Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GriffOn82
23.04.2021 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 2545
Минералка+лук+лимон,соЛ пЭрЭц по вкусу,и на пару часов,лук желательно мальца помять,чтоб сок пустил
 
[^]
Zebold
23.04.2021 - 15:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 350
Мясо, лучше ошеек, ни в коем случае не замороженное ранее, только свежее. Далее черный перец, лавровый лист целый и лук, немного уксуса. Солим мясо на мангале - так оно будет сочней, и угли не будут возгораться от капель жира. Не следует также допускать подгорания мяса - сильно портит вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
23.04.2021 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10148
Цитата (varga @ 23.04.2021 - 10:25)
уксус, перец, сол, лук кольцами+1 большую на тёрке(песда глозам, но што паделать)

Суй луковицу вместо тёрки в блендер, и не мучь глаза!

Сам в блендере морковку и лук для заправки супа перемалываю с тех пор, как доча начала пытаться их из супа вылавливать - после блендера это занятие стало ну очень долгим и нудным smile.gif
 
[^]
allex1980
23.04.2021 - 15:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (ka4evn1k @ 23.04.2021 - 10:43)
Парная баранина, лук перец горошек, перец свеже молотый, соль, лаврушки пару листиков, чутка уксуса для кислинки часиков пять под небольшой прес, если барашек спортсменом был тогда киви ещё добовляю.

Уксус к парной баранине? Месье знает толк в извращениях. Мясо барашка чуть вымочить в воде. Потом соль, чёрный перец и дать полчасика полежать. И всё. Ну максимум добавить к мясу лук кольцами порезанный.
 
[^]
bataner
23.04.2021 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.18
Сообщений: 28
Цитата (megagad @ 23.04.2021 - 10:22)
перец, лук, уксус

+перец горошком и лавровый лист
 
[^]
Айболит30
23.04.2021 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6927
Цитата (DSD5515 @ 23.04.2021 - 15:39)
Соль вытягивает жидкость из мяса. Шашлык получится суховатый. Мясо и лук. И поливаем соленой водичкой при жарке.

А нахера сбивать температуру готовящегося мяса водой?
 
[^]
Jazz36
23.04.2021 - 16:09
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
вот опять 25)))
что бы почувствовать вкус мяса, нужно нарезать куски подходящего размера, с ладошку, сантиметра 3 толщиной (если свинина) посолить и поперчить по вкусу и сразу на решётку на угли, я так делаю периодически, это вкусно, хотя говядина один хрен вкуснее))
а шашлык блин надо мариновать! потому что это такое блюдо.
не... конечно каждый дрочит как он хочет,
но не будьте тогда так категоричны, что ваша дрочка пизже чем у соседа))
 
[^]
pgcd
23.04.2021 - 16:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 545
Цитата (GrizzlyBFG @ 23.04.2021 - 14:34)
Цитата (pgcd @ 23.04.2021 - 14:32)
Вероятно для того, чтобы готовый шашлык был с запахом и вкусом палёной зелени

Так ты с ней не жарь, и не будет паленой зелени

Каждый кусок мяса перед шампуром очищать от прилипшей зелени - тот еще спорт) А вот потом, к уже готовому шашлыку, можно и зелени положить.
 
[^]
Viaz
23.04.2021 - 16:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 51
Свиная шея, лук, кефир, сок лимона, перец, соль. Мариновать не менее 12 часов.
 
[^]
КоньЛюдоед
23.04.2021 - 16:15
-4
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
сразу видно что человек в маринадах не шарит

1. любые соуса в т.ч. кетчуп или же томатный сок в маринад добавлять нельзя, там содержится куча сахара, и он тупо горит на углях.

2. чеснок всегда и везде абсолютно в любом блюде используется ТОЛЬКО свежий. Любая тепловая обработка либо превращает вкус чеснока во вкус говна, либо он просто пропадает.

3. масло в маринаде - препятствие доступа специй в мясо.

4. лук и лимонынй сок используется КАК КОНСЕРВАНТ. ВСЁ. Ничего больше они не делают! Лимон и лук добавляют только потому что порой дорога до места пикника занимает много времени и порой в машине, и просто что бы мясо не стухло его добавляют туда. А особенно радуют дурачки которые этот лук из сырого мяса сначала с пакета жрать начинают а потому высыпают его сверху на шашлык над углями блять...Лук должен быть ввиде топпинга и желательно карамелезированным или маринованным.

5. кому то надо объяснять что будет если смешать молочную продукцию с кислой средой? Как вам шашлык в твороге?


Ну и да, шашлык крупнокусковой маринуется сутки, а не 30 минут или 2 часа.


Кароче рецепты из одноклассников как всегд радуют.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.04.2021 - 16:17
 
[^]
Чюбр
23.04.2021 - 16:18
0
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Цитата (logograd @ 23.04.2021 - 14:55)
Ты самое главное скажи, друг, как ты отличаешь петрушку от кинзы!??

по запаху (петрушка пахнет, кинза ВОНЯЕТ падла!)
 
[^]
MaxKing
23.04.2021 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12198
О, 12 страниц специалистов по шашлыку. gigi.gif

Как говорил один блогер, не бывает неправильного рецепта. Бывает тот, который нравится, и который не нравится.
Лично я не перевариваю кислоту в мясе. Поэтому уксус и лимон идут нафиг стройными рядами.
На кг мяса (естественно, шея) кг лука. Лук основательно потоптать, чтобы дал как можно больше сока. Можно через блендер пропустить, но тогда на мясе будет много сгоревшего лука.
Соль и свежемолотый перец.
Всё.
Есть с зеленью и помидорами, можно лаваш. Никакого гарнира и соусов.
Запивать красным сухим или гранатовым соком.
 
[^]
varga
23.04.2021 - 16:22
1
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 958
AlexSmooke
666
Цитата
Блендер тебе в помощь

не канает. для настояшшего шошлыка необходимо страдать.
 
[^]
nokka
23.04.2021 - 16:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.05
Сообщений: 849
Исключительно белое вино или пиво, лук, молотый черный перец (или смесь перцев), иногда могу добавить травки типа тимьян, розмарин.
Зелень только к готовому мясу, т.к. она сгорит на мясе и будет невкусной!

Кефир в маринад - просто тушеное мясо получается! disgust.gif
 
[^]
Olam
23.04.2021 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3010
Мясо, лук, перец свежемолотый, айран. Через 2 часа можно жарить. Ну и классический с уксусом или с лимоном
 
[^]
belldj
23.04.2021 - 16:27
0
Статус: Offline


дачник

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 278
В последние лет 6 мясо (шея свиная) готовлю только так: соль/перец/лук кольцами минут за 40 до жарки нарезаю. Помять/перемешать. Примерно за 20 минут до жарки подсолнечное масло лью емкость где будущий шашлык лежит. Все мешаю и на шампуры.
 
[^]
ZArchi
23.04.2021 - 16:27
-1
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2263
Уксус в маринад?
Испорченное мясо..только выкинуть!
 
[^]
666
23.04.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10148
Цитата (varga @ 23.04.2021 - 16:22)
AlexSmooke
666
Цитата
Блендер тебе в помощь

не канает. для настояшшего шошлыка необходимо страдать.

Хм - ну можешь пострадать пока шашлык жарится, а ты всё это время спиртное даже не нюхаешь! gigi.gif
 
[^]
mcant
23.04.2021 - 16:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 234
Цитата (AlexSmooke @ 23.04.2021 - 15:47)
Цитата (varga @ 23.04.2021 - 10:25)
1 большую на тёрке(песда глозам, но што паделать)

Блендер тебе в помощь, друг

я в мясорубке пропускаю
 
[^]
Липуринга
23.04.2021 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
sanshes007
Забыли гранатовый сок. Среди молодежи актуально настолько, что можно вписывать в шаблон.

 
[^]
ИмудонФакофф
23.04.2021 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 1451
Очень неплохо размолоть пару тройку киви вместо кефира или уксуса. Мясо от них становится нежным и сочным.
 
[^]
Липуринга
23.04.2021 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (ZArchi @ 23.04.2021 - 16:27)
Уксус в маринад?
Испорченное мясо..только выкинуть!

Мне например нравится уксус в маринаде. Со времён ссср ещё. Когда шашлык мариновали в эмалированном ведре (другой посуды просто небыло).
Считается классический рецепт.

Я помню, как зимой в начале 80-х жарили его во дворе частного дома. А тогда из развлечений зимой было только что собраться вместе по выходным. И во дворе шашлык возьмёшь горячий, на дерево залезешь и сьешь его)
Почему на дерево? Х.з, прикольно было сидеть зимой, в мороз на яблони, и трескать шашлык. У нас с братом повелось как-то лазить высоко. Он сейчас промышленный альпинист профессионал, в дубае город менеджеров строит...

Ну и раз уж делятся рецептами, то тоже свой метод расскажу. Мариную по всякому, предпочтения нет особо. Хотя заметил, что с годами стремишься к простоте, типа колечки лука, перец горошком, красный перец, уксус и лавровый лист. Всё.

А вот для жарки готовлю специальный кляр, очень едкий. Смесь перцев, специальный перец "язык дракона", мы его обычно выращивали сами, мука, томатный кетчуп (только дорогой), или томатная паста, измельчёный чеснок, яйцо ну и немного мёда.
Смешиваешь это всё в пропорциях по вкусу, добавляешь сушеный язык дракона. Через 5 минут от смеси глаза щипет. И прямо перед жаркой аккратно наношу на мясо тонким слоем. И когда мясо готово наполовину, прохожу второй раз.
Наносить лучше кисточкой, потому что руки жгёт.
При жарке острота теряется, и получается отличный вкус. Но тут надо наловчиться, потому что можно сделать остро так, что есть не будешь. В общем, с опытом приходит.

А рецепт этот открыл по случаю - у нас была какая-то пьянка, и надо было изобрести шашлык прям сейчас. Мы сделали острый маринад и прямо намазали им на мясо перед жаркой - получилось сносно. С годами я стал способ этот практиковать и добился таких пропорций, когда соус придаёт мясу хороший вкус, и не "острит" его.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 23.04.2021 - 16:43
 
[^]
хуясенах
23.04.2021 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5725
Цитата (Подосиновик @ 23.04.2021 - 12:30)
Перепробовал очень много маринадов, остановился на таком: соль, перец и пара носков. Носки лучше из синтетики, носить не снимая месяца полтора-два. Мясо режу на куски, солю, перчу и засовываю в носки. Сутки маринуется и просто фантастка как вкусно

Лошара. Носки должны быть толстые, а для всей полноты вкуса в маринад добавляется стакан мочи.
 
[^]
D1MA1000
23.04.2021 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 1418
Цитата (gruum @ 23.04.2021 - 10:27)
Лук, соль, перец

Вот разные пробовал, а делаю так же, остаётся вкус мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rusich1980
23.04.2021 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.18
Сообщений: 3326
Соевый соус, лук, перец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45161
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх