Руководитель-миллениал был ошарашен тем, как работают зумеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurMaster
17.12.2024 - 16:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так у них и мотивация такая не всегда проходит. АйТишник унас есть. Ему миллион раз говорили, что рабочий день в 8 начинается. Хрен бы там. Он не высыпается и может встать только в 9. Прийти соответственно в 10. И ладно бы перерабатывалл вечером.... Нет. Он уже устал. Как с такими быть?!?!

Сколько платите айтишнику, если не секрет?
И чем он конкретно занимается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
17.12.2024 - 16:53
3

Ярила

Очень рад! Хоть мне и 40, полностью разделяю мнение молодёжи, я ждал это поколение! А дуракам-боссам придётся адаптироваться - других-то нет. Самое лучшее, что есть в нынешних студентах и молодых специалистах - в них нет страха, страха потерять работу, страха не понравиться начальнику - моё поколение куда более запугано, и это печально.

[^]
quenelle
17.12.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (and2065 @ 17.12.2024 - 16:16)
Это первые сорок лет а потом всё меняется но не точно.

А Вы расчитываете на пенсию (в любой стране) ?
Я вот ремонтю дачу\делаю депозиты (не в банке) для жизни 60+

Это сообщение отредактировал quenelle - 17.12.2024 - 16:56

[^]
quenelle
17.12.2024 - 17:01
2

Ярила

Цитата (SurMaster @ 17.12.2024 - 16:45)
Так у них и мотивация такая не всегда проходит. АйТишник у нас есть.  Ему миллион раз говорили, что рабочий день в 8 начинается. Хрен бы там. Он не высыпается и может встать только в 9. Прийти соответственно в 10. И ладно бы перерабатывал вечером.... Нет. Он уже устал. Как с такими быть?!?!

Дайте угадаю - он у вас слесарь-космонавт ?
Удивлю, но Ит-шники делятся, как строители на каменщика, плотника и т.д.
Попробуйте работать директором, бухгалтером и юристом одновременно, сразу поймёте его позицию )
Ну только за его его з.п.

Это сообщение отредактировал quenelle - 17.12.2024 - 17:01

[^]
Paradox2012
17.12.2024 - 17:05
0

Приколист

Все просто, дебилизм современных манагеров оптимизаторов, бюрократов сваливающих деятельность предприятия на конечных исполнителей, а сами получающие основные барыши, когда нибудь должен быть наказан. И наказан он может быть только исполнителями с очень утрированным и меркантильным пониманием работы и в то же время обладающими завышенным чувством собственного достоинства.
Можно называть это кармой или законом сохранения энергии...

[^]
Яzzь
17.12.2024 - 17:06
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 17.12.2024 - 16:53)
Очень рад! Хоть мне и 40, полностью разделяю мнение молодёжи, я ждал это поколение! А дуракам-боссам придётся адаптироваться - других-то нет. Самое лучшее, что есть в нынешних студентах и молодых специалистах - в них нет страха, страха потерять работу, страха не понравиться начальнику - моё поколение куда более запугано, и это печально.

Странная наивность для сорокалетнего. Можно позволить себе скакать по рабочим местам, когда мамка дома супа нальёт. А когда у тебя семья и кредиты начнутся, поколение станет самым обычным. Как и за века до него. И будет держаться за место, и подсиживать коллег, и сплетничать в кабинете начальника ради плюшек

[^]
бnova
17.12.2024 - 17:07
0

Ярила

Цитата (AndreaGemini @ 17.12.2024 - 14:04)
Вот вроде бы обсуждения такие чоткие, но... как вам, блть, на работе удается найти время попить чай? Особенно тем, кто еще курит...

Тайм менеджмент называется. Не слышал?
Умение распланировать время на рабочие вопросы и решение задач.
Опыт , хуле

[^]
ПростоХомяк
17.12.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 17.12.2024 - 17:06)

Странная наивность для сорокалетнего. Можно позволить себе скакать по рабочим местам, когда мамка дома супа нальёт. А когда у тебя семья и кредиты начнутся, поколение станет самым обычным. Как и за века до него. И будет держаться за место, и подсиживать коллег, и сплетничать в кабинете начальника ради плюшек

Да есть у меня и семья, и кредиты. Но не вижу смысла много работать. Я просто хорошо вижу, что разница в доходах в одном месте между теми, кто ебошит, и обычными лентяями несущественна. Вот ещё ржу с пропаганды - призывают повысить производительность в 2 раза и обещают повысить доход на 30%, спрашивается, нахуя оно мне? У меня встречное предложение к боссам - давайте я буду работать в 2 раза хуже (допустим, только до обеда), а вы можете платить мне на 30% меньше - посмеялись, конечно, но все понимают (в том числе начальство до среднего уровня включительно), что вьёбывать незачем.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 17.12.2024 - 17:25

[^]
Tuzov83
17.12.2024 - 17:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Яzzь @ 17.12.2024 - 17:06)

Это если начнутся семья и кредиты. Не зря ж со всех утюгов воют про жопу с демографией, видать не очень молодежь бежит семьи с кредитами заводить... Можно это называть инфантильностью, нежеланием брать ответственность и т.д. Но так ли это? Может просто нежелание в хомут влезать? Для чего, зачем? Во имя мифического "продолжения рода"? Так когда ты будешь в гробу лежать (преждевременно, по причине стрессов и переработок чтоб кредиты отдать) - тебе будет абсолютно похуй, продолжился там твой род или нет. Не говоря уж о том, что прерваться он может в любой момент по совершенно не зависящим от тебя причинам - "маленькая/победоносная", авиа- или автокатастрофа, Крокус очередной, да дофига вариантов.
Недавно вернулся из Китая - там точно такая же ситуация. Не хочет молодежь рожать, и даже не в деньгах дело. По крайней мере не только в них.

[^]
Hellsaws
17.12.2024 - 17:44
1

Балагур

Не стоит кореллировать возрастные группы с терпилами или понимающими свою ценность. Так же скотское отношение работодателя к нанятым сотрудникам часто свойственно именно поколению постарше, но не всегда

[^]
Koldun92
17.12.2024 - 17:45
1

Приколист

Цитата (EmeT @ 16.12.2024 - 17:14)
Цитата (Viteck116 @ 16.12.2024 - 17:11)
"Работать за идею..."

- а какая может быть идея при капитализме?

собственное благо, как по мне хорошая идея

Идея-то хорошая, но вот начальство (у нас правда бюджетная организация) по-прежнему живёт при социализме. Мол давай-давай, вы обязаны why.gif Хоть я и поколения Х (плохо в этих поколениях разбираюсь), но мне такой подход тоже странен. cool.gif

[^]
ХорошийБорщ
17.12.2024 - 18:26
4

Ярила

Да нормальная молодёжь, быстро во все вникают, с техникой дружат, а вот работодатели говно на говне, думают только о том, как наебать сотрудников на деньги, то переработать пытаются заставить, то в выходной без оплаты выйти, то пытаются работы навешать за 3х, а когда чел логично не успеет сказать, что сам виноват, делай в свободное от работы. С премиями пообещать и обмануть - в порядке вещей. и тд и тп Молодые молодцы, не спешат в кабалу лезть, нахуй шлют и идут в другое место, весь этот вой охуевших говноработодателей про кадровый голод (которого нет) для меня мёд для ушей, а новость как осередной маструбек разъебал оборудование лямов на 10 у очередного жадного пидора, истинное наслаждение.

[^]
and2065
17.12.2024 - 18:52
2

Приколист

Цитата (quenelle @ 17.12.2024 - 16:56)
А Вы расчитываете на пенсию (в любой стране) ?
Я вот ремонтю дачуделаю депозиты (не в банке) для жизни 60+

У меня через дорогу соседка жила, померла от рака по женски, переехали они с мужем и тремя детьми к своему дальнему родственнику из соседнего села, ну и перепихнулись с родственником, муж скандал закатил и вернулся домой и повесился, дочь её вышла замуж и её муж разрядил ружьё в свою голову, у этой дочери тоже двое детей и старшая дочь второго мужа тоже довела до петли, и ведь тоже стараются всё в дом, но какая преемственность поколений.

[^]
Гугнилка
17.12.2024 - 18:55
2

Балагур

Цитата (КамышЪ @ 17.12.2024 - 11:08)
Цитата (Гугнилка @ 17.12.2024 - 10:29)
Охуенно. Т.е. должны ПЛАТИТЬ, чтоб работать у озалупленого работодателя? А деньги где брать, кушать? Старушек с топором караулить? Вы реально охуели. Вот можно узнать причину, почему выпускник без опыта, но с профильным образованием, должен получать меньше мойщика сортиров в макдаке? Вы втираете про перспективу- вот вам тем же концом по тому же месту, вы платите в перспективе за спеца. Отличие в том, что у организации, как правило, если это не "Рога и копыта", возможность платить таки есть, а у человека тратить время "на перспективу"- нет.

Потому что выпускник без опыта не в состоянии нихуя сделать самостоятельно без убытка для компании куда он пришел! Потому, что теория которую дают в вузах либо устаревшая либо разниться с реалиями современного бизнеса по негласным требованиям и правилам со стороны надзорных органов!

Если он убыточен- то начальник говно, не способное подобрать задание в соответствии со знаниями и умениями. И не надо втирать про "ничего не знает и не умеет"- говорю как радиомонтажник, чьи паяльные художества вполне себе проходили ОТК в первую неделю работы. Послал лесом и ушёл в офисные планктоны, т.к. там платили больше.

[^]
BirManat
17.12.2024 - 19:56
-3

Сикамбрический

Цитата (NaughtyFreak @ 17.12.2024 - 08:09)
не забывайте, что жизнь не для того чтобы упахиваться чтобы очередной хуй с горы себе панамеру с салона купил.

По-моему, этот аргумент - что все руководители только и делают, что себе новые порши с рейнджроверами покупают, и это все причем на сэкономленную зарплату сотрудников - неопровержимое свидетельство недостатка ума. Чрезвычайно примитивно. Уровень тот же, что и "все русские - алкаши".

[^]
dimm666
17.12.2024 - 20:11
-3

Ярила

Цитата (conung @ 16.12.2024 - 16:32)
Он сразу без всякого пиетета и говорит:Нах оно мне такое счастье надо?
В реальности он согласится на 100000 в месяц

Ну, это при условии, что он что-то умеет на эти стотыщ. Потому как эта хуйня работает и в обратную сторону - вот тебе коллектив, вот тебе условия, вот тебе график и достойная оплата - от тебя требуется профессионально и чётко выполнять поставленные задачи. А тут оп-па - а невъебенный "специалист за стотыщ" оказывается одним из статистов из Идиократии, и умеет он только рассказывать как работать НУЖНО, а вот РАБОТАТЬ он нихуя-то и не умеет. Да, я бы научил его, но этот пиздюк же уверен, что он умеет! И чтобы научиться нужно и переработать, и погорбатиться за копейку, но этот же пиздюк хочет здесь и сейчас. От така хуйня, малята...

[^]
BadRobin
17.12.2024 - 20:54
-1

Хохмач

Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 16:26)
А мне нравится это поколение. Не дают начальству садится к себе на шею, заставляют уважать себя.
Да, с такими людьми ни очереди за забором, ни я начальник - ты дурак не сработает.
Помните же анекдот - работай лучше и в следующем году у меня машина будет ещё лучше?
Вот почему переживают такие боссы

Ну конечно не дают, гордо так кричат - Свободная касса!!! Почти все идут работать в магазины/фастфуд/курьеры типа там свободный график и напряга нет. НО! Забывают что там сколько поработал - столько и заработал, больничные, отпускные и прочие социальные блага нормальной работы - мимо! Так что пока мамка с папкой живы и помогают, они такие крутые и не дают начальству садиться на шею, а вот что будет потом - вопрос...Работаю в нефтянке, молодых и реально работающих всё меньше, поставить мастером - некого. Изучать что-то - неинтересно, лучше в телефоне залипнуть, те что с высшим образованием тож не лучше, хочу всё и сразу, но сам делать нихуя не хочу. А ещё вы бы видели что у них на хатах которые работодатель снимает творится...это пиздец! Мусорных мешков штук пятьдесят по хате полных - это норм, типа "А чё я выкидывать буду". Ну и плита там, раковина всё в говне...в холодильнике плесень...кароч мамки нет! Страшно как-то за них...

[^]
plymouth485
17.12.2024 - 21:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimm666 @ 17.12.2024 - 20:11)
Цитата (conung @ 16.12.2024 - 16:32)
Он сразу  без всякого пиетета и говорит:Нах оно мне такое счастье надо?
В реальности он согласится на 100000 в месяц

Ну, это при условии, что он что-то умеет на эти стотыщ. Потому как эта хуйня работает и в обратную сторону - вот тебе коллектив, вот тебе условия, вот тебе график и достойная оплата - от тебя требуется профессионально и чётко выполнять поставленные задачи. А тут оп-па - а невъебенный "специалист за стотыщ" оказывается одним из статистов из Идиократии, и умеет он только рассказывать как работать НУЖНО, а вот РАБОТАТЬ он нихуя-то и не умеет. Да, я бы научил его, но этот пиздюк же уверен, что он умеет! И чтобы научиться нужно и переработать, и погорбатиться за копейку, но этот же пиздюк хочет здесь и сейчас. От така хуйня, малята...

а кому нужно переработать и погорбатиться за копейки? Ему? ему не нужно, он пришел на объявленную ЗП, это нужно работодателю, так как судя по всему на объявленную ЗП опытные не идут, так как себя они оценивают больше сотки, а приходят неопытные, но им неожиданно тоже на что то жить надо, снимать квартиру, да еще теперь и откладывать на свое жилье,так как ипотека теперь не очень то и доступна, а ценники квартир улетели в небеса, так что да все хотят здесь и сейчас, потому что завтра будут уже другие реалии

[^]
Чумазоид
17.12.2024 - 21:33
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 17.12.2024 - 14:59)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.12.2024 - 16:57)
Ваше время ничего не стоит в отсутствии интересующей меня квалификации. Вы программист закончивший институт, ваша ценность околонулевая, потому что никаких практических задач вы не решаете. Все большие теоретики "как надо", но на практике вы в основном "я не знаю, я не умею, меня этому не научили".

Почему я за это дожен с ходу прямо при подписании договора найма устанавливать 50-100-150к зарлату. Это подлог и мошенничество в чистом виде, ты говоришь, что специалист, а сам отступы в питоне не можешь проставить и мозги ебешь всему коллективу. Ты отрицательную зарплату должен получать, потому что тебя еще доучивать до потребного уровня надо. Но куда там, ты ж дипломированный, блять, специалист. А мы тут все дегенераты, тебя нанимаем себе на шею, ты завтра всех нас спасешь, да?  gigi.gif

bravo.gif
Почему-то эта простая истина недоступна большинству. Впрочем, ясно, почему: это большинство никогда не было работодателем, и потому знает лишь "ты мне должен платить", но не знает "ты должен заработать".
А все же элементарно: согласен на зарплату ученика - дерзай, тебе все помогут, пока не наберешь уровень. Хочешь сразу как у всех? Не вопрос, тогда получаешь задание и срок, и е*шься с ним сам как знаешь, никто тебе не помогает; не справился, не успел - сиди без оплаты, ибо не за что, или вообще пошел на фиг... Разве не справедливо?

Может и справедливо.
Только при таком подходе возникает вопрос - вам что нужно, прибыль получить или торжество справедливости при проебанных сроках?
Только не надо говорить, что это сотрудник мудак - вы сами его наняли.

[^]
febius
17.12.2024 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 17.12.2024 - 12:03)
Ой а что случилось блядь. Хрущевско-брежневские рабы заканчиваются? Не на ком выезжать стало? Ой блядь жаль как. Ну ладно - пизда вам.

Какие все умные)) приехал в прошлую субботу на сто развал на машине сделать. Одну ось выставить не могут, типа нет регулировок, хотя я знаю что можнт поправить, езди так проверяй, меня бля это нихрена не устраивает, заплатил 3к , деньги отказываются вернуть. Пару раз ездил ругался , плюнул в другой сервис поеду, развал делал такой вот зумер, гайки открутить не мог, потому что субтильный как кощей и кого винить ? Хрущева или Брежнева, я деньги плачу мне услугу не могут оказать и деньги не возвращают, судиться что ли с ними? И такое сплошь щас , бля был бы стенд свой для развала сам бы сделал , так приходится ездить по всяким рукожопам

[^]
Ch1ck
17.12.2024 - 21:42
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 18.12.2024 - 01:19)
приходят неопытные, но им неожиданно тоже на что то жить надо, снимать квартиру, да еще теперь и откладывать на свое жилье,так как ипотека теперь не очень то и доступна, а ценники квартир улетели в небеса

Да вот вообще всем похуй на что они будут жить.
Вам весь топик объясняют: в стране КАПИТАЛИЗМ!
Социализм кончился, теперь рынок. В том числе рынок рабочей силы.
И он работает в обе стороны: с одной стороны работодателям остро не хватает квалифицированных работников и неквалифицированных, но работающих. И ЗП ощутимо поползли вверх.
С другой стороны те же работодатели начали сокращать балласт: неквалифицированных, не желающих учиться, ленивых и конфликтных - то есть как раз героев этого топика.
И если они хотят на что то жить, им надо по заветам дедушки нашего Ленина: учиться, учиться и еще раз учиться. Внезапно, во внерабочее время, потому что в рабочее надо работать!
А вот когда они станут КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ, вот тогда они могут директору хуем по губам водить, а тот будет терпеть, потому что рынок... Где он еще такого спеца найдет?
Ну либо пахать, как проклятый - это тоже работает. Я видел дворников, которые директоров нах посылали, а те терпели - потому ьчто где он другого дворника за 15 тыщ найдет? gigi.gif
Но лично я за квалификацию....

[^]
Taicho
17.12.2024 - 21:42
-3

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 16:26)
А мне нравится это поколение. Не дают начальству садится к себе на шею, заставляют уважать себя.
Да, с такими людьми ни очереди за забором, ни я начальник - ты дурак не сработает.
Помните же анекдот - работай лучше и в следующем году у меня машина будет ещё лучше?
Вот почему переживают такие боссы

Нормальные боссы не переживают.
Таких дебилов ссаными тряпками гонят или заставляют работать не смотря на зумерскую тонкую душевную организацию

Вот там где боссы не очень - там "школьники" садятся на шею и весь день хомяка тапают вместо работы

[^]
Taicho
17.12.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата
Как заебала эта хуйня написанная тупыми пиздюками, якобы от имени руководителя. Ну вот блядь, я один из этих самых руководителей, к которому на работу приходят эти, с позволения сказать, работники. Все мы поняли уже что хотят они: высокую зарплату, работать без переработок, чтоб работа интересная была и бла бла бла. Что представляют из себя ОНИ: ленивые, не инициативные, нихуя не знают (кроме своих прав) и не умеют. Над каждым таким работником, должен стоять надзиратель, потому что как только отвернётся бригадир, они тут же сели и уже в телефоне сидят, на довод, что на работе нужно работать, смотрят тупыми глазами, но зато как 18.00 ломятся как лоси по кукурузе, хотя 2 минуты назад еле ноги волочили. Каждый из них агент 007, 0 - мотивации, 0 - желания работать, 7 - перекуров в час.

Нужна сделка и норма.
Сидишь в телефоне - не заработал ничего
Наделал брака - не заработал ничего
Бегаешь курить постоянно - не заработал ничего

Это сообщение отредактировал Taicho - 17.12.2024 - 22:07

[^]
gunstilzit
17.12.2024 - 22:17
1

05.05.2018

Kikudjro
Цитата
Вас не заебало еще эти псевдоразмышления, якобы отскриненные, с пикабу таскать?

Тоже ржал с таких картинок,но появился у меня в смене такой человек.
Я реально охуеваю!
Убрать за собой-надо раза два напомнить,сделать как попросили-это тоже ребус,напишет на товаре так что охуеваешь.
-Ты ж пришёл работать,тебе говорят что делать.Что ты за хуйню пишешь что при маркировке человек понять ничего не может?
-Да мне похер,увольняйте.

[^]
Чумазоид
17.12.2024 - 22:19
1

Ярила

Ты не сильно старше меня. Откуда запуганность?
Хотя, признаю, по молодости признавал авторитет начальства просто потому что.
Но как-то быстро закончилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх