О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitOOZ
15.11.2012 - 18:39
6
Статус: Offline

Ярила

Как хорошо мы плохо жили.

[^]
BadBlock
15.11.2012 - 18:39
1

Ярила

Горжусь что родился в СССР!

[^]
galactoz
15.11.2012 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 15.11.2012 - 19:28)

В СССР можно было спокойно пить водопроводную воду

Кстати, я и сейчас пью водопроводную воду. Я труп, да? pray.gif На вкус и цвет вроде обычная вода. Даже налета в чайнике почти не создает. А в области можно чайник через пару месяцев выкидывать, зарастает весь. cry.gif

[^]
Гырзуг
15.11.2012 - 18:41
4

Ярила

Цитата (galactoz @ 15.11.2012 - 18:33)
Учебники? да, вроде как ты их покупаешь себе, вот тока куда их девать после окончания учебного года? на следующий год ведь всем новые понадобятся.

Ну в моем городе, к примеру, есть книжная ярмарка на ДК Чкалова, можно там продать. Новосибирцы должны знать. bow.gif

А мне не надо было ходить ни на какие ярмарки. В конце года сдал старые учебники - в начале следующего года получил новые. Все. И не надо было бегать, выискивая данный конкретный учебник данного конкретного автора - учебники были одного стандарта, утвержденные Министерством просвещения, единые для всех школ. Единственное, что приходилось покупать в старших классах - задачники, ну так они и стоили рубль с чем-то. И еще литературу для абитуры - она, правда, тоже стоила гроши.
Не, просрали образование за 20 постсоветких лет, просрали капитально.

[^]
Гырзуг
15.11.2012 - 18:42
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 15.11.2012 - 18:40)

В СССР можно было спокойно пить водопроводную воду

Кстати, я и сейчас пью водопроводную воду. Я труп, да? pray.gif На вкус и цвет вроде обычная вода. Даже налета в чайнике почти не создает. А в области можно чайник через пару месяцев выкидывать, зарастает весь. cry.gif

Это вам просто повезло. У нас и всегда-то вода была жесткая, а за последние годы стала откровенная ржавчина. Стареют трубы, ржавеют, хуле. До нашего водоканала не добралась пока модернизация, да может и не добраться.
Просто прикиньте, сколько фирм кормятся на питьевой воде для школ, и подумайте - а нафига водоканалу очищать воду для воопровода?

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 15.11.2012 - 18:43

[^]
Одобренно
15.11.2012 - 18:43
10

Хохмач

Цитата

Я немного старше чем 72-86, но горжусь и тем что родился в СССР.
Тем что, был полезен своим друзьям, товарищам, городу, стране.
Тем что, был устремлен на лучшее и светлое, а не зарабатывание бабла.
Тем что, служил, хотя в армии уже, чуствовался дух растления, тем что работал, в кругу рабочих, и это было незазорно. Даже престижно. Да да престижно строить, срогать, варить, быть медсестрой, и тд.
Тем что, хоть некоторые встречали по одежке, но провожали всегда по уму.
Тем что, народ был един, и только единицы, были вне этого единства.
Тем что, наша детская безопастность, достигала такой безграничности, и любое ЧП с участием детей было такой редкостью. И если случалось это ЧП, то безнаказанным неостовалось. Хотя то что мы творили в дестве, для многих даже современных взрослых страх, ужас, смерть. Причем наши поступки не были глупы, как "бьющие" себя по яйцам пендосы. Они были осмысленны, и осознаны. Мы просто изучали мир, и то на что способны. А не тупо развлекались.

Всем кто говорит про шмотки, 60 сортов колбасы, не понять, познание себя и познания мира.
Они просто потреблятели.
Не хочу конечно обидеть, но поколения у нас деградируют. Научно технический прогресс, без прогресса человеческого, приводит к хлеву людскому.

[^]
NSKOS
15.11.2012 - 18:43
3

Юморист

Я как раз представитель поколения обозначенного в теме.
Ностальгия...
Назад хочется только потому что это было детство. И для счастья хватало молодых родителей рядом, друзей со двора и бутылки лимонада/ стаканчика мороженого.
Объективно сейчас больше возможностей, но юные годы даже люди время которых выпало на войну и т.п. вспоминают с ностальгией.
ИМХО.

[^]
Kalushoid
15.11.2012 - 18:45
0

Румпель Штильцхен

Думаю, что повторяюсь 100-ый раз. Но за 8 фотку со столиком в купе отдельное спасибо! sm_biggrin.gif

[^]
rayden2004
15.11.2012 - 18:51
3

Штурман Жорж

вот бы вспять все повернуть..... и хоть на денек попасть обратно..... ДОМОЙ (СССР)!

[^]
Инженер116
15.11.2012 - 18:51
0

Весельчак

Да были времена:-) сейчас бы туда вернуться

[^]
scales
15.11.2012 - 18:56
1

Юморист

Любовь к СССР - названье "ностальгия" -
Там не было границ, таможен и войны.
Громадный дефицит, и радости простые,
И в ГУМ очередей - на километр хвосты.

Дублёнки и джинса - и ты уже в ударе!
Грузинский мандарин, индийское кино.
С поляками гешефт на русском самоваре,
Да на разлив в ларьках креплёное вино.

Наш славный секретарь, райкомы и профкомы...
Сгущёнки пирамиды, почти бесплатный хек,
"Копейка"- жигули, и злые управдомы,
И гордое название "Советский человек"!

Как хочется назад, в родной семидесятый,
Где олигархов нет, да джинсов дефицит,
Да наш извечный враг - капиталист проклятый,
И голова за курс валютный не болит...

[^]
galactoz
15.11.2012 - 18:57
0

Ярила

Цитата (мыха @ 15.11.2012 - 19:36)
Хрен продашь потом эти учебники, это я тебе как продавец книжного говорю!!!Каждый год почти учебники идут с изменениями, и в 2012 за 2011 год уже нет смысла покупать. Это отдельная статья доходов издательств и всяческих"авторов"!!! Так что тупо выкинешь свои учебники и даже в библиотеку их не возьмут, потому как устарели!!!

Ага, есть такая фигня. Добавили в учебник истории абзац про избрание Путина президентом - покупай новый учебник. Ввели разделение на базовый-профильный учебник - покупай новый. cry.gif По 1-3 таких учебника в год точно было))

з.ы. Продавец книжного, извини меня, это я иногда приходил в магазин и просил, к примеру, зеленый учебник биологии за 7 класс неизвестного автора. shum_lol.gif deg.gif

[^]
Васиосиф
15.11.2012 - 19:00
0

Шутник

Я вижу, что те, кто постарше, кто застал СССР, возвращения туда не хотят. А восстановления СССР хотят те, кто СССР толком и не видел, и чем моложе, тем больше ностальгии.

[^]
Приклад
15.11.2012 - 19:01
3

Ярила

Цитата (lu7h0r @ 15.11.2012 - 13:43)
Цитата (LordSS @ 15.11.2012 - 17:41)
Бля, как же я хочу туда !

А я нет, чего мы там забыли?

Дело в том, уважаемый, что Вы там нихуя и не помнили... smile.gif

[^]
Zaxap
15.11.2012 - 19:02
1

Приколист

Да, прикольно в детстве было. smile.gif

[^]
Primus525
15.11.2012 - 19:02
2

Ярила

Цитата (bochkarev @ 15.11.2012 - 17:03)
охуенное было время.
Кто то тут жаловался на ограничение каких-то свобод и прочего. Да и хрен с этими свободами, зато на улицу не страшно выйти было. Я мальцом гулял до посинения во дворе и никто не волновался, что я стану наркоманом или меня дядя педофил похитит.

А мы боялись. Потому что блядь именно в нашем районе Фишер орудовал.

А Чикатило, хуило, торчки, алкашня ссаная под заборами - это было все в другой стране, да.

И самолёты не падали, и поезда не сталкивались, в метро бомбы не взрывали, в подъездах не грабили и не насиловали.

[^]
truk
15.11.2012 - 19:04
1

Приколист

Цитата (lu7h0r @ 15.11.2012 - 12:51)
Балин, я все понимаю, ностальгия и прочие, но к чему эти вопли - хочу в СССР? Куда? В царство вечного блата и дефицита? Кто хорошо помнит года 70-е 80-е? Смог бы обычный инженер к 35 иметь квартиру (собственную, а не ведомственную), машину и подарить жене на 10 лет совместной жизни песцовую шубу? И все это не имея блата и мохнатой руки? А? А сейчас запросто, по крайней мере я смог.

Те, кто не помнит прошлого - лишены будущего.

[^]
Приклад
15.11.2012 - 19:05
1

Ярила

Цитата (lu7h0r @ 15.11.2012 - 13:51)
Балин, я все понимаю, ностальгия и прочие, но к чему эти вопли - хочу в СССР? Куда? В царство вечного блата и дефицита? Кто хорошо помнит года 70-е 80-е? Смог бы обычный инженер к 35 иметь квартиру (собственную, а не ведомственную), машину и подарить жене на 10 лет совместной жизни песцовую шубу? И все это не имея блата и мохнатой руки? А? А сейчас запросто, по крайней мере я смог.

Еще один! smile.gif

[^]
Primus525
15.11.2012 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Margolis @ 15.11.2012 - 17:13)
А сейчас когда старушка хочет внуков домашними котлетками угостить, она использует электромясорубку. Как думаешь, что ей больше нравится?

Конечно электро.

Она ей мясо крутит, но С НЕНАВИСТЬЮ, НЕНАВИСТЬЮ!!11 smile.gif

[^]
Marilyn
15.11.2012 - 19:08
0

Bad motherfucker

Цитата (Гырзуг @ 15.11.2012 - 17:17)
А мои вот родители за мою учебу в советской школе не платили НИ КОПЕЙКИ. Учебники были БЕСПЛАТНЫЕ. Взяток учителям не сущетсвовало - не было такого понятия. Единственное, за что приходилось платить - за дополнительное питание в школьной столовой. Ажно 1 руб. 20 коп. в месяц. И качество образования было - не чета нынешнему, когда выпускники 11 класса не знают, куда впадает Волга и кто такой Кутузов.
Ах да, еще школьную форму надо было покупать. Рублей 12 комплект стоил, по-моему. Износить его было невозможно - обычно из него вырастали.

Такая симпотная девочка на фото... wub.gif
А есть её нынешнее фото, увидеть во что выросла? sm_biggrin.gif
(небось, уже и детей нарожала...)

О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[^]
steallth
15.11.2012 - 19:08
-6

макаронник

Цитата (Одобренно @ 15.11.2012 - 19:43)
Цитата

Всем кто говорит про шмотки, 60 сортов колбасы, не понять, познание себя и познания мира.
Они просто потреблятели.
Не хочу конечно обидеть, но поколения у нас деградируют. Научно технический прогресс, без прогресса человеческого, приводит к хлеву людскому.

да да да... из-за таких вот ностальгий, мнений и "познавателей" "эта страна" никогда нормально не жила и не будет жить (в новейшей истории конечно)...

раз ты такой фанатик сесесера - так вали туда - шагом марш в белорашу, там все правильно и хорошо, какого черта ты вообще ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? Этот сайт - форум, изобретение не твоего поколения и не твоей страны, ты юзаешь не БК и не Електронику, а амеровской разработки комп, жрешь Нормальную, импортную еду, носишь Импортные вещи, но все пиздишь про то как было и как стало - какого черта ты до сих пор здесь? чтобы не дать развиться стране в нормальное здоровое государство, своими воспоминаниями и высерами про то, как было хорошо, когда что дибил что гений жевали хлеб, запивая водкой, при этом пугая от своего имени весь приличный мир своими сраными ракетами (потому как жить то никому не давали, независимо от уровня интеллекта и всего остального)?

да нахуй нахуй ваш сраный совок с вашими правителями и правилами, все - кончилось, США победило, и к счастью...

Всем ностальгерам и желающим "сразу же" вернутся - к батько, благо даже границы нет, желательно в одну сторону только...

Это сообщение отредактировал steallth - 15.11.2012 - 19:10

[^]
Primus525
15.11.2012 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Marilyn @ 15.11.2012 - 19:08)
Такая симпотная девочка на фото... wub.gif
А есть её нынешнее фото, увидеть во что выросла? sm_biggrin.gif
(небось, уже и детей нарожала...)

Не даст она тебе, не мучай пальцы.

[^]
artonline
15.11.2012 - 19:14
2

Ярила

Цитата

Цитата (artonline @ 15.11.2012 - 19:24)
опять штоле ностальгисты активизировались?
да просто тогда было ваше ДЕТСТВО. странно что достаточно молодая аудитория япа превращается в бабок под подъездом, у которых все лучшее в прошлом.

да хватит все на детство спирать. один "психолог" брякнул и разнесли по интернетам. я в детстве о пенсии не думал, а сейчас боюсь. это что, ностальгия по детству? то что хочу спокойно работать, а не трястись что все накроется медным тазом и со стариками-родителями я вылечу на улицу из кредитного жилья - это детство? тьфу...

согласен. плохо. но это никак не подтверждает того, что при коммунистах было лучше. просто тогда работай- не работай и шанса бы не было в жизни что-то поменять. никто не помнит этого?

[^]
Цитрус
15.11.2012 - 19:16
2

Балагур

Цитата (steallth @ 15.11.2012 - 20:08)
Цитата (Одобренно @ 15.11.2012 - 19:43)
Цитата

Они просто потреблятели.

да да да... из-за таких вот ностальгий, мнений и "познавателей" "эта страна" никогда нормально не жила и не будет жить (в новейшей истории конечно)...

раз ты такой фанатик сесесера - так вали туда - шагом марш в белорашу, там все правильно и хорошо, какого черта ты вообще ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? Этот сайт - форум, изобретение не твоего поколения и не твоей страны, ты юзаешь не БК и не Електронику, а амеровской разработки комп, жрешь Нормальную, импортную еду, носишь Импортные вещи, но все пиздишь про то как было и как стало - какого черта ты до сих пор здесь? чтобы не дать развиться стране в нормальное здоровое государство, своими воспоминаниями и высерами про то, как было хорошо, когда что дибил что гений жевали хлеб, запивая водкой, при этом пугая от своего имени весь приличный мир своими сраными ракетами (потому как жить то никому не давали, независимо от уровня интеллекта и всего остального)?

да нахуй нахуй ваш сраный совок с вашими правителями и правилами, все - кончилось, США победило, и к счастью...

Всем ностальгерам и желающим "сразу же" вернутся - к батько, благо даже границы нет, желательно в одну сторону только...

Не буду тебя никуда посылать, просто понадеюсь, что когда-нибудь ты, все же, наберешься ума и переосмыслишь многие вещи. Родина - это не цветастые шмотки и 100 сортов колбасы (без мяса). И уж точно не ботоксная рожа по всем каналам. Брежнева реже показывали.

[^]
Цитрус
15.11.2012 - 19:19
2

Балагур

Цитата (artonline @ 15.11.2012 - 20:14)
Цитата

Цитата (artonline @ 15.11.2012 - 19:24)
опять штоле ностальгисты активизировались?
да просто тогда было ваше ДЕТСТВО. странно что достаточно молодая аудитория япа превращается в бабок под подъездом, у которых все лучшее в прошлом.

да хватит все на детство спирать. один "психолог" брякнул и разнесли по интернетам. я в детстве о пенсии не думал, а сейчас боюсь. это что, ностальгия по детству? то что хочу спокойно работать, а не трястись что все накроется медным тазом и со стариками-родителями я вылечу на улицу из кредитного жилья - это детство? тьфу...

согласен. плохо. но это никак не подтверждает того, что при коммунистах было лучше. просто тогда работай- не работай и шанса бы не было в жизни что-то поменять. никто не помнит этого?

Сейчас у тебя много шансов что-то поменять в жизни? Только не надо про прелести "демократии" и свободу выбора. Ее нет. Образование, качественное образование, многим недоступно. Погляди сколь "высокоинтеллектуальной" гопоты вокруг. Это современный выбор? Выпить вечером яги иль ширнуться - вот их выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх