Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
23.04.2021 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28684
Цитата (AkeIIa @ 23.04.2021 - 15:59)
Лук и соль! Всё!

Ээээ, товарищ!!! Ты нас прям, как Папа Карла Буратину....
А мясо?????
 
[^]
cer1k
23.04.2021 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Если свинюшкин, барашкин- лук, соль, перец. Если мало времени на маринование, можно минералку добавить. Можно паприки для цвета. Курицу и перепелу - в соево-медово-чесночком маринаде. Говядину стейками вообще без маринада, потом только соль и перец.
А так конечно офигеть сколько народу любит пересушить мясо уксусом и алкоголем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihnail
23.04.2021 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4743
Цитата (Tormund18 @ 23.04.2021 - 10:35)
лук, соль, перец и минералка.

Вместо минералки квас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
23.04.2021 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9331
Цитата (megagad @ 23.04.2021 - 10:22)
перец, лук, уксус

Вот многие распинаются, что, мол, уксус только портит мясо, профессионалы никогда его в маринад не добавляют этцетера этцетера, а мне нравится. Вкус детства, верно выше подметили. В чём я только мясо не мариновала, а не получается у него такого аромата, как с уксусом. Вкусно, но всё не то...
 
[^]
Tropilexen
23.04.2021 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Я, не говоря о обычных способах, пробовал маринованный в киви, ананасе, и гранатовым соке с водкой, всё понравилось, и уксус тоже хорошо, а вот у ТС почти все (без одного) рецепты с чесноком, это вкусно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikolaha
23.04.2021 - 18:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (gruum @ 23.04.2021 - 13:27)
Лук, соль, перец

и наисвежайшее мясо. Со старым не пройдет.
Тоже предпочитаю по старинке.
Уксус поливали для отбития запаха мяса не свежего.
 
[^]
Jammardu
23.04.2021 - 18:20
1
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4986
Настоящий шашлык должен быть БЕЗ маринада. Это изобретение СССР, когда маринадом пытались скрыть запах и вкус тухлого мяса.

Только свежее мясо, нейодированная соль и свежемолотый чёрный перец. Ничего лишнего.

Это сообщение отредактировал Jammardu - 23.04.2021 - 18:37
 
[^]
Jammardu
23.04.2021 - 18:20
1
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4986
Цитата (Nikolaha @ 23.04.2021 - 18:17)
Цитата (gruum @ 23.04.2021 - 13:27)
Лук, соль, перец

и наисвежайшее мясо. Со старым не пройдет.
Тоже предпочитаю по старинке.
Уксус поливали для отбития запаха мяса не свежего.

Опередили немного, полностью согласен cool.gif
 
[^]
TurisT1488
23.04.2021 - 18:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2727
Хорошо, что у меня в отрадном сейчас весь парк перекопали, точнее облагораживают, и этих долбанных шашлычников не было в этом году ,как погода устаканилась. А то блять окна не откроешь, каждые выходные с мая по октябрь.
 
[^]
Сергеевич74
23.04.2021 - 18:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Булочка @ 23.04.2021 - 18:13)
Цитата (megagad @ 23.04.2021 - 10:22)
перец, лук, уксус

Вот многие распинаются, что, мол, уксус только портит мясо, профессионалы никогда его в маринад не добавляют этцетера этцетера, а мне нравится. Вкус детства, верно выше подметили. В чём я только мясо не мариновала, а не получается у него такого аромата, как с уксусом. Вкусно, но всё не то...

С детства вкус испорчен?
 
[^]
varennya
23.04.2021 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1454
Цитата (Tropilexen @ 23.04.2021 - 17:17)
Я, не говоря о обычных способах, пробовал маринованный в киви, ананасе, и гранатовым соке с водкой, всё понравилось, и уксус тоже хорошо, а вот у ТС почти все (без одного) рецепты с чесноком, это вкусно?

Я иногда делаю для себя шашлык из куриного филе, вот тут могу сказать, что чеснок весьма уместен и придает пикантность - кефир, пару ложек оливкового масла, пару зубчиков измельчённого чеснока, соль, молотый перец, зелень, лук кольцами. На мангале хватит буквально десяти минут, и золотистое сочное мясо готово. Главное, не передержать. Поскольку жарится недолго, то чеснок тут очень хорош.

Это сообщение отредактировал varennya - 23.04.2021 - 18:31
 
[^]
юра075
23.04.2021 - 18:38
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 737
кто кинзу использует(да и в повседневности ) я уверен есть отдельный котёл в аду
 
[^]
Touristt
23.04.2021 - 18:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 54
Лук(много), соль,перец и лимон. Ну и главное свежее мясо.
 
[^]
Zeugl1271
23.04.2021 - 18:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 795
свинина, майонез, лук, специи, газировка, лимон
 
[^]
Shadowru
23.04.2021 - 18:46
0
Статус: Offline


Транспортный цех

Регистрация: 5.06.05
Сообщений: 8934
Лук, специи, лимон и за 2 часа до готовки залить газированным айраном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maverick00
23.04.2021 - 18:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19332
Всем привет! smile.gif

Я из луково-солевого-перечного племени.

Сколько я всего не перепробовал - и кефиры, и томатные маринады, и всякие изыски вроде сока киви или даже кока колы. smile.gif

Но нет. Азы рулят. Много-премного лука тооооненько порезанного полукольцами прозрачными. Соль, перец.

Всё мнёшь, пока не будет много сока лукового. Можно добавить воды чуть чуть.

Мясо туда и сутки.

Всё, больше ничего не надо. Я к этому пришёл обратно. smile.gif
 
[^]
лукас
23.04.2021 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
соль перец лук ..свежевыжатый сок граната
 
[^]
Сергеевич74
23.04.2021 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Не шашлык, но закуска.
Тонко-тонко нарезаем лук и помидоры. И уклыдываем в ёмкость с плоским дном слоями. Слой лука, слой помидор, слой лука, слой помидор. Солим перчим. Даем постоять. Сок из помидор кислый, лук в нём маринуется, становится не таким горьким.
Очень хорошая закуска под мясо. И под водку наверное тоже неплохо пойдет)))
 
[^]
3ве3до4ет
23.04.2021 - 18:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 248
Те кто в уксусе маринует шашлык, на хера вас вообще к мясу подпускают? Только продукт переводите. Почитайте, какая реакция происходит с белком при взаимодействии с уксусом. Это не мясо, это кусок калоши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
23.04.2021 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9331
Цитата (Сергеевич74 @ 23.04.2021 - 18:58)
Не шашлык, но закуска.
Тонко-тонко нарезаем лук и помидоры. И уклыдываем в ёмкость с плоским дном слоями. Слой лука, слой помидор, слой лука, слой помидор. Солим перчим. Даем постоять. Сок из помидор кислый, лук в нём маринуется, становится не таким горьким.
Очень хорошая закуска под мясо. И под водку наверное тоже неплохо пойдет)))

Это не закуска и даже не салат. Это - хрючево. Каша из стёкших помидоров. Ужоснах.
 
[^]
Булочка
23.04.2021 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9331
Цитата (3ве3до4ет @ 23.04.2021 - 18:59)
Те кто в уксусе маринует шашлык, на хера вас вообще к мясу подпускают? Только продукт переводите. Почитайте, какая реакция происходит с белком при взаимодействии с уксусом. Это не мясо, это кусок калоши.

А зачем его в мясо лить? Уксус (причём, совсем не много) надо добавлять в лук. Поперчить, посолить, помять, чтобы выделился сок, а потом уж класть туда мясо. И опять-таки помять-помесить как следует. Никакой реакции не будет, а будет только лёгкая кислинка и отличный аромат.
 
[^]
Сергеевич74
23.04.2021 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Булочка @ 23.04.2021 - 19:17)
Цитата (Сергеевич74 @ 23.04.2021 - 18:58)
Не шашлык, но закуска.
Тонко-тонко нарезаем лук и помидоры. И уклыдываем в ёмкость с плоским дном слоями. Слой лука, слой помидор, слой лука, слой помидор. Солим перчим. Даем постоять. Сок из помидор кислый, лук в нём маринуется, становится не таким горьким.
Очень хорошая закуска под мясо. И под водку наверное тоже неплохо пойдет)))

Это не закуска и даже не салат. Это - хрючево. Каша из стёкших помидоров. Ужоснах.

А кто говорит что это салат?
Я?
Я такого не говорил.
Не надо свои фантазии за реальность выдавать
 
[^]
shmigel
23.04.2021 - 19:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.20
Сообщений: 36
Мясо нарезать со спичичный коробок, желательно свин.шейку, разложить на лист посолить и поперчить и обжомкать :) в нарезанном репчатом луке. Переложить в тару и оставить на пол часа. Потом на шампуры и на мангал. Ещё 30 минут максимум и все готово. Все остальное лучше добавлять к готовому мясу при вкушании ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ygann74
23.04.2021 - 19:22
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3312
А разве правительство разрешило шашлыки?? Вроде как заприщено манганы разжигать??
 
[^]
Сергеевич74
23.04.2021 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Булочка @ 23.04.2021 - 19:19)
Цитата (3ве3до4ет @ 23.04.2021 - 18:59)
Те кто в уксусе маринует шашлык, на хера вас вообще к мясу подпускают? Только продукт переводите. Почитайте, какая реакция происходит с белком при взаимодействии с уксусом. Это не мясо, это кусок калоши.

А зачем его в мясо лить? Уксус (причём, совсем не много) надо добавлять в лук. Поперчить, посолить, помять, чтобы выделился сок, а потом уж класть туда мясо. И опять-таки помять-помесить как следует. Никакой реакции не будет, а будет только лёгкая кислинка и отличный аромат.

В лук уксус можно, А помидоры в лук нельзя?
Какая то политика двойных стандартов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45159
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх