О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
15.11.2012 - 21:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Terranin @ 15.11.2012 - 21:14)
Это была не их квартира.
С фига ли не их? Она и сейчас их.

А если б приватизации не было, чья была бы?

Продать могли тогда?

Добавлено в 21:21
Цитата (Shpanazamosk @ 15.11.2012 - 21:19)
И ситуация-то сейчас какая-то унизительная, ведь в шоколаде-то все те же, кто в 90-е неоднократно нас наебал - то ваучерами (получи свой кусочек страны, блеать), то кризисом, когда деньги, на которые жигуль можно было купить стал равняться килограмму колбасы.
А телек включаешь и Чубайс в нем все тот же.

Как же так... Такая замечательная система под названием "самая лучшая в мире советская экономика" моментально рухнула.

[^]
neg0day
15.11.2012 - 21:21
3

Приколист

Интересно , как тема про совок (хотя самого в пионеры принимали ) , так сразу разговоры о еде . И все кричат вкуснее ))) Да как сравнить то ? ))) вкусовые ощущения меняются с возрастом ... ну да по ГОСТу сделанный пломбир -это ,честный пломбир ! Но не факт, что качественное современное мороженное понравится вам меньше если его сравнить сейчас. Если вспоминать детство, вспомните и разочарования - 4 канала ТВ и мультики 3-4 раза в день (причем, как обсуждалось недавно, в программе написано "мультфильм" - и хз чего покажут -" ну погоди" или херню ). Шмотки на вырост (достать тяжело) , детские велосипеды весящие как 2 современных (хотя это "+" все были крепкие ) . магазины совсем не рядом - до универсама за хлебом (советское воспитание - надо помогать ) мне мелкому ходить было далековато и скучно .

[^]
nik61
15.11.2012 - 21:25
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.11.2012 - 13:01)
А что выбор:
Вполне неплохой армянский коньяк советской закалки 5 зведочек
............
сигары -между прочим кубинские.

Раньше сигары в каждом табачном ларьке продавались,причем кубинские, но мало кто брал, дорого..., самая дешевая по моему 80 коп.,в металической тубе...

[^]
bash1026
15.11.2012 - 21:26
1

Пофигист

Аж прослезился от 13-го фото.
Лого Depeche Мode на нацарапано, а нарисовано простой ручкой. Геморное занятие, скажу вам и признаюсь - я таких в 91-ом много нарисовал. rulez.gif

[^]
Riff1958
15.11.2012 - 21:27
0

Приколист

Цитата (ssensey @ 15.11.2012 - 12:20)
Будет 20

Само название говорит о том, кто является аудиторией данного ресурса — все, кто родился в период между 1976 × 1982 годом. Одноименное сообщество в ЖЖ входит в тридцатку наиболее популярных. Его завсегдатаи с искренней любовью обсуждают фильмы про Электроника, гэдээровские «вестеры», лезвия «Нева» для безопасных бритв и напиток «Буратино».

как можно обсуждать то,чего они не видели сами.Ведь самому старшему из них к моменту распада СССР было всего 15 лет.Что он мог знать о лезвии Нева и ГДРовские вестерны,когда их уже не показывали лет 8

[^]
xoxolpavel
15.11.2012 - 21:29
3

Ярила

хотите анекдот горбачевских времен перед приездом рейгана работягу с завода инструктирует горбачев-мол завтра мы с рейганом подойдем к тебе на все вопросы отвечай правильно если что нетак я кашляну-следующий день завод рейган горбачев работяга, рейган -а какая у вас зарплата работяга -120р горбачев -кхе работяга-в день рейган -а какая у вас квартира работяга 50кв м горбачев-кхе работяга-на одного человека рейган -а увас есть машина работяга -да вы что откуда горбачев кхе работяга -нахуй она нужна вертолет в саду стоитрейган-а какое у вас хобби работяга в шоке слово незнакомое горбачев молчит работяга- 22см горбачев-кхе работяга не считая головки,2-й вариант концовки мужик баб ебу горбачев-кхе мужик обреченно и мужиков тоже

[^]
Fancy
15.11.2012 - 21:30
1

Ярила

вообще глупости какие-то, "горжусь, что родился в СССР".
Моё детство прошло в 90е, я вкусно ела, бегала на улице, училась, прекрасное детство было, и я не замечала, естественно, как мои родители надрывались на двух-трех работах и боялись, будет ли завтра, что жрать, я, как ребенок, знала, что будет обед - будет суп.
Сейчас, слушая маму, как они тяжело выживали, как последний хрен без масла доедали, я ни фига не горжусь тем, что "я ребенок 90х, охренеть-не встать".
Детство - это замечательно, так и говорите, но, извините, гордиться тем, что Ваша мама не отдыхала после родов, а бегала по очередям с талонами...

Моя мама рассказывает, что когда только родила меня, от этого ритма жизни, от отсутствия элементарных благ и полноценного питания, у нее волосы лезли пучками, зубы очень испортились (кто кормил ребенка грудью, знает, что организму всё равно, восстанавливаешь ты силы или нет, в первую очередь всё идет на молоко), руки были в ужасном состоянии от постоянных стирок жесткими порошками. Вся квартира была увешана пеленками. Мой отец, чтобы хоть как-то помочь, приходил с работы, и тоже стирал пеленки. Никаких школ молодых матерей, которые сейчас при каждой женской консультации, никаких книг, все знания об уходе за ребенком или путем "проб и ошибок", или "из уст в уста".
Я знаю, что такое булочка по 3 копейки, и помню кафетерии при магазинах и кафе-мороженные, но БЛИН, как можно восхищаться этой мишурой, когда у твоей матери сыпались волосы и зубы?

У меня язык не поворачивается сказать "я горжусь, что родилась в СССР" dont.gif Может, мужчин и восхищают всякие там производства и космические корабли, а меня, как женщину, волнует обычная жизнь обычных людей.

Это сообщение отредактировал Fancy - 15.11.2012 - 21:42

[^]
Shpanazamosk
15.11.2012 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 15.11.2012 - 21:19)
Как же так... Такая замечательная система под названием "самая лучшая в мире советская экономика" моментально рухнула.

Ну и пусть она даже искусственно поддерживалась. Зато экономика была не важнее человека, его физического и психического здоровья.
А сейчас похуй, что умер еще один миллион русских, зато ввп и прочие кривые пиздато выросли.

Добавлено в 21:33
А отток капитала из страны-это чтоб экономика не перегрелась

[^]
Елдердын
15.11.2012 - 21:39
0

Елдердын

Цитата
Раньше сигары в каждом табачном ларьке продавались,причем кубинские, но мало кто брал, дорого..., самая дешевая по моему 80 коп.,в металической тубе...

Кубинские в тубе, да...
А в СССР сигары были погарские, "Золотой олень".

[^]
tafiy
15.11.2012 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 15.11.2012 - 22:19)

Если у вас не будет ног, вы тоже упадёте. Так же и с СССР - разрушили экономические связи, экономика и рухнула.

И причём тут продажа квартиры? Не путайте кислое с солёным. В то время частные дома были только в сельской местности. Зато и из квартиры вас не могли выселить, разве только с улучшением жилищных условий.

[^]
Shpanazamosk
15.11.2012 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Fancy @ 15.11.2012 - 21:30)
Никаких школ молодых матерей, которые сейчас при каждой женской консультации, никаких книг, все знания об уходе за ребенком или путем "проб и ошибок", или "из уст в уста".

Да как раз-то в СССР беременную бесплатно приглашали на курсы по уходу за ребенком. А нынешним гинекологам с педиатрами на вашего ребенка смачно насрать.
Школы сейчас конечно есть, но стоят они прилично.
К моему ребенку педиатр просто НЕ ПРИШЛА на патронаж после выписки из роддома. Хотя мама рассказывал, что ко мне маленькой врач галопом летел.

Добавлено в 21:46
К счастью, я тоже врач и мне эта, как выяснилось, киклушка с гор нафиг не сдалась.

[^]
alex47
15.11.2012 - 21:46
3

Ярила

Цитата (neg0day @ 15.11.2012 - 21:21)
Интересно , как тема про совок (хотя самого в пионеры принимали ) , так сразу разговоры о еде . И все кричат вкуснее ))) Да как сравнить то ? ))) вкусовые ощущения меняются с возрастом ... ну да по ГОСТу сделанный пломбир -это ,честный пломбир ! Но не факт, что качественное современное мороженное понравится вам меньше если его сравнить сейчас.

Я тут недавно с тушенкой разбирался. Не покупал лет 15, а тут чего то приперло, макароны по-флотски забабахать как в детстве. Купил пару банок, и честно говоря не рискнул это есть (одну даже собакен есть отказался). Купил еще, методом проб и ошибок, нашел что-то похожее и то белорусского производства. Но вопрос заинтересовал, покопался, и выяснил что есть гост советский где 97% мяса в банке и российский где 57%.
А еще тут молоко в бутылке купил, две недели простояло и не скисло, и только потом появился привкус кислого молока но оно не свернулось как настоящее.
Так, что со вкусом все нормально, а вот продуктов нормальных нет почти.
У меня под окна дома до сих пор по утрам подъезжает бочка и продает разливное молоко, а в одном магазине продают тот самый хлеб. Спасибо тем людям кто это до сих пор сохранил, а не погнался за максимизацией прибыли путем продажи дешевого говна населению.

[^]
ПАРАТРУПЕР
15.11.2012 - 21:46
0

Ярила

а я счастлив бы был вернуться туда ..помню очереди за бананами помню колбаску по 2.20 и 2.90 помню самое вкусное в мире мороженное ..помню первый класс и запах школы ..Тогда учитель был не непререкаемый авторитет..А еще мой папа был военный и мне все завидовали в детском садике помню в садике манную кашу ..Помню все и хочу туда

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 15.11.2012 - 21:51

[^]
Primus525
15.11.2012 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 15.11.2012 - 21:31)
Ну и пусть она даже искусственно поддерживалась. Зато экономика была не важнее человека, его физического и психического здоровья.

Довольно смешно слышать про заботу о человеке в стране, где через полигоны после атомного взрыва солдат гоняли эксперимента ради, да после взрыва на АЭС еще сутки-двое целый город мариновали.

[^]
AlienShe
15.11.2012 - 21:49
1

Весельчак

Цитата (Shpanazamosk @ 15.11.2012 - 22:43)
Никаких школ молодых матерей, которые сейчас при каждой женской консультации, никаких книг, все знания об уходе за ребенком или путем "проб и ошибок", или "из уст в уста".

Да как раз-то в СССР беременную бесплатно приглашали на курсы по уходу за ребенком. А нынешним гинекологам с педиатрами на вашего ребенка смачно насрать.
К моему ребенку педиатр просто НЕ ПРИШЛА на патронаж после выписки из роддома. Хотя мама рассказывал, что ко мне маленькой врач галопом летел.

Это откуда же Вы такое взяли??? У нас врачи в консультация просто надоедают уже, хочется чтобы отстали и дали спокойно побыть беременной без обследований, анализов и разглагольствований. Беременные сейчас являются льготниками и могут получать бесплатные лекарства по льготным рецептам. Школы на любой вкус, хочешь учись в супер-пупер "элитной" и плати за нее кучу денег (которая чаще всего не отличается ничем от обычной), хочешь в средненькой, а хочешь в обычной и ничего не плати во всяком случае в начальной школе (повторяюсь, но у нас 600 рублей в четверть, не считаю это оплатой). На патронажи ходят и еще как. Ко мне лично (правда 10 лет назад) приходили пару недель каждый день, уже надоели до жути (одного бы раза хватило показать что да как и хватит).

[^]
Primus525
15.11.2012 - 21:49
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 15.11.2012 - 21:40)
Зато и из квартиры вас не могли выселить, разве только с улучшением жилищных условий.

С трудом себе представляю, что ко мне в квартиру сейчас придут и смогут выселить.

[^]
Shpanazamosk
15.11.2012 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 15.11.2012 - 21:48)
Цитата (Shpanazamosk @ 15.11.2012 - 21:31)

Довольно смешно слышать про заботу о человеке в стране, где через полигоны после атомного взрыва солдат гоняли эксперимента ради, да после взрыва на АЭС еще сутки-двое целый город мариновали.

Зато свое говно разгребали, а не чужое захоранивали

[^]
Shpanazamosk
15.11.2012 - 21:52
0

Ярила

Цитата (AlienShe @ 15.11.2012 - 21:49)

Это откуда же Вы такое взяли??? У нас врачи в консультация просто надоедают уже, хочется чтобы отстали и дали спокойно побыть беременной без обследований, анализов и разглагольствований. Беременные сейчас являются льготниками и могут получать бесплатные лекарства по льготным рецептам. Школы на любой вкус, хочешь учись в супер-пупер "элитной" и плати за нее кучу денег (которая чаще всего не отличается ничем от обычной), хочешь в средненькой, а хочешь в обычной и ничего не плати во всяком случае в начальной школе (повторяюсь, но у нас 600 рублей в четверть, не считаю это оплатой). На патронажи ходят и еще как. Ко мне лично (правда 10 лет назад) приходили пару недель каждый день, уже надоели до жути (одного бы раза хватило показать что да как и хватит).

Замоскворечье, центр Москвы, да. Родила в этом году

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 15.11.2012 - 21:53

[^]
AlienShe
15.11.2012 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (Shpanazamosk @ 15.11.2012 - 22:52)
Цитата (AlienShe @ 15.11.2012 - 21:49)

Замоскворечье, центр Москвы, да. Родила в этом году

Могу исключительно посочувствовать ( У нас на Западе Москвы все в норме)
П.С. Кстати просто роддом мог не передать в поликлинику и только поэтому не пришли ( ну это как вариант)

Это сообщение отредактировал AlienShe - 15.11.2012 - 21:55

[^]
ZanycH
15.11.2012 - 21:54
3

Ярила

Да успокойтесь уже! Нашли повод поругаться. У кого-то детство оставило отрицательные моменты, у кого-то положительные. Кому-то сейчас живется зашибись, а кому-то наоборот. Кто-то родился в семье инженеров или учителей, а кто-то академиков или "достойных" членов партии. Кто как воспитан, тот так и воспринимает. И в результате из одной простой темы про прошлое вырастает говносрач. Сами себя делим на группы, а потом возмущаемся, что у нас проблемы. Даже здесь - вроде все в одно время родились, что должно объединять, а нашли причину: нравится/не нравится, что разъединяет. Оно нам надо? Хватит уже. Я понимаю, что у каждого свое мнение, но не надо его "выпячивать" и считать, что оно главнее мнений других. Вот вам одно из отличий современности от прошлого: мнение другого человека считалось/воспринималось, хоть и с оглядкой на линию партии, а сейчас - "срать я хотел на твое мнение, у меня бабло". Сейчас никто никому не указ, окромя власти, есессьно - вот и творится беспредел. Планки нет. Если раньше директора магазина могли посадить за "расхищение социалистической собственности", то щас чиновника тупо "отстраняют от должности". И на этом всё.

Вот тут кто-то говорил, что мы, мол, сами взятки даем. Чем, собсно, поддерживаем коррупцию. А знаете почему? Да потому, что тот же врач живет не богаче вас. И все это знают. Тот же гаишник - аналогично. И когда человек приносит "взятку" или "подарок" тому же врачу, он на генетическом уровне "помогает такому же как он". Все ж "на государя работаем". Это уже привычка. А когда приходит "боярин" и с "барского" плеча кидает "премию", то это вообще - праздник. Вы ругаете гайцев, врачей, сантехников, учителей, да кого угодно за взяточничество. А сами даете. Почему? Да потому что вы в глубине мозгов понимаете, что он - такой-же как и вы. Ему не на что жить. Зря чтоли пословица есть: "сегодня ты поможешь, а завтра тебе"? Вот как раз оттуда и идёт. Только вот есть категории: простые люди и "не простые". Простые дают взятки от безысходности и генетической программы "он такой же подневольный". А "не простые" - потому что "у меня бабло и власть - я всё могу".

Может сумбурно конечно изложил и где-то не верные формулировки, но это от того, что уже спать хочется. Короче - хватит ругаться по мелочам. Иначе, если разобраться, мы друг с другом уже будем ругаться из-за того, что у нас зажигалки разного цвета.

Заканчивайте!

[^]
Tankistka
15.11.2012 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Fright @ 15.11.2012 - 13:26)
Помню купишь себе булочек по 3 коп., становишься в очередь, пока очередь доходит булочек уже нет, побежал, взял новых штук 5))

пироженное КАРТОШКА, оно вот так и уничтожалось, а еще под кассой найдешь копеечки и пойдешь кваску попьешь)

з.ы. Интересно, кто из нынешней молодежи умеет на счетах считать ,в школе учат этому?

[^]
FedFed
15.11.2012 - 21:56
0

Домосед

Цитата (xoxolpavel @ 15.11.2012 - 22:05)
ребята все что сейчас творится все это временно и это мы переживем

дай бог. уж очень хочется пережить. очень.

[^]
AlienShe
15.11.2012 - 21:57
0

Весельчак

Цитата (Tankistka @ 15.11.2012 - 22:55)
Цитата (Fright @ 15.11.2012 - 13:26)
Помню купишь себе булочек по 3 коп., становишься в очередь, пока очередь доходит булочек уже нет, побежал, взял новых штук 5))

пироженное КАРТОШКА, оно вот так и уничтожалось, а еще под кассой найдешь копеечки и пойдешь кваску попьешь)

з.ы. Интересно, кто из нынешней молодежи умеет на счетах считать ,в школе учат этому?

А нас в школе вроде тоже не учили на счетах считать, во всяком случае я не помню такого. Меня бабушка учила)))

[^]
enotische
15.11.2012 - 21:58
3

Хохмач

Кстати, про кур.
Они, хоть, были как баклажаны цветом, но зато с них бульон был наваристый. А с нынешних бройлеров бульон стероидно-антибиотиковый. Сейчас для супа кур можно только где-то в деревне купить.

Бутылку молока после употребления просто так водой не отмыть было - таким оно было жирным. А если прокисло, то из простокваши можно было творог сделать. Какой творог из нынешнего "непрокисающего"?

И автоматы с газировкой (уже какой раз про них здесь пишут), хошь - без сиропа - 1 коп., с сиропом - 3. А можно было и с двойным сиропом сделать: сначала трёшку кидаешь, полстакана наливаешь и убираешь стакан, затем ещё трёшку - и до полного. Такой и слаще был, и ароматнее.

А проезд на трамвае/троллейбусе/автобусе/метро? 5 копеек!
Проездив по Москве туда-сюда можно было истратить копеек 20-30 и по карману это не било. Сейчас туда-обратно стоит 56 рублей.
Приезжие в Москве воспринимались как гости, и пофиг было кто какой национальности. Гость в Москве был гостем с большой буквы. А сейчас самая распространенная фраза про "понаехали тут".

Ладно уж, закончу мысль приятным воспоминанием празднования 70 годовщины Октябрьской революции.
Мокрый снежок шел, окна здания СЭВ (сейчас это мэрия) светились в форме числа 70.

[^]
Hopk
15.11.2012 - 21:59
2

Приколист

Господа, кто хочет попробовать настоящего советского хлеба первого сорта белого кирпичика, или бородинского??? Я вот каждый день ем его за обе щёки, а особенно если купить с утреца пока в пакет не положили, или с прямо с завода, там ещё тёплый!!! До машины донести не реально, обязательно кусок отломиш и съеш.
Ростовчане уже догодались, короче все велком в Ростов-на-Дону, покупать хлеб в киоске при Первом Хлеб Заводе, пишу его с большой буквы, так как молодцы сохранили крупицу Союза, и какую вкусную.

Это сообщение отредактировал Hopk - 15.11.2012 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх