Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
23.04.2021 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (ИмудонФакофф @ 23.04.2021 - 16:35)
Очень неплохо размолоть пару тройку киви вместо кефира или уксуса. Мясо от них становится нежным и сочным.

это рецепт на 10 кг. мяса, иначе нахуй все выбросишь ...
 
[^]
kombrig68
23.04.2021 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Хочу при жарке сбрызгивать сухим винцом через пробку с дырками. Вспомнил, видел в детстве...
Думаю, хуже не будет )
 
[^]
phenomen100
23.04.2021 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3446
Мариновал свинину. Горчица острая, лук, соль, перец молотый, получается мягкий нежный. 12 часов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Predatel
23.04.2021 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Какой пиздец, минеральная вода, кефир рукалицо.


Дохуя лука, соль, перец. Мясо хорошенько так промять вместе с луком, прям от души и на ночь в холодильник, если жарить завтра вечером, если жарить через 7-8 часов, то в теплое место. Если вообще душа горит и требует мяса сейчас же, добавить немного уксуса или выжать половинку лимона и хотя бы часик в тепле. Но кефир, минералка, мазик, киви... О чем вы, люди?

Это сообщение отредактировал Predatel - 23.04.2021 - 16:43
 
[^]
Липуринга
23.04.2021 - 16:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Predatel
Лимон в маринад нельзя добавлять. Толку от него не будет.
А вот готовый, ещё шкворчащий шашлык полить выжатым лимоном милое дело. Лимон усиливает вкус.
 
[^]
pyup
23.04.2021 - 16:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 579
Цитата (Arrow @ 23.04.2021 - 10:27)
Я в киви как то мариновал, очень вкусно получается, правда цвет зеленоватый немного выходит

на входе или на выходе?
 
[^]
ssb74
23.04.2021 - 16:57
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5562
шашлык - это с маринадом кислым - дабы приготовить мясо. тут кому чо -а вкуса мяса вы там не увидите . одни спеуции и химикалии ( дело вкуса)

А если Мясо жаренное на углях - то соль перчика чуток для аромату и алга.

батя всегда советский делает . столовый уксус - куча луку и соль. и все это в трехлитровую банку утрамбовывает и в холодильник на сутки ) Они так в командировках мясо готовили - долго не портиться

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.04.2021 - 17:00
 
[^]
AkeIIa
23.04.2021 - 16:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 54
Лук и соль! Всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arakelart
23.04.2021 - 17:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 192
Цитата (Saf777 @ 23.04.2021 - 10:28)
как по мне, если мясо хорошее, то достаточно много лука ну и там по вкусу чего хочется. без кефираминералкисокауксуса и прочего, но, наверное, многие скажут, это не шашлык

Это как раз шашлык! А все остальное жаренное мясо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Viaz
23.04.2021 - 17:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 51
Цитата (Predatel @ 23.04.2021 - 16:42)
Какой пиздец, минеральная вода, кефир рукалицо.


Дохуя лука, соль, перец. Мясо хорошенько так промять вместе с луком, прям от души и на ночь в холодильник, если жарить завтра вечером, если жарить через 7-8 часов, то в теплое место. Если вообще душа горит и требует мяса сейчас же, добавить немного уксуса или выжать половинку лимона и хотя бы часик в тепле. Но кефир, минералка, мазик, киви... О чем вы, люди?

Что кефир, что минералка, что киви делают мясо более нежным. При жарке от кефира не остается ничего. Все выпаривается/сгорает. Остается лишь нежное мясо. Уксус напротив делает из мяса подошву.
 
[^]
Лисяра
23.04.2021 - 17:06
2
Статус: Online


Сталкер

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 767
Мясо, лук, соль, перец, лимон.
А соусы сами добавят, кто какие любит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
At0m
23.04.2021 - 17:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 123
Лук репчатый, петрушка, соль, перец
 
[^]
kiaROSSA
23.04.2021 - 17:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.08.18
Сообщений: 958
Цитата (koot154 @ 23.04.2021 - 10:23)
Уксус. Шашлык советский. Вкус детства.

Уксус всегда прикрывал запах просроченного мяса при советах. И теперь им вымачивают просрочку некоторые 75 процентов лиц не словянской национальности. Себе готовят без него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxMeD
23.04.2021 - 17:26
0
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 5107
В Турцию низзя, майских много, беру рецепты на заметку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nln2007
23.04.2021 - 17:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 11
У 4-го маринада кефир нарисован как сок лимона ????????‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Па4куляПестренькая
23.04.2021 - 17:39
1
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 3015
Минералка, чабер, сванская соль (ее готовлю сама), черный молотый перец, лук. Лук не жарим с мясом, выбрасываем. Суперские шлыки выходят - сочные и ароматные!
Если от стекающего жира вспыхивает огонь, тушите не водой, просто немного "посолите" его (само-собой, стараясь избегать попадания лишней соли на мясо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kayrat
23.04.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 436
Мой бажа(муж сестры моей жены) на мелко нарезанной капусте мариновал, без уксуса. Мясо просто прелесть бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kindukov
23.04.2021 - 17:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 565
Мясо и лук и на ночь в холодильник!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Па4куляПестренькая
23.04.2021 - 17:46
1
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 3015
Цитата (Predatel @ 23.04.2021 - 16:42)
Какой пиздец, минеральная вода, кефир рукалицо.


Дохуя лука, соль, перец. Мясо хорошенько так промять вместе с луком, прям от души и на ночь в холодильник, если жарить завтра вечером, если жарить через 7-8 часов, то в теплое место. Если вообще душа горит и требует мяса сейчас же, добавить немного уксуса или выжать половинку лимона и хотя бы часик в тепле. Но кефир, минералка, мазик, киви... О чем вы, люди?

Минералку добавляют и в Грузии и в Армении. Не надо ею заливать шашлык, добавляется полстакана-стакан и хорошенько пережмякивается. Шашлык, благодаря минералке, получится нежным и сочным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
23.04.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 13000
4 строка 2 пункт-хороший кефир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
колобаха
23.04.2021 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 1646
Мне похуй, у меня дом свой и 40 соток земли. Ещё лес за домом. Хочу шашлык-иду и делаю. Дождь, снег-пох. Мне ваши страдания не понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mazat
23.04.2021 - 17:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 851
Есть кто любит кинзу? Запах клопов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arsik0605
23.04.2021 - 18:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Цитата (mazat @ 23.04.2021 - 17:52)
Есть кто любит кинзу? Запах клопов.

очь понравился вариант маринада одного из местных товарищей из кулинарки
"Для свинины на кг : половинка чайной ложки молотого кориандра, сухого базилика, сухой мяты, мелко порубленной крупной головки лука, черный молотый перец ... Мариновать от 1 часа ..." (С)

только мариновался он у меня почти более полутора суток. Пока до Волгограда доехали, там переночевали. Стартовали с утра дальше , и после обеда только готовить на месте начали. Получилось изюмительно rulez.gif
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28684
Цитата (iskopaemiy @ 23.04.2021 - 14:41)
Что делает кефир в бутылке из под лимонного сока?

Дык фермерский...Какую тару нашли - в такую и надоили...
 
[^]
trez0r
23.04.2021 - 18:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 391
Никогда уксус не использовал. Или на минералке или на кефире. Всегда все супер было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45161
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх