О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rururchik
15.11.2012 - 17:41
1
Статус: Offline

Шутник

Нормально. Мама с папой довольны. Рады, что в войну не погибли, что сына вырастили, что квартира своя отдельная. Внуки растут. Войны нет. Еды в магазине сколько хочешь. Путешествовать можно без ограничений.
Не хочу я никуда возвращаться. Хочу двигаться вперёд. Хочу ещё успеть пару заводов построить, хочу на свадьбах детей погулять. Хочу с внуками в Диснейленд под Парижем съездить.

В пустыне...вопль.
Те, кто обратно хочет - вы действительно не понимаете, что такое возможно только в том случае, если начнётся гражданская война и победят самые отпетые? И тогда, после уничтожения всего, лет через двадцать будет нечто, напоминающее СССР. И ни у кого ничего не будет, кроме жизни, которой будут распоряжаться новые Ленины, Сталины, Брежневы, вышедшие из самого низшего слоя.
Или вы считаете, что волшебным образом те, кто нажил денег и власти добровольно от всего откажутся? Так вот уж хрен!

Хе-хе. Лучи добра всем)

Это сообщение отредактировал rururchik - 15.11.2012 - 17:57

[^]
GTX480
15.11.2012 - 17:43
-5

Приколист

Ребят, подкиньте плюсов, плюсануть не могу(

ФОРМАЛИН

Когда я пьяный - я буйный БУГОГА!
 Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 15.11.2012 - 20:59

[^]
Fancy
15.11.2012 - 17:45
5

Ярила

Цитата (Margolis @ 15.11.2012 - 17:08)
Fancy

Цитата (julbars @ 15.11.2012 - 17:47)
счастливость особо из текста только не чувствуется))) наличие стиралки и памперсов - ерунда. все здорово - и европа, и квартиры, и работа в ОФИСЕ!!))) все как на западе теперь - все сводится к банальному бытовому удобству - и многие наверное, да, считают себя очень счастливыми. а как же душа? неужели она просит колбасы и памперс? поэтому искренне понимаю всех, кто ностальгирует по 80-м... это детство!

Поняла что тебе хотят сказать? Перевожу:

Ты несчастлива! И не возражай! Они лучше знают. А знаешь почему ты несчастлива? Потому что у тебя есть стиралка, памперсы, квартира, достаток семье и интересная работа. У тебя есть удобство для нормальной человеческой жизни? Позор! Ведь твоя душа хочет не этого! Душа хочет коммуналку, общагу, очереди и когда жрать нечего - вот условия духовного роста и культурного богатства.

Странно почему все эти любители душевности не живут бомжами на помойке, ведь там отличные условия для духовного роста и душевных человеческих отношений.

спасибо, Вы очень хорошо меня поняли.
Меня часто, когда я озвучиваю свое мнение, обвиняют в эгоизме и в любви к комфорту. А я убей не могу понять, что в моей любви к комфорту плохого.
Да, я считаю наших мам, вырастивших нас БЕЗ НИЧЕГО просто, героинями! Я прекрасно понимаю, что такое, когда всё есть, и молодая мама может и поспать вместе с ребенком, и папе внимание уделить, и социальную сферу не забрасывать на 2-3 года; и когда это просто жизнь на износ - с утра на молочку, днем стирай руками - готовь - стой в очередях, чтобы хоть что-то выдрать из продуктов, вечером муж с работы приходит, дома измученная жена со стертыми от стирки руками.... я понимаю, что никто от этого не умер, но доказывать, что там "духовность" была.... извращенное какое-то понятие о духовности!

[^]
bur229
15.11.2012 - 17:46
0

Хохмач

счастливое было время,беззаботное-теме зелень. rolleyes.gif

[^]
caravagio
15.11.2012 - 17:47
3

Keep rollin' rollin' rollin' yeah

Тем кто там не был, но очень туда хочет
Смотреть с 2-55

Это сообщение отредактировал caravagio - 15.11.2012 - 17:48

[^]
Margolis
3

Ярила

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 18:40)
Цитата (Raevski @ 15.11.2012 - 18:33)
Опять набежали личности  из разряда "хачувссср".

Единственая, на мой взгляд, причина по которой люди ностальгируют по СССР, это то, что тогда они были молодыми и эмоции были ярче.

Вот и создается впечатление что то был рай.

А было обычное государство со своими полюсам и недостатками.
Как впрочем и сейчас.

Дрочить на прошлое не вижу смысла, надо жить сегодня, а не вчера.

Я с удовольствием перестану дрочить на прошлое если мне вернут
бесплатную медицину и образование моим детям как минимум.
"Я сам"... не катит. Знаешь почему? Потому что 2/3 страны спекулянты.

Блин! У нас бесплатная медицина и среднее образование. Я не плачу в государственной больнице, моего ребенка в государственной поликлинике лечат бесплатно (даже не по месту жительства - ребенок заболел на отдыхе в Крыму, с меня денег не просили и не взяли. Я сам после выздоровления дитя принес женщине-педиатру самый большой торт какой смог найти в том районе). Я не плачу за государственную среднюю школу где учатся дети. Что не так?

Это сообщение отредактировал Margolis - 15.11.2012 - 17:50

[^]
Сулла
3

Балагур

Это ностальгия, не больше.)
И как всегда, старики брюзжат, что молодешь нынче уже не та и т.п. Старо как мир. Не сомневайтесь, про ваше поколение говорили тоже самое.

А из поколения 90-х, поколения пепси, и оно мне тоже нравится по своим причинам. Личный опыт тут главное, а не время.

[^]
galactoz
15.11.2012 - 17:49
-1

Ярила

Цитата
Минералка "Боржоми"! А сейчас его нету. Вывод напрашивается сам )))

На йух Боржоми, "Карачинская" - forever! rulez.gif

[^]
Orenolga
2

Балагур

Все было и плохое и хорошее. В плане еды и одежды был напряг.
Удивить ребенка тогда было проще, сейчас у детей детство быстро заканчивается- все есть, все можно купить. Люди тогда были добрее, лучше во всех планах. Если сделал что-то негативное и об этом узнали, всё тебе амба- и на работе тебе выскажут и в школе, тогда у людей была советь и был стыд, моральные основы.
у мамы дома до сих в папке с документами лежит открытка- приглашение (на покупку ковра,еще так же заказывали холодильник, гарнитуры. В очереди часов 6 стояли за ковром, хорошо от дома было недалеко, периодично сменяли мать и отец друг друга, мне лет 9-10 было, купили уже ближе к 8 вечера, шли домой родители такие были довольные, что разрешили мне подобрать у дома котенка)) я тогда просто воспользовалась их состоянием..а ковер цел до сих пор, лежит у меня в подвале, в бильярдной.

[^]
Hagalazka
14

Приколист

Плюсую всем кто хочет туда!
Не в детство , а именно в СССР, лично у меня к 1985 году было двое детей, и даже они помнят что там было лучше , и сын 84 года рождения вспоминал тут булочную с ложечкой и вкусным хлебом.
Я хочу туда, потому что хочу иметь возможность кормить внуков натуральными продуктами , а не гавном которым забиты все магазины.
Я хочу покупать молоко в магазине рядом с домом , а не у фермеров за 100 бля км от Москвы.
Я хочу русскую картошку , а не израильскую.
Я хочу чтоб мои внуки гуляли по русскому городу Москве, а не среди сраных хиджабов и чурок с пистолетами.
Я хочу чтоб мои еще неродившиеся внуки не видели бомжей, наркоманов и не сидели в одном классе с детьми черножопых.
Я хочу чтоб мои внуки могли сами ходить в школу, а мне не надо было нанимать для них водителей-телохранителей.
Я хочу чтобы люди, окружающие их, были добрыми и честными, а не лживыми и равнодушными как 95% нынешних людей вокруг нас.
Ну и так далее. Как можно не хотеть в СССР?

[^]
Fancy
15.11.2012 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 15.11.2012 - 17:49)

Ну и так далее.  Как можно не хотеть в СССР?

прочитав Ваш пост, ни то, что в СССР, вообще таких людей, как Вы бояться начинаешь. Что за выражения? С детьми черножопых?! И это говорит женщина и мать?! извините, но по сути Вы ничем не лучше любой зашоренной Фатимы в хиджабе. Не будут окружающие Вас честными и добрыми, когда Вы сама такая злюка.
Да, и кстати, ответьте честно хотя бы самой себе, о каких телохранителях Вы сейчас говорите? Кого Вам приходится нанимать? Много уже телохранителей на Вас работает?! Небось, русских "ментовских" сериалов насмотрелись?

Это сообщение отредактировал Fancy - 15.11.2012 - 17:54

[^]
БезобидныйСуслик
15.11.2012 - 17:53
5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
"Байкал" или "Тархун" тоже не всегда продавались. А Пепси когда выставляли в каком-нибудь универсаме, его брали в запас - на день рождения, например, выставить потом.

вот мы и начинаем видеть разницу: я понимаю, шта большинство здесь сидит из крупных городов-миллионников. но не забывайте и о провинции: я вот это ваше "байкал", "тархун" и "пепси" советского разлива впервые увидел и попробовал в Москве. ага. у нас такого вообще не продавалось.
Цитата
Хорошо жилось тем, кто мог быть чем-нибудь полезен. Скажем, директор магазина "Ванда" был уважаемейшим человеком. Супер-випом по недавним стандартам. И мясник был уважаем. И начальницу отдела в "Детском мире" уважали. И даже кассиршу на Ленинградском вокзале. Все они могли что-то "достать". Знакомство с ними называлось "связями" и "завязками". Директор бакалеи был достаточно уверен в том, что его дети поступят в хороший университет.

оооо. это же так охуенно! faceoff.gif
повсеместное кумовство, подлизывание ануса, вымаливание и выпрашивание - ну дык чего щаз то от этого не тащимся? щаз вроде раздражает. а родом-то оно вот откуда. хотя, строго говоря, и раньше было. но в советские времена только разрасталось.

короче, что "плю_сов", что "мину_сов" было много. и идеализировать не надо.

[^]
Raevski
15.11.2012 - 17:53
0

Месье

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 17:40)

Единственая, на мой взгляд, причина по которой люди ностальгируют по СССР, это то, что тогда они были молодыми и эмоции были ярче.

Как впрочем и сейчас.

Медицина сейчас вся по ОМС, если в больничке лежать, нет? С з/п вашей разве автоматически работодатель не перечисляет энную сумму денег на это? Полис есть? А образование в обычных школах по моему и сейчас бесплатное. Или я чего-то пропустил?

[^]
Fyeti
15.11.2012 - 17:54
6

Юморист

Как впрочем и сейчас.

"Я сам"... не катит. Знаешь почему?  Потому что 2/3 страны спекулянты.

Читаю и обалдеваю.
Совок не остался в прошлом! Совок живет в каждом втором, и это высказывание - нагляднейший пример!
Даже риторика таже - "спекулянты", "Уверенность" и тд. lol.gif

Понятно, что раньше и деревья были зеленее и девки сисястее, и вообще все было лучше гораздо - у кого хлеб, у кого - то другое. idea.gif
Это обычные фетиши - хорошие воспоминание всегда остаются в памяти.
Объективно - большинтсво все-таки лучше живет. И свобода есть, что тоже важно.
И продуктов дохера вкусных, надо только колбасу не за 200 руб gigi.gif покупать, а за 700..... Да и не было сырокопченной колбасы в СССРе - раз в год на праздник по большому блату. Хотя и дерьма много, тогда откровенного говна не продавали - это факт!

Так что, дрочите дальше на совок. Много было хорошего, но плохого - еще больше! cool.gif

Добавлено в 17:55
Цитата (caravagio @ 15.11.2012 - 17:47)
Тем кто там не был, но очень туда хочет
Смотреть с 2-55

Очень правильное кино! bravo.gif

[^]
mys
15.11.2012 - 17:56
5

Ярила

Был тут пост про Америку недавно, и человек живущий там написал,что интересно общаться только с американцами которые регулярно ездят по миру, они не ограниченные и тупостью не отличаются.
Так что хорошего было в СССР, по чему можно ностальгировать ? Мы конечно тупыми не были, но ограниченными были во всем, начиная от географии передвижения и источников информации и заканчивая выбором одежды, и продуктов. Серо-черная палитра на улицах, мрачно спешащая выполнить пятилетку за три года и не получить выговор от парткома за опаздание, а в выходной сдвинуть пару столов, притащить стулья от соседей и закатить пьянку с протяжными песнями по поводу дня рождения племянницы двоюродной сестры мужа. Скучно, серо и не интересно. А вот люди были честнее и добрее, это точно. Но все должно меняться, стоячая вода в болото превращается. Надо вперед смотреть, а не ностальгировать.

О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[^]
БезобидныйСуслик
15.11.2012 - 17:56
3

ойаибу! йа - йарило!

Fancy
Цитата
А я убей не могу понять, что в моей любви к комфорту плохого.

самое забавное, что эти самые товарищи какбы забывают, что те же самые "советские люди" (наши мамы-папы, бабушки-дедушки) бегали за теме же шмотками. только тогда вместо айфона был телевизор "берёзка", а вместо итальянской спальни - румынская gigi.gif

[^]
galactoz
15.11.2012 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 15.11.2012 - 18:47)
У нас бесплатная медицина и среднее образование.

Да и высшее бесплатное. Согласно 43 статье Конституции РФ - по конкурсной основе! dont.gif

Цитата
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

[^]
Элис
15.11.2012 - 17:58
4
Статус: Online

Шутник

А я помню, как с мамой стояли в очереди за коровьими хвостами. Всех остальных частей тел коров не было. Одни хвосты.
И детские босоножки с совершенно деревянной подошвой и такой же деревянной кожей, которые дико натирали ноги. А других не было.
И когда родился брат, мама стояла целый день в очереди в "детском мире" за неваляшками. ПАЦАНУ! А потому что других игрушек не было, а так хотя бы такие.

[^]
БезобидныйСуслик
15.11.2012 - 17:59
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я хочу чтобы люди, окружающие их, были добрыми и честными, а не лживыми и равнодушными как 95%нынешних людей вокруг нас.

дык всё просто - надо расстрелять 95% лживых пидарасов! rulez.gif
Цитата
Яхочу чтоб мои внуки могли сами ходить в школу, а мне не надо было нанимать для них водителей-телохранителей.

водители-телохранители?
так, вы, батенька, богач? дык с вас тогда и начнём-с rulez.gif

[^]
idvrus
15.11.2012 - 17:59
0

Весельчак

Да, есть что вспомнить!

[^]
FedFed
15.11.2012 - 18:00
6

Домосед

если бы мне сейчас предложили выбор туда или здесь. я бы не раздумывая выбрал туда. потому как от здесь меня уже подташнивает. опосля того как жопрылого сердюка пересадили из одного кресла в другое, у меня вообще не осталось надежды пожить хоть немного в государстве, где хотя бы соблюдают закон. а изобилие дерьма, да именно дерьма, картонного глютаматного химического дерьма, меня вовсе не радует. я с удовольствием его поменяю на утренний стакан неконсервированного молока и нарезной батон с хрустящей корочкой.

[^]
steallth
15.11.2012 - 18:02
1

макаронник

Цитата (LordSS @ 15.11.2012 - 13:41)
Бля, как же я хочу туда !

так давай, в центральную рАссею, в деревню, даже ускорения придать можно, ЧЕГО СИДИШЬ ЗА ИМПОРТНЫМ КОМПОМ тут и стонешь как тебе охота то в совок???????

[^]
PapaVik
15.11.2012 - 18:05
1

Хохмач

Цитата
Плюсую всем кто хочет туда!
Не в детство , а именно в СССР, лично у меня к 1985 году было двое детей, и даже они помнят что там было лучше , и сын 84 года рождения вспоминал тут булочную с ложечкой и вкусным хлебом.
Я хочу туда, потому что хочу иметь возможность кормить внуков натуральными продуктами , а не гавном которым забиты все магазины.
Я хочу покупать молоко в магазине рядом с домом , а не у фермеров за 100 бля км от Москвы.
Я хочу русскую картошку , а не израильскую.
Я хочу чтоб мои внуки гуляли по русскому городу Москве, а не среди сраных хиджабов и чурок с пистолетами.
Я хочу чтоб мои еще неродившиеся внуки не видели бомжей, наркоманов и не сидели в одном классе с детьми черножопых.

Аплодирую стоя))))Дети уже тогда?Вы очень продвинутая Сударыня)))И не слушайте тявкающих-к сожалению опыт ценится только свой у определённой части людей..
И кста-тем, кто пишет о сегодняшней бесплатной школе-не смешите людей, тут не только молодёжь сидит. Одни только учебники тянут сколько?А вода в класс?А охрана школьная?Да чего перечислять, противно((

[^]
mys
15.11.2012 - 18:08
3

Ярила

Цитата (FedFed @ 15.11.2012 - 19:00)
если бы мне сейчас предложили выбор туда или здесь. я бы не раздумывая выбрал туда. потому как от здесь меня уже подташнивает. опосля того как жопрылого сердюка пересадили из одного кресла в другое, у меня вообще не осталось надежды пожить хоть немного в государстве, где хотя бы соблюдают закон. а изобилие дерьма, да именно дерьма, картонного глютаматного химического дерьма, меня вовсе не радует. я с удовольствием его поменяю на утренний стакан неконсервированного молока и нарезной батон с хрустящей корочкой.

Ну а кто тебе мешает ? Езжай в Белоруссию, там сейчас почти как было тогда в СССР, но с огромным количеством плюсов в отличии от того времени.

[^]
Роман214
15.11.2012 - 18:09
10

Шутник

Уважаемые, в комментариях я не углядел главного. Уверенности в будущее. В СССР без работы не останешься. Не имею ввиду статью за тунеядство ( неплохо бы её вернуть ) Работая на заводе с 6-м разрядом и учась на вечернем, я имел неплохие перспективы, но тут пришли к власти демократы, и, как говорится, всё пошло прахом.Извините за занудство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх