Руководитель-миллениал был ошарашен тем, как работают зумеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex762
17.12.2024 - 23:08
2
Статус: Offline

Ярила

Да хня всё это.. году так в 9-10 проводил собеседование с одним молодым специалистом. Он с Киева был. Это было ещё до всех этих событий в/на Украине. Я в диплом глянул - у него 180 часов "слово божие" и 54 часа по "... процессам и аппаратам".. он и рад бы рассказать чему его учили.. но он не может/незнает. Я планку опустил: мол вот условия - труба 159х4,5 длинной 21 км, сколько в неё помещается воды? Он км перемножил на мм и даёт ответ.. рука-лицо.. а у нас ОПО согласно 116 ФЗ... как такого брать на инженерную должность.. предложил в машинисты/операторы.. типа начни с низов, заполнишь пробелы в образовании... он отказался... потом кадровичка мне высказывала: вот мол, нашла вам специалиста в отдел ХТ, а вы не взяли.. я ей говорю, мол он сам отказался. А ей сказал что ему предложили "грязную" работу.. хотя ЗП на хорошем уровне на тот момент была... если в школе/бурсе/институте неучился нормально, то и будешь так везде- нах ненужным, но дипломированным специалистом. Я тогда первый раз с хохлом столкнулся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
17.12.2024 - 23:32
3

Свиборг

Ну если могут так работать, почему нет? Зарплату получают? - Да.
Тут либо рублем бить и искать новых, либо принять.
При условии что работодатель не хитрая наглая жопа.

[^]
megastroy
18.12.2024 - 00:37
0

Приколист

Я скуф и идите работайте на завод.

[^]
Lineartech
18.12.2024 - 01:41
4

Юморист

Как-то работал я в одной конторке, сразу после института и будучи зеленым, все надеялся на карьерный рост и на увеличение зряплаты. Хозяин тем временем покупал заводы, а я старался экономил для фирмы, а потом понял, что все это хуета и стал мутить откаты, компенсировать, так сказать, потраченное личное время.
Как выжал максимум так и свалил, пусть сами работают за еду и идею.

[^]
ooooops
18.12.2024 - 05:41
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 16.12.2024 - 16:25)
Ну а чего вы хотите? Сейчас капитализм = обмен времени на деньги.
Другой вопрос в том, что благодаря родителям и окружающей среде, мы вырастили общество с завышенной самооценкой, когда человек с нулевыми знаниями мнит себя незаменимым. Отсюда, кстати и соски, которые хотят иметь все взамен на свое тело.

Если есть желающие покупать и дать все, почему нет то.
Спрос определяет предложение, не в них дело, а в любителях купить

[^]
Спекуль
18.12.2024 - 08:20
-8

Мизантроп

Я вот вчера продавщицу уволил.
Работала у меня 7 лет. Разведенка со всеми вытекающими. И работа ей нужна, и к магазину привыкла уже.
Но!
Начала требовать прибавку к зарплате. Причем аргументируя тупейшей на мой взгляд фразой "МРОТ же поднимают" .
И я бы прибавил ей зп. Если бы было за что. Но в последние годы она обленилась. Обязанности свои стала выполнять спустя рукава. Целыми днями залипает в телефон. Даже подойти к покупателями ей лень, предложить , посоветовать.

Поэтому сразу скажу нашему дорогому быдлу - то что вы называете "работой за идею" является просто хорошей работой. За хорошую работу вам и повышают зарплату, начисляют премии, дают преференции. Вы делаете хорошо работодателю, он делает хорошо вам.

Но нет. Вы желаете все сразу и просто так.
За что вас уважать, вам хорошо платить, выполнять ваши требования? Потому что вы себя считаете охуительнийшим человеком и незаменимым специалистом? Да залупу на воротник, что бы шею не натирало.
Все по факту.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 18.12.2024 - 08:20

[^]
plymouth485
18.12.2024 - 09:02
4

Ярила

Цитата (Спекуль @ 18.12.2024 - 08:20)
Работала у меня 7 лет. Разведенка со всеми вытекающими. И работа ей нужна, и к магазину привыкла уже.
Но!
Начала требовать прибавку к зарплате. Причем аргументируя тупейшей на мой взгляд фразой "МРОТ же поднимают" .
И я бы прибавил ей зп. Если бы было за что. Но в последние годы она обленилась. Обязанности свои стала выполнять спустя рукава. Целыми днями залипает в телефон. Даже подойти к покупателями ей лень, предложить , посоветовать.

Поэтому сразу скажу нашему дорогому быдлу - то что вы называете "работой за идею" является просто хорошей работой. За хорошую работу вам и повышают зарплату, начисляют премии, дают преференции. Вы делаете хорошо работодателю, он делает хорошо вам.

За что вас уважать, вам хорошо платить, выполнять ваши требования? Потому что вы себя считаете охуительнийшим человеком и незаменимым специалистом? Да залупу на воротник, что бы шею не натирало.
Все по факту.

Один вопрос, только честно, продавщицу новую за туже зп нашёл?)

[^]
Safronoff
18.12.2024 - 09:06
-2

Юморист

Цитата (Anker74 @ 16.12.2024 - 16:25)
Потом удивляются, чего на завод не идут. Тут в порядке вещей сказать, что ты гей и "по тебе видно", если ты играешь в доту, например. Про личные границы вообще молчу, тут запросто берут твои вещи, не спрашивая разрешения: чай, туалетную бумагу, могут за твой личный ноут сесть.
Работаю с 23летним парнем, ему похуй на все, лишь бы смена прошла. Вникать ни во что не хочет, смена прошла и ладно. При этом живет с девушкой на сьемной, продукты покупают с кредитки, потому что денег нет.

А леща втощить?

[^]
Alex88
18.12.2024 - 09:08
1

Варяг

Когда жрать нечего и папа-мама не кормят, зумеры-пиздумеры и прочая псевдо-миленихуялы машут кайлом в 3 смены и не пикнут!!!
Бытие определяет сознание! - классика на все времена
Вякают те, кто не гнушаются искать себя, проедаябаьушкину пенсию

[^]
ПростоХомяк
18.12.2024 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Taicho @ 17.12.2024 - 21:42)
Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 16:26)
А мне нравится это поколение. Не дают начальству садится к себе на шею, заставляют уважать себя.
Да, с такими людьми ни очереди за забором, ни я начальник - ты дурак не сработает.
Помните же анекдот - работай лучше и в следующем году у меня машина будет ещё лучше?
Вот почему переживают такие боссы

Нормальные боссы не переживают.
Таких дебилов ссаными тряпками гонят или заставляют работать не смотря на зумерскую тонкую душевную организацию

Вот там где боссы не очень - там "школьники" садятся на шею и весь день хомяка тапают вместо работы

Нас ебать - только хуй тупить. Поговорка такая есть...

Я, конечно, не зумер, но мысленно с ними.

[^]
plymouth485
18.12.2024 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 17.12.2024 - 21:42)
Цитата (plymouth485 @ 18.12.2024 - 01:19)
приходят неопытные, но им неожиданно тоже на что то жить надо, снимать квартиру, да еще теперь и откладывать на свое жилье,так как ипотека теперь не очень то и доступна, а ценники квартир улетели в небеса

Да вот вообще всем похуй на что они будут жить.
Вам весь топик объясняют: в стране КАПИТАЛИЗМ!
Социализм кончился, теперь рынок. В том числе рынок рабочей силы.
И он работает в обе стороны: с одной стороны работодателям остро не хватает квалифицированных работников и неквалифицированных, но работающих. И ЗП ощутимо поползли вверх.
С другой стороны те же работодатели начали сокращать балласт: неквалифицированных, не желающих учиться, ленивых и конфликтных - то есть как раз героев этого топика.
И если они хотят на что то жить, им надо по заветам дедушки нашего Ленина: учиться, учиться и еще раз учиться. Внезапно, во внерабочее время, потому что в рабочее надо работать!
А вот когда они станут КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ, вот тогда они могут директору хуем по губам водить, а тот будет терпеть, потому что рынок... Где он еще такого спеца найдет?
Ну либо пахать, как проклятый - это тоже работает. Я видел дворников, которые директоров нах посылали, а те терпели - потому ьчто где он другого дворника за 15 тыщ найдет? gigi.gif
Но лично я за квалификацию....

точно так же всем похуй что к тебе работники не идут, неожиданно и похуизм в обе стороны работает)
вообще всем похуй что у тебя нет квалифицированных работников , закроешься ты завтра, или 100500 обязанностей на тебя повесят, всем насрать))
Весь топик объясняют что в стране капитализм, за идею никто работать не будет, как и за какое то завтра- деньги сегодня нужны, тебе это и объясняют))
Так получается что таким директорам и водят по губам сразу, не теряя на таких время, и правильно делают, потому как ни сейчас, ни потом -платить он не будет, сам же пишешь что ЗП поползли вверх только когда стала острая нехватка всех работников, а не возросла квалификация! и балласт уже не сокращают- держат всех до последнего, иначе приходят еще хуже, а если перекинуть обязанности на оставшихся , то они почему то тоже начинают разбегаться!

[^]
plymouth485
18.12.2024 - 09:28
4

Ярила

Цитата (Alex88 @ 18.12.2024 - 09:08)
Когда жрать нечего и папа-мама не кормят, зумеры-пиздумеры и прочая псевдо-миленихуялы машут кайлом в 3 смены и не пикнут!!!
Бытие определяет сознание! - классика на все времена
Вякают те, кто не гнушаются искать себя, проедаябаьушкину пенсию

когда ЗП предлагают такую что все равно приходится проедать бабушкину пенсию, то зачем тогда такая работа?и да они просто в описанном случае идут на склады озона, такси. курьеры и прочее за ту же 100, а не опыт набирают за 30 тыщ на туманное завтра

[^]
alerondel
18.12.2024 - 09:42
2

Джигитарианец

Ля , работа за идею реально не мое , мне главное бабки за то , что я умею.
Вот есть у меня перечень задач по профессии и все.. но ведь есть и такая херня как тихое повышение. Это когда тебе потихоньку набрасывают какие то смежные задания или похожие на твои (но все равно это другое) , а зарплату нет.
У меня на работе так сейчас пытаются , я системный администратор , свою работу выполняю на 100% , но тут на меня пытаются спихнуть сайт компании , его разработку , правку (язык php) , разработку и исправление приложения компании написанной на Java и его малышей* (доп.ПО написанной на Python,Go) и разработкой и оптимизацией лично написанной шефом БД на базе MS Access.
ЗП небольшая , на уровне помощника админа , зато кейс такой , буд то я сеньор-девОпс специалист , даже намека про зп не было после такого)
Я молча гривой машу , но это не делаю , был и разговор , что любой труд нужно оплачивать , объяснял кто такой системный админ и что он делает. Но свою сторону гну , делаю то на какую вакансию устроился , а все эти проекты вообще не мое дело (тем более на разных языках написанные).

[^]
Чумазоид
18.12.2024 - 12:56
4

Ярила

Цитата (Спекуль @ 18.12.2024 - 08:20)
Но!

Все по факту.

По факту ты зажопил индексацию и махнул рукой, дескать за эти бабки работает и ладно, можно сидеть на попе ровно.
Вот и продавщица твоя перегорела за эти копейки и тоже села на попу ровно.
Попросила прибавки - ты ее нахуй послал.
Но виновато у тебя дорогое быдло и сама продавщица - кто угодно, но только не ты.
Браво, че lol.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 18.12.2024 - 12:57

[^]
BirManat
18.12.2024 - 13:43
-2
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (Гугнилка @ 17.12.2024 - 10:29)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.12.2024 - 16:57)
Ваше время ничего не стоит в отсутствии интересующей меня квалификации. Вы программист закончивший институт, ваша ценность околонулевая, потому что никаких практических задач вы не решаете. Все большие теоретики "как надо", но на практике вы в основном "я не знаю, я не умею, меня этому не научили".

Почему я за это дожен с ходу прямо при подписании договора найма устанавливать 50-100-150к зарлату. Это подлог и мошенничество в чистом виде, ты говоришь, что специалист, а сам отступы в питоне не можешь проставить и мозги ебешь всему коллективу. Ты отрицательную зарплату должен получать, потому что тебя еще доучивать до потребного уровня надо. Но куда там, ты ж дипломированный, блять, специалист. А мы тут все дегенераты, тебя нанимаем себе на шею, ты завтра всех нас спасешь, да?  gigi.gif

Охуенно. Т.е. должны ПЛАТИТЬ, чтоб работать у озалупленого работодателя? А деньги где брать, кушать? Старушек с топором караулить? Вы реально охуели. Вот можно узнать причину, почему выпускник без опыта, но с профильным образованием, должен получать меньше мойщика сортиров в макдаке? Вы втираете про перспективу- вот вам тем же концом по тому же месту, вы платите в перспективе за спеца. Отличие в том, что у организации, как правило, если это не "Рога и копыта", возможность платить таки есть, а у человека тратить время "на перспективу"- нет.

ПОтому что мойщик сортиров умеет их мыть, а выпускник ни черта не умеет?

Причем в примере речь идет как раз о том выпускнике, который не умеет (бывают и другие, конечно). Но вам же пофиг, вам главное - пукнуть ну тему "хозяин мне должен, и нии**т"...

[^]
Saksaul
18.12.2024 - 14:30
0

Юморист

Цитата (hobotoff @ 17.12.2024 - 10:16)
Да, мне директор конторы одной подтвердил, рассказал то же самое. Невозможно найти технарей молодых в сложные командировки. Самостоятельно решения принимать не хотят, только четкие указания начальника по каждой детали. Сконцентрироваться на длительной задаче не могут. Другое поколение.

Ну так каждый исполняет свою роль. Один технарь специалист по болтам, другой по гайкам. А начальник должен уметь отличить одно от другого и направить нужного специалиста.

[^]
BirManat
18.12.2024 - 16:35
0
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (videomaker1 @ 17.12.2024 - 12:03)
Бариста с курьером это совсем уж нишевые истории про тех, у кого не густо с хард скиллами.

Нынешняя эпоха с интернетом и соцсетями позволяет найти себе применение поинтереснее.
Например:
Хороший знакомый, не раз пересекались на проектах. Бывший невыездной инженер оборонного ИКБ в СПб, названного в честь драгоценного камушка. Сейчас инженер по свету (прораб у гаффероф). Ставка за выход около 20ки плюс у "светиков" есть подобие профсоюзов.

Бывшая одногруппница стрижёт собак в собственном салоне на 1м этаже в доме, в котором сама живёт. Небольшие курсы, корочки, практика + реклама в соцсетях и отбоя от клиентов нет. Продержалась в энергетике около 5 лет.

Хорошая знакомая 20 лет с Москвы. Составляет и организует кэмпейны для фэшн брендов. Зарабатывает в районе 150к. Плюс запускает свой курс (этож инстаграмм, там у всех есть курс gigi.gif ). С ВУЗа отчислилась за ненадобностью. Нынешнее положение - залог грамотного продвижения в инстаграмме т.к. никакие знание и скиллы не монетизируются, если о тебе никто не знает.

Месяц назад скидывал исходники 40 рилс для простого монтажа пареньку из Балаково. За каждый платил по 2500. Всё сделал за 2 недели (при желании можно и быстрее). Кто ему предложит столько же в его родном Балаково или Саратове?

Собсно я. В прошлом энергетик. Стаж аж 2 года + год практики на 5м курсе. Ныне владелец видеопродакшена. Начинал вообще с фриланса. Обучался по ютубу, заказчиков находил в инстаграмме.

Жена. В прошлом преподаватель. Ныне фэшн-фотограф и продюссер съёмок.

И таких примеров немеренно. Люди, которые что-то из себя представляют, знают себе цену и имеют амбиции не будут задерживаться в найме и, зависимо от природных данных и трудолюбия, найдут себе какое-нибудь применение.
От курьера с таксистом и выше. А владельцы бизнесов будут и дальше негодовать и пускать пену изо рта насчёт летунов и оборзевших зуммеров. Конечно же, можно борзеть, т.к. работа в найме нынче не безальтернативна.

Обратите внимание: все перечисленное - мягко говоря, не первой необходимости занятия. Соотвественно, и клиенты там такие, кто готов платить за не особо нужные вещи, то есть - обладающие явно лишними деньгами, и немаленькими притом.

А в теме речь идет о реальном секторе экономики. Без которого, во-первых, все мы вымрем, и который, во-вторых, деньги из воздуха, в отличие от вами перечисленного, не делает. А вот платить, по ожиданиям участников темы, должен так, словно делает. Нестыковочка.

[^]
mnumizantrop
19.12.2024 - 10:52
-1

Приколист

Цитата (Спекуль @ 18.12.2024 - 15:20)
то что вы называете "работой за идею" является просто хорошей работой.

Совершенно поддерживаю.

[^]
ego79
19.12.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата (CROTOS87 @ 17.12.2024 - 12:06)
и я считаю правильно делают! нельзя заставлять людей чем то заниматься из под палки - будь то Армия, Работа, или еще что то. Весь продвинутый Мир так работает. одни только мы Скрепы.... величие... бу бу бу....

да их право, но страдают при этом обычно третьи лица. у таких поступков, как правило, всегда есть последствия и не всегда приятные для коллег. ну или это как водитель такси в середине поездки сказал бы, а знаете что, надоело! хлопнул дверью и ушел в закат.

[^]
Обесерункул
20.12.2024 - 22:32
0

Юморист

Есть еще замкнутый круг. Есть коллектив, все равны, есть работа - делаем ее, кто не занят. Но вот некоторые избранные вечно сидят тупят в телефон, и нихуя не делают. Им приходит ЗП, средняя совсем. Эти товарищи начинают орать - а хули мне бы работать за такие деньги? И дальше тупит в телефон. У него и так по сути синекура, но обратная связь прослеживается. А потом эти товарищи начинают орать - а вот я квартиру снимаю, мне надо на 30 тыщ больше платить, вот они (коллеги) все со своими квартирами, и им эта ЗП нормальная, а я только выживаю!
Вот тут прав он или в ахуе рекорд ставит?

А кто работает, в смысле не "ебашит" а просто делает свои задачи хоть задней ногой вовремя - у тех и зп выше раза в 2, и отношение другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46419
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх