Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duches
9.01.2024 - 14:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3215
Цитата (Yakvan @ 9.01.2024 - 01:51)
был у меня знакомый- браконьер. они ловили сетями. горбушу назад выкидываил. а нёрку и сёмгу брали. завод принимал горбушу по 30 а сёмгу по 120руб кг.... а разница такая в цене. потому что в китай вкусная рыба едет

Там где семга живет,нерка не водится. Ну и наоборот тоже.
 
[^]
simbadhuepl
9.01.2024 - 15:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 802
День диванных экспертов-ихтиологов открыт! ТС Ты прекрасно обосновал ценник сёмги, одако забыл упомянуть что всё что у тебя на фото и поставляется в Россию из норвегий, финляндий ни что иное как ИСКУССТВЕННАЯ САДОЧНАЯ РЫБА и пользы в ней хуй да нихуя ,зато дохера антибиотиков и прочей химии. Чистая сёмга в Россию не поставляется ,и если ты её хоть раз вживую видел ,то поймёшь какого цвета у нё мясо. Горбуша же ,рыба дикая в садках не растёт . А самое интересное что та же консервированная горбуша уходит на экспорт в ту же европу северным морским путём . dont.gif Вся нормальная рыба выловленная в России ,уходит на экспорт в европу ,китай, и прочие страны ,к нам же ввозиться помойные рыбы типа путасу, крашеной сёмги, и прочей дряни. Ну а ту же консервацию привести с завода в европу СМП намного дешевле чем просит за доставку РЖД, отсюда мы и видим чмошные бычки в банках ,полустухшую селёдку, и вместо печени трески- молоки челедки и прочее!

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 9.01.2024 - 15:08
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 15:10
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Вот я беру. Но только от коробки.

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 15:11
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Для сравнения цены на аквакультуру

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
АлександрМ
9.01.2024 - 15:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 899
Цитата (Alex987 @ 8.01.2024 - 20:50)
Где вы цены такие берете?
Селедка и то дороже.

Ну если в перекрестках закупаться то конечно. Зашёл и охерел. Скумбрия почти 400. Беру у мужика на районе, у него сеть маленьких рыбных магазинчиков. Горбуша к примеру 360р. Только рыбины большие 2.5-5кг и отдает только целую. Пишешь в Ватсапп, вечером подвозит. И вообще открыл Авито, забил любой продукт что тебе надо мясо, рыба, картоха и тд. Поехал сразу тушу свиную за 250р кг взял. Мечта пару марозильников больших купить, тушами закупаться у частников куда выгоднее чем в сетевиках втридорого брать. Там ты платишь помимо продукта ещё и за то что тебе удобную тележку выдали, все по полочкам разложили и тд.
 
[^]
Krokonid48
9.01.2024 - 15:14
1
Статус: Offline


Elderly Xenomorph

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 2770
Цитата (nikolkas @ 8.01.2024 - 07:51)
Да,блять. Это все определяется рекламой и жадностью даже не производителей и торговых сетей.
Пидарасы лучше сгноят на прилавках кучу рыбы чем цену снизят.
А горбуша - отличная рыба!

Если бы все рыбные предприятия принажлежал гос-ву то цена была бы на все нормальной
А так как они частные-то фигвам
 
[^]
simbadhuepl
9.01.2024 - 15:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 802
Цитата (Goshig @ 8.01.2024 - 20:54)
Горбушу хорошо покоптить (горячее копчение).

Недалее как в праздники мешок закоптил х.к.

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 15:16
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Ну и цены на филе.

Я часто беру минтая коробкой. Горбушу, когда она морской заморозки.

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
simbadhuepl
9.01.2024 - 15:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 802
Плюс бонусом засолил

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
simbadhuepl
9.01.2024 - 15:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 802
Всем бобра

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 15:18
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (АлександрМ @ 9.01.2024 - 15:14)
Цитата (Alex987 @ 8.01.2024 - 20:50)
Где вы цены такие берете?
Селедка и то дороже.

Ну если в перекрестках закупаться то конечно. Зашёл и охерел. Скумбрия почти 400. Беру у мужика на районе, у него сеть маленьких рыбных магазинчиков. Горбуша к примеру 360р. Только рыбины большие 2.5-5кг и отдает только целую. Пишешь в Ватсапп, вечером подвозит. И вообще открыл Авито, забил любой продукт что тебе надо мясо, рыба, картоха и тд. Поехал сразу тушу свиную за 250р кг взял. Мечта пару марозильников больших купить, тушами закупаться у частников куда выгоднее чем в сетевиках втридорого брать. Там ты платишь помимо продукта ещё и за то что тебе удобную тележку выдали, все по полочкам разложили и тд.

Мясо (свинину точно брать не выгодно).

Во-первых у частников частенько можно получить одно сало - если свинина шла целенаправленно на откорм на вес, чем ее там кормили вы никогда не узнаете.

Во-вторых - кости. Вся выгода теряется.

Гораздо выгоднее брать уже разделанное мясо коробками.

ЗЫ. Регулярно беру вырезку свиную, говядину и утку собакам коробками.
 
[^]
АлександрМ
9.01.2024 - 15:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 899
Цитата (Kettah @ 9.01.2024 - 15:18)
Цитата (АлександрМ @ 9.01.2024 - 15:14)
Цитата (Alex987 @ 8.01.2024 - 20:50)
Где вы цены такие берете?
Селедка и то дороже.

Ну если в перекрестках закупаться то конечно. Зашёл и охерел. Скумбрия почти 400. Беру у мужика на районе, у него сеть маленьких рыбных магазинчиков. Горбуша к примеру 360р. Только рыбины большие 2.5-5кг и отдает только целую. Пишешь в Ватсапп, вечером подвозит. И вообще открыл Авито, забил любой продукт что тебе надо мясо, рыба, картоха и тд. Поехал сразу тушу свиную за 250р кг взял. Мечта пару марозильников больших купить, тушами закупаться у частников куда выгоднее чем в сетевиках втридорого брать. Там ты платишь помимо продукта ещё и за то что тебе удобную тележку выдали, все по полочкам разложили и тд.

Мясо (свинину точно брать не выгодно).

Во-первых у частников частенько можно получить одно сало - если свинина шла целенаправленно на откорм на вес, чем ее там кормили вы никогда не узнаете.

Во-вторых - кости. Вся выгода теряется.

Гораздо выгоднее брать уже разделанное мясо коробками.

ЗЫ. Регулярно беру вырезку свиную, говядину и утку собакам коробками.

Так как я свиней растил, отличу мясную от перекормленой на сало. Мне полутуши на пол года хватает. Кости на суп, сало в засолку.
 
[^]
Neodive
9.01.2024 - 15:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 765
Цитата (Й0Ж @ 8.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

Это ты черноморского лосося не пробовал, сёмга нервно курит. Но у Нас под запретом вылов, грузинам и абхазам насрать на запреты.

Это сообщение отредактировал Neodive - 9.01.2024 - 15:24
 
[^]
АлександрМ
9.01.2024 - 15:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 899
Цитата (Neodive @ 9.01.2024 - 15:23)
Цитата (Й0Ж @ 8.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

Это ты черноморского лосося не пробовал, сёмга нервно курит. Но у Нас под запретом вылов, грузинам и абхазам насрать на запреты.

Да даже черноморская селёдка в рот даст атлантической. Мелкая правда, но вкусная, беру у рыбаков на прямую иногда. Ее чуть посолил, маслом сбрызнул и есть можно.
 
[^]
Komiak
9.01.2024 - 15:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 719
Норгам вроде как наша дикая семга досаждает, а горбуша обитает восточнее Урала.
 
[^]
Kettah
9.01.2024 - 15:49
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (АлександрМ @ 9.01.2024 - 15:22)
Так как я свиней растил, отличу мясную от перекормленой на сало. Мне полутуши на пол года хватает. Кости на суп, сало в засолку.

Я отказалась. В пересчете на мясо тупо не выгодно.

Полутуша рублей 250-270 за кг. Из нее где-то до половины костей\шкуры\сала.

Вырезка в закупке 350-400, если брать коробкой. Карбонад где-то также, шея дороже, лопатка, окорок - дешевле.

Когда сами делали колбасу даже в этом случае дешевле чистым мясом было брать. Куда там столько костей и сала? Да и суп на говядине вкуснее.
 
[^]
ПРИМа25
9.01.2024 - 15:55
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17248
Сегодня заглянул в иагаз. Нерка копченая 1700р/кг
 
[^]
Shimoda21
9.01.2024 - 16:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.22
Сообщений: 124
Цитата (simbadhuepl @ 9.01.2024 - 22:15)
Цитата (Goshig @ 8.01.2024 - 20:54)
Горбушу хорошо покоптить (горячее копчение).

Недалее как в праздники мешок закоптил х.к.

А технологию можно, именно холодного, если не секрет? Ни разу не коптил, а соленая уже поднадоела... До осеннего хода время есть подготовиться )
 
[^]
DasKochet
9.01.2024 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12552
Kettah
Цитата
Я отказалась. В пересчете на мясо тупо не выгодно.

Полутуша рублей 250-270 за кг

Сегодня курятину не нашел, два магазина и один ТЦ. Ни в каком виде. alk.gif
Видимо, логистика сломалась. Морозы, а 7 числа свежего хлеба не было, только выпечка.
 
[^]
sdawww
9.01.2024 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 2906
Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось -
Цитата
После санкций цены на импорт сильно скакнули.


Конец статьи gigi.gif
 
[^]
sdawww
9.01.2024 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 2906
Цитата (Kuruewka @ 8.01.2024 - 20:55)
Такая продукция не идет по высокой цене на экспорт в Китай и другие страны, а для внутреннего рынка подходит.

То есть, рыбы было много, на экспорт ушло мало и осталось у нас, вот цена и низкая.


Вот по этой причине надо брать пищевые промышленности (...и не только) за гениталии и выкручивать.
Сначала насыщать внутренний рынок низкими ценами, а потом давать продать излишки на экспорт, а не наоборот. dont.gif

Точно так.

И так должно быть во всех областях.
 
[^]
segamolodez
9.01.2024 - 18:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 462
Цитата (Й0Ж @ 8.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

Каждый день бы эту падлу ел, а правильных себе оставьте.
 
[^]
SalmoSalar
9.01.2024 - 18:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 157
потому что семга Salmo salar, а горбуша Oncorhynchus gorbuscha...
 
[^]
hp535
9.01.2024 - 18:39
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 648
На Чукотке горбушей свиней в основном кормили... и икра у нее самая "невкусная" если можно так выразиться.

Цитата
Но когда удаётся удачно купить качественную горбушу без начавшихся нерестовых изменений и грамотно замороженную, то и семга не нужна.


С этого конкретно поржал, спасибо lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Gandalf
9.01.2024 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.05
Сообщений: 1493
Про нерестовые изменения.

ХЗ, мошт наврали, но, за что купил, за то сейчас и попытаюсь продать. Любой проходной лосось, заходя в реку на нерест, претерпевает эти самые изменения. Ну и умирает в конце. На тушке через какое-то время разводятся бактерии, на них потом разные там инфузории-туфельки, которыми питается проклюнувшаяся молодь. Но не особо этой пищи много, да.

Так вот. У горбуши, типа, есть такой механизм, который позволяет им вытеснять из рек других лососевых. За это, мол, ее ненавидят в Норвегии, называют рашн салмоном, и призывают всячески уничтожать.

Смысл в том, что уже в конце пути, горбуша отключает кровоснабжение не нужных больше органов. В итоге остается башка с глазами и мозгом, ну жабры там, половые органы, плавники и все в таком духе. Все остальное к моменту нереста уже натуральным образом сгнивает. Да, прямо в живой еще рыбе. Ну и на тушке после гибели совершенно мгновенно заводится эта вся мелкая живность, что очень положительно влияет на выживаемость молоди. В отличии от кеты, нерки и иже с ними. Ну а позже уже чуть подросшая гобушка банально объедает более благородную молодь. Может, и ей самой не брезгует, я хз. Фора то у нее приличная при нересте. Почти как у щуки.

Вот это полусгнившее нечто и называют "Тушкой с нерестовыми изменениями". Степень гниения может быть разной. От "С душком" до "Вообще пиздец-позовите администратора"! Например, нам как-то в Ленте попался откровенно тухлый кусок. С неистёкшим еще сроком годности, да.

Приятного аппетита, кстати))

Это сообщение отредактировал Gandalf - 9.01.2024 - 18:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86096
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх