Делов-то.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpaceNASA
13.02.2026 - 20:51
Статус: Offline

Ярила

14
Всем автоэлектрикам огромное спасибо, вы чините нервную систему автомобиля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trohiykedah
13.02.2026 - 20:54
1

Весельчак

Хуета

[^]
Aleha0001
4

Леха, космонавт

на пиздешь похоже, проводка сборками внутри

[^]
Mcc0y
5

полевой врач

косу накинул и хайпит...

[^]
smashteam
13.02.2026 - 20:57
3

Зануда

явно не автоэлектрик. тиктохурь, не меньше

[^]
SpaceNASA
13.02.2026 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Mcc0y @ 13.02.2026 - 20:54)
косу накинул и хайпит...

А вы косу вытаскивали хоть раз?

[^]
YourBunnyWro
13.02.2026 - 20:59
3

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 13.02.2026 - 20:57)
Цитата (Mcc0y @ 13.02.2026 - 20:54)
косу накинул и хайпит...

А вы косу вытаскивали хоть раз?

из носа?

[^]
Кракозябор
13.02.2026 - 21:02
12

Нейтральный во всём

как автоэлектрник : иногда хочется уебать клиенту, когда он начинает гундосить по поводу одного проводка и "многовато посчитал".
Ты, сука, найди его сначала, этот проводок. Я могу бросить "соплю" за 5 копеек и сгорит твоя говнопомойка за 15 минут. А все условия есть : говнопроводка от динамиков, жучки на предохранителях и сотни колхозных свистоперделок по всей некропомойке.

[^]
кулибяка
13.02.2026 - 21:06
-3

Приколист

Цитата (Кракозябор @ 13.02.2026 - 21:02)
как автоэлектрник : иногда хочется уебать клиенту, когда он начинает гундосить по поводу одного проводка и "многовато посчитал".
Ты, сука, найди его сначала, этот проводок. Я могу бросить "соплю" за 5 копеек и сгорит твоя говнопомойка за 15 минут. А все условия есть : говнопроводка от динамиков, жучки на предохранителях и сотни колхозных свистоперделок по всей некропомойке.

Ну в том то и заключается ваш профессионализм. Что бы быстро найти проблему и решить её. А так то и я могу всю проводку вытащить и искать. Прозванивать я тоже умею.

[^]
SpaceNASA
13.02.2026 - 21:07
2

Ярила

Люди зачастую не понимают что их очень ахуенный автомобиль может стать просто курятником из-за одного проводка и не ценят знания и работу ради поиска оного.

[^]
Доколи
13.02.2026 - 21:09
3

Приколист

С этими проводами такие качели бывают.. В жгуте, у нескольких проводков изоляция лопнет в одном месте, влага попадает и пробивает - мозги глючат, прозваниваешь - всё звонится, между проводами замыкания нет - именно тогда когда звонишь его обычно и не бывает ) Пока не распотрошишь и не поймешь.. А один раз распотрошил - всё заебись.. Оказалось полевик в ЭБУ моросил.. В общем автоэлектрики - недооцененная профессия )

[^]
SpaceNASA
13.02.2026 - 21:10
2

Ярила

Цитата
Ну в том то и заключается ваш профессионализм. Что бы быстро найти проблему и решить её. А так то и я могу всю проводку вытащить и искать. Прозванивать я тоже умею.

Как сказал мне знакомый автоэлектрик, после таких умненьких прозвонистов хоть к машине не подходи. Ещё и советами заебут.

[^]
yur1x
13.02.2026 - 21:14
1

Ярила

всё делается легко и просто. за что можно много и не платить. когда это делает кто то другой.

[^]
Mcc0y
13.02.2026 - 21:19
2

полевой врач

по делу нормальных автоэлектриков хуй с носом, в основном шарлатаны недоучки...

[^]
SpaceNASA
13.02.2026 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Mcc0y @ 13.02.2026 - 21:19)
по делу нормальных автоэлектриков хуй с носом, в основном шарлатаны недоучки...

Вы видимо умудренны опытом.

[^]
AGS17
13.02.2026 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Доколи @ 13.02.2026 - 23:09)
С этими проводами такие качели бывают.. В жгуте, у нескольких проводков изоляция лопнет в одном месте, влага попадает и пробивает - мозги глючат, прозваниваешь - всё звонится, между проводами замыкания нет - именно тогда когда звонишь его обычно и не бывает ) Пока не распотрошишь и не поймешь.. А один раз распотрошил - всё заебись.. Оказалось полевик в ЭБУ моросил.. В общем автоэлектрики - недооцененная профессия )

Месяц назад в Кондоре проводку несколько раз прозванивали, прощупывали, всё заебись, но выскакивает ошибка по сервоприводу топливного насоса. Когда разобрали жгут, оказалось, что сгнил участок провода в самом центре пучка под гофрой, где не было вообще никаких внешних воздействий.

[^]
AGS17
13.02.2026 - 21:28
1

Ярила

Цитата (кулибяка @ 13.02.2026 - 23:06)

Ну так ищи, нехуй к автоэлектрикам обращаться. Денег сэкономишь.
Кстати, некоторые водилы за всё время владения машиной ни разу не моют под капотом, потом попробуй в этом говне найти неисправность

Это сообщение отредактировал AGS17 - 13.02.2026 - 21:43

[^]
Gluhoy57
13.02.2026 - 21:37
1

Балагур

подписан на пару-тройку каналов автоэлектриков. хоть и не секу в этой теме абсолютно, но смотреть на прфессианолизм и знания этих людей залипательно. любой пепелац, любых годов, даже современных китайцев и даже без схем могут найти причину и починить.

Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 13.02.2026 - 21:43

[^]
ksin
13.02.2026 - 22:07
-3

Ярила

Да, только к вам говноэлектрикам заедешь, вас то хуй на работе, каждый второй день выходной, то на вопрошания клиента что в дождь колбасит, размахиваете руками, а что мне машину водой поливать.
Вы же сигналки ставите на скрутки, и не надо пиздеть что обжимаете паяете,
вы как и авто слесаря, среди вас один на тысячу грамотный ответственный за вменяемые деньги, а 999 хоть за бабки в стоимость машины, хоть по братски, ни хуя не можете решить проблему.
Одни только колеса в сезон крутят на это и живут, другие лампочки меняют гламурным за 500 штучка без учета стоимости лампочки, да диагностику делают бестолковую.

Это сообщение отредактировал ksin - 13.02.2026 - 22:08

[^]
smashteam
13.02.2026 - 22:53
1

Зануда

Цитата
Да, только к вам говноэлектрикам заедешь, вас то хуй на работе, каждый второй день выходной

ты забыл болезнь души) а так и запись на недели вперед, присутствуют. особезно в такую погоду как сейчас)

[^]
Gladj
13.02.2026 - 22:58
0

Ярила

Цитата (кулибяка @ 13.02.2026 - 21:06)

хер ты чего сможешь.
К авктоэлектрику обычно едут когда уже "сами" чего то починили. И электрик помимо поиска проблемы должен понять что хотел изобразить предыдущий автор.

Автоэлектрикам сразу стоит ценник ставить от 10-ки за решение проблемы, это отсеивает нищебродов и долбоебов.

[^]
smashteam
13.02.2026 - 23:03
0

Зануда

Цитата
Автоэлектрикам сразу стоит ценник ставить от 10-ки за решение проблемы, это отсеивает нищебродов и долбоебов.
Я всегда при сложных случаях прошу инфу полную от клиента получить мастером. Объясняется как у врача - больше правды - быстрее и дешевле лечение)

[^]
ksin
13.02.2026 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (Gladj @ 13.02.2026 - 22:58)

хер ты чего сможешь.
К авктоэлектрику обычно едут когда уже "сами" чего то починили. И электрик помимо поиска проблемы должен понять что хотел изобразить предыдущий автор.

Ну и как вы свою работу оцениваете, лампочка мигает, сразу ценник от десятки выставляете?
У вас прайс то есть на свои знания?
Или мы не знаем что это такое, и раз 10000, а если починим пятьдесят?!
Или вы там за один размотанный проводок берете по касарю?

Вы вообще понимаете куда в машине тыкать мультиметром, что бы найти проблему, гнилой гайки на стартере?

Мне вот обошлась эта проблема почти в десятку, пока я сам ее не обнаружил, и не приехал в сервис с конкретными указаниями устранить эту проблему.
Все электрики, моего города ни хуя не могли найти проблему, а всего то надо было прошерстить форумы по данному автомобилю, а там описаны все болячки авто, но вы же, авто-электрики, вы же лучше знаете.
Авто не может время от времени, троить из за контакта на стартере.

[^]
ksin
13.02.2026 - 23:23
0

Ярила

Цитата (ksin @ 13.02.2026 - 23:12)
Цитата (Gladj @ 13.02.2026 - 22:58)

хер ты чего сможешь.

Ну и как вы свою работу оцениваете, лампочка мигает, сразу ценник от десятки выставляете?
У вас прайс то есть на свои знания?
Или мы не знаем что это такое, и раз 10000, а если починим пятьдесят?!
Или вы там за один размотанный проводок берете по касарю?

Вы вообще понимаете куда в машине тыкать мультиметром, что бы найти проблему, гнилой гайки на стартере?

Мне вот обошлась эта проблема почти в десятку, пока я сам ее не обнаружил, и не приехал в сервис с конкретными указаниями устранить эту проблему.
Все электрики, моего города ни хуя не могли найти проблему, а всего то надо было прошерстить форумы по данному автомобилю, а там описаны все болячки авто, но вы же, авто-электрики, вы же лучше знаете.
Авто не может время от времени, троить из за контакта на стартере.

Какой смысл называть себя профессионалами, если ремонт зависит от случайности, повезло, легко нашли, не повезло пол машины разобрали.
Так каждый дурак может ремонтировать.
Просто щас все распотрошим и заменим за охулиард денег.
А обратно соберем на изоленту, по тому что вы жопитесь на инструмент для своей работы, у вас же даже термоусадки блять нет, еще ни одной конторы не видел, что бы был сальнико съемник, все отверткой кывыряете.
Хотя для таких лайфхак есть что бы не портить посадочное место, в крутить саморезы и аккуратно выдернуть сальник.

[^]
smashteam
14.02.2026 - 02:22
0

Зануда

Цитата
Какой смысл называть себя профессионалами, если ремонт зависит от случайности, повезло, легко нашли, не повезло пол машины разобрали.
Так каждый дурак может ремонтировать.
Просто щас все распотрошим и заменим за охулиард денег.

у тебя форд или француз? ну не ровняй ты всех, иногда приходится и всё разобрать, но плата берётся не за всё что сделано, а за результат. за первых китаёз которые поплыли по кану - да, приходилось выставлять, а сейчас многие болячки известны, уже куда копать ясно и ценник ниже, ибо глобального ничего нет. мерсы другое, проблема известна, но и там разобрать и обратно собрать - это догого стоит, ибо всё в притирочку.
а то что профильное - так там и работают такие, гони стопицот, сделаем.а непрофильное - не, мы такое не делаем. и если не попадалось - время на ремонт тебе не обозначается, примерная цена по нормо-часам. и про пайку ты вроде упоминал - пайка не всегда и не везде уместна - флюсы - они ещё те обломщики, спустя время и обламывают. добрая скрутка в термоусадке с клеем будет дольше служить чем пайка в изольде. и наоборот, иногда можно пайнуть. но если медь паяют кислотой в авто - это пиздец, а не профессионал) имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1240
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх