still have not been completed. ...

There are those who say the key to national survival lies in a decisive battle in the homeland. The experiences of the past, however, show that there has always been a discrepancy between plans and performance. I do not believe that the discrepancy in the case of Kujukuri can be rectified. Since this is also the shape of things, how can we repel the invaders? [He then made some specific reference to the increased destructiveness of the atomic bomb]

It goes without saying that it is unbearable for me to see the brave and loyal fighting men of Japan disarmed. It is equally unbearable that others who have rendered me devoted service should now be punished as instigators of the war. Nevertheless, the time has come to bear the unbearable. ...

I swallow my tears and give my sanction to the proposal to accept the Allied proclamation on the basis outlined by the Foreign Minister.

Может всё же хотя бы сделаем вид что знакомы с историей? Ну хоть чуть чуть? После речи императора о возможном уничтожении нации и необходимости капитуляции, армия попыталась его свергнуть и не допустить капитуляции. Армия хотела драться до конца...
http://en.wikipedia.org/wiki/KyЕ«jЕЌ_Incident

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8.08.2013 - 18:34

[^]
domovoy78
8.08.2013 - 19:38
-1

Ярила

Цитата
Продолжаем лить воду, ну хорошо буду играть по вашему. Война не в интересах народа? Кто вам такое сказал? Товарищ Сталин начал Финскую войну вопреки интересам народа? Как же он мог? Он же отец? Как же можно было после ВОВ начинать войну с Японией, это же не в интересах народа? Не затрахало заниматься двуличной демагогией? Как я вам уже и говорил, вам глубоко плевать на причины бомбардировок, сколько бы вам их не объясняли, так же как вам плевать на тех детей и женщин (у вас они заслуживают минимум или ничего, по вашему признанию).

Это вы сейчас к чему? И главное как это доказывает утверждение, что мне плевать? Что например Чикатилло, ничем ни отличается от нормального человека, просто потому, что сами все меряете его мерками. Вы сейчас не американцев защищаете, а свое право думать как он. Приплели зачем то Сталина, хотя я нигде не говорил, что его поклонник. Знаете почему я так считаю? Вы слишком усердно доказываете не мою неправоту, а то что на самом деле, я думаю так же как вы... Доказываете не мне, а яповцам, это и есть демогогия, если конечно вы понимаете значение этого слова. Ответьте на простой вопрос, в ваши интересы входит убийство детей и женщин?
Цитата
Не могли бы вы доказать факт того что Япония бы сдалась без бомбардировок и что для капитуляции не понадобилось бы массированное вторжение. А то как-то всё демагогия да демагогия, где аргументы?
А чего доказывать, я считаю, что вступление в войну СССР стало основной причиной прекращения войны. И вот вы без демагогии докажите, что это не так...
Цитата
Может всё же хотя бы сделаем вид что знакомы с историей? Ну хоть чуть чуть?
Зачем? С какой именно историей я должен быть знаком? Она такая разная сейчас... И да, я не знаком с английским... Что толку от знания фактов, если нет способности понять одну простую вещь. Истори нужна не столько для того, чтобы знать, что было, а для того чтобы знать, что будет. И если американцы тогда спасли этим шагом много людей, то почему бы им не спасать людей таким же образом и сейчас?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.08.2013 - 19:51

[^]
Эникеев
8.08.2013 - 19:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Miaks @ 6.08.2013 - 21:46)
Цитата (Кальтер @ 6.08.2013 - 19:21)
à la guerre comme à la guerre, чё уж там.
Главное, чтобы не повторилось больше нигде.

Какая на хрен война,никакой необходимости бомбить японцев не было.

Это не так!!! На тот момент японцы не считали себя проигравшими. Да и по японским понятиям японец не может быть проигравшим. Японец может быть победившим или мертвым. Когда Германия капитулировала японцы поняли что остались одни против всех. Сказали "А нам похуй, у нас бусидо, умрем за родину." И стали умирать. Не помню точно источника, но воевать они собирались до последнего ЯПОНЦА.И теперь представьте себе перспективку.
Так что бомбардировка Японии ядерным оружием показала бессмысленность продолжения войны японцами, так как гибнуть нисчего с неба по бусидо хоть западлом и не считается, но и очков не добавляет, т. е. японорая не получить.
Вот и пришлось им капитулировать. А так... до сих пор бы воевали. Моджахеды курили бы нервно в сторонке...

[^]
domovoy78
8.08.2013 - 19:54
0

Ярила

Цитата
Это не так!!! На тот момент японцы не считали себя проигравшими.

Это потому, что СССР с ними не воевал. Давайте на секунду представим, что небыло этих бомб, что было бы дальше? СССР проиграл бы войну с Японией?
Думаю нет...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.08.2013 - 19:57

[^]
Авжа
8.08.2013 - 20:38
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.08.2013 - 20:54)
Цитата
Это не так!!! На тот момент японцы не считали себя проигравшими.

Это потому, что СССР с ними не воевал. Давайте на секунду представим, что небыло этих бомб, что было бы дальше? СССР проиграл бы войну с Японией?
Думаю нет...

Это фантастика, чтобы СССР проиграл войну Японии, обладая на тот момент времени: самой многочисленной, оснащенной и самое главное боеспособной и опытной армией в мире. Вся война с Японии закончилась бы на суше, без участия всех этих флотов! ))

[^]
4Lolz
9.08.2013 - 00:19
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Зачем? С какой именно историей я должен быть знаком? Она такая разная сейчас...

А что ты тогда делаешь в этой теме? Обсуждаешь краткое содержание темы "победа над Японией" из курса советской средней школы? Тебе же по идеи должна быть интересна точка зрения со всех сторон баррикад, но это только по идеи. В действительности ты в очередной раз подтверждаешь что ответы тебе не интересны. Так же как и не интересна судьба этих женщин и детей, ты и в этом уже признался. Так что же тебе здесь нужно?
Цитата
А чего доказывать, я считаю, что вступление в войну СССР стало основной причиной прекращения войны. И вот вы без демагогии докажите, что это не так...

Вы считаете? Ну это решает вопрос. На каком основание? Вам же история не интересна. Ну и какова ценность вашего "я считаю"? Ноль.
Цитата
Знаете почему я так считаю? Вы слишком усердно доказываете не мою неправоту, а то что на самом деле, я думаю так же как вы...

Вы в принципе не можете думать так как я, а я не могу думать так как вы. В мой процесс входит анализ фактов, в ваш слепая вера. После вашего аргумента о том что вам история не интересна я потерял любой интерес с вами спорить. Давайте так, вы хотя бы для своего личного образования прочтёте про последние пару месяцев перед капитуляции из каких либо Японских источников (их миллион) на языке доступном вам. О том как они стучались в дверь союзу для того что бы именно союз был посредником в переговорах с США, о том как готовились к вторжению и готовили свой народ к национальному самоубийству. О том как они сами оценивали свои потенциальные потери, о том как эти потери оценивали союзники. После этого мы может быть сможем поговорить о том было ли убийство жителей Хиросимы и Нагасаки гуманным и кто действительно от этого выиграл. А пока...в библиотеку мой друг.

[^]
Nygregi
9.08.2013 - 00:45
0

Приколист

Для Postal

Цитата (Postal @ 8.08.2013 - 05:48)
Цитата (duplovik @ 8.08.2013 - 03:38)
сколько безграмотных овец среди вас, бомбардировка была необходима. Лучше 300 тысяч япов чем 1000 000 союзников.

Запишем в число жертв Вашу бабушку, не против?

А если в другое число вашего дедушку, Вы тоже не против?

Это сообщение отредактировал Nygregi - 9.08.2013 - 00:47

[^]
ХУZ
9.08.2013 - 04:14
-1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 8.08.2013 - 17:28)
Цитата (ХУZ @ 8.08.2013 - 15:36)
Для 4Lоlz расскажу, что немчура первое время даже колхозы не трогали и создавали новые. А потом летчиков стали брать в плен, но партизан уничтожали наместе. Короче, Россия никогда гадом не была, но и нас не трогать не надо, все равно огребут!!!

Партизан уничтожали на месте, т.к. немцы их считали бандитами - без формы, нападают в тылу и все такое.

Евреи, цыгане, белорусы тоже жулики, конокрады, жуки колорадские... Слава японской медицине. Опыты над людьми обогатили их знания!!! Ратислав и 4Lоlz, у вас какое-то странное мировоззрение. Вы не в медресе саудовской учились? Против советской школы они слабы, так что ждите, как моисей, лет 40 еще...

[^]
Ратислав
9.08.2013 - 07:30
0

Ярила

Цитата (ХУZ @ 9.08.2013 - 04:14)
Евреи, цыгане, белорусы тоже жулики, конокрады, жуки колорадские... Слава японской медицине. Опыты над людьми обогатили их знания!!! Ратислав и 4Lоlz, у вас какое-то странное мировоззрение. Вы не в медресе саудовской учились? Против советской школы они слабы, так что ждите, как моисей, лет 40 еще...

Рекомендую почитать мемуары немецких солдат. Не генералов, а обычных пехотинцев.
Рекомендованы к прочтению:
Драбкин "Я дрался в СС и Вермахте"
Сайер "Последний солдат третьего рейха"

[^]
ХУZ
9.08.2013 - 08:22
2

Шутник

Я видел воспоминания бывших сс'овцев на дискавери. Один даже прослезился, бл€ать, какие русские звери когда в германию вошли. А сама немчура прозрела, что им пиzдец только после сталинграда. Их не читать, а проклинать нужно. Вчера на ютубе видел ролики из сирии, как повстанцы люлей получают. Рад за сирийцев в этой конкретной ситуации. И охренел, как детки мракобесов ГОЛОВЫ ОТРУБАЮТ. Кто для меня враг и в частности для России я знаю. За остальные цели пускай другие отвечают. Но абсолютное зло оправдать невозможно.

[^]
Ратислав
9.08.2013 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ХУZ @ 9.08.2013 - 08:22)
Я видел воспоминания бывших сс'овцев на дискавери. Один даже прослезился, бл€ать, какие русские звери когда в германию вошли. А сама немчура прозрела, что им пиzдец только после сталинграда. Их не читать, а проклинать нужно. Вчера на ютубе видел ролики из сирии, как повстанцы люлей получают. Рад за сирийцев в этой конкретной ситуации. И охренел, как детки мракобесов ГОЛОВЫ ОТРУБАЮТ. Кто для меня враг и в частности для России я знаю. За остальные цели пускай другие отвечают. Но абсолютное зло оправдать невозможно.

Дык никто ничего не оправдывает.
Но для понимания и изучения истории надо изучать факты со всех сторон.
Чтобы потом не писать глупости типа "советских летчиков в плен не брали"

[^]
madalik
9.08.2013 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 6.08.2013 - 20:33)
Нагасаки могло и не быть,удар был нанесен через три дня, 9 августа,только после второго удара япония обьявила о капитуляции.
Касательно погибших мирных граждан,простите,но люди при которых существует фашизм -  так же виновны как и их лидеры.
Только солдаты сражающиеся за эти идеи виноваты в смертях своих близких.
А что до детей - восемнадцатилетние юнцы с автоматами тоже чьи то дети.

С опозданием конечно пишу, но следует ЗНАТЬ, что капитулировала Япония не после уничтожения городов, военная значимость которых ничтожна.
А ПОСЛЕ того как СОВЕТСКАЯ армия успешно осуществила Квантунскую операцию.

И две бомбочки вообще бОльшей частью ставили цель не запинать косоглазых, а припугнуть Советы.

Причем операция, которую провёл СССР была настолько выдающейся в военном плане, что пиндосы первые донесения о капитуляции приняли за дезинформацию. Ибо по их планам для захвата Япономатери предполагалось понести до миллиона потерь

1,5-миллионная квантунская армия была разбита в результате блестяще проведенной РККА Маньчжурской операции.

Маньчжурская операция имела огромное политическое и военное значение. Так 9 августа на экстренном заседании Высшего совета по руководству войной японский премьер-министр Судзуки заявил:
-Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны.

Заметьте , про пиндосовские бомбы ни слова не сказано. Сами же пиндосы выражались так:

Главнокомандующий американскими вооруженными силами в бассейне Тихого океана генерал Макартур считал, что «Победа над Японией может быть гарантирована лишь в том случае, если будут разгромлены японские сухопутные силы».

Для американского командования на Тихом океане решение Японии о капитуляции было неожиданным. Всего за несколько дней до капитуляции оно заявило, что война на Дальнем Востоке кончится не ранее середины 1946 года, и даже назначило высадку десанта в Японии на конец 1945 года. Тогдашний министр обороны США Стимсон писал:
...В связи с заявлением о капитуляции Японии президент Трумэн собрал высокопоставленных лиц в Белом доме. Вашингтон был взволнован, мало кто верил в правдоподобность случившегося.

Государственный секретарь США Э. Стеттиниус утверждал следующее:
....Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром её может стоить Америке миллиона солдат.

СССР же разгромил миллионнуя квантунскую армию потеряв всего 12 тыс.человек. По советским данным, её потери убитыми составили 84 тыс. человек, взято в плен около 600 тыс.

[^]
ХУZ
9.08.2013 - 10:43
0

Шутник

Ратислав, читай по ссылке выше жирным выделено "в первые дни войны на востоке..." . Да, цру'шники признали, что Асад- барьер для мракобесов-исламистов. Это как военн-политический конdом. Фомы неверующие, прозрели.

Добавлено в 10:53
mаdаlik поставил энциклопедическую точку.

Это сообщение отредактировал ХУZ - 9.08.2013 - 10:48

[^]
Gons4eg
12.08.2013 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 9.08.2013 - 11:40)
С опозданием конечно пишу, но следует ЗНАТЬ, что капитулировала Япония не после уничтожения городов, военная значимость которых ничтожна.
А ПОСЛЕ того как СОВЕТСКАЯ армия успешно осуществила Квантунскую операцию.

То есть, от нас скрывают правду и Япония не заявила о капитуляции 10-го августа с оговоркой об императоре и о безоговорочной 14-го, а на самом деле Япония заявила о капитуляции где-то 27-30-го августа, когда советская армия окружила квантунскую армию и та начала массово сдаваться в плен?

[^]
Girdas
23.02.2018 - 23:54
-2

Похуист

Пиздоглазые слишком шустро плодяцца
Так что ядерное оружие самое то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69672
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх