Неудачный брак, или когда твоя женщина не умеет готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borey69
6.07.2017 - 00:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (motya @ 6.07.2017 - 00:05)
Цитата
Готовить она умела, но обленилась.

так ведь весь вопрос в том, для кого готовить cool.gif

Иди ты к мужу, он заскучал небось)).
Опять на личности пытаешься перейти)). Мне пофигу, я по словам бывшей жены - чугуняка ).
Откланиваюсь, всем хороших жен и вкусных ужинов.

[^]
xeknxf
6.07.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Borey69 @ 6.07.2017 - 00:11)
Цитата (motya @ 6.07.2017 - 00:05)
Цитата
Готовить она умела, но обленилась.

так ведь весь вопрос в том, для кого готовить cool.gif

Иди ты к мужу, он заскучал небось)).
Опять на личности пытаешься перейти)). Мне пофигу, я по словам бывшей жены - чугуняка ).
Откланиваюсь, всем хороших жен и вкусных ужинов.

Присоединяюсь. Из-а за гендерного срача не дочитал книгу, заданную на лето по внеклассному чтению, пойду спать, а то мамка заругает.

[^]
Alleoka
6.07.2017 - 00:17
2

Юморист

Цитата (xeknxf @ 6.07.2017 - 00:07)
Я так меркую: времена домостроя прошли, но какие-то титульные обязанности все равно остались. Если я убираю квартиру, когда у меня выходной, а жена на работе, или готовлю ужин, мы понимаем, что я на ее поле, я ей ПОМОГАЮ. Это ее поле. А помочь всегда приятно. Если во время приготовления завтрака в воскресенье жене позвонит подруга и разговор затянется, я подставлю плечо, закончу готовить и покормлю детей. Но если это повторится во время приготовления обеда, она должна сказать подруге: "Извини, мне надо кормить семью". Что не так?

Хм, если титульные обязанности выполняются обоими - то всё так cool.gif. То бишь в ответку: вы содержите семью, а если вам з/п не выплатили и денег не хватает - жена вам начинает ПОМОГАТЬ. Подставляет плечо, так сказать. Но если это повторится, то вы должны рассчитывать все же на свои силы - это ж Ваше поле, вам его и вспахивать...
Всё так?

[^]
phelina
6.07.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 5.07.2017 - 23:09)
Позеленил. Но, здается мне, что такой чел думает, что куры на солнечной энергии растут, а яйца на фабрике делают (слышал такое). Так что не додумается про комбикорм.

Злые вы. Хороший человек, только дитя асфальта и к быту не приспособлен (родители не приучили). А так один из самых добрых и порядочных людей, что мне в жизни попадались, и образование с головой для заработков и сами заработки имеет. Жену бы ему подходящую, хозяйственную, и будут жить душа в душу.

[^]
Hiten
6.07.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Alleoka @ 6.07.2017 - 00:17)
Цитата (xeknxf @ 6.07.2017 - 00:07)
Я так меркую: времена домостроя прошли, но какие-то титульные обязанности все равно остались. Если я убираю квартиру, когда у меня выходной, а жена на работе, или готовлю ужин, мы понимаем, что я на ее поле, я ей ПОМОГАЮ. Это ее поле. А помочь всегда приятно. Если во время приготовления завтрака в воскресенье жене позвонит подруга и разговор затянется, я подставлю плечо, закончу готовить и покормлю детей. Но если это повторится во время приготовления обеда, она должна сказать подруге: "Извини, мне надо кормить семью". Что не так?

Хм, если титульные обязанности выполняются обоими - то всё так cool.gif. То бишь в ответку: вы содержите семью, а если вам з/п не выплатили и денег не хватает - жена вам начинает ПОМОГАТЬ. Подставляет плечо, так сказать. Но если это повторится, то вы должны рассчитывать все же на свои силы - это ж Ваше поле, вам его и вспахивать...
Всё так?

Надо даже проще на это смотреть, жена же не работает и занимается только своим полем (домашние дела, готовка, уборка и т.п.), муж содержит семью, и это поле только его. Вдруг расходы выросли, потому что, например, ребенок в школу пошел. Зарплаты мужа недостаточно - жена сокращает расходы на этот месяц, чтобы втиснуться в бюджет - это она начинает ПОМОГАТЬ. Но если это повторится, то муж должен рассчитывать все же на свои силы - это ж только его поле, и только он в обязательном порядке его вспахивает... Вот так по логике xeknxf получается. brake.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.07.2017 - 00:28

[^]
Alleoka
6.07.2017 - 00:35
0

Юморист

Всё ж вроде по полям распределено - и чего тогда так часто нытье встречается: вот, пока был при деньгах - баба была рядом, как трудности начались - свалила, сука такая!

[^]
GreatEmperor
6.07.2017 - 00:43
1

Ярила

Моя девушка умеет. Но она как и я - лентяйка. Иногда на нас нападает творческий раж и мы что-то варганим на кухне вкусное, но по большей части супы-котлеты-макароны-пюре.

[^]
Hedgehog24
6.07.2017 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 5.07.2017 - 15:29)
Сейчас при наличии мультиварки уметь готовить необязательно. По себе знаю. rulez.gif

Мультиварка = резиновая Зина. gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
хартманннн
6.07.2017 - 00:44
1

орнитофил

Цитата (Alleoka @ 6.07.2017 - 01:35)
Всё ж вроде по полям распределено - и чего тогда так часто нытье встречается: вот, пока был при деньгах - баба была рядом, как трудности начались - свалила, сука такая!

Это тема другого разговора,и не всегда приятного для обеих сторон.А по теме-кухонная безрукость нынешних барышень имеет место быть.И в немалом количестве.Видимо это достижение цивилизации и эволюция.В травоядное время живем,отсюда и выверты.

[^]
Tachikoma
6.07.2017 - 01:09
0

Юморист

До этого поста я думал, что мне невозможно аппетит испортить. shum_lol.gif gigi.gif

[^]
Hiten
6.07.2017 - 01:10
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 6.07.2017 - 00:44)
Цитата (Alleoka @ 6.07.2017 - 01:35)

Это тема другого разговора,и не всегда приятного для обеих сторон.А по теме-кухонная безрукость нынешних барышень имеет место быть.И в немалом количестве.Видимо это достижение цивилизации и эволюция.В травоядное время живем,отсюда и выверты.

Откуда такая информация про всех нынешних барышень? Из взбросов (которые зачастую пишут сами мужчины) типа того, которого скопировал ТС? Или вы лично знаете 300-500 таких женщин?

[^]
kostt73
6.07.2017 - 01:11
1

Хохмач

№ 11 - очень жестоко! biggrin.gif
А тема вообще классная, позеленил!

[^]
pvvpvv
6.07.2017 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.07.2017 - 16:25)
да уж... у людей проблемы.

Муж не умеет выпиливать полки и ремонтировать сантехнику - всё, неудачно вышла замуж, неудачный брак! faceoff.gif

гуманитарии 80 уровня?

[^]
hime
6.07.2017 - 01:37
0

Хохмяч

Цитата (Jus @ 5.07.2017 - 16:20)
11

Это нелегально, но мне понравилось cool.gif

Это сообщение отредактировал hime - 6.07.2017 - 01:37

[^]
Городская
6.07.2017 - 01:47
1

Балагур

Когда мне было лет 17, я училась в техникуме на кондитера, а подруга в кулинарном училище на повара. Для прохождения практики их училище было прикреплено к зимнему студенческому лагерю, куда ездили студенты других институтов (платно наверное, не интересовалась).
Студенты из училища подруги могли совместить два в одном, пройти на кухне практику в режиме работы 2/2 (она еще и небольшой копейкой оплачивалась), а в свои два выходных бесплатно проживать на территории лагеря, пользуясь благами студенческой жизни (бесплатное питание/проживание, лыжи, сауна с бассейном, настольный теннис, увеселительные конкурсы, дискотеки, знакомства).
В ту зиму у них один, записанный ну практику, поваренок заболел и подруга в последний момент позвала меня как студентку смежной специальности. Я только справку из своего технаря принесла, что тоже учусь близко к их специальности и медкнижку быстро сделала.
Забегая вперед, скажу, ох и натерпелись они со мной biggrin.gif. Подруга боялась, что ее из-за меня отчислят нафиг.
Во первых я тогда не умела готовить ничего кроме молочных кашек, яичницы и полуфабрикатов. Почему-то я решила, что на кухне я обязательно этому научусь, и в жизни это будет хорошей практикой. Как я ошибалась. Наоборот на долгое время у меня отбило охоту готовить даже кашки.
Во вторых мне было пофиг на их главный аргумент, мол мы тебе практику не подпишем. Мне-то она была не нужна, я отдохнуть поехала (ну что еще могла думать семнадцатилетняя девица СССР?).
В общем казусов на кухне было множество, от обнаружившейся сверхчувствительности к луку (в центрифуге чистилось сразу ведра два, и потом их надо было резать), а резать я его не могла ввиду наступления через 2-3 минуты полной слепоты и слез в три ручья. Постоянным поварам, ясен пень, делами "черни" не очень хотелось заниматься, но пришлось, к чистке и резке лука в промышленных масштабах я оказалась не приспособлена.
Потом я отказалась таскать по кухне столитровые баки с едой (вдвоем с подругой) ввиду того, что нам в будущем еще рожать. А мужик на кухне был всего один - котломойщик.
Опять толстым огромным поварихам приходилось включаться. Как же они на меня гнали. Только моя полу-дебильная улыбка на невыспавшемся лице помогла мне избежать расправы, так как поварихи решили, что убогих обижать грешно.
На кухню мы приходили в 6 утра, а так как я "сова", по утрам тело вырабатывало невероятное умение двигаться без участия спящего мозга.
Поэтому задание разморозить брикет рыбы к обеду (по меню была жаренная) тело благополучно проигнорировало.
И за два часа до обеда выяснилось, что целым брикетом рыбу не пожарить.
Подруга, побелев в лице, сунула брикет под воду (что по технологиям вообще-то запрещено, но она пыталась спасти положение) и убежала к шеф-повару решать проблему. А я решила помочь рыбе быстрее разморозиться и холодную воду заменила на горячую.
Первыми словами вернувшейся подруги были: "А че так вареной рыбой пахнет?" Короче на обед были рыбные котлеты, которые для экономии времени я прокрутила в мясорубке прямо с костями (хорошо, что не с головами). Сейчас так кошачьи консервы делают.
Не знаю, вкусные ли получились котлеты, я, на всякий случай, их не ела.
У шеф-повара, бедной, в тот день седых волос точно прибавилось. Простите меня, повара и студенты.
Но ничего, жизнь все исправила, даже из рукожопых девиц при усердии могут получиться нормальные рукастые жены. Главное не лениться. lol.gif
P.s. Кондитером я, к счастью, так и не стала, к окончанию учебы я уже твердо знала, что готовка не моё.

Это сообщение отредактировал Городская - 6.07.2017 - 02:40

[^]
tinaprn
6.07.2017 - 02:24
0

Юморист

я плов вчера варила в скороварке

[^]
m19v60a
6.07.2017 - 02:53
1

Хохмач

Цитата (tinaprn @ 6.07.2017 - 05:24)
я плов вчера варила в скороварке

Да хоть в сковороде, лишь бы вкусным получился, на фото вроде бы нормальный вышел, на кашу не похож. Плов каждый готовит так как умеет и как считает нужным, главное что бы рис не слипался и каша с мясом не получилась вместо плова, ну и естественно аромат конечного продукта.

[^]
Du441970
6.07.2017 - 02:56
-3

Ярила

Цитата (Shantishanti @ 5.07.2017 - 17:54)
Лично меня вообще дома не научили готовить. Зато мама своим образом жизни привила другое- сколько бы ты не работала, как бы не устала, завтрак, обед и ужин мужу только твоя обязанность, иного нет и быть не может ( исключение- смерть или болезнь). Я замуж рано вышла, месяц кулинарных экспериментов - и все, умею. Любая женщина может т научится готовить. Пусть вначале без изысков, но ЛЮБАЯ. Если не готовит- просто лентяйка. Муж должен уметь готовить, но готовить дома он не должен (кроме экстренных случаев и его собственного желания). Это абсолютное правило, так было всегда, и у крестьян, и у помещиков.

Золотые слова wub.gif Сам люблю готовить, но только мясо и особенно вкусно, повседневное жена готовит.

[^]
Du441970
6.07.2017 - 02:58
-1

Ярила

Цитата (yurriy73 @ 5.07.2017 - 17:31)
Цитата (АлыйВит @ 5.07.2017 - 16:29)
Сейчас при наличии мультиварки уметь готовить необязательно. По себе знаю.  rulez.gif

Мультиварки , вайпы.спринеры,резиновая баба вместо живой ТЬФУ КУДА МИР КАТИТСЯ ... да ну нахуй
Нормальная сковородка-отбивнушка с корочкой,кастрюля с борщем и ЖИВАЯ БАБА С ЖОПОЙ И СИСЬКАМИ rulez.gif

Хочу сковородку гриль, попадаются либо хуйня тефлоновая по космическим ценникам, либо ничего. А так хочется мясо без масла на нее кинуть и смотреть как оно превращается в шедевр под самогоночку!

[^]
Du441970
6.07.2017 - 03:01
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.07.2017 - 18:57)
Цитата (Shantishanti @ 5.07.2017 - 18:51)
Цитата (Lisa80 @ 5.07.2017 - 18:00)
Цитата (Shantishanti @ 5.07.2017 - 17:54)
Лично меня вообще дома не научили готовить. Зато мама своим образом жизни привила другое- сколько бы ты не работала, как бы не устала, завтрак, обед и ужин мужу только твоя обязанность, иного нет и быть не может ( исключение- смерть или болезнь).  Я замуж рано вышла, месяц кулинарных экспериментов - и все, умею.  Любая женщина может т научится готовить. Пусть вначале без изысков, но ЛЮБАЯ. Если не готовит- просто лентяйка. Муж должен уметь готовить, но готовить дома он не должен (кроме экстренных случаев и его собственного желания).  

Это абсолютное правило, так было всегда, и у крестьян, и у помещиков.

а вы к кому относитесь - к крестьянам или помещикам?

И таки да, если вы дома сидите на полном материальном обеспечении мужа - домашняя работа (в т.ч. ежедневная готовка) ваша святая обязанность.
Всё остальное ваши личные домашние "погремушки"))

Из крестьяно- помещиков.
И да, работала и работаю. Но думаю, что Вам удастся убедить мужа, как Вы устает. И пусть валит на кухню.

зачем кого-то в чём-то убеждать? Благо неслепые и с пониманием.

Если оба работают, кто раньше с работы вернулся - тот и готовит. Кому удобнее в магазин за продуктами заехать - тот и заезжает.

Это у вас там какие-то личные приблуды... "обязана хоть из гроба встать, но мужу ужин приготовить"... Ну у вас видимо так. Может, муж беспомощный, без мамки жены поесть не сможет и с голоду помрёт. Чего только в жизни не бывает cool.gif

-Дорогая, что сегодня на ужин?
-Ничего!
-Так этож вчера было?
-На два дня наготовила!

[^]
Андрий
6.07.2017 - 03:06
1

Йошкин кот

Женилсо когда,жена не могла яишницу пожарить. Училка,блин,начальных классов. С тех пор мну к училкам относится подозрительно!!)
Прошло 25 лет. До сих пор готовит на отъебись,хотя и научилась вроде..
Ну вот привыкла она с децва в столовках кушать!(((
О,мама,как же ты была права!! На шо мну потратил лучшие годы своей жизни?!!!;;;
( знак ; междунар.интерн.= сарказм)))

[^]
Du441970
6.07.2017 - 03:10
0

Ярила

Цитата (logotop @ 5.07.2017 - 19:21)
я в шоке что все еще есть мужики ищущие кухарку в жены. Типа им лень и вкусно покушать хочется, как будто женщинам не лень. Если вдруг моего мужа переклинит из-за того что я не готовлю, он может сразу идти далеко-далеко. Я его люблю, но когда такие требования выдвигают любовью и не пахнет.

А тебе самой не приятно ли будет покормить мужа? Посмотреть как он твою готовку с аппетитом уплетает? Какая нах обязанность? Или ты как в Смитах всю замужнюю жизнь по тихой ужины в ресторане заказываешь? Какие клины? Я неделю с удовольствием ем то что готовит жена, но в пятницу вечером я говорю - уйди женщина твой день восьмое марта, беру здоровенный кусок мяса и творю. Правда потом кухню надо отмывать, и посуды слишком много грязной после готовки, но это мелочи. rulez.gif

[^]
Du441970
6.07.2017 - 03:11
1

Ярила

Цитата (R3KAC @ 5.07.2017 - 19:31)
Цитата
11

Она купила беременную курицу? Да ещё и осьминогом? Двоих угробила, убийца)))

Это Ктулху запеченный gigi.gif

[^]
Halaban
6.07.2017 - 03:13
2

старый солдат

Цитата
-Дорогая, что сегодня на ужин?
-Ничего!
-Так этож вчера было?
-На два дня наготовила!

Опять гендерный срач.Где то в конституции у нас прописано,что место женщины у плиты?
Kinder, Küche, Kirche -это давным давно начертано немцами-только времени утекло сколько?

Разделка мяса,птицы и рыбы-это вообще не для женских рук.

Однако:

[^]
elbarto79
6.07.2017 - 03:18
3

Ярила

мде...

Это сообщение отредактировал elbarto79 - 6.07.2017 - 03:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81236
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх