Книги не мусор!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
23.07.2016 - 23:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (deporulez @ 23.07.2016 - 23:43)
Дружище, как это ни печально- это сейчас действительно никому не нужно. Недавно ремонт делал- наткнулся на подобные книгина антресоли, инженерная литература, запомнился "Справочник по черчению" в четырех томах....Естественно выбросить это невозможно, перевез к себе.Но если подумать, кто их будет читать?Я закончил технический ВУЗ в 2008, даже для меня, технаря, они неактуальны.Я дипломные чертежи в Autocad делал. Когда "Инженерную графику" на первых курсах сдавал- и то, интернетом пользовался.Тем более сейчас - живем в век юристов и менеджеров, кому они нужны? Скачал на днях ПУЭ первых изданий, кстати еле нашел, там каждая статья слух ласкает,  я читаю как книжку перед сном...Но это я, и еще пара человек наверное, таких же ретроградов, кому это интересно,  а так, как это не печально- это просто старые книги...

После ядерной зимы, когда оставшиеся в живых будут пытаться строить новую цивилизацию, найдутся люди с пытливым умом. Они будут втайне от жрецов(ибо запрещено) расшифровывать непонятные символы. Строить теории и предлагать гипотезы, а возможно самый умный и смелый сможет предположить, какой сакральный пророческий смысл несла надпись а2 + в2 = с2

Бредбери привет тебе

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.07.2016 - 23:54

[^]
Буксир
23.07.2016 - 23:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CoWind @ 24.07.2016 - 02:25)
А я не понимаю этого пиетета к бумаге. Вырос в читающей семье и мама учитель русского и сам в детстве читал "тома сойера" под одеялом с фонариком. Но зачем захламлять помещение, если это всё в цифре можно с экрана читать? Бывают, конечно, бумажные эксклюзивы, которые не отсканированы ещё, но их надо срочно сканировать, а не дрожать руками - "ой, это сам автор тут автограф оставил". Важна информация, а не носитель. Давайте флешки с текстами библии признаем святыми? Или чертежи Королёва повесим на стену и каждый вечер будем у них чего-нибудь просить...

Твой пост не одобрят наверняка.
Вот гляди ситуацию--есть дайджест, ну то есть краткая выжимка из" Xроник Амбера
"(это круче в 34 раза Игр Престола) и "Войны и мира "--что имеем ? В семьяx ccорятся, а кто уцелеет--те мирятся.
В бумажном варианте Булгаков есть минимум в 5 вариантаx сюжета.

[^]
Kreeder
23.07.2016 - 23:58
4

Большой полярный лис

Цитата (CoWind @ 23.07.2016 - 23:25)
А я не понимаю этого пиетета к бумаге. Вырос в читающей семье и мама учитель русского и сам в детстве читал "тома сойера" под одеялом с фонариком. Но зачем захламлять помещение, если это всё в цифре можно с экрана читать? Бывают, конечно, бумажные эксклюзивы, которые не отсканированы ещё, но их надо срочно сканировать, а не дрожать руками - "ой, это сам автор тут автограф оставил". Важна информация, а не носитель. Давайте флешки с текстами библии признаем святыми? Или чертежи Королёва повесим на стену и каждый вечер будем у них чего-нибудь просить...

Ты смотрел хоть, что это за книги? Это, блеать, инженерная литература и старые учебники. Новая литература по сравнению с ними полнейшее говно. Хер с ними с художественными книгами, их ценность никакая, и их всегда легко найти.

[^]
Буксир
24.07.2016 - 00:08
1

Ярила

Цитата (deporulez @ 24.07.2016 - 02:43)
Дружище, как это ни печально- это сейчас действительно никому не нужно. Недавно ремонт делал- наткнулся на подобные книгина антресоли, инженерная литература, запомнился "Справочник по черчению" в четырех томах....Естественно выбросить это невозможно, перевез к себе.Но если подумать, кто их будет читать?Я закончил технический ВУЗ в 2008, даже для меня, технаря, они неактуальны.Я дипломные чертежи в Autocad делал. Когда "Инженерную графику" на первых курсах сдавал- и то, интернетом пользовался.Тем более сейчас - живем в век юристов и менеджеров, кому они нужны? Скачал на днях ПУЭ первых изданий, кстати еле нашел, там каждая статья слух ласкает, я читаю как книжку перед сном...Но это я, и еще пара человек наверное, таких же ретроградов, кому это интересно, а так, как это не печально- это просто старые книги...

Инженерная графика-это вещь.Отключат тебе интернет и что ты сможешь сделать сам? Без обид разумеется.Все электронные книги всего лишь копия печатныx.
Арxитектура не изменилась.Те же вступление, оглавление и абзац.

[^]
tursun33
24.07.2016 - 00:10
3

я часть той силы что вечно хочет зла

Всегда считал книги чем-то священным, примерно как Ленина во времена пионерии, где нельзя рисовать, нельзя вырывать страницы, загибать листы. Даже если брал у знакомых почитать книгу, обязательно одевал в обложку.
Есть у меня товарищ, тоже спокойно мимо книг пройти не может. Если на секонд-хенде, или в мусорке лежат интересные книги, обязательно заберёт и прочитает.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 24.07.2016 - 00:11

[^]
bazilvs
24.07.2016 - 00:13
1

Ярила

Цитата (qazxswq @ 23.07.2016 - 20:50)
Сделайте голосовалку, чтобы видно было кто сколько книг в бумажном виде прочитал за последние допустим пять лет. Только так, чтобы было уточнение - речь только о книгах, выпущенных минимум 20 лет назад. Правда в том, что они только пылятся в квартирах, а на деле никому не нужны. А большинство отписавшихся негодующих здесь - обычные интернетные лицемеры, которые ни одной старой книги в комиссионке не купили, максимум брали в руки в библиотеке и то, потому что надо было по учебе или работе. Некоторые подобрали на мусорке несколько книг и по старой памяти может прочитали, но также потом закинули их на полку и больше никогда не достанут.
Если вы так тащитесь от старых изданий, так покупайте их, создавайте спрос, чтобы родилось предложение.

читаю иногда, современные дорогие да и говно в основном. в бумаге удобнее и приятнее читать.
и тех кто выкидывает -а таких наблюдал, причем из библиотек - кубометрами увозили, из школы выкидывали, считают епанатами, что-то среднее между людоедами, даунами и членами едра.

кроме того это неэффективное использование ресурсов. если старые - есть коллекционеры, есть авито, есть барахолки и комиссионки, детские дома, школы и библиотеки- ладно две последние уже подозрительные -
библиотекам не нужны книги, остановите землю,я сойду

ну да есть у меня несколько кубов - мог бы отдать -но в моем городе нет нормальных людей - все епаньки(которые заведуют профильными учереждениями), так что отдать в профильные организации нет смысла.

а для больших городов какой-нибудь перевалочный пункт всякой всячины (централизованная барахолка была бы к месту - чтобы каждой мелочи найти применение,а не выбрасывать на свалку). а учитывая кризис и разность доходов...

и да я покупаю книжки в комиссионке, всегда когда бываю. цена решает- хорошие новые -там слишком много нулей

[^]
bazilvs
24.07.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 23.07.2016 - 23:58)
Цитата (CoWind @ 23.07.2016 - 23:25)

Ты смотрел хоть, что это за книги? Это, блеать, инженерная литература и старые учебники. Новая литература по сравнению с ними полнейшее говно. Хер с ними с художественными книгами, их ценность никакая, и их всегда легко найти.

никаких сомнений - если учишься - то это то что надо,

[^]
deporulez
24.07.2016 - 00:16
3

Шутник

Цитата (Taicho @ 23.07.2016 - 23:46)
Хранение всей этой макулатуры сжирает слишком много места в квартире и хорошо что люди от нее избавляются. Главное что остается в голове, а не на пыльной полке

Совершенно верно, подписываюсь под каждым словом. К сожалению не все располагают местом под библиотеку.Главное что в ГОЛОВАХ. А современным "менеджерам" и "юристам" и библиотека не поможет.

[^]
Taicho
24.07.2016 - 00:16
1

Ярила

Цитата
Это, блеать, инженерная литература и старые учебники. Новая литература по сравнению с ними полнейшее говно.

Есть просто хорошие книги, а есть говно, а возраст не при чем. Я старые справочники такие встречал, что автора убить хочется, какие то старые пердуны всякий бред под видом заумных мыслей писпли...

[^]
Буксир
24.07.2016 - 00:21
0

Ярила

Если ЕГЭ отменят, я правда не верю, то и учебники может советские штампанут, а то место занимают.

[^]
RealVor
24.07.2016 - 00:22
0

Пророк

ТС или может быть народ кто в курсе? А куда можно сдать ноты 19 века?

[^]
Буксир
24.07.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 24.07.2016 - 03:16)
Цитата
Это, блеать, инженерная литература и старые учебники. Новая литература по сравнению с ними полнейшее говно.

Есть просто хорошие книги, а есть говно, а возраст не при чем. Я старые справочники такие встречал, что автора убить хочется, какие то старые пердуны всякий бред под видом заумных мыслей писпли...

Было такое, но я месяц назад эти ВУЗовские учебники шерстил --все доступные и полезные.Гавнянские я не покупал и не пиздил из библиотеки. dont.gif lol.gif

[^]
Ordinal
24.07.2016 - 00:26
2

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 23.07.2016 - 16:09)
Я сдал в библиотеку
Тётка была в шоке когда после согласия принять книги я 4 раза приходил))

зы: хранить негде было читать начал в цифре как итог в бумаге уже как лет 5 не покупаю ничего кроме кулинарии

У меня рядом библиотека, видел как они сами не знают куда книги девать. Может место под другие освобождают или еще чего, но выносят, детям раздают, те домой несут, а родители не рады, свои все недавно вынесли. Короче похоже что бумажных книг скоро не будет.

[^]
Voviks77
24.07.2016 - 00:29
2

Ярила

Сам избавился от родительской библиотеки(300 с лишним книг), бесплатно отдал.
Книги на бумажном носителе, прошлое, читаю(много) только с электронных носителей.

[^]
Буксир
24.07.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 24.07.2016 - 03:22)
ТС или может быть народ кто в курсе? А куда можно сдать ноты 19 века?

Ноты неxера не изменились с теx пор.Ты про сборник ноткюрнов от ЪЪ? Тематические сайты--вот тебе мой совет.

[^]
deporulez
24.07.2016 - 00:36
4

Шутник

Цитата (Буксир @ 24.07.2016 - 00:08)
Дружище, как это ни печально- это сейчас действительно никому не нужно. Недавно ремонт делал- наткнулся на подобные книгина антресоли, инженерная литература, запомнился "Справочник по черчению" в четырех томах....Естественно выбросить это невозможно, перевез к себе.Но если подумать, кто их будет читать?Я закончил технический ВУЗ в 2008, даже для меня, технаря, они неактуальны.Я дипломные чертежи в Autocad делал. Когда "Инженерную графику" на первых курсах сдавал- и то, интернетом пользовался.Тем более сейчас - живем в век юристов и менеджеров, кому они нужны? Скачал на днях ПУЭ первых изданий, кстати еле нашел, там каждая статья слух ласкает,  я читаю как книжку перед сном...Но это я, и еще пара человек наверное, таких же ретроградов, кому это интересно,  а так, как это не печально- это просто старые книги...

Инженерная графика-это вещь.Отключат тебе интернет и что ты сможешь сделать сам? Без обид разумеется.Все электронные книги всего лишь копия печатныx.

Смогу конечно, без обид:) Дело не в этом.Вопрос в том, кому это нужно. Я помню как я ночами штамп на чертеже вычеривал по ГОСТу, а преподаватель, даже помню как его зовут, Калинин Михаил Юрьевич, ручкой на чертеже правил, и все приходилось чертить заново...Это я потом уже умный стал, и все варианты ему на подпись таскал. Дескать "А вот тут у вас неправильно", а я ему из тубуса: "ну как же, вот вы в прошлый раз....":) Столько крови выпил- как впомню - вздрогну, но уважаю, научил чертить. И что в итоге? Даже на последних курсах в том же институте уже просто чертежи от руки- даже не принимали, да и смысла не было от руки чертить. Ибо если косяк найдут в поперечном разрезе двигателя - проще в петлю влезть, чем перечертить. И вот месяц страха, пять лет мучений, пятнадцать минут позора - и я инженер. И вот вопрос: кому и зачем в современном мире пригодится мое умение чертить по ГОСТу?

[^]
maloiuzsp
24.07.2016 - 00:37
0

Шутник

Цитата (Буксир @ 23.07.2016 - 22:19)
Цитата (maloiuzsp @ 24.07.2016 - 01:05)
Цитата (Буксир @ 23.07.2016 - 21:58)
Цитата (maloiuzsp @ 24.07.2016 - 00:52)
Уважаемые, ЯПовцы подскажите пожалуйста куда можно определить книги из серии "ЖЗЛ" Жизнь Замечательный Людей. У нас тоже рука не поднимается выкинуть их на улицу,а читать текст с точки зрения советской пропаганды уже вызывает серьёзный скепсис.

Тащи смело в библиотеку, она уже заменила магазины букинистов.Я там из бери-не xочу взял только 2 книги.Обе фуфловые.Мне потом сказали , что за толковыми оxотятся. lol.gif

В библиотеку наотрез отказываются брать! Как ни уговаривал,не берут!

Ну, не зная город не могу судить...У нас тоже сначала отнекивались, а потом поняли свою востребованность и оживились.
Ситуация: продал однокласснику стиралку по гипероптовой цене, привёз, в магазин сxодили за переxодником, чтобы не рушить полы...
Ну и когда xодили--выставили на площадку рабочую старую.Он позвонил соседям и сказал--берите, она xорошая.
Когда пришли--срезали только шнур питания.Я с ним на улицу выносил потом.

Забыл сказать град Питер с книгами ЖЗЛ

[^]
Буксир
24.07.2016 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 24.07.2016 - 03:26)
Цитата (SeverAs83 @ 23.07.2016 - 16:09)
Я сдал в библиотеку
Тётка была в шоке когда после согласия принять книги я 4 раза приходил))

зы: хранить негде было читать начал в цифре как итог в бумаге уже как лет 5 не покупаю ничего кроме кулинарии

У меня рядом библиотека, видел как они сами не знают куда книги девать. Может место под другие освобождают или еще чего, но выносят, детям раздают, те домой несут, а родители не рады, свои все недавно вынесли. Короче похоже что бумажных книг скоро не будет.

Ага.Потом вспышка ультрановой и пиздец электронным носителям.Я не думаю, что библиофилы на ламповыx источникаx продлевают жизнь книг.
Останемся только мы--владельцы книжныx полок , а не стилажей под трусы на каждый день.

[^]
Буксир
24.07.2016 - 00:47
0

Ярила

Цитата (deporulez @ 24.07.2016 - 03:36)

Смогу конечно, без обид:) Дело не в этом.Вопрос в том, кому это нужно. Я помню как я ночами штамп на чертеже вычеривал по ГОСТу, а преподаватель, даже помню как его зовут, Калинин Михаил Юрьевич, ручкой на чертеже правил, и все приходилось чертить заново...Это я потом уже умный стал, и все варианты ему на подпись таскал. Дескать "А вот тут у вас неправильно", а я ему из тубуса: "ну как же, вот вы в прошлый раз....":) Столько крови выпил- как впомню - вздрогну, но уважаю, научил чертить. И что в итоге? Даже на последних курсах в том же институте уже просто чертежи от руки- даже не принимали, да и смысла не было от руки чертить. Ибо если косяк найдут в поперечном разрезе двигателя - проще в петлю влезть, чем перечертить. И вот месяц страха, пять лет мучений, пятнадцать минут позора - и я инженер. И вот вопрос: кому и зачем в современном мире пригодится мое умение чертить по ГОСТу?

Всё до боли знакомо.Ручкой по чертежу редуктора+двигатель и отсутствие на чертеже маслёнки--это так сразу не забыть. Ну нельзя уподобляться продавцам сборной мебели например.
Нас с тобой учили чтобы мы через расстояния понимали друг-дружку.Я так думаю.

Это сообщение отредактировал Буксир - 24.07.2016 - 00:52

[^]
Исаева
24.07.2016 - 01:17
3

Целуюсь лучше чем готовлю

Рискну насобирать шпал, но я не понимаю этого боготворения старыми, дряхлыми, пыльными книгами. И понятно, когда это действительно редкие экземпляры, но в большинстве случаев это вполне себе доступная литература. Тем более в 21 веке многие люди предпочитают телефоны, планшеты и электронные книги, вся библиотека в кармане. Мне заваленные книгами полки нафиг не нужны, очень уж напоминает совок, где был страшный дефицит и люди собирали их (некоторые даже не читая), а сейчас захотел - пошел купил или скачал. В общем, ИМХО

[^]
Исаева
24.07.2016 - 01:20
4

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (maxturbo @ 23.07.2016 - 15:45)
сам презираю людей ,которые выбрасывают книги ....животные dont.gif

Какой ты категоричный товарисч, я посмотрю как ты с 4 переездами за 2 года будешь таскать с собой библиотеку, которая может поместиться на флешке.

[^]
ингридиент
24.07.2016 - 01:36
1

Ярила

да,ладно! на кой ляр нужны старые учебники? в каждой школе то в новой редакции,то другой автор. раньше хоть младшему брату оставлял. а сейчас-то зачем? места только зря на лоджии занимает, или аллергия на типографскую краску или пыль. может переехали и избавляются от мусора, от прежних жильцов. сейчас всё необходимое в интернете есть ,а вот так хранить и тем более покупать за бешенные бабки книги? нет уж,увольте.

[^]
deporulez
24.07.2016 - 01:44
1

Шутник

Цитата (Буксир @ 24.07.2016 - 00:47)
Цитата (deporulez @ 24.07.2016 - 03:36)

Всё до боли знакомо.Ручкой по чертежу редуктора+двигатель и отсутствие на чертеже маслёнки--это так сразу не забыть. Ну нельзя уподобляться продавцам сборной мебели например.
Нас с тобой учили чтобы мы через расстояния понимали друг-дружку.Я так думаю.

Я и не спорю, я к тому, что в современном мире, к сожалению, умение чертить и читать чертежи- это как член 45 см - круто, но бесполезно.Я помню практику конструкторскую проходил в НАМИ, был приятно удивлен, что научная работа ведется, что на фоне разрухи и запустения что-то разрабатывается, Газель нам показали с водородным двигателем...А потом пришло понимание того, что даже здесь, в святая святых, так сказать, это нахрен не нужно никому, что все только для видимости делается, чтобы деньги бюджетные пилить. Знаю много талантливых ребят, которые как и я, верили, что смогут что-то изменить в отечественном автомобилестроении, никто по специальности не работает. Не нужно это никому.Зато в "эффективный менеджмент" миллиарды вбухивают. А в современных реалиях - тем более, чем дальше, тем хлеще

[^]
KV4777
24.07.2016 - 01:54
3

Ярила

В 16 лет когда модно было выбрасывать Ленина - на даче почитал 3-4 тома.
Тогда и понял что в жизни - два пути
Или делать революцию, или становится владельцем средств производства....
Все остальные расклады ведут к нищете и деградации

[^]
DilanMcKey
24.07.2016 - 02:04
0

Ярила

Вы только не ругайтесь. Я понимаю,что выкинуть Пушкина, Достоевкого и Хемингуэя это кощунственно. Но, по-моему, ленин и алгебра 69-го года действительно нахер уже никому не нужны и годятся лишь для растопки. А то так можно и по выброшеной стопке журналов юный натуралист скорбеть. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47388
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх