Книги не мусор!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
24.07.2016 - 14:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 24.07.2016 - 14:00)
разные книги есть.
недавно вывезла с дачи кучу графоманской псевдолитературы советских авторов 50-90 и треша донцовщины 90-00.
испытывала, конечно, некие ментальные неудобства.
переборола себя.

Совершенно точно подмечено. В СССР выпускалось очень много политизированной литературы. Совершенно пустой и никчёмной. Написанной для галочки, в угоду политбюро со своей программой строительства коммунизма.
Стоящие произведения тогда тяжело было найти. А вот всякого лубка - навалом.
А недавно действительно. Увидел на скамеечке пакет со старыми книгами. Там реально интересные книжки по живописи. Даже взял себе парочку. И женщина потом сидела, забрала. Книги не погибли!
Про Леонардо - моя ровесница )))

Книги не мусор!

[^]
Акация
24.07.2016 - 14:27
1

антидепрессант

Цитата (ДедСклероз @ 23.07.2016 - 16:06)
и кому нужны старые школьные учебники? современные дети их точно читать не будут. попылятся еще несколько лет и уйдут в макулатуру.

Заходила на днях в букинист, продавщица говорит, учебники разбирают в момент!

Тс молодчина!

Было дело, из подвала магазина вылез таджики с книжкой в руках. Не помню название , но что-то из классики. Подошёл ко мне и спрашивает:" это хорошая книжка?" Говорю, хорошая. Так он ее протер от пыли и унес.

[^]
yatheserpent
24.07.2016 - 14:31
1

Шутник

У меня после деда осталось много книг по геологии. Часть отдала юным геологам, часть в университет на кафедру собрала. А бОльшую часть себе оставила конечно))

[^]
yatheserpent
24.07.2016 - 14:32
0

Шутник

А в букинист к сожалению берут не все.
Лежит еще сумка художественной литературы, думаю куда пристроит

[^]
maugli
24.07.2016 - 14:34
0

Анархист

У меня такие же книги на полках, той же тематики. Сын говорит, давай выбросим я тебе все книги на флешку закачаю. Говорю, мне так удобней, знаю где что искать, а с этими флешками сплошной гимор.

[^]
ztn3t1
24.07.2016 - 14:44
4

Приколист

Тесть собирал книги 20 лет, жена приняла его библиотеку, пополняет ее уже 20 лет, дочь через 10 лет получит полувековую семейную библиотеку, состоящую, в основном, из советской букинистики в отличном состоянии. Надеемся, будет ценить. Избавиться можно за один день, а собирается хорошая литература десятилетиями. Дома куча девайсов, но книги... Этот ужасный пылесборник, занимающий кучу пространства... Куда без них?
Периодически встречаем в Красноярске брошенные книги, отвозим в Букинист или в шкафы обмена на улицах, или в антикафе. Из найденных в домашней библиотеке Хайнлайн "Дверь в лето", точно помню эту книгу в красном переплете.

Книги не мусор!

[^]
Spawn2010
24.07.2016 - 14:44
2

Весельчак

БЫла такая же история, ток книг меньше. ДА ТАМ СТОЛЬКО КНИГ!!!! ладно классика, НО когда учебное пособие по любому предмету выкидывают годов так это 50-60-70 сложно смотреть. забрал все. что можно. физику читать точно не буду. а вот Английский\историю положил на стол.

[^]
Акация
24.07.2016 - 14:49
0

антидепрессант

Цитата (yatheserpent @ 24.07.2016 - 14:32)
А в букинист к сожалению берут не все.
Лежит еще сумка художественной литературы, думаю куда пристроит

Что за книги? Можно список в личку. Пересылку оплачу.

[^]
alnif
24.07.2016 - 15:13
4

Юморист

Цитата (cockney @ 23.07.2016 - 22:15)
Какую книгу бумажную последний раз прочитали? Лишь бы попиздить и поддержать пиздеж друг друга.

Ю Несбё - "Охотники за головами" и "Сын". Крапивина перечитывал недавно "Тополинная рубашка", "Летчик для особых поручений", "Дети синего фламинго" (Да, детское, но мне очень нравится, в детстве раз по 20 прочитал). Мастер и Маргарита месяц назад перечитал. Сейчас вот это читаю.

Это сообщение отредактировал alnif - 24.07.2016 - 15:13

Книги не мусор!

[^]
Ordinal
24.07.2016 - 15:16
2

Ярила

Вот тут все ратуют что надо сдавать все в библиотеку. Вы сами то когда в библиотеке были? В читальном зале когда были? Вы что думаете там в читальных залах люди сидят толпами придя с работы? Тут на теме люди старшего поколения. Мы когда уйдем - современный молодняк повзрослеет, в читальный зал что ли ломанётся изголодавшись по духовной пище? Бумажная книга умирает, это плохо, но это факт, который люди постарше отказываются признавать. И я свои квадратные метры в квартире. за которые я плачу, не намерен заваливать пыльными бумажными книгами. Сам читал раньше много, и сейчас читаю изредка, чтобы вы не подумали что у меня книги для украшения стены были.

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 24.07.2016 - 15:16)
Бумажная книга умирает, это плохо, но это факт, который люди постарше отказываются признавать.

И я свои квадратные метры в квартире. за которые я плачу, не намерен заваливать пыльными бумажными книгами.

1.Никто этого не отрицает,но тем не менее совсем она не умрёт и будут и после нас люди ,читающие бумажные книги.Театр, несмотря на появление кинематографа,ТВ и интернета ,по-прежнему жив.

2.Господи,да кто же вас к этому принуждает.Нет у вас такого желания,ну и ладно.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.07.2016 - 15:27

[^]
alnif
24.07.2016 - 15:29
1

Юморист

Цитата (menada @ 24.07.2016 - 13:52)
Мы сейчас освобождаем квартиру для ремонта, часть книг отдадим в библиотеку, позвонила, они с радостью примут. Единственный вопрос который меня мучает, кому отдать виниловые пластинки с детскими сказками, пластинок много, на местной барахолке разместили, уже неделю тишина.

А вы откуда?

[^]
Serg007
24.07.2016 - 15:36
2

Ярила

Сейчас вот только что на велосипеде проезжал мимо мусорки, рядом со своим домом, книги грудой валяются. В основном, "Анжелика", "Унесенные ветром", школьные учебники по БЖД и т.д.
Забрал "Тома Сойера". В раннем детстве эту книгу наизусть знал (узбек-одноклассник дал почитать на лето), но купить невозможно было в принципе. Потом вырос, вроде покупать смысла уже не было, и интересы не те. А тут - лежит...

[^]
o4kasstiy
24.07.2016 - 15:42
1

Хохмач

Цитата
1.Никто этого не отрицает,но тем не менее совсем она не умрёт и будут и после нас люди ,читающие бумажные книги.Театр, несмотря на появление кинематографа,ТВ и интернета ,по-прежнему жив.

Некорректное сравнение. Кино и театр - это разные виды искусств, а бумажная или электронная книга - это один вид искусств, отличающиеся между собой носителями. Грамотнее было бы сравнивать умирание бумажной книги с фактом замещения аналоговой фотографии. Когда цифра только появилась, все тоже говорили, что аналог не умрет, это лишь игрушки все, профессионалы все равно будут пользоваться аналогом. И что в итоге?

[^]
tattoo13
24.07.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата
Я книги сжигаю без сожаления...

перед следующим сожжением прочтите Роман Рэя Брэдбери 471 по фаренгейту

[^]
сергелектрик
24.07.2016 - 15:55
0

девиатор

От множества переездов процентов 80 книг исчезли.
Что то отдал друзьям, что то увёз на работу, дабы впоследствии забрать, но исчезла работа, что то раздал соседям, ну и какая то часть проебалась.

Обидно- Желязны "Янтарные Хроники" погибли в сарае при последнем перезде в частный дом из квартиры.
Ремонт, точнее стройка, места для книг нет. Да что там- "для книг"- я жил на стройке один, мать на съёмной квартире, жена с дочерью в деревне, пока делал глобальные работы.

Книги были сложены в сарай и укутаны кучей полиэтилена.
Не посмотрел, край загнулся и "Принцы Янтаря" приняли удар влаги на себя.

Очень жалко, блять, так и не прочитал дальше третьей.

Зато есть подшивка Игромании за четыре года и выжили ещё около полтинника произведений.

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 24.07.2016 - 15:42)

Некорректное сравнение. Кино и театр - это разные виды искусств, а бумажная или электронная книга - это один вид искусств, отличающиеся между собой носителями. Грамотнее было бы сравнивать умирание бумажной книги с фактом замещения аналоговой фотографии. Когда цифра только появилась, все тоже говорили, что аналог не умрет, это лишь игрушки все, профессионалы все равно будут пользоваться аналогом. И что в итоге?

И тем не менее любители бумажной книги не вымрут.Если сейчас при обилии всевозможных чайников до сих пор есть люди,кто в тесном кругу семьи и друзей ставит самовар,то и любители пошелестеть страницами книг отрешившись от всего происходящего.не переведутся.

[^]
7FL
24.07.2016 - 16:00
0

Ярила

ТС, хорошая тема. Добрая. agree.gif

[^]
o4kasstiy
24.07.2016 - 16:00
2

Хохмач

Цитата
Цитата (o4kasstiy @ 24.07.2016 - 15:42)

И тем не менее любители бумажной книги не вымрут.Если сейчас при обилии всевозможных чайников до сих пор есть люди,кто в тесном кругу семьи и друзей ставит самовар,то и любители пошелестеть страницами книг отрешившись от всего происходящего.не переведутся.

Ну так и есть любители аналогового фото. Но это единицы. И если бумажные книги перестанут массово читать, их и перестанут печатать

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 16:13
1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 24.07.2016 - 16:00)

Ну так и есть любители аналогового фото. Но это единицы. И если бумажные книги перестанут массово читать, их и перестанут печатать

И что?Я должна теперь за судьбы человечества теперь начинать переживать?Или за издательства,которые требуют за книги невменяемые деньги и сплошь и рядом выпускают откровенный шлак?Или за современных графоманов,которых сейчас пруд пруди и которые,честно говоря, сами должны платить за то, чтобы их читали?Да даже если во всём мире едва наберётся с десяток лиц,кто будет читать бумажную книгу,она будет жить.Амбарными старинными замками практически никто не пользуется,но тем не менее в мире имеются и их коллекционеры.Кстати,родовитые европейские фамилии от своих библиотек ,состоящих из бумажных книг почему-то избавляться не спешат.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.07.2016 - 16:25

[^]
СибСтарпер
24.07.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Dimons @ 23.07.2016 - 15:50)
Сам книголюб с многолетним стажем. Несколько лет назад жена затеяла очередной ремонт, возник вопрос, зачем нам два книжных шкафа, с книгами, которые практически никто не открывает? Выкинуть на мусорку, нам, конечно, и в голову не пришло. Перебрали домашнюю библиотеку, примерно половина оказалась для нас не актуальной, мы отвезли их в интернат для инвалидов и престарелых. Библиотекарша благодарила нас со слезами на глазах.

Вот к сожалению не всегда так просто. Не всегда даже такие библиотеки берут книги в фонд. Потом отчитываться оказывается им надо, проблемы бюрократические. Тоже отдавали книги, кое как придумали, как их разместить. Определили, типа как обменный фонд, что ли. Библиотекарша сказала, что постепенно введет в фонд, иначе никак.

А вообще, вот у нас в доме не принято на помойку выносить, оставляют на скамейке, под навесом перед подъездом. Вот недавняя "находка". С удовольствием взял себе. Перелистываю время от времени, очень атмосферно, уже почти век этой энциклопедии. Выпускалась с 1926 года. Жаль, что не полная, в полной аж 65 томов + 1 СССР. cool.gif .

Книги не мусор!

[^]
morgan222
24.07.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Есенин @ 23.07.2016 - 20:53)
"Академия и Империя" Азимова забрал бы.. нет в продаже..

нету в продаже говоришь? на, выбирай,покупай http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%22%C0...%E5%F0%E8%FF%22

[^]
ДжЫмкО
24.07.2016 - 16:49
1

Юморист

Не все книги одинаковы!

Книги не мусор!

[^]
morgan222
24.07.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 23.07.2016 - 21:37)
Цитата (Ladanka @ 23.07.2016 - 21:17)
тоже не люблю, когда книги выбрасывают, НО....подарили моим детям книгу....
там, что не сказка, то рассказ о педофиле....
Белоснежка.......цитирую по памяти:

"Девочка была лет 8ми..." потом...бла бла, типо неск. месяцев пролежала спящей, после отравленного яблока, потом ее нашел принц и поцеловал и взял замуж.....

В принципе, ничего такого, если бы не возраст Девочки...

Дюймовочка была с тем же упоминанием возраста.....Короче, выкинула я это г... без сожаления.

Вашим детям сказки братьев Гримм подарили?

причем эта бедная мама походу сама темная, что по телевизору услышала,то и в книгах видит...

[^]
EvgIq
24.07.2016 - 17:00
0

Балагур

Скажу сразу, что книги я не выбрасываю.
Но...
Нам довелось родиться в переломный, для способов хранения информации, момент.
Бумага очень долго служила человеку верой и правдой.
Но "увы и ах", книги будут продолжать исчезать. Как исчезли из повседневного использования глиняные черепки, берестяные свитки, пергамент.
Сначала пропадут личные библиотеки. Потом и общественные. Лет через 100 (а может и раньше), простой человек посмотреть на книгу сможет только в музее.
Я, конечно, постараюсь внушить потомству, что надо книги читать и хранить. Хотя бы под угрозой исчезновения электричества (ну, всякие ведь могут быть катаклизмы). Но, сомневаюсь, что глобально это что-то изменит.
Тут нужна правительственная программа по сохранению информации, отпечатанной на бумаге. (а может такая уже и есть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47388
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх