О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macara
15.11.2012 - 16:44
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Veronius @ 15.11.2012 - 16:38)
по моему люди пишущие, что то типа этого: "Хочу обратно!!!" , просто хотят вернуться в свое детство, а не в страну. Думаю, если спросить родителей, то врятли они захотят вернуться обратно.

Моя мама с нежностью вспоминает те года.

[^]
kokodgambo
15.11.2012 - 16:44
11

Ярила

Я вот заметил, что те кто жили и хотят вернуть СССР хотят порядка, а те кто нет те хотят изобилия шмоток и корма.

[^]
taki183
15.11.2012 - 16:45
2

Весельчак

лимонада хочу...

[^]
Joker107370
15.11.2012 - 16:47
2

Ярила

1. Люблю фото тех времен
2. Одни славянские лица
3. Однозначно +

[^]
julbars
15.11.2012 - 16:47
2

Шутник

Цитата
Недавно пришла ко мне в офис пожилая дама, сидит, смотрит на меня, смотрит, и тут еще как понесло "бедная деточка, как же вы живете? квартиру вам никто не даст, все так дорого....". Я говорю: "не надо меня жалеть, я живу очень хорошо. Квартира у меня есть, и она моя собственная, а не государственная во временном пользовании. Я объездила почти всю Европу, пару восточных стран, и собираюсь ездить еще. Я могу сказать всё, что хочу, жить так, как хочу. Я прихожу вечером в супермаркет, и беру всё, что хочу, без очередей, на выбор - дешевое, дорогое, какое хочешь, но всё вкусное и качественное".
Если что, я живу в Украине, у нас в супермаркетах рядом с импортными лежат овощи с полей, "натуральные", как принято выражаться, и дешевле в несколько раз, молоко любое, своё, украинское или белорусское есть. Колбаса, если не самую дешевую "собачью" брать, тоже вкусная. Мясо ЛЮБОЕ, одного фарша несколько видов, все сегодняшнее.
Когда мой ребенок был маленьким, мы с мужем спокойно спали ночью, спасибо памперсам, у меня была стиральная машинка-автомат, и когда я перестала кормить грудью, к моим услугам были адаптированные молочные смеси и кашки для малыша. Сейчас мой ребенок уже школьник, но о его младенческих годах у меня самые теплые воспоминания, а не психика, изувеченная бессонными ночами и стертыми в кровь о пеленки руками.
Это при том, что у нас обычный средний достаток. Интересно, почему в советском союзе Гагарин, Белка и Стрелка были, а памперсы элементарные для детей делать не могли? Почему "пятилетка за три года", но люди выдуривали продукты в очередях, по записям и знакомствам? У меня в семье парт.работников и поэтов не было, поэтому моей маме продукты доставались тяжело. Вот сосед наш, ему ПОВЕЗЛО, он инвалид, и в советское время хотя бы мог без головомойки получать продукты.

ТАК ЧЕГО, простите, МЕНЯ ЖАЛЕТЬ?! извините, ладно бы кому, но человеку, который мясо "по знакомству" доставал??? который имея маленького ребенка, вынужден был подрываться с утра на молочную кухню и стоять в очереди, чтобы получить сколько-то там заветного молочка для малыша?
Я рада, что я живу в своё время. Я рада, что я не живу в советском союзе. У меня есть настоящие друзья, и мы тоже умеем развлекаться без спиртного. У моего ребенка при школе есть кружки, в том числе "умелые ручки", и это не пережиток, а вполне перспективная практика. Мой ребенок летом гуляет во дворе, лазит по деревьям и палит костры. Так что искренне не понимаю этих елейных причитаний, какие мы "бедные детки". Мы - нормальные счастливые люди. И у нас всё есть.
А если кто-то с головой не дружит, курит-пьет, ребенка сажает под телевизор, "чтобы не мешал", так, извините, это половые трудности отдельно взятого человека. И дело тут не в СССР или капитализме. Разруха не в клозетах, а в головах.

счастливость особо из текста только не чувствуется))) наличие стиралки и памперсов - ерунда. все здорово - и европа, и квартиры, и работа в ОФИСЕ!!))) все как на западе теперь - все сводится к банальному бытовому удобству - и многие наверное, да, считают себя очень счастливыми. а как же душа? неужели она просит колбасы и памперс? поэтому искренне понимаю всех, кто ностальгирует по 80-м... это детство!

добавлю: всегда вспоминаю как мама на санках после садика в булочную возила: мороз, я в брательника старшего пальто... наловишь снежинок языком, потом в булочной натыкаешься вилкой огромной во все, что можно, на выходе получишь жвачку типа апельсиновая в пластинках: за хорошее поведение - упаковку, за плохое - одну пластинку... хреново, если нет апельсиновых и приходится покупать мятную))) потом еще 200 метров снежинок языком и дома - как бы тогда еще в коммуналке питерской...

Это сообщение отредактировал julbars - 15.11.2012 - 17:17

[^]
ssensey
15.11.2012 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (ZhenaMuzha @ 15.11.2012 - 17:43)
Цитата (Tatarin72 @ 15.11.2012 - 16:41)
Цитата (AlienShe @ 15.11.2012 - 17:32)
Если честно, то мечтаю найти машину времени  и с помощь нее вальнуть Ленина и всю его команду. Если бы не революция жили бы мы сейчас как вся европа, а теперь нам идти и идти к этому еще очень долго.

Валить надо не Ленина, а Николая II, он довел страну до такого, что к власти пришли "великие мечтатели".

Николаша просто был излишне инфантильный. как Медведев примерно. надо было его мамке другого сынка заделать. если кто в прошлое отправится,заделайте пожалуйста. очень буду благодарна. Даже если потом не появлюсь на свет.

И было слово и слово было Бог и тут началось cool.gif

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 16:52
0

(◕‿◕)

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 16:50)

И было слово и слово было Бог и тут началось cool.gif

Брррррррр. Нет. Все было не так. Так евреи заставили нас думать.что было так. Но сейчас не об этом)))

[^]
VodkaKola
15.11.2012 - 16:53
0

Приколист

Блин. СССР почти не помню,т.к. появился под закат,за пять дней до смерти Брежнева. Помню автоматы с играми,наши автоматы с газировкой,раздачу сока в квадратных ёмкостях,квас в бочках,мороженное просто ахуенное-щас такого нет. В общем тема классная smile.gif

[^]
Чико
15.11.2012 - 16:53
0

Шутник

Цитата
Уж хуже 90-х наверное только 1941-45 гг. А, еще 1917-тый. Смута не может радовать.

Вы забыли холодное лето 53-го

[^]
борт239
15.11.2012 - 16:55
0

Приколист

Цитата (LordSS @ 15.11.2012 - 13:41)
Бля, как же я хочу туда !

дружище! меня возьми! я тоже хочуууу!

[^]
Чудак
3

Ярила

Цитата (Васиосиф @ 15.11.2012 - 16:22)
Я в СССР жил побольше, чем после, и поэтому успел составить впечатление и о тех временах, и об этих.
Те времена были слишком двуличные. Каждую неделю по 4-6 часов просиживать на каких-то собраниях. Идеологическая обработка проводилась повсеместно, и никто ее избежать не мог. Проводилась она формально, никому это не было интересно. ни тому, кто проводит, ни, тем более, тем, кто слушает. Но вот положено, и все сидят, скучают. Такое безделье очень утомительно. А очереди... Если что-то дефицитное купил за полчаса, то это просто невероятное везение. Люди в очередь записывались, и можно было гарнитур какой полгода ждать, чтобы потом несколько месячных зарплат за него отдать.
Бесхозяйственность жуткая. Повсюду валялись доски, можно было пройти по поселку, и за полчаса набрать досок на забор.
У меня школа была, по видимому, не особо удачная, четверть одноклассников прошла через колонии еще при СССР. Издевались над директором школы.
Жилье - это просто эпическая проблема. Любой человек нынче, сколько бы он ни зарабатывал, имеет больше возможностей заиметь свое жилье, чем тогда. Люди по 20 лет ждали своего жилья, проживая в коммуналках. Если кто получал квартиру, то прежнее жилье полагалось сдавать. Никаких дач, никакого загородного жилья. В позднебрежневское время уже расцвела коррупция. Конечно, ей до современной очень далеко, но когда все одинаковые как фабричные гвозди, любое отличие в материальном плане чрезвычайно раздражало.

Сейчас трудно заработать денег, и это единственная трудность. Это совсем нелегко, но это справедливее, чем блат и покупки у спекулянтов.

Неправда.

Кто не хотел, тот на всякие ебанутые мероприятия мог не ходить. Я вот - не ходил! Кто ссал по жизни или хотел поиметь от КПСС (эта была покруче ЕДРОСНИ) какой-то профит, тот был завсегдатаем подобных сборищ: они там дурили друг дружку и придумывали красиво звучащие сентенции типа: "Если они делают вид, что работают, то мы делаем вид, что им платим". Ну или наоборот - смотря кто произносит.

И доигрались, блядь!

Вот так постепенно втянулись "народные массы" в эти лицемерные игрища и просрали страну... И даже сегодня некоторые отдельные личности из этих "народных масс" негодуя думают, что виноваты во всём постсоветском бедламе не они, а какой-то там правитель - Горбачёв М./еченый/.

Господа! Это дешовая отмазка. Всем и давно известно: "Короля делает его окружение". Виновных в развале советской империи значительно больше, чем один человек. Через одного - точно, а может быть и все.

В СССР НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЛ СТРОИТЬ СВОЁ ЖИЛЬЁ!!!

Сейчас тоже дохуищи халявщиков: очень многие убеждены, что уже в 20 лет от роду, и только по факту своего рождения(!), они должны иметь огромные хоромы с прислугой, дорогие машины, пароходы и самолёты, менять девок, как перчатки...
Зарабатывайте.
НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

В СССР строились, а сейчас от ипотеки "вешаются". Так не берите её, и стройтесь, как в СССР, самостоятельно. Делов-то.

Быстро только котята родятся... да и то - слепые...

Если вы считаете себя очень способным, трудолюбивым и, главное, достойным - то это так и есть: и тогда свой дворец вы отстроите влёгкую, и даже не вспотеете.

[^]
NIFIGASE
4

Приколист

Все читать не стал...каюсь. Но сижу и плачу, неважно что слезы пьяные, они оттуда!!! У меня болят зубы, и я понимаю что если не напьюсь то вряд ли это выдержу...( сосед внизу меняет проводку ) Он хороший малый, но для меня пацан. Однако это не тема, что бы ему позвонить и все это прекратить. Да и кто я ему? Сосед... Сейчас о другом. В 70-90 годы были срочные ночные стоматологии. Куда можно было приехать и получить квалифицированное обслуживание вне зависимости от места проживания, БЕСПЛАТНО! А сейчас представьте ситуацию - через пол года после платного лечения мне сейчас ( объективные ощущения ) мне надо удалить 8 зубов ( это только те которые болят ) а там.... Я не плачусь, а просто пытаюсь понять, как все то что было хорошим ВСЕ вот так одним махом? Одежды стало больше?- сами смеемся - Китай, продукты ? Да в гробу я видел эту химию есть. Вы посмотрите на детей-иммунитет 0. 5-10-лет они уже инвалиды. На них от диагнозов пробы ставить негде. Мне 60- но 58 я у стоматолога был только в детском саду, в рай поликлинику не ходил уже лет 30...
А....писать можно бесконечно долго, а вот хотелось бы увидеть ВСЕХ этих ссук в одной общей очереди к одному и тому же врачу...ЭТТА был бы цирк, доложу я ВАМ. А не смотреть и не слушать этих радетелей по зомбоящику куда их рожи даже по диагонали не лезут. alik.gif

[^]
serg406
15.11.2012 - 16:56
1

Хохмач

А нам тогда при "меченном" квартиру дали и не одну , а две т.к жили в деревянном двухэтажном бараке всей семьей бабушка , дедушка ну и т.д но это уже был закат 88-й год .

[^]
Tatarin72
0

Шутник

Цитата (ZhenaMuzha @ 15.11.2012 - 17:43)
Цитата (Tatarin72 @ 15.11.2012 - 16:41)
Если честно, то мечтаю найти машину времени  и с помощь нее вальнуть Ленина и всю его команду. Если бы не революция жили бы мы сейчас как вся европа, а теперь нам идти и идти к этому еще очень долго.

Валить надо не Ленина, а Николая II, он довел страну до такого, что к власти пришли "великие мечтатели".

Николаша просто был излишне инфантильный. как Медведев примерно. надо было его мамке другого сынка заделать. если кто в прошлое отправится,заделайте пожалуйста. очень буду благодарна. Даже если потом не появлюсь на свет.

Это точно, 5+. Но. на самом деле копать надо глубже, еще Александру II надо было с отменой крепостного права, принять Конституцию, провести выборы, собрать Гос. Думу. В-общем сделать из России демократическое государство. А так, никогда Россия не была демократическим государством, ну исключая период с августа 1991 по октябрь 1993.

[^]
МакаронОФФ
0

ИдиотЪ

Цитата (zoro83 @ 15.11.2012 - 17:34)
Верните бублики moral.gif moral.gif moral.gif

и песочные пирожные за 22копейки

сколько не покупаю в надежде снова ощутить тот неповтоимо-незабываемый вкус ... но всё не то (или я старею ))))

[^]
Radiomix
15.11.2012 - 16:57
-1

Приколист

Цитата
Что-то я и сейчас не считаю это слово оскорбительным. smile.gif Для меня - это то, что не лентяй и руки не из жопы.
Работяга, трудяга... Хорошие слова

Работяга это слишком уничижительно, в нынешнее время обрело социальную окраску и подчёркивает невысокий социальный статус человека. Рабочий, работник, труженник - да, нормально. Но не работяга. Имхо.

[^]
tafiy
15.11.2012 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 15.11.2012 - 17:22)
Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 16:16)
Цитата (Васиосиф @ 15.11.2012 - 17:05)
Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 16:44)
За своего деда могу сказать, что при царе жить ему не шибко понравилось. Да и другой дед не очень-то жаловал царскую житуху.

Я помню на улице колоритного деда. Очень не любил он СССР. Год где-то 78, помню, забивает он гвоздь, а тот гнется. Вытащил гвоздь с отвращением, выкинул, и говорит с презрением, - "советский".

Понятно, что кованый гвоздь надёжнее, чем штампованный. И что? И сейчас таких примеров можно привести кучу.
Тот дед ещё бы вспомнил, что сапоги носились десятилетиями - только подошву меняй. smile.gif

А я вот и сейчас согласна купить из трех на выбор пар туфель,но чтоб они носились лет 10, а декор по тренду я им каждый сезон менять могу. Ибо баба я рукодельная чего и всем желаю. В любой ситуации выжить можно. И не просто выжить.а жить.

Могу посмотреть в бабушкином сундуке, когда в деревне буду. smile.gif
А вообще-то и сейчас есть приличная обувь. У меня на ногах ботинки пятый сезон ходят и внешний вид не потеряли.

[^]
trikot
15.11.2012 - 16:58
4

Ярила

Время то было хреновое, Вспомните, не покупали, а доставали. Тащили с работы кто что может. Обычные джинсы только у спекулянтов по 180-200р. Квартиру ни получить, ни купить. На мебель записываться надо. О машине и мечтать не могли, новую не купишь, а подержанная дороже новой. В магазинах жуткие очереди и ничего толком не купишь. На работе толком ничего не делали. А ностальгия только от того, что почему-то вспоминается только хорошее, которого было тоже много. Да и молодыми мы в то время были:)
Но сейчас вроде есть все, и квартиры, и машины любые, и позволить все это можешь, но жизнь противная, неприкрытое и не наказуемое воровство нашей правящей верхушки вводит в ступор!!! Я не хочу доживать свою жизнь под руководством жуликов и воров.
А за фотки плюс:)

[^]
NIFIGASE
15.11.2012 - 16:59
0

Приколист

Р.S/ Если учесть сколько сейчас стоит удаление одного зуба??? Да по мойму и вискарь пить не столь накладно((((

[^]
birbidu
15.11.2012 - 17:00
6

Шутник

Цитата (lu7h0r @ 15.11.2012 - 13:51)
Куда? В царство вечного блата и дефицита? Кто хорошо помнит года 70-е 80-е?

Ну и на хрена эта шуба? Вон висит в шкафу, ну может быть 2 раза в году ее надеваю, "в люди". В машине-она не удобна, пока стекла протрешь, все осадки на рукавах будут, на общественном транспорте-порвут на тысячу маленьких норковят/лисят/писят. Зато меня на 45 дней (это смены такие там были) отправляли в п/лагерь на Черное море. За 19 советских рублей. Естесссно мама, папа-члены профсоюза. Зато я лет за 5 отзанималась в огромном кол-ве спортивных/танцевальных кружков, пока не поняла, что мне нравится больше всего. БЕСПЛАТНО! Зато я, уходя гулять на дверь входную вешала записку, типа "Мама, я гуляю, ключ под ковриком". Да продуктов сейчас много и разных, а натуральных сколько? А сколько вы б/п спорт. детских секций вы знаете? В СССР было отлично, есть и сейчас хорошее, а вот симбиоза не получится. Сегодня сына моей подруги дагестанцы на стоянке порезали за место для парковки, парень чуть не умер от потери крови. Могло такое быть раньше? Не слишком ли дорогая цена за разноцветное тряпье, прокладки и отсутствие очередей?

[^]
ZhenaMuzha
15.11.2012 - 17:00
0

(◕‿◕)

Цитата (NIFIGASE @ 15.11.2012 - 16:55)
Все читать не стал...каюсь. Но сижу и плачу, неважно что слезы пьяные, они оттуда!!! У меня болят зубы, и я понимаю что если не напьюсь то вряд ли это выдержу...( сосед внизу меняет проводку ) Он хороший малый, но для меня пацан. Однако это не тема, что бы ему позвонить и все это прекратить. Да и кто я ему? Сосед... Сейчас о другом. В 70-90 годы были срочные ночные стоматологии. Куда можно было приехать и получить квалифицированное обслуживание вне зависимости от места проживания, БЕСПЛАТНО! А сейчас представьте ситуацию - через пол года после платного лечения мне сейчас ( объективные ощущения ) мне надо удалить 8 зубов ( это только те которые болят ) а там.... Я не плачусь, а просто пытаюсь понять, как все то что было хорошим ВСЕ вот так одним махом? Одежды стало больше?- сами смеемся - Китай, продукты ? Да в гробу я видел эту химию есть. Вы посмотрите на детей-иммунитет 0. 5-10-лет они уже инвалиды. На них от диагнозов пробы ставить негде. Мне 60- но 58 я у стоматолога был только в детском саду, в рай поликлинику не ходил уже лет 30...
А....писать можно бесконечно долго, а вот хотелось бы увидеть ВСЕХ этих ссук в одной общей очереди к одному и тому же врачу...ЭТТА был бы цирк, доложу я ВАМ. А не смотреть и не слушать этих радетелей по зомбоящику куда их рожи даже по диагонали не лезут. alik.gif

Оу! Стоматологии бесплатные есть и сейчас. Вне зависимости от места проживания. Вы уж не утрируйте,а попробуйте сходить не в платную,а в бесплатную. Там сделают не хуже. а может даже лучше.но единственное НО ... никто не будет делать пять зубов за раз. Ибо им платят за зуб/талон . Вот и все различие. Уколы те же что и в платных, инструменты и прочее то же...

Это сообщение отредактировал ZhenaMuzha - 15.11.2012 - 17:01

[^]
Radiomix
15.11.2012 - 17:01
1

Приколист

Цитата
Раньше трудяг, передовиков награждали то путёвками за границу, квартирами без всякой очереди, гос. наградами, премии разные вплоть до ленинской.
А сейчас только артистов шансона да дережоров. Ну и конечно работников газпрома.

да и на ТВ вылазят всё новые отбросы с фабрик звёзд и минут славы. Не спорю, и на фабрике звезд таланты были, но всё как мельчает...

[^]
geoyd
15.11.2012 - 17:02
0

Ярила

П.С. Если честно, то мечтаю найти машину времени  и с помощь нее вальнуть Ленина и всю его команду. Если бы не революция жили бы мы сейчас как вся европа, а теперь нам идти и идти к этому еще очень долго.

А как вся Европа?
Вот так, например? http://www.dw.de/евро%...0ё/a-16378731
И пидорасами, повсеместно лабызающимися?
Ты бы лучше вальнул тех, кто переродился из убежденных партийных работников в эффективных менджеров.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.11.2012 - 17:06

[^]
МакаронОФФ
15.11.2012 - 17:03
1

ИдиотЪ

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 17:29)
Portugal Охуенный стих!!! bravo.gif

И в продолжение крикунам....
Вы когда в последний раз котлеты то ели?
Не то говно из магазина а на мясорубке провёрнутые, с лучком и хлебушком
( настоящем ) вымоченном в молочке. Да вы и не знаете наверно что это такое.

да это точно ...
что покупные пельмени , что покупные котлеты - или собакам или сразу в помойку

О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[^]
IVintI
15.11.2012 - 17:03
1

В цирке, не смеюсь

А мне нравилось... Не променял бы своё дворово-бойцовое детство ни на какое другое!
В 90-е одеты были не пойми во что, ели в школьной столовой гуманитарку...
Да и пох, всё познается в сравнении, сей час у 6-летней дочки ноут с нетом, мобильник, а поход в магазин игрушек, не вызывает почти ни каких эмоций.
Толи дело было, когда мне дядька, свой "Романтик" подогнал на днюху, радости полные штаны, я уж про 2-х касетники молчу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх