Мракобесие в скринах ч.6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
2.12.2015 - 14:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.12.2015 - 14:44)
Цитата (FedorDK @ 2.12.2015 - 14:38)

Это у них наследственное.
А то что власть так на них реагирует, а она на всех так реагирует сейчас.
Ко всем добрая. И к попам, и к муфтиям. И к коммунистам и к либералам.
И к ЕБНу (у которого тоже, оказывается, есть поклонники, а 25 лет назад таковых было 90% населения) и к Советам (вспомните какое отрицалово всего советского творилось лет 25 назад). Это всего лишь повод понравиться всем и никого не разозлить.
Наглядный пример - не прижившийся праздник 4 ноября по событиям 1612 года, к которым у 99% населения отношение однозначно-положительное.

Не, к коммунистам не так. Даже исключая тот момент что нынешние "правильные коммунисты" коммунистами являются только по названию - что-то я не припомню Путина на демонстрации 7 ноября. Подчеркну - на демонстрации именно в честь Октябрьской революции, я прекрасно понимаю что примазаться к победам Советской власти он не откажется, главное чтоб там не было самой Советской власти.
В то же время в церкви со свечкой мы его наблюдаем постоянно.

А вы вообще много людей видели на демонстрации 7 ноября?
Когда я ходил на митинги 7 ноября в конце 00-х, нас там было человек 15-20, на микрорайон в 17 тыс чел. А вот на всякие пасхи прутся как на Первомай в 70-м.
И про отношение я сказал в свете того, что у нас никого толком не запрещают и не запирают, за очень редким исключением. И болтать можно что угодно, хотя бы в тех же интернетах. И тот факт что Путин в церкви стоит, не отменяет того факта, что за эту тему, где мы находимся, никого никуда не припасут.

[^]
tarawa
2.12.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 15:30)
Цитата (MonSTARikik @ 2.12.2015 - 14:24)
Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 14:15)
Цитата (VampirBFW @ 2.12.2015 - 14:14)
А бухие батюшки на улицах в пост людей убивают.

Атеисты убивают в тысячи и миллионы раз больше lol.gif

Бред не несите, откройте пару-тройку учебников по мировой истории, и чисто на пальцах посчитайте какое количество войн было из-за религии, есть даже термин такой как "Религиозные войны" в средние века дело было. Напомнить что у нас Иванушка Грозный делал? Опричнина, слышали про такое? А ведь он считал себя наместником бога, но собственный народ косил тысячами! Адик знаменитый тоже был католиком, и с тем ещё самомнением о том что ему всевышний помогает.
Войны и убийства всегда были и будут из-за религиозных разногласий и денег, и как ни странно именно эти две вещи исходя из истории человечества всегда идут рука об руку, достаточно вспомнить крестовые походы и колонизацию под видом просвещения северной и южной Америки.

Религия - это всего лишь повод сагитировать народ. Все без исключения войны за деньги и ресурсы и организуются стопроцентными атеистами.

Во! Пожалуйста - прямой пример ПГМ!
Как говориться: с больной головы - на здоровую.
Инквизиция - была сплошь из атеистов?!

Это сообщение отредактировал tarawa - 2.12.2015 - 14:52

[^]
gimly33
2.12.2015 - 14:51
4

Ярила

Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 14:48)

Читайте внимательнее и увидите то, что там написано, а не то, что вы хотите увидеть. Я сказал "МНОГИЕ в церкви". Она неоднородна, к вашему сведению. А вот как Сталин относился к священнослужителям видно по этим фото. И он лично встречался со старцами-священнослужителями. Естественно негласно, потому что идеология не допускала этого в то время.

Тут небольшая непонятка. Насколько я помню - священникам запрещено брать в руки оружие.
Поэтому вы уверены что эти ордена и медали они не получили ДО того как приняли сан?
Фотки, к сожалению, ничего доказать не могут. Если ли у вас биографии этих людей?

[^]
FedorDK
2.12.2015 - 14:52
-4

Ярила

Цитата (tarawa @ 2.12.2015 - 14:51)
Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 15:30)

Религия - это всего лишь повод сагитировать народ. Все без исключения войны за деньги и ресурсы и организуются стопроцентными атеистами.

Во! Пожалуйста - прямой пример ПМГ!
Как говориться: с больной головы - на здоровую

Не, все войны за великую идею. А ещё за демократию, ещё против жидо-коммунизма.
Он ведь прав по сути - всё за власть, влияние, ресурсы, остальное для баранов. smile.gif
Инквизиция, кстати, тоже лишь метод держать в подчинении тёмный народ и лёгкий способ объяснить все беды и болезни происками ведьм.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.12.2015 - 14:57

[^]
Knp9
2.12.2015 - 14:57
-1

Ярила

Ну как всегда в таких темах люди путают Веру с религией.

Тратить сил на то что бы доказывать себе и окружающим что Бога нет - это не признак Веры ?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 2.12.2015 - 15:00

[^]
Schindler
2.12.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.12.2015 - 14:51)
Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 14:48)

Читайте внимательнее и увидите то, что там написано, а не то, что вы хотите увидеть. Я сказал "МНОГИЕ в церкви". Она неоднородна, к вашему сведению. А вот как Сталин относился к священнослужителям видно по этим фото. И он лично встречался со старцами-священнослужителями. Естественно негласно, потому что идеология не допускала этого в то время.

Тут небольшая непонятка. Насколько я помню - священникам запрещено брать в руки оружие.
Поэтому вы уверены что эти ордена и медали они не получили ДО того как приняли сан?
Фотки, к сожалению, ничего доказать не могут. Если ли у вас биографии этих людей?

Кто-то принимал сан до, кто-то после. В принципе это не так уж и важно, факт в том, что при Сталине это было официально разрешено и даже поощрялось.

Вот часть и это не все.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7058/

И, да. Я не православный и ни к каким конфессиям себя не отношу. Просто, будучи частью народа, уважаю выбор и мнение другой части народа, тем более, если это касается чей-то веры.

Это сообщение отредактировал Schindler - 2.12.2015 - 15:01

Мракобесие в скринах ч.6

[^]
Wilno
2.12.2015 - 14:59
1

Хохмач

Цитата (CATAHuCT @ 2.12.2015 - 11:03)
Цитата
верить или нет это дело личное каждого человека...

Вот веришь или нет, но если твоя позициая такова - к тебе и претензий ни каких. Претензии совсем к другим, активистам-пассивистам всяким и все такое)

Оскорбляешь-то всех.
Американская нашивочка говорит лучше:

Мракобесие в скринах ч.6

[^]
Сергей2008
2.12.2015 - 14:59
0

Приколист

"День атеистического обострения".
Пора уже про синагоги и раввинов, про мечети и мулл что нибудь написать.
Про адептов Сатаны тоже не стоит забывать. Про буддистов и конфуцианство.
Такой простор для творчества, а они всё про православных священников пишут. Скучно.
Кстати, а гомосексуализм эта новая религия или гомосексуалисты просто "новая нация"?

Это сообщение отредактировал Сергей2008 - 2.12.2015 - 15:00

[^]
gimly33
2.12.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.12.2015 - 14:50)

Когда я ходил на митинги 7 ноября в конце 00-х, нас там было человек 15-20, на микрорайон в 17 тыс чел. А вот на всякие пасхи прутся как на Первомай в 70-м.
И про отношение я сказал в свете того, что у нас никого толком не запрещают и не запирают, за очень редким исключением. И болтать можно что угодно, хотя бы в тех же интернетах. И тот факт что Путин в церкви стоит, не отменяет того факта, что за эту тему, где мы находимся, никого никуда не припасут.

У нас тут народу побольше. И даже не одна партия их проводит, даже "фальшивая" КПРФ.
Так что Путину было бы куда сходить. Если бы и правда захотел.
Ну да, болтать в интернетиках можно. Но вы уверены что это такое уж великое завоевание нашего времени? Людьми у нас рулят СМИ. Средства МАССОВОЙ информации. А не напомните - какой у нас телеканал полностью отдан коммунистам? Про религиозный канал спрашивать не буду - вы о нем прекрасно знаете.
И да, с Первомаем все-таки сравнивать не надо.

Цитата

Более 7,1 млн россиян приняли участие в мероприятиях по случаю Пасхи

http://ria.ru/religion/20120416/627704792.html

Это из 150 млн. Первомай в 70-х отмечали гораздо мощнее.

[^]
bigpig
2.12.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (bigpig @ 2.12.2015 - 11:47)
Достали такие посты. После мракобесия хрущевско-брежневской-ельцинской идеалогии РПЦ/религия и Православная Вера - это очень разные темы. Я Верю, для меня 10 заповедей и 7 смертных грехов не пустой звук. Но в церкви я бываю 3-4 раза в год.
P.S. ТС захотел юки? А хочешь шпал нахватать? Сделай пост про самую мирную религию. Потом не забудь вернуться к моему посту - сравним кто больше шпал поимел ))

P.S.S. Я в отрыв пошел. Теперь меня хрен догонишь. Аргентина-Ямайка 8-0

уже 19-0

[^]
FedorDK
2.12.2015 - 15:03
0

Ярила

gimly33, Сталин действительно лояльно относился к церкви. Уж молился он там или чего - это никто не узнает, но вожжи отпустил - это было дело. Запомнил с тех пор когда интересовался сталинским периодом. Вот Хрущ - это да, этот принялся с утроенной энергией бороться, как в 20-х, разве что без посадок и расстрелов. При Брежневе снова поутихло. В начале 80-х "профессия" попа не афишировалась, но неплохо оплачивалась, кстати. Рублёв по 300 что ли. Уж откуда и как, но было дело.

[^]
kostous
2.12.2015 - 15:09
-1

Приколист

Крестила в детстве мать. Женился на православной(певчая в храме) 6 лет назад , пришлось повенчаться для чего исповедаться и причастится . С тех пор никто меня в церковь не звал и не как не напоминал о православии. И детей ещё крестить ходил. Ну и праздники всякие блины яйца крашеные кисели , что плохого? Чего вы все так истерите?

[^]
FedorDK
2.12.2015 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.12.2015 - 15:01)
Цитата (FedorDK @ 2.12.2015 - 14:50)

У нас тут народу побольше. И даже не одна партия их проводит, даже "фальшивая" КПРФ.
Так что Путину было бы куда сходить. Если бы и правда захотел.
Ну да, болтать в интернетиках можно. Но вы уверены что это такое уж великое завоевание нашего времени? Людьми у нас рулят СМИ. Средства МАССОВОЙ информации. А не напомните - какой у нас телеканал полностью отдан коммунистам? Про религиозный канал спрашивать не буду - вы о нем прекрасно знаете.
И да, с Первомаем все-таки сравнивать не надо.

Цитата

Более 7,1 млн россиян приняли участие в мероприятиях по случаю Пасхи

http://ria.ru/religion/20120416/627704792.html

Это из 150 млн. Первомай в 70-х отмечали гораздо мощнее.

Я не говорю что болтать завоевание, просто часто слышу как "закрутили гайки, скоро сажать начнут". Хотели бы - насажали бы уже с три короба, хотя бы тех же интернет-провокаторов. Но не садят.
Про отношение к советам - я наблюдал эволюцию этого вопроса, от ежедневного сванидзы часа на 2 и ему подобных по всем каналам ТВ лет 10-15 назад, до теперешней, по большому счёту, тишины. Если сравнивать с тем что было раньше. И от чиновников всё чаще можно услышать про "хороший пример из СССР", типа ГТО всяких. Кто-нибудь осмелился бы говорить про "хороший пример" в 90-х? Тогда было полное отрицалово.
Я про это имел в виду. Может дальше ещё проще будет отношение к Советам.
------
В Пасхе может и приняло участи 7 млн, но судя по нашествию на кладбище - туда каждый второй припёрся. Да и на демонстрации большинство ходили т.к. положено и праздник потом с коллективом запланирован, а не от великой любви к завоеваниям Октября. Положа руку на сердце. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.12.2015 - 15:10

[^]
holyoleg
2.12.2015 - 15:11
2

404

Цитата (Pernatyi @ 2.12.2015 - 10:57)
3.

Учительница:
- Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу!
Все показали. И только маленький Изя не показал.
Учительница:
- Изя, ты почему не показал в небо фигу? Ведь Бога же нет!
Изя:
Марь Иванна, если там никого нет, нечего туда и показывать, а если есть, то зачем отношения портить?

Мракобесие в скринах ч.6

[^]
Belor
2.12.2015 - 15:15
2

Хохмач

Цитата (bigpig @ 2.12.2015 - 14:12)
Цитата (Belor @ 2.12.2015 - 13:58)
Цитата (bigpig @ 2.12.2015 - 11:47)
Достали такие посты. После мракобесия хрущевско-брежневской-ельцинской  идеалогии РПЦ/религия и Православная Вера  - это очень разные темы. Я Верю, для меня 10 заповедей и 7 смертных грехов не пустой звук. Но в церкви я бываю 3-4 раза в год.
P.S. ТС захотел юки? А хочешь шпал нахватать? Сделай пост про самую мирную религию. Потом не забудь вернуться к моему посту - сравним кто больше шпал поимел ))

P.S.S. Я в отрыв пошел. Теперь меня хрен догонишь. Аргентина-Ямайка 8-0

веришь в бога? того самого что убивал женщин и детей? кстати прочитай библию хоть раз. узнаешь что все вы веруны попадёте в ад

Не поверищь, читал. А сам хоть строчку прочитал? И наверное головы резал? Мне за мои грехи путь в рай заказан. И да, повторюсь, не Бог для меня важен. а важны 10 заповедей и 7 смертных грехов.

ясно, не читал, или читал только детскую.
Если всю эту книгу сказок лень читать, то погугли как всех человековлюбящий бог приказывал евреям убивать других людей.

«…итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Лев. 31:17-18).
«Соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле» (Втор. 32:23-24).
«Упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага» (Втор. 32:42).
«и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы...» (Нав. 10:37).

Это о боге. Правда, он очень любит детей своих? Любящий и благодатный отец.

Следующие стихи ясно демонстрируют, что массовое убийство невинных детей Богом было запланировано. Исход 11:4-6 (см. Исход 12:29-30)
Бог убьёт египетских детей, «дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами». Исход 11:7
Бог объясняет Моисею, что он намеревается поразить «всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота». Исход 12:12
После того как Бог достаточно ужесточил сердце фараона, он убивает всех перворожденных египетских детей. Когда дело закончено, «не было дома, где не было бы мертвеца». Когда у бога закончиваются младенцы, он переходит на перворожденный скот. Исход 12:29-30

Таких примеров пол книги.

"не верит в бога? заберите у него всё себе, а его приведите ко мне и ебаште камнями" - как думаешь. какой бог этого просил? Точнее сын бога.

Теперь заново - ты читал эту ебучую библию?
Идите нахуй со своей кровавой и лицемерной религией и таким же богом.

[^]
gimly33
2.12.2015 - 15:15
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.12.2015 - 15:03)
gimly33, Сталин действительно лояльно относился к церкви. Уж молился он там или чего - это никто не узнает, но вожжи отпустил - это было дело. Запомнил с тех пор когда интересовался сталинским периодом. Вот Хрущ - это да, этот принялся с утроенной энергией бороться, как в 20-х, разве что без посадок и расстрелов. При Брежневе снова поутихло. В начале 80-х "профессия" попа не афишировалась, но неплохо оплачивалась, кстати. Рублёв по 300 что ли. Уж откуда и как, но было дело.

Ну тут как сказать - всей лояльности было что он разрешил патриарха избрать. Как и предыдущий - Тихон - был избран в 1918 году, уже при Ленине.
В СССР же религия запрещена не была, достаточно прочитать тот самый декрет "об отделении церкви от государства". "Каждый гражданин может исповедывать любую религию или не исповедывать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются." © Воевали-то не с религией, воевали с религиозной пропагандой.
Мне тут недавно в похожей теме напомнили что 22 июня 1941 года в Москве как раз отслужили службу в Богоявленском соборе о победе над нацистами. И небо на землю не упало, и "аццкие большевики" не стали расстреливать всех в соборе из пулеметов и крутить их в аццких мясорубках.

Так что против "лояльности" или "нелояльности" я ничего возражать не буду - это вопрос субъективных оценок. Но вот залепуху про "тайно верующего Сталина".... хотелось бы все-таки увидеть подтверждение.

[^]
war1969
2.12.2015 - 15:21
1

Ярила

почему то я их не долюбливаю. пусть вернется 1917-й. moderator.gif

[^]
IСанчесI
2

переподпереподвыподверт

Цитата
Специально поясняю для пишуших про веру!
Вера верой, ни кто ее не трогает, в данном посте не вера обсуждается, а обсуждается бесчинство и гниение современной ОПГ "РПЦ".
Мне не нужны такие служители бога, которые прикрываясь верой, творят беспредел, обогащаются за счет добрых верующих людей!
Не нужны те кто прикрываясь верой занимаются педофилией, занимаются глумлением над народом!
Не нужна мне ОПГ РПЦ во власти, в армии, в школах!
Не нужна мне организация которая прикрываясь верой занимается торговлей с 1000% прибылью и не платит налоги! Почему все платят налоги, а эта организация их не платит?!

+100500. и хочется добавить, даже если бы Иисус вновь бы объявился, эти суки также вновь бы его и распяли.

[^]
Pernatyi
1

Юморист

Цитата (holyoleg @ 2.12.2015 - 15:11)
Цитата (Pernatyi @ 2.12.2015 - 10:57)
3.

Учительница:
- Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу!
Все показали. И только маленький Изя не показал.
Учительница:
- Изя, ты почему не показал в небо фигу? Ведь Бога же нет!
Изя:
Марь Иванна, если там никого нет, нечего туда и показывать, а если есть, то зачем отношения портить?

Блеать, не поверишь, в каждой теме этот аргумент.

[^]
gimly33
2.12.2015 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 14:57)

Кто-то принимал сан до, кто-то после. В принципе это не так уж и важно, факт в том, что при Сталине это было официально разрешено и даже поощрялось.

Вот часть и это не все.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7058/

И, да. Я не православный и ни к каким конфессиям себя не отношу. Просто, будучи частью народа, уважаю выбор и мнение другой части народа, тем более, если это касается чей-то веры.

Спасибо за ссылку, посмотрел.
Как я заметил - кроме первого священника все остальные приняли сан уже после войны. На что имели полное право - но положа руку на сердце их нынешний статус к "тогдашним им" не имеет ни малейшего отношения. Что нисколько не умаляет их подвиг на войне, я повторюсь.

Ну так и я не против веры. Если она не навязывается. Вот к примеру - есть у нас на площади киоск печати. На нем реклама. Из 4 рекламных плакатов 2,5 относятся именно к Православию (половинка за счет "кухни какого-то православного батюшки". Я не знаю куда ее отнести, потому оставил посередке). Не многовато ли на фоне сотен других журналов и газет? Как когда-то говорилось "Включил телевизор - Брежнев, включил радио - Брежнев, утюг включать уже побоялся". Так и здесь.

[^]
nik5809
2.12.2015 - 15:24
0

Шутник

Почитайте - полезно.
kuzhist.narod.ru›Religia/Religia.html

[^]
gimly33
2.12.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Pernatyi @ 2.12.2015 - 15:21)

Старое-доброе "пари Паскаля". Только вот оно не учитывает множественности религий. И множественности различных конессий, церквей, сект и пр. внутри самих религий.
Так что уверены ли постящие эту картинку что они верят в ПРАВИЛЬНОГО бога?

[^]
bigpig
2.12.2015 - 15:28
-1

Шутник

Цитата (bigpig @ 2.12.2015 - 14:47)
Цитата (VampirBFW @ 2.12.2015 - 14:40)
Цитата (Schindler @ 2.12.2015 - 14:28)
Цитата (Хиус @ 2.12.2015 - 14:26)
А СТАЛИН между прочим учился на церковника , НО одумался и ....

Сталин к вашему сведению всю жизнь оставался верующим и даже тайно посещал церковь. И многие в церкви к нему относятся очень положительно. Посмотрите, к примеру, снятый церковными людьми фильм "Сталин - Бич Божий".

Ой да шо вы говорите?
"В неделю торжества православия в храме Святого равноапостольного князя Владимира, устроенном в деревенском доме одного из поселков Истринского района под Москвой, епископ Алексинский и Южно-Российский Русской православной церкви за границей (В—В)* Мартин (Лапковский) трижды провозгласил анафему «богопротивным Владимиру Ленину и Иосифу Сталину».

Что касается Владимира Ильича, то на его голову анафема падает не впервые: еще в 1970 г., когда СССР с бесподобным размахам отмечал столетие со дня рождения вождя и основателя, Русская православная церковь за границей крикнула основоположнику анафему."

Че там у нас с анафемами? как их снять? Кстати а вы что в сети то делаете? я точно помню попы и сеть и компьютеры анафеме предали. А ну брысь отседова с бесовских изобретений. Срочно в церковь, срочно отмаливать.

Вы толкьо посмотрите какая всепрощающая религия.

Упс! костюмчи слишком яркий, кислотный цвет однако. Шпала однозначно.

Это сообщение отредактировал bigpig - 2.12.2015 - 15:29

[^]
FedorDK
2.12.2015 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.12.2015 - 15:26)
Цитата (Pernatyi @ 2.12.2015 - 15:21)

Старое-доброе "пари Паскаля". Только вот оно не учитывает множественности религий. И множественности различных конессий, церквей, сект и пр. внутри самих религий.
Так что уверены ли постящие эту картинку что они верят в ПРАВИЛЬНОГО бога?

Уверены ли Pernatyi, что все попы имеют бэху и огромное пузо? Но он постит эту тему. Так и верующие в своём боге уверены. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.12.2015 - 15:29

[^]
gimly33
2.12.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.12.2015 - 15:29)

Уверены ли Pernatyi, что все попы имеют бэху и огромное пузо? Но он постит эту тему. Так и верующие в своём боге уверены. smile.gif

А другие, не менее верующие, уверены что правильный именно их бог. А первые верующие - еретики и мошенники. И как понять кто прав?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100590
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх