О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orenolga
15.11.2012 - 18:12
2
Статус: Offline

Балагур

по поводу бесплатной современной школы..Кхм, я плачу за школу порядка 2 тыс. в месяц(сборы на охрану, питание и т.д, то есть официальные сборы), а первоклассники платят почти 3 ты(у них учеб. процесс до 3 часов дня, стало быть кормят не 1 раз, а два, отсюда и дороже выходит).
Можно просто сравнить фотки-советские и современные, и где больше радости и счастья на лицах?

[^]
Гырзуг
15.11.2012 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Rohan @ 15.11.2012 - 15:44)
Всё нынешнее "изобилие" про которое тут некоторые говорят - это всё мираж! Практически всё, что есть в магазинах - импорт! Не дай бог, что случится - талоны будут ещё хуже чем при горбатом и ЕБНе! Своё всё производство порушено.

Вы не скатывайтесь в другую крайность. Импорт в в магазинах преобладал лет десять назад, сейчас курятина уже вся отечественная, свинина на очереди, а там и до КРС доберутся. И производство свое в наличии, пока не в тех масштабах, что в СССР, конечно, но и с 90-ми не сравнить. Просто сейчас время собирать камни и заново строить нашу великую страну.

[^]
Лис
15.11.2012 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Rusik177 @ 15.11.2012 - 13:43)
Горжусь что родился в СССР!

Опередил! Спасибо за тему!!Ностальгия до спазма в глотке.

[^]
Гырзуг
9

Ярила

Цитата (Orenolga @ 15.11.2012 - 18:12)
по поводу бесплатной современной школы..Кхм, я плачу за школу порядка 2 тыс. в месяц(сборы на охрану, питание и т.д, то есть официальные сборы), а первоклассники платят почти 3 ты(у них учеб. процесс до 3 часов дня, стало быть кормят не 1 раз, а два, отсюда и дороже выходит).

А мои вот родители за мою учебу в советской школе не платили НИ КОПЕЙКИ. Учебники были БЕСПЛАТНЫЕ. Взяток учителям не сущетсвовало - не было такого понятия. Единственное, за что приходилось платить - за дополнительное питание в школьной столовой. Ажно 1 руб. 20 коп. в месяц. И качество образования было - не чета нынешнему, когда выпускники 11 класса не знают, куда впадает Волга и кто такой Кутузов.
Ах да, еще школьную форму надо было покупать. Рублей 12 комплект стоил, по-моему. Износить его было невозможно - обычно из него вырастали.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 15.11.2012 - 18:20

О нашем детстве, поколению 1972-82 посвящается.

[^]
tafiy
3

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 15.11.2012 - 18:56)
Fancy
Цитата
А я убей не могу понять, что в моей любви к комфорту плохого.

самое забавное, что эти самые товарищи какбы забывают, что те же самые "советские люди" (наши мамы-папы, бабушки-дедушки) бегали за теме же шмотками. только тогда вместо айфона был телевизор "берёзка", а вместо итальянской спальни - румынская gigi.gif

Ага, только тогда бегали за "дефицитом", т.к. были деньги. А сейчас вкалываешь, как проклятый и хрен когда купишь итальянскую спальню (кстати, а она что из натурального дерева, штоле?). Максимум мебель из ДСП тысяч за 50-100. Хорошо, если живёшь в крупном городе, когда нет особой проблемы поменять работу и найти подработку, а если в глубинке? Ответ, типа ехать в другой город не прокатит - не все могут это позволить по разным обстоятельствам. Так же и с бизнесом - кто может, кому-то это не дано (про административные прелести умолчим).
И почему для того, что бы иметь айфон и авто нужно было разрушить страну и раздать самые "вкусные" производства теперешним олигархам? Кто сказал, что капиталистический путь развития лучший? Америка, не вылазящая из кризисов?

[^]
колобаха
15.11.2012 - 18:18
4
Статус: Online

Ярила

Всё чаще и чаще появляются такие темы. Ностальгия по СССР,по великой стране... она тоже меня мучает. Может быть,когда-нибудь мы снова вернёмся туда.

[^]
13zero13
15.11.2012 - 18:18
-2

Юморист

Цитата (spit1ire @ 15.11.2012 - 14:48)
Цитата (Rusik177 @ 15.11.2012 - 13:43)
Горжусь что родился в СССР!

Не в обиду. Опять эта ничем не заслуженная гордость. Что ты сделал чтобы гордиться этим?

Времена были другие. Другие люди делали эти времена. Надо что то сделать и нам чтобы вызывать такие чувства у следующих поколений и этим можно будет гордиться.

я знал что вы антитабачники какие то пи..ры

[^]
StormCrow
15.11.2012 - 18:20
6

Шутник

Да просто песни того времени сравнить с нынешними...

[^]
galactoz
15.11.2012 - 18:21
0

Ярила

Цитата (PapaVik @ 15.11.2012 - 19:05)
Одни только учебники тянут сколько?А вода в класс?А охрана школьная?Да чего перечислять, противно((

А что, в СССР в школах была вода и охрана? shum_lol.gif Учебники не совсем то, они покупаются СЕБЕ. не школе, их никто не заберет, продать потом можно. Хоть по закону и давать должны. upset.gif

з.ы. Кстати, в России еще полно школ, где не то что воды и охраны, а даже сортира в здании нету. И на еду деньги тоже сдавать не надо - столовой тоже нету. Езжайте жить туда. gigi.gif

[^]
Васиосиф
15.11.2012 - 18:21
-1

Шутник

Цитата (Чудак @ 15.11.2012 - 17:55)
Цитата (Васиосиф @ 15.11.2012 - 16:22)
... Те времена были слишком двуличные. Каждую неделю по 4-6 часов просиживать на каких-то собраниях. Идеологическая обработка проводилась повсеместно, и никто ее избежать не мог....

Неправда.

Кто не хотел, тот на всякие ебанутые мероприятия мог не ходить. Я вот - не ходил! Кто ссал по жизни или хотел поиметь от КПСС (эта была покруче ЕДРОСНИ) какой-то профит, тот был завсегдатаем подобных сборищ: они там дурили друг дружку и придумывали красиво звучащие сентенции типа: "Если они делают вид, что работают, то мы делаем вид, что им платим". Ну или наоборот - смотря кто произносит.

И доигрались, блядь!

Я не видел счастливцев, систематически пропускающих такого рода мероприятия. За неявку без уважительной причины обычно карали. Не сильно, но неприятно. К примеру, премию не дать, передвинуть назад в очереди какой-нибудь, благо почти все блага полагались по месту работы/учебы. В школе со мной учились уже конкретные хулиганы, уже на грани судимости, и они тоже как миленькие ходили на все собрания.

[^]
FedFed
15.11.2012 - 18:22
2

Домосед

mys боюсь, честно говоря. глядя как расшатывают белорусское государство, боюсь как бы там не повторился российский сценарий 90-х, когда охуевшая от вседозволенности "илита" хлынет во власть. не хочу еще раз переживать такое, братки, разборки, крыши. не дай бог, братьям-белорусам таких событий.

[^]
StormCrow
15.11.2012 - 18:23
4

Шутник

Цитата (galactoz @ 15.11.2012 - 19:21)
Одни только учебники тянут сколько?А вода в класс?А охрана школьная?Да чего перечислять, противно((

А что, в СССР в школах была вода и охрана? shum_lol.gif Учебники не совсем то, они покупаются СЕБЕ. не школе, их никто не заберет, продать потом можно. Хоть по закону и давать должны. upset.gif

з.ы. Кстати, в России еще полно школ, где не то что воды и охраны, а даже сортира в здании нету. И на еду деньги тоже сдавать не надо - столовой тоже нету. Езжайте жить туда. gigi.gif

Вода была, учебники были, библиотека была с подшивками журналов.
А на счет охраны... была СОВЕТСКАЯ МИЛИЦИЯ.

[^]
artonline
15.11.2012 - 18:24
-5

Ярила

опять штоле ностальгисты активизировались?
да просто тогда было ваше ДЕТСТВО. странно что достаточно молодая аудитория япа превращается в бабок под подъездом, у которых все лучшее в прошлом.

[^]
laywer
15.11.2012 - 18:25
4

Приколист

В школу пошел в 89 году когда уже был тов. "Пятнистый" но все же было уверенное будущее, в том что через 16 лет школы и вуза будешь специалистом,а 91 год прервал все планы на будущее и основал капиталистическое общество. В августе 91 года поехали из Советского ССР к друзьям в Ташкент, столицу тогдашней союзной республики посмотреть мир из провинциального Урала. Попробовали Пепси и Фанту из автомата и другие прелести хоть и маленькой столицы. Но прошло буквально неделю и по ТВ показывали уже вместо фильмов легендарное "Лебединое озеро". И так мы вернулись уже не в наш Советский Союз а в как потом оказалось дряхлое государство, под влиянием как известно США, которое нам так расхваливал господин Таратута в своей передаче "Америка с господином Т."
И что получилось спустя 21 год образование платное, медицина платная. Скоро и полиция будет как мне кажется платной. А что бесплатное спросите Вы.
Конечно место за городом 2х2 на кладбище и крест деревяный, а ну и конечно срок за демонстрацию в пользу положительных высказываний о СССР.
Господа когда в СССР человек поступал в Вуз он уже заранее знал, где будет работать. А сейчас у нас в городе все армяне и азера юристы с красными дипломами, хоть по русски знают только "пошёль на хюй" и все, лексикон заканчивается.
Ну что еще вспомню напишу. Можете минусовать, кто особо ревностно относится к переменам.

[^]
Orenolga
15.11.2012 - 18:26
6

Балагур

Цитата (StormCrow @ 15.11.2012 - 21:20)
Да просто песни того времени сравнить с нынешними...

lol.gif ага, сравнить с каким-нить "я тебя бум бум бум"...тьфу блин.
я вот за собой стала замечать, что постоянно слушаю советскую эстраду или песни из фильмов, в них эмоции, грусть, и все настоящее

[^]
laywer
15.11.2012 - 18:28
0

Приколист

Цитата (Гырзуг @ 15.11.2012 - 19:17)
Цитата (Orenolga @ 15.11.2012 - 18:12)

А мои вот родители за мою учебу в советской школе не платили НИ КОПЕЙКИ. Учебники были БЕСПЛАТНЫЕ. Взяток учителям не сущетсвовало - не было такого понятия. Единственное, за что приходилось платить - за дополнительное питание в школьной столовой. Ажно 1 руб. 20 коп. в месяц. И качество образования было - не чета нынешнему, когда выпускники 11 класса не знают, куда впадает Волга и кто такой Кутузов.
Ах да, еще школьную форму надо было покупать. Рублей 12 комплект стоил, по-моему. Износить его было невозможно - обычно из него вырастали.

У самого такие остались фотки со школы в форме а через несколько лет форму на ху...й отменили и все стали одинаковые, демократы блеать.

[^]
Гырзуг
15.11.2012 - 18:28
4

Ярила

Цитата (galactoz @ 15.11.2012 - 18:21)
А что, в СССР в школах была вода и охрана?  shum_lol.gif Учебники не совсем то, они покупаются СЕБЕ. не школе, их никто не заберет, продать потом можно. Хоть по закону и давать должны.  upset.gif

В СССР можно было спокойно пить водопроводную воду. В сельских школах, где не было водопровода, пили колодезную. Стоял в классе на табуретке такой бачок с крышкой и краником. Теперь ту же колодезную разливают по 19-литровым бутылям и продают за деньги.
А если уж сказать тогдашним родителям, что через каких-то десять лет детей в школе придется ОХРАНЯТЬ от воров, бандитов и насильников - тогда бы вся демократизация закончилась бы, не начавшись, а всех дерьмократизаторов первой волны вроде Гаврилы Попова, Станкевича или Яковлева народ развешал бы за яйца на фонарях. Где им, дерьмократизаторам, самое и место.
Учебники? да, вроде как ты их покупаешь себе, вот тока куда их девать после окончания учебного года? на следующий год ведь всем новые понадобятся.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 15.11.2012 - 18:31

[^]
galactoz
15.11.2012 - 18:31
1

Ярила

Цитата (StormCrow @ 15.11.2012 - 19:23)
Цитата (galactoz @ 15.11.2012 - 19:21)

Вода была, учебники были, библиотека была с подшивками журналов.
А на счет охраны... была СОВЕТСКАЯ МИЛИЦИЯ.

Ну я как бе намекал на деревенские школы. Там денег на воду не сдают - пьют из-под крана)) Во многих все как в СССР законсервировалось. И "СОВЕТСКАЯ МИЛИЦИЯ" там тоже никуда не делась, все тот же участковый. shum_lol.gif Езжайте и радуйтесь. cool.gif

[^]
Васиосиф
15.11.2012 - 18:32
2

Шутник

Цитата (NIFIGASE @ 15.11.2012 - 17:55)
У меня болят зубы, и я понимаю что если не напьюсь то вряд ли это выдержу...( сосед внизу меняет проводку ) Он хороший малый, но для меня пацан. Однако это не тема, что бы ему позвонить и все это прекратить. Да и кто я ему? Сосед... Сейчас о другом. В 70-90 годы были срочные ночные стоматологии. Куда можно было приехать и получить квалифицированное обслуживание вне зависимости от места проживания, БЕСПЛАТНО! А сейчас представьте ситуацию - через пол года после платного лечения мне сейчас ( объективные ощущения ) мне надо удалить 8 зубов ( это только те которые болят ) а там.... Я не плачусь, а просто пытаюсь понять, как все то что было хорошим ВСЕ вот так одним махом?

Блин, лечение зубов - это неприятная тема. Там (в СССР) с гарантией плохо лечили, а сейчас лечат только за деньги (как правило, намного лучше, но всяко бывает, конечно).
При СССР в моей дыре никаких круглосуточных поликлиник не было, и транспорт ходил только до 10 вечера. Очередь к зубному. В рабочее время приходишь, и сидишь часик. Лечение без обезболивающего - это нелегко. Все же откроет врач канал, поставит туда мышьяк, и дальше уже лечение без боли. Но вот одно только понимание, что надо идти к зубному - уже навевало такую тоску, что хотелось что угодно сделать, но не идти... Но боль вынуждала. А ведь обезболивающие все уже были открыты, наладь только выпуск, да обеспечь поликлиники.
Сейчас дорого, тоже неприятно, но уже неприятно кошельку. Мне сейчас больше нравится, по крайней мере нет ощущения похода на вынужденную пытку.

[^]
galactoz
15.11.2012 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 15.11.2012 - 19:28)
Учебники? да, вроде как ты их покупаешь себе, вот тока куда их девать после окончания учебного года? на следующий год ведь всем новые понадобятся.

Ну в моем городе, к примеру, есть книжная ярмарка на ДК Чкалова, можно там продать. Новосибирцы должны знать. bow.gif

[^]
zaq1qaz
15.11.2012 - 18:34
1

Шутник

На 14 фотке Хью Джекман голосует с водярой ???

[^]
StormCrow
0

Шутник

Цитата (Гырзуг @ 15.11.2012 - 19:28)
[QUOTE=galactoz,15.11.2012 - 18:21]

Ну я сдавал в библиотеку и получал другие на новый учебный год.

[^]
FedFed
3

Домосед

Цитата (artonline @ 15.11.2012 - 19:24)
опять штоле ностальгисты активизировались?
да просто тогда было ваше ДЕТСТВО. странно что достаточно молодая аудитория япа превращается в бабок под подъездом, у которых все лучшее в прошлом.

да хватит все на детство спирать. один "психолог" брякнул и разнесли по интернетам. я в детстве о пенсии не думал, а сейчас боюсь. это что, ностальгия по детству? то что хочу спокойно работать, а не трястись что все накроется медным тазом и со стариками-родителями я вылечу на улицу из кредитного жилья - это детство? тьфу... mike.gif

[^]
Orenolga
0

Балагур

У меня что мама, что папа-беспартийные, и никто их никуда не заставлял ходить, я вот на фото смотрю с первомайских демонстраций,-никогда отец туда не ходил, маму еще пару раз заставляли в больнице, когда она замещала стар.медсестру, а отец вообще ненавидел Горбача, анеки про него постоянно рассказывала, потому как понимал, что этот чувак страну разваливает..помню как они меня с мамой на пороге хаты учили, что я в детском саду или в школе не сказала, что отец такие анеки рассказывает)) я до сих пор это помню, и даж анек помню- про "Выходи, Горбатый")))

[^]
мыха
15.11.2012 - 18:36
3

Весельчак

Цитата (galactoz @ 15.11.2012 - 18:21)

Хрен продашь потом эти учебники, это я тебе как продавец книжного говорю!!!Каждый год почти учебники идут с изменениями, и в 2012 за 2011 год уже нет смысла покупать. Это отдельная статья доходов издательств и всяческих"авторов"!!! Так что тупо выкинешь свои учебники и даже в библиотеку их не возьмут, потому как устарели!!!

Это сообщение отредактировал мыха - 15.11.2012 - 18:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх