О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xoxolpavel
15.11.2012 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

я помню по студенчеству в разгар антиалкогольной компании появились на улице аппараты для продажи сока там что то все бурлит типа охлаждается у нас подруга на лето на этом аппарате и работала ну и мы три отморозка на нее наткнулись хлопнули по стакану сока а одна емкость у нее с березовым соком бурлит вся охлаждается я ей говою свет давай приколемся беру ценник пишу самогон цена-5 р ну и вешаю на эту емкость идет мимо мужик он как увидел ценник в ступор впал сдавленным голосом говорит дочка дай мне стакан и трясущейся рукой показывает на емкость с моим ценником

[^]
AlienShe
15.11.2012 - 20:46
3

Весельчак

Цитата (Цитрус @ 15.11.2012 - 21:36)
Цитата (artonline @ 15.11.2012 - 20:24)

как выясняется, алкашни и лодырей не было в ссср??? но в ссср даже те кто хотел работать не получали за это деньги. да, средний уровень не голодал, но прогресс двигает не средний уровень. большинство таких любимых талантов уровня Высоцкого банально спилось, наверное от великого счастья? должны быть ВОЗМОЖНОСТИ и сейчас их в миллион раз больше.

Действительно, все вкалывали и не получали денег за это... Херню несете.
Медицина, образование, лагеря для детей, кружки, секции, квартиры и тд. что предоставляло государство. А многим сейчас хватает их дохода на все тоже самое. про качество того же самого я молчу. И не нужно кричать, что теперь можно выехать за границу. Многие могут себе это позволить? от силы % 5 населения. Даже в кредит и в ту же турцию.

Вот согласна про лагеря, квартиры и пожалуй все. Кружков и сейчас море бесплатных, школа у нас лично бесплатная (600 рублей в четверть, считаю не платным), медицина бесплатная ОМС существует для этого и тд и тп. За границу сейчас НЕ может себе позволить съездить как раз ваши 5%, ну может 30% максимум (туда скататься дешевле чем к нам). Да конечно не буду отрицать, что раньше давали путевки от работы практически все организации, а сейчас только оставшиеся "госы".

И все равно сейчас больше возможностей и кто хочет и не ленится, всегда может ими воспользоваться.

Это сообщение отредактировал AlienShe - 15.11.2012 - 20:51

[^]
Shpanazamosk
15.11.2012 - 20:47
6

Ярила

И хорошо еще помнится как нынешняя банда к власти пришла.
Пиздатая свобода-бабки по помойкам ковыряющиеся, и ухмыляющаяся рожа Брынцалова в телеке. Инженеры либо на рынках торгуют либо побираются. Так и просраны последние честные люди послевоенного поколения были.
Москва в мерзкую помойку превращена, чурки кругом. Ну конечно все пиздато.

[^]
Мiша
15.11.2012 - 20:48
-1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 15.11.2012 - 12:32)
Это написал ты, эмигрант, скромно приписав это СССР 80-х..

Я это не написал, а процитировал. И "приписал" я это СССР 20-х, в полном соответствии 4-й фотографии, которая, согласно ТС, была сделана в Харькове, в 1924-м году. Читайте внимательно, старайтесь поспевать.
Цитата
А Булгаков никогда советским не был.
Тут Вы, пожалуй, правы. Хотя писал Мастер в Москве в 20-30е годы, совком он так и не стал, что, несомненно, только прибавляет ему уважения.

[^]
Clizma
15.11.2012 - 20:51
5

Вектор движения.

А булочки, булочки помните по 3 копейки ? Сцуко, ну как же их разбирали. Эта булочка перла под буратино или кефир тока так. Щас таких не делают. Колян, выручай !

О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[^]
GreatALF
15.11.2012 - 20:53
1

Alien Life Form

Когда читаю такие посты, всегда хочется больше, и сильно обламывает, когда пост заканчивается. Пеши исчо! Зеленки насыпал smile.gif

[^]
Abilis
15.11.2012 - 20:55
8

Шутник

Кто из тоскующих по СССР готов отказаться от привилегий ничегонеделанья по 8 часов в день в офисе? Все кругом экономисты, юристы, менеджеры по хуйпоймичему, а работать некому.

Великая страна начинается не с твиттеров и вкнотактах, а с тяжелой промышленности. Это фундамент, на котором строится все. Это, например, сталелитейный завод, в котором работать далеко не то же самое, что и сидеть перед монитором в кабинете с кондиционером. Или, чего хуже, нужно добывать руду далеко не в тепличных условиях. Есть желающие двинуть в сторону Сибири?

Сейчас реальность такова, что основной доход страны строится с продажи нефти и прочих ресурсов. При этом 80% добытого разворовывается на разных уровнях власти, а оставшиеся 20% кидается на разграбление офисному планктону. Чтобы они сидели по 8 часов в день в тырнете, покупали в кредиты айфоны и ругали всех в своих вкнотактах.

Заводы есть (вернее, то, что от них осталось), но целей производить перед ними не стоит. Все т.н. госзаказы есть на самом деле финансирование их ничегонеделанья. А знаете почему такие вещи финансируются? Потому что если закрыть крупный завод, то сразу появляется несколько тысяч потенциальных преступников. Вот и дают толпе занятие за символическую плату. Чтобы не отвлекали на воровство.

[^]
xoxolpavel
15.11.2012 - 20:55
0

Ярила

кстати о белоруссии у мменя друг ушел на пенсию купил там дом вкаком то поселке под витебском ну так вот он говорит там ссср

[^]
Рейн
15.11.2012 - 20:56
1

ахтыжёптать

как щас помню, мелким был, бегал в детский мир. На машинки любовался. мамулька вела меня к стоматологу и после него в детский мир. Когда надоедала игрушка, говорил мамульке, что зубик то бо-бо, надо опять к стоматологу [стоматолог посмотрит, у него всё в порядке, потом мамуля просекла это].
Газировочку помню, 3-5 коп, потом вроде 15 [смутно уже помню] были. В игровые автоматы играли в парке развлечений. халявные мороженки на 1 и 9 мая. Да много чего помню, описывать не вижу смысла, дабы тут уже все написано. Играли допоздна, и ни одна сука не пристанет. Весело было, было много веселья, кружкИ были бесплатны, записывайся в любой. Сестру в садик устроили в то время спокойно. Не стояли в очереди, два дня и сестра в садике. Помню своё детство четко, как будто книжка, которую перечитал несколько сотен раз. Мама чаще улыбалась и более энергичная была. пришли 90-е, тяжко середина 90-ых дались нашей семье, но главное не отчаиваться. biggrin.gif

ssensey
обычно твои посты редко читаю, не знаю почему. Но сюда не зря зашел. star.gif
ностальжи ёпть. rulez.gif

P.S. срачник читать в принципе не буду, достали ненавистники прошлого. Главное для вас, это всё обосрать.

Это сообщение отредактировал Рейн - 15.11.2012 - 20:59

[^]
Prado1
15.11.2012 - 20:56
7

Ярила

Я тоже горжусь тем что родился в СССР. Все просто, мы росли в счастливой по своему стране. У нас были идеалы. Мы хотели вступить в октябрята и получать звездочку на парту как лучшему октябренку. Мы страшно гордились тем что стали пионерами а потом комсомольцами. Мы с радостью боролись за свой пионерский отряд когда сдавали мускулатуру или металлолом. Помню как ругалась мама когда мы с сестренкой уперли 6 летнюю подшивки журналов и газет. Наш класс тогда стал первым. Потом мы сперли старые панцирные кровати с больничного двора и сдали в металлолом и нас сперва хвалили, а потом перед всей школой срамили. Я стоял и плакал, мне было по настоящему стыдно, ведь меня чуть не исключили из пионеров.
Мы не знали что есть бомжи и наркоманы, мы могли гулять до позднего вечера и не дай бог попасть на глаза дружинникам )). А если сообщат на работу родителям в профком или партком все писец котенку, жопа от ремня будет болеть Пиздец как долго))). Мы были честнее и открытие.
Возможно мы не видели лучшей жизни но нам и так было хорошо, летом в лагерь потом после каникул в кружки. Сейчас ничего не осталось.
Дети хвастаются перед сверстниками не новыми пробками выигранными в при стенок а тупыми карточки из журналов.
Мы любили и ждали наши фильмы про электроника и гостей из будущего с самой сексуальной девочкой Алисой на которую потом наверное дрочила вся страна в возрастной категории от 7 до 15, а сегодня мой сынишка смотрит трансформеров и всяких монстров , железных человеков и всякую хуиту которая ничему доброму не учит. В наше время не было нищих пенсионеров и ветеранов продащих свои награды что бы купить булку хлеба, не было детей попрошаек на улицах. Мы жили в хорошей, сплоченной и счастливой по своему стране.
Сегодня я бизнесмен и каждую копейку зарабатываю своей головой и думаю, что родись я раньше все бы было по другому и работал бы в ОКС какого нить завода или в отделе снабжения, но фишка в том, что лично я ушел в свой бизнес не от хорошей жизни, просто так я чувствую себя стабильнее. И сынишка мой я думаю тоже продолжит мое дело, а не будет ни перед кем унижаться выспрашивая зарплату. А сегодня нас всех поставили раком, нагнули по полной и дали всем выбор, сможешь будешь жить, нет, будешь просто существовать. Все бы ничего но...
Я скучаю по тебе ДЕТСТВО в той стране которую уже не вернуть и завидную где то в душе тем кто прожил в той стране всю свою жизнь. Они умирали счастливыми и спокойными за своих детей и внуков ....
Сумбурно но как умею))).

Это сообщение отредактировал Prado1 - 15.11.2012 - 21:00

[^]
Terranin
15.11.2012 - 20:57
1

Ярила

Цитата (lu7h0r @ 15.11.2012 - 12:51)
Балин, я все понимаю, ностальгия и прочие, но к чему эти вопли - хочу в СССР?  Куда? В царство вечного блата и дефицита? Кто хорошо помнит года 70-е 80-е? Смог бы обычный инженер к 35 иметь квартиру (собственную, а не ведомственную), машину и подарить жене на 10 лет совместной жизни песцовую шубу? И все это не имея блата и мохнатой руки? А? А сейчас запросто, по крайней мере я смог.

Я помню, мои родители к 30 годам получили 3х комнатную квартиру. Простой учитель, простой инженер, никакого блата. Машины правда небыло. А, вспомнил, у отца с друзьями была яхта - ходили в море на неделю-две. У тя яхта есть?

Это сообщение отредактировал Terranin - 15.11.2012 - 20:58

[^]
Primus525
15.11.2012 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Terranin @ 15.11.2012 - 20:57)
Балин, я все понимаю, ностальгия и прочие, но к чему эти вопли - хочу в СССР?  Куда? В царство вечного блата и дефицита? Кто хорошо помнит года 70-е 80-е? Смог бы обычный инженер к 35 иметь квартиру (собственную, а не ведомственную), машину и подарить жене на 10 лет совместной жизни песцовую шубу? И все это не имея блата и мохнатой руки? А? А сейчас запросто, по крайней мере я смог.

Я помню, мои родители к 30 годам получили 3х комнатную квартиру. Простой учитель, простой инженер, никакого блата. Машины правда небыло. А, вспомнил, у отца с друзьями была яхта - ходили в море на неделю-две. У тя яхта есть?

Это была не их квартира.

[^]
NICol
15.11.2012 - 20:59
2

Ярила

Спасибо огромное автору поста за наиприятнейший приступ ностальгии. Да, все именно так и было! Черт возьми, как приятно было выйти после бани в вестибюль общей бани куда мы с отцом обязательнейшим образом ходили по воскресеньям вечером, и закинуть, снедаемым жаждой, трехкопеечные монетки, которые копил всю неделю, в аппарат газировки. При этом надо было вытаскивать стакан через пару секунд, чтобы там был только сироп (одна копейка - просто газировка, три - с сиропом) и таким образом, закинув 9копеек, выпить газировку с ТРОЙНОЙ дозой сиропа. И будь я проклят, если тот сироп был химической хуетой, которой нас сейчас пичкают.
Однако есть и другая сторона монеты. Помню, как раз в месяц, на меня возлагалась "сверхважная" миссия по получению талонов на продукты. Я шел в ЖЭК, где находился кабинет по выдаче лент с печатями, позволявшими твоей семье покупать строго определенное количество мяса, масла, водки. Я остаивал в любую погоду очередь длинной в несколько сот метров (реально не видел даже подъезда куда очередь заходила) в течении нескольких часов. Так я о чем блин. Короче говоря, сейчас я понимаю, что в то время, у меня даже в голове не поворачивалось, что что-то в том мироустройстве было не так, что это форменное издевательство над населением "самой, самой страны". Мозги были настолько засраны пропагандной, что все казалось по кайфу! Я реально был счастлив, что родился в СССР! Ведь у нас не было бездомных, безработицы, демонстрации на 1мая не разгоняли водометами, как в гнусной Америке. Хотя вот сейчас, я понимаю, что тогда да, все бабло, которое вымучивала сверхнеэффективная командно административная экономическая модель СССР, уходило на холодную войну и мы все были заложниками той ситуации. Но вот блять сейчас, ебанный насрать, мы все также живем в наибогатейшей стране этой планеты и сука, без всякой холодной войны, существуем как африканцы, которыми управляют людоеды не умеющие слово ХУЙ без ошибок написать. Только сейчас нет газировки с наивкуснейшим натуральным сиропом за три копейки, и веры, что ты везунчик тоже нет. Единственная мечта, дожить до тех времен, когда я забуду свою мечту уехать куда нибудь не потому, что там стало везде хуже, а потому, что и здесь наконец-то стало по-человечески. Хотя, если учить историю России, пока такая дичь в этих краях не пробегала....

[^]
Елдердын
15.11.2012 - 21:01
3

Елдердын

Цитата
И очереди, да, помню стоял 6 часов в очереди за бананами в 80х.

Ну врёшь же.
Да что там врёшь, пиздишЪ и не краснеешь!

[^]
FedFed
2

Домосед

Abilis
тяжелая промышленность не существует в вакууме. это связи между заводами, это ниокр, институты, подготовка кадров. если все это похерено людьми получившими в свое распоряжение предприятие и не понимающими что с ним делать, превратившими цеха в торговые центры, то никаким железным хуем и сладчайшей конфетой ты не заставишь все это работать. связи разорваны, металл идет за границу или вообще не выпускается нужного качества, поставщики расходников исчезли, институт выпускает вместо инженеров - меееенеджеров. приплыли.

[^]
Мiша
4

Шутник

Цитата (Prado1 @ 15.11.2012 - 12:56)
Я скучаю по тебе, ДЕТСТВО

Вот этой строчечкой и надо было ограничиться. Детство они детство и есть. Глупо проецировать свои воспоминания об уютном детстве на страну и правителей эпохи. Ни гордиться ни стыдиться тут нечем.

Вас растили и оберегали родители - как растят и оберегают они во всех странах и во все эпохи. По ним и скучайте, им позвоните лишний раз, если живы ещё.

А писать, что, раз была сладкая вода в автомате по 3 копейки, значит Брежнев умница, а пендосы/Путин/оранжевые (нужное подчеркнуть, ненужное расстрелять) -- козлы, не надо, глупо выглядит.

Это сообщение отредактировал Мiша - 15.11.2012 - 21:06

[^]
Рейн
15.11.2012 - 21:03
1

ахтыжёптать

Цитата (NICol @ 15.11.2012 - 23:59)

Однако есть и другая сторона монеты. Помню, как раз в месяц, на меня возлагалась "сверхважная" миссия по получению талонов на продукты. Я шел в ЖЭК, где находился кабинет по выдаче лент с печатями, позволявшими твоей семье покупать строго определенное количество мяса, масла, водки.

Ну это уже начало 90-ых было, уже распад пошел же.

[^]
Васиосиф
15.11.2012 - 21:04
1

Шутник

Цитата (Terranin @ 15.11.2012 - 21:57)
...у отца с друзьями была яхта - ходили в море на неделю-две. У тя яхта есть?

На таком море, куда можно на пару недель ходить, пограничники не дремали. Вмиг бы побег из соцлагеря пришили.

[^]
Gheka
15.11.2012 - 21:05
1

В тени человечества

Скажу прямо, думаю что все поймут. Каждый рождается в своё время, так сказать. Значит он будет гордится тем что дало ему его детство и юнность. Нельзя сравнивать то время и нынешнее - каждый воспримет его по своему, но говорить и рассказывать о этом нужно. Тогда и сейчас есть свои плюсы и минусы, я хорошо помню уже только с 95-го и дальше, стояние с мамой в очередях за хлебом и прочими продуктами ну и многое другое, я бы не хотел этого снова, но и это не главное. Я много слышал от родителей про 70-е - 90-е годы в нашем регионе, как оно было и что происходило... Более менее хорошо жили в Москве и в некоторых других больших городах, вся переферия жила бедно, по современным меркам вообще нищеброды (но опять же не сравниваем эпохи). Так вот у нас в городе было очень много заводов работающих на оборону, мясокомбинаты и другие... Так вот мясо увозилось в Москву, у нас этого мяса небыло - НЕБЫЛО!!! Хуярить (пардон) ради коммунизма, при том самим жить в жопе - нет уж спасибо, это же мясо потом возили из Киева и Москвы назад, таким образом его и ели, город уже по тем меркам был довольно большой, промышленность работала, были рабочие места и достойная оплата труда (это несомненно плюс), батя работал на хорошей должности, обьездил (бесплатно) весь Союз, это хорошо. Но при том что у нас делали масло, молоко, заготавливали мясо и прочею продукцию, население города имело с этого очень немного - всё лучшее столице... Абсурд!!! ещё один плюс - бесплатное образование... что плохого спросите Вы? Да отучился, но потом тебя отправляли по распределение хуй знает куда, отказатся не можеш, учился же бесплатно отдай дань государству, да это правильно, но зачем отправлять на практику в какую-то глушь, везло тем кто ехал в Киев, Харьков, МСК, СПб и другие города, 60% попадали в жопу с нереальными условиями жизни... Ещё можно многое привезти в пример, есть плюсы есть минусы... Сейчас к сожелению минусов куда больше, их даже не надо перечислять и так все знают.

Если подвести итог, я ничего не могу сказать по поводу тех годов, ибо сам это уже пропустил, моё впечатление двоякое, сужу по рассказам старших, тех кому уже за 30-50 лет! Так вот - это была действительно хорошая эпоха, которя имеет место даже в современном капиталистическом мире, были очень хорошие задумки и правильные подходы к их реализации, но равно как и сейчас были те кто жил хорошо, а были те кто, скажем так, жил ну совсем не хорошо. Сама идея коммунизма - это фшизм, только немного видоизменённый (кто не верит сравните эти два строя, отличий не так уж и много, слова только разные!) Но вернутся в прошлое я бы не хотел, точнее вернуть тот строй который был тогда, но некоторые вещи нужно вернуть, а от некоторых отказатся... А самое главное это взаимопомощь и понимание, а не так как сейчас, за всё нужно платить, но тогдашние отношение людей друг к другу было намного лучше чем сейчас, и то что мы это загубили очень плохо...
Ну как-то так... Ещё можно много чего писать, стоит ли?

[^]
xoxolpavel
15.11.2012 - 21:05
3

Ярила

ребята все что сейчас творится все это временно и это мы переживем

Добавлено в 21:07
а талоны они при горбачеве появились расстрелять бы эту суку за измену родине

[^]
Fancy
15.11.2012 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 15.11.2012 - 20:59)

Это была не их квартира.

ага, это типа как сейчас предложат показаться на яхте, а потом скажут "ну ведь у него, простого инженера, была же своя яхта!"

[^]
Terranin
15.11.2012 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 15.11.2012 - 20:59)

Это была не их квартира.

С фига ли не их? Она и сейчас их.

[^]
Fancy
15.11.2012 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Prado1 @ 15.11.2012 - 20:56)
Дети хвастаются перед сверстниками не новыми пробками выигранными в при стенок а тупыми карточки из журналов.
Мы любили и ждали наши фильмы про электроника и гостей из будущего с самой сексуальной девочкой Алисой на которую потом наверное дрочила вся страна в возрастной категории от 7 до 15, а сегодня мой сынишка смотрит трансформеров и всяких монстров , железных человеков и всякую хуиту которая ничему доброму не учит.

извините, но я не понимаю, чем Вам вообще гордиться, если Вы не можете занять своего ребенка чем-то поинтереснее трансформеров.
Вы что, так и думали, что Вашего ребенка должен телевизор учить добру?!
Какой-то Вы странный. Уверена, любой ребенок предпочтёт с отцом на гонки сходить, на турники, на рыбалку.
А Вы его под телек посадили, и жутко гордитесь на форуме тем, что родились в СССР.

[^]
papsik5
15.11.2012 - 21:18
0

Шутник

вы все в молодость хотите,а не в то время!!!!! я сам от туда)))

[^]
Shpanazamosk
15.11.2012 - 21:19
0

Ярила

И ситуация-то сейчас какая-то унизительная, ведь в шоколаде-то все те же, кто в 90-е неоднократно нас наебал - то ваучерами (получи свой кусочек страны, блеать), то кризисом, когда деньги, на которые жигуль можно было купить стал равняться килограмму колбасы.
А телек включаешь и Чубайс в нем все тот же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх