О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
15.11.2012 - 17:03
15
Статус: Offline

Балагур

охуенное было время.
Кто то тут жаловался на ограничение каких-то свобод и прочего. Да и хрен с этими свободами, зато на улицу не страшно выйти было. Я мальцом гулял до посинения во дворе и никто не волновался, что я стану наркоманом или меня дядя педофил похитит.
Кому то не нравятся синюшные курицы. Так, блять, а какого же цвета должна быть нормально убитая кура? Красного, красивого? А вот хуй, как раз синюшная. И супчик куриный с нее был - просто ах. Да, мы опаливали ее от остатков перьев на газе, но по крайней мере знали, что это натур продукт.
Дорогие машины и хер достанешь? Зато такого распиздяйства не было на дорогах, все соблюдали правила, потому, что поцарапать машину было из ряда разбить в хлам сейчас.
Кто то не доволен, что сажали кого то. Так и правильно сажали, было за что. Спиздил денег - срок. Авария - срок. Довел службу до херни - срок. Утрирую, конечно, но 90% сегодняшней "элиты" пересажали бы всех.
Дефицит? Да и по барабану. Я от нынешнего разнообразия эмоций не испытываю. Зато помню вселенскую радость, когда мама приносила зеленые бананы и я каждый день открывал шкаф, чтобы проверить не пожелтели ли они. Сейчас можно купить что угодно, но блять радости нет такой от этих покупок

И т.п. и т.д.

Это сообщение отредактировал bochkarev - 15.11.2012 - 17:09

[^]
trikot
15.11.2012 - 17:04
1

Ярила

Цитата (NIFIGASE @ 15.11.2012 - 16:59)
Р.S/ Если учесть сколько сейчас стоит удаление одного зуба??? Да по мойму и вискарь пить не столь накладно((((

Вот про стоматологов советских не надо! При СССР у меня от них равалилось половина зубов, сколько ни лечил, лучше не становилось. Зато теперь проблем нет, все в порядке, жую и радуюсь. Нафиг бесплатных стоматологов, я лучше денег заплачу.

[^]
Margolis
15.11.2012 - 17:08
4

Ярила

Fancy

Цитата (julbars @ 15.11.2012 - 17:47)
счастливость особо из текста только не чувствуется))) наличие стиралки и памперсов - ерунда. все здорово - и европа, и квартиры, и работа в ОФИСЕ!!))) все как на западе теперь - все сводится к банальному бытовому удобству - и многие наверное, да, считают себя очень счастливыми. а как же душа? неужели она просит колбасы и памперс? поэтому искренне понимаю всех, кто ностальгирует по 80-м... это детство!

Поняла что тебе хотят сказать? Перевожу:

Ты несчастлива! И не возражай! Они лучше знают. А знаешь почему ты несчастлива? Потому что у тебя есть стиралка, памперсы, квартира, достаток семье и интересная работа. У тебя есть удобство для нормальной человеческой жизни? Позор! Ведь твоя душа хочет не этого! Душа хочет коммуналку, общагу, очереди и когда жрать нечего - вот условия духовного роста и культурного богатства.

Странно почему все эти любители душевности не живут бомжами на помойке, ведь там отличные условия для духовного роста и душевных человеческих отношений.

Это сообщение отредактировал Margolis - 15.11.2012 - 17:22

[^]
nzr
15.11.2012 - 17:08
0

Шутник

Поймал себя на мысли, что в статье почти всё о жратве, питье и магазинах, кафе. Вспомнить что ли больше нечего?

Это сообщение отредактировал nzr - 15.11.2012 - 17:10

[^]
Школьница
15.11.2012 - 17:09
12

البنت ساذج

итак:
1. достоинство, оно ща есть в Америкосии и Европе:
НАРОД НЕ ВТЯГИВАЛИ В АКТИВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РАСПРИ И МЕЖДУУСОБИЦЫ.
Ты тихо на кухне сидел и за стопочкой рассуждал. это у нас русская традиция, мол каждый винтик важен. вот мы и важничали потихонечку. теперь эти винтики превратились в пушечное мясо, которое вытягивают с 91 года на баррикады, что бы какое то очередное свиное рыло пробилось к кормушке.
и не надо вспоминать политинформации. это попытка научить народ думать и привела к 91 году
2.следущее достоинство, а точнее право:
ПРАВО НА ТРУД
мы ща как то про образование больше заморачиваемся и больницы. а вот это право как то в сторону отложили. а оно было. именно государство обеспечивало зарплату и рабочие места в селе Верхняяхурхуяновка
а че??? это ща остаться без работы легко и просто. а вот тогда, что бы тебя уволили, нужно было очень здорово постараться.Ты уходил в отпуск и возвращался на свое рабчее место. а не так как ща: на 2 недели в отпуск, а потом приходишь, а васька вместо тебя пашет и твою зпл получает
.....

Дальше продолжать не буду. Смысла нет. В одну и ту же воду не войдешь дважды. Раньше все было в этом мире для детей... поэтому каждый вспоминает свое детство с удовольствием...и было минимум соблазнов, развратом не пахло. Раньше был мир, труд и май! А теперь бизнес, пьянки и ебля. Секса в СССР не было.-это фраза стала пророческой. Был... а как же был... только это без такого развратного выпячивания и бравады! без огромного количетсва геев и педофилов. Не.. и до брака трахались, и минет делали, и в жопу тогда давали. Только в этом ли смысл???
Смысл утерян. теперь тупая гонка за баблом......... и кажется, что мир только для тех, кто за баблом гонится! а не так это все.. не так!

[^]
NIFIGASE
15.11.2012 - 17:09
0

Приколист

Весельчак

Время то было хреновое, Вспомните, не покупали, а доставали. Тащили с работы кто что может. Обычные джинсы только у спекулянтов по 180-200р. Квартиру ни получить, ни купить.
Ну не купить ВЫ не правы. Были кооперативы, и квартиры были сопоставимы по цене с машиной( причем с госценой) Джинсы? В магазинах были. Правда в том что они были Индийские,Польские,Прибалтийские... А если ВЫ хотели РАЙФЛ, ЛИ, ЛИВАЙС, РЭНГЛЕР - то да 180-200руб. Я например отработал на халтуре и купил себе РЭНГЛЕР белый! потому что хотел! И тогда и сейчас- если ты хочешь, ты будешь этого добиваться. С той лишь разницей что тогда не надо было платить за это ВСЕМ И ВСЯ!!!!

[^]
LesClaypool
15.11.2012 - 17:10
-7

Шутник

Ничо так ТС копипастит...

Слово в слово запиздячил отсюда: http://tema.livejournal.com/268634.html

Ваще коректно было-бы сослаться на автора. Ящетаю...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 15.11.2012 - 21:00

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 17:10
0

(◕‿◕)

А еще вот что.
Я ЗА монополию государства на алкогольную продукцию. Как оно было. Потому как если что,то есть кому предъявить и оно уже не отвертится за взятку... А потому этого"если что" и не было. А еще я за легалайз ganja.gif ,но это уже не относится к ссср. И я не употребляю...

[^]
Ethi
15.11.2012 - 17:11
0

Ярила

Цитата (lu7h0r @ 15.11.2012 - 13:43)
Цитата (LordSS @ 15.11.2012 - 17:41)
Бля, как же я хочу туда !

А я нет, чего мы там забыли?

Да люди по детству скучают, когда они стали взрослыми им пришлось работать, потому мир вокруг не оказался таким радужным. Моё детство пришлось на 90е, я бы не прочь вернуться в то время, хотя все и так понимают что такое 90е.

[^]
Backlog
15.11.2012 - 17:11
1

Юморист

А я вот смутно все это помню, хоть и 77 года рождения... А потому что ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, а хорошее оно не запоминается так, как плохое.
Но главное, что я помню это УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, которое было у моих родителях и которого нет сейчас у меня.
Наши родители рожали детей и не думали "потянут или не потянут", вырастят - не вырастят, они были просто уверены, что вырастят детей, дадут им образование. Что есть шанс (и не маленький такой шанс) БЕСПЛАТНО получить квартиру. Да и то, что завтра и послезавтра у них будет работа.
А нытье про то, что к примеру, машину нельзя купить было просто так. Так это же и плюс. Поясню, вот сейчас накупили кредитных машин все кому она нужна или не нужна и что? Пробки. Города стоят в пробках. А ведь если рассудить, то машина нужна не многим. Для большинства это просто фетиш, еще одна возможность показать окружающим какой я состоятельный.
Эх... ладно, былого не вернуть... надо стараться делать сейчас мир вокруг себя немножечко лучше...

[^]
Margolis
15.11.2012 - 17:13
5

Ярила

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 17:29)
Portugal  Охуенный стих!!! bravo.gif

И в продолжение крикунам....
Вы когда в последний раз котлеты то ели?
Не то говно из магазина а на мясорубке провёрнутые, с лучком и хлебушком
( настоящем ) вымоченном в молочке. Да вы и не знаете наверно что это такое.

Вчера. А позавчера дранники с грибочками. И что?

Раньше, когда моя матушка хотела приготовить котлеток, то хрупкая женщина была вынуждена быоа сама его крутить в ручной мясорубке, когда меня или брата или бати дома не было - фарш в магазине не продавали. А сейчас когда старушка хочет внуков домашними котлетками угостить, она использует электромясорубку. Как думаешь, что ей больше нравится?

Это сообщение отредактировал Margolis - 15.11.2012 - 17:42

[^]
NellKa
15.11.2012 - 17:17
7

Бабушка-Бэтмен

Я понимаю большинство комментоторов - для них, в общем-то как и для меня, СССР это секции, возможность безопасно ходить по улицам, вкусный хлебушек, молоко и натуральные продукты, походы на лыжах с родителями, лето у бабушки, и прочее. Все понятно. Воспоминания о детстве и молодости - это самое прекрасное, что у нас есть, неважно в какие годы это было - в 40-е, 70-е, или 90-е. Но, что касаемо совка, то тут я больше вспоминаю свою маму, которая чуть не плача мне повторяла - Господи, какие же вы сейчас счастливые, что есть памперсы, что не надо вручную стирать пеленки, не надо после работы отстаивать километровые очереди, чтобы купить покушать, про одежду я вообще молчу. Я вспоминаю свою бабушку, которая пахала в три смены - она работала радисткой в закрытом военном городке. От такой замечательной работы на благо нашей Родины, у нее еще в молодости были вдребезги расшатаны нервы и она не может спать больше трех часов. Да, было безопасно, и мы не запирали двери - но не потому что все были честные и не было воров, просто воровать было нечего. Обстановка в квартире и содержимое шкафов у меня и моих подруг практически ничем не отличались - тот же старый телек Горизонт, та же стенка в гостинной, тот же запас тушенки и сгущенки в шкафу. Не было коррупции и социальных различий? Хуй там был, продавцы и директора магазинов жили на несколько порядков лучше работяг. Вы, так мечтающие вернуться в СССР - вы хорошо подумали? Вы готовы отказаться от своих машин и ехать в выходные на дачу на электричке, с полным запасом еды, потому что магазинов там не будет? Вы готовы лебезить перед противной наглой соседкой, потому что она продавец из Детского мира, а сапоги вашему сыну на зиму можно достать только через нее? Вы готовы, что не будет никаких интернетов, а из развлечний - три телеканала и радио Маяк? Вы готовы вместо шашлыков и бухыча на даче именно въебывать, до седьмого пота? Готовы каждую осень делать тучу закруток, чтобы было что зимой кушать? Готовы к тому, что осенью, зимой и весной в продаже практически нет свежих овощей и фруктов, кроме отечественных яблок? Готовы каждый день отстаивать огромные очереди за необходимыми продуктами? Я понимаю, что у вас было счастливое детство, а вы спросите своих родителей - какой ценой оно вам досталось.

[^]
nikolen
15.11.2012 - 17:21
0

Шутник

Цитата
Минералка "Боржоми"! А сейчас его нету. Вывод напрашивается сам )))

А может и к лучшему,что его у Вас нет..будет Вам еще одно разочарование...
У нас (Украина) этого "Боржоми" в каждом магазине прилавки гнуться, и в пластмассе, и в стекле, и в аптеках (в стекле-типа "настоящее"), и не дешевое 10грн. за 0,5 литра- это 1,2$. К примеру 1,5 литра "Миргородской" в пластмассе 4,7грн. стоит (как по мне,то она и вкуснее). А "Боржоми"-не то, совсем не то! НО НЕ МОЖЕТ ОНО В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ БЫТЬ! Судя только по одному моему городу складывается впечатление, что в Грузии просто Ниагара из Боржоми.

А по теме,да,помню,когда по выходным в кино с подружками ходили,то по-пути в бубличную заходили.Эх,какие там бублики вкусные были-всегда горячие,благо хлебзавод через дорогу. С маком или с льняной семечкой. Бубличная была с детскими столиками и стульчиками, и со взрослыми, высокими, кругыми и без стульев (за такими обычно мужики пиво пили),но в бубличной пиво не продавали...или было? не помню,возраст не пивной был. Ну так мы же взрослые уже (лет 9-10)-за большой,это малышня пусть за маленькими.И продавщица такая вся румяная,в накрохмаленном белом фартучке и шапочке. Зайдем зимой с мороза,возьмем бублик за 5 коп.+чай за 3 коп+ масло в аллюминиевой пиалочке 5 коп.+джем в такой-же пиалочке еще 5 коп=18 коп. И сдачу всегда с 20-ти коп. давали. Откусишь бублик, намажешь маслом, сверху джемом, опять откусишь, и чаем горячим М-М-М-М, с мороза самое оно. И в кино за 30 коп (дневные саенсы дешевле вечерних были,а утренние вообще по 10 коп.),а на оставшиеся 2 коп. после сеанса можно позвонить маме, и сказать, что не сразу домой, а еще погуляешь. 50 коп. хватало наесться, нагуляться и просветиться.Такая красота.
А хлебзавод до сих пор работает, и кстати бублики еще выпускает вполне приличные, а кинотеатр после ремонта вообще шикарен. Вот бубличной, правда, уже нет, но вкус тот остался! Да и до кинотеатра сейчас не 1 час, как тогда идти, а минут 15...Просто тогда деревья были большими, и врямя как-то по другому шло. Столько можно было за день всего успеть...А сейчас какой-то ритм сумашедший стал.

[^]
KINGXXX
0

Приколист

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 11:34)
У бабки в руках пакеты с кефиром и молоком (1990-й.). Тогда еще не было Тетрапака, был какой-то Элопак. На пакете было написано "Элопак. Запатентовано".

Почему "был"? Он и сейчас очень даже есть - в Спб открыли новый завод в прошлом году, а у нас под Киевом в г. Фастов у них завод еще с начала 90х.

[^]
sevsanek
1

Шутник

Тронуло !!!!!
Подкину зелени

[^]
Margolis
15.11.2012 - 17:27
3

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 15.11.2012 - 15:25)
Цитата (nukemall @ 15.11.2012 - 14:21)

Квартиры в СССР собственностью жильцов не были никогда(кроме частных домов - так и называлось "частный сектор"). "Бесплатная" квартира, за которой надо было отстоять в очереди несколько лет, сдавалась в наём "ответственному квартиросъемщику", который вёл домовую книгу и отвечал за то, кто в квартире прописан, при капитальном ремонте дома всех проживающих могли попросить переселиться в "подменный фонд" или вообще в другое жильё, условий разрыва договора найма тоже хватало. Кооперативные квартиры были собственностью кооператива, в котором "владелец" имел пай, то есть собственником он формально не был, при некоторых условиях его могли из кооператива исключить.  С частными домами тоже было не всё радужно: земля в собственность не давалась.

Может я чтото путаю или вы, но я с родителями пока жил в СССР пожил в 5 квартирах с улучшением жилья. Родители поженились им дали комнату в общежитии, потом родился брат сразу через месяц 1 комнатную, потом родился я и дали двушку, потом приехала к нам бабушка из деревни и нам дали трешку. И они принадлежали нам!

ЗЫЖ А еще помню если в магазине продавали например колокочльик он стоит если не изменяет память 16 копеек и рядом байкал или тархун он стоил в районе 20 копеек или больше. Брали отлипляли этикетку небольшую у горлышка от колокольчика или буратино и переклеивали на темную бутылку лимонада более дорогова. Вот такие аферы были (

Не путаешь, а просто не знаешь. Спроси у родителей, как они ПРИВАТИЗИРОВАЛИ квартиру после развала СССР, переводили её из государственной в частную собственность. Вы тогда не могли продать квартиру, могли только поменяться квартирами с кем-то. И если бы вдруг умерли все кто в ней прописан, то она бы не досталась никому из оставшихся членов семьи. Её бы отдали следующему в очереди.

[^]
trikot
15.11.2012 - 17:27
3

Ярила

Цитата (NIFIGASE @ 15.11.2012 - 17:09)
Ну не купить ВЫ не правы. Были кооперативы, и квартиры были сопоставимы по цене с машиной( причем с госценой) Джинсы? В магазинах были. Правда в том что они были Индийские,Польские,Прибалтийские... А если ВЫ хотели РАЙФЛ, ЛИ, ЛИВАЙС, РЭНГЛЕР - то да 180-200руб. Я например отработал на халтуре и купил себе РЭНГЛЕР белый! потому что хотел! И тогда и сейчас- если ты хочешь, ты будешь этого добиваться. С той лишь разницей что тогда не надо было платить за это ВСЕМ И ВСЯ!!!!

Про кооперативы не надо. Вступить туда еще та проблемка была, вы наверно не сталкивались. Не знаю про какие годы вы говорите, но в конце 70-х нормальных джинс не было. Одно говно. Куртки номальной зимней не купить. Не идеализируйте это время, хотя у меня о нем много совершенно замечательных воспоминаний.

[^]
symrak009
15.11.2012 - 17:29
0

Ярила

"Жители закрытых городов вообще по советским меркам катались как сыр в масле у Христа за пазухой. Зато у них в городах было очень скучно и они были невыездными" до 1995 года были закрытым городом... продукты были все, ну не шик конечно, но хлеб, молоко, мясо, рыба были.. а потом пришел пиздец.. года этак до 2002... да хотя этот пиздец и сейчас продолжается, вот только раньше я спокойно по городу гулял где хотел, а сейчас везде "частная собственность" зоебали олигархи

[^]
tester24
15.11.2012 - 17:30 [ показать ]
-11
Margolis
15.11.2012 - 17:32
0

Ярила

Цитата (nikolen @ 15.11.2012 - 18:21)
Цитата
Минералка "Боржоми"! А сейчас его нету. Вывод напрашивается сам )))

А может и к лучшему,что его у Вас нет..будет Вам еще одно разочарование...
У нас (Украина) этого "Боржоми" в каждом магазине прилавки гнуться, и в пластмассе, и в стекле, и в аптеках (в стекле-типа "настоящее"), и не дешевое 10грн. за 0,5 литра- это 1,2$. К примеру 1,5 литра "Миргородской" в пластмассе 4,7грн. стоит (как по мне,то она и вкуснее). А "Боржоми"-не то, совсем не то! НО НЕ МОЖЕТ ОНО В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ БЫТЬ! Судя только по одному моему городу складывается впечатление, что в Грузии просто Ниагара из Боржоми.

Нормальная Боржоми. В Россию её не поставляют - эмбарго, а в Европу нельзя - не соответствует их стандартам. Потому всё везут к нам. Радикально отличается от наших минералок - мой желудок это подтверждает, состав минералов другой, наши более кислые.

[^]
Raevski
15.11.2012 - 17:33
3

Месье

Опять набежали личности из разряда "хачувссср".

Единственая, на мой взгляд, причина по которой люди ностальгируют по СССР, это то, что тогда они были молодыми и эмоции были ярче.

Вот и создается впечатление что то был рай.

А было обычное государство со своими полюсам и недостатками.
Как впрочем и сейчас.

Дрочить на прошлое не вижу смысла, надо жить сегодня, а не вчера.

[^]
Deepwest
15.11.2012 - 17:35
1

Приколист

У меня до сих пор висит не стене вымпел моего отца.

О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[^]
trikot
15.11.2012 - 17:37
7

Ярила

Цитата (Backlog @ 15.11.2012 - 17:11)
А я вот смутно все это помню, хоть и 77 года рождения... А потому что ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, а хорошее оно не запоминается так, как плохое.
Но главное, что я помню это УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, которое было у моих родителях и которого нет сейчас у меня.
Наши родители рожали детей и не думали "потянут или не потянут", вырастят - не вырастят, они были просто уверены, что вырастят детей, дадут им образование. Что есть шанс (и не маленький такой шанс) БЕСПЛАТНО получить квартиру. Да и то, что завтра и послезавтра у них будет работа.
А нытье про то, что к примеру, машину нельзя купить было просто так. Так это же и плюс. Поясню, вот сейчас накупили кредитных машин все кому она нужна или не нужна и что? Пробки. Города стоят в пробках. А ведь если рассудить, то машина нужна не многим. Для большинства это просто фетиш, еще одна возможность показать окружающим какой я состоятельный.
Эх... ладно, былого не вернуть... надо стараться делать сейчас мир вокруг себя немножечко лучше...

Вам повезло, вы помните смутно. А мне в 77 было 19, и я все отлично помню. Какая уверенность? Какая квартира? Да я знал что после института получу 150р. и этого будет с трудом хватать на жизнь, потом дадут 170, 190, а дальше рост если только ты член партии, куда ИТР по разнарядке принимали. А вы в коммуналке с маленьким ребенком жили? Без какой либо перспективы, потому что в очередь не ставили, метраж больше 5 кв.м. на человека. Да люди по полжизни в очередях простояли и умерли в коммуналке.
А машина не роскошь, а средство к передвижению(О.Бендер). Вы наверно на дачу в электричке не ездили...

[^]
Fancy
15.11.2012 - 17:40
5

Ярила

Цитата (julbars @ 15.11.2012 - 16:47)
Цитата
Недавно пришла ко мне в офис пожилая дама, сидит, смотрит на меня, смотрит, и тут еще как понесло "бедная деточка, как же вы живете? квартиру вам никто не даст, все так дорого....". Я говорю: "не надо меня жалеть, я живу очень хорошо. Квартира у меня есть, и она моя собственная, а не государственная во временном пользовании. Я объездила почти всю Европу, пару восточных стран, и собираюсь ездить еще. Я могу сказать всё, что хочу, жить так, как хочу. Я прихожу вечером в супермаркет, и беру всё, что хочу, без очередей, на выбор - дешевое, дорогое, какое хочешь, но всё вкусное и качественное".
Если что, я живу в Украине, у нас в супермаркетах рядом с импортными лежат овощи с полей, "натуральные", как принято выражаться, и дешевле в несколько раз, молоко любое, своё, украинское или белорусское есть. Колбаса, если не самую дешевую "собачью" брать, тоже вкусная. Мясо ЛЮБОЕ, одного фарша несколько видов, все сегодняшнее.
Когда мой ребенок был маленьким, мы с мужем спокойно спали ночью, спасибо памперсам, у меня была стиральная машинка-автомат, и когда я перестала кормить грудью, к моим услугам были адаптированные молочные смеси и кашки для малыша. Сейчас мой ребенок уже школьник, но о его младенческих годах у меня самые теплые воспоминания, а не психика, изувеченная бессонными ночами и стертыми в кровь о пеленки руками.
Это при том, что у нас обычный средний достаток. Интересно, почему в советском союзе Гагарин, Белка и Стрелка были, а памперсы элементарные для детей делать не могли? Почему "пятилетка за три года", но люди выдуривали продукты в очередях, по записям и знакомствам? У меня в семье парт.работников и поэтов не было, поэтому моей маме продукты доставались тяжело. Вот сосед наш, ему ПОВЕЗЛО, он инвалид, и в советское время хотя бы мог без головомойки получать продукты.

ТАК ЧЕГО, простите, МЕНЯ ЖАЛЕТЬ?! извините, ладно бы кому, но человеку, который мясо "по знакомству" доставал??? который имея маленького ребенка, вынужден был подрываться с утра на молочную кухню и стоять в очереди, чтобы получить сколько-то там заветного молочка для малыша?
Я рада, что я живу в своё время. Я рада, что я не живу в советском союзе. У меня есть настоящие друзья, и мы тоже умеем развлекаться без спиртного. У моего ребенка при школе есть кружки, в том числе "умелые ручки", и это не пережиток, а вполне перспективная практика. Мой ребенок летом гуляет во дворе, лазит по деревьям и палит костры. Так что искренне не понимаю этих елейных причитаний, какие мы "бедные детки". Мы - нормальные счастливые люди. И у нас всё есть.
А если кто-то с головой не дружит, курит-пьет, ребенка сажает под телевизор, "чтобы не мешал", так, извините, это половые трудности отдельно взятого человека. И дело тут не в СССР или капитализме. Разруха не в клозетах, а в головах.

счастливость особо из текста только не чувствуется))) наличие стиралки и памперсов - ерунда. все здорово - и европа, и квартиры, и работа в ОФИСЕ!!))) все как на западе теперь - все сводится к банальному бытовому удобству - и многие наверное, да, считают себя очень счастливыми. а как же душа? неужели она просит колбасы и памперс? поэтому искренне понимаю всех, кто ностальгирует по 80-м... это детство!

добавлю: всегда вспоминаю как мама на санках после садика в булочную возила: мороз, я в брательника старшего пальто... наловишь снежинок языком, потом в булочной натыкаешься вилкой огромной во все, что можно, на выходе получишь жвачку типа апельсиновая в пластинках: за хорошее поведение - упаковку, за плохое - одну пластинку... хреново, если нет апельсиновых и приходится покупать мятную))) потом еще 200 метров снежинок языком и дома - как бы тогда еще в коммуналке питерской...

ну если не чувствуется - извиняйте. Значит, из меня херовый писатель.
Наверное, Вы или мужчина, или женщина, у которой есть горничная и нянька, потому как любой человек, который вырастил ребенка сам знает, что памперсы и стиралка - это отнюдь не ерунда. Это залог сохранности родительской психики и мира в семье. Душа просит покоя, человек дорогой. Когда есть покой, и не надо заниматься элементарными поисками колбасы по всему городу, есть время погулять с ребенком лишний раз, позаниматься своим хобби, пойти в гости.

[^]
ssensey
15.11.2012 - 17:40
2

Весельчак

Цитата (Raevski @ 15.11.2012 - 18:33)
Опять набежали личности  из разряда "хачувссср".

Единственая, на мой взгляд, причина по которой люди ностальгируют по СССР, это то, что тогда они были молодыми и эмоции были ярче.

Вот и создается впечатление что то был рай.

А было обычное государство со своими полюсам и недостатками.
Как впрочем и сейчас.

Дрочить на прошлое не вижу смысла, надо жить сегодня, а не вчера.

Я с удовольствием перестану дрочить на прошлое если мне вернут
бесплатную медицину и образование моим детям как минимум.
"Я сам"... не катит. Знаешь почему? Потому что 2/3 страны спекулянты.

Это сообщение отредактировал ssensey - 15.11.2012 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97564
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх