Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad513imir
23.04.2021 - 15:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 548
Так кефир или лимон?

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Piko
23.04.2021 - 15:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Я таких "икспердов" ныне с утра в "Перекрестке видел". Выбирали умерший в банке с рассолом "шашлык", по виду - явно не меньше месяца как; толковали про киви и ананасы gigi.gif

И ладно мясо, но эта массовая сушка шампиньонов в труху на шампурах или решетке (ЗАЧЕМ БЛЯТЬ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???), натужная кремация перцев, баклажан и помидоров - до чорной сажи, чтоб до костей прогорело, не говоря уже про то, что в каждом втором мангале горят остатки строй-мусора с краской и мазутом... а 2 из 3х условно-многоразовых мангалов никогда не видели щетки - я честно не понимаю. Похоже на массовый мазохизм. И всюду все одинаково, где ни случается видеть или участвовать. Вру, есть одно исключение - но там повар ресторанный, он ужасов не допускает. Но на словах каждый первый бох: от выбора мяса (в пятерочке, гыгыгы), до химии процессов.

Вот честно, для того, чтобы приготовить мясо, надо взять нормальный казан или нормальную сковородку. А тем, кто в процессе не сечет - втройне.

Лично я на просьбы "сделать нам/вам шашлык" начал делать кислое лицо уже наверное лет 5 как. Т.к. даже если делаю сам и у себя от начала до конца, т.е. вышеприведенных ужасов худо-бедно избегаю - то просто убивает отношение блюду. Сколько не твердил, что остыло-пропало, никто не понимает. Однажды силком и руганью загнал всех за стол и заставил ждать с вилками в руках. Сделал - подал. Так суетились-нахваливали где-то минуту вхолостую, а потом сцука первый тост растянулся на 2 минуты - приехали, все остыло. Ну, пиздец :)

Это сообщение отредактировал Piko - 23.04.2021 - 15:16
 
[^]
ПОлАрБуЗА
23.04.2021 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1831
Цитата (Jazz36 @ 23.04.2021 - 11:06)
Цитата (Sergvp @ 23.04.2021 - 10:59)
Вот готовлюсь.
Для самурая важен путь!

да я уже несколько лет готов))

А мне не понравился мангал такой - я им пользуюсь уже лет 5 - первый и последний кусок на шампуре не пропекается нихрена - ему жару не хватает. Да да можно мало насаживать и все такое - но лучше же побольше на одном)
 
[^]
AllesI
23.04.2021 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5415
Порежьте курдюк толщиной 1-1,5см и размером с куски свинины, которую будете жарить, смешайте с мясом. Лавровый лист разомните и разотрите в ступке с солью, можно добавить кориандр. Лук нарезать кольцами или полукольцами и слегка помять с небольшим количеством соли. Перемешайте с мясом и оставьте на ночь в холодильнике. Нанизывать можно вперемешку с курдюком, можно отдельно. По вкусу не отличишь от баранины, только будет мягким и сочным, что с бараниной не так просто. Если просто жарить с курдюком без маринования эффект будет не такой.

Это сообщение отредактировал AllesI - 23.04.2021 - 15:19
 
[^]
Сергеевич74
23.04.2021 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (logograd @ 23.04.2021 - 14:55)
Ты самое главное скажи, друг, как ты отличаешь петрушку от кинзы!??

По запаху
 
[^]
OldNudnik
23.04.2021 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.20
Сообщений: 1054
Цитата (бдыщ @ 23.04.2021 - 10:43)
Цитата (Suomi20 @ 23.04.2021 - 10:22)
В третьем ряду снизу - нарисован сок лимона, написан кефир, так кого брать???

Бери сок кефира

И надевай фартук из кожи молодого дермантина...
 
[^]
mcant
23.04.2021 - 15:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 234
Цитата (Амнуэль @ 23.04.2021 - 15:10)
Цитата (koot154 @ 23.04.2021 - 09:23)
Уксус. Шашлык советский. Вкус детства.

Для меня без уксуса это не шашлык а мясо жаренное на углях.

Согласен, может это и не правильно, но этот вкус, да только запах - вспоминаешь батю переворачивающего шампура. Ну а по логике мариновали в уксусе потому что хорошего мяса не было, а то что было нужно было как-то приготовить, видимо ссср в нас ещё остался. Мальчик, 40 лет
 
[^]
ПОлАрБуЗА
23.04.2021 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1831
Цитата (Piko @ 23.04.2021 - 15:13)
Я таких "икспердов" ныне с утра в "Перекрестке видел". Выбирали умерший в банке с рассолом "шашлык", по виду - явно не меньше месяца как; толковали про киви и ананасы gigi.gif

И ладно мясо, но эта массовая сушка шампиньонов в труху на шампурах или решетке (ЗАЧЕМ БЛЯТЬ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???), натужная кремация перцев, баклажан и помидоров - до чорной сажи, чтоб до костей прогорело, не говоря уже про то, что в каждом втором мангале горят остатки строй-мусора с краской и мазутом... а 2 из 3х условно-многоразовых мангалов никогда не видели щетки - я честно не понимаю. Похоже на массовый мазохизм. И всюду все одинаково, где не случается видеть или участвовать. Вру, есть одно исключение - но там повар ресторанный, он ужасов не допускает.

Вот честно, для того, чтобы приготовить мясо, надо взять нормальный казан или нормальную сковородку. А тем, кто в процессе не сечет - втройне.

Лично я на просьбы "сделать нам/вам шашлык" начал делать кислое лицо уже наверное лет 5 как. Т.к. даже если делаю сам и у себя от начала до конца, т.е. вышеприведенных ужасов худо-бедно избегаю - то просто убивает отношение блюду. Сколько не твердил, что остыло-пропало, никто не понимает. Однажды силком и руганью загнал всех за стол и заставил ждать с вилками в руках. Сделал - подал. Так суетились-нахваливали где-то минуту вхолостую, а потом сцука первый тост растянулся на 2 минуты - приехали, все остыло. Ну, пиздец :)

Не разу такой дичи не видел. Шампиньоны да сам бывает на решёточке с маслом сливочным чесночком и укропчиком в шляпке запекаю - мне не нра - но жена очень любит. А перцы и помидоры да до черна очено в открытом огне могу даже жечь - потом все смываю водой и в блендер - и получаеся охуенный кетчуп)
 
[^]
oduvan711
23.04.2021 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 1093
Если мясо хорошее то нахер не какого маринада не надо , соль + перец + мясо . А маринуют либо плохое мясо или с душком .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
23.04.2021 - 15:19
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Для меня без уксуса это не шашлык а мясо жаренное на углях.

а для меня,уксус,это возвращение в детство,когда шашлык был СОБЫТИЕМ а не банальной ,, вылазкой на природу,,
 
[^]
Kocta55
23.04.2021 - 15:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 372
Лук, соль, перец, газированная вода. Это самый лучший рецепт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Piko
23.04.2021 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 23.04.2021 - 15:17)

Не разу такой дичи не видел. Шампиньоны да сам бывает на решёточке с маслом сливочным чесночком и укропчиком в шляпке запекаю - мне не нра - но жена очень любит. А перцы и помидоры да до черна очено в открытом огне могу даже жечь - потом все смываю водой и в блендер - и получаеся охуенный кетчуп)

С маслом СЛИВОЧНЫМ... на решетке? Ладно, не мое дело...

В блендер - да, понятно, но зачем их ЖЕЧЬ для этого? А потом сажу выбирать и на зубах скрипеть ею? Можно же культурно, сковородка, хорошее масло, каждый продукт - до своей степени готовности ( а она сцуко разная у всех!), без суеты...

Не понимаю.
 
[^]
mcant
23.04.2021 - 15:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 234
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 23.04.2021 - 15:14)
Цитата (Jazz36 @ 23.04.2021 - 11:06)
Цитата (Sergvp @ 23.04.2021 - 10:59)
Вот готовлюсь.
Для самурая важен путь!

да я уже несколько лет готов))

А мне не понравился мангал такой - я им пользуюсь уже лет 5 - первый и последний кусок на шампуре не пропекается нихрена - ему жару не хватает. Да да можно мало насаживать и все такое - но лучше же побольше на одном)

похожий мангал, согласен, крайние куски страдают, фишка в том что дно круглое, решение есть - выравнять по максимум дно, примерно так, фотка с тырнета

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Fedorr1978
23.04.2021 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.21
Сообщений: 1531
на минводе и кефире - говно лютое
 
[^]
Casperovich
23.04.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.08.09
Сообщений: 718
Бюджетный Крымский рецепт. Куриное филе в паприке и смесь перцев с солью + Курдючный жир между каждым куском ... ням-Ням как на углях в походе весной/летом, так и в электрошашлычнице зимой.
 
[^]
Айболит30
23.04.2021 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6927
Тут, наверное, закидают помидорро, но я где-то как года два не люблю шашлык. Жарят,конечно,гости у меня постоянно, но мне не вкатывает. Чисто сезон открыть после зимы погрызть, а потом он мне нахрен не нужен. Предпочитаю даже те же купаты пожарить, чем шашлык. Жирненькие,мягонькие))И дело не в "зажрался", просто вот резко отрубило. Понимать перестал просто кусок жареного мяса.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 23.04.2021 - 15:28
 
[^]
Элвис
23.04.2021 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
все хуйня мой шашлык самый вкусный по мнению моей жены ..... broil.gif
.............
ну не может же в самом деле она постоянно пиздеть

Это сообщение отредактировал Элвис - 23.04.2021 - 15:29
 
[^]
kolobets
23.04.2021 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 6694
лук + минералка газированая (мало) + хмели-сунели (пакетик) + 2 лимона - свиношея весьма великолепно получается. Зависит от вида мяса сильно, само животное и часть тела.
Сам люблю шашлык из баранины, но у самого получается не так, как хотелось бы.

Цитата
Мясо без запаха уксуса для меня не шашлык.
- здесь полностью с вами согласен, но это скорее привычка, что-то родное

А еще, если заморочиться, можно готовое мясо нашинковать с капустой и завернуть в лаваш, на подобии шаурмы или шавермы (тут по своему вкусу)

Это сообщение отредактировал kolobets - 23.04.2021 - 15:36
 
[^]
DanB
23.04.2021 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1422
О да... всю зиму ждал возможности поесть "домашний" шашлычок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
DanB
23.04.2021 - 15:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1422
Цитата (Фывапрол @ 23.04.2021 - 15:26)
Мясо без запаха уксуса для меня не шашлык.

Так ты замаринуй в уксусе лук и заедай им жареное мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гонобобель
23.04.2021 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Цитата
Кто скажет, что от уксуса мясо будет жестким - пройдет в сад.

Я, можно я первым скажу? Уксус сушит мясо. Да будет срачЪ!
 
[^]
DSD5515
23.04.2021 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 2731
Соль вытягивает жидкость из мяса. Шашлык получится суховатый. Мясо и лук. И поливаем соленой водичкой при жарке.
 
[^]
OldNudnik
23.04.2021 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.20
Сообщений: 1054
Цитата (kvskabachok @ 23.04.2021 - 11:00)
Цитата (Вова12345 @ 23.04.2021 - 10:26)
Мясо лучше с лопатки.

С малой пехотной... cool.gif

Это не тру. Реальные посоны юзают БСЛ! idea.gif
 
[^]
iskopaemiy
23.04.2021 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 4687
Что делает кефир в бутылке из под лимонного сока?
 
[^]
AlexSmooke
23.04.2021 - 15:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 384
Цитата (varga @ 23.04.2021 - 10:25)
1 большую на тёрке(песда глозам, но што паделать)

Блендер тебе в помощь, друг
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45161
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх