Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic70
9.01.2024 - 08:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.21
Сообщений: 47
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 9.01.2024 - 06:29)
Думаете форель сёмгу везут из Норвегии и Чили..ха ха как сразу же было написано их выращивают на фермах с добавлением кучи присадок,антибиотиков и срать барыги хотели , что она не настоящая ,зато цены лупят как будто она выловлена в ручную рыбаком из Норвегии ..

Вот как раз в Норвегии на фермах ее и выращивают. Все побережье изрезано незамерзающими фьордами. Ферм этих там немеряно. Экспортируют по всему миру. И да, та сёмга, что с фермы, сильно дешевле дикой.
 
[^]
6yLOVEka
9.01.2024 - 08:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 774
Гражданин Горбушкин, мы вас пригласили как свидетеля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
9.01.2024 - 08:17
0
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
23 года занимаюсь рыбой. 18 горбушей. Все не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxel
9.01.2024 - 08:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17003
Цитата (moureev @ 9.01.2024 - 08:17)
23 года занимаюсь рыбой. 18 горбушей. Все не так.

Расскажи
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27316
Цитата (Yakvan @ 9.01.2024 - 00:51)
был у меня знакомый- браконьер. они ловили сетями. горбушу назад выкидываил. а нёрку и сёмгу брали. завод принимал горбушу по 30 а сёмгу по 120руб кг.... а разница такая в цене. потому что в китай вкусная рыба едет

Что-то твой браконьер пиздит, как Троцкий путается в показаниях.
Где он нашёл такое место, в котором нерка, горбуша и кета соседствуют?
)))))))))))
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 08:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27316
Цитата (anned68 @ 9.01.2024 - 02:10)
У нас горбуша идёт только на икру, она не плохая. А как рыба....это не рыба. Камчатка, так повелось у нас

Дык у аборигенов - "собачья рыба". Исключительно кормовая база для малого гужевого транспорта.
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27316
Цитата (severniyuser2 @ 9.01.2024 - 02:14)
Кочет как обычно, как в лужу пернуть.
С какого хуя форель, стала лучше горбуши?
Бред полнейший, лосось стоит на западе в разы дорожп форели.

С такого хуя, что ты не врубаешься в тему, в которой выперднул, вообще ни разу.
Пробуй побольше молчать и слушать, тогда стороннему наблюдателю можешь показаться умным.
 
[^]
Периндоприл
9.01.2024 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27316
Цитата (Eastsib @ 9.01.2024 - 02:38)
Цитата
Купил недавно по двести рублей две рыбины. Одну соседке отдал, она её пожарила. То-ли неправильно, то-ли горбушу нельзя жарить. Вот что с ней делать?

Пусть теперь Она берет рыбу
А ты будешь Её жарить

Так они и жили она ловила рыбу, а он её жарил


З.ы. По сабжу, при жарке
За 5 минут до готовности добавить по 3-5 капель яблочного/виноградного уксуса на каждый кусок/стейк.. И рыбы будут сочным и нежными

Нежными? От капли уксуса? Ну-ну....
Хочешь от рыбы сочности и нежности - соли её после приготовления.
Только так постигнешь дзен! dont.gif
 
[^]
TGKed
9.01.2024 - 08:49
2
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Я на чавычу перешёл. Жирненькая, вкуснее сёмги, стоит 1200 за кило, солится пол-суток
Пестня
 
[^]
moureev
9.01.2024 - 08:55
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (Периндоприл @ 09.01.2024 - 08:39)
Что-то твой браконьер пиздит, как Троцкий путается в показаниях.
Где он нашёл такое место, в котором нерка, горбуша и кета соседствуют?
)))))))))))

Западная Камчатка например

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nusia
9.01.2024 - 09:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 333
У нас в городе есть форелевая ферма, но цена на рыбу как-будто бы она из Норвегии ехала.
 
[^]
Aux44
9.01.2024 - 09:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 144
А мне горбуша по вкусу нравится больше, чем форель и лосось
 
[^]
moureev
9.01.2024 - 09:10
3
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (maxel @ 09.01.2024 - 08:26)
Расскажи

Очень долго и очень нудно.
Вкратце.
Мы ловим сильно больше чем можем потребить или продать. Нет регулирующих инструментов. Ни в отрасли ни в государстве.
Далее следует отсутствие культуры производства/хранения/сбыта. В результате падающий спрос на внутреннем рынке.
За 200 рублей на полке говно. За 400 чуть лучше. А потребитель не хочет даже за небольшие деньги играть в лотерею.
И это по всем видам лососей. Диких.
Отвалился экспорт. Это не внезапный процесс. Этому были предпосылки. Никто пальцем не пошевелил чтобы исправить положение. Наловили 572 тысячи в этом году, качества нет в силу 1000 причин. Продавать некому. Сгниет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VsemBobra
9.01.2024 - 09:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 760
Ешьте чавычу или нерку. Более грубое и менее жирное мясо чем форели или семги, зато вкуса больше. Ну, на мой взгляд конечно
 
[^]
step30
9.01.2024 - 09:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15812
Лежит годами, но цену не снижают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Свояк
9.01.2024 - 09:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 14070
Цитата (Мартыыын @ 8.01.2024 - 20:52)
Выростные сёмга и форель - это туча кормов, антибиотиков и других присадок.
А дикий лосось - это только затраты на вылов и логистику.

Ваш кэп

А почему со свининой не так?
Свинина - корма, антибиотики... а кабаны - вылов.

Однако свинина значительно дешевле.
 
[^]
maxel
9.01.2024 - 09:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17003
Цитата (moureev @ 9.01.2024 - 09:10)
Цитата (maxel @ 09.01.2024 - 08:26)
Расскажи

Очень долго и очень нудно.
Вкратце.
Мы ловим сильно больше чем можем потребить или продать. Нет регулирующих инструментов. Ни в отрасли ни в государстве.
Далее следует отсутствие культуры производства/хранения/сбыта. В результате падающий спрос на внутреннем рынке.
За 200 рублей на полке говно. За 400 чуть лучше. А потребитель не хочет даже за небольшие деньги играть в лотерею.
И это по всем видам лососей. Диких.
Отвалился экспорт. Это не внезапный процесс. Этому были предпосылки. Никто пальцем не пошевелил чтобы исправить положение. Наловили 572 тысячи в этом году, качества нет в силу 1000 причин. Продавать некому. Сгниет.

В мск в икорных магазинах очереди перед праздниками, втч за рыбой. Рыбы тут откровенно не хватает. Многие возят в частном порядке и продают по знакомым. Наладь поставку.
 
[^]
moureev
9.01.2024 - 09:28
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (maxel @ 09.01.2024 - 09:22)
В мск в икорных магазинах очереди перед праздниками, втч за рыбой. Рыбы тут откровенно не хватает. Многие возят в частном порядке и продают по знакомым. Наладь поставку.

Не совсем все так просто.
Рынок делится на две части. Розница и промышленный сектор. Я работаю на промышленный. У нас цена может быть вдвое выше чем на прилавке в Ашане например. Ашану на нужно качество, его интересует прибыль. Единственный человек в Москве кто очень четко понимает что делает Александр Палыч Борисик. Остальных это не интересует.
Я живу в другом регионе. И выйти на обтемы можно только через сети. См. П1.
Замкнутый круг. Хорошей рыбе выйти в свет не дает сеть из за цены. Частным порядком возить-утопия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паркер2001
9.01.2024 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3916
Я скумбрию люблю. В ней всякой амеги полно.
 
[^]
Strategmax
9.01.2024 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1362
Выбор каждого знающего человека, горбуша и кета питались в море и нагуляли свой жир в естественных условия, поэтому умные покупают их, а тупые берут дорогую форель и вкусную сёмгу с антибиотиками! Выбор за вами! У нас на ДВ горбуша стоит меньше 200 рублей, навалом! Хочешь соли, хочешь жарь!
 
[^]
maxel
9.01.2024 - 09:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17003
Цитата (moureev @ 9.01.2024 - 09:28)
Цитата (maxel @ 09.01.2024 - 09:22)
В мск в икорных магазинах очереди перед праздниками, втч за рыбой. Рыбы тут откровенно не хватает. Многие возят в частном порядке и продают по знакомым. Наладь поставку.

Не совсем все так просто.
Рынок делится на две части. Розница и промышленный сектор. Я работаю на промышленный. У нас цена может быть вдвое выше чем на прилавке в Ашане например. Ашану на нужно качество, его интересует прибыль. Единственный человек в Москве кто очень четко понимает что делает Александр Палыч Борисик. Остальных это не интересует.
Я живу в другом регионе. И выйти на обтемы можно только через сети. См. П1.
Замкнутый круг. Хорошей рыбе выйти в свет не дает сеть из за цены. Частным порядком возить-утопия.

Борисик это Красная икра? Ну да, я про них и говорил. И да, рыбов в Мск все равно не хватает)
 
[^]
spongebob67
9.01.2024 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10131
Цитата (Таканохана @ 8.01.2024 - 19:52)
Горбуша обитает много где, но в Норвегии вроде не замечена. Совсем. На Дальнем Востоке есть, в Америке, Корее даже. А в Норвегии нету.
Цы. И что-то плохо верится, что форель к нам везут из Чили.

Недавно купил чилийскую форель, в Калининграде. Посолил сухим посолом, очень жирная, не уступает сёмге. 1150 рублей, вроде, за кг. Тушка потянула на полтора килограмма где то.
Почти вся садковая красная рыба, кроме горбуши. Видел я, как норги выращивают сёмгу. стоят садки в фьордах и туда сыпят тонны комбикормов. Сами они не любят есть такую рыбу, называют её мёртвой. Отправляют на экспорт.
 
[^]
wiking
9.01.2024 - 10:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 684
Цитата (Таканохана @ 8.01.2024 - 20:52)
...
Цы. И что-то плохо верится, что форель к нам везут из Чили.

так не форель, лосося, для всей хореки если вы невкурррсе
 
[^]
paradox75
9.01.2024 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 4704
Вкусовая составляющая всегда в руках того кто готовит, я преднамеренно брал для сравнения: горбушу, кету, нерку, кумжу, форель, кижуча, готовил известным мне методом, съедается на ура, без вопросов. Разница только в том что некоторую рыбу испортить сложнее. Ну и где-то больше жира, где-то меньше..
 
[^]
Стяпаныч
9.01.2024 - 10:25
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Ох, о вкусах не спорят, но ...
Семга и форель выращенная в садках тоже дерьмо хорошее( для тех кто понимает)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86101
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх