Обзор новых производств: июль 2016 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gatuso
3.08.2016 - 23:03
1
Статус: Offline

Шутник

В Омске открыли сборочный цех Ангары... В прошлом году был у меня знакомый(Больше не общаемся), у него 2 высших образования инженером. И тут по всем местным новостям про этот цех, я ему говорю наконец то сможешь свои знания реализовать, на что он мне ответил: он ходил туда устраиваться и зп ему предложили 20-25 тыс. руб, он отказался и пошел устроился на работу продавцом в строительный магазин.

Обидно что так получается, продаешь ламинат или обои на лучшем графике получаешь больше денег и намного меньше ответственности, тут наверное последние слова димона в тему будут, не ту специальность выбрали, идите в бизнес.

[^]
AlexBO
3.08.2016 - 23:03
1

Весельчак

Цитата (CKAT @ 3.08.2016 - 22:33)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.08.2016 - 23:31)
Ну ну, расскажи это в Коломне, как они там делают новые станки. lol.gif
Если не знаешь, то лучше не спорь.
Нет Коломенского ЗТС, так же как и Рязанского ССЗ практически нет.
Воронежский ТМП еле дышит.

Ага, ссылки на новые производства ты как бы вообще выкинул. Как бы и не было с твоей стороны вранья. Ок :)

Ладно, вернёмся к гигантам СССР. Так что и куда они продавали? Ты так и не ответил на этот вопрос.

ТМПовские пресса охотно брали в Европе, италия, германия, и это уже после развала Союза.
Потому что можно было нагрузку до 200% от расчетной давать.
А потом пришел молодой, талантливый(причем без шуток) Радислав Бирбраер и металл начался экономиться, а пресса перегрузку терпеть не стали ибо САПР!
Плюс бандосы в руководстве и пизда заводу.

Как же задрало это "аткрыли цех па праизвоццтву тряпок - ура мудрейшым рукавадителям импартазамищщение!!! тока ни ругайтись и лодку нираскачивать!"

А на "металлообработку"(выставка) приходишь и так грустно становится....

[^]
GarykRUS
3.08.2016 - 23:04
3

Хохмач

Вот ещё из моего города

Пилотная промышленная установка синтеза одностенных углеродных нанотрубок «Graphetron 1.0» установлена в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка, в научно-исследовательском центре компании OCSiAl. Компания выпускает нанотрубки под брендом TUBALL. Материал используется в производстве резины, красок и покрытий, аккумуляторов нового поколения и т. д.

Созданная сибирскими учеными установка Graphetron 1.0 на сегодняшний день синтезирует более 80% всех одностенных углеродных нанотрубок (ОУНТ), производимых в мире. В 2017 году планируется запуск новой машины Graphetron 50, которая позволит увеличить объемы изготовления в шесть раз. Технология синтеза ОУНТ разработана группой ученых под руководством члена-корреспондента РАН Михаила Рудольфовича Предтеченского в компании OCSiAl.

Специалисты активно ведут поисковые исследования и отрабатывают технологии получения новых материалов с нанотрубками, используя возможности Центра прототипирования материалов, который включает 150 единиц самого современного оборудования. Команда Михаила Предтеченского сумели увеличить прочность пластиков в несколько раз и резко повысить теплопроводность веществ. Кроме того, созданы резины, композиты, термопласты и реактопласты с электропроводящими свойствами. ОУНТ успешно используются в электрохимических источниках тока: ученым удалось увеличить срок службы и емкость литий-ионных аккумуляторов и одновременно в несколько раз сократить время их зарядки.

— Также мы создали принципиально новый продукт — бумагу из нанотрубок, которая по проводимости приближается к меди, — рассказывает Михаил Предтеченский. — Потенциально это позволяет заменить оплетку высокочастотных кабелей, после чего они станут гибкими, и их вес упадет в полтора раза, что особо важно для авиации.

Graphetron 1.0

В перспективе ОУНТ смогут повлиять даже на сокращение выбросов углекислого газа, половина которых — следствие постоянной выработки различных веществ. Углеродные нанотрубки позволяют улучшить большую часть материалов, а значит, уменьшить их необходимое количество. Расчеты показывают, что положительный эффект от полномасштабного применения этих технологий сопоставим с результатами от внедрения альтернативной энергетики.
Михаил Предтеченский подчеркивает, что новосибирский Академгородок — единственное в мире место, где ОУНТ производятся в масштабах, достаточных для реальных применений. Это создает окно возможностей не только для промышленности, но и для проведения поисковых научных работ и системных исследований в материаловедении.

[^]
o4kasstiy
3.08.2016 - 23:06
2

Хохмач

Цитата
Да не логика это ЯПовцев, тролли это создают настроение темы, немногочисленные бараны им подмахивают

Да если бы немногочисленные. Такое ощущение, что их тут большинство.
Цитата
В рамках международного эксперимента ТАЙГА в Дубне учёными Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) изготовлен телескоп для измерения черенковского света от широких атмосферных ливней (ШАЛ), которые образуются галактическими гамма-квантами и ядрами сверхвысокой энергии.

Я в ОИЯИ практику проходил на 4 курсе, в ЛЯП. Могу сказать, что в ОИЯИ работают два типа людей - карьеристы, которые хотят посидеть на грантах, а потом свалить за рубеж, как только возникнет такая возможность, и лютые фанаты, которым вообще на все, кроме работы наплевать. А научная база и мощности для исследований там огромные

[^]
wertolet73
3.08.2016 - 23:08
1

Ярила

ТС почему ты с лимитом херачишь посты и коменты?

http://www.yaplakal.com/findpost/50459683/...pic1423633.html

Поделись секретом.Я тут не один год и ни разу не удавалось

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 3.08.2016 - 23:08

[^]
GarykRUS
0

Хохмач

Я напоминаю, что выкладываю новости, только за июль

Комбинированный двигатель, с помощью которого самолеты смогут выполнять полеты и в атмосфере, и в ближнем космосе, создан в России и будет представлен на форуме «Армия-2016». Об этом сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

«В филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого (г. Серпухов) разработан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Данное ноу-хау позволило решить задачу создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный — в космическом пространстве», — сказал Каракаев.

Командующий РВСН рассказал, что на международном оборонном форуме «Армия-2016», который пройдет в начале сентября в подмосковной Кубинке под эгидой Минобороны РФ, военные представят действующую модель этого двигателя. По его словам, модель прошла огневые испытания и «работоспособность агрегата доказана».

[^]
indaxis
0

Весельчак

Цитата (Mankunianec @ 3.08.2016 - 22:24)
Цитата (krouhgton @ 3.08.2016 - 22:22)
боюсь что это далеко не восполнит того что разрушено

а что может восполнить,построенное за месяц а?
народ, я вот реально не понимаю, вы че правда такие ненормальные что ли а или притворяетесь специально?

да не переживай ты, это каклы+либерасты пишут. их мало, но воняют они за десятерых вот и кажется что такой поток всепропальщиков.

а страна растет и развивается назло этим блядям.

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (AlexBO @ 4.08.2016 - 00:03)
ТМПовские пресса охотно брали в Европе, италия, германия, и это уже после развала Союза.
А потом пришел молодой, талантливый(причем без шуток) Радислав Бирбраер и металл начался экономиться, а пресса перегрузку терпеть не стали ибо САПР!

Хорошо, я охотно верю. Но речь шла о том, что СССР был "ого-ого" в тяжёлой промышленности в мире. Но одни прессы - это ни о чём.

[^]
o4kasstiy
3.08.2016 - 23:09
3

Хохмач

Цитата
В Омске открыли сборочный цех Ангары... В прошлом году был у меня знакомый(Больше не общаемся), у него 2 высших образования инженером. И тут по всем местным новостям про этот цех, я ему говорю наконец то сможешь свои знания реализовать, на что он мне ответил: он ходил туда устраиваться и зп ему предложили 20-25 тыс. руб, он отказался и пошел устроился на работу продавцом в строительный магазин.

Я когда после института пошел работать на производство, мой первый оклад был 6200, когда как будучи студентом и работая кладовщиком, я получал 12-13. И все потому что сразу после института, хоть ты трижды молодец, но без опыта ты никто

[^]
kototkot
3.08.2016 - 23:09
4

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 3.08.2016 - 22:54)
Логика яповцев, как обычно, бессмысленна и беспощадна. Стоит написать что-нибудь хорошее, сразу начинают обвинять в путинизме и пропагандонстве. Люди, почему вы такие долбоклювы, я не понимаю?

Мухи, кроме говна, ничего не способны увидеть в принципе.

[^]
GarykRUS
3.08.2016 - 23:10
2

Хохмач

Трусы только шьём, великая держава уууууууууууу

Ученые из Московского физтеха и институтов РАН разработали дешевый и мощный лазерный скальпель на базе керамических материалов, который поможет медикам вести операции без нанесения серьезных травм пациенту, а рабочим — легко резать и гравировать композитные материалы, сообщает пресс-служба МФТИ.

«Керамика — перспективный тип среды для лазеров. В производстве она дешевле и проще, чем монокристаллы, что крайне важно для массового внедрения. Кроме того, химический состав керамики легко менять, меняя и свойства лазера», — поясняет Иван Обронов из Московского физтеха в Долгопрудном, один из создателей лазера.

Лазер, созданный Оброновым и его коллегами по физтеху и учеными из Института прикладной физики РАН, представляет собой особый «сплав» из соединений редкоземельных элементов — оксида лютеция с добавлением ионов тулия, который можно «накачивать» энергией и заставлять излучать в инфракрасном диапазоне. Схема и принципы работы лазера были представлены учеными в журнале Optics Letters.

Созданный ими лазер преобразует энергию в излучение с КПД более 50%, что заметно больше других твердотельных лазерных излучателей. При этом он генерирует лазерное излучение на таких длинах волн (1966 и 2064 нанометров), которые лучше всего подходят для использования в медицинских целях.

«Излучение наиболее распространенных инфракрасных лазеров имеет малое поглощение и очень глубоко проникает в биоткани, что приводит к коагуляции крови и тканей, а также к появлению значительных областей „омертвевшей“ ткани. Хирургический скальпель должен работать на строго определенную глубину, поэтому используются двухмикронные лазеры, которые не повреждают нижележащие ткани», — продолжает ученый.

По этой причине медики обычно используют для медицинских целей лазеры на базе гольмия, стоимость которых очень высока, а удобство работы с которыми относительно невелико. Керамический лазер, по словам Обронова, лишен всех недостатков его гольмиевых кузенов, и при этом он гораздо компактнее, чем традиционные медицинские лазерные скальпели.

Дополнительным бонусом разработки ученых из России является то, что при помощи этого луча можно резать не только ткани тела, но и различные полимерные материалы, которые являются прозрачными для обычного инфракрасного лазера. Эта технология, по его словам, найдет свое место в самолетостроительной промышленности и в других областях индустрии, где применяется большое количество композитных материалов.

[^]
GarykRUS
3.08.2016 - 23:12
0

Хохмач

Ребят, я извиняюсь за простыни, но я доказываю свою точку зрения, оппоненты вот ещё трусы

На «ИННОПРОМЕ 2016» научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» презентовала гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 тонны. При создании машины специалисты Уральского КБ транспортного машиностроения (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод») использовали конструкторские решения, ранее примененные в «Армате», и другие инновации, повышающие конкурентоспособность дорожно-строительной техники.

Так, в ЭО-41211А по тому же принципу, что и у танка, создан оригинальный гусеничный движитель с консольным расположением опорных катков, что обеспечивает легкий доступ к узлам и механизмам, гарантирует высокую степень самоочищаемости элементов ходовой части. Такая особенность впервые применена на экскаваторе марки «УВЗ» и запатентована.

К инновационным относится и 4-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом ЯМЗ-534 ярославского производства мощностью 135 киловатт. Его электронное управление и электронное регулирование мощности гидросистемы обеспечивают оптимальные режимы работы и экономию топлива. Предпусковой подогреватель с таймером облегчает запуск двигателя при низких температурах. Функция «самовытаскивание» обеспечивает возможность совмещения движения экскаватора с подтягиванием рабочим оборудованием, а функция автоматического увеличения давления при передвижении экскаватора - увеличивает его проходимость.

гусеничный экскаватор ЭО-41211А

При проектировании ЭО-41211А инженеры-конструкторы подумали и об операторе, создав современную, удобную и безопасную кабину. Она эргономична и оснащена системой защиты водителя при опрокидывании. Еще одна система защищает человека от незапланированных падений предметов на крышу машины. Климатическая установка поддерживает комфортную температуру внутри кабины в любое время года.

Представленный на «ИННОПРОМЕ» экскаватор оснащен стандартным по объему ковшом, но пять его зубьев сделаны из специальной стали и прошли карбидо-вольфрамовую лазерную закалку, которая достигает гораздо большую прочность, что очень важно при работе экскаватора. По желанию заказчика эксккаватор может комплектоваться и дополнительным оборудованием — рыхлителем; траншейным ковшом; увеличенным ковшом; ковшом для сыпучих материалов; двухчелюстным копающим грейфером; ковшом-планировщиком с приводом наклона ковша и др.

Сегодня ЭО-41211А на 90% состоит из отечественных комплектующих: при выборе гидравлики ставку сделали на производителя из Южной Кореи. Планируется, что в дальнейшем машина будет на 100% российского производства.

«Все без исключения составные части этой машины соответствуют самым высоким характеристикам: включая двигатель, гидравлику и электронику. Уверен, что мы правильно выбрали размерный ряд, правильно определились с конструкцией, с оснащением экскаватора, - характеризуя ЭО-41211А, отметил Андрей Терликов, генеральный директор — главный конструктор Уральского КБ транспортного машиностроения. — Задача — вернуться в этот сегмент рынка. Эта модель способна конкурировать, и мы надеемся, что в ближайшее время Уралвагонзавод вернется в эту нишу, и мы увидим на наших дорогах и в карьерах экскаваторы с логотипом УВЗ».

Уже в первый день работы форума этой новейшей разработкой Уралвагонзавода заинтересовались многие действующие и потенциальные партнеры. Стенд корпорации посетили делегации ряда стран, в том числе Индии, Саудовской Аравии и Кореи. Как отметил заместитель генерального директора УВЗ Виктор Воропаев, корпорация при поддержке Минпромторга РФ уже начинает осваивать новые рынки сбыта ДСТ — Индии, Ирака, Ирана и Саудовской Аравии. При этом Саудовская Аравия высказала желание и реализовывать дорожно-строительную технику Уралвагонзавода, и начать её производство на своей территории.

[^]
Wlad0719
3.08.2016 - 23:12
-2

Ярила

Никто щас ничего не возродит, денет тупо нет у людей. А такие посты или от кремлеботов проплаченных, или от совсем тупых людей(ты уж извини ТС). Я работу в родном городе пятый месяц ищу, не хочу уезжать-хуй. А ты пишешь про какие то где то заводы открытые. Да мне похуй на них абсолютно gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 3.08.2016 - 23:13

[^]
LondoM
3.08.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата
Sunway TaihuLight
Китайцы не изобретали суперкомпьютер. Мега процессоры построены на архитектуре IBM.

Да что ты говоришьпиздишь?

Данный суперкомпьютер использует более чем 10,5 миллиона процессорных ядер и работает под управлением собственной операционной системы Sunway Raise OS 2.0.5 на базе Linux[3]. В суперкомпьютере используются многоядерные 64-битные RISC-процессоры SW26010[en], базирующиеся на архитектуре ShenWei. Общее количество процессоров в системе — 40 960, каждый процессор содержит 256 вычислительных ядер общего назначения и 4 управляющих ядра, что в совокупности даёт 10 649 600 ядер[2]. В отличие от Тяньхэ-2, который был построен на процессорах американской компании Intel, в Sunway TaihuLight используются процессоры китайского производства в связи с запретом США на экспорт высокопроизводительных процессоров в Китай с апреля 2015 года.

И где там наши суперкомпьютеры на инновационных (только интелу не рассказывайте lol.gif ) процессорах Байкал?

Цитата
Шанхайский маглев
Железная дорога на магнитном подвесе - инновация? Понятно. Японцев огорчает этот пост.

Что из слов первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитном подвесе ты не смог понять? Ты скажи, не стесняйся, у всех есть проблемы, у тебя видимо осознанием текста. Ничего, это лечится, главное начать.

Цитата
Цинхай-Тибетская железная дорога
Тут даже ещё круче. Просто железная дорога - инновация. Ну, это без комментариев  gigi.gif

Просто железная дорога. Просто в горах на высоте 5 км над уровнем моря. Действительно какая фигня.

А теперь твоя очередь. Покажи наши российские инновации. И не центрифуги, кот.толи есть толи нет, а что-нибудь что простой гражданин России может увидеть и даже потрогать. Не слабо?

Это сообщение отредактировал LondoM - 3.08.2016 - 23:16

[^]
carbamazepin
3.08.2016 - 23:14
4

Балагур

[quote]Вот я родился и вырос в другой стране, с другими устоями, менталитетом и идеалами. А вынужден жить в "этой", потому, что ту страну у нас спиздили, разграбили, присвоили. [/quote]

При молчаливом согласии жителей той страны и не надо мне втирать про референдум за обновленный СССР, который уже никогда не был бы прежним.

[quote]Почему вынужден?, родные мои тут им надо помогать. А помогать ворам жить за счет меня - налогами,штрафами,санкциями, ценами и т.д - я очень не хочу./quote]

Видите ли в чем дело, ворье при власти было, есть и будет, а вот других средств у государства кроме как от налогов, штрафов и прочих поборов нет, поэтому вы со своей позицией не должны жаловаться на отсутствие дорог, медицины и образования в вашем месте проживания.

[quote]У вас гордость за страну? зато что в Родниках открыли цех? А вот рядом в Иванове было производство полного цикла. Начиная от станкостроения до фабрик. Где это сейчас? Могу сказать где - ТЦ они стали, а что не стали те просто сгнили. И это ваш "главный" патриот не исправил и не исправит и так везде.[/quote]

А теперь задайте себе вопрос почему этих производств не стало? Птому что пришел плохой путин и сказал закрыть их нахуй или потому что никому не нужны были ивановские станки, когда есть немецкие и ситцевые платья "бабушкина молодость", когда есть нормальная одежда.

[quote]А эти огрызки, из домов и стекол с купленными в Китае средствами производства, пусть они "главному патриоту" рапортуют о своих "успехах". [/quote]

Представляю себе ЯП 30-х годов и тему "СССР покупает в США станки, для производства тракторов в Сталинграде" и комментарии к ней.

- Сука Сталиняра, довел страну до пиздеца, нихуя своего нет
- Да блять, ворье поганное, все спиздили, теперь у капиталистов побираются
- Все верно, просрали все жулье поганное, когда уже новый 17 год.

Возможно было такое?

Это сообщение отредактировал carbamazepin - 3.08.2016 - 23:15

[^]
o4kasstiy
3.08.2016 - 23:15
1

Хохмач

Цитата
Я работу в родном городе пятый месяц ищу, не хочу уезжать-хуй. А ты пишешь про каккие то где то заводы открытые. Да мне похуй на них абсолютно

У тебя в профиле написано, что ты живешь в Саратовской области. В каком городе?

[^]
GarykRUS
0

Хохмач

Просрали все полимеры

Первый отечественный промышленный 3D-принтер для металлических изделий представлен Госкорпорацией «Росатом» на промышленной выставке «Иннопром-2016», проходящей в Екатеринбурге. Устройство и программное обеспечение для него являются полностью отечественной разработкой.

Головной образец 3D-принтера с размерами рабочей камеры 550×550 создан специалистами Государственного научного центра РФ АО «ЦНИИТМАШ», (входит в Машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш») совместно с Научным дивизионом Росатома (АО «Наука и Инновации»).

Это сообщение отредактировал GarykRUS - 3.08.2016 - 23:19

[^]
vent2012i
1

Балагур

аж слёзы умиления полились...прямо гордостью наполняется душа...ах...только речь плюшевого перед учителями и врачами немного подпортило настроение...а так...всё хорошо прекрасная маркиза... bravo.gif

[^]
Mankunianec
3.08.2016 - 23:18
1

Хуле смотришь?

Цитата (kototkot @ 3.08.2016 - 23:09)
Цитата (o4kasstiy @ 3.08.2016 - 22:54)
Логика яповцев, как обычно, бессмысленна и беспощадна. Стоит написать что-нибудь хорошее, сразу начинают обвинять в путинизме и пропагандонстве. Люди, почему вы такие долбоклювы, я не понимаю?

Мухи, кроме говна, ничего не способны увидеть в принципе.

хорошо сказано agree.gif

[^]
o4kasstiy
3.08.2016 - 23:18
2

Хохмач

Цитата
Сука Сталиняра, довел страну до пиздеца, нихуя своего нет

Да вообще. Магнитка буржуйская, завод ГАЗ буржуйский, завод АМО (ЗИЛ) буржуйский. Я уж не говорю про ВАЗ

[^]
Mankunianec
3.08.2016 - 23:19
0

Хуле смотришь?

Цитата (Wlad0719 @ 3.08.2016 - 23:12)
Никто щас ничего не возродит, денет тупо нет у людей. А такие посты или от кремлеботов проплаченных, или от совсем тупых людей(ты уж извини ТС). Я работу в родном городе пятый месяц ищу, не хочу уезжать-хуй. А ты пишешь про какие то где то заводы открытые. Да мне похуй на них абсолютно gigi.gif gigi.gif gigi.gif

слова не юноши,но мужа да...
наверное такой и тупой, что работу найти не можешь даа...

спасибо за очень информативное мнение,спасибо.
буду знать, что теперь я такой тупой и проплаченный кремлебот.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.08.2016 - 23:21
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (CKAT @ 3.08.2016 - 23:08)
Цитата (AlexBO @ 4.08.2016 - 00:03)

Хорошо, я охотно верю. Но речь шла о том, что СССР был "ого-ого" в тяжёлой промышленности в мире. Но одни прессы - это ни о чём.

Я вам привел несколько примеров, а это более чем достаточно, это уникальные производства и их единицы в мире, чем вас это не устраивает.
Это не трусы шить.

[^]
DrЛивси
5

Ярила

Вот взять село, где я часто бываю, в следствии того, что это родное село моих родителей.
Село - районный центр. Раньше функционировали собственный молокозавод, мясной цех, собственное ХПП (хлебоприемный пункт), пекарня, колхоз (который весной сажал, а осенью убирал с полей пшеницу), МПМК (межрайонная передвижная механизированная колонна), асфальтобетонный завод и др. предприятия. И это в масштабе райцентра.
Сейчас - все это дело развалили, на месте предприятий - автомойки, автосервисы, торговые центры, магазинчики, половина села бухает по черному и нигде не работает, продукты возят из соседних регионов, дороги убиты напрочь и прочий негатив.

[^]
nemec1985
1

Ярила

С одной стороны очень хорошо, что открываются новые производства. Жаль, что мало рабочих мест. Производства немаленькие, а мест мало. Все потому, что оборудование для этого производства автоматизированное. А значит в 95% зарубежное. На некоторых фотках, даже видно, что станки зарубежного производства. Стоит это все ебаническх денег, которые естессно за рубеж уходят. Вот когда научимся свою автоматику делать - тогда реально в гору дела пойдут. Очень надеюсь и очень хочу, чтобы и наше станкостроение поднялось из небытия.
По поводу распила денег для закупки оборудования и его запуска на этих госпредприятиях можно отдельную тему заводить. Тендеры, аукционы и т.д. Печально там все.
Я не всепросральщик. Но блять как же обидно сука, когда за откат готовы поставить или гавенное или совсем не подходящее оборудование для того или иного госпредприятия. Особенно если предприятие связано с оборонкой.

[^]
Яжпрограммер
3.08.2016 - 23:22
1

Хохмач

3/4 всех этих предприятий так или иначе связана с государством и госзаказами.

А эти, похоже, новые члены кооператива Озеро:

Председатель совета директоров ЗАО «БТК групп» - Таймураз Казбекович Боллоев. Был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина на выборах Президента Российской Федерации 2000 и 2004 годов. 31 января 2011 года подал в отставку с поста президента «ГК Олимпстрой» - это те что олимпияду в Сочах пилили.

Яблоков Юрий Сергеевич — генеральный директор ОАО Корпорация «Нордтекс». Представитель от исполнительного органа государственной власти Ивановской области в Совете Федерации РФ. Член Комитета Совета Федерации по промышленной политике, член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48477
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх