Очередной развод, уже от сантехника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentych
6.01.2021 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 5.01.2021 - 18:38)
Много видел разводов, но такой первый раз, хотя схема как с ремонтов компов.

Знакомым надо было поменять смеситель. Ну нашли в интернете, позвонили. По телефону сообщили что замена от 600р.

Договорились. Приехал мастер, все сделал менее чем за час, после чего настало время расчета. Работа была оценена в 5990р!

Мастер был технично послан. Заплатили полтараху, и спровадили домой.
Такие вот дела

Договариваться надо точно и конкретно на берегу! Написано: "от 600 руб."

[^]
AONMASTER
6.01.2021 - 21:08
0

прохожий

Цитата (tamboffvolk @ 5.01.2021 - 17:47)
На демонтаж подводки гарантия есть, а на монтаж нет! Вас дважды наИПали!

тут понимаешь, выдрать можно 100%, за короткое время не всегда, но можно, а вот быстро восстановить и дать гарантию... тут 99%, соточку даже бог не даст с качеством расходников и максимальным профитом, так что он и не дал ее вообще .
я так понял

[^]
RM17
6.01.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 15:35)
Завышенных по сравнению с чем? С зарплатой ТСа? Вот скажите честно, вы всерьез считаете, что работа с выездом может стоить 600 рублей? Вот прям серьёзно? Какая разница простые работы или сложные? Это человеческий труд, он не должен быть дешевым. Работать за еду это рабство, а тут даже не еда, а чашка кофе. Да мне такси до любимой кофейни дороже стоит, чем эти 600 рублей.

Ты сам себе противоречишь.
600 рублей - собственно выезд. Чтобы специалист поздоровался и осмотрелся.

Бля, я просто хуею с этих русских! (С) древний чукотский анекдот

Вот, сцуко, из каждого утюга доносится про успешность и востребованность. ОК, у меня руки произрастают не из жопы. У меня 36 лет практики в информационных технологиях, начиная с ЕС1022. Да, я не стану тупо наёбывать насчет 15 драйверов по 300 рулей при настройке ноута, я винду с драйверами за полторашку ставлю. Но мой выезд стоит денег. Просто чтобы моё сиятельство соизволило осмотреть и составить предварительную смету. Ибо бывали случаи...

На одной из прошлых работ перевозили фирму с третьего этажа на пятый: третий купила страховая контора. Они, кстати, сетевой монтаж заказали дешевым таджикам, поэтому в стены был вмурован халяльный алюминиевый кабель с омеднением. Приехали московские сисадмины, и охуели. При прокладке кто-то сэкономил 15 тыр, а потребовалось сменить весь кабель и заново штукатурить стены. Это я и называю эффективным московским менеджментом: изначально хотим говно за три копейки, а потом приходится выкладывать сто рублей!

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 21:31
-4

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 20:02)
Цитата (Shabtai @ 6.01.2021 - 19:59)
Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 19:55)
Цитата (Slava101919 @ 6.01.2021 - 19:51)
Цитата
накомым надо было поменять смеситель. Ну нашли в интернете, позвонили. По телефону сообщили что замена от 600р.

когда пишут от 600,это не значит,что сумма будет ровно 600,надо было сначала обговорить все нюансы а только потом соглашаться

Когда пишешь "от 600", для начала нужно в ЗоЗПП заглянуть, да и в ГК заодно, чтобы понять, что именно твоё трепачество на тебя налагает. Иначе так и будешь работать, за 600 и за "иди нахуй отсюда". dont.gif
А заказчик тебе ничего не обязан. Это блядь твои ссука деньги, и именно ты должен согласовать стоимость своей работы. А не кто-то ещё.

Ну ты то заглянул в законы на которые ссылаешься? От 600 это значит, что стоимость работ начинается от 600 руб.
И не он должен стоимость работ согласовывать, а заказчик, т.к. обязанность заказчика оплатить работу и он в этом заинтересован.

грёбаный ты долбоёб, простихосспидя....
В ЗоЗПП загляни, еблан диванный, как вы уже заебали, пиздоболы... faceoff.gif

Членососник завали, хуило ебливое, в очко себе загляни, таких выблядков как ты и надо разводить, кухонный юрыст.

Это сообщение отредактировал Shabtai - 6.01.2021 - 21:31

[^]
Жигулист
6.01.2021 - 21:36
0

Ярила

Блядь,особенно повеселила гарантия в 14 дней на демонтаж старого смесителя и шлангов. Это как,блядь? И да-за ту сумму,которую чуваки хотят за монтаж нового смесителя-а его монтаж,это полное подключение,а не смеситель отдельно,подводки-отдельно,блядь,гарантия 14 дней-они там не охуели ли?

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.01.2021 - 20:09)
Цитата (Shabtai @ 6.01.2021 - 19:43)

Ну если есть бабки то пусть платит, а то разнылось ленивое тело, разводят его видите ли)

Секунду, я не ныл. А сразу сказал. Мне жаль платить, потому делаю сам. Если надо будет. То наймую при этом буду говорить по цене на берегу. а не по оконцовке,

Так я и не про тебя говорил, а про ТСа, нытье он в топике развел, много ему) 600 руб стоит смеситель сменить, 600 руб. это только на проезд и придти посмотреть на кран, остальное уже другие деньги.

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 6.01.2021 - 21:36)
Блядь,особенно повеселила гарантия в 14 дней на демонтаж старого смесителя и шлангов. Это как,блядь? И да-за ту сумму,которую чуваки хотят за монтаж нового смесителя-а его монтаж,это полное подключение,а не смеситель отдельно,подводки-отдельно,блядь,гарантия 14 дней-они там не охуели ли?

С чего ты решил, что монтаж смесителя это полное подключение? У нас понятие монтаж как уточняется где-то?

[^]
RM17
6.01.2021 - 21:45
-1

Ярила

Цитата
накомым надо было поменять смеситель. Ну нашли в интернете, позвонили. По телефону сообщили что замена от 600р.

когда пишут от 600,это не значит,что сумма будет ровно 600,надо было сначала обговорить все нюансы а только потом соглашаться

Когда пишешь "от 600", для начала нужно в ЗоЗПП заглянуть, да и в ГК заодно, чтобы понять, что именно твоё трепачество на тебя налагает. Иначе так и будешь работать, за 600 и за "иди нахуй отсюда". dont.gif
А заказчик тебе ничего не обязан. Это блядь твои ссука деньги, и именно ты должен согласовать стоимость своей работы. А не кто-то ещё.

Ну ты то заглянул в законы на которые ссылаешься? От 600 это значит, что стоимость работ начинается от 600 руб.
И не он должен стоимость работ согласовывать, а заказчик, т.к. обязанность заказчика оплатить работу и он в этом заинтересован.

Ты с точки зрения здорового человек судишь. А у нас население ебанутое наглухо.
Это в цивилизованных странах считается "от 600", значит, если я вызвал мастера, я уже должен 600...
А в России всё иначе! Тут повсюду проспавшие физику и проебавшие политэкономию. Они думают, что вызвавший мастера - уже царь. И ему всё положено бесплатно.

Вот, допустим, я вызываю людей почистить кондиционер. Они чистят внутренний блок, вскрывают внешний. Возникает непредвиденное: там, унутре, гнездо ос. Я, как ответственный собственник, оперативно напяливаю на себя ОЗК и ебашу этих мразей химией. Всё просто. Непредвиденные обстоятельства. Форсмажор. Я его разруливаю, ибо меня интересуют сроки.
Но современным долбоёбам это всё неинтересно. Им по кайфу вызвать спецслужбу по ликвидации ос. Потом экоинспекцию. Потом еще какую фаллодрочекцию...

Короче, я для себя вывел простую формулу. В России свобода может быть основана только на битье ебала, и никак иначе.

[^]
djkapitan
6.01.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Lozhkin @ 5.01.2021 - 18:42)
Сразу спросить сколько будет стоить у мастера не судьба?

Представь аналогичную ситуацию, но в магазине:
Ты видишь товар с ценой которая тебя устраивает. У тебя не возникает желания сбегать к кассиру, чтоб тот просканировал на предмет стоимости? Или не судьба?

Но фокус в том что кто-то эти ценники перепутал и уже на кассе тебя многое озадачит.
Так что в этом твоя вина? Или ты аналогично пошлёшь их нахер?

[^]
JIblC
6.01.2021 - 21:52
-1

Ярила

Цитата
Членососник завали, хуило ебливое, в очко себе загляни, таких выблядков как ты и надо разводить, кухонный юрыст.

Заказчику очередному об этом расскажешь. Если смелости хватит. Хотя где тебе её взять, смелости-то.
Давай, поооправдывайся. Расскажи, какой ты герой.

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 6.01.2021 - 21:45)
Цитата

Ты с точки зрения здорового человек судишь. А у нас население ебанутое наглухо.
Это в цивилизованных странах считается "от 600", значит, если я вызвал мастера, я уже должен 600...
А в России всё иначе! Тут повсюду проспавшие физику и проебавшие политэкономию. Они думают, что вызвавший мастера - уже царь. И ему всё положено бесплатно.

Вот, допустим, я вызываю людей почистить кондиционер. Они чистят внутренний блок, вскрывают внешний. Возникает непредвиденное: там, унутре, гнездо ос. Я, как ответственный собственник, оперативно напяливаю на себя ОЗК и ебашу этих мразей химией. Всё просто. Непредвиденные обстоятельства. Форсмажор. Я его разруливаю, ибо меня интересуют сроки.
Но современным долбоёбам это всё неинтересно. Им по кайфу вызвать спецслужбу по ликвидации ос. Потом экоинспекцию. Потом еще какую фаллодрочекцию...

Короче, я для себя вывел простую формулу. В России свобода может быть основана только на битье ебала, и никак иначе.

Да все проще, скорее всего тут желание развести со стороны заказчика, он же понимает, что сантехник не будет это все назад раскручивать, да и время потратил, типа возьмет сколько дают, а отмазка типа "мне по телефону сказали".

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 21:59
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 21:52)
Цитата

Заказчику очередному об этом расскажешь. Если смелости хватит. Хотя где тебе её взять, смелости-то.
Давай, поооправдывайся. Расскажи, какой ты герой.

Перед кем пооправдывайся, перед тобой вафлером дырявым? Переоцениваешь себя.
Посмотрел бы я на тебя как тебе смелости хватило так со мной поговорить, как здесь себе позволяешь.

[^]
painter1982
6.01.2021 - 22:00
0

Юморист

Под шум публикации вопрос? Сколько взять за работу... Баскетбольная площадка закрытая. Все по автокраскам, грунт, фон, рисунок, лак матовый. Место Крым, Джанкойский р-н.
Пысы с Праздниками Друзья))!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Очередной развод, уже от сантехника

[^]
Shabtai
6.01.2021 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (djkapitan @ 6.01.2021 - 21:46)

Ты видишь товар с ценой которая тебя устраивает. У тебя не возникает желания сбегать к кассиру, чтоб тот просканировал на предмет стоимости? Или не судьба?

Но фокус в том что кто-то эти ценники перепутал и уже на кассе тебя многое озадачит.

Фокус в том, что кто-то просто думать головой не хочет, у тебя цена от 600 тоже самое, что 600 ?

[^]
Жигулист
6.01.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 6.01.2021 - 21:02)
Цитата (Den4ik58 @ 5.01.2021 - 18:38)
Много видел разводов, но такой первый раз, хотя схема как с ремонтов компов.

Знакомым надо было поменять смеситель. Ну нашли в интернете, позвонили. По телефону сообщили что замена от 600р.

Договорились. Приехал мастер, все сделал менее чем за час, после чего настало время расчета. Работа была оценена в 5990р!

Мастер был технично послан. Заплатили полтараху, и спровадили домой.
Такие вот дела

Договариваться надо точно и конкретно на берегу! Написано: "от 600 руб."

Ладно,зайдем с другой стороны---смеситель,подключаемый гибкой подводкой монтируется по цене именно ,как за монтаж всего комплекта. И ни как не отдельно за смеситель ,а отдельно за то,что в него вкрутили комплектные шланги и прикрутили их к трубам. Разводилово? Разводилово! Та же хуйня и с демонтажом-я ещё могу понять ценник за демонтаж смесителя,особенно с керамических раковин,когда гайки крепления из силумина так закисли,что хуй отвернёшь,даже сняв эту самую раковину,ибо не подлезть,и выход только один-резать болгаркой к хуям...но,блядь,ты видал,в какую цену оценен демонтаж старых,уже нахуй ни кому не нужных подводок от этого самого старого смесителя? То есть отвернуть две гайки и тупо откусить бокорезами нахуй-косарь с лишком это нормуль? Да это рожа охуевшая,вообще то. я больше,чем уверен,что если бы тот сантехник не борзеючи запросил пару косарей + за выезд,то возможно ТС ему бы их и отслюнявил,мож матерясь,но всё же. но почти 6 косарей-...сам сантехничал одно время плотно,да и сейчас случаются шабашки. Таки вот-это слишком дохуя. И из-за таких вот рвачей,народ сам лезет всё ставить,уменьшая кормовую базу нормальным спецам,работающим за вменяемую цену. Да ладно бы эти дело обходилось. Но ведь не только те,у кого руки из плеч растут сами всё делают,но и рукожопы,которые насмотрятся интернетов и лезут...а потом потопы,выбитая защита в распредщитах и прочие прэлести.
P.S. Давно было и в другой стране,сантехником работал в аналоге тутошних ТСЖ. Таки вот-наступила осень,птички полетели на юг,а листва-на асфальт,вызываю тоску у дворников,ну а сантехники стали запускать отопления. И жил я как раз в доме,который и обслуживал-удобно,че,одной ногой за порог и на работе lol.gif . Ну запустили...а через недельку соседка этажом ниже по соседнему стояку,претензии кидает,мол чего у нее в комнатах есть отопление,а на кухне и в ванной нет? Ну че,завоздушен стояк,ибо подача по кухням,а обратка по "полотенчикам" в ванных. Стравить бы,но на пятом-сосед слева,блядь,квартиру купили,ремонт затеяли,но щас никого там не наблюдается....да ихуй с ним,прогоним в подвале. Спускаемся с "бугром" и видим,что стояки перекрыты,спускники открыты...хм,этожешь неспроста! Идем в офис,поднимает бумаги и вуаля-ещё весной была заявка на отключение,а заявки на подключку-не было. ясно в общем,надо хозяев вызывать. Ну нашли их,приехал хозяит и...нанял он,в общем,какую то бригаду кочевую по объявлению,блядь. И начали они ему там всё делать....приваренный за резьбу сгон? Легко,блядь! Да ещё и пиздец,как криво. Полотенчик в санузле переносили ,и,не доварив на пол-дюймовой трубе сантиметр шва всё бросили. И испарились без вести . Потому как хозяин имел глупость выдать им аванс. Кстати-"всё бросили"-это не тлько работу,но и инструмент-баллон кислородный, генератор ацетиленовый и шланги с горелкой,болгарку и так,по мелочи... Таки вот,к чему весь этот пассаж...когда хозяин озвучил нам,сколь он отдал только аванса и на сколь договорился вообще....ну в общем я ток и мог спросить,какого же он хуя не обратился к тем.кто этот дом обслуживает7 Было бы и качественнее,и быстрее,и дешевле-при том,что себя бы мы по деньгам обижать не стали тоже.

[^]
Жигулист
6.01.2021 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.01.2021 - 22:00)
Цитата (djkapitan @ 6.01.2021 - 21:46)

Фокус в том, что кто-то просто думать головой не хочет, у тебя цена от 600 тоже самое, что 600 ?

Фокус в том,что замена смесителя имеет нена столько много нюансов,как разница цен этих самых смесителей-что за 700 рублей,что за 7000-операции в принципе одинаковые. Более того-с дорогими обычно работать как то приятнее,ибо обычно там нет приколов дешманских подделок в виде недорезанной резьбы под подводки в корпусе или пластиковых штуцеров под гайками подводок,которые даже на холодной воде через максимум 4 месяца начинают течь. На горячей много быстрее. Таки вот...операции по монтажу весьма стандартны для простых смесителей-монтаж чего то электронно-управляемого,это уже другая тема. И если заказчик видит цену от 600 рублей-за монтаж самого дешманского,то он в праве ожидать ,что цена да,может увеличиться,но не в 10 жеж раз? И да-работа по установке смесителя-это когда он работает,а не когда его прикрутили-за в два раза большую цену,чем "от",а подводки комплектные-это изволь отдельно забашлять. И наличие этих пунктиков не то,что намекает,а прямым текстом кричит о разводилове с вымогаловом-я очень сомневаюсь,что тот сантехник перед началом работ озвучил прейскурант с фотки-тогда бы его нахуй сразу послали. А так-типа работу сделал,извольте забашлять,сколь он хочет. А хотелка у него обнаглевшая.

[^]
JIblC
6.01.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата
Перед кем пооправдывайся, перед тобой вафлером дырявым? Переоцениваешь себя.
Посмотрел бы я на тебя как тебе смелости хватило так со мной поговорить, как здесь себе позволяешь.

Судя по твоим целым ещё пальцам и рассудочной (ну, номинально) деятельности, ты, смотрю, тоже не рвёшься "флицо" правду-матку рубить, не?
Скорее наоборот - на ремонтах тебя частенько в гавно башкой макают, ото в сети и отрываешься.
Ну, ещё понадувайся, давай, ога. Ремба интернетная.

[^]
Деповчанин
6.01.2021 - 23:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AgipTM @ 05.01.2021 - 18:54)
даже любопытно, что это такой за смеситель ))

Нет там нихуя удивительного. Обычная встройка, ничем внутрянкой не отличается обычных. Ебашится в нишу и всё

[^]
Деповчанин
6.01.2021 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (valerkynd @ 06.01.2021 - 11:08)
у нас город 70 км в длину и съездить за просто так оценить работу и проконсультировать людей за просто так нет никакого желания. я трачу свое время которое могу потратить на другую работу или на себя любимого ну и естественно бенз и амортизация.

У нас город — два часа в пробке 20 км в одну сторону и два часа 20 км так же — в обратную. И так каждый день.

[^]
snob2
7.01.2021 - 00:44
0

Ярила

сказали От 600.. заказчик сам лох.. поэтому любая диагностика по приезду должна быть бесплатна... приехал мастер - назвал сумму... не устраивает досвидос!... нормальный способ регулирования цен на услуги

[^]
pablomur
7.01.2021 - 01:52
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.01.2021 - 18:37)
Цитата
ИЧСХ чужие при том(можно и скандал получить).

Да не, в договоре "привлекать третьих лиц" стандартная строчка, по дефолту.

Монтажники конкурентов, прямых, договор-то буковки...

[^]
evilboy177
7.01.2021 - 03:59
0

Балагур

Народ я вызвал мастера на профиру , кроватку детскую собрать , завтра , ждите отпишусь =)))

[^]
Ротибор
7.01.2021 - 12:57
0

Ярила

эффективные менеджеры с айкью ниже плинтуса.

[^]
mangus
7.01.2021 - 19:20
0

Ярила

А в жэк не пробовали обращаться? 3 года назад встал вопрос поменять краны перекрывающие воду на всю квартиру. По телефону все нос воротили, или ставили в условии перекрытие стояка жэком. Решил сразу в жэк обратиться, за все про все насчитали какие-то 700р с копейками, плюс мой материал. Там еще был сразу оговоренный перенос трубы с холодной водой, на 20 см и заглушка старой магистрали на сливной бачок, плюс установка новой гибкой подводки через тройник с нарезкой новой резьбы клуппом.
Мастер в целом часа три проебался, сделал все качественно. Бабки я в кассу сразу заплатил, а от чаевых мастер отказался категорически, попросил только старые трубы и краны. Конечно отдал, узнав зачем они ему. Оказалось потом восстановит и будет ставить там, где люди вообще не хотят за ремонты оплачивать, т.к. считают что им все должны по жизни.

[^]
ьфыеук1
8.01.2021 - 01:02
0

Балагур

не можешь сам-плати, можешь-хуйкай сам, третьего тут не дано. Рукастым сейчас быть реально выгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58495
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх