О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pil0975
15.11.2012 - 16:13
1
Статус: Offline

Балагур

Гадский пост - забросил работу - ударился в воспоминания - как всех пацанов улицы мой отец собирал - старое ржавое ведро - туда картошку печь и с лучком, огурчиками солью и теплым хлебушком... Домой приду папе топик покажу - он в свои 62 огурцом держицца )

[^]
Tatarin72
15.11.2012 - 16:15
0

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 15.11.2012 - 17:02)
Цитата (Tatarin72 @ 15.11.2012 - 15:50)
По СССР соскучились? Скоро Дядя Пу вернет вам его. Вместе с КГБ и Гулагом. Это для него - "развал СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа". Ну да,же гебешник, жил в ГДР, отоваривался в спец.магах. А я помню очереди за всем! В магах была только морская капуста и горчица. Рано утром, часов в 6 вставали, ехали в ближайший город, отстаивали километровые очереди, что бы купить колбасу, масло, сметану. Мороженое покупали сразу штук 50, потом мама по 1 в день выдавала. Вот что я вам скажу, ностальгаторы, в СССР хотите? А своих детей туда отправить не хотите?

еще скажи,что пухли с голоду.Заебали со жратвой.
Все там было,и ТОТ вкус еды навсегда останется в памяти.

Я же не говорил, что жрать было нечего. Жили как в средневековье, натуральным хозяйством, держали кур, гусей, свиней. Но опять таки, кормили скотину хлебом, благо дешевый был. Я как-то, будучи пионером, пристыдил своих родителей, что же вы ХЛЕБОМ скотину кормите, это же наше все.На что мне мама ответила:"А чем кормить, сынок? Комбикорм не продают." Ну да, кроме морской капусты и горчицы, был еще маргарин, раст. масло в бочках привозили, яблоки зеленые и кислые, водки было не мерено, консерв полно было:кильки в томате, ставрида в масле.

[^]
tafiy
15.11.2012 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Васиосиф @ 15.11.2012 - 17:05)
Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 16:44)
За своего деда могу сказать, что при царе жить ему не шибко понравилось. Да и другой дед не очень-то жаловал царскую житуху.

Я помню на улице колоритного деда. Очень не любил он СССР. Год где-то 78, помню, забивает он гвоздь, а тот гнется. Вытащил гвоздь с отвращением, выкинул, и говорит с презрением, - "советский".

Понятно, что кованый гвоздь надёжнее, чем штампованный. И что? И сейчас таких примеров можно привести кучу.
Тот дед ещё бы вспомнил, что сапоги носились десятилетиями - только подошву меняй. smile.gif

[^]
Radiomix
15.11.2012 - 16:19
14

Приколист

В СССР люди работали не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы работать. Была идея, за которую держались, был смысл. Были доски почёта, на которых можно было видеть тех, кто не жалея своего здоровья, работали на благо страны не покладая рук. Они САМИ сделали этот выбор, их никто не заставлял работать на износ. Но у них был ВЫБОР.
Их не считали за скот, и не называли оскорбительным словом "работяга". Их знали в лицо, и уважали.
А сейчас ни досок почёта, ни СССР. Чтоб сейчас какому-нибудь рабочему выразили хоть какое-то уважение за его труд? Перестаньте... Еще и с кнутом стоять за спиной будут, чтоб пахал до потери пульса.

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 16:22
2

(◕‿◕)

Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 16:16)
Цитата (Васиосиф @ 15.11.2012 - 17:05)
Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 16:44)
За своего деда могу сказать, что при царе жить ему не шибко понравилось. Да и другой дед не очень-то жаловал царскую житуху.

Я помню на улице колоритного деда. Очень не любил он СССР. Год где-то 78, помню, забивает он гвоздь, а тот гнется. Вытащил гвоздь с отвращением, выкинул, и говорит с презрением, - "советский".

Понятно, что кованый гвоздь надёжнее, чем штампованный. И что? И сейчас таких примеров можно привести кучу.
Тот дед ещё бы вспомнил, что сапоги носились десятилетиями - только подошву меняй. smile.gif

А я вот и сейчас согласна купить из трех на выбор пар туфель,но чтоб они носились лет 10, а декор по тренду я им каждый сезон менять могу. Ибо баба я рукодельная чего и всем желаю. В любой ситуации выжить можно. И не просто выжить.а жить.

[^]
wertolet73
15.11.2012 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Tatarin72 @ 15.11.2012 - 16:15)

Я же не говорил, что жрать было нечего. Жили как в средневековье, натуральным хозяйством, держали кур, гусей, свиней. Но опять таки, кормили скотину хлебом, благо дешевый был. Я как-то, будучи пионером, пристыдил своих родителей, что же вы ХЛЕБОМ скотину кормите, это же наше все.На что мне мама ответила:"А чем кормить, сынок? Комбикорм не продают." Ну да, кроме морской капусты и горчицы, был еще маргарин, раст. масло в бочках привозили, яблоки зеленые и кислые, водки было не мерено, консерв полно было:кильки в томате, ставрида в масле.

Да ты прав много не было в магазинах,ну там салатов готовых или других полуфабрикатов.Не было готовых пельменей и т.д))))Зато когда все родственники приезжали к бабушке,они замешивали тесто и садились за стол все вместе ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ.)))))

[^]
maugli
15.11.2012 - 16:27
1

Анархист

В 70-х с ребятами ходили в кино без денег. У любой тётеньки попросишь 2 копейки позвонить, а она, на тебе гривенник, двушки нет. Или даст пятак скажет разменяешь. К началу сеанса были деньги на билет и на буфет с мороженным.

[^]
PumaRita
15.11.2012 - 16:29
7

Приколист

Цитата
не называли оскорбительным словом "работяга".

Что-то я и сейчас не считаю это слово оскорбительным. smile.gif Для меня - это то, что не лентяй и руки не из жопы.
Работяга, трудяга... Хорошие слова smile.gif

[^]
Lisana
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 15.11.2012 - 16:26)

Да ты прав много не было в магазинах,ну там салатов готовых или других полуфабрикатов.Не было готовых пельменей и т.д))))Зато когда все родственники приезжали к бабушке,они замешивали тесто и садились за стол все вместе ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ.)))))

Да уж... тогад гораздо чаще встречались с родственниками.. На каждый праздник накрытый стол!!! Отменных салатов, вручную слепленных пельменей! ммм... вкусно было и приятно....

[^]
ssensey
8

Весельчак

Portugal Охуенный стих!!! bravo.gif

И в продолжение крикунам....
Вы когда в последний раз котлеты то ели?
Не то говно из магазина а на мясорубке провёрнутые, с лучком и хлебушком
( настоящем ) вымоченном в молочке. Да вы и не знаете наверно что это такое.

[^]
AlienShe
15.11.2012 - 16:32
-1

Весельчак

Цитата (fioreroso @ 15.11.2012 - 16:53)
Цитата (ОперацияЫ @ 15.11.2012 - 14:02)
передергивание фактов, можно любую инфу приподнести как хочется.

расскажите про ГУЛАГи, доносы, невыезд за границу, очереди, отсутствие разноообразия товаров, все были одеты как инкубаторские и т.п.

Ну, не знаю, я не ходила, как инкубаторская....мои родители доставали фирменные шмотки (если туфли, то настоящие итальянские, чешские считались так, на каждый день - для меня школьницы; вещи тоже были не made in China, кстати кто помнит кеды китайские 2 мяча? - очень неплохие были), натуральный парфюм и пр.. Что самое смешное, раньше доставали из-под полы, но все было качественное, а теперь вроде бы всего навалом, но как-то не то....

Вот теперь сразу стало понятно, почему хочется обратно именно в СССР, а не в детство. Ваши родители тогда хорошо жили смотрю, а большая часть народу даже из под полы не могла достать ничего. То что вам казалось не особо, для других было пределом мечтаний и таких было большая масса.
Я сама прекрасно помню как ходили с бабушкой в магазин в конце 80 - 91 годах. Километровые очереди за тем, что еще даже в зал не вынесли. Хваталось все надо оно или нет. Мы с бабушкой стояли полдня мне за резиновыми сапогами с вкладышем, размер мне оказался велик и носить я их смогла только через два года, но сколько было счастья. Никогда не забуду когда у меня дедушка с бабушкой ушли в магазин к открытию (8 часов утра), а вернулись после закрытия (8 часов вечера), они просто стояли в очереди за молоком и яйцами. И это в Москве!! А что творилось по облостям вспоминаю с ужасом. Бабушкина сестра жила в Смоленске, так мы ей всегда набирали целую сумку на колесиках всяких продуктов, которые могли достать. Я такого не хочу больше никогда!!!

П.С. Если честно, то мечтаю найти машину времени и с помощь нее вальнуть Ленина и всю его команду. Если бы не революция жили бы мы сейчас как вся европа, а теперь нам идти и идти к этому еще очень долго.

Это сообщение отредактировал AlienShe - 15.11.2012 - 16:36

[^]
zoro83
15.11.2012 - 16:34
0

Приколист

Верните бублики moral.gif moral.gif moral.gif

[^]
ZhenaMuzha
0

(◕‿◕)

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 16:29)

Папочка у меня готовит вкуснейшие котлеты. Всеми семействами к нему приезжаем котлеты кушать(дочки+ мужья+ детки)
Все как надо,мяско,хлебушек,лук,чеснок,через ручную мясорубку...
Люблю я своего папу. Маму тоже люблю. Но папа научил меня бОльшему...
Уважению,любви и ценности того чего имеешь.

[^]
garex
0

Ярила

Отсутствие рекламы -- как будто другой мир smile.gif

[^]
INSPEKTOR
15.11.2012 - 16:38
1

Бди!

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 16:29)

Ты уже утрируешь... котлеты, которые "говно с магазина" едят те, у кого либо руки не заточены на это дело, либо "на скорую руку любую гадость".

Как по мне котлеты, это именно "на мясорубке провёрнутые, с лучком и хлебушком ( настоящем ) вымоченном в молочке". Других не признаем-с)))

[^]
ZanycH
15.11.2012 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 17:29)

Я не крикун и не против сабжа gigi.gif , но катлетки такие ем регулярно. Есть кому готовить. rulez.gif

[^]
жмот
15.11.2012 - 16:39
0

Балагур

А ж свплакнул.... rusdeg.gif

[^]
ZanycH
0

Ярила

З.Ы. И дискуссия плавно перешла на котлеты. shum_lol.gif

[^]
ZhenaMuzha
0

(◕‿◕)

Цитата (garex @ 15.11.2012 - 16:34)
Отсутствие рекламы -- как будто другой мир smile.gif

Эм......... А как же: Летайте самолетами аэрофлота и храните деньги в сберегательной кассе? реклама и тогда была, но не столь навязчива

[^]
kokodgambo
15.11.2012 - 16:40
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 15.11.2012 - 16:38)
Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 17:29)
Portugal  Охуенный стих!!! bravo.gif

Я не крикун и не против сабжа gigi.gif , но катлетки такие ем регулярно. Есть кому готовить. rulez.gif

есть всегда кому готовить, вопрос из какого мяса. Раньше был ГОСТ который если не соблюсти можно было получить по шапке. А сейчас мясо напичкают гавном всяким!

Добавлено в 16:40
Цитата (ZanycH @ 15.11.2012 - 16:39)
З.Ы. И дискуссия плавно перешла на котлеты. shum_lol.gif

Так ужин скоро ))))

[^]
Tatarin72
15.11.2012 - 16:41
0

Шутник

Цитата (AlienShe @ 15.11.2012 - 17:32)
Если честно, то мечтаю найти машину времени и с помощь нее вальнуть Ленина и всю его команду. Если бы не революция жили бы мы сейчас как вся европа, а теперь нам идти и идти к этому еще очень долго.

Валить надо не Ленина, а Николая II, он довел страну до такого, что к власти пришли "великие мечтатели".

[^]
tallia
15.11.2012 - 16:42
5

Юморист

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 12:34)
...Иногда можно было даже уговорить отрезать половину белого (- А кто вторую купит? - спрашивали покупателя из подсобки).

Ну, не знаю. У нас в городе до сих пор половинками купить можно в хлебзаводовских ларьках и не только smile.gif

[^]
PapaVik
3

Хохмач

а я помню хлеб резали в магазине сами)))Нож здоровущий лежал рядом с горкой для хлеба.Лично я старался чуть больше половинки отрезать, но важно было не переборзеть-кассирша могла завернуть))))Но в 75 я уже 11 год разменял...

[^]
maugli
3

Анархист

Цитата (Radiomix @ 15.11.2012 - 16:19)
В СССР люди работали не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы работать. Была идея, за которую держались, был смысл. Были доски почёта, на которых можно было видеть тех, кто не жалея своего здоровья, работали на благо страны не покладая рук. Они САМИ сделали этот выбор, их никто не заставлял работать на износ. Но у них был ВЫБОР.
Их не считали за скот, и не называли оскорбительным словом "работяга". Их знали в лицо, и уважали.
А сейчас ни досок почёта, ни СССР. Чтоб сейчас какому-нибудь рабочему выразили хоть какое-то уважение за его труд? Перестаньте... Еще и с кнутом стоять за спиной будут, чтоб пахал до потери пульса.

Раньше трудяг, передовиков награждали то путёвками за границу, квартирами без всякой очереди, гос. наградами, премии разные вплоть до ленинской.
А сейчас только артистов шансона да дережоров. Ну и конечно работников газпрома.

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 16:43
0

(◕‿◕)

Цитата (Tatarin72 @ 15.11.2012 - 16:41)
Цитата (AlienShe @ 15.11.2012 - 17:32)
Если честно, то мечтаю найти машину времени  и с помощь нее вальнуть Ленина и всю его команду. Если бы не революция жили бы мы сейчас как вся европа, а теперь нам идти и идти к этому еще очень долго.

Валить надо не Ленина, а Николая II, он довел страну до такого, что к власти пришли "великие мечтатели".

Николаша просто был излишне инфантильный. как Медведев примерно. надо было его мамке другого сынка заделать. если кто в прошлое отправится,заделайте пожалуйста. очень буду благодарна. Даже если потом не появлюсь на свет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх