Книги не мусор!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StereoFil
24.07.2016 - 10:34
0
Статус: Offline

Весельчак

На первой фотке справа, контейнер для мускулатуры. Но почему-то просто на помойку. Почему туда нельзя было, если уж выкинуть собрались?

Книги, это полёт! Мечтай читая!

[^]
o4kasstiy
24.07.2016 - 10:43
-3

Хохмач

Цитата
сам презираю людей ,которые выбрасывают книги ....животные

А что с книгами делать, если они только место занимают? Я тоже все книги из дома вынес на помойку

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 10:48
1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 24.07.2016 - 10:43)

А что с книгами делать, если они только место занимают? Я тоже все книги из дома вынес на помойку

Зачем вы задаёте вопрос,на который сами себе ответили?

[^]
o4kasstiy
24.07.2016 - 10:55
-2

Хохмач

Цитата

Цитата (o4kasstiy @ 24.07.2016 - 10:43)

Зачем вы задаёте вопрос,на который сами себе ответили?

Я отвечаю товарищу, который меня презирает только за то, что я выбрасываю книги. Я такого максималистического подхода не приемлю, вследствие чего и написал коммент

[^]
Shushara
24.07.2016 - 11:07
3

Ярила

Цитата (КБП @ 23.07.2016 - 15:41)
В итоге- книги спасены.

Я понимаю, что многие скажут, что они сегодня только занимают место, что это всё уже давно пора сжечь.

Книги - это святое. Помню, на даче были книги, которые родители хотели сжечь. Точнее, использовать для растопки камина. Я оттуда выудила те, которые представляли интерес для меня. Прочитала. Благодаря некоторым легко сдала экзамены по таким предметам, как религоведение, МХК, философия, литература и устный русский. На религиоведении преподаватель вообще офигел, когда я сослалась на учебник "Научный атеизм" 1965-67 года издания. Спросил: Вы правда это читали??
Так что, книги, даже в царствие интернета - наше всё.

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 24.07.2016 - 10:55)

Я отвечаю товарищу, который меня презирает только за то, что я выбрасываю книги. Я такого максималистического подхода не приемлю, вследствие чего и написал коммент

Можно просто не реагировать на выкрики с мест.Мне вот тоже доводилось при ревизии библиотеки перевязав книги выставлять их на улицу.Книги из серии "Пламенные революционеры" почти все постигла такая участь,как и некоторые другие,про которые я посчитала,что мою библиотеку замусоривают и в руки я их брать не буду,как например "Евангелие от Палача" Вайнеров или "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"Войновича.Мне они ни к чему,а кто-то может их и прочитает.И может быть,когда-нибудь сама наткнусь на так же кем-то выкинутые книги Бидструпа или советское издание "Коапп!коапп!коапп!"А если очень повезёт-то и Брэма.в своё время у меня был украден выпущенный в начале 90-х его трёхтомник.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.07.2016 - 11:22

[^]
Hedgehog24
24.07.2016 - 11:41
3

Ярила

Цитата (ЯПапа @ 23.07.2016 - 14:52)
взять любой учебник по физике, математике "для техникумов и ВУЗов" выпуска 60-80х годов и сейчас. разница в содержании - бездна. современные читать невозможно, ни один из принципов не разъясняется полностью (написаны типа "как нарисовать сову"). причем смысл и курс примерно один и тот же (законы физики и теоремы не меняются). ну, кроме микроэлементной базы. про прогресс, естественно не забываем. но, вашу мать, p-n переход в старых учебниках описан лучше.

Я в школе учебники по физике забросил нах! В прямом смысле. Купил лекции по физике Фейнмана. Поступил в институт с одного захода, сдавал физику, как профильный - no problem!
Сейчас проще, можно скачать. Советую школярам и студентам, много лучше учебников рекомендуемых школой. umnik.gif pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 24.07.2016 - 11:42

[^]
Trutneffsky
24.07.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (iriis @ 23.07.2016 - 15:56)
Цитата (maxturbo @ 23.07.2016 - 15:45)
сам презираю людей ,которые выбрасывают книги ....животные блядь

Читать полезно...просто для души, и не важно что..душа сама зерна от плевел отберет)..я вот только не пойму к чему мат в твоем сообщении..и упоминание животных?), они то тут при чем? у них другая стезя)
Ну а для непонятливых выражусь проще - на планете огромное количество людей..и не все умеют даже читать.......суть улавливаете?)

Животные при том, что без духовного наполнения человек - просто животное с базовыми функциями: жрать, спать, размножаться.

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 11:44
0

Ярила

И,самое интересное.что именно вокруг бумажных книг завязываются обычно споры-да зачем они нужны,да они пылесборники,да они загромождают пространство и т.д. и т.п.К прочим коллекционерам ,собирающих от предметов незначительных до громоздких обычно почёму-то ни у кого вопросов подобного рода не возникает.Хотя ,допустим мне тоже интересно-зачем нужны спички,которые не зажигают,утюги и самовары,которыми не пользуются,уйма автомобилей в гараже начала 20-го века и не только,ведь одновременно на всех не поедешь и многие из них несовременны,неудобны,проигрывают в скорости современным машинам и пр.,и пр.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.07.2016 - 11:52

[^]
куян
24.07.2016 - 11:52
1

Ярила

Подарили на юбилей электронную книгу, я туда накачал фантастики, приключений, повестей о врачах, хирургах и санитарах морга, альпинистов с Гималаями, любовных романов и научных книг, юмора. Но в один прекрасный момоент кника перестала включаться и как я ни старался - пока не смог её включить... Так со временем и на всей Земле тоже произойдет... У меня тоже лежат уже не нужные мне подшивки журналов Радио с 1967 года, кто бы забрал самовывозом, много других книг по радиоэлектронике, передать их некому... А на вопрос кто что прочитал последний раз - А.А.Бестужев Ночь на корабле, подобрана на свалке. Я иногда хожу по старой свалке, что там только не увидишь! Находил журналы Огонёк за 1915 год, интересно было читать фамилии погибших, но переезды, не сохранилось.

[^]
Pyhistii
24.07.2016 - 12:26
1

Шутник

Автору зеленки за информацию, глядишь кто нибудь вместо того, что бы выбросить подаст объявление на Авито или же сам куда нибудь пристроит (я в это мало верю).

Автора прекрасно понимаю, тут у мусоропровода столкнулся с соседкой она выбрасывала пакет с мусором и в руке держала книгу. Я подумал ладно видимо куда то щас пойдет, мусор выкинет тока, а книгу взяла по дороге почитать. Не пакет с мусором полетел вниз, вижу заносит руку с книгой явно выкинуть хочет. Спросил нужна ли ей книга, оказалось что нет, попросил книгу себе.
Кстати книга, ну так скажем, что бы никого не обидеть - на любителя biggrin.gif одна из серии "Секретные материалы" выходила в 90-х по моему, но все равно жалко стало. Если места станет много занимать biggrin.gif все таки постараюсь пристроить (не на помойку).

Это сообщение отредактировал Pyhistii - 24.07.2016 - 12:27

[^]
Ordinal
24.07.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (logograd @ 24.07.2016 - 07:28)
Выбрасывать книги - НЕЛЬЗЯ!!! Это преступление против знаний.

Куда их тогда девать. у людей стены завалены. никто не читает и читать не будет. Предложи что нибудь умное? Домов престарелых и инвалидов не хватит чтобы сложить все это достояние собранное десятилетиями жителями страны СССР.

[^]
Ordinal
24.07.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата
У меня тоже лежат уже не нужные мне подшивки журналов Радио с 1967 года, кто бы забрал самовывозом, много других книг по радиоэлектронике, передать их некому.

Это только для историков интересно может быть. Что можно почерпнуть современному человеку в этом журнале?

[^]
DarkSideOfMe
24.07.2016 - 13:29
1

Приколист

Книги - икра будущего.
Из него появится новый,следующий мир.

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 24.07.2016 - 13:15)

Куда их тогда девать. у людей стены завалены. никто не читает и читать не будет.

Ну и пусть выкидывают.А такие, как я может быть будут находить в кучах выкинутых книг что-то интересное для себя и в очередной раз делать ревизии своих библиотек.И пусть не читают.Сейчас время такое хорошее,индикаторное,проявляющее внутреннюю сущность каждого,в том числе,выявляющее тех.кто книги в своё время покупал,чтобы слыть современным и имеющим знакомства.Ходя по квартирам хозяев ,распродающих книги очень хорошо мне было видно-кто имел блат,кто не имел,но по случаю собирал книги и имеет вкус и чутьё на хорошие книги,а кто просто покупал всё что было в книжных магазинах,без разбора для того,чтобы заполнить несколько полок книгами.дабы слыть в глазах приходящих гостей вполне начитанным человеком.И вот первая и последняя категория с книгами прощается легко,потому что домашние библиотеки теперь вышли из моды.а повод с ними расстаться всегда можно найти,здесь тоже не один приводили.Домашняя библиотека всегда хорошо говорит о своём хозяине.А вот электронка того делать не умеет.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.07.2016 - 13:51

[^]
Neodive
24.07.2016 - 13:43
1

Балагур

Выбросить бумажные книги на мусорку у меня и в мыслях небыло. Дал объявление на местном сайте-отдам книги бесплатно, самовывоз. Пришлось очередь устраивать из желающих. Первый позвонивший забрал всё на следующий день. А вот так, на мусорку...Я не смог бы cool.gif

[^]
xli
24.07.2016 - 13:46
0

Ярила

Я вот, когда ремонт делал, отволок на помойку сборник Солженицына.

На волне перестройки папаша мой прикупил. Я пробовал еще тогда читать - не вдохновился. Больно язык тяжелый.

[^]
menada
24.07.2016 - 13:52
1

Шутник

Мы сейчас освобождаем квартиру для ремонта, часть книг отдадим в библиотеку, позвонила, они с радостью примут. Единственный вопрос который меня мучает, кому отдать виниловые пластинки с детскими сказками, пластинок много, на местной барахолке разместили, уже неделю тишина.

[^]
Senya55
24.07.2016 - 13:53
2

Ярила

Что поделаешь. Прогресс.
У меня вся литература умещается в читалке.
Все журналы и книги по радиоэлектроники, в компе.
Вся музыка и фильмы - там же.
Главное, что всё это есть. И это читается, смотрится и слушается. А уж в каком виде это хранится - вопрос вторичный.
Я человек пожилой, и библиотека у меня приличная. Десятилетия собирал, и расставаться с ней пока не хочу.
Однако знаю множество знакомых, которые во времена дефицита "доставали" подписки сочинений разных авторов, только для интерьера, показать какие они крутые, а читать - и не читали вовсе.
И хранить дома учебники за всё время обучения, в школе и в вузе, я не стал бы.
Всё есть в сети. Может у кого и есть отдельное помещение под библиотеку, но таких наверное мало, да и не станут они хранить мат анализ за 10 класс 1978 года.Так что всё это лирика. Кто желает получить знания, найдёт их. Сейчас это гораздо проще, чем в 70-х годах. Поверьте!

[^]
beardman
24.07.2016 - 13:54
1

Ярила

К книге обязательно голова нужна!!!!!

а без нее - книга - набор целлюлозных волокон и типографской краски с клеем!!!

[^]
Зашедшая
24.07.2016 - 13:56
2

Ярила

Цитата (menada @ 24.07.2016 - 13:52)
Единственный вопрос который меня мучает, кому отдать виниловые пластинки с детскими сказками, пластинок много, на местной барахолке разместили, уже неделю тишина.

Проигрывателей у людей немного на руках осталось,а иголки к проигрывателям,которые обладают способностью при частом использовании тупиться и вовсе искать днём с огнём нужно и то не факт,что их найдёшь.

[^]
СергейS
24.07.2016 - 13:57
1

Приколист

Цитата (КБП @ 23.07.2016 - 15:41)
В итоге- книги спасены.

Я понимаю, что многие скажут, что они сегодня только занимают место, что это всё уже давно пора сжечь. Но каждый раз, заходя в Прометей, я наблюдаю людей, которые спрашивают подшивки старых радиоэлектронных журналов, советские учебники с нормальными текстами и примерами и многое другое. Среди того, что я носил- было очень много интересной литературы, к сожалению, не моего профиля.

А вот это как раз мой профиль, оставил себе:

Странно, что Ваш профиль, а таких явных учебников начальных по предмету у Вас не было.

[^]
Гуамокола
24.07.2016 - 14:00
4

Приколист

разные книги есть.
недавно вывезла с дачи кучу графоманской псевдолитературы советских авторов 50-90 и треша донцовщины 90-00.
испытывала, конечно, некие ментальные неудобства.
переборола себя.

[^]
Goshen1
24.07.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 23.07.2016 - 17:47)
Ненужные мне книги отдаю в библиотеку - ещё и спасибо говорят, зачем выкидывать то?!

Дело в том, что библиотека принимает книги не раньше какого-то там года выпуска. Не помню точно, чуть ли не 2000 г. Привёз им полный багажник, только 5 книг взяли. Санитарные нормы у них, бля!
Раньше в читальном зале какие раритеты найти можно было, а сейчас всё лощёно и прилизано, а читать нечего, всё херня какая-то...

[^]
КрошкаЕнот
24.07.2016 - 14:10
4

Жертва пропаганды

как только начала читать - сразу поняла, что кто-то умер.

мы также выбрасывали. девать некуда. и пластинки еще.
мы живем в другом городе и у нас не было ни возможности. ни желания нанимать газель для перевозки всего этого. да и габариты квартирные не позволяют хранить пару газелей печатных изданий.

не знаю, как у вас. у нас в том городе нет таких комиссионок. есть только те, которые принимают технику и шубы.
рассуждают о том, что выбрасывать нельзя - только те, кто не сталкивался с "внезапно свалившейся библиотекой шкафов на 6-7" либо имеет достаточную площадь для хранения оного.

тем более тут техническая литература. кто ее будет читать, если она не нужна в этой семье?

я бы тоже разрыдалась, если б увидела. что Анурьева выбрасывают. Но я понимаю, что для тех, кто с ним незнаком - оно просто "справочник". Яп также спокойно выбросила какие-нить "методические указания для дошкольников". а кто-то бы счел это кощунством.

и да, также, как и у ТС - их обычно складывают стопками около мусорки - кому надо - заберут.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 24.07.2016 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47388
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх