Очередной развод, уже от сантехника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
6.01.2021 - 19:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.01.2021 - 19:42)
Цитата (Den4ik58 @ 5.01.2021 - 18:38)
Много видел разводов, но такой первый раз, хотя схема как с ремонтов компов.

Знакомым надо было поменять смеситель. Ну нашли в интернете, позвонили. По телефону сообщили что замена от 600р.

Договорились. Приехал мастер, все сделал менее чем за час, после чего настало время расчета. Работа была оценена в 5990р!

Мастер был технично послан. Заплатили полтараху, и спровадили домой.
Такие вот дела

Ну если тому идиоту, кто вызывает сообщают, что цена от 600, то что ему соврали? Нет, цена так и получилась от 600.
К нему оператор приезжает или сантехник, сказали ему блять по телефону.

Речь о том, что в цивилизованном мире есть определённые заположняки.

"Озвучить итоговую стоимость строго перед началом работ" - один из них. dont.gif
"Если что-то не клеится по выявленным дефектам или особенностям (это ещё нужно обосновать, почему ты их сразу не заметил - или обкашлять с заказчиком, что возможно то-то и то-то) - опять же, это требует дополнительного согласования.
Чего 146% сделано не было - вон, на "грамотность" составления чека глянь.
я сам дочь офицера, хех - но такой хуйни в своей работе не допускаю. И отверну бошку любому подчинённому за подобные косяки.

[^]
Slava101919
6.01.2021 - 19:51
1

сепаратист

Цитата
накомым надо было поменять смеситель. Ну нашли в интернете, позвонили. По телефону сообщили что замена от 600р.

когда пишут от 600,это не значит,что сумма будет ровно 600,надо было сначала обговорить все нюансы а только потом соглашаться

[^]
Urgat
6.01.2021 - 19:53
0

Ярила

у меня тоже тек сифон под ванной и такой же мастер уговаривал меня, что он сейчас съездит и купит настоящий немецкий за 8-10 тыр, пластиковый.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 6.01.2021 - 19:51)
Цитата
накомым надо было поменять смеситель. Ну нашли в интернете, позвонили. По телефону сообщили что замена от 600р.

когда пишут от 600,это не значит,что сумма будет ровно 600,надо было сначала обговорить все нюансы а только потом соглашаться

Когда пишешь "от 600", для начала нужно в ЗоЗПП заглянуть, да и в ГК заодно, чтобы понять, что именно твоё трепачество на тебя налагает. Иначе так и будешь работать, за 600 и за "иди нахуй отсюда". dont.gif
А заказчик тебе ничего не обязан. Это блядь твои ссука деньги, и именно ты должен согласовать стоимость своей работы. А не кто-то ещё.

Когда ты в магазине "600" на ценнике увидишь, а на кассе с тебя 6000 спишут, у тебя ж у первого пердак пригорит. Э-пи-чес-ки.

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.01.2021 - 19:57

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 6.01.2021 - 15:39)
Ублюдки это, а не мастера. Чтоб ему в очко эти подводки подключили

Правильно мастер этот делает, если ты богатый плати, если не богатый, то делай сам, а если ленивый, то вынужден будешь научиться.

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 19:55)
Цитата

Когда пишешь "от 600", для начала нужно в ЗоЗПП заглянуть, да и в ГК заодно, чтобы понять, что именно твоё трепачество на тебя налагает. Иначе так и будешь работать, за 600 и за "иди нахуй отсюда". dont.gif
А заказчик тебе ничего не обязан. Это блядь твои ссука деньги, и именно ты должен согласовать стоимость своей работы. А не кто-то ещё.

Ну ты то заглянул в законы на которые ссылаешься? От 600 это значит, что стоимость работ начинается от 600 руб.
И не он должен стоимость работ согласовывать, а заказчик, т.к. обязанность заказчика оплатить работу и он в этом заинтересован.

[^]
Joke72
6.01.2021 - 20:02
0

пионэр

Цитата (tushila28 @ 6.01.2021 - 19:15)
Вот поэтому я и делаю все своими руками...если не хватает информации по объекту ремонта,установки,и т.п. - Гугл в помощь...а если досконально - на Ютубе сейчас найдется всё...согласен,что это выйдет дольше и возможно не так качественно (первый блин комом),

мы это с шефом моим обсуждали еще в 90х. он предлагал для ремонта нанять людей, я говорил, что смогу и сам (дома у меня ремонт планировался, просто разговаривали, не по работе)

вариант1. ты делаешь сам

- у тебя выходит "не так качественно" © и долго. но приятно, типа "могу"

вариант2. нанимаешь спеца. пока он работает, деньги, чтобы заплатить ему, ты зарабатываешь тем, чем умеешь (программированием, в моем случае, например)

- быстро. качественно. деньги на оплату есть, еще и детям на мороженое осталось.

Цитата
но впоследствии,как говорится,опыт не пропьёшь...

спрошу то же самое, что спросил у меня мой шеф
"а ты что, решил программирование бросить и заниматься ремонтами? ну тогда флаг в руки, опыт пригодится, конечно"

IMHO:
... если выполняемая "по дому" работа у тебя проканает как хобби и как отдых для тебя (смена деятельности) - тогда не вопрос, делай сам.
если тебе нужно качество и ты точно знаешь, что работой этой ты заебешься, а не будешь наслаждаться - найми лучше специалиста

[^]
JIblC
6.01.2021 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.01.2021 - 19:59)
Цитата

Ну ты то заглянул в законы на которые ссылаешься? От 600 это значит, что стоимость работ начинается от 600 руб.
И не он должен стоимость работ согласовывать, а заказчик, т.к. обязанность заказчика оплатить работу и он в этом заинтересован.

грёбаный ты долбоёб, простихосспидя....
В ЗоЗПП загляни, еблан диванный, как вы уже заебали, пиздоболы... faceoff.gif

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.01.2021 - 20:02)
Цитата (tushila28 @ 6.01.2021 - 19:15)
Вот поэтому я и делаю все своими руками...если не хватает информации по объекту ремонта,установки,и т.п. - Гугл в помощь...а если досконально - на Ютубе сейчас найдется всё...согласен,что это выйдет дольше и возможно не так качественно (первый блин комом),

мы это с шефом моим обсуждали еще в 90х. он предлагал для ремонта нанять людей, я говорил, что смогу и сам (дома у меня ремонт планировался, просто разговаривали, не по работе)

вариант1. ты делаешь сам

- у тебя выходит "не так качественно" © и долго. но приятно, типа "могу"

вариант2. нанимаешь спеца. пока он работает, деньги, чтобы заплатить ему, ты зарабатываешь тем, чем умеешь (программированием, в моем случае, например)

- быстро. качественно. деньги на оплату есть, еще и детям на мороженое осталось.

Цитата
но впоследствии,как говорится,опыт не пропьёшь...

спрошу то же самое, что спросил у меня мой шеф
"а ты что, решил программирование бросить и заниматься ремонтами? ну тогда флаг в руки, опыт пригодится, конечно"

IMHO:
... если выполняемая "по дому" работа у тебя проканает как хобби и как отдых для тебя (смена деятельности) - тогда не вопрос, делай сам.
если тебе нужно качество и ты точно знаешь, что работой этой ты заебешься, а не будешь наслаждаться - найми лучше специалиста

Ага, а нанять спеца это тоже лотерейка, сделать могут так же дорого, долго и хуево. Но для экономии времени конечно выхода другого просто не будет.

[^]
Slava101919
6.01.2021 - 20:07
1

сепаратист

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 18:02)
Цитата (Shabtai @ 6.01.2021 - 19:59)
Цитата

грёбаный ты долбоёб, простихосспидя....
В ЗоЗПП загляни, еблан диванный, как вы уже заебали, пиздоболы... faceoff.gif

сам мудила,когда тебе говорят,что стоимость продукта или услуги начинается от 600 руб до 20000 руб в зависимости от сложности,ты должен уточнить и посчитать во сколько это тебе обойдётся

[^]
gluk35
6.01.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.01.2021 - 19:43)

Ну если есть бабки то пусть платит, а то разнылось ленивое тело, разводят его видите ли)

Секунду, я не ныл. А сразу сказал. Мне жаль платить, потому делаю сам. Если надо будет. То наймую при этом буду говорить по цене на берегу. а не по оконцовке,

[^]
gluk35
6.01.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 19:49)

Речь о том, что в цивилизованном мире есть определённые заположняки.

"Озвучить итоговую стоимость строго перед началом работ" - один из них. dont.gif
"Если что-то не клеится по выявленным дефектам или особенностям (это ещё нужно обосновать, почему ты их сразу не заметил - или обкашлять с заказчиком, что возможно то-то и то-то) - опять же, это требует дополнительного согласования.
Чего 146% сделано не было - вон, на "грамотность" составления чека глянь.
я сам дочь офицера, хех - но такой хуйни в своей работе не допускаю. И отверну бошку любому подчинённому за подобные косяки.

Это кстати невозможно. Можно примерную сумму назвать. но ни разу не окончательную.
пример, приносят мне бук, для того, что обозначить цену, я его должен отремонтировать, особенно после чужого сервиса. Как мне назвать цену?

[^]
JIblC
6.01.2021 - 20:13
-3

Ярила

Цитата

сам мудила,когда тебе говорят,что стоимость продукта или услуги начинается от 600 руб до 20000 руб в зависимости от сложности,ты должен уточнить и посчитать во сколько это тебе обойдётся

Мне поебать, на ваш долбоёбский мир розовых единорогов.
Я вам, ебланам, уже и конкретный пункт ЗоЗПП приводил, кто кому и что должен. Вам на всё похуй.
Почему?
Потому что долбоёбы. Оба-два. Но это пока вас, долбоёбов, не коснётся. Тогда будете ныть иначе. Потому что долбоёбы.

[^]
gluk35
6.01.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата

Когда ты в магазине "600" на ценнике увидишь, а на кассе с тебя 6000 спишут, у тебя ж у первого пердак пригорит. Э-пи-чес-ки.

от 600 это значит пришёл мастер, и заплати 600.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата

Это кстати невозможно. Можно примерную сумму назвать. но ни разу не окончательную.
пример, приносят мне бук, для того, что обозначить цену, я его должен отремонтировать, особенно после чужого сервиса. Как мне назвать цену?

Назови за диагностику.
Так сплошь и рядом делают, с электроникой.

Кстати, ЗоЗПП предполагает и приблизительную цену. НО - "приблизительно" не означает разницу в разы и на порядки. Я ж говорю - мне эти положения не мешали не капли. Я мог себе позволить и бригаду с объекта снять, если цена по каким-то причинам не устраивала. Но никогда я не занимался хуйнёй, изложенной в стартовом посте. Это - мудачество. Без обсуждений.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 20:20
1

Ярила

Цитата

Нет.
Это значит "замена смесителя". Кто там куда когда пришёл - суду похую будет.
Или там, по телефону, говорящая голова добавляла, что предложение не является офертой? Нет? Ну, на нет и суда нет.
И даже если нет - будь добр озвучь стоимость работы предварительно.
Бля, такое ощущение, что я в заповеднике каком-то... Ребят, вы чего? 21 век на дворе, 90е закончились давно.

[^]
gluk35
6.01.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 20:17)

Назови за диагностику.
Так сплошь и рядом делают, с электроникой.

Кстати, ЗоЗПП предполагает и приблизительную цену. НО - "приблизительно" не означает разницу в разы и на порядки. Я ж говорю - мне эти положения не мешали не капли. Я мог себе позволить и бригаду с объекта снять, если цена по каким-то причинам не устраивала. Но никогда я не занимался хуйнёй, изложенной в стартовом посте. Это - мудачество. Без обсуждений.

Нууу диагностика это и означает ремонт. Никак иначе. Не. есть простые ремонты, но чаще всего сначала ты отремонтируешь полностью аппарат а потом уже можешь сказать цену.
про примерную цену и окончательную А какие разы и порядки? Тут в конкретном случае порядка даже близко не было. а 600 рублей это чисто выезд мастера.
про девяностые, а часто там были бесплатные выезды и работы?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.01.2021 - 20:23

[^]
gluk35
6.01.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 20:20)
Цитата

Нет.
Это значит "замена смесителя". Кто там куда когда пришёл - суду похую будет.
Или там, по телефону, говорящая голова добавляла, что предложение не является офертой? Нет? Ну, на нет и суда нет.
И даже если нет - будь добр озвучь стоимость работы предварительно.
Бля, такое ощущение, что я в заповеднике каком-то... Ребят, вы чего? 21 век на дворе, 90е закончились давно.

Эммм, а ты уверен что именно так и сказали? или это клиент придумал? Я вот больше верю в другое, выезда 600 а дальше по ситуации.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата

про примерную цену и окончательную А какие разы и порядки? Тут в конкретном случае порядка даже близко не было.

Хм... 600 и 5990 - это именно что "на порядок", то бишь в 10 раз.

Цитата
а 600 рублей это чисто выезд мастера.

Нет.
Конкретный вопрос по телефону - сколько стоит заменить смеситель"
Конкретный ответ - "от 600 рублей". Что подразумевает стоимость услуг в комплексе.

Слу, ты думаешь, я в своё время тему не копал, что ли?
У меня конкуренты ценник вдвое ниже озвучивали. Я себе такую хуйню позволить не мог - ибо в случае чего был бы кругом виноват. Консультировался с юристами в том числе.

[^]
gluk35
6.01.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 20:28)

Нет.
Конкретный вопрос по телефону - сколько стоит заменить смеситель"
Конкретный ответ - "от 600 рублей". Что подразумевает стоимость услуг в комплексе.

Слу, ты думаешь, я в своё время тему не копал, что ли?
У меня конкуренты ценник вдвое ниже озвучивали. Я себе такую хуйню позволить не мог - ибо в случае чего был бы кругом виноват. Консультировался с юристами в том числе.

Ну блин, ты как маленький. Ты что не знаешь как пиздят клиенты? И внезапно может оказаться, что выезд 600 рублей, при ремонте бесплатно. Но люди запоминают цену только 600р. и будут утверждать именно это. Сам не раз сталкивался.
Ладно что разговоры пишутся.

[^]
slayer72
6.01.2021 - 20:43
-1

Юморист

Мастер по объявлению в интернете на каком то популярном сайте на мой вопрос об установке унитаза ответил от 2400 р. Ну сколько бы вы подумали, ну 3000, ну максимум 4000 выйдет.

Пригласили. Все сделал очень качественно, но звонит жена, денег переведи мастеру 6000, он уже ушёл.

Как 6000? Да это не стоит столько.

Звоню говорю это столько не стоит, ну у вас там какие то прокладочки поменять пришлось. Там самая дорогая прокладочка это гофра но и она стоит максимум 500 р.

В общем это жулики, и хуже всего ушёл, и выходит не заплати я, я буду кидалой.

Заплатил, урок мне перед работой спрашивать цену.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 20:54
-1

Ярила

Цитата

Эммм, а ты уверен что именно так и сказали? или это клиент придумал? Я вот больше верю в другое, выезда 600 а дальше по ситуации.

Исходя из опыта - "телефонный" клиент хрен с тебя слезет, пока ты ему не озвучишь примерную стоимость интересующей его услуги.
А из анализа рынка - блядь, пизду в лапти обувают сплошь и рядом.
Я корчил из себя клиента, звонил конкурентам с левых номеров - за работу стоимостью от пяти косарей озвучивают "от тыщща двухсот, дальше с мастером".
Нахрен оно надо было бы мне, придумывать - ну, сам посуди.
Как раз РнД, если интересно.
Номер дать, где пизду в лапти обувают? Сильно сомневаюсь, что у них поменялось что-то.

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.01.2021 - 21:06

[^]
MimoProxodil
6.01.2021 - 20:55
0

Юморист

Цитата (Steeper @ 5.01.2021 - 18:49)
Берешь и говоришь мастеру:" или 600р или иди нахуй". Вопрос решен.

Уходит на хуй. А потом с периодичностью раз в меся меняешь дверь из за того что тебе в замок суперклея капнули. Хорошо если в это время ты оказался снаружи когда с работы пришел, а вот если внутри с утра то хуево , потому что те конторы которые типа открывают дверь просят сначала показать документ , что ты хозяин. У меня так сосед нахуй послал кого то , потом волосы на жопе рвал, поэтому надо договариваться на берегу и понимать , что даже за самую мелкую работу никто не поедет в час пик через весь город меньше чем за 1000р.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 20:59
-2

Ярила

Цитата

Уходит на хуй. А потом с периодичностью раз в меся меняешь дверь из за того что тебе в замок суперклея капнули.

Сказки. Даже "пидарского" клиента проще не трогать вовсе. Больше потеряешь, просто тратя своё время на суперклей.
Да и, если ты заставляешь заказчика в сказку поверить (за пицот всё сделаю) а потом про "надо понимать, что меньше чем за тыщщу никто не поедет" задвигаешь - кто тебе виноват?
Что мешает фактическую среднюю стоимость заказа по телефону назвать, неужто хитрожопость? Вот с этого давай и начнём.

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.01.2021 - 21:23

[^]
JIblC
6.01.2021 - 21:01
-2

Ярила

Цитата
Ну блин, ты как маленький. Ты что не знаешь как пиздят клиенты?

Знаю.
Телефонные разговоры пишутся.
И разжёвывать приходилось всё до копеечки.

были и такие, что приходили потом в офис ругаться-качать. Были - и в суд подавали. (Единичное количество случаев) Ни разу не проиграли, кстати.
Я ж говорю - это очень просто - озвучить полную стоимость до начала работ. Тем более в том сегменте. 99% проблем сразу отметаются.
А в стартовом посте - галимые разводилы.
Где подпись в договоре? Что это за безграмотная портянка на фото? Она в первую очередь и смущает - и следовательно, у того исполнителя всё остальное так же, через жопу. О чём тут ещё спорить можно?

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.01.2021 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58495
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх