Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eggert
9.01.2024 - 06:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 3090
Моя мать родилась перед войной в посёлке на Амуре, там же и выросла... так вот горбуша - это был корм для собак, её солили, сушили, морозили и зимой кормили собак, ни местные гиляки, ни русские горбушу не ели, по сравнению с кетой она была нежирная и не вкусная. Вот кстати я не понимаю - завозим европейского лосося втридорога, а кету, которая не хуже, продают по бросовым ценам в Китай и Японию
 
[^]
iamtrueman
9.01.2024 - 06:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 4206
Цитата (sNovimGodom @ 9.01.2024 - 00:31)
В Греции, где море вокруг везде, вообще рыба давно как фуагра какая-нибудь сто́ит. А последний год, когда все цены выросли так вообще золотая стала.
Про лососей молчу даже, 25-30€кг, вся остальная рыба по 10-15 примерно, даже мелкая херня типа кильки по 5.
Если вдали от моря живёшь, то рыба по великим праздникам только..
О горбуше можно только мечтать..!

с каких это пор в средеземном море рыбу в пром масштабах ловят?
В смысле, когда там рыбы было много? Лет 500 назад?
 
[^]
РУСИФИКАТОР
9.01.2024 - 06:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 3424
Думаете форель сёмгу везут из Норвегии и Чили..ха ха как сразу же было написано их выращивают на фермах с добавлением кучи присадок,антибиотиков и срать барыги хотели , что она не настоящая ,зато цены лупят как будто она выловлена в ручную рыбаком из Норвегии ..
 
[^]
evgenyk
9.01.2024 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (Й0Ж @ 08.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

А ноты протеста на то, что у них идет снег, сделанный из испарившейся на территории России воды, ещё не выкатывают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Egorka2010
9.01.2024 - 06:39
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7171
Недавно купил тушку горбуши в магазине, думал засолить к пивку. Вся брюшная полость в анизакидах, или как их там, в паразитах короче, прямо в мясе, в рёбрах. У форели и сёмги такого нет, ибо выращена в садках.
Короче ну его нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oneideaed
9.01.2024 - 06:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 299
Цитата (Й0Ж @ 08.01.2024 - 20:51)
Потому, что горбуша - это мусорная лососевая, дичка. Как виноград Лидия.
Но прожорливая шо пиздец, и объедает "правильных" лососевых.

В Норвегии, например, её просто истребляют как последнюю падлу. И выкатывают ноты протеста России, что, мол, от вас эта зараза приплывает.

Её истребляют, потому что она заходит в огромных колличествах на нерест и дохнет, отравляя водоёмы. У нас на Кубани, допустим орехи грецкие, чернослив, алыча и всяко разное как мусор под ногами валяются, а где то им цены хуй сложишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terabyte
9.01.2024 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3774
Цитата (Bashorc @ 08.01.2024 - 20:51)
В 2013 году я горбушу покупал по 45 рублей.
Охуеть какая она сейчас "дешевая"

Примерно тогда же я заставлял котов жрать консервированную горбушу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
9.01.2024 - 07:06
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17253
Цитата (auric28 @ 9.01.2024 - 09:22)
Хорошая Чавыча стоит от 1500 тысяч рублей за кг . И это во Владивостоке.Ещё и поискать нужно. Крупная , индивидуальной заморозки. Вот она идёт на экспорт .а дикая Чавыча в разы лучше чем искусственно выращенная сёмга.
А продается в основном мелкая с брикетов низкого качества.
Рыбакам выгоднее хорошую рыбу отправить на экспорт.

Недавно увидел палтуса. Тоже 1500/кг.
Ахереть.
А в моем детстве это была самя частая рыба на столе, каждую неделю.
 
[^]
1bolt1
9.01.2024 - 07:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1771
в светофоре не горбуша а шлак полный, если бы свежемороженую найти, то я лучше горбушу взял. Настоящая дикая рыба из речки. Но к сожалению приходит она до нас в состоянии унылое гумно.

Мне нравится горбуша, не такая жирная да, но все равно продукт отличный
 
[^]
Штопор20
9.01.2024 - 07:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2805
Я этой горбуши на всю жизнь нажрался. Как и икры ее.
 
[^]
vaseec
9.01.2024 - 07:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 2815
Почему булыжники (щебень) можно бесплатно набрать на дороге, а алмазы стоят дорого ведь и то и другое камни.
Почему из красного дерева делают дорогую мебель, а из берёзы дрова ведь то и другое дерево. Почему железяки валяются никому не нужные а золото на столько дорого, что за него бывает люди даже убивают друг друга ведь и то и другое металл.... Да столько ещё "почему" для подобных постов.
 
[^]
nayk60
9.01.2024 - 07:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 2787
служил срочную в 80-х в Забайкалье. начиная с учебки в Борзя каждый день, завтрак, обед, ужин давали красную рыбу солёную, хрен знает какую. по праздникам бывало мясо или селёдка.
до сих пор не употребляю в пищу любую красную рыбу, мне вкусней простая килька или селёдка. икру тоже не ем.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 9.01.2024 - 07:19
 
[^]
freezer77
9.01.2024 - 07:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3437
Автор - диванный эксперт, нахватался по верхушкам. У нас квотное рыболовство. А это значит, что добывать рыбу может только тот, кто приобрёл на это дело квоту, и только в размере квоты. Вот и получается, что те, кто получает квоту на промысел - это компании, у которых нет флота, и находятся они в Москве. Они ничего не делают. Только участвуют в закупках, а потом перепродают квоты частично или полностью рыбопррмышленникам или в другие прослойки. Квота на минтай, селёдку и горбушу стоит Х, на сёмгу 5Х. Деятельность по добыче одна и та же, процессы те же, себес - разный. И получается, что наша курильская и Камчатский рыба конкурентна только среди южнокорейских и китайских перекупов, и берут они её в разы дешевле, чем продаётся на внутренний рынок, потому что они гарантируют объем закупа. А на наши прилавки попадает реимпорт из Норвегии и другой Европы. Парадоксально, но импортировать европейский продукт вроде Санта Бремор дешевле, чем производить свой. Спасибо господину Наздратенко и горстке прочих пид..сов, установивших такой порядок.
 
[^]
freezer77
9.01.2024 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3437
Чуть выше ответил на Ваш вопрос подробно
 
[^]
maxel
9.01.2024 - 07:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17004
Цитата (freezer77 @ 9.01.2024 - 07:17)
Автор - диванный эксперт, нахватался по верхушкам. У нас квотное рыболовство. А это значит, что добывать рыбу может только тот, кто приобрёл на это дело квоту, и только в размере квоты. Вот и получается, что те, кто получает квоту на промысел - это компании, у которых нет флота, и находятся они в Москве. Они ничего не делают. Только участвуют в закупках, а потом перепродают квоты частично или полностью рыбопррмышленникам или в другие прослойки. Квота на минтай, селёдку и горбушу стоит Х, на сёмгу 5Х. Деятельность по добыче одна и та же, процессы те же, себес - разный. И получается, что наша курильская и Камчатский рыба конкурентна только среди южнокорейских и китайских перекупов, и берут они её в разы дешевле, чем продаётся на внутренний рынок, потому что они гарантируют объем закупа. А на наши прилавки попадает реимпорт из Норвегии и другой Европы. Парадоксально, но импортировать европейский продукт вроде Санта Бремор дешевле, чем производить свой. Спасибо господину Наздратенко и горстке прочих пид..сов, установивших такой порядок.

А ты шаришь) Браконьерить только бесплатно, но чревато ;)
 
[^]
Den3605
9.01.2024 - 07:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6502
Цитата (Мартыыын @ 08.01.2024 - 20:52)
Выростные сёмга и форель - это туча кормов, антибиотиков и других присадок.
А дикий лосось - это только затраты на вылов и логистику.

Ваш кэп

Выростные всегда дороже были, хотя дикие вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Robert51
9.01.2024 - 07:28
2
Статус: Offline


АННИГИЛЯТОР

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 8798
У горбуши более выраженный вкус красной рыбы.
Делали мимозу с горбуши, оч даже вкусно. Но большую часть так слопали с лимонником, залетала только в путь.
Горбушу только серебряную брать/ловить надо, зелёная или с горбом это уже корм.

Почему горбуша дешевая, а форель, семга очень дорогие, ведь и те, и те лосось
 
[^]
maxel
9.01.2024 - 07:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17004
Цитата (sNovimGodom @ 9.01.2024 - 00:31)
В Греции, где море вокруг везде, вообще рыба давно как фуагра какая-нибудь сто́ит. А последний год, когда все цены выросли так вообще золотая стала.
Про лососей молчу даже, 25-30€кг, вся остальная рыба по 10-15 примерно, даже мелкая херня типа кильки по 5.
Если вдали от моря живёшь, то рыба по великим праздникам только..
О горбуше можно только мечтать..!

А знаешь почему? Евросоюз. Испания имеет мощный рыболовный флот, который почти подчистую удушил греческий. Зато критяне, с их 3 урожаями в год - испанское сельское хозяйство. И так по кругу)
 
[^]
freezer77
9.01.2024 - 07:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3437
Цитата (maxel @ 9.01.2024 - 07:24)
Цитата (freezer77 @ 9.01.2024 - 07:17)
Автор - диванный эксперт, нахватался по верхушкам. У нас квотное рыболовство. А это значит, что добывать рыбу может только тот, кто приобрёл на это дело квоту, и только в размере квоты. Вот и получается, что те, кто получает квоту на промысел - это компании, у которых нет флота, и находятся они в Москве. Они ничего не делают. Только участвуют в закупках, а потом перепродают квоты частично или полностью рыбопррмышленникам или в другие прослойки. Квота на минтай, селёдку и горбушу стоит Х, на сёмгу 5Х. Деятельность по добыче одна и та же, процессы те же, себес - разный. И получается, что наша курильская и Камчатский рыба конкурентна только среди южнокорейских и китайских перекупов, и берут они её в разы дешевле, чем продаётся на внутренний рынок, потому что они гарантируют объем закупа. А на наши прилавки попадает реимпорт из Норвегии и другой Европы. Парадоксально, но импортировать европейский продукт вроде Санта Бремор дешевле, чем производить свой. Спасибо господину Наздратенко и горстке прочих пид..сов, установивших такой порядок.

А ты шаришь) Браконьерить только бесплатно, но чревато ;)

На самом деле можно и браконьерить относительно безопасно: на тех же Сахалине, Камчатке и Магадане есть серый вылов: промысловики делятся с местной исполнительной властью, она их не трогает. Продукт получается замечательный, по конкурентной цене. Я перед нг взял с другом кубик икры (23л) нерки, малосол, без коесервантов, свежайшая, с Камчатки по 5100₽/л. Попробуй такую цену в магазинах поискать. Формально икра считается браконьерской, потому что эту рыбу не купили у государства два или три раза перед выловом.
 
[^]
vokurzeb
9.01.2024 - 07:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.22
Сообщений: 572
А может кто помнит что палтус был сорной рыбой. Брали для себя , в небольших объёмах . А так же и зубатка шла за борт . В Волгограде икра стоила 100 руб 3х литровая банка. Мясо осетра на берегу по 2-3 руб , или даром отдавали к икре. devil.gif
 
[^]
bauer76
9.01.2024 - 07:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 7931
Цитата (nikolkas @ 08.01.2024 - 20:54)
Хера ты зажрался, извини.
я помню как хек и минтай жрал, когда есть нечего было.
горбуша - прекрасно в суп и котлеты, а уж коптится вообще замечательно!

Хера ты зажрался, жрать нечего было...
Мне наоборот, минтай нравится больше всего, почему то.
Такой вот извращённый вкус.
Не понимаю поэтому других, которые хвалятся, что минтай чисто кошке покупают.
ХЗ почему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Читинец
9.01.2024 - 08:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 3799
Цитата (Alex987 @ 9.01.2024 - 01:50)
Где вы цены такие берете?
Селедка и то дороже.

В "Светофорах"
Сеть магазинов.
Горбуша там 200р, мелкая, но с икрой.
 
[^]
ShtirlitzJK
9.01.2024 - 08:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1878
У нас по 730 форель привозят.
Ну и насчет "не каждый может позволить". Гребут только так рыбу. Причем могут сразу на 10-15 тысяч. У нас привозят из КК на Газели пару раз в неделю, народ выгребает только так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nowsighit
9.01.2024 - 08:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 803
Цитата (vays777 @ 08.01.2024 - 20:56)
Покупаешь горбушу за 300 рублей, не потрошёную, с головой. Башку собакену на уху, а внутри -[rzr? сюрпрайз... грамм 200 икры! И получается, что рыбка бонусом прилетела )))

Да хрен найдешь с икрой, ее выжимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kpk31gru
9.01.2024 - 08:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 1414
Цитата (nikolkas @ 08.01.2024 - 20:51)
Да,блять. Это все определяется рекламой и жадностью даже не производителей и торговых сетей.
Пидарасы лучше сгноят на прилавках кучу рыбы чем цену снизят.
А горбуша - отличная рыба!

Они ее в яму грузят камазами но цену не снизят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86108
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх