Не сотвори себе картину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaraMelek
27.05.2012 - 12:56
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 27.05.2012 - 11:48)
KaraMelek
Церковь - собрание верующих. Когда Вы говорите, что церковь прогнила, Вы имеете в виду, что все собирающиеся в храме во имя Бога прогнили. А кто тогда не прогнил? Вы? Сатана, не прячься за аватаром, я тебя узнал

Про прихожан заметьте я ничего не сказала.Православная церковь прогнила как система!Когда одни служители церкви жируют и окружают себя ненужной роскошью,другие священники,не желающие превращать служение Богу,в бизнес, еле сводят концы с концами.
Иисус(мир ему)плетью гнал торговцев из храма.

[^]
yakontra
27.05.2012 - 13:27
-1

Шутник

KaraMelek
Посмотрим на священников, которые замечены во владении роскошью.

Когда человек становится священником, он идет туда во имя Бога или для стяжания бабла? Если для стяжания бабла, то он просто идиот, т.к. бабло можно получить 1000 разных способов, но а идти для бабла в священники - гарантированно губить свою душу. Если человек идиот, то мне его искренне жаль, т.к. бабло и комфорт в этом мире ничто по сравнению с тем, что ждет его за гробом.

Бывает другой случай: человек стал священником по велению души, ради Бога. Какое бы подношение он не получил, он получает его именно за то, что он священник, служитель Бога. Общество сейчас расслоено и разница в доходах гигантская. Но в окормлении церковью нуждаются и богатые, и бедные т.к. грешны все. Если бедный человек свечу и кладет в кружку 100р, богатый человек может гораздо больше. Если он видит, что его духовный отец беден, и дарит священнику машину, дом или бабло, в чем грех священника? В том, что не отверг? В том, что не взял и не разделил среди бедных? Я знаю людей (включая себя), которые грешны куда как больше.

Ни один из рассмотренных случаев не может во мне вызвать отвращение к православию, иереям или патриарху.

Более того, у моего отца есть недостатки, он человек, а значит, грешен. Но мой долг как сына почитать его. Если мой отец носит красивую одежду, ездит в хорошей машине и кушает из золотой тарелки я буду только рад. Могу ли я дать в бубен человеку, который оскорбит отца? Без малейших колебаний. И пусть этот грех будет на мне. Примерно так я отношусь к патриарху.

Минусить сюда [ ]

Это сообщение отредактировал yakontra - 27.05.2012 - 13:40

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 14:00
0

Шутник

Минусить Вас не собираюсь))))Лучше открыто высказывать свое мнение,чем в тихушку минусить.(ИМХО)
Вы своего отца,человека мирского,со священником или патриархом не равняйте,это совсем разные вещи.Ваш долг как человека верующего прежде всего почитать и уважать Господа Бога и его заповеди,а не патриарха или священника!
А уж если священнику подарили дорогое авто,то лучше продать,купить скромнее модель,а разницу направит на благотворительность,так честнее.

"Знайте, что мирская жизнь - всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами......"
"Мирская жизнь - всего лишь предмет обольщения..."

P.S Посмотрите фильм "Остров" Павла Лунгина,там как раз есть о правильном отношении священника к мирским благам.

Это сообщение отредактировал KaraMelek - 27.05.2012 - 14:03

[^]
yakontra
27.05.2012 - 14:04
1

Шутник

KaraMelek
Я своего отца не равняю, я показываю свое отношение к происходящему исходя из доступных аналогий. Как честнее поступить священнику - не моя головная боль, т.к. у меня своих грехов ВАГОН. Мое дело по отношению к священнику - почитать благодать, которая исходит через него от Бога. То, что благодать передается не только через недостойных иереев, но даже и через тех, которые не имеют Веры вовсе, Вы, наверное, в курсе.

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 14:16
-1

Шутник

yakontra
Никто не благ,лишь только Господь!
И Богу не требуется посредник для передачи благодати и общения с человеком)))Так же Господу не требуется,дорогие патриаршьи одежды и золотые кресты на пузах полметровые,равно как и прочая церковная роскошь!
Куда,и через кого передается какая-то неведомая благодать,я не в курсе и знать если честно не хочу))))
Мне не нужен посредник в общении с Богом,мне не нужен рупор золотой(РПЦ),Всевышний итак меня слышит.

[^]
MyJlT1FrykT
27.05.2012 - 14:19
1

Ярила

Цитата (KaraMelek @ 27.05.2012 - 12:56)
Про прихожан заметьте я ничего не сказала.Православная церковь прогнила как система!Когда одни служители церкви жируют и окружают себя ненужной роскошью,другие священники,не желающие превращать служение Богу,в бизнес, еле сводят концы с концами.

1. Т.е. если несколько человек из десятков тысяч "жируют", то система прогнила? pray.gif
2. Кто конкретно и как жирует?

Добавлено в 14:22
Цитата (KaraMelek @ 27.05.2012 - 14:16)

И Богу не требуется посредник для передачи благодати и общения с человеком)))

И Университету не требуются преподаватели для передачи знаний и общения со студентами)))

[^]
yakontra
27.05.2012 - 14:23
1

Шутник

Все люди грешны, и лишь Господь благ. Да.

21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Нет, Вам не нужны посредники. Апостолы? Да кто такие эти апостолы! Гордыня - тяжкий грех. Иметь его нераскаянным и напрямую общаться со Всевышнем - несусветная наглость.

[^]
MyJlT1FrykT
27.05.2012 - 14:24
1

Ярила

Цитата (KaraMelek @ 27.05.2012 - 14:16)
Так же Господу не требуется,дорогие патриаршьи одежды и золотые кресты на пузах полметровые,равно как и прочая церковная роскошь!

Всевышний итак меня слышит.

Если Он тебя слышит, почему не сказал тебе, что Ему не требуется твои дорогие серёжки, золотые кольца, причёска и прочая хозяйственная роскошь?

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 14:51
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 27.05.2012 - 14:23)
напрямую общаться со Всевышнем - несусветная наглость.

lol.gif
Цирк!Причем тут гордыня?)))
«18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.»

MyJlT1FrykT
Вы знаете меня лично?Видели мою прическу?Мои украшения?Или как я живу?
Ни роскошь ни золото для меня не имеет никакого значения,ибо верующая женщина должна одеваться скромно и не вызывающе,не выставляю на показ своих прелестей.
Земные блага не должны быть на первом месте,и я это соблюдаю.
И раскаиваться в грехах своих я буду только перед Всевышним,и только Он вправе мне их простить и отпустить!

[^]
yakontra
27.05.2012 - 14:56
1

Шутник

KaraMelek
При чем здесь Ваш передерг? Речь шла о том, зачем нужна церковь, а Вы мне сейчас цитаты, что нужно для того, чтобы наследовать жизнь вечную.

Сатана не гнушается цитировать Евангелие.

Добавлено в 14:59
Цитата
И раскаиваться в грехах своих я буду только перед Всевышним,и только Он вправе мне их простить и отпустить!

Только что Вы цитируете Евангелие, но тут же вот это. Все просто, Вы не христианка. И о чем тогда спор? Я уважаю любую искреннюю Веру, но не позволю оскорблять свою.

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 15:05
0

Шутник

Я общалась с православными священниками,среди них есть замечательные люди!Но даже они с прискорбием говорили о том что многие священники высокого сана лишком возлюбили роскошь......

[^]
yakontra
27.05.2012 - 15:09
1

Шутник

KaraMelek
Да это так. На пути к Богу много бесов. Для кого-то это роскошь, для кого-то блуд, для кого-то гордость, для кого-то чревоугодие... И что? Ранг священника каким-то боком делает его непогрешимым? Грешили апостолы, грешил царь Давид, ветхозаветные патриархи, мы все грешны. Мы тут для того и находимся, чтобы чему-то научиться, от чего-то избавиться, приблизиться к Богу.

[^]
MyJlT1FrykT
27.05.2012 - 15:14
1

Ярила

Цитата (KaraMelek @ 27.05.2012 - 14:51)

Вы знаете меня лично?Видели мою прическу?Мои украшения?Или как я живу?
Ни роскошь ни золото для меня не имеет никакого значения,ибо верующая женщина должна одеваться скромно и не вызывающе,не выставляю на показ своих прелестей.
Земные блага не должны быть на первом месте,и я это соблюдаю.

KaraMelek, вы знаете священников лично? Видели их дом? Или как они живут?
Ни роскошь ни золото для них не имеет никакого значения,ибо духовенство должно одеваться согласно своим правилам, не выставляю на показ своих прелестей.
Земные блага не должны быть на первом месте,и они это соблюдают.
И раскаиваться в грехах своих они будут только перед Всевышним,и только Он вправе им их простить и отпустить!

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 15:14
0

Шутник

Уважаемый yakontra! Я Вас ни разу не оскорбила,заметьте,а вы меня уже не в первый раз обозвали сатаной.Разве можно человека,творение Божье называть сатаной?Ну,да Бог Вам судья....
Да,я не христианка,я мусульманка и это мой осознанный выбор.
Я люблю Иисуса (мир ему)поэтому иногда цитирую его мудрые слова.
Но я дружу и общаюсь с православными,баптистами,протестантами....Я с уважением отношусь к любому человеку, независимо от вероисповедания. Для меня главное личные качества человека. Я не намерен кого-либо в чём то переубеждать.

[^]
yakontra
27.05.2012 - 15:18
1

Шутник

KaraMelek
Когда апостол Петр искушал Господа нашего, убеждая не идти на крестные муки, он был назван Сатаной. И это не оскорбление, а факт. Петр искусил - был назван. Вы искушаете, называя мою Веру прогнившей (я Вашу не называл), я Вас назвал, но это не оскорбление. Сатана действует в этом мире даже через праведников.

Если я буду цитировать Коран с целью доказать Вам ошибочность Ваше веры, Сатаной буду я

Это сообщение отредактировал yakontra - 27.05.2012 - 15:23

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 15:28
0

Шутник

Не передергивайте Веру вашу я прогнившей не называла,а лишь систему.
Сатана для меня оскорбительное слово.

MyJlT1FrykT Да,я знаю православных священников и видела как живет обычный священослужитель ибо он живет в моем подъезде и я бывала у него дома.Живет весьма скромно.
И видела как живет архиепископ в нашей области,огромный роскошный дом,мебель роскошная,дорогое авто и.т.д.

Это сообщение отредактировал KaraMelek - 27.05.2012 - 15:33

[^]
yakontra
27.05.2012 - 15:37
0

Шутник

KaraMelek
Я свою Веру от своей церкви не отделяю. Точно так же, как не отделяю свое рождение со своими родителями. Оскорбление моей церкви - оскорбление моей Веры.

Если Вы любите архиепископа, как ближнего, как духовного отца, как получившего рукоположение через апостолов от Господа (ах, ну да, Вам это не интересно), то Вам все равно, какая у него машина, дом, мебель. Понятно, вы его не любите. Но может, вы любите нищих? А они фу грязные и пьяные. Не, их вы тоже не любите. Вы любите малую группу людей, соблюдающих мусульманские ритуалы? Наверное, это приятно и удобно. Но сложно научиться ставить рекорды по плаванию, имея под рукой только ванну.

[^]
БоецРККА
27.05.2012 - 15:48
0

Шутник

yakontra
Цитата
Мы тут для того и находимся, чтобы чему-то научиться, от чего-то избавиться, приблизиться к Богу.

Цитата
Я свою Веру от своей церкви не отделяю.

Определитесь.
Ключевое слово своя-иметь.

[^]
yakontra
27.05.2012 - 15:54
1

Шутник

БоецРККА
У человека любого вероисповедания время на этой земле ограничено. Каждый ищет свой путь к Богу. Я исповедую православие, и это моя Вера и моя церковь. У кого-то другой путь - это его дело. Уважение вызывает идущий, пусть он даже идет по другой дороге. Для себя я дорогу выбрал, и считаю единственно правильной, но мнение свое никому не навязываю.

И да, не все, кто идет по дороге дойдет, и не все, кто идет по другой дороге сгинет.

Это сообщение отредактировал yakontra - 27.05.2012 - 15:56

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 15:58
0

Шутник

Я смотрю Вы уже за меня все решили кого я люблю,а кого нет))))Чудеса)))
И откуда Вы знаете мое отношение к нищим?бредятина....

[^]
yakontra
27.05.2012 - 16:01
1

Шутник

KaraMelek
Просто догадался. Раз как-то догадался, что не христианка, имел шанс угадать и здесь.

[^]
KaraMelek
27.05.2012 - 16:09
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 27.05.2012 - 16:01)
KaraMelek
Просто догадался. Раз как-то догадался, что не христианка, имел шанс угадать и здесь.

То,что я мусульманка догадаться было не трудно.ибо я этого и не скрываю.
А на счет того что вы написали про того кого я люблю,а кого не люблю,ваши фантазии,и только....Не угадали.

[^]
yakontra
27.05.2012 - 16:17
1

Шутник

KaraMelek
Не угадал. Ок. Скажите сами, почему из всех грехов, Ваше возмущение вызывает только роскошь. Ведь по сути, если оценивать выбор между отвергнуть дорогой подарок (обидеть при этом дарителя) и стремление к скромности, второе может быть гаже перед Господом, нежели, чем первое.

Это сообщение отредактировал yakontra - 27.05.2012 - 16:44

[^]
ДедСигизмунд
27.05.2012 - 16:49
0

Шутник

Цитата (GFF @ 25.05.2012 - 07:46)
А вы знаете причину аварии на Чернобыльской АС? А вот он знает!!!

Сука ёбаная блядь! Гореть ему в аду!

[^]
yakontra
27.05.2012 - 17:09
1

Шутник

Если у жизни есть смысл, а Бог есть Любовь, то произошедшее с Содомом и Гаморрой - благо для их жителей. Они сняты с дистанции, а их "наказание" - лучшее, что с ними могло случиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52047
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх